X



【日印】陸上自衛隊 インド陸軍と初の共同訓練実施へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:42.27ID:CAP_USER9
陸上自衛隊 インド陸軍と初の共同訓練実施へ

2018年10月19日 14時37分
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181019/k10011677851000.html

陸上自衛隊はインド陸軍と共同訓練を初めて行うことになり、海洋進出を強める中国を念頭に、インドとの連携をアピールする狙いがあると見られます。
陸上自衛隊とインド陸軍との共同訓練は、去年9月に行われた日印首脳会談などを受けて、今回初めて行われることになりました。

陸上自衛隊によりますと、訓練は今月27日から来月18日までインド国内の訓練施設で行われ、双方の部隊からそれぞれおよそ30人が参加します。

そして、テロを想定して、簡易爆弾への対応のほか、人質の救出などの訓練を行うということです。

海洋進出を強める中国を念頭に、インドとの連携をアピールする狙いがあると見られますが、これ以外にも、今月には陸上自衛隊とイギリス陸軍との初めての訓練が行われるなど、自衛隊がアメリカ軍だけでなく各国と共同訓練を行う機会が増えています。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:17.38ID:BIqqO+070
>>90
明日のイベント関連じゃないの?


ブルーインパルスJr.は、10月20日(土)に行われる、秋田駐屯地創立66周年記念行事に参加します。皆さん、ブルーインパルスJr.に会いに来てくださいね✨
演技時間は
12時30〜
13時40〜
2回になります。待ってます👍
https://t.co/yxU9Owh9JB

https://twitter.com/matsushimabase/status/1053192966410399745 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:52.72ID:SGK6XGhD0
谷内は間違った安全保障政策だけをする稀な人
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:18.73ID:V9u66urx0
>>5
ヒマラヤで中国との実戦経験がある部隊から教えてもらうんじゃないのいろいろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:27.15ID:MMqSj47a0
カレーを作るの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 00:25:52.03ID:DTB+rKEP0
インド軍「美味しい料理ですね、何という料理ですか?」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 00:26:55.99ID:lEOsP0mb0
エベレスト 死の彷徨  天は我々をみはなしたー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:43:30.17ID:9KWTZyiO0
日本人の国民食であるカレーライスはイギリス海軍からパクったものだからな
インド人もレシピ盗まれないよう気をつけろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:41.79ID:FNrOihnc0
>>1
チベット、ウイグルをなんとかしてあげろよ・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:49:24.24ID:FNrOihnc0
>>112
>盗まれないよう気をつけろよ
韓国ほどじゃねえなぁ

しかももともとカレーはインドだしw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:44:16.77ID:kJwoEuyA0
 
★日印友好英会話★

 
最近職場や街で印度の方と出会うことが多くなっています。
しかし彼らの言葉は「英語」を話しているにもかかわらず
さっぱり分かりません。彼らの言葉は「印度英語」(hinglish)と言い
別物と考えた方が良いです。

支那朝鮮を共通の敵として共に助け合いましょう!(・∀・)
------
★印度英語の特徴★

■ヒンズー語と混じって独特の英語になっている。hinglishと呼ぶ。

■rを必ず発音する。例)university→ユニベ'ル'シティー

■thをtで代用する。例)thank you→タンキュー

■つづり通りに発音する。例)wednesday→ウエッ'ド'ネスデイ

■強拍も米英と全く異なる。例)interesting→「レ」に強拍(米英では「イン」)

■3人称単数を無視。例)He don't know(米英ではHe doesn't know)

■YesとNoの使い方が日本と同じ。例)You are not busy -> No I am busy(米英ではYes I am busy)

※これはほんの一例。詳細は「インド英語」参照。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:19.20ID:SPvfUyqy0
インド兵ってやっぱりターバン巻いてんの?
頭撃たれてもそのまま包帯になるから合理的w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:04.91ID:llCLnbfI0
わかった。10式戦車の実力を見せびらかしに行って買わせようという魂胆だ。
だから陸自なんだ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:43.90ID:u/lwTKuI0
ここらへんの県人会の陸自部隊将兵なら彼らとは馬が合うだろ。
豊橋、京都、甲府、宇都宮、善通寺、久留米

ビルマ戦線は日英双方とも推定戦死者行方不明者19万人ずつであり
日本側の見解では惨憺たる顛末で英国側の見解では痛恨の痛み分けでも
黒歴史扱いというか無かったことには出来ないしクリシュナーも
お釈迦様も生きて死んだという現世世界の西方極楽浄土の地への途は
求法巡礼の修行旅は果てしなく遠かった。

日本軍第15軍+印度義勇軍+緬甸義勇軍
vs
英陸軍ダーラム軽歩兵連隊ほか+大英帝国印度軍+特殊部隊チンディッド

アキャブ作戦
マウンドオとブティダウンの膠着戦線ごとカチアゲてチッタゴンへと北上させるはずが
英軍特殊部隊チンディッドのビルマ狙撃連隊に参加した狭義ロヒンギャ人による後方撹乱
に悩まされ続けてシンゼイワで返り討ちに遭う

