X



【コンゴのエボラ出血熱】感染拡大の恐れ 米対策チームが退避 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/10/18(木) 22:59:31.90ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35127065.html

コンゴのエボラ出血熱、感染拡大の恐れ 米対策チームが退避
2018.10.16 Tue posted at 11:17 JST

(CNN) エボラ出血熱が流行しているアフリカ中部コンゴ民主共和国(旧ザイール)で、対応支援に当たっていた米疾病対策センター(CDC)の専門家チームが、安全上の懸念を理由に、最悪の被害が出ている地域から退避した。状況に詳しい政府当局者が15日、CNNに明らかにした。

世界保健機関(WHO)によると、8月1日から始まった今回の流行では、これまでに211人の症例が報告され、うち135人が14日までに死亡した。55人は回復しているという。

WHOによると、対策チームが困難に直面して機能を果たすことができず、最近になって症例数が増加。現地で衝突が激化したため対応が難しくなり、近隣諸国にも感染が広がるリスクが増大した。

WHOは17日にジュネーブで臨時委員会を開き、今回の事態が「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」に該当するかどうかを検討するとともに、感染拡大を食い止めるための対策について協議する。

2週間前にはWHOのテドロス・アダノム事務局長が国連安全保障理事会の会合で、感染地域拡大のリスク評価を「高い」から「非常に高い」へ引き上げたと報告していた。

隣国のウガンダだけでなく、ルワンダ、南スーダン、ブルンジへの拡大も懸念される一方、アフリカ大陸の外へ感染が拡大する可能性は低いとしている。

WHOによると、コンゴでは断続的な武力衝突が発生し、長期にわたる人道危機に見舞われている。患者が集中している北キブ州とイトゥリ州では推定100万人以上が国内外へ逃れており、そうした難民や避難民の移動がエボラ拡散の潜在的なリスク要因になっているという。

★1のたった時間
2018/10/16(火) 21:16:33.78

前スレ
【コンゴのエボラ出血熱】感染拡大の恐れ 米対策チームが退避
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539692193/
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:00:54.73ID:lr9LwKpO0
政治の世界だけじゃ駄目だ
日米韓で緊急チームを作って世界を救おう
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:02:08.18ID:iIMmoMwC0
コウモリなんて食うからだよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:02:50.43ID:Rg4kNE/K0
コンゴの対策が重要だな
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:02:53.11ID:3AiIIyDv0
人の移動自体ににリスクがあるわけよな。。
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:05:09.15ID:XY4nSyFq0
ザイールとかって昔っからこうだけどいつになったら文明的になるの?
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:06:42.24ID:mgThYxND0
いやいや対策しろよ(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:06:48.68ID:xP0SEOkw0
実は隠れて仲の良いジャップとサウジの共通点。
土人に金を与えすぎると碌な事にならない、の悪しきサンプル。

・王政
 その支配者(日王、サウード家)のルーツは、
 どこの馬の骨とも分からない w
 ようするに典型的な「傀 儡 政 権」。アングロサクソンの犬。

・ワッハービズム、国家神道という
 宗主国から与えられた人口カルト宗教が、その体制の支え

・伝統を強調するが、その伝統はまがい物。

・飼い主から見捨てられて、その体制は風前の灯火状態。

・地域の嫌われ者。列強による分断統治の要。

・国民が根拠もなくプライドが高い。
 なぜか世界一の国民だと思ってる。
 それでまた周辺国の人々から嫌われる。

・アホで野蛮な癖に金だけはある(石油、無料の労働力)

・金はあるけど、文化は無い。

・女性差別が酷いが男は風俗大好き。外国の風俗店には、たいがいいる。

・死刑が大好き

・罪人を斬首する伝統を持つ

・外国人労働者への虐待で有名

・自由を敵視


死ね、殺人国家のオイルモンキーどもが
つけあがんじゃねーぞ、糞犬が

jgc;gj
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:07:26.73ID:9p/FQimK0
中央アフリカあたりは半分ゴリラっぽい
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:09:27.93ID:K2iPmjTk0
どうせ日本には来ないんだろ
前回のガッカリ感を引きずってるからテンションは上がらない
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:09:35.00ID:TWebBmms0
>>5
>>7
アホか。感染拡大をくいとめないと全世界に広がっていくんだぞ
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:10:33.28ID:97nTFC9q0
>>3
韓国はいらねぇ、来るなクソが。
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:10:50.37ID:TWebBmms0
>>18
油断したときが危ないんやで
前回はみんな危機感を持って必死に喰いとめたから助かったの
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:11:28.58ID:ZBNBSGRq0
>現地で衝突が激化したため対応が難しくなり

