X



月1.5万円〜で、全国のホステル泊まり放題。多拠点生活を実現できる「ホステルパス」先行予約開始 ※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/10/22(月) 16:39:20.28ID:CAP_USER9
2018年10月22日 16時00分
株式会社Little Japan
宿を訪れる人々がもっと気軽に旅をして自由に多拠点暮らしができるように。
宿で迎える人々がもっと安心して永く運営を続けていけるように。
そんな思いを込めて「Hostel Life」という新しい仕組みを創りました。
Hostel Lifeは、月1.5万円〜の手頃な値段で、「ホステルパス」を購入してメンバーになることで登録している全国のホステルに泊まり放題になるサービスです。

空き家問題の解決等の地域創生に取組む株式会社Little Japan(本社:東京都台東区 代表取締役:柚木理雄)は、宿を訪れる人々がもっと気軽に旅をして自由に多拠点暮らしができるように、宿で迎える人々がもっと安心して永く運営を続けていけるように、そんな思いを込めて「Hostel Life」という新しい仕組みを創りました。

Hostel Lifeは、月1.5万円〜の手頃な値段で、「ホステルパス」というメンバーカードを持つことで登録している全国のホステルに泊まり放題になる、ホステルのサブスクリプションサービスです。

ホステルパスは、「平日だけ使いたい」「1ヶ月だけ使いたい」など、自分の利用シーンに合わせて選ぶことができ、誰もが夢を見たことがあるような、二拠点生活・多拠点生活、旅するような暮らし、ホステル暮らしなど、さまざまなライフスタイルを実現します。

全文
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000024445.html
埋め込み動画
https://youtu.be/4V8py8dzAFs
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:40:34.42ID:E/Ds7ghp0
ホステルてなんだよ?
ふつーにホテルだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:40:37.41ID:JVvJiFZ20
金稼ぎのために治安を犠牲にしていく日本人
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:41:53.07ID:0GtwY02L0
2段ベットで雑魚寝
夜は囲炉裏を囲んでフォークソング歌うんでしょ
そんなの嫌です
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:42:02.99ID:9tdadj8I0
結構いいかもしれん
ホステルてどんなところか知らんけど

映画だと、客になった人が結構死ぬよねw
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:42:12.43ID:lY98jXz30
これ家捨ててホステル渡り歩く奴出てこねえの?
ホームレスも光熱費かなりかかるからこっちの方が安いだろ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:43:42.12ID:RfC9aWv60
但し、年間契約で1万5千円×12か月分先払い
但し、年末年始、お盆、ゴールデンフィーク、シルバーウィークは除く

みたいな?
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:43:47.87ID:pDTDrjn30
コミュ障とか言ってる奴は一人旅に出ろ

旅先で合う人はその場限りの関係だから、どう思われても後の生活に無関係だ
そういう場面で心を裸にする練習を繰り返すと、日常に帰って適当な距離感で人づきあいが出来るようになる
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:43:49.78ID:R2qmOvRU0
なんか昔
  ユースホステル利用しまくって
     留年4回した先輩がいたwww
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:46:53.48ID:c3UnRkO10
誰もが夢を見たことがあるとかそれはないわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:46:53.57ID:yrXpFK1u0
>>10は元ヘルパー頭
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:47:30.36ID:Flt0XyWn0
ホテルシェアいいねw
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:49:01.47ID:E+z4L/xm0
学生時代にインターナショナルという歌を教えてもらった記憶がある
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:49:54.55ID:9t1quJwW0
事件、事故になる現場を増やすな
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:50:03.51ID:ob7VurlY0
ユーズホステスに泊まろう
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:50:17.08ID:4/Gr3kdyO
>>1
>全国のホステルに泊まり放題になる

ホステルってやつはそんなにあるのか?
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:51:27.90ID:mjhDmXTM0
「これの会員になれば全国の映画館で映画をお安く見れます」
ってのを思い出した
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:51:44.79ID:TFvDeVVe0
>>17
コミュ障云々より一人旅の方がハードルたけーんだけど。。
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:52:43.51ID:GD1ieclU0
帝国ホステルが一択になるんじゃね
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:54:48.72ID:ys/WjJmw0
>>30
ネカフェだって一晩泊まれば1000円以上はするからな、月1.5万とか破格すぎる
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:55:16.63ID:Pn68I+6S0
>>16
利用可能曜日で価格が違うらしい。

