X



【富山】黒部峡谷で千葉の男性滑落し死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/10/21(日) 14:38:11.48ID:CAP_USER9
20日、北アルプスの富山県の黒部峡谷で、千葉県から1人で登山に来ていた56歳の男性が滑落してヘリコプターで病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

20日正午すぎ、北アルプスの黒部峡谷にある十字峡付近の標高約1000メートルの登山道から登山者が滑落したと山小屋の従業員から警察に通報がありました。
県の消防防災ヘリが出動し、滑落した男性を救助して黒部市内の病院に搬送しましたが全身を強く打っていて約4時間後に死亡しました。
警察によりますと死亡したのは1人で登山に来ていた千葉県柏市の会社員・村田勝彦さん(56)で、後ろを歩いてた別の登山者が岩が崩れるような音を聞いて確認したところ約100メートル下に村田さんが滑落しているのを発見したということです。
警察によりますと現場は「旧日電歩道」と呼ばれる細い登山道で、20日朝は雨が降っていたということで、警察は村田さんが足を滑らせて滑落したとみて事故の原因を詳しく調べています。


NHK 10月21日 12時31分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20181021/3060000579.html
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 14:44:51.16ID:ysbl84EC0
もう何もできないが何もしなくていいと思うと羨ましくてならない。
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 14:48:09.40ID:C/DaF8cP0
高齢者に登山を流行らせろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 14:48:40.71ID:sMuwfrQf0
自分の年齢と体力を過信した
  ジジババが世間に迷惑かけてるねw
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 14:49:01.22ID:RYQ2yFp/0
黒部ダムは下に吸い込まれそうになるからめっちゃ恐い
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 14:49:52.99ID:0bd7RUwf0
年寄りの冷や水
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 14:56:27.01ID:OyRGT7dR0
>>13
そのうち「ガードレールを設置しない行政がー」が出てくるな
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:00:27.14ID:BTW2n+ZR0
三大不謹慎スレって、

グモ(鉄道人身事故)
パンパカ(登山事故)
と、あとひとつなんだっけ?
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:02:38.18ID:twAUFXWv0
立山黒部アルペンルートは日本の代表的な観光地だけど
黒部峡谷登山は素人じゃ厳しい
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:03:17.87ID:Sse+I1sK0
北アルプスの黒部峡谷滑落事故

17日、奈良県上牧町の会社員、中沢祐三さん(56)
20日、千葉県柏市の会社員、村田勝彦さん(56)
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:04:13.00ID:sk3TamJe0
後ろから煽りやがったな
発見者を殺人罪で起訴しろ!
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:04:57.60ID:MZJfehVi0
自殺だな
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:05:11.29ID:mC14vX4m0
一昨日かその前くらいにもスレ立ってたやつか?と思ったら別だった
同じ年で同じような場所で死ぬとは
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:06:21.23ID:9prSJYl60
足を踏み外したらほぼ死ぬ登山道をハーネスもなしに歩き続けるなんて狂ってるとしか思えん。
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:06:44.14ID:twAUFXWv0
>>13
ここ行ったことはないが動画では見たことあるけど凄いとこだよ
夏の二か月間しか開放されないそうだけど小学生の女の子でも歩いてる子もいる
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:06:46.79ID:WpenrGzI0
重複かと思ったら別事件だった
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:06:59.96ID:8431z9BE0
こんな感じの凄い山道通って学校行ってる子どもの画像見たことあるなぁ
どこの国だったか
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:07:07.94ID:MaYikpy90
吉村昭の高熱隧道で読んだけど落ちると全身の骨が砕けて
遺体がぐにゃぐにゃになっちゃうらしいね
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:07:26.32ID:9uaFAFdC0
前から思うが深海は難易度高いのに挑戦者少ないよな
結局できるほうを選んでる時点でトライに意味あるの?
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:10:16.29ID:5h0qxuHL0
片手で鎖持っても体重支えられるわけないんだからハーネス着用義務付けろよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:14:44.43ID:3t49nOBc0
>>27
金が溜まって余裕が出てくる
定年前の足が動くうちにあちこち行きたくなる
まではいいとして、登山道入る奴はおかしい

年よりなんだから子供が行けるとこまでにして
花でも撮ってりゃ充分だろうに
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:16:21.50ID:4AX/gVMo0
黄昏流星群みて出会いを求めて登りたくなったんだろうフジが悪い
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:16:48.70ID:K6tfeTYK0
趣味は山歩きだったけど、最近、高所恐怖症が進行中w。

