X



【東京】夜勤中倒れ68歳死亡、労災申請「高齢者労働に配慮を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2018/10/18(木) 12:01:52.54ID:CAP_USER9
 高校の警備員だった男性(当時68)が勤務中に急性心筋梗塞(こうそく)を発症し、死亡したのは、長時間労働による過労が原因だったとして、
男性の妻が東京労働局渋谷労働基準監督署に労災申請した。遺族と代理人弁護士が17日に記者会見して明らかにした。

 男性はグローブシップ警備(東京)の契約社員として、4年ほど前から東京都世田谷区の私立高校の警備業務をしていたが、今年2月7日の夜勤中に倒れ、
4月2日に亡くなった。

 代理人によると、男性の勤務は「夜勤・全日」「日勤早出」「宿直早出」の3パターンで、いずれの日も終業時刻は翌日午前8時半だった。昨年9月からは
3人交代から2人交代勤務になり、残業時間は多い月で130時間を超えていた。休日もほとんど取れず、発症前1カ月間は22日連続で勤務し、
3日連続で帰宅できない時もあった。

 同社は「労基署が審議中の事案であり、コメントは控える」としている。

 代理人の川人博弁護士は「警備や運輸など人手不足の業界で働く高齢者が増え、過重労働の相談も多い。高齢な働き手に配慮した労働環境の整備が必要だ」
と語った。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000082-asahi-soci

別ソース

●保護者の電話連絡も警備員が対応

男性は、渡辺治さん(さいたま市大宮区)。2006年1月に警備会社「グローブシップ警備」(東京都中央区)に有期雇用の契約社員として入り、
約4年前から東京都世田谷区内の私立高校で警備業務をしてきた。通勤時間は片道2時間半ほどだったが、「年金の足しに」と懸命に働いていたという。

夜間勤務中だった2018年2月7日午前2時半ごろ、急性心筋梗塞を発症し、「息が苦しい」と家族に電話して救急車を呼ぶことを求めた。その後、
搬送され入院治療を受けていたが、ほとんど意識が戻ることはなく、4月2日に亡くなった。

私立高校では、もともと渡辺さんを含む3人が交代で勤務する形態だったが、2017年8月末でうち1人が休職となったため、それ以降は2人で交代しながら
警備業務をする形態になった。業務負担は重く、1日の労働時間が20時間を超えることも。教員不在時に保護者が電話で伝えてくる「生徒の遅刻・欠席連絡」
など、本来は学校職員が担当すべき業務についても担っていたという。

●倒れる前の1カ月間、「連続22日勤務」

代理人が渡辺さんの労働時間を集計したところ、急性心筋梗塞が発症する前の1カ月間は「連続22日勤務」、その前の1カ月間には「連続16日勤務」、
さらにその前の1カ月前には「連続20日勤務」だったことがわかった。

渡辺さんは再三、警備人員の増員を勤務先に求めたが、「適材人員がいない」と断られ続けたという。代理人の田中美和子弁護士は「今では会社は配置を
4人に増やしている。いかに2人で回すのが過酷だったかわかると思う。他にも過酷な労働環境にいる方は相当数いるだろう。高齢者に配慮なく
過重労働を課すのはすみやかに是正しないといけない」と話した。

弁護士ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00008704-bengocom-soci
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:05:02.11ID:006f7mNd0
と言って若者を酷使します
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:05:05.65ID:7uVlowef0
通勤時間→2時間半 連続22日勤務
そら死ぬわ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:06:06.66ID:rwl1Utyb0
年金の足しにと働いて労災か。
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:06:10.52ID:eEBNKrZs0
そんなに金なかったのか
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:06:44.70ID:sTTIFsoi0
安倍が悪い
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:06:51.85ID:sTTIFsoi0
安倍が悪い。
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:07:28.72ID:s5uGdw/40
ゲリノミクスで働くのは70歳までだが、労災は65歳までだな
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:07:36.69ID:Jc5UiVQ30
高血圧を放っておくから
こーなるんだけど
働けるだけ働かせて
使い捨てのお年寄り。。

安倍は死ねよ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:08:02.09ID:n1TojokR0
こんな年になってまで働きたくないわな
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:08:57.83ID:Tq4oSAzr0
死ぬまで働けを実践したのか
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:09:17.93ID:2R3xq32/0
一億総活躍社会
悪い意味で
効果発揮中のようですね。
60歳以上の高齢者に労働を強いるのは無謀
だと思います。
例えば60歳に50メートル走をさせて
まともに走れる人なんてほとんどいないでしょう。
それだけ機能が低下してるんだよ。
そんな人たちに労働を強いるのが一億総活躍社会。
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:09:20.49ID:RgYl9g5C0
年金はどうしたの?
70歳からに引き上げってもうやってんのか
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:11:58.36ID:jPMuZTox0
安部に電車2時間通勤や長時間労働、夜勤を体験させてキツさを味あわせろ
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:14:19.67ID:2R3xq32/0
60歳定年には合理性があるんだよ。
それを無視したのが一億総活躍社会。
摂理違反。
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:14:26.37ID:rwl1Utyb0
ひょっとしたら年金支給年齢を70歳に引き上げて働いていたのか?
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:16:42.43ID:Dm76ZyTf0
>>24
その合理性ってのは、子供や若者ががたくさんいて、
上がつっかえて下から入ってこれないからって意味だぞ。
少子化の今ではただの足かせ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:16:48.74ID:mwsQWM2o0
あんたの未来
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:17:30.71ID:VJguSx8o0
これ安倍がやったようなもんだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:18:09.36ID:Dm76ZyTf0
>>20
餓死とどっちがいい?って話だしな。
国民年金しか掛けてないのなんて普通にいるしな。
昔、店をやっててたたんだのか、日雇いで食いつないでたとか。
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:18:25.22ID:r60Khfah0
こういうニュースで騒ぐと、ただでさえ同じく雇うなら若い方がいいと思っている会社が余計高齢者をいやがるようになり高齢者が雇われにくくなる。
自分がいた会社では、80歳以上も平気で使ってたのに勤務中亡くなる事故が起きてから70でバッサリ首切るようになった。
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:19:53.86ID:yY54ejGp0
>>22
同意。同感。