日〜木 利用パス 18万円/年(1.5万円/月) ※一度に予約できる泊数は2泊
全曜日 利用パス 30万円/年(2.5万円/月) ※一度に予約できる泊数は2泊
2泊の縛りが結構きついと思うのだが。
あ、利用できるホステルは東京、千葉、札幌、京都、大阪の5都市のほか、このも増えて行く予定だと。
得なのかこれ?
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:55:31.22ID:/4WyBf3N0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gcb
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:56:09.79ID:+fcxYnD10
アパート借りるより安いじゃん
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:56:23.19ID:GD1ieclU0
>>1
今時
相部屋とか便所が建屋の外で共同とか
強制合コンとかコミュ障の日本人には無理じゃね?
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:57:20.69ID:Rg92s3JJ0
人気観光地の近くは登録してないとか空きが半年待ちとかありそう
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:58:06.25ID:rtfNioVP0
引き籠りには関係のない話
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:58:08.78ID:Pn68I+6S0
あ、あと運営がクラウドファンディングで乞食をしているので、私的には絶対使いませんよ。初期資金だけであれ、
そんな資金調達をする事業なんて継続性が担保されていないわ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:58:18.88ID:M8y10soH0
エリートハンターに狩られませんか?
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:58:29.83ID:mjhDmXTM0
提携してるとか言ってる全国のホステルを列挙してkる得ないと胡散臭すぎて
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:59:53.75ID:DURL1bYh0
あら、いいんじゃない?
定年して退職金貰って、家や土地売ってホステル巡り。
水道光熱費はかからないし、Wi-Fiもあるだろうし。
電話代と食費だけならお安いわ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:59:55.28ID:tWN9nOKd0
こんなタコ部屋みたいなところに泊まるくらいなら
普通に働いて普通に部屋借りるわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:00:24.05ID:8X5Q3qi90
映画ホステルはどれがおすすめ?
アイスピットみたいな苛烈なやつが好きです
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:03:20.29ID:thkPFHpQ0
なにー 15万でホテトル使いほうだいか
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:03:26.95ID:nl3xd1o80
入国審査通ったか不明の中国人とか大量に来るんじゃないの?
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:04:29.30ID:YpELJYHf0
デリヘルでかなり使えそうだな
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:05:35.36ID:9fRxh+yD0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!             
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/ 
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:05:44.33ID:vWaXjPoo0
>>16
どっかのホテル宿泊会員権詐欺みたいな物では?
需要に対しての供給(宿泊先)が少なくて予約取れないみたいな
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:05:52.45ID:kmtdWXj/0
>>12
雑魚寝
カーフェリーの2等
山小屋の宿泊
何もかも共同
泊まってる連中との自己紹介あり
交流会あり

こんな感じ、コミュ障や静かに過ごしたい奴にとっては不向き

ドミトリーのホステルもある
寝る場所がカーフェリーの2等寝台そのものになっただけ

似ているものに、ゲストハウスがある
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:06:19.29ID:AA+stEFT0
そこに30日滞在できるのかよw 但し書きがあるんだろ?
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:07:43.91ID:C4U2hAvv0
俺いびきが凄いんだけど、大丈夫かな?
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:07:56.71ID:gcY9FjPm0
家がいらないな
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:08:48.29ID:c4Qx4HdG0
>>76
2泊まで
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:09:04.35ID:pDW8puPl0
>>10

だよな
でも貧乏利旅行者の常宿 YH
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:09:21.17ID:wsjRCzKj0
どーせ聞きたくも無い薀蓄聞かされたり
ルールでガチガチだったりレイプされたりするんだろ?
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:09:31.50ID:yNA3yjEm0
>>1
今のところ全国5箇所だって
少ないな
1箇所あたり何人まで宿泊できるんだか。
会員になっても利用したい時に
予約をとれないってことにならなきやいいけど

>(2)利用できるホステル
説明会を開催する会場となっている東京、千葉、札幌、京都、大阪の5都市のほか、利用できるホステルは、この先行販売期間にも増えて行く予定です。ホステルは1つ1つ発表してまいります。

