X



【アフガニスタン米軍基地銃撃事件】アフガン駐留米軍司令官スコット・ミラー陸軍大将、銃手に自ら応戦の構え 襲撃受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/21(日) 22:04:39.25ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35127320.html


(CNN) アフガニスタン南部カンダハル州の庁舎で今月18日起きた銃撃戦で、現場に居合わせていたアフガニスタン駐留米軍のスコット・ミラー司令官(陸軍大将)が携帯していた武器を取り出し、自ら応戦する構えを見せていたことが21日までにわかった。

襲撃発生の経緯を直接知り得る立場にある有志連合軍当局者が明らかにした。ミラー大将はアフガン駐留の北大西洋条約機構(NATO)軍司令官も兼務する。特殊作戦部隊を指揮した経歴も持つ。

同当局者によると、司令官は結局発砲しなかった。ただ、ミラー氏ほどの米軍の高位将官が自らの武器を手にするほどの事態に追い込まれたのは極めて異例としている。司令官にけがはなかった。

ミラー大将は銃弾が飛んでくる方向には居なかったが、近くの場所に立っていたという。銃撃を受けた際、現場にとどまり負傷者の手当てや退避を指示するなどした。その後、負傷者は司令官と同じヘリコプターで現場から離れたという。

米軍当局者などによると、襲撃では同州の警察長官が殺害された他、米軍兵士1人を含む米国人2人が負傷したが容体は安定している。ミラー司令官は長官らとの治安協議に臨むため現場に居た。

アフガンの反政府武装勢力タリバーンが襲撃を認める声明を発表。「悪名高い警察長官が第1の標的だった」と主張した。単独とみられる銃撃犯は応戦した米軍兵士に殺害されていた。

アフガニスタン駐留米軍のスコット・ミラー司令官/Scott Olson/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/10/21/7040e641a713fefb49a6adc5f9523c61/t/768/432/d/general-scott-miller-file.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:08.72ID:c9IdtJ5n0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
ボンクラ政府、売国しまくり!
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:21.84ID:tpPJ0A+L0
ルッツ……
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:06:36.28ID:9g3ujiwf0
数は力だと以前は思ってました。資源大国を知るまでは。
0006インチキ不動産屋が大統領の基地外国家
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:06.70ID:dM+sMuZG0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29287056.html
アメリカは日本空襲にあたり木造家屋の女子供老人を徹底的に焼き殺す焼夷弾を特殊製造した。
カーチスルメイ少将が日本人女子供の焼き殺しのために抜擢された。
ルメイの独創性は進入高度の変更で多量焼き殺しにあった。
従来は高度8500mから9500mの昼間爆撃を行っていたが、高度1500mから3000mに変更、理由はジェット気流の影響を受けないこと、
エンジン負荷軽減で燃料節約し多くの爆弾を積めること、爆撃が正確に命中すること、火災を密度で合流し大火災にできることであった。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。
国民と社会を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:08:45.40ID:9g3ujiwf0
資源大国って裏山鹿根
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:33.02ID:OIkOKi5C0
ベトナム戦争みたいに大使館の屋上からヘリの垂らしたロープに
しがみついて逃げる映像が世界中にまた流れそう
アフガンもイラクもアメリカの負け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:38.81ID:64+6pb2E0
アフガン航空相撲による奇襲か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:10:05.24ID:s3HBHLMC0
アフガニスタン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:23.93ID:H0McE2yr0
将来の大統領だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:29.53ID:3ZStU2MG0
よし 俺の後ろに隠れるんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:59.82ID:9g3ujiwf0
太平洋戦争で例えると
東南アジアの資源よりも アフリカ・アラブ連合の資源の方が生産量が多そうな
感じに思えた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:36.66ID:5dFqgv220
居合わせたんじゃなく、彼が標的だったんじゃねーの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:52.12ID:MItfU7WJ0
そこまでの事態になってるのか
よっぽどだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:36.57ID:GHESETUQ0
要は、いの一番に逃げたって話?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:39.28ID:TLP2GVZ40
これが日本なら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:53.85ID:zxr5HAQd0
>>1
これがアフガニスタン政府から見た場合、アフガニスタン政府軍は外国の異教徒と手を結んだ
背教者を掃討し、背教者の首魁を抹殺した、ってなるわけだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:04.10ID:zv6DuBtA0
ああ、このスレはあれだな
匹夫の勇とかいってネトウヨ軍オタが汚い眼鏡を
クイクイさせながら「将軍のやるべきことではない」とか
ドヤ顔するスレになるんだwww

