X



【国際】サウジ政府高官「騒がれパニックになって首絞めた"殺意ない"」「サウジ王室に責任なく現場の担当者が勝手にやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/10/22(月) 07:06:51.69ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年10月22日 00時00分(最終更新 10月22日 00時15分)
サウジ、新たな釈明 政府高官がロイター通信に主張
サウジアラビアの反政府記者ジャマル・カショギ氏が死亡した事件で、サウジ政府高官は21日、ロイター通信に対し、カショギ氏が帰国の説得に応じず大声を上げたため、パニックに陥った当局者らが首を絞め、死亡させてしまったなどと説明した。殺す意図はなかったとも主張した。

 サウジ当局が20日に発表した暫定捜査結果と同様「サウジ王室に責任はなく現場の担当者が勝手にやった」…
https://mainichi.jp/articles/20181022/k00/00m/030/125000c
関連スレ
【サウジ人記者殺害】「サウジの説明は信頼できる」トランプ大統領 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540027083/
【サウジ記者死亡】「ジャーナリストは総領事館で死亡 18人拘束」サウジ政府の関与認める★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539997621/
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:07:41.08ID:Ga7koVRm0
トカゲの尻尾切りか
死人に口なし
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:07:48.33ID:B+n7iYwl0
嘘くせぇwwwww
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:07:55.54ID:r321WFA+O
今は後悔している
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:08:24.70ID:TaXiyhOf0
清々しいまでのクズ
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:09:30.53ID:K5PCAQxI0
殴ったとか言ってなかった?
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:09:33.73ID:r7DwERoF0
バラバラ遺体の説明になっとらんw
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:10:00.50ID:TaXiyhOf0
じ ゃ あ ど う し て 遺 体 が な い ん で す か ?
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:12:20.90ID:GjJR3G8i0
ネトウヨのだんまり
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:12:23.49ID:zF6/yYPR0
勝手にやったのなら部下は厳しく処分するしかない
どっかの国みたいに不起訴になったり昇進するのはおかしい
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:13:42.24ID:GfU90o7C0
平然と嘘をつく国がここにもあったか。
本当なら、王室を守るために関係者の約半分は斬首刑となるぞ。
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:13:50.94ID:QWlmiyv70
>>1
サウジ政府高官「騒がれパニックになって首絞めた"殺意ない"」
「サウジ王室に責任なく現場の担当者が勝手にやった」 >
ケンカの殺人事件なら、死体を切り刻みコソコソ外に運び出す必要はないはずだが。
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:14:15.34ID:pAdTdfv10
安倍擁護するマスコミはこの説明にも当然納得するよね
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:14:45.12ID:YUho3Dyg0
そろそろApple Watchの動画がリークする頃かな、と思ってる
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:15:29.04ID:bhzgfaYK0
ソフトバンクは反社会的勢力
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:15:31.27ID:TaXiyhOf0
下手に帰国しても殺されるだろうw
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:15:40.38ID:g5Q1Wu3T0
殺意ないので首絞めていいですか
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:15:46.07ID:I5b2YkCU0
エクストリーム自殺じゃなかったのか
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:15:58.02ID:bUny9NvT0
日本の政治家の巧妙な噓の付き方を
サウジアラビア政府に教えてあげなければならない
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:16:00.38ID:divut2k50
光市母子殺害事件犯人「弥生さんに甘えたかったが拒絶されパニック状態になり、
つい首を絞めてしまった。押入れに入れればドラえもんが何とかしてくれるだろうと押入れに押し込んだ。」
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:17:17.40ID:gvx+g3N90
いったんバラバラにして後でくっつけて起こそうと思ったんだね。
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:17:54.50ID:P9jzKbsF0
どこでも結局、現場が勝手にやったこと
なのね (´・ω・`)
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:18:33.66ID:TaXiyhOf0
>>42
日本でいえば麻生太郎や安倍晋三クラスの血筋だぞ。
今のサウジ王家にも近い
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:18:34.36ID:DeW8sOx50
王子アホ面してる
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:18:36.63ID:qyRGEahw0
サウジ声明を出す度にそれを潰していくスタイル容赦ないな