インパール作戦
イラワジ川とチンドウィン川を越えたので牛馬兵站輸送で無理してでもカレーミョから
ジョムナ川とガンジス川を渡河するはずがコヒマ街道で英軍王立グルカ連隊により
返り討ちに遭う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:15:58.34ID:oux1LLXl0
高円寺で見た
ターバンの男よ
オレを誘え
Gangesの流れ に
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:35.31ID:8adzlVd90
絶対いい加減だろインド陸軍とか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:17.98ID:MWHXUeUH0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 4t
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:44.88ID:MWHXUeUH0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4
0127基地外国家とツルんでる防衛省
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:56.39ID:dM+sMuZG0
>>121 >>125
インチキ不動産屋が大統領の基地外国家の軍産とツルんでる防衛省が国と社会を破壊している。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。
国民と社会を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html

 教育勅語で飼育され旭日旗を掲げてアジア侵略強盗の挙句最後には人肉を喰い散らかした鬼畜集団日本皇軍の残党と彼らを犬コロとして転がして来た軍事財閥が戦後ひり出したのが、昭和平成の詐欺集団自衛隊である。

詐欺集団自衛隊が基地外国家アメリカの軍産とツルンで国民をカモにしているのがまだワカランのか?

朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:20:02.08ID:MWHXUeUH0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:20:20.13ID:MWHXUeUH0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

233r
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:26.69ID:uEBHADtW0
>>124
周囲全部敵に囲まれた国なんで空母2隻、自国産主力戦車、核弾道ミサイルなどかなりの実力
正直強いです
なお、バイク部隊が有名。パレードがいつもすごい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:28:58.44ID:8adzlVd90
俺は自分の目で見ない限りは信じねえぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:31:41.77ID:oux1LLXl0
中央線に飛び込んだ
聖者の最期の言葉が
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:32:29.29ID:K7TmeifB0
>>132

自衛隊は軍隊でも何でも無いし、組織として格下
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:34:27.28ID:yMNy6+4p0
ぐんくつの音が聞こえる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:36:28.30ID:uEBHADtW0
実力的には世界第4位。常備軍130万以上を数える
広大な国境に面しているため、必要とされる兵士数がどうしても多くなる。そこで徴兵制を
しいてない!おどろくべきことに志願制である。130万だ。ちょっといや相当すごい事だ
国民意識の高さがここから伺える
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:38:46.36ID:Yude3mqk0
へえ!支那包囲網!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:40:43.07ID:s7wRjC8dO
>>1
なんでバカの一つ覚えみたいに、中国の“海洋進出”と呼ぶんだろ
陸軍演習なら中国の“対外進出”に対抗するため、と解説しろNHK
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:23:33.68ID:BBQTMgrj0
 
インド軍は質は劣るものの数だけは凄いです。
その点は支那軍に似てますな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
-----------
http://www.globalfirepower.com/countries-comparison-detail.asp?form=form&;country1=India&country2=China&Submit=Compare+Countries

★インドvs支那:軍事面での比較★★ 2018/10
<陸軍他>
・軍人数 128万vs138万人
・予備役 284万vs51万人
・航空機   2千vs3千機
・ヘリ   720vs990機
・戦車    4千vs7千両
・装甲車 3000vs9000両
・砲     4千vs6千門
<海軍>
・空母     1vs1
・潜水艦   16vs73
・駆逐艦   11vs29
<その他>
・人口   13億vs14億
・外国債務 48兆vs165兆円  ※少ないほど軍拡余地有
・防衛予算4.7兆vs15兆円
・国境線 1.4万vs2.2万km

※発展途上国の数値は、整備不良で動作しないものや50年以上前のものも含まれている点注意
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:37.57ID:Bk5eCWs10
昼食のカレーとか素手で食ってるのかな?
正直、野外で素手で食うのは不衛生に感じる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:07.04ID:sn9NkeIA0
そのまま中国にインドが攻め入ってくれれば良いのにね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:44.18ID:T019D4xH0
将来、インドと一緒に中国と戦うからな。今のうちに合同演習しないとな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:13.56ID:ClMxQwdf0
>>142
インド人も普通にスプーンも使うぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:13.64ID:T019D4xH0
日印安保条約を結ぼうぜ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:38:43.07ID:Qkrd4mfV0
陸自の隊員インドまで行くのか(笑)
大変だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:01:38.79ID:t+buX3Ht0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

中国に近寄るな!安倍は総理辞めろ!
 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:08:35.61ID:AkZEOIAN0
女性自衛官だけは参加させんほうがいいな
それと自衛隊はカレーの王子さまを振る舞ってやれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:20:19.32ID:wd0jYASB0
>>130
しかし中国との紛争ではぼろ負けしてるよ
航空機の整備もひどいし
軍事力における同盟ではなく、インドのプレゼンスの元で日本のインド洋航行が定常化されれば十分だと思う
第一女性自衛官は危なくて交流できないし、経済的中間層が育ってないから経済的関係の強化にもあんまり得がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況