X



【富裕層】フェラーリなどの高級外車の売却益隠し続出、歯科医や社長ら多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/22(月) 09:23:44.98ID:CAP_USER9
フェラーリなど高級外車の売却益を巡り、約20の法人と個人が東京国税局や関東信越国税局などから相次いで所得隠しや申告漏れを指摘されていたことが、関係者の話でわかった。

 所得隠しは2017年までの数年間で計約8億円。申告漏れだけを指摘されたケースも含めると総額は25億円を超える。背景には、富裕層の納税意識の低さが浮かび上がる。

 関係者によると、所得隠しや申告漏れを指摘された法人は、社有車を転売した東京都武蔵野市の化粧品販売会社のほか、中野区や川崎市の自動車販売会社など約10社。個人は目黒区の自動車輸出入会社の元社長や港区の歯科医、茨城県の呉服店社長など十数人に上る。

 こうした法人や個人は17年までの数年間に、大田区や千葉県の車輸出入会社などにフェラーリやポルシェなどの高級外車を転売。それぞれ数百万円〜1億数千万円の売却益を得たが、申告していなかった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15478965/
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:24:59.14ID:6rHyqjH20
高額所得者の脱税は財産没収して終身刑がいいんじゃないか?それ位しても構わないぞ?
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:25:05.85ID:i6CjetCD0
システムが悪いんじゃないの、早く電子化()しなよ







上流階級だけ!
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:26:44.19ID:QzmAaPi10
>>2
日本には終身刑がないから死刑でいいよ。
6親等、全員死刑にすればいい。
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:26:54.26ID:Zb2d40wE0
法人はわかるけど個人も?
プレミアがつくって事か?
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:27:25.80ID:NhuwnNye0
4年落ち高級外車で減価償却を稼いだ上に、

転売利益も隠すのだから、

刑務所暮らしが当然。
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:28:33.94ID:7kr0SY6p0
何で名前出ないの?
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:30:05.32ID:Vj+aDbLp0
>>2
いやいや、なんだかんだ言っても
高収入得てるやつは優秀だから
追徴課税をした後で総資産の2割仮差し押さえ
その後3年間きちんと納税したら差し押さえ分返してやる位が理想的よ
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:30:32.26ID:JrOKOyCQ0
16年前だろうが20年前だろうが
少女と性交したことに変わりはない
懲罰が必要だ
プロダクションの擁護は金づるだからか
プロダクションや番組制作会社から報道潰しの指令が出たのか
一般人の擁護は、かつての自分と重ね擁護しているだけか
それとも純粋日本人でない人が擁護しているのか
日村は別の匂いがする
法律上は時効でも道義・倫理上は許されない
日村はテレビ・ラジオから永久に追放すべき
東北の津波の時テレビ映像を見ているだけでPTSDの人が多く医者に行く人も多かった
日村を見ると16歳のことの性交画像が頭をよぎりPTSDの人もいる
日村はTV・ラジオに出るべきではない
芸能活動を続けるなら映像のない世界だ
日村は追放されるまで日本人は追求する
謝罪させたうえ追放だ
擁護する芸能関係業界は獣の集まりか?
獣の集まりに公共の電波は使わせない
スポンサーは同じ穴の狢か?
このようなことを放置すれば
社会正義が成り立たない
日村のTV番組を見るたびに
行き交う小中学生の間では日村の淫行が話題になるという
日村
小中学生に正義を見せられるのか
それともTVに出るたびに
永久に語り継がれていくのか
今日もまた、ヘラヘラしながらTVに出ている
「せっかくーーに来たんだから16の娘 食ってけ」
「YOUは何しに日本へ」→「日村のように16の娘と・・・」」
と言われているのも知らずに
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:31:18.83ID:NhuwnNye0
悪徳税理士に

悪知恵を授けてもらって

脱税する奴が大杉
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:31:55.26ID:gcY9FjPm0
足場屋も昔ニュースになっていたな
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:32:26.48ID:3uc6XM8a0
車って売却すると税金取られるんか
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:33:23.72ID:xRMxy93W0
法人で買って売却益を懐に入れただけだろ
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:34:13.08ID:A3FKnE8F0
黄金の鎧でもつくるのかな?
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:35:04.26ID:o7wa7UYt0
俺のwフィト3、5MT、1.3リットルを高額で買い取って下さい。
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:36:23.78ID:X+Ddky/J0
>>14
買うときに会社の経費扱いしてるんじゃね
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:37:14.15ID:r+Cepcvk0
政府も財政不足だから、金持ち犯罪者の過剰な財産は、国に納めさせろよ。
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:39:38.26ID:RCK7qy5o0
歯科医が高給なのがそもそもおかしくないか
なんで歯を抜いたりするだけで金持ちになれるのか
歯なんてちゃんとケアしてれば虫歯にならない
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:41:01.85ID:/6KoqWiV0
>>5
減価償却は法人個人関係ないから
6年経ったら簿価1円
普通の車は形だけの1万円とか10万円とかしか値段つかないけど
高級車だと6年たっても何十万何百万になるから所得税課税される

