X



【国際/移民問題】ホンジュラス移民数千人、米国へ向け徒歩で北上中 トランプ氏の警告無視 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 11:01:30.89ID:CAP_USER9
中米ホンジュラスから米国を目指し、数千人の移民の集団、通称「キャラバン(旅の一団)」が徒歩で北上を続けている。
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は16日、ホンジュラスと経由地に当たる隣国グアテマラ、エルサルバドルに北上を阻止しなければ援助を打ち切ると警告したが、キャラバンの動きは17日も止まっていない。

移民たちはソーシャルメディアを介して2000人以上のキャラバンを組織し、13日にホンジュラス北部サンペドロスラ(San Pedro Sula)を出発。
晴れの日も雨の日も歩き続け、疲れ果てた第1陣の約1000人が17日、グアテマラの首都グアテマラ市中心部の教会の施設に身を寄せた。

「これは雪崩を打って押し寄せてくる(人々の)始まりにすぎない。私たちはもはや、まん延する暴力に耐えられないからだ」。
姉妹やめい2人と一緒に祖国を脱出してきたデニス・コントレラス(Denis Contreras)さんは、ホンジュラスは貧困と暴力によって窒息死させられつつあると訴えた。
外国へ逃げたという事実がホンジュラスのギャングたちの「ひんしゅくを既に買っている」ため、帰国すれば殺されるだろうという。

第2陣も現地時間15日午後にグアテマラ入りし、南東部の町エスキプラス(Esquipulas)に到着している。
また、エルサルバドル移民当局によると、第3陣も17日までにエルサルバドルに入った。

こうした中、不法移民の取り締まり厳格化を主要政策に掲げるトランプ大統領は16日、ツイッター(Twitter)への投稿で「米国はホンジュラス大統領に、もし米国を目指す大規模なキャラバンを阻止して帰国させなければ、ホンジュラスには資金も援助もこれ以上は与えないと通告した。本日より実施する!」と警告。
その後、グアテマラとエルサルバドルも含めた3か国を名指しして「自国民やその他の人々に対し、国境の通過を許し、不法入国を目的とした米国までの旅を認めるなら、一切の支払いは止める(終わりだ)!」ともツイートした。

さらにトランプ氏は、17日もツイッターでキャラバンを非難。
「数千人もの人々が大規模なキャラバンを組み、国境の南からわが国へ向けて何にも妨げられず歩いてくる。民主党は、わが国を守る法律の制定を認めない。信じがたいことだ」と投稿し、来月に迫った中間選挙で共和党の候補者は「無力で時代遅れなひどい移民法と国境」を重要な争点としなければならないと主張した。

ホンジュラス移民らのキャラバンは、メキシコ南部チアパス(Chiapas)州を当面の目的地とし、最終的には難民として米国入りして働きながら祖国に残った親族に仕送りをすることを夢見ている。
メキシコ政府は、不法移民は国境で入国を阻止すると警告しているが、チアパス州のマヌエル・べラスコ(Manuel Velasco)州知事は移民たちを歓迎すると宣言している。

ホンジュラスは人口10万人当たりの殺人事件発生率が43%で、世界で最も暴力がまん延する国の一つ。
背景にはギャングと麻薬密輸の横行があり、国連によると国民の68%が貧困の中に暮らす。
隣国のグアテマラとエルサルバドルもよく似た状況にある。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/810x540/img_6888135e918206581d987087241afb54246307.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3193700

★1:2018/10/19(金) 20:09:37.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539959722/
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:43:13.17ID:31jTaa6L0
数千人規模とか書いてあったが1万以上はいるんじゃないかな
ホンジュラスに米軍を派遣して治安を維持するしかないよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:01.44ID:jIeCftEr0
困難さ認めたら先進国たかられ放題になるわ

武力使ってでも止めろと
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:47.38ID:lSr1yTMc0
何が娘をいい環境で育てたいだよ
それがアメリカで保障されるのかよ
そもそも入国できへんからな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:20:37.23ID:LnOud98mO
しっかし連れ戻そうともしねーホンジュラス政府もホンジュラス政府だよな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:31:06.74ID:6ykobuI90
>>551
>>538
つ重税ギガ加速、インフレ誘因なスタグフレーション慢性的構造大不況激化
 から、
 インバウンド蠅、外国人奴隷ギガ受け入れ依存な
 自公アベノミクス朝日本政府
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:06:10.58ID:TgurSTss0
日本だって他人事じゃない

こんなのがまかり通ったら、北朝鮮や中国から何万人と人が押し寄せるかもしれない
韓国なら平然と通すだろうしな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:28:00.02ID:GOUew5ix0
北朝鮮から流れ着いた漂流船から朝鮮人ゾンビが出てきたりして
そして日本ではマタンゴが発生

朝鮮人ゾンビ対マタンゴ、新世紀大決戦

オレいいこと思いついたんじゃね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:53:16.93ID:Wj5h3Ymt0
経済難民出すところは国家として認めず国連軍で攻め滅ぼして人間の大掃除をしろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 05:53:38.54ID:GqLFayck0
なんでこの人たちは
自分の国を捨ててアメリカを目指すの?

