X



【観光庁】民泊利用 8割以上が外国人 国籍別では中国が最多 調査6月15日から7月末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/10/17(水) 06:32:50.58ID:CAP_USER9
民泊利用 8割以上が外国人 国籍別では中国が最多
2018年10月17日 4時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011674031000.html

いわゆる「民泊新法」の施行後、観光庁が初めて民泊の利用状況をまとめたところ、利用者の8割以上が外国人で国籍別では中国が最も多いことがわかりました。
観光庁はいわゆる「民泊新法」が施行されたことし6月15日から7月末までに事業者などから報告を受けた利用状況をまとめ、16日初めて結果を公表しました。

それによりますと、民泊の利用者は全国で8万3238人で、このうち観光などで日本を訪れた外国人が83.4%を占めました。

国籍別では中国が1万7277人と最も多く、次いで韓国が1万838人、アメリカが7224人などとなり、特に、東アジアからの利用者が全体の6割近くに上りました。

また、都道府県別で民泊の利用者数を見てみますと、最も多い北海道で2万7042人、東京都で2万5669人と、上位2つの自治体だけで全体の3分の2近くを占める一方、東北や四国などの13の県ではそれぞれ100人に届きませんでした。

民泊の営業の届け出件数は今月に入って1万件を超えたということで、観光庁は急増する外国人旅行者の受け皿として民泊がさらに普及するよう環境整備を進めるとともに、違法な物件の指導も進めることにしています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:34:48.43ID:q9Nwt2Fw0
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:38:01.45ID:7al30PGf0
夏の観光シーズンだけ、大家に見つかって追い出されるまでアパート借りて違法民泊をする中国人がいるみたいだから、そういうのはブラックリストに載せて、賃貸を借りれないようにした方がいいな。
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:40:30.83ID:OI+ydKzk0
シナ畜のマナーの悪さは最悪
ルール無視でわが物顔でふるまっている
日本はしまいにシナ畜に乗っ取られるぞ
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:42:13.82ID:aB8avKuj0
中国人って部屋の備品を全部盗んでいくだろ?
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:44:09.21ID:rgtR3y7x0
四国は外国人ほとんど見ません。

これからもクソ田舎のままでいいので、一切来ないでね。
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:46:40.61ID:nl7t6UAZ0
安倍ちゃんありがとう
マジで治安悪化してるよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:47:45.17ID:XUkGrni80
中国に韓国・・・犯罪の温床になる可能性が
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:49:33.43ID:6HfanV2X0
民泊を利用してる外国人の方へ
犯罪をするなら政治家相手にお願いします
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:50:19.44ID:JATdJwqQ0
近所の公営団地、中国人の闇民泊の拠点になってるよ。
連中、民泊どころか、闇賃貸、闇店営業までやってる。
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:51:57.56ID:48XEyRCe0
ここだけの話だが、観光客でごった返す京都の清水寺で一番マナーが悪いのは
日本人観光客でした…

欧州の人(英語でなくドイツ語やフランス語しゃべってる)は歴史に敬意を払う
ことをわかってるけど、日本人と支那人はひたすらインスタ映えを狙うばかり。
どんだけ自分大好きなんだ?みたいなアホがほとんどだった
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:52:09.80ID:moFV+FT90
ホテルほんと高いからな
23区なんてとても泊まれない
水戸、大宮、八王子辺りまで行けば10年前の品川・大手町のビジネスホテルの値段で泊まれる
大阪も都心部は高いね
カプセルホテルとか西成のドヤはシャワーないから論外として
今関西では加古川や草津の駅前で10年前の十三のビジネスホテルの値段だね
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:54:03.97ID:48XEyRCe0
>>4
今の観光業界は支那人に食わせてもらってるようなもんだよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:54:21.36ID:moFV+FT90
>>15
最近思うのは、旅行慣れしたからか、アジア人観光客のマナーの良さ
今はたぶん日本人のほうがマナー悪い
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:55:33.86ID:5DIB/baB0
ホテルや旅館使えよ。 民泊なんてやばいシステム無くせ。 治安悪化の要因じゃねぇか。 移民政策に舵を切ればこそ、よけいに、、
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:56:24.69ID:Uc/6rGee0
自民党公明党の日本侵略政策やなぁwあれ?
実は東京共産党だったってオチなんだろな
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:57:40.96ID:48XEyRCe0
>>19
インドネシア周辺とおぼしき東南アジア系ムスリム(ヒジャブ被ってる女)は
概ねマナー良かった。