無論、ネトウヨ軍オタは自分こそが将軍将官になるのがふさわしいと
一人残らず思ってるからw 士官自らが戦うとかそういうのを忌み嫌ってるのさwww
実に大本営貴族根性で嬉しくなるねwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:22.47ID:yxZ2uWK60
そらあ、応戦する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:45.20ID:820qbju30
実は「思考盗聴」の実態が流行歌でリークされたりする。
ますはこれ。

1977年、ピンク・レディー「UFO」

「ものいわずに 思っただけで、すぐあなたに わかってしまう。
飲みたくなったらお酒、眠たくなったらベッド、
次から次へと さしだすあなた。

信じられない ことばかりあるの、
もしかしたら もしかしたら、そうなのかしら」

https://www.youtube.com/watch?v=THGk6LMmns8

すでに1977年の段階で思考盗聴が可能になったことが漏らされてる。
ちなみにこの歌では思考を盗聴してるのは「宇宙人」。
政治の世界で宇宙人はネオナチを示す暗号。
この時点でネオナチは思考盗聴技術を開発していた、ということ。

つぎにこれ。

1983年、ポリス「見つめていたい」

「君の呼吸のすべて
君の動作のすべて
君が断つ きずなのすべて
君の足取りのすべてを
ひとつ残らず僕は見張っていよう

毎日どんな日だって
君が言葉を発し
君がゲームに興じ
君がどこかに泊まるたびに
僕は君を見張っていよう」

https://www.youtube.com/watch?v=OMOGaugKpzs

歌ってるのバンドの名前はポリス。警察。
1983年時点のイギリスでは、警察が市民のプライバシーを極限まで
監視できる状況になったことをリークしてる。

二曲とも大ヒットした曲。ヒット曲にはこういうリークが含まれていることがある。

1977年の段階で思考盗聴が可能なら、
その40年後の現在、人間の思考、行動を外部から操作できるようになってるのは、
当たり前とでもいっていいだろう。

/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:17.16ID:1vzL8ANv0
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
    
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:07.05ID:WtgHikZT0
キルゴアみたいに一人だけ銃撃にも一切怯まず指揮を取ってる場面を想像したが、結局どうなんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:19.89ID:64+6pb2E0
ミラー「何故出てくる!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:27.16ID:lsWghVh+0
アフガンで18年くらい戦ってるよな、飽きないんだな
ココ→ 空爆して更地にすればいいだけじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:33.73ID:H0McE2yr0
トランプなら部下に「俺の盾になれ」と泣きわめいてるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:35.62ID:014t38ls0
キンペーならハチミツの壺を頭にかぶって、しゃがみこんでるよなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:55.33ID:ZB0AI/8I0
ほー かつてベトナムのテト攻勢で襲撃を受けた際に
米大使自らが ガバで応戦したという故事に近いね


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習

★F-3 新規開発機に大筋決定か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:21:18.79ID:2YaMo6zF0
携行してたのは私物のM1911だったりしてな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:24:55.52ID:G/m2UYgP0
映画「ブラックホーク・ダウン(Black Hawk Down)」で有名な「モガディシュの戦闘(Battle of Mogadishu)」に参加した
米陸軍特殊部隊「デルタフォース」の元指揮官が、このほど「アフガニスタン駐留米軍(USFOR-A: U.S. Forces Afghanistan)」
の次期司令官に任命されることが分かった。日刊経済紙「ウォールストリートジャーナル」が22日付けで報じている。
新たに指揮を執るのは、陸軍のスコット・ミラー(Scott Miller)中将(57歳)。現在、ミラー中将は米軍きっての秘匿な
作戦を抱えている「統合特殊作戦司令部(JSOC: Joint Special Operations Command)」のトップを務めている人物。

https://news.militaryblog.jp/web/JSOC-Leader-to-be/US-Commander-in-Afghanistan.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:12.43ID:qheEKT3E0
日本の自衛隊の将官ならフリーズしてカカシ化したんじゃなかろうか
気構えが違うし(彼らは軍人というより官吏に近い)、拳銃の射撃訓練なんて形だけのものしかしてないから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:54.61ID:o7BZRFdN0
>>14