自分の国を発展させようと思わないの?
自分の国に誇りを持てないの?

自分さえよければって発想は良くないよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:20.25ID:bquUek7s0
日本は外国から教えてもらいながらも自分たちで自分の国を作ってきた
日本の歴史を知ってるから、なんで自分たちでそういう国にしていかないの?って疑問に思うんだよな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:22.24ID:L4x19cG20
南米中米の犯罪者が集まる楽園がホンジュラス
北斗の拳の実写版みたいな所
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:50.20ID:GqLFayck0
なんでこの人たちは
自分の国を捨てて、アメリカを目指すの?

自分の国に残って
頑張って発展させようと思わないの?

自分の国に誇りを持てないの?

「アメリカにさえ行けば豊かな生活が得れる」
「自分さえよければ」って発想は良くないよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:33.59ID:k/Dx/s5y0
ホンジュラスのギャングや悪の親玉一族捕まえて全員皆殺しにすれば解決じゃね?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:23:38.10ID:MicLwG4O0
>500-590

おいおい、>1褐色津波を生んだのは、

ドイツの、アラブの春移民津波
奴隷活用、
ナチス メルケル政権

ID:wtYRiCqY0日本の、
各種重税加速、アベノミクス インフレ誘因で、
スタグフレーション慢性的構造不況誘発。
インバウンドというハエ頼み、
外国人労働者奴隷ギガ依存という、
自公アベノミクス朝日本政府

ここらだろww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:30:28.25ID:6ccTS5+mO
>>583
移民だらけの国に誇りなんて持てる訳ないよ
日本は今まで移民を入れなかったから誇りを持てただけ
でも安倍が移民政策を始めたから、じきに誇りなんて持てなくなる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:11:49.33ID:Ap5BtFgk0
ギャングに殺されるからと言って米陸軍に挑む理屈がよー分からん
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:08.48ID:XecNKLxw0
>>583
自分の国を発展させようとするのも
他の国に移住しようとするもの
自分さえ良ければって発想に変わりは無いわな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:45.39ID:MicLwG4O0
>500-584 >1-10
ああ、ラノベアニメ「とある」の学園都市がない、
リアル世界ID:MicLwG4O0の
結末は、これかw。
  
もう、平和な時代は終わり、永久に戻ってこない。
時計は巻き戻せない。
それからは、もう逃げられない。

米朝シンガポール宣言ディールの完全破たんで
速やかな、朝鮮核戦争やら、アジア同時多発核戦争は避けられない。

露 中 イラン枢軸ユニオン圏「北朝鮮」がこの1年で
テラ量産した、北極星、火星シリーズ移動式長距離 核ミサイル
の大量生産はやめられない、止まらない。

また、アメリカは、北朝鮮の核ミサイル大量装備、生産の
容認は、アメリカの全面敗北であり、
アメリカの世界覇権が消滅するから絶対認めない。

つまり、北朝鮮は、
速やかに、アメリカからの
先制予防核飽和攻撃、
朝鮮核戦争で消滅し、日本、台湾、
ロシア、インドも
想像を絶するギガ破局とテラ大混乱が待っている。
南北朝鮮は、アメリカの先制予防核飽和攻撃で崩壊し、
1000万人以上が死に絶える。

朝鮮核戦争で壊滅する北朝鮮からの、断末魔な
日本本土への、十数発の、移動式長距離核ミサイルの炸裂で、
日本人は、1000万人以上が朝鮮核戦争でぶっ殺される。

旧ユーゴ崩壊や、ソ連崩壊後の中央アジア、メキシコ、、
ウクライナ、イラクやシリア、ソマリア 南北スーダンと
>1と同じことが、もうすぐ、東アジアで起こる。
朝鮮核戦争での、ロシア、中共、
南北朝鮮の相互監視治安体制の破綻 
国家体制ハイパー崩壊は、同時多発一斉武装蜂起をもたらす。

