X



【超高級ベビーカー】もったいなくて使えない?100万円のベビーカーお目見え 「スワロフスキー」のクリスタルガラスが7518個 コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/17(水) 15:55:30.58ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/K10011674751_1810171448_1810171524_01_02.jpg

値段が100万円する超高級ベビーカーが、東京 新宿のデパートでお披露目されました。7500個余りのクリスタルガラスがあしらわれ、訪れた家族連れなどの注目を集めています。

このベビーカーはベビー用品大手の「コンビ」が創業60年を記念してつくりました。

値段は税抜きで1台100万円です。

車輪やフレームなどにはオーストリアの高級ブランド「スワロフスキー」のクリスタルガラスが合わせて7518個あしらわれています。

赤ちゃんが座るシートには敏感な肌にあうよう国内で有機栽培された木綿が使われ、頭をのせる部分には衝撃を吸収する素材も使われているということです。

このベビーカーは受注生産ですが、17日から大手デパートの「伊勢丹新宿店」で展示され、希望すれば試し乗りもできるということです。

売り場を訪れた9か月の男の子を育てる母親は「きらきらしていてすてきだと思います。でも、もったいなくて家にあってもあまり使わなそうです」と話していました。

メーカーによりますと、最近は比較的価格が高い5万円以上のベビーカーが売れ筋だということで、少子化を背景に子ども1人当たりにかける家庭のお金が増えているためではないかとみています。

コンビ広報担当の安藤文香さんは「縫製はすべて国内で職人が行うなど、こだわって作った商品なので、ぜひ売り場に来て体感してもらいたい」と話しています。

2018年10月17日 15時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011674751000.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 15:57:08.78ID:QODH4GAI0
イオノクラフト効果で宙に浮くベビーカーにしろよ。
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 15:57:20.37ID:i0gu64Hh0
停めるたびに数粒ずつ盗られそう
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 15:57:27.23ID:6u3n+Wzw0
キラキラしすぎて赤さんの目に良くない
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 15:57:51.68ID:/8eGww2o0
KYB製ダンパー搭載ベビーカー
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 15:58:17.29ID:QOJsadsY0
神田うのが持ってそう
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 15:59:04.34ID:WZ0pIZq10
爪の長い人がせっせと張り付けたんだな
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 15:59:29.49ID:g5oea/Cc0
前に見たぞこれ
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 15:59:41.73ID:Ou4SSShy0
もったいないと思わない程の金持ちが買うんでしょ?
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:00:09.83ID:N0Q9JCdB0
時速300キロでます
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:00:11.05ID:g5oea/Cc0
犬乗せるやつでも良いね
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:01:08.72ID:NadPY4T60
カラスに狙われそう
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:01:55.18ID:5++OxxOV0
安全性と快適性を素材レベルから追及した新設計…
…とかじゃなくてクリスタルガラスかよw
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:03:31.67ID:8vWZj0CG0
トンキン好きそう
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:04:49.23ID:GWF81Fuv0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 がまたまた日本の不祥事で嬉々とスレたてww
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:05:18.87ID:q4yrFnhW0
スワロフスキーってたまに怪しげなクーポンアプリとかでアクセサリーが格安で売ってない?
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:06:09.49ID:VXLbioQC0
ダウンロードDXのスターの私服でも思うけど
装飾や宝飾品で高くなってるのは馬鹿馬鹿しいんだよな
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:06:42.87ID:0N5HPfzL0
電車に乗る時はともかく、降りる時も前向きで押してる親をよく見る。
前のめりになって子供が落ちるとか想像できないんだろうか。
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:06:50.88ID:Ls76fbo30
昔ケータイに使われてたデコストーンでいいだろ
それ使ってた世代のお母さんなら凄いデコで仕上がりそうな気がする
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:07:53.67ID:Hgqo3S+30

0030名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:08:49.66ID:/F6GbxvAO
スワロフスキーで”超高級品”はねーわw
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:09:18.94ID:qkTnZBV70
子連れ狼の箱車みたいな装備でも付いているのかな
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:12:41.95ID:fbjNAa700
センス悪っ
スワロフのガラス玉いっこ60円として、7518個だから
45万円以上がこのガラス玉の費用。。あほなのか
中国人なら買うのか?