株式会社Little Japanのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000024445.html
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:09:54.77ID:U2qVzpzP0
全国これのために空室が確保されてるのか?
満室もあり得るだろう、大丈夫かね。
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:09:56.53ID:vWaXjPoo0
>>43
ファストパスみたく、消化しないとつぎの予約が取れないとか?
で、予約を開始は宿泊日の半年前とすると
年間に四日しか使えない1万5000円
なら利益でそうやな
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:10:00.33ID:u+q4Zsqv0
全国ツアーやるバンドマンと全国追いかけるバンギャにいいんじゃない
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:10:26.95ID:zZwVCbl10
魔王とかを倒す旅してる人とかギルドに所属してる人向けかもしれない
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:10:54.01ID:TD9TImGC0
これドミだけじゃんw
3畳間に2段ベッド3つとかのタコ部屋だぞw
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:10:59.59ID:GD1ieclU0
>>71
永遠に分からない仕組みw
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:11:15.77ID:l6oR5lzO0
自殺対策しっかりしないと
00930570092211命つなぎの時間稼ぎの電話対応するな服部と森よ垢版2018/10/22(月) 17:11:25.93ID:5qBibb6Z0
お前らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部 も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦
放火)を働 き
続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ たやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!ビデオ俺も見せてもらった で え!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間 奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真放火やった!
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
偽装ゲイの森伸介三人衆はフェイクで少年に性的イタズラをするが女を強姦するほう
が圧倒的に多い!少年の肛門に一応ちんぽを入れたことが三人ともある!
服部直史は 望遠鏡で隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
酒井法子風の 女 装 姿の藤 井 恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れ
られて切れ痔で素っ 裸の 強 姦 さ れ て る 姿 で倒れ てた!藤井恒次
愛 用の人形 が 散 乱し て た www
岐阜サイドは 現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切 り 付
け られ た!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所に いて、森伸介は替え玉が 働き、指名手配逃亡中
であ る! スカトロプレイの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して拝
み 倒 し て 結 婚 し て もらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去勢し て な い た め 、体 外 受 精 中www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!!肛門丸見えwww
こいつら三人は嘘のでっち上げ口実によるストーカーで本当はたかりゆすりで畠山鈴香のような逆ギレ 傲 慢で自分が本当は加害行為をしてる分際で、でっち上げ被害を装う加害者 で あ る!
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:14:14.24ID:zZwVCbl10
二人旅なら良いかもしれない

C相部屋以外で、4名様/6名様向けの個室を利用の場合の1名分の料金支払いとして利用可能
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:14:24.43ID:YmDXFDpT0
「キノの旅」ができるな。
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:14:36.52ID:OYp90Gzf0
全国のかぼちゃの馬車に泊まり放題
一部屋定員8名ですが
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:15:06.36ID:Qy1wJekY0
>>38
2泊して野宿2泊して野宿。15000円ならお得だな。
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:16:57.18ID:pNgTe/SW0
>>59
正体のヤバそうな奴が大勢集まるのは必至やね
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:17:50.35ID:GD1ieclU0
>>101
多分カボチャの空き部屋を使うつもりだと思う
かぼちゃの所有者は即飛びつくし、前金で金集めてドロンとかどうよ
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:18:35.39ID:zr39+pDC0
これはたぶんそのうち使うわ。もっと使えるとこ増えてインフラみたいになってきたら
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:18:58.98ID:liU5o8lH0
これめっちゃ良いかもな
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:19:32.31ID:QvmcKKSW0
デリ呼べるの?
0113名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:20:07.49ID:ii4V5upb0
家賃15000円で済むのか?光熱費込で
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:20:36.62ID:jms+LEiU0
潰れる予感
有給取って日本一周30日タダになったらもっかいやるわ
0118名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:21:36.18ID:9NcuMyqD0
車中泊でいいや
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:21:46.59ID:rObuK8eQ0
ありがちなこと

途中で倒産
満室で予約ができない
違約金
入会金
最低価格では泊まり放題にならない
泊まり放題なのに回数制限
宿泊費はタダだか有料オプションがかってにつく

どれ!、!!?
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:22:17.33ID:Njke18hEO
政治活動費と新幹線無料使って議員に旅させんな。
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:22:54.76ID:Pn68I+6S0
>>104
全曜日だったら使えるよ。空室があるかどうかは(あってもこのパス所有者に提供してくれるかは)知らないけど。

>>63
うん。ユニクロやソフトバンクみたいなもんで貧乏人ホイホイだと思うよ。
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:23:27.30ID:GnGmtQN10
マジカ!
デリヘル嬢よびまくり
0124名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:23:30.90ID:GD1ieclU0
>>119
すべて
0125あみ垢版2018/10/22(月) 17:23:53.62ID:0UNvfk6c0
ホームレスが一斉に使いそう。
家賃15000円とか。
0127名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:25:23.07ID:9zJeDlDC0
これ旅行って考えたらめっちゃメリットあるだろ
特にヒッチハイカーや自転車で全国を旅してる人とか得やろ
0130名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:26:48.27ID:tbCLw48y0
コレはいいと思う
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:28:27.08ID:Mi6lyJcH0
今更ユースホステルに泊まりたくないな
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:29:01.54ID:pvT85FQe0
バックパッカーとかいう名の浮浪者を狙った罠じゃねコレ?
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:29:02.72ID:hx9w1EJ40
昔のことだけどハズレをひくと大変。
宿もだけど、ヌシのような常連客。
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:29:21.47ID:Vgwz0r+n0
>>5
宿泊者全員参加のミーティングがあつてギターに合わせて歌ったり踊ったりできるんだよ。
0135名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:29:32.19ID:Pbe0wrVQ0
HPに家を捨ててってあるけど住民票は運営会社に置かせてくれるのか
0137名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:30:46.49ID:GD1ieclU0
>>127
利用の保証してないからな
満室とか各種理由で断れても文句は言えん
0138名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:30:53.98ID:9tdadj8I0
わからん
計算してんのかな?