あの辺の馬鹿野郎どもには、もっと一般ピープルの苦しみ味あわせてやれ。

総理やめたら犯罪者だろ?安倍。
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:20:12.92ID:Dm76ZyTf0
>>33
安倍じゃなく国民だぞ。
年金って結局現役世代と高齢者とのゼロサムでしかないから。
高齢者に十分な保障をするためには、
現役世代の負担をもっと増やさなきゃならんけど、
それは嫌なんだろ?
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:20:23.53ID:L6Cfo2iu0
今回の騒ぎを受けて
騒いだ連中の言うところの配慮をしたら
今まで何の問題もなく働けていた
無数の高齢者深夜勤務という職場を
殲滅させるということに
足りない思慮がいたってないよね
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:22:43.81ID:hyaLeMNg0
学校なんて金目の物ないから、入ってくるのは小心者の変態ぐらい

自動警備で十分だろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:24:18.66ID:L6Cfo2iu0
>>40
保護者からの通常連絡はもとより
モンペ対応の一部も担わされてたのかね
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:24:32.22ID:Dm76ZyTf0
>>40
金目のものは少ないけど、一部好事家にとっては金目以上に価値のあるものがあったりするからな。
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:24:43.83ID:GMHE7OgvO
生涯現役!アベノミクス
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:24:54.96ID:L6Cfo2iu0
>>45
遺族ぼろもうけになるけどそれ
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:25:54.61ID:2jwxfP0A0
つーかさ、もっと近い所で働けよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:28:45.88ID:a9yP4lTg0
俺はここの親会社社員だがマジで酷いからな。
ここの現場、立教だろ。
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:28:47.94ID:e0biExBY0
こればいとみたいなもんだろ
残業130時間てww
年齢関係なく死ぬよ
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:30:47.33ID:dKdi/tsS0
最近全くチンコの元気がない
たぶん俺も働きすぎで疲れているんだろうなぁ
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:31:18.87ID:+dl5au0n0
これはヒドイ会社だ、会社の責任で労災だ
会社は遺族に2億円賠償しろ
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:32:34.35ID:cOdu1JuH0
夜勤専従無休憩10.5h労働でしんどがっとるワイ
給料は9.5hで残業と深夜割増なし
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:36:20.19ID:Gn1wokr00
24時間拘束されて日給1万円とかざらだからなぁ。
そりゃ誰もやりたがらんわ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:38:02.96ID:rldxSVRV0
この労働形態じゃ死ぬだろ
人をなんだと思ってんのか
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:39:16.18ID:uYYq/yOz0
幹線道路の交通量調査
座りっぱなしだがあれは死ねる
喫煙より体に悪い
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:40:35.23ID:vyZ8zY7o0
深夜24時間警備する必要ある高校って凄えな
世田谷区か、もしかして国立のあの高校か
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:41:13.21ID:FM4sDKU10
民主や公明は良い事もあるが全て在日もついでにって感じでダメだと思います。
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:41:56.09ID:aBteAte00
70歳過ぎまで働かせる国策とはこういうものだろ
配慮なんかするわけがない
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:42:47.65ID:TSlbsaOg0
>>20
60歳で50m走れない人がほとんどなわけねえだろ妄想描いてねえで現実見ろカス
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:43:36.19ID:cMKlsWFp0
片道二時間半通勤って若い世代でも辛いじゃん
学生時代やったけどそっちで過労死しそうだった
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:45:22.85ID:0B2Pww2G0
昼夜逆転二交代は人権無視最悪の勤務体制。
体力が無い老人がこんなのやれば死ぬのは当たり前。
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:48:27.47ID:k+P06pK80
さいたま大宮区って大宮駅でしょ、
世田谷区で通勤2時間半って盛りすぎ。
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:49:57.79ID:mkosjKSc0
あんまり同情できんな。無理だったらやめろ。
アホな働き方してからに。
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:50:30.30ID:g3J48i5m0
年齢の問題かこれ?
若いやつならバックれるだろうから死なないけど
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:52:03.10ID:gBtJ+5OE0
若いヤツでも死ねる勤務だな
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:52:26.72ID:g4r9I/HP0
安倍は七十歳でも働けと言ってるぞ
死んでんじゃねえよ
非国民がっ
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 12:58:14.00ID:6IhXBpmO0
68歳で残業月130時間てこれ日本記録だろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:00:40.70ID:Dt84d//i0
だからこう言う労災は会社に損害賠償請求しようぜ

弁護士事務所もCM流せよ
労災が認められた方、着手金無料
まずはご相談を、って
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:01:47.00ID:aRzgLofY0
年齢関係なく違法だろ
多分人権派弁護士に利用されてるんだろうが高齢者がどうのと言い出すから胡散臭くなる
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:03:11.21ID:QWRWrb+d0
警備業は昔はユルユルで楽だったから何連勤でもそこまできつくなかったんだよ

昔の感覚で何連勤もできたとか思ってても今のやり方だと死ぬかもなあ
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:03:53.83ID:vXXgwWUX0
年金支給開始年齢60歳まで下げて、
65歳以上で安楽死法案可決させろよ
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:04:27.46ID:m7QKgufl0
労災かはいいとして夜勤中に病気になったら誰も助けてくれないよな
この人は家族に電話できたぶんマシ
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:05:04.20ID:kppaeEda0
休日出勤で残業時間を誤魔化してるのも
さっさと規制しろ
あれで実質100時間超の残業が
40時間台とかふざけたことやってるからな
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:05:26.11ID:W9UXxeSr0
安倍「人生100年!国民総活躍!90代まで働けるように頑張りましょう!!」
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:07:40.17ID:m7QKgufl0
というか22日連続って単に毎日やってたってだけだよな
それくらいなら普通な気が
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:11:32.93ID:a9yP4lTg0
晴海で警備の契約不履行 (三菱地所、ドコモ)