耐用年数が長い家や、耐用年数が無い土地の売買と違って
1千万で買って100万で売ったんだから所得税関係ないだろとはならない
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:41:14.49ID:xb0LRvQ/0
>>7
在日?
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:41:16.62ID:xRMxy93W0
わからないやつのために書いてやろう
会社で買った物は会社の物で売ったら利益で申告
破綻した場合会社の物品は差し押さえ
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:42:02.75ID:eqV4DADe0
鳩山「脱税のなにが悪いの?友愛が足りないのでは?」
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:42:35.27ID:xb0LRvQ/0
>>28
自由診療のインプラントや審美歯科かな?
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:11.99ID:NDi1kbOM0
個人が買った価格より高く買う車屋とかアホすぎじゃね
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:14.07ID:gdzwBnuf0
売り払った先の車の輸入会社に調査入って顧客調べられたな。顧客の申告書で明るみに出た。
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:48:34.20ID:0ipxWrgS0
2000万円で会社名義で購入→10年で原価昇格されて帳簿上は20万円→個人(社長)が20万円で購入

個人で市場に売却→フェラーリは状態次第で価値が落ちない(上がる場合も多い)ので、
非課税で2000万円ゲット!!!!!!!!!!


税務署「こんにちわ」                              ← 今ここ
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:49:22.66ID:7J5curBd0
>>38
社用車登録してないか調べてみな
もしそうなら、君が一生懸命に会社に稼がせた売り上げから
経費処理して丸儲けだからな

本来なら社長や役員、重役経営陣の私用車ならは
本人の報酬で買うのが筋なのだから
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:50:09.32ID:0ipxWrgS0
>>41
フェラーリクラスになると、審査とかがあるから、
サラ金とかヤクザみたいに金はあっても社会的信用が無いと簡単には買えないんよ
しかも、簡単に売っぱらうと、益々次の審査が厳しくなる
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:51:53.40ID:OPltRJIG0
>納税意識の低さ

そりゃこんなけ国に搾取されてたら税金払うのもアホらしくなるわな。貧乏人には分かんないだろうけど
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:52:31.56ID:RBMGzkzj0
胡散臭いやつら
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:52:48.93ID:zmXpjAxr0
俺は決して富裕層はないが・・・
いくら納税しても底の空いたバケツでは意味ないでしょ
とっとと官僚の天下りを禁止しろよ
優秀な人材が来なくなる?今も来てねーだろ
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:56:08.29ID:z6LtJSOw0
>>8


法律を守らない優秀はタチが悪いから、問答無用で厳罰に処するべき
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:58:21.11ID:OhRxZhUB0
個人でも生活用か趣味道楽で課税非課税になるからややこしいよな
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:59:33.69ID:dVjtb1dC0
>>39
車は流動資産だ。
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:59:52.36ID:8yTA4laU0
こないだ日本一フェラーリを売ったセールスマンがフェラーリの価値を語ってたけど
要約するとこういうことなんだな
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:06:42.80ID:R7ptelE00
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kbjlj.khouja.com/20181022.html
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:07:17.24ID:UyIT1tZC0
>>8
社員をボロ雑巾になるまで使い潰して高級外車を乗り回すサイコパス社長とか?
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:09:12.10ID:kdjpfUFp0
頭のいいやつはズルする
頭の悪いやつはルールを守る
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:10:12.69ID:YYZqlYGM0
>>44
つまり、一件問題の無い流れに見えるが、法人から社長個人に譲渡された簿価20万円という取引は不適正だと税務署は判断したワケだな?
本来は簿価20万円+のれん1980万円の合計2000万円で取引すべきで、法人として約2000万円の申告漏れがあると?
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:11:33.59ID:TNvac2SU0
な!金持ちを優遇しても意味ないだろ
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:12:20.55ID:IfUusbtT0
欧米も日本も同じだよな
税金逃れ天国
中国では女優が見せしめに合ってたけど、欧米・日本以上の脱税・賄賂が横行してるし
どこの国に行っても変わらん
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:12:54.59ID:xSkdatIJ0
>>15
でも中国やアメリカの富裕層優遇よりはマシなんよ
まあ北欧には負けるが、日本はクリーン度でいえはイギリスレベルではある
まあ腹黒のイギリスだけど、これでも世界的にはマシな方
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:16:37.49ID:TNvac2SU0
>>67
マシだからどうって話でもないけどな
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:19:51.96ID:ZbvgCS9d0
金持ちほどせこい
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:20:16.81ID:mJQOA4T/0
国金の管理能力の低さが酷い
無駄に散財してるパチンカスの同脳の奴が取り仕切ってんだろ
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:22:05.68ID:YYZqlYGM0
>>69
医学部に比べたらかなり偏差値が低いから、法令順守とかのモラルも低い人間の割合が多いんだろうなぁ。
医学部受験をドロッブアウトして歯学部に入学するひねくれ者が多いのも原因かも。
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:23:25.33ID:7d7SKsnp0
医師会を叩き潰せ!
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:24:23.10ID:3BMiGFq80
>>14
本来なら車を売却したら買い取り側は消費税分も売り手に払わなきゃならん
数年前だけど自動車評論家の国沢が実際にそうしてもらった記事をかいてる
無論きちんと申告しなきゃだけど
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:26:12.13ID:YYZqlYGM0
>>75
>>1に医師は出て来てないぞw
歯医者な。歯科と薬価の診療報酬はもっと下げるべきだな。医師以外はこんな公金で手厚くする必要ないもんな。
不正診療とか保険指導とか多いしな。
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:27:15.10ID:ZtyIb63u0
富裕層に対するお前らの妬み嫉み笑えるww
万が一お前らが富裕層になることあったら今度は「なんでこんなものに税金かかるんだ!払うかアホ!」って言って
払わないだろうことも想像できるw
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:01.17ID:HFXLx7MI0
まあこの人らにとっちゃ、