呂布「」
フィデル・カストロ「」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:19.72ID:So0N8hfk0
アメリカ大使が襲われた朝鮮半島の事件を思い出す
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:32:10.68ID:BjDvQ4Ig0
トラウトマン大佐が一言
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:33:10.29ID:FlZnoF1q0
大将までのぼりつめた軍人なんだし戦うこと大好きなんじゃ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:24.83ID:dZFHscmQ0
これによってパーツィバルを下賜されることになるんですねわかります
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:35:50.15ID:stCPGxOJ0
よくわからないから誰か桶狭間の戦いに例えて説明して
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:56.57ID:oEtP3R0V0
司令官に銃を持たせるほどに
追い詰めたわけか。
まだまだタリバンも力を持ってるんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:01.61ID:2EvJY+Zk0
アメリカ軍がなぜ強いか知ってるか?
色々あるんだが(物量とか兵器とか)、実はアメリカ人自身がかなり強いからなんよ。

アメの軍人さんの知り合いがいれば実感する。
なんというか、お国がマッチョな気風に溢れていて、闘争について積極的。
おまけに愛国心の刷り込みが半端じゃない。
日本人やヨーロッパの人とは民族性が違うかんじ。言っちゃ悪いけど蛮族スレスレの所がある。

おまけに人によってはガキの頃から銃器の扱いになれてたりするし
あれは戦争になったら強いよ。

ベトナム戦争の時も戦闘自体にはほとんど負けてない。部隊の七割が死傷しながら敵トーチカを抜いた嘘のような本当の話もある。
普通は、三割死傷したらその部隊は壊滅したと判定されるからね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:17.13ID:0VD1LpJC0
>>39
えー、この将軍はモガディシオ戦闘の戦場に参加してたのか。
凄い修羅場にいたわけだ。
基地の一般兵士よりもこの将軍の方が銃を持ったらずっと戦闘力高いぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:31.30ID:BjDvQ4Ig0
アメリカ軍がなぜ強いか知ってるか?
アフガンで17年間も戦ってるからなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:16.89ID:0VD1LpJC0
>>52
おれも米兵に友達多かったから知ってる。
米兵は、めちゃくちゃに勇敢で強い。
装備も世界最高だが、兵士の勇敢さでも世界で群を抜いてる。

(その米軍の中で、飛びぬけて勇猛果敢だったのが欧州戦線日系人連隊だが、どれだけすごかったのか)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:51.39ID:6/f2lJzb0
まあ、ビビッて車の下に潜ったとは書けないだろ

真実はともかく生き残って指揮を続けるという事で問題なし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:50:23.41ID:BjDvQ4Ig0
なんか、変な米軍上げがいる

韓国人はウンコを食べる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:03.44ID:WxVsFuCD0
アフガン航空相撲を思い出す
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:31.16ID:hStTvFRP0
大将かっこいいけど、そんな状況は大ピンチ過ぎるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:56:28.23ID:I2pSwQ1u0
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げる奴はタリバンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 逃げない奴はよく訓練されたタリバンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦争は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:57:30.82ID:Bp9fCbA70
博士の異常な愛情でも、基地司令官が機関銃撃ちまくってたなあw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:43.33ID:ZWPUXr600
煙幕焚かれて視界がなくなったら白兵戦?
普段最新の火器に頼ってる米軍って肉弾戦弱そう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:17.47ID:hStTvFRP0
>>54
めちゃめちゃミリタリージョークっぽいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:39.61ID:56GKtsNB0
>>52
第二次大戦の時にもアメリカの自家用車普及率とパイロットは日独を
遥かに上回っており、アメリカの戦闘力に寄与した。現在の銃器の扱い
に関してもそうだろうね。
あと、アメリカ軍は味方を置き去りにしない。どんな損害を出そう
とも、必ず救出に来るし、戦死すれば米国国旗に包まれて葬られる。
だから兵士は前線で蛮勇とも言える強さを発揮できる。