山王の通信 (三菱地所、ドコモ)

マジモンの労災は公表しない

安全配慮義務違反

一方的に退職金を減額

平日真っ昼間に瞬間停電(新丸ビル)

避難誘導もろくにできない (六本木ヒルズ)

ネット上にあれこれ書くなと頻繁に通達することしかできない

一時的ににハロワの求人がほとんど無くなった

原発があまり稼働しないからアトックスが収益悪い

菓子パン



人手不足

GSWAY

警備員労災死←New‼
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:19:36.10ID:xRX4RjOb0
労働は美徳 無職になったら世間様から陰口嫌がらせ
こんな社会にした日本人の自業自得ですがな
いつか自分や自分の子や孫に降りかかる
これを因果妄想といいます
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:23:46.41ID:0FB75w4W0
>男性の勤務は「夜勤・全日」「日勤早出」「宿直早出」の3パターンで、いずれの日も終業時刻は翌日午前8時半だった。

意味分からない・・・
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:25:12.34ID:PPSPMZvX0
自民党清和会はワープアが過労死しても移民で補充するから気にしないだろ
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:27:49.54ID:ySm+co0S0
これが美しい国の標準的な老後
老人だからと言って差別せず長時間労働させて殺し
年金を減らしましょう
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:31:17.91ID:xgvAzn6j0
警備は24時間拘束とか
仮眠という縛りのせいで15、6時間拘束とか普通にあるからな
それを連チャンとか頭おかしい
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:37:21.56ID:2dDBGewo0
三菱とドコモの件もマスコミ出ないかなー
沢山の証拠を温めないでよ関係者、早よー
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:02:13.33ID:yKPEtvof0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fdd
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:03:59.49ID:tt1gS6mk0
>>82
年相応な働き方ならいいけどね、ボケ防止にもなりそうだし。
0113名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:04:39.35ID:tt1gS6mk0
>>99
ニートだろお前?
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:18:14.15ID:vE9AEaEt0
>>82
そら寿命伸びてるからなあ
定年55歳の頃は平均寿命も同じくらい
定年後死ぬまでちょっとくらいはご隠居暮らししてね程度
定年60歳になったのは
定年55歳だと定年後からが長すぎて生活出来ないからと定年を伸ばしたから
平均寿命80過ぎなら雇用も相応に伸ばすしかないわな
若い世代だって面倒見切れんよ
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:20:04.51ID:oXSvTfH40
生活保護受ければいいのに
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:20:53.28ID:BnPooMNV0
>>108
人がいないのだよ。

契約先と配置人数決められてるから欠員できない。
0118名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:21:57.93ID:BnPooMNV0
>>99
仕事場で仮眠する以外、寝る時間ないと思えばいい。
0120名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:40:46.09ID:lLfDtse70
>>118
違うだろ
朝8時半にはきっちり帰れる
仕事中も仮眠できる

夜勤としては普通だな
まあ老人はあまりやらないほうがいい仕事とは思うが、実際は老人がやることが多い
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:50:22.36ID:OU8H+juh0
この世代って若い連中に
若いんだから働け!
若いんだから寝れば疲れは取れる!
とか言っておった(る)連中なんだけどね
高齢者労働に配慮したら、他の連中の仕事が増えることは、考慮してないマスコミ
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:04:42.12ID:a9yP4lTg0
>教員不在時に保護者が電話で伝えてくる「生徒の遅刻・欠席連絡」など、本来は学校職員が担当すべき業務についても担っていたという。

↑コレは学校側にも責任あるね。
0124名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:11:34.92ID:xGS07H4P0
>>123

元ニートや穀潰しみたいなのも居るし、
そう言う人も居るかもね。
0125名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:11:38.47ID:dSeqqM+/0
定年引上げとかデスクワーク馬鹿の価値観で言ってるだけだしな
そりゃ天下りのボンクラが机でボーっとしとけばいくらでも働けるわ
0126名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:13:12.32ID:gBx0FMIq0
だって安部ちゃんが年金くれないから
0127名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:13:49.17ID:sB5ZC7Js0
建築は血圧とか自己申告させてるし、
でかいとこで医者まで常駐して測るとこある

60歳以上使ってる以上、週1で体調確認ぐらいしろ
0129名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:15:31.37ID:OU8H+juh0
>>128
ロボットとAIで対応すると業界と知識人とマスコミが言っておったから
大丈夫や
0130名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:16:58.08ID:xGS07H4P0
>>126
誰だよw
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:26:13.35ID:D4VqMjt00
>>126

        /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::ヽ
       /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.::::n:  
    ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::|| 
    ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||    公務員と上級国民以外の連中は
   f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|  死ぬまで低賃金の劣悪労働環境な
   |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]   ブラックで心身ともに酷使してSHINE!!!
   ヽ  ,イ   l ヽ ` "ーU−/   .ーヽ  イ
  (⌒Y⌒)|___)  (⌒Y⌒)u (⌒Y⌒)    |___)  
 (⌒*☆*⌒) (⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*⌒)*☆*⌒)~)  
  ~(__人__)~(⌒*☆*⌒)ゝ__)~ ~(__人_(⌒Y⌒)*☆*⌒)(
年金の受給年齢引き上げ及び法人税の減税と消費税の増税は
「経団連及びパソナと上級国民の評価が非常に高いと聞いている」