支那人は元からああだとわかってるのでアレだけど、正直、日本人のマナーの
悪さには絶望したわ。受け入れる側だったら追い返したくなると思う
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:58:45.68ID:/4NeZKNk0
うちの斜め向かいのマンションも
スーツケース持ったアジア人がよく出入りしてる
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 06:59:04.53ID:Bo5zldzc0
貸してる人いる?

マナー実際どんな感じ
別荘あるんでやってみようかと
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:03:24.26ID:yUzVVxjH0
>>10
外人の観光サイト見てごらん
今のトレンドは山陰と四国だよ
日本人より勉強していて面白い観光プランを
提案している、あっ来るなと言ってたね
すまんすまん
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:06:19.09ID:SG5FCc/t0
最近の外国人はマナーが良いニダ
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:07:47.91ID:TyAuKKqU0
東京は日本女捕まえてる白人黒人多いな
一昔前はいかにもヤリセン女が「外国人」てだけでついていってた感じだけど今はそこそこ可愛い女の子がそこそこ身なりのいい黒人白人とくっついてる
でも結局子供できても無責任に捨てられて苦労するのはかわってないようだけど
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:08:16.72ID:uEfPEhdN0
来日数からすれば、むしろ中韓は少ないなと感じた。
米国人の比率が高すぎ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:10:56.44ID:roFzKI0H0
日本人は普通にホテルを利用するだろ
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:13:36.70ID:lnj9yrbJ0
この前空港で、ご当地ソフトクリームを買った若い韓国人女がしゃがんだ状態でSNSに上げる写真撮ろうとしたのか、左手にスマホ・右手にソフトクリームを持ち右手をぐっと前に突き出した
そこへタイミング良く走ってくる中国人の小さな子供
見事に顔面へソフトクリームがヒット、驚いて号泣する子供
そそくさと立ち去ろうとする韓国女を、走ってきた母親が捕まえて口論になるが、お互い言葉が通じず相手が怒ってる事しか認識できてない
韓国女が中国人母にビンタをかまし、泣いてる子供をよそにビンタ合戦が始まったw
あの後どうなったのか気になる
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:14:28.34ID:W2LpfvRw0
実際は日本人のほうが犯罪者は多いからな
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:14:58.71ID:TyAuKKqU0
ドリフみたいに音楽流れて暗幕さがって終わりでないの
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:17:08.61ID:XU+edmqk0
見ず知らずの人の家に泊まるぐらいなら
野宿を選ぶわ
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:21:20.78ID:ysS14Tel0
なんかで見たんだけど なーんも置いてない八畳程の部屋に布団引き詰めて泊まらせてんの見て
レポーターも、え?これ?って唖然としてたんだけど
宿泊のお客さんが多くて これでもいいというのでそうしてる、と平然と言ってた
ご飯は近くのコンビニで喜んで買って食べてますよーとかも言ってた
まぁ寝るだけに余計に金かけたくないだろうな、と考える人たちもいるだろう
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:22:03.27ID:nLUQz+GK0
日本人女性に、いきなり「アソベマスカ? アソベマスカ?」と尋ねる中国人が増えている。
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:22:33.50ID:688OnFEVO
平気で道端にウンコしたり神社仏閣に落書きするんだろ?
中国スマホのアプリは優秀で白タクや闇民泊の取り締まりも出来ないんだろ?
日本は中国に完敗じゃないか
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:25:05.51ID:Wm+uNDmq0
>>33
いまだに外国人の男は誰でも金持ってて女に優しいとかいうアホな妄想抱いてるからなぁ
女が賢くならない限りどうしようもないわ
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:25:17.09ID:C3ugvt5L0
中国人が運営して中国人が利用する、迷惑は日本人へ
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:27:02.01ID:Vs/0iGQP0
そりゃ中国さまのために安倍ちょんが解禁した民泊なんだから当然だろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:28:15.76ID:RCVyu2P90
>>18
一時しのぎの為に古くからの常連さんを蔑ろにして新規の支那人に媚びてる商売は必ず悲惨な末路を辿るのにね。
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:31:40.09ID:Wm+uNDmq0
>>20
民泊も移民政策の一環だろ
外人の出入りをしやすくする事で一般の生活の中に外人が日常的にいる状況を作って日本人の外人に対する偏見を減らし慣れさせようとしてるんだと思う
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:31:46.47ID:Mo0pYJ7k0
>>48
ほんとこれ 税金もちゃんと払ってくれてんのかなあ?QR決済でごまかしてるんじゃないかと
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:36:41.20ID:pR0rmWtB0
安倍は本気で民泊でGDP下支え出来ると思ってるからね。