日本の税制の不公平感はハンパないだろうなw
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:13.65ID:m6iUqv1X0
>>7
警視庁24時で歯科医が出張がてら
ホテルの備品盗んで捕まった時も
扱いがかなり厚待遇だったのを見たわ
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:20.57ID:PHkyfG550
日本は脱税に甘過ぎるんだよ
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:27.83ID:hyak4q2g0
>>2
お前みたいな無能なゴミを処刑した方がいいよ
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:54.58ID:YYZqlYGM0
>>79
認めるか認めないかはこれから税務署が個別に判断するんだろう。
申告レベルで「行けるか行けないのか」を判断するのは税理士だが、最終的には税務署が決めることだからな。
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:30:39.33ID:dVjtb1dC0
>>76
これ消費税の話じゃないから。
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:31:11.41ID:b3D+sv930
買値より高く売れる?ビンテージカーか
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:31:28.29ID:XTQKkxGv0
>>8
たしかに金を稼げる奴はしっかり稼がせてたっぷり税金を払わせるのがいいからな。
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:34:55.45ID:ySEytTJ/0
>>46
>社会的信用

そもそもそれが間違っている
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:38:22.68ID:+eZCyJdc0
お金持ちを責めて溜飲下げてるのが多く見かけるが、
それより、そうやって、集めた税金の使い道の方を責めた方がいいんじゃないか。
脱税の総額より、無駄な公務員の人件費、無駄な公共工事、圧倒的に多いだろう。
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:40:57.39ID:A/WQjVsi0
韓国からgoldを持ち込んで
日本で消費税分を騙し取る犯罪と
基本的に同質だな
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:41:11.12ID:6jwOgEAL0
何故歯医者は昔から儲かるのか 経費掛からない それとも,ぼったくり
俗に言う歯医者のドラ息子、高級車乗廻遊び捲る、 いい身分、富田林だ
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:41:12.78ID:ZsooW81Y0
>>64
違うよ
個人に売却までは良い

単に売却でなくて新車購入の下取りに出しただけ
下取り=下取り額で売却だから、20万で仕入れて2000万で下取りだせば1980万の利益になる
これをきちんと申告してない人多すぎ
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:43:44.95ID:S012qojw0
金持ちほど税率優遇

これがそもそも賄賂自民党を支えてきた
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:44:19.73ID:HHVDQdxE0
固定資産売却益じゃなくて
単純に所得税でしょ
0105憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 10:46:46.24ID:q4vEW3s50
◆納税意識が低いんだから最高税率90%にしてOK

◆コイツラは慈善事業なんて一切してないから。

◆そういう意味でも税でしっかり取らなければいけない
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:47:00.18ID:Y/eiInsc0
>>62
いやいや、生活用動産は課税されない。
だから、通勤用自動車の売却では課税されない。

No.3105 譲渡所得の対象となる資産と課税方法|国税庁
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/joto/3105.htm

資産の譲渡による所得のうち、次の所得については課税されません。
(1) 生活用動産の譲渡による所得
 家具、じゅう器、通勤用の自動車、衣服などの
生活に通常必要な動産の譲渡による所得です。
 しかし、貴金属や宝石、書画、骨とうなどで、
1個又は1組の価額が30万円を超えるものの譲渡による所得は
課税されます。
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:54:23.21ID:9wksnAod0
>>46

審査なんて、あるわけないじゃん。

この俺でも正規ディーラーで、新車買えたのにw
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:55:29.16ID:nVh79URA0
よく分らんが、ボーダーライン内なら合法なんでしょ
以前に、なぜ儲かってる人は超高級車を買うか → うまくやれば大節税だから
みたいな本の宣伝があった気がする
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:57:34.11ID:Y/eiInsc0
車売却時の税金や確定申告について徹底解説!知らないと損する車の税金【車査定ならナビクル】
https://www.navikuru.jp/kaitori/articles/satei-knowledge/342/