音声出すのは最後のワンパンだな、それで王子の社会的信用を瓦解させるんだろう
その後は後がま根ラウ派閥で国内ごちゃごちゃして国力低下
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:18:42.93ID:x/DEUPBp0
てかいくら治外法権とは言え法治国家のトルコでバレないとでも思ったんかね
報道見る限りそこまで早急に殺す必要があったとは思えねえんだけど
バカすぎだろこれ
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:18:53.95ID:SvrwSCRZ0
財務省が勝手に改ざん
と一緒やん
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:19:02.74ID:O2Fg//MO0
油朝鮮
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:19:29.26ID:TyDz6ZSn0
想像以上にサウジ王族には統治能力がないんだな
サウジアラビアは金満で地域覇権を握る軍事大国のはずだったが化けの皮がはがれてきた
崩壊はそう遠い先のことではない
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:19:33.34ID:y8rRPtra0
選挙って?アメリカの中間選挙は日本人投票できないし
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:19:47.36ID:WnKuAvPF0
>>1
事前に死体処理班送ってんじゃん
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:19:50.23ID:DeW8sOx50
>>52
カショギの話?
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:20:21.50ID:AI/Cg6V50
パ二クッタ邪悪の輩は当局が斬首して国連にとどけます ご賞玩を( ^ω^)・・・
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:20:25.67ID:TaXiyhOf0
>>63
いえす
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:20:58.00ID:E09rSHC60
やれやれ
場末の犯罪者みたいな言い訳だが
本当にこんなこと言ったのかな
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:21:12.61ID:y8rRPtra0
どうせならヒステリー起こして核ぶっ放してくださいませんか
MBS毎日放送様
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:22:24.84ID:6hednucg0
騒いだから首チョンパはいかんだろ
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:22:36.58ID:FJ7AKtPt0
なるほどこれは事故だ
もう終了でいいわさ
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:22:37.80ID:hAqMYaqV0
日本のウヨとサヨに何の関係があるんだ?
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:23:23.98ID:DeW8sOx50
>>66
>>69
そんな家系だと日本だとご存知のようにあほのボンボンになるのに
よくそんな反骨精神のあるジャーナリストが生まれたな
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:23:38.81ID:PXl/vu4e0
何故解体する必要があるのだろうか
何故解体する道具を持っていたのだろうか
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:23:45.86ID:TyDz6ZSn0
支配下にある国々を招集して連合軍をこしらえてイエメンを侵略し続けているのに、未だに征服できないばかりか、ときどき報復のミサイル攻撃を首都にくらっているマヌケさ。
サウジアラビアの弱体化も避けられないが、Mbsはもう、ダメなんじゃないかな。
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:24:04.87ID:2f90BGqy0
>>20
ネトウヨも何も日本は関係ないだろ。朝鮮人ども。
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:24:27.36ID:TaXiyhOf0
>>82
ウサマ・ビン・ラディン
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:24:46.93ID:E0mXZ9W10
>>1
軍人15人 vs ジジイ1人 で、殴り合いした設定だっけ?
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:25:07.95ID:9g08R4pS0
そりゃチェーンソーで脅されれば大声上げるわw
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:25:20.08ID:yJb/Wq4H0
パニックなって事前に工作員を15人呼んだ
パニックなって首を絞めた
パニックなって死体をバラバラにして遺棄した
パニックなって領事館をクリーニンした
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:25:23.22ID:3sSHQpCQ0
これは本当やろな
勝手に総領事館で殺人を行う国民性がアレだけど、中東だからしゃーない
皇太子は完全にハメられただけ
リスクとリターン考えれば、この程度のジャーナリストに暗殺命令は出さない
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:26:24.83ID:WnKuAvPF0
やっぱりこういうキチガイ国に原油(エネルギー)を頼らなきゃならないってのがアカン事だよ。

日本は地熱発電でかなり賄えるって事だから、
太陽、風力、水力と合わせて活用し、
ラクダ乗り達と別れを告げよう
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:27:13.26ID:U1y2/53d0
王室は関係ない
王室は関係ない
王室は関係ない

犯人はこの中におる
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:27:22.43ID:mjgYDENA0
首を絞めたら誤ってチェンソーで切断してしまったんだな
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:27:25.58ID:BzCD9pe20
>>56
秘書が勝手にソンタクするんだね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況