数年前にNHKラジオだったかな「民泊で2000億」としきりに放送してて「盛りに盛ってたった2000億かよ」と嗤ったわ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:41:53.37ID:48XEyRCe0
>>51
外国滞在の経験があまりない人がまわりに外人が普通にいる環境に入ると、
最初は驚くけどすぐ慣れるからな

俺が止まったホテルなんか日本人がほとんどいなかったけど、2泊したら慣れた
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:42:34.94ID:moFV+FT90
>>36
今度は大阪人のせいにしてるのか
ほんと自己批判能力皆無だな
日本人客はとにかく店員に横柄
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:43:26.46ID:C0w2Fyni0
民泊に泊まるような貧乏人が来ても、大して金を落とさんよ。犯罪人が来るだけ。
それより、超高級ホテルを作ってアラブの金持ちに来てもらうほうがいい。日本にはいいホテルがないと言って来ないからな、連中は。
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:47:36.79ID:48XEyRCe0
>>56
あっちの高所得層は、超一流ホテルのスイートでも犬小屋呼ばわりするんで、
良いホテルがないけど来てくれと頼むしかなかろ

熱海のホテルが支那人によって再生させられてるのはちょっと皮肉。
再生っつっても見た目がよくなってるだけだけどね
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:48:49.80ID:p8i+OD6z0
自炊が好きだからよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:50:46.57ID:XU+edmqk0
>>56
泊まるところまでは詮索されないからね
入国の際に
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:58:47.11ID:7al30PGf0
憲法問題だけでなく、議論してきちんと国民投票をきちんとやるべきだな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:00:26.20ID:u/kgV0HK0
一か月ぐらい止まるならまだしも2−3日ならホテルでええやろう
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:00:59.56ID:Ow3xMezy0
貧乏観光客しか来ない中華らしいな
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:07:27.06ID:1C945HU00
>>14
出入りしてる人間を絶えず怒鳴りつけて潰さないと凶悪事件の温床になるよ
闇民泊はどんなに怪しい人間でも全くノーチェックで長期間滞在できる
たとえ小学生の女の子だってノーチェックで連れ込める
闇民泊はうるさいとかいうレベルの問題じゃないんだよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:12:40.09ID:kwAgVWnD0
民泊つぶせ。中国人、朝鮮人が日本のインフラ使って金儲けしてるだけ。土産屋は万引き、飲食店は居座り持ち込み人数分の注文しない中国人、朝鮮人で困ってる。入国で中国人、朝鮮人は宿泊施設のあやしい奴は追い返せ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:14:44.16ID:HODID4Sk0
民泊、単純労働者の移入といい、世界で起こっていることが分かってないバカが多すぎる(特に政治屋)
安倍は絶対大丈夫とか言っても次の政権でタガが外されるのは明白
ホント、野党がクズばかりなのが歯がゆい、、、
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:14:47.25ID:XU+edmqk0
>>64
警察関係者は楽だろ。そこ見張ってればいいんだから
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:24:16.52ID:hgcKlhy30
これ、完全前払いにしたとしても、掃除やら備品盗難やら近所の反対はら、手間やコスト、リスクが大きくない?そんなに美味しい商売でなくない?それに年間通してはできないんでしょ?その間はどうするか言う問題もあるよね。
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:26:01.72ID:nGN215e+0
マンション内で民泊やるんだもんな
住民大迷惑
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:27:03.08ID:hgcKlhy30
>>44
盗難とか掃除とかのこと考えると、それでいいよね。冷蔵庫とトイレットペーパーくらいは置いといてもいいかもしれないが。流石に冷蔵庫は盗めないでしょ。
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:30:33.31ID:XU+edmqk0
>>70
うちも民泊に関しての議案がでてたな
どうなったんだろ?
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:35:34.72ID:rH/kWCi90
脱税民泊摘発頑張ってほしい。犯罪に関わっていた外国人は全員強制送還してほしい