致死性の伝染病が広がってたらふつう家に閉じこもるんじゃないか?
インフルでも学級閉鎖になるのに
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:13:21.04ID:TNEn6Bk80
>>7
絶滅したら意味ないが
ねずみ算式に増え続けるアフリカ人の人口を抑えるための神の見えざる手なのかも
エイズにしろエボラにしろその手の不治の病は何故かアフリカが発祥
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:13:47.70ID:TWebBmms0
>>22
アフリカでは感染区域の人間は見捨てられるのではないかという
不信感が拡大して暴動になる
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:14:49.14ID:TNEn6Bk80
>>4
そういう面倒なことは他人任せの中国
いいとこ取りだけを狙ってる中国
0026ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/10/18(木) 23:14:56.21ID:RD1o93X40
あうー 死亡率65%
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:15:21.83ID:TWebBmms0
>>23
>エイズにしろエボラにしろその手の不治の病は何故かアフリカが発祥

なぜかって、そりゃジャングルの中には未知の病原体がうじゃうじゃいるからだよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:15:52.72ID:O5PlhwSR0
>>24
アフリカ内なら幾らでも暴動でも虐殺でも
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:15:58.08ID:TNEn6Bk80
>>20
韓国人自体が病原体
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:17:01.16ID:Pzw0M3q10
人口間引き実験、また始めたのか

人口増加してる中国、インド、インドネシア、アフリカがターゲットになるよね
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:17:08.49ID:ZBNBSGRq0
>>24
最近「リウーを待ちながら」ってコミック読んだから感染地区はあんな感じになると思ってたわ
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:17:20.06ID:XmuSeOa00
1年ごとにエボラかサーズかなにかがやばいことになるっていうニュース流すよな
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:18:06.35ID:TWebBmms0
>>28
暴動や虐殺が起こってエボラが手がつけられなくなったら
今度は国外脱出を図る奴が続出して全世界にエボラがばらまかれることに
なるんやで
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:18:20.03ID:85o07oIY0
アメリカにも上陸したし
日本も時間の問題なのかね。
エボラ 
アウトブレイクでもみようかな、
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:18:30.70ID:qLijcf960
気化爆弾投下ですね
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:19:12.54ID:yKPEtvof0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fhu
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:20:52.40ID:LPHKrybp0
気持ち悪い奴隷がどんどん日本でも繁殖してる

病気移されないよう注意
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:22:10.18ID:g+zNiXlx0
>>19
先進国には入り込んでも拡大しないよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:23:05.76ID:Rg4kNE/K0
>>34
感染を怖れて医師が集まらないんだよな
なのでキューバなんかの貧困国から出稼ぎ医師がやってくる

これはキューバ凌ぎと言わざるをえない
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:24:27.15ID:xo8AEHmR0
>>17
ゴルゴネタだっけそれ?
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:27:39.29ID:yUcZa1yV0
薬の権益だけ掠めとるアメちゃんですか
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:31:05.20ID:Shekbs8g0
テロリストはなぜ世界中にばらまかないのか?30億人ほとまびいてみせろ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:32:28.64ID:kYmoENaw0
退避するレベルっておいwwww
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:32:36.12ID:kE5w9YZL0
>>1
感染してる奴らの地域に核を投下して浄化して感染拡大を阻止すればいいだけだろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:33:03.29ID:kYmoENaw0
>>48
それに本人たちが真っ先に感染するから無理ww
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:33:33.79ID:wmBqJEtk0
トランプ「よし、トライアル成果は出た、そのままあの地にばら撒け」
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:35:20.71ID:AH7Ar+A80
熱冷ませぇ
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:35:36.45ID:wmBqJEtk0
エボラは潜伏短いから罹患したら穴という穴から出血だっけ
空港・港湾だけ封鎖しとけ
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:36:04.64ID:ArCtabAh0
今後の対策が必要だな!
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:36:33.47ID:AH7Ar+A80
>>53サッカーの試合か
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:36:42.49ID:TWebBmms0
>>48
アホか
そんなことしたら、テロリスト自身が死んでしまうやん
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:36:54.87ID:Rg4kNE/K0
>>48
思ったより感染力は低くて、対策が容易で
そんなにパンデミックな感じにはならないから