結論を先にいうと、車の売却金額が購入金額を下回っていれば
所得税は発生しません。

上回っていたとしても、通勤用・送迎・買い物といった用途であれば納税義務はなく、
レジャー用が対象となります。
レジャー用であっても、50万円までは控除が認められているので、
差額が少なければ課税の対象になりません。

では、どんな車が課税の対象なのかというと、
レジャー用の車にプレミアがついていて、
売却金額が購入金額を大きく上回っている場合です。

仮に350万円で購入した車が、500万円で売却できた場合、

•500万円 - 350万円 = 150万円
•150万円 - 50万円(控除額) = 100万円

100万円の売却益が発生します。
この売却益は譲渡所得としてみなされ、所得税がかかります。

この譲渡所得ですが、
車を5年より長く所有しているのか5年以内の所有なのかによっても、変動します。
5年より長く所有している場合は半分で計算しても良いことになるため、
50万円の所得税を払えば良いということになります。

確定申告の必要があるので、
税務署または国税局のホームページで手続きしてください。

しかし、個人の場合は多くが通勤や買い物での使用がほとんどですし、
名車コレクターでもない限り所得税が課せられることはないでしょう。
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:17.36ID:e/xUJYAt0
投手が税金は罰金だから、できるだけ払わないと言ってたな
罰金はなるべく払わない方がいい
車なんて足がつく典型、やるなら金貨だな
絵画も足がつきやすい、色のついてない資産最強
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:01:23.02ID:5hQwAuD90
ここにいる下級達の税務解説

大半は間違ってるんだろうけど、どれが正しいの?
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:01:53.50ID:VYSTdxzG0
>>76
事業者、基本的にはお店、が買い取るときは消費税つけないといけないよ
仮に買取金額に消費税入ってないケースでも
うちは全部込みで表示してるだけで、ちゃんと消費税付けてますよーって感じが多い
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:02:45.73ID:HpOLa8ha0
>>114
何の話だよ
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:04:12.92ID:Y/eiInsc0
>>117
国税庁の公式サイトで
タックスアンサーを見るのがよいかと。

もちろん、法律>国税庁の見解なので、
裁判で最高裁まで争えば、
国税庁の見解を覆(くつがえ)すことができるかも。
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:11:28.29ID:e/xUJYAt0
医療系で儲かるのて、美容整形が圧倒だな
歯医者で儲かるのはインプラント、それ以外の医療系で
最近すごい伸びてるのは何と言っても獣医、獣医の伸びはすごい
貧困獣医がいなくなった、薬剤師は激増で所得は毎年下がり
医者も下がってる、歯医者は半分以下は年収400万以下
今から医療系受験なら、とにかく獣医
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:13:36.96ID:TgVDgAwp0
>>120
先を読む力がなさそう。
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:13:49.47ID:LI1EaUw90
>>73
医者の少女買春も多いけどね。
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:14:57.61ID:oS3tu8ru0
>>123
これからは外来を一切やらない在宅専門の開業医者よ
設備投資もほとんどいらない
固定客(患者)が死ぬまで囲っておける
こんないい商売はない
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:16:09.77ID:Y/eiInsc0
>>124
???
これだけ明快な指摘があるのに、
何が疑問なの?

いやいや、生活用動産は課税されない。
だから、通勤用自動車の売却では課税されない。

No.3105 譲渡所得の対象となる資産と課税方法|国税庁
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/joto/3105.htm

資産の譲渡による所得のうち、次の所得については課税されません。
(1) 生活用動産の譲渡による所得
 家具、じゅう器、通勤用の自動車、衣服などの
生活に通常必要な動産の譲渡による所得です。
 しかし、貴金属や宝石、書画、骨とうなどで、
1個又は1組の価額が30万円を超えるものの譲渡による所得は
課税されます。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:20:20.53ID:r8FBIX5V0
>>2
お前ら低所得は税金払ってるぶんより、貰ってる分の方が多いのによく言うな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:20:22.96ID:F12nW6Iu0
>>46
審査っていうかコーンズがお得意様にしか売らないのは何周年記念とかの
限定モデルの話じゃないか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:20:23.25ID:liylqMp30
高級車や高級時計は節税対策の定番だわな。
購入して減価償却しても資産価値は残るどころか新車時より値上がりしたりするから旨みありすぎ。
やたら高級車を乗り換えてる社長とかこれだろうな。

たまにフェラーリを改造してしまう奴が居るが、それは後先考えない車馬鹿w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:21:08.20ID:liylqMp30
>>128
高額療養費制度で生き延びてます、ありがとうございます。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:21:28.05ID:e/xUJYAt0
>>126
医者は美容整形の開業医以外の平均所得が下がってるし
上下格差も広がり続けてる、倒産、廃業医院も増えてる
平均値が上がり続けてるのは獣医、勤務医も開業獣医も上がり続けてる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:24:36.70ID:93LJA32v0
上級国民=犯罪者って感じになってきたな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:21.07ID:Jjw0tojy0
クラシックカーのラリーやレースではドライバーの名前が出てる。
検索してどんな人だか調べるのが趣味。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:34.71ID:v5lXkCHn0
仮想通貨は、値が上がっても使わない限り税金は発生しないのだろうか?
あれ商品券扱いではなく証券扱いにすれば年度事に税金が国庫に入るのだが