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:38:24.65ID:3be7SjM90
安倍さんは保守に見えてるけどまともな革新リベラルだから外国人や女性の権利拡大のためによく頑張ってくれてるよ
だから支持率が高いんだよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:46:12.90ID:hgcKlhy30
>>72
結構重要だからきちんと決議に参加するとかしないと。
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:49:04.34ID:XU+edmqk0
>>75
うちはかあちゃんがでるからw
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 08:50:19.02ID:XU+edmqk0
>>76
中国、香港、台湾で6割しめてるらしい
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:04:53.20ID:q4XTHjWR0
クソ役人はなんでこんな民泊とかいう誰も得をしない制度を作ったのか?
現実の欠片も見てない低能なのか?
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:13:54.96ID:Tpf+sXpw0
うちのマンションも禁止してるけど、それっぽい奴ら見かけることがまだあるんだよな
ロビーで自撮りしてる奴らとか
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:18:40.42ID:XU+edmqk0
>>82
英会話教師に部屋貸したらパーティーゴミだしで問題になったな
リスク高いわ
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:19:41.59ID:Z/z0OOJl0
【国連案件】亡命ウイグル人ら国際組織で中国の弾圧に対抗 東京に事務局、26日結成大会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539730212/
6 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2018/10/17(水) 07:51:37.73 ID:0TjBu8Ox0
何で削除人はBBCの中国臓器売買スレを次々消したの?中国人なの?

13 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [JP][sage] 投稿日:2018/10/17(水) 07:53:11.98 ID:oAr5y9EQ0
え、なに臓器スレ消されてるん?

23 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2018/10/17(水) 07:54:15.06 ID:oIjz1ByF0
>>13
何回もレス数30前後で消されてる
このスレも消されるだろうから立て続けてくれ
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:31:24.09ID:gGMLmwJJ0
>>50
ほんとそれ
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:34:13.93ID:bGXY0VTd0
>>1
中国人が中国人に部屋を貸す民泊かw
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:34:36.09ID:V9S96vn+0
そも、あまり民泊を使用する必要がねーんだよなあ
ホテルとか旅館取れなきゃ、日程ズラせばいいだけだし
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:42:24.90
>>1
中国人の民泊 → 合法化
中国人の白タク → 合法化

次は何を合法化するんだ?
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:44:20.18ID:eMhRJiRZ0
これって単に中国人観光客が多いって話じゃないのか
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 10:04:57.80ID:/55MiGGj0
>>41
母数が違うから数はそうだろ。問題は率
そもそも外国で犯罪する奴は人としてクズだっての
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 10:55:53.38ID:WASpQ1vn0
マンションで闇民泊やってたら損害賠償請求すればいい
通報してから支払期限を明記して損害賠償請求書を送りつける
期日までに支払がなければ小額訴訟
これをマンション住民が一斉にやればすぐにキャン言うよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 11:22:34.53ID:xKafrDFi0
中国人経営の民泊だろ?
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 11:26:35.66ID:XU+edmqk0
>>95
いちいち中国人は許可とらなくても泊めるんじゃね?
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 11:29:28.91ID:ch4BrCdG0
中国で民泊したらウイグル人間牧場に連れていかれそうw



遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました(以下に日本語訳動画あり)。
強制収容所帰りの方の動画がヤバすぎる・・・シナチス怖すぎる・・・

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
英国の囮操作でなんと希望する肝臓が2時間で届いてしまいました・・・・

やはり注文があってから人間を解体する完全受注生産方式サービスだったんですね。
ウイグルにある人間牧場の1900体にも及ぶ豊富な「個体」を生かしたシナチスならではの新サービスです。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆強制収容所の実態(帰還後10日で死亡※グロ)
https://twitter.com/minosan24/status/1051663344791244805

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539733109/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 13:33:32.40ID:TFhI2gXD0
>>93
家のマンション新宿駅に歩いて7分の立地のせいで中華経営民泊が4件(俺が知ってるだけで)ある。
管理組合で文句言ってもらったら友達が多くて日本に観光に来るから泊めてるだけで商売じゃないと言い張ってる。
全てがネット決済でお金のやりとり掴めないと決定打にならないんだそうだよ。
朝になると中国人が運転手の白タクが迎えに来るよ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 14:09:00.76ID:w+h8p/vb0
中国バブルの崩壊

“金”上昇の正体――米中冷戦・サウジ記者殺害の巨大な波紋 <コモディティ特集> | 特集 - 株探ニュース
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201810170419

中国株安では反応しなかったゴールドも米株安で反応

つまりゴールドは米株安では依然ヘッジとして機能している

そもそもトランプは世界の反グローバリズムの潮流を分析しその原因を特定

最終目標を定めながらそれを倒す策を選挙戦序盤から講じている

このゴールドの動きもそれに関係しているが気がつく人間は世界に1%いるかどうかであろう

後に人工知能の分析かもしくはトランプ本人の自伝で明らかになると思う
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 18:27:58.69ID:1C945HU00
>>98
ずいぶん呑気な感じだね
闇民泊ならホテルなどと違ってどんなに怪しい人間でも全くノーチェックで連泊できる
たとえ小学生の女の子だって連れ込める
闇民泊で犯罪やってアシのつかない白タクで空港行って帰国してしまえば捕まる可能性は低い
白タクはたとえ人身事故を起こしても白タク犯罪の発覚を恐れて被害者救助をせずに轢き逃げする可能性が高い
人を轢き殺しても帰国しちまえば捕まる可能性は低い
そんな闇民泊と白タクが闊歩する状態を事実上放置ってことは住民の子供達が被害にあってもおかしくない
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 19:06:04.77ID:ch4BrCdG0
寝たらそのままウイグル人間牧場に連れて行かれるんじゃね?w
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 19:08:03.01ID:azEbhhp50
そもそもサイトが外人向けで日本語の民泊サイトがないとかじゃね?
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 19:08:14.95ID:icpYm++X0
古代からの朝鮮民族は、
モンゴル民族の度重なる大虐殺と民族レイプで死に絶えて、
モンゴル民族の凶悪な遺伝子形質を混入した下等遺伝子民族が現在の朝鮮人。
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 19:08:30.11ID:iZBGSVH/O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」 
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
  