エボラは空気感染をせず、感染者の体液や血液に触れなければ感染しない
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:37:18.23ID:K2iPmjTk0
>>21
それはそうなんだけど
俺はエボラが日本に上陸してそれから逃げ回るゲームを楽しみたいんだよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:38:06.33ID:wmBqJEtk0
日本が確立したヒトゲノムのお蔭でターゲット絞ったウィルスがいとも簡単に
作れるようになった すばらしい世界だ
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:39:51.90ID:/3xcRuYC0
・エボラウィルスにはアルコール消毒で有効
・遺体や糞便、吐瀉物に触れての感染なのでインフルエンザほどの勢いでは広がらない

感染したらやばいのであって、公衆衛生の知識が普及しているのならそこまでは広がらないだろ
一般の伝染病と同じく速効で隔離、ただし作業に従事する人は防護を徹底すること

……MARSが広がったどっかのアジアの国みたいなヘマをしでかすのなら分からん
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:51:05.97ID:SYMJ4NZM0
>>61
コンゴに行って自分だけやればいいじゃん。
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:52:18.56ID:ArCtabAh0
焼肉はエボラに任せておけ。
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:01:43.64ID:kTqiLV4s0
コウモリだのモンキーだの野生生物とか
そんなのが菌主なら何でも食ってきたシナ大陸ならとっくに奇病だらけのはず
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:17:09.12ID:WMSJMiKI0
感染者の履歴みたらこのへん毎年感染者出して死んでるからな。
食習慣か衛生週間の何かだろうな。でないならもっとアフリカ内ですらもっと広がらないと説明つかない。
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:24:29.41ID:LZqaWMwT0
前回のエボラ流行で話題になったタビジュンて今何してんだろう
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:41:27.36ID:kTqiLV4s0
1 名前:みつを ★[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 22:59:31.90 ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35127065.html

コンゴのエボラ出血熱、感染拡大の恐れ 米対策チームが退避
2018.10.16 Tue posted at 11:17 JST


1 名前:みつを ★[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 22:59:31.90 ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35127065.html

コンゴのエボラ出血熱、感染拡大の恐れ 米対策チームが退避
2018.10.16 Tue posted at 11:17 JST



みつをは養豚業者か 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:08:52.50ID:tERcS2DHO
何でこういうのはいつもアフリカ発なんだろうな
同じ高温多湿の熱帯地域でも南米や東南アジアは勿論
死体の浮いてる川で人が沐浴してるインドからでさえこの手のヤバい病気発生聞かないのに
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:53:37.08ID:xv5qB0O80
実際安くて大量生産可能なファビピラビルを感染前に摂取したら感染のリスク相当下がるって報告あったん違ったっけ?

ワクチン打ってファビピラビルZMapp同時投薬で発症初期ならほぼ助かるから
先進国では鳥インフルの方が1,000倍恐ろしい。

と言うか鳥インフルは人類にとって結構ラスボスレベル。
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:07:19.99ID:ZuJwatUiO
マラリア患者が多い村に蚊帳を送ったら漁業の網にしてしまったとか、
水道が普及していない村にボランティアが井戸を掘ったら、
バラバラに分解されて井戸の部品を売った金で村人が遊んでたとか、
アフリカにはそんな話がゴロゴロある。
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:40:59.69ID:KBHndAo80
MXでやってたパンデミックと戦うボードゲームがちょっと面白かった
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:49:19.86ID:KBHndAo80
>>22
家にいたら生活ができない
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:55:57.54ID:PL7NdJ2/0
またエボラか?
グローバル化は死神呼ぶようなものだ
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:57:42.74ID:KBHndAo80
>>62
R帝国
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:02:08.34ID:715kAch70
普通感染源が分かった時点で全力で避けるよな
なのにあいつらは何で食えるの?
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:04:18.85ID:KBHndAo80
>>88
AI「放恣な移動は制限すべき
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:26:53.62ID:WqjaJs4+0
回復した人からも感染するらしいなエボラ
もう全て隔離か殺処分しかない
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:39:07.71ID:SWRPpn4a0
>>63
アナルセックスは危険なの?
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:45:52.40ID:ehXmFqxp0
>>14

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:46:57.61ID:XXv4IZiq0
今後の見通しは
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 07:04:12.31ID:7SgaeE7t0
いつもの恒例行事だわな
スレも延びなくなるほどに飽きられてるのが笑える
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 08:40:10.99ID:TDN8Z+Pm0
滅べばいいと思う
何度警告してもコウモリ食べちゃったりするんだし
自サツ願望が遺伝子にでも刻み込まれてるんじゃねーの?
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:17:27.39ID:Z8t+FtCY0
>>82
鳥インフルは鳥にとってはラスボスだが人間とっては雑魚でしかない
再生怪人レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況