X



【USA】「必要ならメキシコ国境封鎖で軍出動」移民問題で米大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/10/19(金) 01:37:25.45ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181018/k10011677061000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&;word_result=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98

「必要ならメキシコ国境封鎖で軍出動」移民問題で米大統領
2018年10月18日 23時52分トランプ大統領

アメリカへの移住を目指して中米から2000人以上が移動を続けていることについて、トランプ大統領は、経由地となっている中米の国々への経済支援の打ち切りを示唆するとともに、必要があれば、メキシコとの国境を封鎖するため、軍を出動させる考えを示しました。

中米ホンジュラスで今月13日、高い失業率などを背景に160人ほどのグループがアメリカへの移住を目指して出発したところ、この動きに加わる人が相次いで2000人以上に膨れあがり、アメリカに向けて移動を続けています。

この動きに対し、トランプ大統領は18日、ツイッターで「ほとんど何も対応をしていない中米のグアテマラやホンジュラス、エルサルバドルへの経済支援を打ち切るとともに、メキシコには最も強い表現でこの大行進を止めるよう要請したい」と投稿し、経由地となっている中米の国々への経済支援の打ち切りを示唆しました。

そのうえで、「必要があればメキシコとの国境を封鎖するために、アメリカ軍を出動させる。メキシコ国境から犯罪者や麻薬の流入を防ぐことは、私にとってはメキシコとの貿易などよりはるかに重要だ」として、移住を目指す人たちの動きが止まらなければ、国境を封鎖するため、アメリカ軍を出動させる考えを示しました。

アメリカでは、移民政策は来月の中間選挙でも争点の一つになっていて、トランプ大統領としては不法移民に厳しい姿勢を示すことで、選挙に向けたアピールにつなげたい狙いがあると見られます。
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:38:02.27ID:TU2avnHC0
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 

 
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:39:14.75ID:vOfZkDll0
どっちかの夜は昼間!
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:39:35.10ID:OPfpgdeI0
日本第一党    
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:40:03.46ID:rQnHb1pe0
いっぽう安倍は移民大歓迎
日本人シネ政策を実行するのであった
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:40:30.40ID:qTmbfLjG0
来るなって言ったって来る、何故来るのか。
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:41:59.17ID:CqEGLbEs0
安倍氏ね
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:43:12.84ID:fTnLmz1a0
               
     /  ̄ ̄ ̄ \ 
    /       / vv   費用は全てお前もちなw
    |      |   |  
    |     (||   ヽ         _______ 
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ  そ…そんなぁ…
 |  トランプ様 ヽ             >    / 
 |  |   l    |              /▽▽\  ← 安倍ちゃん
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:44:26.20ID:4CWHLsgd0
ここはアメリカを見習おう。国保は日本国民のためにあるだろう?東南アジアの若いのだらけやんか。あいつら帰らなかっても仕事無かろう?本当の親切ってのを考えてな自民党。
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:45:20.08ID:gAof82s90
お前ら中間選挙対策はお済みですか?
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:51:22.20ID:/SKWipz90
そもそも不法だしな。英語も喋れねーし
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:52:44.45ID:/SKWipz90
これ程日本が世界から遅れてる・逆行してると感じた事は無いな
ぜーんぶ安倍のせい。ミンスの時も経団連は普通にあったわけだしな
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:56:20.90ID:wgC9vKQq0
>>1
メキシコに宣戦布告して迫ってくる自称経済難民どもを皆殺しにしろ。
先進国は“難民”なんて隠れ蓑で他国の金に集る蛆虫どもに限界まで耐えて来た。
もはやその蛆を払い落とし、叩き潰すときだ!
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:15:06.48ID:6V0xSIJE0
日本もこれくらいやれよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:41:22.13ID:l7KyZXOH0
日本も日本海でやれ
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:52:36.64ID:c2PJMwWA0
なんだこりゃ
犯罪者集団がやってきたらこっちまで無茶苦茶になるだろ
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:05:24.73ID:IHdbMJ/+0
今必要なのは朝鮮半島への派兵
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:56:32.69ID:eq1qMCWj0
そりゃ一人二人じゃなく規模で見れば侵略だもんな
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 08:13:15.90ID:UOpnUOws0
この話とはあんま関係ないけど、麻薬組織が実権を握ってるも同然の
メキシコにアメリカは何で武力介入しないんだろ?
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:16:08.03ID:foE34E+X0
コレを許したら次から次に来るからあっと言う間に数百万単位になるだろうな