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴 
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 19:16:55.88ID:Jf2XZdlG0
これからは変わってくるよ
アニメ、ゲーム、和食枠でどんどん欧米人が来るからね
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 19:19:48.88ID:egN9ZWde0
自分の家を知りもしない他人に貸すなんて無いわ
スノッブ気取りの馬鹿なんだろーな
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 22:52:48.05ID:hgcKlhy30
>>98
平然と嘘の弁解できるのがやっぱりメンタル違うよね。
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 06:50:09.95ID:76wNYSN10
>>37
ホテル作れよ
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 09:17:38.05ID:XxfcgTZY0
>>69
水洗トイレや台所の排水口にゴミや油まで流す外国人もいるから修理費用がかさむ
マンションの共用部分で大声で騒いだりエレベーターで排尿したり女性の後をつけたり民泊は色々問題あるみたいよ
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 11:48:12.88ID:Awe5l+X40
チャイニーズマフィアのアジトだろ
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 11:52:22.30ID:BmrSgyhv0
>>1

届出数たった1万件wwwwwwwwwwwww

売国奴自民党の馬鹿制度wwwwwwwww

大半はヤミ民泊かよwwwwwww
0113名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 11:55:40.67ID:gwHDBWvN0
中国人てカップルや3人ぐらいだとめちゃ礼儀正しんだよな
ツアーできてる大人数はまじだめ
ほんと集団心理のお手本みたいな人種だよ
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 11:58:31.49ID:OrTVmUgz0
あっという間に九龍城

スラム街誕生〜
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 11:59:42.60ID:ZQn5pgNX0
民泊凄くいいのに日本人にはあまり普及してないね
0117名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:34:37.63ID:nsx0rBux0
>>17
泊まれない奴が無理に来る必要ない。
0118名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:39:21.18ID:RAMcp6gu0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! d40
0120名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 15:10:22.80ID:w5teoVs60
都内でも、私鉄の結構奥の方まで
大きなトランクを引きずっている集団が増えたようだね。
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 15:39:58.67ID:TwDGMoeI0
幾らでも空き室があるのだからかなりの数が中国人相手の売春小屋になってる。
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 11:42:19.01ID:78GcgPqS0
大阪だけは中国人と韓国人だらけ
県民性が似てるのかな
0124名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:24:35.88ID:hT/zK5eP0
池袋の北口は、中国みたい。
道の真ん中に集団で固まっているんだ
0126名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:40:03.31ID:aqw9F4oG0
>>123
東京もな。大阪は数万年前から純日本人が住んでいる地域。
大阪市内は外国人だらけ。純日本人は大阪市内以外の大阪府内に住んでいる。
0127名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 04:09:41.06ID:rhXsUaSt0
民泊用の物件の広告、
中国語のフリーペーパーに出てるしね。
0128名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 04:14:53.07ID:vq+c6IR60
>>123 大阪にもヘジャブを被ったイスラム圏の観光客が目立つけどな。
多分インドネシア・マレーシア人も来ているんだろう。
0129名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 05:46:59.40ID:4Pv7H0jh0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
m50
0130名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:14:33.84ID:s1jLJOnM0
>>128
関西ムスリムインバウンド協議会っていうのが
あるからじゃないのかな?
http://kansai-muslim.org
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:18:22.94ID:nV0OsNh1O
>>1     
安倍の移民売国が止まらない
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:57:41.79ID:deN3Nm3v0
民泊
これも、白人がつくった悪い文化だ。
アメリカの馬鹿白人が、「日本はアジアのくせに、ホテル代が高い。何故、民泊が無いんだ?」
馬鹿な白人ボーイが東南アジアの貧乏国を、ヒッチハイクで回るのと同じ感覚で、
日本にコメントしたワケさ。
白人は本当に迷惑だ。
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:14:22.53ID:+k8Cu+Y70
仕方がないよ。
サンフランシスコ条約の英語原文では、
日本はアメリカの属国のままだそうだからね…
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:17:32.20ID:SM8AqDZk0
【ありがとう安倍観光立国】

【政府方針】北海道支援に外国人観光客の宿泊費代金の70%を5泊まで補助
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538224788/

一泊最大二万円 × 五泊 → 10万円を 
被災者からの税金で 外人にキャッシュバック !

