X



【日本サイバー犯罪対策センターの分析】カード盗用番号でホテル不正予約 被害は昨年1年間で数十億円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/10/21(日) 03:12:15.23ID:CAP_USER9
カード盗用番号でホテル不正予約 被害数十億円か
2018/10/20 17:35
https://this.kiji.is/426298121979741281?c=39546741839462401

 「フィッシング詐欺」などのサイバー攻撃で盗まれた日本人のクレジットカード情報が、中国人旅行客が利用した国内ホテルの予約に大規模に不正利用されていることが20日、警察庁や情報セキュリティー会社などの連携組織「日本サイバー犯罪対策センター(JC3)」の分析で分かった。被害額は昨年1年間で数十億円に上ると推計している。
 JC3は犯人の多くが中国にいるとみている。旅行代理店を自称し、現地の交流サイトなどで日本のホテルやテーマパークを格安で利用できると宣伝。盗んだカード情報を使って旅行サイトで手配し、一般中国人に販売している疑いがある。
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:17:49.51ID:VmjpNpkI0
安心して!

アペピヨンと愉快な仲間たちが

全額保証してくれるから!
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:19:38.22ID:VcDpLG+F0
日本サイバー犯罪対策センター(JC3)(おっさん)
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:23:28.60ID:vgIhWMCh0
数十億なら誤差だろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:26:02.17ID:OqPlLlSI0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店.前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:26:42.39ID:ow4ts48B0
これ知らずに買っちゃった人
旅行できるん?
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:34:57.17ID:jJoG9pAr0
これ安部責任とれんの?
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:36:56.74ID:HTVSNycX0
犯人は中国にいる さてそれからどうする?
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:40:14.94ID:PwlEuRJ00
クレカって番号だけわかれば不正使用し放題っていうのが
欠陥だよなあ
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:41:36.76ID:L87d3wwc0
なるほど、それで中国人は現金払いをしないんだ・・・
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:42:00.69ID:l2VS3skK0
被害は手数料で補填して余裕なんだよな
0014暇人垢版2018/10/21(日) 03:51:55.92ID:yewxPV+B0
不正なクレジットカードで宿泊した中国人旅行者のブラックリストを
中国当局に流せばいい・・

中国国内ですら、飛行機、電車も乗れないようにできる。
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:52:46.50ID:gVwnRnXm0
>>3
チンク死んでほしいよね🤣🔪
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:53:14.25ID:gVwnRnXm0
>>9
チンクを解放します😢
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:53:49.59ID:gVwnRnXm0
>>5
南京事件並だね😊
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:54:38.83ID:gVwnRnXm0
チンクは生まれながらの犯罪集団ってだけやで
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 05:02:34.20ID:15DE3d6h0
スイカは年間数千億円の被害だそう
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 05:05:40.49ID:suzefeOl0
帰国する中国人が大量にスマホ買い付けたり
カード申請したりしているってこと?
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 05:30:45.70ID:e+vc/Oi60
日本のクレカなども いつでも アメリカ政府の都合しだいで いきなり決算停止になるよ
○○○国などへの旅行などは 注意
旅先で 急に使えなくなるから
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 08:05:35.30ID:5HQHaSaE0
また、安倍移民の犯罪だぜ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 08:51:19.66ID:rdYmDRF90
>>24
だよなチンク死んでほしい
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 08:51:34.08ID:rdYmDRF90
>>20
そう
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:43:20.73ID:QeZJXKoT0
天下り公務員は外部団体に分析を丸投げするだけの簡単なお仕事です。
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:49:02.08ID:wBpmHjkO0
>>4
まさか
女子中学生3年生と思ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況