次の3年間も上級国民の懐が潤う政策を全力で実行するので
引き続き発狂的な支持応援をヨロシクたのむ。
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:28:59.21ID:CN/Vo1DI0
>>87
働く者にとって非常に迷惑な行為だ、心筋梗塞なんぞは個人の持病だろが、
成人病だ、会社に関係無い。
酒も飲まず煙草も吸わず、太って無く、日々適度な運動を続けている者だけが労災受ける権利が有る(怒)
0135名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:29:41.17ID:CN/Vo1DI0
あ、も一つ、キチンと睡眠を取っている事も条件にしないとな。
0136名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:31:54.26ID:rnAdjei60
いまどき監視カメラとか赤外線センサーとかドローンとかでなんとかなるんじゃないの
万が一電源きれたら自動で通報すればいい
0137名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:33:50.05ID:dgSPFc+Q0
これはアウトの奴だな。
管理職が穴埋めしろよ。
一週間ぐらい交代して末端の苦労を知っといた方が良い
0138名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:36:24.40ID:Lc0UreUA0
これは安倍ほいGJだね
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:36:29.52ID:rEupJKuB0
介護だとよく聞くよ
身近でも1人夜勤中に倒れていて死んだ
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:37:13.47ID:dgSPFc+Q0
>>35
65 才越えたら月の稼働は、100 時間ぐらいにしないとやべえよ
一日5時間で20日、二人シフトで一人前だ
0141名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:40:19.11ID:5CKl34km0
何でそんな歳で働くかねえ。
65過ぎてたら生活保護貰っててもケースワーカーに働け働け言われなくなるのに。
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:43:47.48ID:dgSPFc+Q0
>>56
残業130時間なら月300時間働いてる感じだな。30代でも三ヶ月で病む。
大抵は、土日も会社で家に着替えに帰る生活
0143名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:45:27.64ID:BnPooMNV0
>>120
この時間数なら8時半で帰れない場合が多い。
そのまま勤務続行して次の日の朝8時半勤務終了だな。
0144名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:45:56.29ID:dgSPFc+Q0
もっと会社の管理責任を問うような超罰的な判例が出ないと駄目なんだよね。
人が全然、足りないのに仕事受ける奴とかさ
死刑で良い
0145名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:47:06.97ID:BnPooMNV0
>>135
こんな状態で仕事してたら無理。
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:48:15.49ID:BnPooMNV0
>>137
多分だけど、
管理職も現場で既にやらされている。

それでも人が足らない。
0149名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:56:36.70ID:ty19FZ9y0
高齢者云々じゃなくて、労働環境に問題あるだろこれ。
50代までならら22日連続勤務でも3日間家に帰れなくてもいいのか。
0151名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:57:17.54ID:BnPooMNV0
>>149
20代でもやだよね。
0152名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:02:09.26ID:NhLJLhFz0
体を酷使できるのって30代までだろ
40代からは殺すの覚悟で使わないと駄目だし
50代ぐらいは死ぬんだろうなって思いながら使うしかない
0153名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:02:09.96ID:C+dSrDl+0
>>120
あんまり働いたことないだろ?
きちんと時間どおりに終わる仕事なんかないぞ、アルバイトは除く。
0155名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:03:33.01ID:VqVlI9n10
うちの会社でも夜勤の休憩中に一人死んだな
まあ労災になったからいいんだろうが
0156名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:13:54.92ID:BnPooMNV0
この話、同僚にしたら
来年四月から有給使用義務化されるとか言ってたけど、

出来っこないわな。

大口顧客契約解除するしかない。
0157名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:19:46.28ID:jV0/PF3t0
警備員やろなあと思ったら警備員だった
賃金低いし人手不足マックスやろ
0159名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:22:18.18ID:BnPooMNV0
楽な現場はホント楽なんだけどね。

ただ、基本男だけだから、ムサイし臭いし、偉そうだったり、常識ない連中が集まってたりとか。
0160名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:43:35.82ID:T9qQ+Y830
業務内容を知った上で応募なら配慮もクソもない、自己責任
経理とか昼の警備で応募した配置転換ならちょっと同情だが
やはり退職などの権利があるんだから半々だな
0161名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:46:37.98ID:LDM0iYFx0
時給の高い夜勤を希望して就職して
死んだら労災だ!!

これは認めるべきではない
0162名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:51:19.88ID:BnPooMNV0
>>160
求人や面接で
残業時間謳わないからなあ。

まあ、聞いても労基に認められてる部分しか言わないはず。

当然今回はそれをオーバーしている。
0163名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:03:53.13ID:FKiuLBc10
さすがにこれはアウトだな
0164名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:12:26.88ID:laJEnamf0
>>160
残業月130時間とか22日連続勤務なんて
労働基準法違反の求人出したら誰も来ないよw

警備を増員しないで、
貴方が居ないと現場警備が破綻するとか言って?
真面目な社員に過労を課す、かなりのブラック企業だよなーw
0165名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:21:28.08ID:LDM0iYFx0
嫌なら辞めろ
そもそも夜勤は体を壊すのは常識
だから時給が高い

それを希望しての配置で労災申請
0167名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:32:13.02ID:laJEnamf0
>>165
会社には安全配慮義務が有る、調べてみ
0168名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:33:25.00ID:Zz7jYO9j0
アベが老人も 働けと言ってるんだから犠牲者だな
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:33:27.56ID:BnPooMNV0
>>165
この歳で他の求人はなかなかないからねえ

後はお掃除か…。
0170名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:33:57.82ID:3Pqo8WgG0
>>165
どこに希望したと書いてある
0171名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:36:54.98ID:poSWEEKh0
安倍自民による進め一億総活躍の先駆けとなったのだ
靖国に祀らなきゃな
0172名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:39:11.16ID:hVpfDTRY0
うちの会社は人件費削減のためパートを増やし60過ぎの定年組を積極採用してる
0173名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:41:44.75ID:rmMebttc0
ガソスタ派遣ではよくある話
週三勤務でもポックリ逝く
夜勤の身体負荷を舐めちゃいかん
0175名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:13:12.19ID:Dt84d//i0
>>171
>安倍自民による進め一億総活躍の先駆けとなった

