X



【米国】死んだおじいちゃんの「遺灰入りクッキー」、女子中学生が級友に配布 警察が捜査/カリフォルニア州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/18(木) 12:05:36.56ID:CAP_USER9
【10月18日 AFP】米カリフォルニア州で、10代の少女が祖父の遺灰を入れたとみられるクッキーを焼き、学校の友人らに配っていたことが分かった。何人かの友人らはそれを食べたという。地元メディアが17日伝えた。

 この出来事があったのは今月4日。米紙ロサンゼルス・タイムズ(Los Angeles Times)は、少女が通う中等学校ダ・ビンチ・チャーター・アカデミー(Da Vinci Charter Academy)があるデービス(Davis)の警察の話として、少女は生徒少なくとも9人にクッキーを配ったようだと報じている。

 ポール・ドロショフ(Paul Doroshov)警部補が同紙に語ったところによると、中には遺灰入りと知らずに食べた生徒もいて、後でがく然としたという。一方で、遺灰入りと知った上で食べた生徒もいたといい、警部補はその話は信ぴょう性が高いとも話している。

 生徒のアンディ・ノックス(Andy Knox)さんは地元テレビ局KCRAに、教室に入ろうとした際に女子生徒からクッキーの一つを差し出され、「特別な材料」が入っていると言われたと証言。

 薬物でも入っているのかと思って「マリファナクッキーみたいなやつ?」と聞くと、「違うよ。死んだおじいちゃんの灰が入っているの」と少女は明かし、にやっとしたという。ノックスさんは「本当に気味が悪かった」と振り返っている。

 複数の報道によると、警察が捜査を行っているが、これまでのところ逮捕者は出ておらず、少女に対する訴追手続きなどにも入っていない。(c)AFP

2018年10月18日 11:11
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3193691



「特別な材料」米国で10代の少女が友人に祖父の遺灰入りクッキー配布
0356名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 20:38:42.08ID:MUOvr4Dc0
>>353
なるほど。laughはハハッって声出す感じだろう
0360名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 21:08:54.05ID:kWTP8U1f0
中国の人肉肉まん
0363名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:50:24.91ID:1GLb2Jax0
偉大な戦士の血肉を取り込むことでその力にあやかろうってやつか
え、違う?
0366名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:31:38.86ID:5k54Efw+0
>>365
全部入るような箱を持って行けばいい
東北で大きな木箱に入れてるとこがあったような気がする
0367名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:44:13.06ID:5k54Efw+0
>>117
今のアメリカは火葬が半分を越してる
州による違いが大きいので少ないとこは少ないが、西海岸は火葬の比率が高い
0369名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:52:10.73ID:qAa8bOSi0
さいこぱす〜
0370名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:55:06.25ID:H0v8uymE0
リン酸カルシウム如きで騒ぐな
チーズにだって入っている
0371名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:00:30.50ID:y3ce7siP0
映画であったよなコーヒー缶骨壺にして知らずに飲んじゃうって奴
0373名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:32:37.25ID:wUCGGpJg0
孫にあげるのはもちろん
私の遺灰
なぜなら、彼女もまた、
特別な存在だからです。
0376名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 07:24:48.10ID:SSswfYcq0
少女「遺灰の量が多すぎて作りすぎちゃったんだから、しょうがないでしょ!」
0377名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 10:22:24.76ID:uBju0q9y0
ローリングストーンズだったかのギター担当者はオヤジの遺灰を覚せい剤に混ぜて吸ったり
遺骨の喉仏を噛み砕いて食ったらしいな
0378名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 11:34:40.13ID:Z9sHB92m0
かしほねっ!

少女が遺灰から美味しいお菓子を作るまでの波乱万丈なサクセスストーリー
0380名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 15:18:05.65ID:xZwv3I2J0
ピクルスとピーナッツかな
0381名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 15:42:44.21ID:KZc2L6yc0
>>1
このバカ女逮捕しろよ
0383名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 15:45:04.30ID:KZc2L6yc0
>>309
そうだよ
ヤクザ丸出しの顔の遺影と位牌が下から出てきて
『♪兄貴の〜位牌!♬ヤクザ!!(シャウト)』
0384名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 16:01:59.65ID:TfJc+TP+0
>>148
同じじゃん。
0386名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 16:18:06.88ID:TywIB2+I0
せんべいがいいよな
0387名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:17:16.90ID:ifBYtj5g0
人の手作り食べたくないなー
0388名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:01:26.24ID:84Gk/vtx0
  祖違  |------、`⌒ー--、
  父.う.  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  の   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  遺   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  灰   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  .!!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:
0393名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 15:22:02.93ID:b0bOfHew0
食べてご冥福をお祈りします
0394名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 15:33:31.39ID:7ZFGBeN80
どうせウンコになって流される
食べたくはないが
せめて若い美女
0399名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 15:56:51.07ID:VjwknumH0
>>196
大半はウンコとして下水行きだし
吸収されて血肉になった分もいずれ垢や老廃物として下水行きだな
0400名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:03:15.07ID:VjwknumH0
>>177
炉の扉が閉まる時までは悲しかったけど
焼き上がったのを見たらなんだかスッキリした
最後が要介護状態で風呂にも満足に入れない若干臭い感じだったせいか
綺麗に(清浄に)なったな(もう腐らないし)良かったねと思ったし
ああ本当に親の人生は終わったんだなと感じたから引きずらなくて済んだ
骨を拾うのはひとつの踏ん切りがつくと思う
0402名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:48:08.55ID:TQj+wZwp0
ハンニバル・レクター博士の後継者か
0404名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 11:17:02.66ID:wWb0Q+bW0
>>403
日系人の犯行にしたいチョン、乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況