これ国が認めた大脱税商品券とも言えるかも???
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:35.74ID:5fIRWnzy0
消費税は所得格差を拡大するもの
5%固定か廃止が適切

高額商品、高額サービスに累進課税を課すべき
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:15.07ID:pRv9h1mX0
上級国民の犯罪は安倍が容認してるからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:33:09.72ID:Y/eiInsc0
>>135
株式や債権は売却して現金化した時点で
売却益=売却額ー取得額
があれば課税される。

土地と同じで
評価額が上がっても、売却しなければ、
課税はされない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:37:00.23ID:oS3tu8ru0
>>132
平均は診療科で括られてしまうのでそうなる
在宅専門と外来専門も「内科」や「循環器科」で括られてしまう
在宅しかしない医者というカテゴリーでは売り上げを伸ばしている
開業できない医者を集めて手広く地域の在宅やってる医療機関も増えてるね
超高齢化社会で国が入院ではなく在宅看護を進めているから当たり前の結果
医者も生き残りをかけてよく考えているよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:37:28.64ID:SPByDZOo0
一方、母子家庭は食費がなく餓死
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:37:28.91ID:LovyCXjo0
会社の金で減価償却してから個人資産に移すんだっけ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:37:37.43ID:00TPl1X90
会社のカネだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:40:10.84ID:RedvPOGY0
資本主義は、一部の人が資産増えてニヤニヤする楽しみのために
1億人が飢えて死ぬ、って構図になる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:23.83ID:NvdJoSgu0
>>7
申告漏れ(本当は脱税かも)だから、犯罪じゃない
忘れてたてへぺろ、で修正申告すれば終了
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:41.64ID:xdu95g4d0
一般人の多くは歯医者も医者だと思ってるよなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:42:09.88ID:nVh79URA0
漫画家はよく豪邸が話題になるけど税金対策だろうな
何億の家の50%が仕事用です。だから全然儲かってません。
って会社経営とかがやればウソつくな!ってなるけどマンガならそうなんだろうってなりそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:46:37.13ID:ktmg8ORN0
一億円で買ったマクラーレンF1が25億円で売れた富豪がいたな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:57.18ID:NgXydEx/0
>>28
厚生省の天下り団体のコンサルタント会社が診療報酬の不正受給方法を指導してる
今はかかりつけ歯科医機能強化型歯科診療所ってのでボロ儲け
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:49:16.22ID:oS3tu8ru0
中国なんて税の徴収システムすごいよ
電子マネーが普及しているし
手書き領収書なんてないよ
店のレジに企業番号をインプットしないと領収書が発行されない
逆にそれ以外の領主書は認められない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:50:20.87ID:oHdLtle80
R32GT-Rも10年前はクズみたいな値段だったけど海外で人気が出てる今まで持っていれば結構なお金になってるんな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:50:38.05ID:2tdcbUBU0
あほやまん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:29.36ID:beaIbqQr0
歯医者は医者じゃないよな、英語でもdentistだからな、どちらかと言うと職人ね
それでも流行っている歯科はそれなりに商才があるんだよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:13.34ID:f6nqCjqp0
>>110
>この俺でも
どんな俺か、読んでる人は知らんから、単なる自慢にしか見えない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:18.39ID:+KnDi8J80
こういうの税理士は止めないの?
税理士入れてないわけないだろうし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:08:09.35ID:/4WyBf3N0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fzz
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:09:52.20ID:tpDxj2+k0
売却時に自動で納税出来るシステム作ればいいだけとちゃうか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:11:37.46ID:tDlQtzTw0
消費税あげるより累進課税きつくしたほうがこの格差社会の時代に合うんじゃないか、
女優の彼女と宇宙旅行するとか言ってる奴の個人資産3000億円とか、
80%課税して取り上げても600億円残るんだぜ、充分だろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:54.51ID:gWo9ak0P0
今高級外車で転売して儲けれる車なんてあるか?
フェラーリのエンツォとかだけだろう?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:42.64ID:2tbN+iza0
>>162
そもそも異常な累進課税がないと回らないぐらい行政組織が肥大化してたのに、金持ちのために累進を緩めたのが間違い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:56.15ID:gWo9ak0P0
>>129
フェラーリのスペチって
一度でも買ってすぐに転売したら
有料顧客から排除されるらしいぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:46.21ID:gWo9ak0P0
>>162
金持ちになれるのは一握りの人だけだよ
日本で貯金1000億以上持ってるのはたった35人だし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:08.13ID:8PJb15Wc0
>>163
この話は転売利益の事じゃないから。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:50.54ID:gWo9ak0P0
>>168
ポルシェはプレミア付かないよ
限定モデルでも 有名な話
フェラーリのスペチとかヴィンテージモデルぐらいじゃねえの?
250gtoが25億円とか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:17.67ID:MZl1MCfO0
最近はマイナンバーでわかるのかね?
俺も規模は違うが指摘された
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:10.81ID:gWo9ak0P0
>>168
プレミア付くのは
生産数が少ない
スーパーカーが多い フェラとかランボとかlfaとか
ポルポルは付かないのは有名 カレラgtでもあんまし付いてないはず 1200台
生産されたから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:59.28ID:5biSsDbm0
かかりつけの歯医者の仕事場には N-BOXがいつも停まってたから ここの先生は庶民派なんやなーって思ってたんだが
仕事でつきあいができて その先生の自宅に行ったら でっかいガレージがあって外車が6台くらいあったわ
医者なんてこんなもんや
0174sage
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:34.27ID:+poGtcYE0
中古の方が高いんだ。よくわからんが。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:05.61ID:Y/yR3C6y0
>>173
かかりつけの歯科医、本職がお寺さんだからそんなレベルじゃないくらいになってるわ
ただ、法事があるとすぐ休むから予約し直すのが面倒くさい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:01.46ID:hv+0DiQbO
アルファードやヴェルファイヤも買った額とぼぼ同額で売れるらしいが申告必要なんか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:18.80ID:e3ffut2J0
CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |               「 
. . \     \             |
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:32.31ID:cK/jwCw30
>>2
本来納めるべき金額の税金を納めてないんだからなあ
かと言って正直に納めても政府はろくな使い方しないし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:33.90ID:Ig4kjJhg0
財産税をやらずに所得税を増税しまくる糞政府
格差広がることしかやってない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:04.65ID:gWo9ak0P0
>>173
医者でも金持ちになれるのは一握りだけだよ 100件医者があって1件ぐらいだろう
儲かってるのは
金持ちの約7割が会社経営者だから 開業医で金持ちになれるのは約2割ぐらいとか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:00.76ID:nIq1X4OG0
>>1
というか、
プレゼントでも贈与税の基礎控除を超えた