日本の場合、まあ平時勤務からしてアレなので、誰も回収など期待
しない。戦前から何も変わらんさ。最高司令官殿の「日本の誇り」
とか爆笑もんだぜwwww 口ばっかりで何もしてねえだろwww
靖国にすら行かねえ奴が、局地紛争が起きた時に庇う訳がねえ。
光の速さでスケープゴートを中国に差し出すだろうよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:58.28ID:zNDF6bzA0
無理やり徴兵された本来善良な僑胞に戦争犯罪の片棒を担がせ、責任もとらずに知らんぷりしていたクソジャップとは大違いだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:20:09.38ID:x5JN8vqH0
ロイエンタールのように肉弾戦まであとちょっとか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:12.03ID:9g3ujiwf0
ブラックホークダウンの人物が
いると
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:22:43.53ID:iUadX5wh0
>>63
赤外線映像装置に切り替えて、
体温の熱を狙って撃ちまくる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:27:00.13ID:9g3ujiwf0
映画見たけど、
アフガニスタンにデルタの人いそう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:15.15ID:pas/18bt0
原爆は正義だが、正義は悪より多くの人を不幸にする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:40.45ID:bXq35FVH0
米国のマティス国防長官は本日未明、タリバンの本拠地カンダハルと間違えて
神田ハルさん(89)=神奈川県在住・要介護5=宅を攻撃したと発表した。 

神田さんは、突入してきた米軍兵士に対して竹やりで応戦し、米国側に
6人の死者を出した。 

菅官房長官は「要介護5でこれほど動けるのはおかしい。
認定取り消しの方向で検討している」とコメントした。 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:32.62ID:pas/18bt0
>>74
確かにおかしいな。
認定取り消すべきだわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:04.93ID:74JBggoT0
何年か前のアフリカの小国で
「反政府軍が政府庁舎に迫り大統領も加わり現在応戦中」ってニュースが有ったな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:31.90ID:A134tEpF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fxy
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:36:40.03ID:zxr5HAQd0
>>49
アフガニスタン政府軍は国土の過半を抑えている
国連の傀儡政権はカブール周辺ほか一部のみ支配
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:51.37ID:W3oK5ECZ0
ベトナム戦争では、テト攻勢をみって、ベトナム撤退に世論が動いたんだけど、
いまどきは、こういう中2病全開なガキ向けの宣伝が受けると本気で思っているのかな?

>>銃手に自ら応戦の構え

広告代理店や政府がネトゲ会社並みの脳みそしかもって無いんだよなあwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:43:03.47ID:W3oK5ECZ0
>>銃手に自ら応戦の構え
アメリカの中東・アフガン政策は失敗だ。米軍を中東・アフガンから今すぐ引き上げよう。


アメリカ合衆国国防省は、アメリカ合衆国の99%の敵だ!
アメリカ合衆国国防省を解体しよう!
日本・ドイツ・アメリカ合衆国国防省は、人類の敵だ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:44:11.57ID:pas/18bt0
作り話くせえな。
ほんとは真っ先にヘリに乗り込んだんじゃねえのか。
先頭に立って戦うような兵士は偉くなるまで生きていないだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:19.21ID:IbUNjBxC0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:47:25.96ID:IbUNjBxC0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
みんなユダの仲間ユダ

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ラディンだって タリバンだって イスラム国だって
安倍だって 正恩だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な安部は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:57.86ID:H0McE2yr0
>>83
真っ先に逃げる奴は偉くなれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:19.75ID:hCp165Kp0
ワンピースは大将が前線に出すぎているな。
四皇との揉め事も積極的に介入しようとするし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:26.22ID:x59aoWna0
>>55
そうでもないよ
日本軍の硫黄島での抗戦のあまりの恐ろしさにびびりまくり結局核使わなきゃ日本に勝てなかった。
アフガンでも核使って根絶やしにすればその後の統治もスムーズに進むだろうがね
いくら勇敢だろうがそこいらじゅうに湧いてくるゲリラにゃ勝てんよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:55:53.25ID:KndLjX3D0
>>63
正規兵は殺人訓練もちゃんとやってんで
銃撃だけのゲリラくらいむしろ簡単に殺せる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:48.93ID:9PZNG+sE0
いうて米国圧倒的優勢の沖縄戦でも米軍中将が戦死してるしな
お互い死に物狂いの戦なんだからこんなこともそらあるだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:02:01.19ID:zCIpBR9xO
誰かトランプ殺れよ
プーチン、習近平、サウジ皇太子、沖縄の左派市民に並ぶ世界の害悪だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:08:44.22ID:VqIW9+Wj0
>>10
米政府がどれだけ武器を買ったかが勝負
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:33.50ID:fMGVWCg/0
 