なんか、すぐ経費を超えそうだけど

どういうことだろ?
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:31:54.95ID:fzUhoV5q0
日本国内で転々としながら旅をするなんてのは
外国人か日本人だと社会不適合者だけだろう
まぁ、外国人向けかな
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:32:40.34ID:1fCaxj5B0
ホテルだと思ったらホステルっていうのか
0143名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:34:14.75ID:9tdadj8I0
>Hostel Lifeは、月1.5万円〜の手頃な値段で、「ホステルパス」を購入してメンバーになることで登録している全国のホステルに泊まり放題になるサービスです。

言葉通りなら、もっと高い値段でも需要はあると思うけど

>月1.5万円〜
ってことで、上の値段のパスを買えば利用できるホステルが増えるってことかな?
それでも需要はありそうだけど
よさそうなサービスだね
0144名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:34:19.11ID:g7Pf0Hj50
>>131
20年くらい前にYH使って旅したけど、たのしかったなあ。
さすがにオッサンになった今ではキツそう。
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:36:35.70ID:d7HM5krx0
ナマポ向けのドヤですか?
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:36:39.94ID:jAx6C/hU0
月10万で平日全国何処のビジネスホテルでも宿泊出来るシステム作って欲しい
0148名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:36:58.98ID:wsjRCzKj0
自慢話聞かされたあげく「だからキミは云々」とか嫌なんだよ
寝たら寝たでチ○ポ触られたりさ
0149名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:38:26.45ID:pnYs9sSf0
ユースホステルって大部屋だからグループで遊びに行ったのにウキウキして部屋に入ったら他のおっさんやじいさんが先にいて
じいさんが早く寝たもんだからみんなで話も出来ずにすぐ寝た
0150名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:39:04.33ID:9zJeDlDC0
東京とか都内で仕事を見つけて移住したい人にはメリットでかいと思う
0151名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:41:23.21ID:lS5KfJ2D0
>>50
それだけじゃないぞw
自分は何故旅をしているとか、夜を徹して延々と人生を共に語り合う試練が待っているw
0152名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:41:24.40ID:kcepklVE0
「全曜日予約できるパス」と
「日曜日から木曜日のみ予約できるパス」

宿泊できるのはドミトリールーム限定(一部のホステルでは独自サービスとして、追加料金で個室を利用できるプランも準備予定)。

一度に予約できるのは2泊までですが、チェックインするとまた予約できるようになります。

購入日からではなく、利用開始日からになりますので、あらかじめ購入いただいておいて、
あとから利用開始することもできます。

《先行予約限定5個。お得な1ヶ月長いパス》
今回、先行予約限定で、通常1年間のパスについて、同じ料金で1ヶ月長いパスを
0154名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:43:40.06ID:9gGmfvdw0
こういうねずみ講あったよね
0157名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:43:57.50ID:nKAqrEZk0
貧乏なコミュ障だけど、ホステル愛用しています。
混むからみんな来なくていいよ
0159名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:45:24.00ID:kcepklVE0
ユースじゃないで
ユースも含むホテル、
0160名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:45:54.70ID:ciDOcWCL0
ユースホステルってまだあるのかな?
オーナーによっては変な集会に参加しなきゃいけなかったりするんだよね。
0161名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:45:58.89ID:u/Av8Pgw0
逆さ吊りされたら嫌やな( ̄〜 ̄;)
0164名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:47:06.24ID:o67EctQF0
はじめいいかもと思ったが他の利用者とトラブルになりそうで怖いなw
0165名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:47:22.49ID:gD3xkNjT0
>>38
アパートを解約してホステルを渡り歩けば良いんや 泊まれない日はビジネスホテルや温泉か漫画喫茶、
出張の多い方にオススメ
0167名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:48:58.02ID:g7Pf0Hj50
>>160
九州で何ヶ所か泊まったが、20年前の時点でどこもミーティングとかは無かったなあ。
0168名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:48:59.01ID:7o/AWGPG0
>>160
っていうか9割がたそうじゃないの?
ヒッピーくずれとかが「財産の所有を否定しよう!」とかやってるイメージ
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:49:46.08ID:wsjRCzKj0
山小屋ならそれしかないから我慢できるけど
ホテルとか宿泊施設が山ほどある中から選んだユースでなんで嫌な思いしなきゃならんのよ
一度使ってホモに襲われてもう二度と使うもんか
0170名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:49:51.23ID:hFqjrgp60
スレ読んでると普通のホテルと勘違いしてる人多くない?
0171名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:50:15.72ID:jCMlwvBs0
うーむ
自分のニーズには合わんな
都会を中心に旅歩き続ける奴向けってことだよな
0176名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:56:55.22ID:mYC2ewlY0
自分探しで使うんだろ
そして大事な物を失って気付く
それが金か処女かは知らんが