一億分の一にもカウントされないんだよ、こう言う人は
0176名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:25:28.16ID:jMBgLnuh0
22日レンキンは無理
0177名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:27:19.04ID:VqVlI9n10
アベノミクスの被害者だね
もともと警備なんて薄給酷使で死ねば変わりはいくらでもいるという仕事
安倍が殺したようなものだ
0178名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:28:19.02ID:dgSPFc+Q0
>>159
施設警備で夜勤やってた友人によると、変人ばっかって言ってたなw

暇だから、事務所からテレクラにかけて待ち合わせにくる女を眺めてリしてたらしい。
めっちゃ筋肉トレーニングする人とか、、、
0180名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:13:32.17ID:4woIQFa80
配慮を求めると雇ってくれなくなるよ
ただでさえ男性は仕事ないのに
0181名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:16:31.24ID:7wiIKm7R0
三菱とドコモのセキュリティーの件も
マスコミに出ないかなー
沢山の証拠を温めないでよ勝者、早よー
0183名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:30:10.72ID:htCSy+xv0
警備会社は人殺し産業だな

死ね 銭ゲバ警備会社
0184名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:30:19.42ID:BnPooMNV0
ていうか、
高校なんて日中警備員いらねーだろ。

事務員か用務員配置しとけばいいだけ。
0185名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:31:37.09ID:rxA5dj3w0
70歳まで働け
雇用側は70歳なんだから配慮しろ


年金支払いを民間企業に押し付けてるだけじゃねえかよwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:35:40.31ID:ir38AwMX0
高齢者が夜の仕事とか無理だよ。老化現象で無理をすれば死ぬがな
0189名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:15:57.04ID:CdqnDL3f0
グローブシップのネット監視員、見てるか?

お前、最近、
5ちゃんのグローブヘイトレスに対して
発狂フォローをサボってると思ったら
今回の事件・・お前、本社の関係者だろ?

ネット監視の前に現場の安全配慮を監視しろ
今後は、お前、人殺し監視員って呼ぶわw
0192名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:38:43.21ID:RAMcp6gu0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! s25
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 08:22:55.78ID:7nYKeblQ0
グローブシップのネット監視員、見てるか?

お前、最近、
5ちゃんのグローブヘイトレスに対して
発狂フォローをサボってると思ったら
今回の事件・・お前、本社の関係者だろ?

ネット監視の前に現場の安全配慮を監視しろ
今後は、お前、人殺し監視員って呼ぶわw

以上で、
グローブからネット規制通知が有り!

しかし、
ネット規制通知を楽勝クリアww

ワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタ
泥舟、笑わせすぎ〜ww
0194名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 08:28:05.26ID:R7lVFloQ0
都会だと2時間半の通勤時間とか珍しい事ではないの?
5時間も通勤時間にかかるのなら田舎だと通勤費だけですごい額になりそう
0195名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 08:29:09.66ID:GcC1As++0
これぞ安倍政権の言うところの「美しい国」ですね〜
0196名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 08:41:56.30ID:RfI9g3XT0
>>1
うん、わかった
もう雇わない
0197名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 08:43:38.36ID:D4ypgyT/0
自宅介護から職場介護へ
0200名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:30:57.31ID:HtRRD8ea0
しかし22連続で勤務ってことは、その月の休日何日くらいだったんだろ
 
ほとんど取れず=1日2日とかなら黒過ぎだろ
0201名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:32:34.88ID:PFOS/Tdv0
>>199
高齢者労働に配慮という話じゃないよな。
0202名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:33:10.31ID:DKMqij+p0
断れない弱い人間を便利に使いまわした手配師の責任でしょうな
0203名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:34:10.36ID:u4IViAHV0
これはな

でも70歳定年にするんだよね?
過労死認定もいざこざ増えそうだなw
0204名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:41:27.94ID:Wg7o5U8U0
断れない気の弱い人間の自爆労働、自然淘汰だ
労災認定なんかするなよ。労災認められたことを
理由に民事刑事訴訟する暴走事例が多発する
0205名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:45:37.79ID:BTF7NsSr0
65以上に仕事なんてできねぇんだよ
さっさとリタイアさせて生活水準を落とさないぐらい年金寄越せ
0207名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:50:59.58ID:Wvhsj4ui0
こんなに過酷で,通勤時間も長いところではなく,
近所のスーパーで商品陳列とかでも良かったのでは。

知り合いに顔を見られるのが嫌だったのかな。
誰も気にしてないのに。
0208名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:52:25.17ID:+Jwg93Pk0
爺さんに夜警なんかさせるなよw
0209名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:53:57.41ID:vU7uWBsn0
医師の面談が必要かと本人に確認して月に4日の休みを与えてたら法律的には問題ないんでしょ?
0210名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 14:53:58.12ID:qPuGhVce0
こんな感じで年金が足りない高齢者の死亡例が増えるんだろうな

これも一種の口減らしなのかな?
0211名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 15:08:21.17ID:ZsZLuWV70
深夜2時半、学校に電話すると、電話口から「息が苦しい‥」という声が‥
0213名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 15:25:06.20ID:Z9sHB92m0
そういえば女の過労死って全くきかないな
電通の祭りも未成年アイドルもそうだが女の場合は自殺ばっか
0214名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 15:53:50.10ID:PFOS/Tdv0
>>213
女は身体の前に精神を病んで自殺。
男は限界まで肉体を酷使して過労死。
0215名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:45:14.90ID:IlwXDnLN0
>>200
ないと思う。

俺だって月2日の休みで残業70時間くらいで済むもの。
0216名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:00:30.58ID:FULXFT0e0
22連勤とか16連勤とか、人間の扱いじゃない。
しかも、通勤2時間半。電車で行ってたのかな?
若い人でも病んでくるだろ。
鬱になりそう。
0217名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:56:59.79ID:CdqnDL3f0
宿直、開け残、宿直、開け残、宿直、開け残、宿直、開け残、
宿直、開け残、宿直、開け残、宿直、開け残、宿直、開け残、
宿直、開け残、宿直、開け残、宿直、開け残、!(◎_◎;)