物品の贈与が頻繁に行われてるんじゃないのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:29.47ID:zfXJep7mO
>>1
なんちゃら軍団だか一家みたいな偽不良達は怪しさ満点
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:30.34ID:B2BJPa+y0
まさか子会社経費で高級車
そして、売却して大儲けなのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:20.99ID:7J5curBd0
>>184
スーパーカーが社用車で購入できるのかは知らないけど
ベンツとか国産高級車クラスなら普通に社用車登録してる意地汚のはごまんと居る

当然、購入から維持費全部会社の経費だけど
本来なら私用目的が主なら自分の財布から買うべき物

給与分配前の経費から抜かれまくってると言うことは
明らかに君たちの給与を減らしてると言う事なんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:50:47.60ID:Czy3vaMB0
>>7

ヒント


アベ政治は富裕層に優しい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:12.62ID:7J5curBd0
まあ、経営者が意地汚いのも問題だけど
>>185で述べた手法は当たり前のように士業の連中が指南してる

ここがおかしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:31.52ID:f6nqCjqp0
うちは外車高級車の購入も全て自腹。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:15.97ID:1bZ7kzCG0
10年間所得税を高値で固定しよう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:28.65ID:/5lbRkJQ0
>>49
その通り
公共事業や地方公務員など無駄が大杉
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:12:18.73ID:zEDHSqR90
>>170
スペチ以外でも最近の量産型のMC限定モデルもプレミア価格
例)458スペチアーレA、F12tdf
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:45.43ID:K37V9TZT0
>>8
馬鹿だろお前

低収入か?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:05.07ID:YYZqlYGM0
>>168
ポルシェで生産台数少ないヤツはあまりないけど
最近で言えば911Rだな。GT3みたいな車種はそもそもベース車両がそんなに魅力的ではないからRSだろうが大したプレミアはつかないはず。
911Rは日本に数台しか入って来てないはず。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:28.52ID:KcZNINXb0
裕福層はグローバルに税金逃れをして益々裕福になっていく
日本で商売してるいじょうキッチリ税金を取れ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:16:21.01ID:IvBSEqpc0
フェラーリといえども、社用で使ってる履歴があれば経費として認められるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:47:36.03ID:LbonO6zG0
買ったもの売って税金取られるのか
おかしな国だな日本は
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:49:30.14ID:S012qojw0
>>199

お前株って知ってるか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:55.36ID:IjEN/M190
>>200
株こそ社会悪
人類は株の支配から抜け出すべき
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:57.78ID:rDhSC+aW0
>>201
それでもカブは抜けません
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:49.63ID:2jOIpgbQ0
自動車税は国税局が管理しているからな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:13:17.88ID:p6Q3jZuW0
>>201
頭悪そうだけど歳はいくつ?
そんなアホなら一生貧乏人のままだぞ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:15:16.40ID:sJcJBv4O0
そうやって今までも税金払わんで金持ちになったんやから当たり前やろ
シェアハウスに全員すまして財産没収しろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:37.23ID:AZ4Hh2Td0
社会保障やインフラ整備の前に公務員の高給に消えるんだから
税金は払う必要ないだろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:21:35.69ID:tdN4YTlD0
車は燃費と丈夫が良いと分かりアルトのMTを買ったら燃費良すぎてビビった
軽のMTいいわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:27.87ID:JFe0DcLV0
>>2
>高額所得者の脱税は財産没収して終身刑がいいんじゃないか?それ位しても構わないぞ?