もうそんなイメージしかない
0177名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:57:00.04ID:hFqjrgp60
器の数が未公表
会員募集はおそらく無制限
クラウドファンディングで資金集め

うんまぁ、うん。スルガ銀行が好きそうな企画やね、と。
0178名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:57:53.07ID:BKKDstLc0
シャワーとか飲み放題とかないんだろ?
誰がどんな風に使うんだよこんなの
具体的なプランを提示しろ
0179名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:59:54.38ID:6wLFa2QM0
表に出てこないが、窃盗事件と猥褻事件が非常に多い
0180名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:59:59.35ID:GD1ieclU0
参加ホステルがまだ一つも確定してないとか、怖すぎるw
0182名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:00:08.88ID:YLRddr310
誰も来ねえ本物のホームレス以外はタダでも使わないようなモンなわけでしょ
もうやめたら?
0183名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:00:13.43ID:CpNiD2Fn0
>>10
> 2段ベットで雑魚寝
> 夜は囲炉裏を囲んでフォークソング歌うんでしょ
> そんなの嫌です

めちゃめちゃ楽しいじゃんwww

それしたいわ

ギター持っていく
0185名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:00:34.09ID:1tfvMU5H0
ホームレスとか生活保護はねられた無職の人にいいのではないか?
止まれない日はネカフェ
0187名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:04:22.09ID:rYr6OJv20
月だしな〜
しかも最低料金のとこなんて雑魚寝だろどーせ
樋田とか逃亡者が使いやすいな〜指名手配されてない程度の
0190名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:08:55.99ID:UOT/eISc0
なにがヤバいってこれで生活費浮かそうという層が
少なからず居るっていう社会
0192名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:09:21.80ID:kcepklVE0
>>186
無理だね
疲れに行くようなもん。死ねる
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:14:43.31ID:SWYc/QJQ0
ホステルとホテルの違いがいまだに分かりません
0197名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:18:37.86ID:b3FQp/kt0
寅さんみたいな暮らしがしてみたいし、1年限定でやってみるか
0201名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:22:07.14ID:DHANi42o0
>>186
タコ部屋仕様かぁ…20代向けだな…
0202名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:26:43.98ID:q5FYXt320
駅前のビジネスホテルの方がいいだろ。
値段も安いし地方の居酒屋行けるし。
0206名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:40:25.78ID:b4kmfaYP0
宿ありきでスケジュール立てるようになるので行程が制限されそう、暇人むけだな。
0207名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:42:01.73ID:G8WXEskR0
いわゆるユースホステル?
相部屋に2段ベッドが数台あったり床に布団敷いて寝る所だろ
体力と時間がある学生ならともかく勤め人ならやめた方が
これ中国人旅行客も利用できるなら避けた方がいいぞ、普通の殺虫剤が効かないシラミとか移されるぞ
0211名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:50:04.23ID:ZQm5nqSo0
・季節やホステルによって予約が取れるかどうかは不明のため何泊ご予約ができるかということにはお答えできません。またご予約の保証もできません
0212名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:51:23.40ID:XOlUi2c60
若い間はこれで女食いまくれるからな
ストでナンパしても引っかからないようなのもどんどんいける
お前らみたいなブサイクでも問題なく食える
若い間限定だけどな
0213名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:52:07.51ID:oH0SXnfw0
空きベッドがあったら使っていいよみたいな性質のもんで、このサービスが流行ったら必然的に取れなくなる
0215名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:52:53.59ID:ivi58Jsz0
日木で月1.5万
金土はネカフェであとはここでいいじゃん
0216名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:53:37.67ID:qe3AQT4C0
懐かしのYH
最初の思い出は下諏訪YH@中学生
からの〜
最後の思い出は竹富島YH
0217名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:54:38.34ID:LKVPdTWL0
上限が書いてないじゃん。詐欺?
0218名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:55:01.49ID:oH0SXnfw0
毎回安いホテル探す時にホステルとゲストハウスが邪魔なんだよなw
0219名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:56:17.45ID:pDTDrjn30
>>38
日曜日に月曜と火曜の予約で2泊分、火曜日に水曜と木曜の予約を入れる