2人勤務で宿直をやるとコレ↑
トータルで、22日連続勤務!(◎_◎;)

こんな勤務は20代でも死ぬわ!!
グローブシップって人殺しですかー!? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0218名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:08:05.22ID:W9Z5CqqI0
>>1
生涯現役とか馬鹿なこと抜かしてるんじゃないよ
0219名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:10:44.33ID:xP3vLjbg0
お私立でも夜中警備員いらんやろ
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:11:48.43ID:JZdAebTB0
氷河期世代以下は70歳支給確定
0222名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:16:34.42ID:SjawuemA0
気にすんなw

下痢信者による奴隷を批判すると底辺になるからなwwwwww
0223名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:16:39.19ID:6i72B0fA0
最賃さえ上がらなければ配慮できるけと、
最賃上がったら上がったなりの能力を求めるのは必然。
0224名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:20:45.60ID:CtnBUb8D0
世田谷区内の私立高校って、
どこの高校なの?
0226名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:24:43.61ID:IoHb0hWK0
>>184
アメリカで警備員入れる動きがあるらしいが本当に要らないはず
日本のように死亡事件が起こらないような學校運営にすればいいのだから
0227名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:24:46.00ID:utOUcaJD0
やれると思って無理しちゃうんだよ
タクシーのシフトの一例だが明けの日とその翌日も休みくらいにしろ
黙って働いてるからっていい気になってんじゃねえ
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:29:42.43ID:1gkzYHq+0
これはひどい
0229名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:32:23.86ID:p0mtJR6M0
あれ?

70歳まで年金支給なしで

働くんだよな?
0230名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:33:08.79ID:fnFWqu6s0
>>1
ワイ、福島県の博覧会の警備員3ヶ月やってたけど…
勤務時間毎日12時間。会期中休み2日だけやったわ
真夏やから、めっちゃハードやった。
3ヶ月で100万以上稼いだけど、つらかった
0232名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:34:15.83ID:p0mtJR6M0
68歳まで
働くとか絶対、無理。

今でさえ
マンションで、金融投資の
日経レバ・日経ダブルインバースの
売買が瀬一杯だよ。
0234名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:35:24.24ID:ewz1xKiU0
>>50
だなぁ
0235名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:35:24.86ID:SouYvknu0
年金と言っても月に12万か国民年金なら7万あるかないかだからな。

働かないとまともな生活が出来ない。

辛いつらい人生は苦しく辛いもんだ。
0236名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:36:20.21ID:GB6aIaG80
こんなの若者でも耐えられない
責任者は老人奴隷を酷使する人でなし
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:37:26.06ID:fnFWqu6s0
添乗員もハードやぞ。朝の集合7時やから、朝5時の始発乗る為に4時起き。
日帰りは帰着21時とか22時とかザラ
自宅に戻るのが23時とか0時前。
そして、睡眠時間三時間とか言う苦行(泣)
0238名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:38:08.56ID:j9Hkv0lL0
きれい事言うねぇ
今の日本なんて他人から金を奪うだけが能の殺し合い社会じゃない
0241名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:44:05.98ID:5eT33HIy0
まあ若いのが犠牲になるよりは
0242名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:48:57.15ID:GB6aIaG80
警備員って夏は猛暑、冬は極寒の中で仕事するんだよね
年金やりたくなくて老人の間引きが始まってるとしか思えない(´・ω・`)
0244名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:57:29.27ID:PxhbJXz40
高齢者の場合、労働で死んだのか寿命なのか、わからんでw
20代ならそらほとんど過労死やろう。
だけど40過ぎたあたりから死ぬ人が増え始めて、60過ぎたら仕事と関係なくどんどん死ぬわ。
0245名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:01:44.91ID:qZbTxoqM0
ジジイが安く使えるからってこれは酷いな
0246名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:04:24.75ID:zkftS9Eb0
当日、翌日の夜勤だと、日またぎになるから、連続勤務にならない
0247名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:05:03.35ID:oP/houTF0
警備員になると命も軽く扱われる
警察官と違って強制力を持たない一般人なのだが

新潟県で警察官が殺され銃を奪われた事件
近くの小学校の警備員が射殺されたのに
「警備員なら仕方ない」のような扱いの小ささ
警備員じゃなかったら「一般人が犠牲に」と大見出し

警備員は社会で最底辺の職種の1つだ
資格が必要なく年齢制限もなく誰でもなれていつも求人がある
0250名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:25:44.02ID:tMwTg2Ra0
>>1
>高齢な働き手に配慮した労働環境の整備が必要だ」
>と語った。

これで若者にしわ寄せが行くんですね、分かります。
0251名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:27:13.84ID:6dpMgm1C0
年寄りに夜勤なんかさせるなとよく聞くが、寧ろ老人側が夜勤を望むという

会社の運営が糞なのは言うまでもないが老人も夜勤ばっかり希望するなよ
とはいえ昼間に来ても使えないけどな
0253名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:29:28.29ID:AfIoLwpM0
>>1
年金支給年齢を70歳にしようとしてる側が言う事か?
0257名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:40:18.56ID:Il66D35V0
大手ほど見せかけだけのコンプライアンスにうるさそうだなw
グループ全て調査してみようよ
0258名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:07:37.91ID:CvnriKHA0
団塊だから死んだほうが良かったのでしょ?
0259名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:17:20.49ID:lAlScyu+O
ロボットAIに労働してもらい人はベーシックインカムでのんびり暮らす