お前バカだな
そんなんだからまともに税金収められないくらいの底辺なんだよ
高額所得者を温存しておいた方が身のためなんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:07.39ID:rYr6OJv20
こちとら底辺生活が永久保証されてるのに富裕層はさらに私腹を肥やす
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:36:02.15ID:e5dsV2KW0
追徴課税で2度美味しいから今のままでええやろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:38:51.71ID:sJcJBv4O0
追徴課税したら従業員から搾り取る
さらにブラック化する
殺すしかない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:38:56.81ID:Jv+41zT+0
超高級外車とかって、殆ど会社の経費で買ってるよ

価値も、買った瞬間からどんどん下がる普通の新車と違って、パーセンテージで言えば下がらないか、嫌いに使ってれば、逆にプレミアついて上がったりするし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:40:27.64ID:lpD9/ZCO0
会社、法人名義だからこそ売ったら収入に計上しないと脱税になるんで。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:41:41.77ID:a8/zPT8x0
おまえらは一生フェラ無しなのにね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:42:54.14ID:KFOK2sIm0
>>217
5千円でしてもらえるで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:54:45.70ID:PKT/7nnk0
脱税は罪軽いから軽視されがち

銀行強盗と同じ罪にするべき
国の金盗んでるのと同じことだしな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:59:52.77ID:Jv+41zT+0
>>221
場合によるとしか言えない

個別の判断


現にこれで報じられてるのが経営者ばかりということで察しろとしか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:31.23ID:1IvsFu/X0
法の下の平等からすれば、高所得者から税金取りすぎ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:26.43ID:qkC/DUGO0
>>199
ほぼすべての国がそうじゃね?
販売店は商品を仕入れる時に買って、それを売って利益から税金収めてる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:41.21ID:2gm3caWS0
>>1
歯科医って、めっちゃ儲かってるところとカツカツのところの差が激しいよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:38:09.22ID:2gm3caWS0
>>28
保険診療はやらず自費診療メインのところで患者がひっきりなしにくるような歯科医院なんでしょ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:49.72ID:Evvhma1F0
叔父が開業医だから、一時期超高級なオープンカーとか買ってたが
従兄弟の話によるとプロの中国人窃盗団に車体ごと盗まれてからはBMWとかベンツとかしか買ってないみたい
あれ車体だけでも売り飛ばすと2000万くらいになるらしいな…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:43:19.86ID:Evvhma1F0
>>223
高級腕時計とかのが管理簡単だし安全だけどな
投資対象としてみるなら
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:43:55.94ID:E+fiJ8DE0
>>228
インプラントとかを積極的にすすめる歯医者かな。

勘違いしている人が多いが
インプラントでも歯は人工物だが
歯を支えるあごの骨は生体なので
磨き残しのない歯磨きをしないと
歯周病と同じ仕組みで、
人工物の歯を支えるあごの骨が溶けて、
人工物の歯が支えられなくなる。

磨き残しのない歯磨きができないで
歯周病で歯抜けになった人は
インプラントはやらない方がよいと思うよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:44:05.99ID:RjnpdJ5Z0
医師歯科医て同じ利益所得だしてる経営者より
金使い荒いよね
特権意識でもあるのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:28.11ID:MZQuafLb0
>>19
車に興味なくて、節税用に買って売るケースだよ。
車好きだったら売らずに乗るから
むしろ合法

>>161
自動車売却する人はゴマンといるので
源泉徴収なんてやったら今度は還付請求で
税務署の窓口がパンクする
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:58.92ID:IlA0PK+30
>>62
生活用の車は非課税
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:53:22.03ID:wOV7cntZ0
>>232
目立つだけ
シコシコ、勤務医イビって
小銭ためつつ、スタッフの給料抑えて
電気消して回る
ケチケチコスイ院長が目立たないだけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:56:05.90ID:wOV7cntZ0
>>236
多忙で年間2000kmしかのれないと
売るときのこと考えて
投機でかって3000km
趣味ドライブ年間走行30000kmと
物品はこんで納品して30000km