行き先の決めて無い一人旅にはちょうどいいシステム
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:58:26.64ID:NUhEix7h0
民泊渡り歩きみたいなやつか
違法薬物の温床になるパターン
0221名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:00:32.07ID:GD1ieclU0
>>207
民泊とカボチャの家
0222名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:00:54.03ID:zJykcI8m0
ネカフェより安いよな
ネカフェのホームレスがこっちに流れそう
0224名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:01:44.71ID:oH0SXnfw0
でもネットできないし漫画も読めないしフリードリンクじゃないぞ
0225名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:02:10.52ID:ivi58Jsz0
>>223
日〜木
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:09:31.48ID:WqZ33HwE0
使えるホステルのリストも公開してないのに
あわてて申し込むなよ
全国で10軒とかだったら詐欺じゃん
0230名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:09:52.34ID:ivi58Jsz0
>>224
ネカフェは700円じゃ泊まれないだろ
0231名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:11:29.90ID:9JTo4wKh0
金にならない事ばっかしやってるなw
インバウンドで金稼ぐはウソだったのか
民泊と同じじゃないか
0232名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:12:41.94ID:8YpuSYlRO
ユースホステルの男性差別はかなり酷いぞ
快適な大浴場は男性使用禁止(狭い小浴場に押し込め)
休憩室も女性エリアがあるのに男性使用可能エリアにも乗り込んできて居座る始末
普段鉄道の男性差別に不快感を覚えている人はユースもやめた方がいい
0233名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:14:16.25ID:8YpuSYlRO
>>186
こうやって男性専用は無いわけだ
男性嫌いは正当化されるが女性嫌いは差別だそうだからな
0236名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:15:33.87ID:IWCDMvOp0
>>10
うわっ、何その拷問w絶対行きたくねえ。
0238名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:19:43.55ID:JwkOVt5n0
>>207
樋田みたいに坊主頭で激臭放ってるやつなら怖いもんなしだわ
0239名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:21:34.17ID:ivi58Jsz0
>>235
繁忙期に付き別枠。金土はネカフェだな
0242名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:29:16.78ID:GD1ieclU0
>>214
どの宿も予約できる保証が一切ないのに先払い18万求めているんだぜ?w
おかしくね
0243名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:35:07.45ID:UGRW6OtB0
山谷でやれ
0246名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:41:11.48ID:DHANi42o0
>>10
大麻の煙がプカプカしてそうだなwww

てかまあ見知らぬ人と触れ合いたい、
若い人向けのユースホステルみたいなもんだな。

独りに成りたい大人には、不向きな宿泊施設。
0247名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:41:47.52ID:WMDeaC0Y0
加盟を目指す宿側のメリットは?設定料金がピンキリだから、結局チェーン店しかできんよ。そもそもクラファンで立ち上げ資金集めとはねー
0249名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:42:41.09ID:DHANi42o0
>>244
乱交パーティーか。企画は慶応?
0252名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:49:21.36ID:JQYlfYKp0
外国人限定じゃないのか。
前会った外国人に日本の鉄道会社がいかに外国人向けに優遇してくれたか教えてくれたけど他の国ではないのかな。
0253名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:50:17.13ID:Y+qL48EK0
まあ一回、ホステルに泊まってみろ
話はそれからだ
0254名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 19:57:32.90ID:zWeBMwT90
ホモレイパーや盗人と一緒に寝るとか怖すぎる
0255名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 20:04:12.36ID:ptVee3Gp0
>>47
こんな展開が予想される
・想定以上の使われ方をしたので回数を規制します
・サービスを向上させるために一時休止します
・やっぱり無理でした

注目と客だけ集めてベンチャーキャピタルに売り受けるのがゴールかな
0256名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 20:14:42.40ID:LhRcVG8u0
悪用する人や漫画喫茶難民に人気でそうだし
すぐなくなったりはなさそう
0257名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 20:51:39.31ID:KNaqn3R50
うーむ、団塊世代狙うしかない気がするなあ
青春18切符とかも団塊世代は大好きだからな
0259名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:13:54.24ID:iqS9X8q90
>>232
ユース一回泊まったけど主人がキチガイだった
エアコンもねーしあれはやめた方がいい
0260名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:17:02.65ID:JFomAvdG0
ホステルだろ?
ユースホステルじゃないよな?
0261名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:23:59.05ID:/QYiAbpL0
怖い映画のやつか
0262名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:38:08.74ID:dD+E6+Hv0
>>160
ミーティングはほとんどないが、
他人同士を食事時に向かい合わせて会話を促すのがね…

相手がクチャラーだったら、もう…orz
0264名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:40:42.88ID:KC1ipVH/0
1.5万って月に2泊までなんだろうか?