もはやSFの話ではなくなりつつある
0260名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:24:50.31ID:l1n5/vv40
60超えてるし、短時間勤務にすりゃ良いのに
0261名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:27:11.07ID:l1n5/vv40
往復の通勤時間じゃなくて、片道か。
往復5時間てw
場所考えろ場所
0262名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:27:20.60ID:FCXMDeLu0
一億総玉砕政策は微塵もゆるがぬ!
竹中!団扇持てぃ!
麻生!ラッパを吹きならせ!
黒田!砲弾込めたか?
ハゲ!遺憾意外の答弁考えとけ!
アベ日本帝国万歳!!
0263名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:32:39.10ID:l1n5/vv40
この年の過労死って遺族はいくらもらえるの?
0264名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:36:33.97ID:Ktdcy9KF0
>>17
でも、それが現実なんだよな。
0265名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:39:10.51ID:0LhsdlH90
安倍首相の「美しき日本」
年金引きあげ70歳からの支給
0266名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:42:39.94ID:+Bvw743B0
最近マジ老人ばっかじゃね?
歩いてて老人率高すぎだし
0267名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:44:51.28ID:x/D2KI4v0
>>249
そりゃあキチガイはどの職業にも就けないだろw
キチガイでも就職できる仕事をあるのか?

キチガイ以外の人間で就ける職業で最底辺
こう書けば満足かい?
0268名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:45:01.96ID:W+OE1vDw0
高齢者に配慮すれば、しわよせは若手に行くのが常。

さらに、人手不足だと、働いてる時点で無理を言われる可能性は嫌でも高くなる。
結果、配慮はしてる振りになるだけで、現場では結局意味がないことになりかねない。
0269名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 03:46:04.67ID:Z4+7n0+F0
人員がいないと言って増員を断ったくせに
死んだら即日4人に増やすとか増員簡単に出来るんじゃん!
奥さんは億単位の慰謝料請求するべきだな
0270名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 04:03:30.89ID:Sx9uNX5X0
十分な年金貰えてるくせに何で働くの?欲張るからこうなるんだよ
0271名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 04:12:24.30ID:yMOdewKK0
日勤夜勤の2交代を数日おきに反転させられると本当に死ねる
殺しに来てるとしか思えない
0274名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 04:23:23.33ID:WTjQC4GE0
どうなってんだ安倍!!
0275名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 04:25:54.53ID:0LhsdlH90
>>1
>残業時間は多い月で130時間を超えていた。
>休日もほとんど取れず、発症前1カ月間は22日連続で勤務し、
>3日連続で帰宅できない時もあった。
年齢は関係ない。
こんなシフトを組むからいけない。
0276名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 04:37:39.85ID:vZ2tFKMs0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0277名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 08:10:16.44ID:96jj9g+00
グローブシップに入社して5年、56歳、設備、ビル管・電工1種・ボイラー1級・冷凍機2種・建築設備検査員、
消防設備・危険物4類・の資格・経験30年・給料の手取り19万円・残業40時間のうち残り35時間は
カットのため手取り19万円で苦しい生活してます。おれも過労死して早く死にたい。
0278名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 08:34:33.02ID:jVH6DNgF0
グローブのハロワの求人に規制を掛けた勝者さ〜ん

三菱ドコモ施設の個人情報
ノーセキュリティーの証拠を沢山持ってるんでしょう?

早よー、メディアに渡してくださいなー
日本中が大パニック?
契約不履行な詐欺行為は守秘義務は無いですよー
0280名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 09:55:23.10ID:x/D2KI4v0
>>275
まともに働いたことない人?
警備員ならごくフツーだけど
0281名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:01:51.04ID:jZ6yEIJW0
これは素直に安倍が悪い
0282名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:39:37.54ID:5RObZpAh0
>>133
ナチスさんおっす
21世紀にもなってまだ優生保護法っすか?
0284名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 11:24:35.48ID:fY8EACCh0
地上の楽園トンキン
0287名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 11:40:43.77ID:/k3aDJAo0
>>269
最低でも1億だよな
あと20年は生きられただろうに
0289名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 11:42:54.72ID:/k3aDJAo0
>>280
高校も卒業していないの?
明らかに労基違反
0291名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 11:53:50.46ID:Zxkm9RMN0
人命は地球より重いなんて偽善の建前だってこと
他人の命より緊急時のティッシュのほうが価値ある
0293名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 12:03:30.55ID:gyqvEJ8v0
お金が第一
自民党
国民の生命と財産は守りません
自民党
売国や身内に税金垂れ流し
自民党
0294名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 12:04:31.64ID:TrIMgW6z0
老人一億総活躍の代償がコレw
使えないジジイババアに手間暇取られて若いのが苦しむw
お前らが招いた少子高齢化の結果だから我慢するしかねーけどなあw
0295名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 12:12:43.32ID:uy7MrAZr0
>>259
あと10年位で行き渡ると思う
0296名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 12:14:44.69ID:W+jEEjW40
安倍晋三「70歳まで働け!」
68歳男性「はい」…死にました。
0298名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 12:48:24.21ID:96jj9g+00
過労死の問題

N速+板のスレをざっと読んだが、専ら弁護士の「高齢者に配慮」の発言に過剰反応したり、職業選択の自由を主張して「早く辞められなかったのかよ」という声が多くて失笑。この業界を何も分かってない部外者しかいない。
この会社はそういう問題じゃないんだよな。

GSの場合、高齢層だろうが若年層だろうが遠距離現場に配属されたり、あんな過酷な働き方はザラだよ
N速のニート連中じゃ半日も持たないだろうw
0300名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:29:59.85ID:EaVD5DUq0
安倍は日本人がいくら苦しんでも税金は使わず海外にばら撒く
まじでうわさほどあいつシュール!
0301名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 15:54:59.51ID:eZNKSsoz0
宿直、開け残、宿直、開け残、宿直、開け残、
宿直、開け残、宿直、開け残、宿直、開け残、
宿直、開け残、宿直、開け残、宿直、開け残、
宿直、開け残、宿直、開け残、!(◎_◎;)