それらは日本国内に必ずもちこまれ、日本国内は、
学園都市>1、バルカンや中東、
アフリカ、中央アジアと同じ、
銃社会、常時紛争地帯になる。
数千万人の武装難民は、国境を封鎖しても海から、
巨大津波、クロウリーハザードみたいにやってくる、
日本や台湾の広い海岸線では防げない。
彼らは銃火器でたっぷり武装している、
ロシアも台湾も日本も、同時多発内戦状態は避けられない

日本は、警官、自衛隊員は、多数が戦死し、
すぐに、イラク、シリア、ソマリア、タイ、フイリピン
なみのエスニック トロピカル バイオレンスな
銃社会、超粗暴脳筋軍国ウヨマッチョ体制になる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:46:41.73ID:6ccTS5+mO
>>586
それなら国を捨てて逃げ出したい気持ちも分かる
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:54.35ID:t24+7v940
トランプだって移民の子孫だろ?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:49:51.43ID:GOUew5ix0
移民はひとりづつ捕まえて追い返すのが一番効率がいいんだよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:55:01.10ID:67dczkH00
旗があると士気が上がるだろうな
太極旗を大量に届けてやりたいなあ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:07:51.30ID:cJwBQYxS0
ヒャッハーで解決
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:01.38ID:sgvhQyAp0
なんか散歩してるみたいで楽しそうだな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:51.12ID:OXkdEZen0
トランプ政権倒したいところが仕掛けたかな、移民爆弾
絶対対応が手荒になってメディアに批判される
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:21.06ID:T8B9/Vdv0
今どの辺?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:26.21ID:OyiwaXKq0
>>603
メキシコが国境で封鎖しているが、一部がメキシコに入り始めている。
来週はアメリカ国境で騒ぐんだろう。まるで、アメリカ中間選挙に合わせたかのようで政治工作臭い。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:24:12.23ID:gJGR32t00
逆に南に行くという発想はなかったのかな?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:25:54.22ID:gJGR32t00
>>601
沖縄の基地反対民(日本語喋れない)と同じ匂いが
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:07:04.97ID:6TdHumeM0
>>1
外国へ逃げたという事実がホンジュラスのギャングたちの「ひんしゅくを既に買っている」ため、帰国すれば殺されるだろうという。


強制送還w

あっ! 朝鮮戦争も終結したし祖国を捨て日本に逃げてきた在日も強制送還はよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:11:16.75ID:T5orSV7p0
>>529
EUに大量い押し寄せてる中でもともと難民なんて1割もいないって言われてるよ
9割が経済移民です

スマホのおかげで位置情報がすぐ知れるようになったので
遊牧民の生活が「羊の草」より「いい生活」を求めて大陸を渡ってくるようになったんよ
0609未来の歴史家さん、引用許可レス
垢版 |
2018/10/24(水) 05:14:44.77ID:H7Lvv2C60
>1 >500-608
少子高齢化社会ギガ加速、
各種重税加速、インフレ誘因で、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化
エスニック・トロピカル・バイオレンス化する
自公アベノミクス朝日本では、
警官殺しと、
超広域停電ブラックアウト、猟奇多数殺人が、頻発。

こういう、自公アベノミクス朝日本で、
いまは、東京都東部の旧山谷や、大阪府西成は
もう、鈍い動かない、高齢者のたまり場になって
いるが、
ホットでエキサイティングでヒートな、
大田区・蒲田駅当たり、>1川崎あたりで、
首都圏スタンピード巨大暴動が起きそうだねww

高度経済成長期末期 タナカ カクエイノミクス末期
ベトナム戦争末期におきた、
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期
湾岸危機での石油価格高騰傾向。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での
増税傾向へ。
1990年 西成暴動で最大クラスの、
第22次 西成暴動。(私鉄の駅舎が炎上、全焼する)

ここらみたいにw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:19:40.12ID:VRmhYhCpO
>>607
ホンジュラスのギャングたちって北斗の拳の拳王軍みたいに地域一帯を実効支配してるのか?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:41:42.90ID:H7Lvv2C60
>1 >600-610
アラブの春直前、ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前
ニカラグア ソモサ三世政権崩壊

ここらみたいな、重税テラ加速、
インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、
地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
おととし以降、梅毒患者アウトブレイク。
大麻ラリパッパ中毒者増大傾向。
また、今年は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市で、
警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ、ホットでエキサイティングでヒートな
蒲田駅あたり、川崎市あたりで、想定外の、
首都圏スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、
石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、
秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。