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

■闇民泊 → 旅館廃業 → 中国買収 → 日本人リストラ・中国人雇用

NHK「中国人社長がやってきた 伊豆修善寺 “温泉ホテル”の9か月」
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 

【消費税】訪日外国人向け免税、今日、7月1日から拡充。政府は外国人旅行者の消費拡大につなげたい考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530393003/

日本人はさらなる増税へ
0135名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:19:34.09ID:asRA9pVyO
民泊を含む観光立国って外国人観光客を増やそうって話なんだから当たり前
0137名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:28:20.05ID:F0UtSrYQ0
受け入れるほうも大半は中国人になるのでさほど儲かるわけではない
宿泊客と業者の両方で地元は大混乱
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:30:17.16ID:F0UtSrYQ0
中国人経営で中国人運転の白タクが普通に街を走っているように
中国人経営の白民泊もすでにあると思われる
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:30:58.66ID:PAhOIAOE0
経営者は日本国籍保有者だけにすべき
支那ゴキブリや糞チョンの経営を認めるべきではない
0141名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:34:13.15ID:nV0OsNh1O
「コンビニ」から「病院」まで外国人労働者!
「移民大流入」でどうなるニッポン
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20181018/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2179.png
 
▼欧州の失敗に学ばない「安倍総理」政策大転換の落とし穴
▼大企業栄えて民滅ぶカラクリ
▼「東京五輪」にテロの温床! 新たな脅威は「ベトナム人犯罪ネットワーク」
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:37:38.72ID:CtVndHMc0
>>137
そう、日本には金は落ちない。逆に泥棒に入られてマイナス。
0143名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 06:14:57.97ID:acWwPHHR0
池袋の北口、
法輪功の新聞を配ってる
在留資格不明のおばさまたちは減ったけど、

お菓子のまちおかが入ってるビルの中華系食料品店のビルの前に
簡体字の看板ぶら下げてる着ぐるみが登場
0144名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 06:25:00.89ID:BuVcOrUV0
アハハハハハハハ!美しい国!世界中で一番の美しい国!(WHO)世界基準では世界ぶっちぎり一番の
自殺率の美しい国!年間自殺者数10万人以上!我々日本人も自国の本当の姿を見て行動を起こすべきである!
自称大幅還元詐欺のペテン師には気を付けましょう!

荻原博子が「消費税増税」を疑問視、「14年の公約どこへ?」 2018/06/08
https://jisin.jp/domestic/1636141/
> 消費税の10%への引き上げは来年10月に予定され、
> 引き上げるかどうかの最終判断は、今年中に行うことになっています。
> 私たちは8%に引き上げの際も、相当苦しい思いをしてきましたが、
> それでも「国の財政が厳しいのだから仕方ない」と、
> 増税を認めたいきさつがありました。
>
> というのも、’14年、消費税の8%引き上げ前に行われた衆議院議員選挙で、
> 安倍首相は「消費税増税によって生まれた財源は、すべて社会保障に使う」
> と宣言したからです。
> 「子育て支援や医療・介護にすべて使うなら」と一票を投じた方も多かったと思います。
>
> ところが、昨年の衆議院議員選挙を前に安倍首相は、
> 「消費税増税分は5分の1を社会保障、残りを借金返済に使うと約束していた」と語り、
> そのうえで、「今後は借金返済分を減らし、社会保障により多く充てる」と公約したのです。
> これは’14年の公約をまるで無視した、明らかな公約違反です。
> こんなでまかせがまかり通ってよいのでしょうか。

社会保障・税一体改革ページ - 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/syakaihosyou2013.html
 > 消費税率引上げによる増収分は、全て社会保障の充実・安定化の財源となります。
 > 税制抜本改革法に沿って消費税率が10%まで引き上げられた場合、
 > 消費税率5%引上げ分のうち、
 > 約1%(2.8兆円程度)は子ども・子育て支援、医療・介護、年金の各分野の充実に、
 > 残りの約4%分(11.2兆円程度)は社会保障の安定化のための財源となります。

嘘つきは安倍のはじまり
安倍が来たりてほらを吹く そしてじっとゲリ垂れる  

q4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況