↑2人勤務で宿直をやるとコレだよねー
トータルで22日連続勤務!で突然死!(◎_◎;)

こんな勤務シフトだったら20代でも死ぬわー

休むと現場警備が破綻するから、とか、
人材補充するから頑張ってね、とか、言って放置?
頑張る振りだけ!?グローブ本社はブラックじゃね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0302名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 16:00:09.65ID:T3e+Yafl0
>>61
労基へ行こう
0303名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 18:52:46.24ID:YLoeCYiA0
ネトサポも70歳超えても22時間連続で書き込み活動させられるん?(´・ω・`)


実に自業自得だね (^∀^) ケラケラ
0307名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:41:15.79ID:JIlChMMw0
ほーら、働き方改革とか美辞麗句で死人続出じゃん!
あんなもん、年金制度崩壊隠しでしか無いのに!
0308名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:01:12.69ID:aPvmd42e0
退院したら会社と労災で闘うから
0310名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:03:47.85ID:hCzrBeGn0
安倍ちゃんは一億総奴隷化を目指してるんだろ?
年金もなくなるしw
どうするん?
労災で医療費足りなくなるよw
また増税だなw
0311名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:19:20.00ID:JhlQXYmk0
69なら労災かどうかなんてわからないだろ
寿命かもしれないし
0312名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:18:19.05ID:J/dWuX5r0
>>311
過労死基準てものがありましてね。
0313名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:22:00.67ID:ZWPUXr600
68歳だし通常死と言えなくもないよな
死んだのは過労のせいとは言えないな
0314名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:32:27.41ID:tWu+BQVxO
ひでえよなあ。用務員室みたいに、住み込みの学校とかなかったっけ?
なんで警備員が事務連絡までせなあかんの?
奥さんいっぱい貰って供養してあげてくださいね
0315名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:35:21.32ID:jj4DTXZC0
阿部によれば今の老人はやたら労働意欲高いらしいからなw
これからもこんなケース増えるだろ
0316名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:42:20.49ID:O92e1v3A0
労災とは認められないという恐ろしい解決もありうる
労基もだんだん正体がバレてきて今じゃ企業の味方って思ってる人が9割
0317名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:46:37.74ID:T/SqcYsN0
学校現場はどこもキツいよ。

業界で地雷現場として有名なのは三菱地所と森ビル、スカイツリー(東武)。このクソッタレな発注者どもは乾いた雑巾を絞るような違法ダンピングの嵐で労働環境最悪に。

こんな人手不足の状況であんなバカでかい複合ビルを管理すること自体無理があるの。いくら自動化や機械化してもどうしても人がいるの。現場の平社員でも月残業100時間は当たり前、盆暮れ正月もない。

以上、建物管理の現場で過労死、長時間労働、過重労働、パワハラ、イジメ、契約不履行、発狂、自殺、窃盗、盗撮、横領ほか全てを見てきた私からの報告です。

ビルメン万歳_(._.)_
0318名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:54:44.57ID:T/SqcYsN0
あとね、労働力不足を外国人技能実習生で補おうとしてるけどこれがとんでもなく質が低いの。こっちがタガログ語とかミャンマー語勉強するの。

昔は中国人留学生がメインだったけど、あの人達は日本の大学に行ってるので滅茶苦茶勉強してたし日本語もペラペラで本当に戦力だった。でも今は中国人なんてコンビニバイトすらしないでしょ?時代が変わって立場が逆転したのよ。アハハ…

ビルメン万歳_(._.)_
0319名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:23:06.50ID:g0X7J5l90
つーかそこまで金に執着せずに若者に譲れよ
結局小銭稼いでも死んだら意味ねーだろ
息子が借金でも抱えてたんかな?
0320名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 13:15:53.88ID:bK+Q1RwK0
>>319
働かなければ生きていけないんだよ、自民党の悪政のせいでな
貧困に苦しんでるのは、何も氷河期やゆとりだけではない
すべての世代に、そういう貧困層が増えてるんだ
0321名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 21:18:11.41ID:onryufpy0
若くてもこの通勤時間と労働では過労死もあるわ
0322垢版2018/10/21(日) 21:39:30.51ID:A4OdE1Oj0
>>1
このケースは、職場で倒れた上、家族もいたから、過労死と認識されたけど。

そもそも警備員は、多くが非正規という立場で雇用されている上、
殆どの警備会社には労働組合も無く、非常に弱い立場で雇用されている。

その上、警備員には家族もいない孤独な境遇の人も多い(ずっと独り身だったり、
或いは配偶者に先立たれた、離婚した等、事情は様々だが)。

孤独な境遇の警備員が、例えば自宅で倒れて死んだとて、
どれだけハードスケジュールで勤務していたとしても、
それを証言する家族もいないとなれば、
会社さえ口つぐんでしまえば、単なる突然死という扱いになる。

実際、警備員の過労死は、表に出ている何倍もあるんじゃないか?
0324名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:40:24.47ID:vw85MeYz0
退院したら会社と労災で闘うから
0326名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 11:37:56.62ID:mamDvYEA0
老人ホームで一日中寝たきりの爺さん婆さんも引きずり出して
働かせようぜ。年金は100歳からの支給に!
0327名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 11:47:33.87ID:LKJSLoWQ0
なんで長生きするようのなったんだろう?昔みたいに寿命短くなればいいのに。
長寿なんて恥ずかしいことだと思う。
0329名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 12:36:08.76ID:SbrFehzy0
>>319
若者がこんな仕事するわけがないだろう。
60代以上がやってる仕事なんて、若者がバカにしたり嫌がってやらない仕事や
年金+のためにやる仕事。幼稚園バスの運転とか。
働いてた人が退職すると、どうしても年金だけじゃ寂しいんだよね。
時間があるからあれやろう、ここ行こうとなると万札がすぐ飛んで行くから足らないし。
本当は月の半分働いて、残りで観劇観戦したり、運動やや習い事でもしたりすりゃいいんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況