軍隊使ってでも止めないとまずいことになるだろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:34:31.33ID:eFPVDDNd0
このくらいしないとね
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:37:32.97ID:0J3PeGF20
>>35
それな、一回許したら収拾がつかなくなる
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:49:13.54ID:Md+0LgBo0
>>34
笑ってる暇があるなら>>1読めアホ
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 06:03:02.58ID:BTTUIKDRO
>>1
トランプになってアメリカは移民に強硬に出るようになったな
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 07:27:42.47ID:BTTUIKDRO
日本もトランプを見習え
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 09:41:10.87ID:eua/ncZ00
ホンジュラスはギャングで国が滅びそうになってるわけだから、国連軍を派遣して、
ギャングを刑務所に収容すればいいんでないか?
刑務所の中で労働させればいい。最初の労働は刑務所の建設だ。
0042名無しさん垢版2018/10/20(土) 09:51:04.62ID:7+4KoRcj0
現実問題、国境を越えたのは射殺しないと駄目だな。整備された歩道や道路の国境にこいつらが来て国境封鎖をしたら正規の人達の入国も出来なくなって大混乱になる。
あとは、こいつらが危険を冒すなり一部は分散をして、整備がされてない国境を越えてくるかだな。
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 09:57:23.80ID:hZvz+0qA0
>>1
日本も空港、港を閉鎖して韓国人の流入を阻止しろや

アメリカ:「国民を守るために不法移民を入国させない」
安倍首相:「国民を苦しめるために凶悪犯罪率が高く言論弾圧主義者の韓国人を入れまくり」
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:23:46.09ID:Td8w/xZR0
なぜこのタイミングで大量の移民が殺到するのか?

グローバル勢力が存在するとしか思えない
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:39:36.10ID:FgYzXqby0
アメリカ軍「ただでさえ世界中駆け巡って人足りないのに勘弁してくれ、ホントアホ大統領は迷惑やで。」
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 11:10:02.02ID:5HUK8rBA0
>>46
そりゃ誰かが資金を渡してるのは間違い無い
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:44:13.45ID:ND4aO04H0
何千人も準備成しに移動出来ないよな。
誰かが何かしらやってる。
そういや、いきなり関税上げられた国が有ったな。
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:48:02.25ID:uGMJrg8A0
一方で倭猿アイランドはフルオープンでした
倭猿 wwwww wwwww wwwww wwwww wwwww
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:55:58.02ID:BTTUIKDRO
>>1   
進撃の移民
もう誰も止められないよ、国境沿いに壁でも作るかトランプ?
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:34:06.72ID:nV0OsNh1O
>>1
軍出動は大袈裟だろ、トランプ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:52:19.77ID:OvNVwQKF0
メキシコマフィアにアメリカが金払えば
大半は始末してくれるだろ
めでたしめでたし
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 06:09:44.25ID:4Pv7H0jh0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
m71
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 04:42:22.60ID:OMmsXTfo0
>>40
あぁ、ちょうどそのまんま書き込もうとしたところ
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 11:31:36.03ID:w0uCRN6M0
負けそうだったトランプが勝つかも知れんな、一番得をしたのはトランプ
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 11:33:09.45ID:tqwFNtxs0
A-10か
パイロットがPTSDとかになるかもしれんが
難民の爆撃やむなしだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況