自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:42:03.54ID:Lr0H5HER0
2陣も出発したみたいで、さらにキャラバンは増加する。
アメリカよりメキシコがいい迷惑でしょ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:49:50.30ID:27dOOm8q0
移民用の島作ればいいかも
日本も移民難民をそこに案内する
本土に住まわせるって永住民からすれば嫌だと思うよ
自分の住んでる家の近所に誰なのかも知らない人達がぞろぞろ引っ越してくるようなものだからね
怖いとしか言い様がない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:57:18.55ID:O+LdVx5F0
メキシコ国境に沿って地雷埋めるとかくらいかねぇ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:49:22.76ID:60032OKO0
>>613
受け入れたら数十万単位で続くだろうな

かわいそうだが撃ち殺してでも阻止するしかない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:48:49.98ID:H7Lvv2C60
>500-615 >1-10

【露中イラン枢軸同盟ユニオン圏・北朝鮮の、>1略奪大艦隊 再来】

日本の漁民 「日本海は、もうだめだ・・・ 
漁業資源が全滅だ・・・」

【「10マイルから20マイル、びっしり北朝鮮
(の大略奪艦隊)が入っていて、日本船の操業は、
もう不可能だ・・・】

https://www.fnn.jp/posts/858ITC 2018年10月23日 火曜 午後3:53

石川県能登町では、スルメイカの水揚げが最盛期を
迎えていますが、無くならない北朝鮮の違法操業の影響で
今年の水揚げ量は過去最低となった去年を下回る見通しです。

23日朝、石川県能登町の小木港には
2隻の中型イカ釣り船が帰港し荷上げ作業を行いました。
荷上げされたスルメイカはおよそ120トン。
これは去年の同じ時期比べて3割ほど少ないということです。
イカ釣り船が漁を行う「大和堆」周辺では、
北朝鮮による違法操業が依然続いていて、
今年の水揚げ量は過去最低となった去年を下回る見通しだということです。

今年5月以降、水産庁や海上保安庁が
およそ4500隻の北朝鮮の船に警告などを
行いましたが、まったく、効果はありませんでした。

石川県漁協小木支所 中型イカ釣り船団・平塚船団長:

「10マイルから20マイル、びっしり北朝鮮
(の大略奪艦隊)が入っていて、
もう、日本船が操業出来るところありませんでした。
大和碓は今年もダメやと思う」
小木港の2隻のイカ釣り船は北朝鮮の違法操業に
不安を抱えながら、23日夜、再び出港します。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:50:17.38ID:H7Lvv2C60
>500-618 >1-10

【>618今年は、
>1北朝鮮の大略奪艦隊が、1000隻で、やって来た】

露・中・イラン枢軸 ユニオン圏北朝鮮の、密漁大船団1000隻、
イカ漁シーズン前に、能登半島沖で確認。

2018年10月20日 4時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181020/k10011678741000.html

去年、北朝鮮の漁船による>860-862違法操業が相次いだ
石川県の能登半島沖をはじめとする
日本の排他的経済水域の外側で、
今月中旬から北朝鮮の漁船が多数確認されるようになり、
水産庁は今後、スルメイカ漁が本格化することなどから、
取締りを強めていくことにしています。

石川県の能登半島沖の日本の排他的経済水域にある
「大和堆」と呼ばれる漁場では
数年前から北朝鮮の漁船が見られるようになり、
去年は違法操業が相次ぎました。

水産庁によりますと、能登半島沖から北海道沖にかけての
日本の排他的経済水域の外側では、
今月中旬から連日1000隻以上の北朝鮮漁船が
確認されるようになり、
このうちおよそ100隻が水域の中に入ってきているということです。

水産庁が発表した今月16日の衛星写真の解析画像からは、
北朝鮮の木造漁船や中型イカ釣り船が多数、水域の外側まで来ているのがわかります。
水産庁は、今後スルメイカ漁が本格化することから、
漁船の数がさらに増える可能性もあると見て、取締りを強めることにしています。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:35.03ID:I17DS04a0
しかし途中にコンビニあるわけではないし
飲食は誰が提供してるんだ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:02:12.68ID:6NXufeVs0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
中国に近寄るな!安倍は総理辞めろ!
              
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:17.55ID:PeEFmvtL0
この、人間レミングス達、ちょうど巨大ハリケーン「ウィラ」と遭遇するんじゃないか?
お気の毒と思うか、ザマーミロという思うかは人権か法治かの価値観によるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況