大学病院と一般の病院みたいなもんだろ

「大学病院とは、腕の良い医者が集まるところ」などと
変な勘違いされているが


大学病院とは、「権力闘争をして金を盗むための場」であり
「手術がうまいやつ、論文出してるやつは一切評価されない」ところ


手術がうまくなりたいやつ、臨床したいやつは一般の病院に行くんだ


大学病院に腕のいい医者などいねえ
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:53.61ID:legyx1J/0
ブラックホークダウンのときデルタフォースを指揮したってあるね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:23:53.55ID:1wIAoIwL0
「それ行けやれ行け」と唐様で赤紙を書いて何百万人もの「忠良な」アホ兵士を戦地に送り出して餓死・野垂れ死にさせた
三代目の大元帥昭和天皇陛下は、「天寿」を全うしたようだね。
最後は長期間癌に苦しんだようだが、天罰でもう少し苦しんでから来いと死なせてくれなかったそうだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:34:16.51ID:zDXBw7jX0
>>83
ナチスドイツ国防軍では輝かしい軍功を挙げた戦史に名を残した将軍たちを差し置いて金柏葉・剣・ダイヤ
モンド付騎士鉄十字章を受賞したハンス・ルーデル空軍大佐
【逸話】
・1939年のポーランド戦役から従軍
・クレタ島作戦では予備パイロットで出撃できず、「口惜しさに男泣きに泣いた」
・東部戦線では戦車500両撃破したせいでソ連軍から首に懸賞金(約1億円)がかかった。
・休暇の間に書類を偽造して出撃
・敵地撃墜され、戦線を越えて基地に帰還するとそのまま再出撃しようとした。
・片足切断の重傷を負って担ぎ込まれた病院のベッドで「ソ連軍を攻撃できない」と医師に泣いて訴えた。
・悔しさのあまり完治前なのに病院を脱走し、義足を付けて出撃した。
・捕虜になった時の影響が大きいのでヒトラーが直々に出撃するなと要請したが、即答でお断り。
・ドイツ国防軍史上初にして唯一の金柏葉・剣・ダイヤ騎士鉄十字章を授与されるとき、「出撃するなと言わない事」
 を条件に受賞を受諾
・ドイツの無条件降伏を知ると指揮する部隊をまとめ、自身が操縦桿を握ってソ連の包囲網を突破

【戦果】※無断出撃時の戦果は含まれておらず、部下に戦果を譲る事も多かったのでこれより確実に多い。
 ・戦車519両(1個軍団=4個戦車師団相当を一人で撃破)
 ・装甲車、トラック800台以上撃破
 ・重砲150門以上(2.5個砲兵師団相当を一人で撃破)
 ・装甲列車4両
 ・戦艦1隻

おまけ
・戦後は実業家として成功し、出版した自身の回顧録は全世界で100万部を売り上げ。
・テニス・水泳・スキー・登山を愛好し各種協議会で好成績を収め、アルペンスキー南米選手権で優勝(※注:片足がありません)
・南米最高峰のアコンカグア(6962m)を登頂、ユーヤイヤコ(6723m)では400mを滑落するもかすり傷
・49歳の時に21歳のドイツ人の女性と結婚し、1児をもうける。
・54歳の時に重度の脳卒中でもう歩けないと言われたものの、鉄の意志とリハビリで水泳やスキーができるまで回復
・66歳で亡くなった時の葬儀にはドイツ連邦空軍が追悼飛行をする一方、ネオナチが大挙参列、法律で禁止されている軍歌や
 ナチス式敬礼などが行われて現場が大混乱
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:05:29.83ID:cUkkYr6Z0
>>67
どうも旧軍は死体を回収し
遺族の元に届けるという意識が薄い気がする
なにせ戊辰の役や西南戦争の時の官軍は
戦死者を現地埋葬して管理する事なく放置だもの
だからン十年後はお骨が地面に露出しまくりで
地元の方々が不憫に思ってボランティアで
管理されてたりしてる
新生日本においても太平洋戦争戦域のみならず、
国内である沖縄や硫黄島であっても戦没者を
回収しきれてないのが、この国の姿勢
なんかやたらと靖國を持ち上げる人がいるけど
そんなの参る前に遺骨帰還を何とかせいやと
言いたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況