それともホステル変えれば月に何度でも使えるのだろうか?
0265名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:41:53.64ID:j1/3APPU0
見ず知らずの人と相部屋なんて怖くてフォークソングも歌えない
0266名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:45:08.72ID:7hFkFNwZ0
昔、同じような会員制サービスがあったけど、
予約取れなさすぎて廃れて消えたw

いつでも必ず予約がとれるようにすることが必須なんですよ
こういう会員制サービスはね
0267名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:47:33.17ID:SbrFehzy0
二拠点だの多拠点暮らしを夢見たことなんかないぞーw
0268名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:52:18.19ID:lzZnUgQl0
日本ユースホステル協会の会員だったことあるけど、割と意味なくなった気がする
わざわざ上野駅の半地下の変なところ行って登録や更新の手続きしてたのに
2005年くらいからは誰でも電話で予約して泊まれるようになったんだよな

古い旅館が生き残りを賭けてユースホステル化することがある(大抵は数年で潰れる)けど、
そういうところではミーティングもないし安心だね
よく外人と相部屋になって強引にでも話をしなきゃならない事態には陥るけど
0269名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:52:28.85ID:laU1jmjE0
昔のノバだかの、英会話と同じじゃね?
レッスン受け放題、とか言って実際は予約できない
0272名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 21:55:56.56ID:8C2zNWje0
新手の詐欺だな。

こんな糞パスを買っても、常時「満室」。

代金だけ騙し取られて、結局一度も使えずに
泣き寝入りさせられるのがオチだろうな。
0275名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 22:16:57.61ID:FUz3ueWk0
>>167
20年前大学でユースホステル部だったけどレクとかミーティングがあるとこに泊まった事ないな
当時でも少数だったのでは
0276名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 22:31:14.98ID:tdN4YTlD0
アメリカ旅した時はユースホステルばかり泊まったな
ワシントンD.C.のユースはさすがに多国籍の旅人ばかりで楽しかった。日本人も数人いて話が盛り上がった

みんなでペンタゴンに行ったら911の壁の修復をしていたが。これは本当旅客機が突入したのか?と思うくらい不自然な穴だったな
0277名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 22:48:45.55ID:Y4k5oD9X0
遠い世界に 旅に出ようか
それとも赤い 風船に乗って
雲の上を 歩いてみようか
太陽の光で 虹を作った
お空の風を もらって帰って
暗い霧を 吹き飛ばしたい

僕等の住んでる この街にも
明るい太陽 顔を見せても
心の中は いつも悲しい
力を合わせて 生きることさえ
今ではみんな 忘れてしまった
だけど僕達 若者がいる

雲に隠れた 小さな星は
これが日本だ 私の国だ
若い力を 身体(からだ)で感じて
みんなで歩こう 長い道だが
一つの道を 力の限り
明日の世界を 探しに行こう

明日の世界を 探しに行こう
探しに行こう
0279名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 23:14:41.38ID:opc0sWi90
>>17
コミュ障だけど旅先ではそこそこ。
でも日常に返って人付き合いはできるようにはならない
0282名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 00:12:53.91ID:8PzLDeWW0
>>278
ダブル別途
0285名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 00:20:42.26ID:xTOUPyzN0
これ、月1.5万+食費+交通費+医療費+衣料費さえあれば、
カバン一つで全国放浪の旅が一生涯出来るって事?
0286名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:05:26.09ID:5RSPsx6m0
アパート借りるよりええやん
0287名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:08:47.98ID:gV8gYLnq0
ホステルって一泊5千円以内のイメージだったけど、
ライブで福岡のホテル全滅。グラハイですら
何かあいてる!!思ったら3万のホステルあったぞ(´・ω・`)
洒落てたけど、個室でもないカプセル的な寝床に3万とかアホい(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:12:05.75ID:nedHclGd0
1.5万の 〜 がくせ者
0289名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:13:18.60ID:gV8gYLnq0
>>17
コミュ障でも関係ないじゃろ(´・ω・`)
高級ホテルに泊まれば付かず離れず
星付き飯屋に行けば付かず離れず
1人旅する時点でポンコツではないの(´・ω・`)
地元のバーに行けばマスターと少し会話しつつシャンパンかワインあけて帰るし
本当のコミュ障は働かない家から出ないとか
0290名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:13:22.85ID:YBWuxXGO0
>>17
問題は旅から帰ったら仕事がないことだ
無職期間の有る奴がまともな仕事につけると思うか?
0291名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:14:17.02ID:WEQkkbIt0
>>134
これはねーわ
リア充、コミュ大好き人間向きじゃね?
0292名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:19:15.98ID:KoX9uwsj0
>>1
どんな宿なん?
0295名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:22:18.17ID:bR2IioO20
家出JKと出会えますか?
0297名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:25:24.42ID:DsI4vf7V0
ホームレス生活できちゃう
0299名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:37:52.33ID:X8wWiWg70
これ見て「あっ、お得じゃん」って思った奴は、テルミとかの被害者と同レベルのアホ
0301名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 02:54:09.34ID:x9rn/ifc0
不倫屑カップル達が使うだろうな
0303名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 04:22:50.78ID:HqqRgEe70
>>291
こういうの好きな人ってリア充よりも人関わりたい系メンヘラが多いイメージ
オフ会とかも
リア充は普通の友達同士のやり取りで忙しそうだし
0305名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 07:30:01.80ID:V3hU06CM0
詐欺のにおいしかしねーわwww
どうせ予約いっぱいになって使えないとかじゃないの?
本当ならホームレス歓喜だろ
0307名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 08:27:28.10ID:Uqne8uWK0
桃のノリにはついていけない
0308名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 08:32:37.34ID:CWYM8dUS0
>>10
めっちゃ楽しそうやん
0309名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 08:33:20.44ID:0Wc2bZXe0
日雇い労働者が利用する場所だな
まともな奴は泊まらないだろう
0311名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 08:35:14.07ID:kUYNNmX00
こうしてデフレが進む
0314名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 08:41:48.74ID:n9OrSjQk0
月〜木で年間18万(月1.5万)
金いれると月2.5万になるみたい。

