X



【EU】移民・難民問題を議論も懸案の協議は見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/19(金) 01:54:06.79ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181018/k10011676821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021

EU 移民・難民問題を議論も懸案の協議は見送り
2018年10月18日 20時31分

EU=ヨーロッパ連合はベルギーで首脳会議を開き、意見が対立している移民・難民問題について議論しました。しかし、多くの移民が最初に到着するイタリアやギリシャなど、地中海沿岸国の負担軽減に向けた協議は見送られ、対立の火種が残されることになりました。

EUは18日、ベルギーの首都ブリュッセルで2日目の首脳会議を開きました。

この中で各国首脳は、ヨーロッパに渡ってくる移民や難民の抑制策として、ことし6月に合意した、難民審査施設を北アフリカなどの第3国に設置する案などについて協議しました。

協議の内容はまだ明らかになっていませんが、施設の設置の実現に向けて、各国は、多くの移民・難民が経由するアフリカとの協力を加速させることなどで一致したものとみられます。

一方で、「難民申請は最初に到着した国で行う」という規則の変更については協議が見送られました。

この規則は、イタリアやギリシャなど「ヨーロッパの玄関口」となる地中海の沿岸国に移民や難民が集中する原因となっていて、沿岸国は自分たちばかり負担が大きいと制度の変更を求めています。

ただ、議論は進んでおらず、さらに今回、協議が見送られたことで対立の火種が残されることになりました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:54:29.96ID:q4e49vzr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |    ヽo ヽ
           
韓国朝鮮とは断交しましょう!
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:55:12.16ID:CWbBwvIx0
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:01:39.01ID:a35FEdj00
もう欺瞞は辞めて楽になりなよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:32:44.25ID:6uMY7cZr0
> 地中海沿岸国の負担軽減に向けた協議

責任もってドイツが進めるべきだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:33:20.00ID:RPvRSEh20
もうドイツが欧州を統一したほうがいいんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:50:33.70ID:PL7NdJ2/0
グローバリストを追放しなはれ・・・・すぐに解決するからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 03:17:06.83ID:mJYSyXgC0
見送り棚上げ先送り
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:15:08.15ID:RAMcp6gu0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! s76
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:23:53.82ID:pCBhQ8+v0
既にこんだけ問題になってる現実があるのに
移民を入れて労働力を…なんて言ってる馬鹿には
何言や分かるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況