X



【アメリカ】アパートでパーティーしていたら床が抜けて30人負傷/サウスカロライナ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/10/21(日) 23:28:01.90ID:CAP_USER9
サウスカロライナ州のクレムソン大学のキャンパス近くにあるのアパートで、早朝に床が崩落し、約30人が怪我をしたとの報告がありました。
ソーシャルメディアに投稿されたビデオでは、人々がダンスをしていたところ、一階の床の大部分が崩落し、数十人が地下に落ちて人々は叫び声を上げています。

落ちなかった人たちは、残っている1階の部分に立っていました。
クレムソン市の警察署の報告によると、怪我を負った多くの人々が病院に運ばれましたが、全員生命に別状は無いということです。

https://abc7ny.com/video/embed/?pid=4529221
https://www.thestate.com/news/nation-world/national/article220401795.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:30:59.88ID:y9bJlKsB0
ヒャッハー!
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:32:29.94ID:ZoaekAZM0
チョンが空き巣働くために掘ってた穴だな
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:32:56.17ID:mpXEqJ3S0
レッツ・パーリィ 
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:33:12.83ID:Zo3vjgtw0
ダメダこりゃ
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:33:27.73ID:j9AwATBS0
リッツ?もしかしてリッツパーリィ!?
ルヴァンにしておけとあれほど…
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:34:49.29ID:A134tEpF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fya
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:35:34.68ID:CbTPK+iO0
楽しそうね
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:38:31.66ID:fdGpqyOI0
アリジゴクw
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:42:47.90ID:++iRoXmm0
レオパレスのコピペかと思った
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:43:34.69ID:OSXVw5zf0
普通のアパートの金属スラブが入っていない1Fのフロアーに30人以上が入ったら抜けるだろ
ば〜〜〜〜〜か過ぎる
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:43:48.43ID:qszOnuSz0
手抜き工事やんw
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:44:15.04ID:REplPCH00
イャッホーイ
リア充ざまぁw
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:48:02.56ID:wbTM/p1U0
全員ボッシュートになりまーす!
ちゃらっちゃらみよよよよ〜ん
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:48:21.89ID:1yr9rUhd0
>>17
これは死んでるな
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:49:37.40ID:0YMgr2uA0
元記事読んだらclubhouseって書いてあるけど
何でアパートになってるの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:49:44.79ID:L56PjJpD0
今日パーティー行かなあかんねん
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:50:52.21ID:C2v+Ik9A0
アパートって言うかなんだろねこの部屋
なんか見た目は学生寮の食堂みたいな感じだな
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:51:27.59ID:ba/wDa8c0
>>21
Dozens hurt in floor collapse at S. Carolina apartment party
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:52:12.58ID:FMQri9Ix0
>>21
音楽のジャンルだろ
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:52:45.36ID:MAi5nM2H0
アメリカだから土曜日か?
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:52:49.84ID:X0rPQtIy0
1階で良かったじゃん、と思ったら、地下があったのかwご愁傷様w
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:55:02.95ID:JoW6516v0
動画が重くて
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:56:47.80ID:0YMgr2uA0
>>25
記事の1行目
The floor of a clubhouse near Clemson University
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 23:58:59.60ID:C2v+Ik9A0
>>21
本当だ
the Woodlands Apartments内のclubhouseとあるな
団地やマンションの集会所みたいなところだったんだろな
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:02:45.58ID:mgAnMGtq0
民家だからアパートで合ってるよ
飲食店ではないだろう
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:06:38.91ID:M21jJnrZ0
ただの30人じゃないからな、日本じゃレアなピザデブが30人だから
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:07:43.78ID:r0YvExIL0
黒人多くない?
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:14:07.91ID:WkwRQbxv0
沢口靖子もびっくり
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:18:52.87ID:Rg92s3JJ0
最高の先進国だったはずなのに中東みたいだな
世界の富を集中してるけどいろいろ狂ってる
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:25:52.35ID:PinkqAUC0
巨匠とマルガリータの悪魔の舞踏会を実際にやるとこうなるんだな
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:32:27.60ID:UTTSHIGa0
   
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
        
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:37:38.57ID:4YG32qu70
岐阜のライブハウスでジャンプ禁止のとこがあったの思い出した
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:39:26.13ID:xiXv81lm0
パーティいかなあかんねん
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:40:44.98ID:rywtwRYD0
30人って普通の家の構造じゃな
ビルとかの基準なら平気だが普通の家じゃ無理だろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:44:36.46ID:ug1t0tmK0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/

韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
 
  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
           
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:46:18.06ID:1xqzUW/w0
>>35
はっ!そ、、そーだった。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:13:38.13ID:SbrFehzy0
早朝までパーティとか外人はよくわからん
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:21:21.86ID:CwIqJKMx0
 