アンチアレルギーの安心素材とかタッチセンサ式手離れ自動ブレーキ機構とか電装冷房なのにめちゃ軽いとか、きちんとユーザ目線の、極端なやつ作ればいいのに。
コンビってセンス悪いんだね。
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:12:56.36ID:o3fSihj90
ストロークの長いサスで作ってくれんかなあ
山下ってもほぼ平行みたいな
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:13:37.77ID:U0/K901u0
こういうので育てられると立派な人間に成長しそう
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:16:12.72ID:kWSh0Kn10
カーボンフレームに4輪ダブルウィッシュボーンサスペンション、MOMO製本革巻き手押しグリップ、ブレンボ製ブレーキキャリパーとかじゃなくて、ただ外見デコってるだけなのか?
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:21:02.89ID:861DKnLx0
乳母車というちゃんとした日本語が有るんだからそっち使えよNHK。
なんだよベビーカーっておかしな和製英語は。
ちっちゃい車じゃねーんだからよ。
カタカナ使いたいならストローラーとかバギーって言えよ。
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:32:38.05ID:7qAYHPnD0
それにしてもデザインが酷いな
おばあちゃんが押してる手押し車みたい
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:33:47.70ID:GWuwWLp40
個人輸入で買う中国人富裕層やドバイ人向けだろ。日本人にゃ不要
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:34:38.26ID:m/pLdy5r0
凝り性の人が段々いろんなものに無理やり工作し始めるのに似てる。

これとかトールペインティングとか・・・・・
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 16:58:28.26ID:tLthapjh0
もっと突き抜けないかな
超高級サスにエアバッグ、ネットワークカメラにGPS内臓で盗まれても安心、脱臭機能エアコン、自走可能なAI付き
天蓋と布団はふわっふわもこもこでフレームデザインからしてエレガントに
一台一千万万くらいで
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 18:16:19.19ID:E7VgcKje0
>>2
3段変速とか
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 18:52:36.18ID:ADYQ/4iU0
単に宝飾品付けて価格吊り上げてるだけじゃねぇか 誰が買うんだこんなもん
二流メーカーの腕時計よりも下品だわ
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 18:58:57.87ID:ewaJ0dbC0
いらない
アホ草
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 19:04:42.22ID:Rg2PQa6w0
100万ならアクデイブサスとかバットマンディフューザーとか搭載しろよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 19:09:36.13ID:GO6jYSd60
重量比と剛性が既知合金中で最も優れた構造材を使っているとか、チタンのバスタブで子供を守るとか、そういう面でコスト度外視なら納得もするけど、売り出した奴も、仲買も、買う奴も見栄え重視で底が浅い。
表立っては「凄いわねぇ」と言っては貰えても、実際のところ馬鹿にされっ放しだな。
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 22:00:43.93ID:tUDnoVc80
うちの子はハードオフのベビー用品で育ち、ブックオフの本を読み聞かせ、中華100ドルスマホを愛用しているが、
なぜか優等生に育ってくれている
なんでだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 09:56:26.63ID:3dca6Zlz0
装飾じゃなくて機能にこだわってくれよ
片手で押しててもちょっとした段差や傾斜でつまづかない、遮光カバーの隙間からの光で寝た子を起こさない、カバーに防音シート入りで周りの音で起こしにくい、夏はひんやり冬はぬくぬくで快適、とかさ
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:57:11.01ID:X7rh93+x0
>>63
機能がよいと扱いが雑になる。
防音性がよいと、子供の異常に気づかず、
気候性か優れてると、熱中症風邪対策に鈍感になる。
ちょっと性能が劣るくらいがいいんだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 21:40:10.43ID:QM15Xlhy0
単なるガラス玉だろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 13:03:19.81ID:GOkrVbvL0
泥と糞便とよだれですぐくすみそう
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 13:11:34.20ID:U1wze61n0
成金の中国人辺りがターゲットだろ
普通の感覚持ってたら金持ちでもこんなん買わんわ
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 13:19:50.11ID:x1jh7eVB0
スワロフスキーなんて安物の証みたいなもんなのに何で100万もするんだ
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 13:40:09.99ID:F+JSwiS00
カーボンフレーム使ってるとか、安全性が高いとかなら納得するけど。
装飾品かい。
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 14:49:09.95ID:YkMCcmGB0
知り合い達にプレゼントとしていくつか頂いたのがキッカケで初めてスワロフスキーというものを知ったけど調べたらただのガラスじゃん?ってイマイチ思い入れを持てない。
確かにキラキラしてキレイなんだけどこれって価値あるの?
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:51:04.92ID:YkMCcmGB0
>>74
それもそうだね。
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:53:55.42ID:MWLIVLCz0
ビーズがついてるのって車輪だけ?
子どもが乗ってる部分に落ちてくる位置とか
子どもが触れる位置になんかついてた日には
取れたの飲み込む恐れがあるけど
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:08:52.77ID:F1RyWjSg0
いつの間にスワロフスキーが高級の代名詞になったのよ?
ビーズ手芸業界で、ダイヤの下の偽ダイヤの下の色石の
代替品ぐらいの扱いだったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況