どうやって分けるんだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:26.77ID:gcY9FjPm0
>>26
会社の機械を入れ替えた時に下取り10,000円と処理したら税務署にその時の消費税はどうしたか問われたわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:07:06.14ID:iKI8gzG20
脱税も悪いが、集めた税金を無駄に使う公務員も罰しろ
それから国家予算が赤字のうちは公務員の賃上げを一切凍結しろ
むしろ賃金を下げろ
年をとって頭の鈍って基本給の上がった公務員を首にして
若い人たちをたくさん採用して賃金を抑制しろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:08.10ID:OV5WEniu0
無申告だから5年見つからなきゃ丸儲け
今回がたまたまで大抵は時効
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:45.25ID:B2BJPa+y0
ダブスタ政党優しさ溢れてないか?w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:47.57ID:ahUwTELI0
>>240
底辺のクズらしい発想だな。
人並みに納税してから文句を言え。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:15.38ID:sujxKo840
しかしいいたいことはわかるぞ
震災増税やって
用途は三陸復興道路530km
総工費1兆4000億
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:43.08ID:mNaSdNfj0
新自由主義にモラルはない
真面目に納税するなんて馬鹿のやることだと思っているのだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:47.06ID:liylqMp30
>>210
>車は燃費と丈夫が良いと分かりアルトのMTを買ったら燃費良すぎてビビった
>軽のMTいいわ

いい買い物をしたな、軽さは正義。
高級スポーツカーはどんどん贅沢志向になって巨大化する一方だからな、峠とかミニサーキットだと軽のMTが最強だったりする。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:43.11ID:sujxKo840
>>247
スイフトスポーツとか
ルノーのパワーハッチバックも
恐ろしくはやいんだよなぁ
箱根とかで
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:56.18ID:KHqekWu80
>>240
消費税UP分はすべて公務員の給与UPに消える。
税金無駄使いする前に公務員に盗られてる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:19:53.95ID:l8nliTeI0
>>247
事故に遇うとペシャンコで最低だけど。
貧乏人はそんなことは気にしないのな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:07.73ID:uVX7pksb0
医師会なんて税金の使途自由とかクソだからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:15.24ID:VzGuqECG0
クラウンなども大半が法人需要なんだろ
セールスマンが7割法人だって言ってたさ

税務署も経費とみとめてくれるんだから問題ないだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:05.72ID:liylqMp30
>>250
バイクより遥かにマシだからなぁ、今の軽は割と丈夫。
交差点で出会い頭とかはヤバいかもな。

バイクに乗るのは金持ちも多いよ、バイクも高くなったからな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:16.86ID:024JdOf70
とりあえずフェラーリやランボのエンジン音がうるさいから規制しろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:36.25ID:jvlDK7KM0
>>238
お前がリーマンだということはわかった
しかも、馬鹿
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:16.57ID:lFrFUTF80
マルサの女だとロールスロイスの所有してたの見て調べてたな
フェラーリなんて持ってるやつはなにかしらやらかしてるから叩けばホコリ出るぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:54.43ID:lZOcw8lz0
成蹊とか障害者雇用を水増しする国税庁には税金を払いたくないんだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:00.40ID:sdb/OSaD0
フェラーリを社用車とか許せんなあ
ぜったい使ってないだろ仕事なんか
歯医者で
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:00.67ID:/QYiAbpL0
>>221
前に何とか王子とか呼ばれてた足場レンタル会社の社長の息子かなんかが持ってた
フェラーリとかマセラッティの限定車は車体に会社のマークが小さく塗装されて社用車じゃないかって言われてたけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:26.64ID:HT6sDQDf0
2000万で買って500万で売却するのが所得なの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:45:25.28ID:R1dJzi+80
国税が言ってた40万のタックスヘイブン口座の件あれからどうなったんや。。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:49:56.95ID:tATkTTLB0
転売ってのは、乗りたいから買うんじゃなくて、
脱税を狙ってやってるの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:54:33.25ID:tATkTTLB0
>>63
つーか、ズルいやつが、他人にはルールを強要しておいて自分は抜け道使うんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:57:30.55ID:zldtfGvD0
ヌルいシステムだから当然の結果だろう

中国みたいに脱税した額以上の罰金課すなら減るかもなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:04:30.47ID:IjNkov7s0
>>248
仮に早くてもそんな貧乏臭い車絶対乗らねーよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:47:33.46ID:fbmvBAvA0
>>266
金持ちなら高い車は週末のお楽しみ用にガレージに仕舞っておいて、普段はヨーロッパ製小型車やなんか適当な国産車をアシにした方がいい。
フェラーリランボ見せびらかして寄って来る人なんぞロクなもんじゃない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:49:01.77ID:Z6LDRxEz0
>>1
悪いことする歯医者が増えてきたな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:27.24ID:xzU/qtRl0
成金の海外脱出組の話だが、
高級車乗り=金持ち
ということで、閥にすんだってな
欲しいから買うばかりじゃなさそうだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:50:01.18ID:AaTxL0M50
問題は経費購入してたかどうか
つまり、本来なら従業員に分配すべき利益を
経費の名の下に横からすっぱ抜いてるって話

まあ、高級車クラスなら平然とやってるからな
中小企業ならほぼ100パーセントやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況