2016年、中国はドイツにとって最大の貿易相手国となった。以来、メルケル首相は公式の場で、「中国はドイツにとって一番大切な国」とはっきりと言う。

去年の交易額は、中→独が1000億ユーロ、独→中が860億ユーロ。ドイツのGDPの半分は輸出によるものだから、中国の存在は大きい。ドイツ車も、3台に1台は中国市場向けだ。ドイツ経済は、中国がくしゃみをしたら、風邪どころか肺炎になる。

だから、現在の米中貿易戦争も他人事ではなく、ドイツ人にとっては我が身に降りかかった災難に等しい。しかも彼らは元々トランプ大統領が大嫌いなので、あの大統領のおかげで中国の景気が冷え込むかもしれないと想像しただけで、頭に血がのぼる。

このトランプ憎しが後押しになったのか、今回の政府間協議はまさに独中スクラムの大展開となった。22の経済協力協定も調印された。
      
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:26:59.02ID:H0pXAI/y0
「底ぬけチーム」と「脱線チーム」と忙しいですな世界は
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:33:22.33ID:EWXZ38dK0
>>30
アパートのクラブハウス、つまり日本でいうマンションの共同スペースみたいなものだね
この場合のクラブハウスっていうのは だから建物自体はアパートで間違いない
https://www.youtube.com/watch?v=SfvO0bAebbw
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:35:15.45ID:J/Dox9Av0
分かる
アメリカ人は自宅で鮨詰めのパ―リーやるからな
何時間でも平気で立ってるあいつらの体力は異常
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:35:48.54ID:KWcgoqTW0
ホームパーティしたことない行ったことない俺は勝ち組
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:37:15.82ID:J/Dox9Av0
>>45
いや、4LDKぐらいの普通の平屋でも
30人ぐらい平気で詰め込むよ
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:45:39.01ID:x64L4tJP0
あいつら何かというとパーティだし音楽かけて踊るし黙って座ってると踊らないのか?とか面倒くせえ
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 02:44:56.65ID:CL+FTX3D0
>>1
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/
ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。
東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。

「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。
強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。

ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
 
  
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 04:17:31.25ID:45rRHDe80
この先話のネタが増えたとみんな喜んでるよ
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:30:41.35ID:0Gcw+jaG0
全員ボッシュート
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:54:37.56ID:JkvjqSFk0
ロンドンハーツ
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:58:42.08ID:4kFwxtyX0
>>14
トラス梁が見えるけど
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:59:09.00ID:UMuckGla0
>アパートでパーティー

近所迷惑な奴ら
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:01:23.12ID:UMuckGla0
アメリカ名物安普請アパート
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:02:54.64ID:UMuckGla0
誰が弁償するのだろ?
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:03:46.26ID:KI2CUXJzO
旭化成が作ったのか
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:10:54.13ID:tYe96HcJ0
30人が集まってダンスして良いか?もし良いとしてもどのレベルなら想定されてたか?
弁護士の熱いバトルの開幕だなw
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:29:51.73ID:osnVu4OU0
>>24 全員が体重200kgオーバーだったりしてなww
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:32:58.43ID:lTxH16Lp0
アメリカのデブ
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:47:55.35ID:RCK7qy5o0
アパートで30人は無理よ
しかもアメリカ人メタボで100キロくらいあるから
ざっと3トンあるだろ
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:09:25.93ID:D95wniCB0
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
       
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:10:37.94ID:7T3IZYVn0
アパートに30人も入れるな
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:42:31.60ID:SbrFehzy0
日本のマンションやアパートと海外は意味が違うというけど、
アメリカのアパートも木造モルタルなのか?
だったら朝までパーティってすっげーうるさそうだけど、アパートの住人全員参加なのか?
どうせ寝られたもんじゃないだろうし。
やっぱり外国人と住むって生活習慣や常識が違いすぎて無理だ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 13:30:49.26ID:PXDOdozp0
アパートメント=集合住宅
だよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 14:51:39.42ID:vgFo+3Yl0
いやー底抜けに楽しいパーティだった
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 15:00:59.40ID:qqDdSdC10
ああ1階だったのか
天井も抜けて階下の人が巻き添えになったのかと思った
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:14:34.95ID:pNgTe/SW0
サプライズだね(テキトー
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:53:07.23ID:MhRNwZKj0
アメリカの事デブと思ってる人多いけど
アメリカ人はデブというより筋肉マッチョだよ
鍛えてない人やガリはオタクやオカマ扱いされるから
そうとう話が上手いか顔が良いか一芸がないともてない
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 22:29:32.27ID:0Gcw+jaG0
皇居がこうなってくれればいいのに
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 22:46:43.15ID:VU/HNWgH0
なんで外人ってすぐダンスパーティするの?
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 00:05:45.39ID:om6/IV+E0
>>17
途中で映ってる幼女死んじゃったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況