X



【鹿児島県奄美】ホース?いやハブだ! 佐々木さん(75歳)が車に積んでいたハブ捕り棒で捕獲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/17(水) 17:27:52.74ID:CAP_USER9
佐々木さんと捕獲したハブ=16日、奄美市名瀬
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181017-00010002-nankainn-000-view.jpg

鹿児島県奄美市名瀬佐大熊町で15日夜、1・15メートルのハブが捕獲された。現場は大島地区消防組合消防本部近くで、通学路ともなっている県道沿い。捕獲した名瀬の佐々木正勝さん(75)は「最初はホースかと思ったが、よく見てみるとハブ。付近を通行する人は気を付けてほしい」と呼び掛けた。

佐々木さんによると、15日午後9時15分ごろ、佐大熊町から小浜町方面に車を走らせていたところ、ロータリー公園前の歩道に光るものが見えた。車を安全な場所に止めて、懐中電灯で照らすとハブ。車に積んでいたハブ捕り棒で捕獲した。

佐々木さんは「数人の歩行者が近くを歩いていた。かまれなかったのが幸いだった」と話した。

ハブ対策推進協議会事務局の名瀬保健所衛生・環境室は「今の時期は朝夕涼しくなった分、いつどこでハブが出てもおかしくない状況。むやみに草むらに近づかず、夜間は懐中電灯を携行するなど咬傷予防に努めてほしい」と注意を促した。

10/17(水) 13:01
南海日日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00010002-nankainn-l46
0005名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:28:50.41ID:Jmf9KlwJ0
強いよね
0007名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:30:56.43ID:XoeBuiu00
「君って毒を持ってるの?」
「イェス アイ ハブ」
0009名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:31:19.30ID:TFJQjldx0
佐大熊って、結構市街地寄りじゃなかったっけ
そんなとこでも出るのかコエェ
0013名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:32:38.58ID:woNVJkLG0
レッドスネークカモン!(腋毛むしり)
0014名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:33:05.54ID:aPZlrgdq0
>>6
ハブ捕獲して役場に行けば5,000円の稼ぎだから
夜の林道走れば2〜3匹は必ずいる
0015名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:33:12.76ID:BM/Sqc7C0
>>12
自撮り棒みてえなもんだろ
0016名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:36:15.04ID:b3GWOHTx0
マングースは何やってんのさ
0017名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:37:01.54ID:Zs4E/UJ10
>>1
馬と蛇間違えるか?
0018名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:38:38.02ID:qyMx5TIS0
>>16
島内で野生化したけど全然ハブを捕らないから現在絶滅に向けて追い込み中です
0020名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:41:30.17ID:SJ3RZKrF0
ハブ ア ナイスデイ!
0022名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:43:52.48ID:iaGt5ENz0
こんなことも有ろうかと思って、ハブ取り棒積んどいてよかったw
0023名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:44:25.63ID:mt7+zdIL0
藤井君?なんだ羽生かぁ
0025名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:48:57.92ID:PiagShy10
奄美って沖縄だっけ?
0027名無しさん@1周年2018/10/17(水) 17:53:03.34ID:6x1OUYPg0
奄美は車にハブ取棒積んでるのか
俺達が熊避け爆竹積んでるのと同じようなもんなんだな
0028名無しさん@1周年2018/10/17(水) 18:14:26.59ID:CAw9fLiA0
ホースくだちゃい
0031名無しさん@1周年2018/10/17(水) 18:21:00.39ID:AZdBzTyR0
アイ ハブ ア ホース
タイホスル
0032名無しさん@1周年2018/10/17(水) 18:25:54.64ID:zfSiYxNa0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ ホース?いやハブだ!
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  あらやだ捕まちゃったqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ. お見事qqq
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x883
0041名無しさん@1周年2018/10/17(水) 21:40:27.49ID:+rB3Aauz0
玄関前にひもが落ちてるんで拾おうとしたら青大将だったでござる。
結構あるあるだね。噛まれなくて良かった。
0042名無しさん@1周年2018/10/17(水) 21:41:51.25ID:F0d/Qp480
入れ歯のおじいちゃんがホースを使えって言ってた
0044名無しさん@1周年2018/10/18(木) 00:22:10.82ID:apKHJ59H0
ギフハブの正体に気付きやがったか
消されるぞ
0045名無しさん@1周年2018/10/18(木) 08:25:57.67ID:wlMg0aKW0
>>16
奄美黒兎を食ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況