高所から下を撮った写真を見るだけで、怖くなった。
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:17:47.41ID:K6tfeTYK0
二階の窓から真下を見ると怖いw。
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:18:33.80ID:ToKGIvtZ0
バスケシューズならキュッキュッ!っとかわせられるのにな!
黒部にはエアジョーダン、これ基本。
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:19:02.52ID:40jK76i20
あんなとこでヘリ搬送できんだ
すげーな富山県警
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:19:11.76ID:K6tfeTYK0
一番最初の登山が、宝剣だけど、もう行けないだろうなw。
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:19:35.59ID:66DCdY6L0
>>26
56は行かん方が良いな。
来年にしろ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:21:20.54ID:BfRZ8SlF0
日電、水平は二度と歩きたくない。
あれほど「また行きたい」と思わせない道はない。
撮ってあった写真を見かえしてみると、きれいなところなんだけどね。
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:22:10.96ID:XXxtB+cz0
もう通行禁止にしろよw
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:22:17.88ID:K6tfeTYK0
歳を取ると、昔行けた場所にも行けなくなる。
これは正常な事。

それに気付かないと、危ない。

高所恐怖症の進行は、「もう無理ですよ」と言う
体からのサインだと思う。
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:23:22.03ID:YIdDYVqE0
>>2
トローリー
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:25:39.86ID:K6tfeTYK0
50過ぎて、初めて「下の廊下」などに行く人はいないだろ。
昔行けた人が、再び行ったんだと思う。

平衡感覚や足の機能が落ちている事を再認識する事が重要。
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:31:33.78ID:Jv06CXiI0
>>26
この前の奴と違うんか。
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:32:12.82ID:Jv06CXiI0
ゴロゴロ転がる56歳は鬼門だな。
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:32:15.58ID:OyRGT7dR0
天狗に背中を押されたな
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:33:23.93ID:8pc6szgN0
雨の日は中止する勇気を
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:33:40.71ID:CUAp63sL0
滑落多いなぁ
最近はキノコ取り関連が多かったが
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:35:14.03ID:fe4lkao30
ジジイは登るな年齢制限しろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:40:12.18ID:nx3wivNd0
むしろもっとジジイばばあに流行らせろ! どんどんあの世に行け
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:43:20.93ID:twAUFXWv0
黒部は景色最高みたいだから行ってみたいけど室堂あたりなら
素人でも歩けるから室堂歩いてみたいな。滑落するような危険なとこは無理だけど
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:43:47.87ID:KhlouQ7h0
十字峡のあたりは鉄砲水で遭難って事故も多いから気を付けなくちゃね
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:46:46.38ID:0rTCsmqJ0
まあ普通に遊歩道あるダムいけば?
なにも犠牲者になることはない
黒部ダムは立派だが建設含めて犠牲者も多いダムなんだから被災巡礼的なもんにして
バカ観光客に戒めみたくしたらよい
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:47:12.05ID:s5jNTker0
此処の道は毎年何人も滑落死するのになぜに通行止めにしないのかな
今の技術なら水力発電の保守はヘリやドローンで十分だと思うんだけども
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:55:21.89ID:twAUFXWv0
>>74
黒部ダムに限らず立山黒部アルペンルート全体的に外国人観光客が凄い増えたよね
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:55:38.85ID:W6vxqFGN0
「約4時間後に死亡」って、100mも落ちて即死じゃなかったのね。

痛かったやろうな...
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:56:28.37ID:xlSvoRUP0
彦つくネーミングの子って例外なくニックネームひこにゃんだったよね
RIPひこにゃん
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:02:20.84ID:h0ROAeXM0
なんとか隧道とかいうところ?
片側が崖で岩を削っただけの?
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:04:15.03ID:0rTCsmqJ0
>>76
外国人犠牲者はあんましいないぞ
観光地だから案内されてるだけだからましなんだろうけど

富士山ですでに軽装が増えたからなんかアナウンスしないと
変なのきそう
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:06:04.70ID:1FT0NSF30
>>13
足がゾワゾワするw
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:07:09.09ID:twAUFXWv0
旧日電歩道って>>13の登山道のことを言うんだったのか
ここから落ちるのって滑落というよりも転落だよ、100mの転落じゃとても助からん
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:07:10.14ID:IN2qFT3d0
富山県民は血税を救助費用につかわれて大変だな
長野ではあんまり酷いので有料にする議論が高まってるらしいが
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:07:11.66ID:PC7lwASb0
>>75
なら富士山もそうしないと
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:10:33.53ID:vZcBS3VZ0
崖の横腹に張り出し木道や鎖がついているだけのところ歩くなんて
自殺と同じ扱いでいいだろ…
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:15:57.71ID:NQptzAyt0
>>78
むらっちゃん か かっちゃん
だと思うが
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:16:04.26ID:mPqf/9U10
こんなん足絡まったら終わりやんけ
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:19:29.91ID:O0Ug6l1X0
2年前に一人で行ったけど、死ぬまでにもう一回行ってみたいなあ
本当に楽しかった
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:24:43.03ID:1MvTLBkM0
>>86
毎日のように山方向へ飛んでいくのが見える
富山の有料化も時間の問題かと
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:25:01.99ID:PQF2mRx40
俺、今年26だけど高くて危険な所は無理だから多分一生行かないな(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:25:16.78ID:Ru3+brQW0
黒部に怪我はない
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:26:30.45ID:tjrBZrFV0
>>92
一方通行だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況