めっちゃ安くね。
家には使わないけど、遠出する前の前泊拠点に使えるわ。
0316名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 08:44:37.22ID:n9OrSjQk0
でもたまの遠出ぐらいなら素直にビジホでいいか。やっぱねーわ。
0317名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 08:51:01.76ID:ox0AVaNh0
>>10
稚内のライハみどり湯を思い出す
肩組んて松山千春歌うことが強制
0318名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:12:39.06ID:YiY5IrJb0
>月1.5万円〜

こういう記載って詐欺的だと思うんだ
全文を読むとわかるが4万(無条件)〜1.5万(12万の初期投資が必要)だから
0319名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:15:02.76ID:YiY5IrJb0
>>315
けっきょくそれだよな
システムは素晴らしい
がサービスが需要に応じられる規模なのかどうかっていう現実的な問題が大きいかと

机上の空論で終わるのでは?っていう
一番気になるのはホスト側が提供するサービスに見合った利益を受けられるのかどうかって言う点
0320名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:16:12.22ID:ToKVIDzI0
>>241
入会金だけ取られて年中満室で利用回数ゼロになりそう
0321名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:22:07.84ID:ibQi7rXI0
>>318
それなんよ、ビジホでもよくあるわ
結局のとこ自分に合う条件ってなるとどこも変わらないんだよなぁ
0322名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:22:51.41ID:HDKUoEJs0
ありえねーだろ、どうせ予約10年待ちとかだろ
0323名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:23:21.90ID:YtZp6Sb60
家賃より安いやん。
光熱費もいらんしホテル転々として暮らすのもありだな
0325名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:27:06.26ID:ipNaQN+o0
家賃払うより全然安いね
ただホステルって都内にどれぐらいあるんだろ
0327名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:28:58.33ID:LphD/uiY0
犯罪者が
0328名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:29:15.65ID:EbvhMsqi0
都心へ長距離通勤してる人なんかは週末だけ家に帰る感じにすれば便利?
数が多い地域なら2連泊縛りがあっても取れないって事はないと思うが、その辺りが少し不安だな。
0329名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:29:42.89ID:ibQi7rXI0
>>324
それ中国人留学生ドキュメンタリーで見たまんまなんですけども
0330名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:29:50.55ID:zPDapp530
同室の奴が夜通し語る反原発とかの話を
聞かないといけないんだろ
0331名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:31:49.44ID:ncAE5O7H0
沖縄行った時くらい挑戦してみたいけど俺イビキがすげーから無理だな
0332名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:32:31.11ID:0Mr8iJuE0
普通にホテルパスだったら値段10倍でもかなりの需要あったろ
ホステルってw
0333名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:32:36.88ID:OFP5hqrR0
民泊やらこれやらろくでもない目的の外国人訪問者が得するだけだろ
0334名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:32:39.45ID:T7bBCKHl0
放浪し放題
パス盗んだ逃亡犯が悪用しまくり
0335名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:33:25.80ID:T7bBCKHl0
>>333
日本って馬鹿だよな
貧民優遇したって客にも金にもなりもしないのに
0337名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:34:25.53ID:YiY5IrJb0
とりあえず投資家・利用希望者向けに情報流したって感じか
アイデアと方向性だけ示しておいてどれだけ資本を集められるか、利益を出せるか
それ次第で今後少しずつこの発表した目標の実現に近づけていくっていう手法なんだろうな

でも、11月にHP立ち上げだそうだが現段階で実現できるようには感じられないわ
ちょっとしたIT詐欺商法なんじゃないかとすら思えなくもない

・投資した額に見合ったサービスを本当に受けられるのかどうか(ユーザは本当に365日きちんと宿泊できるの?部屋空いてるの?)
・ホステルはいくら収益を得られるの?
0339名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:38:06.73ID:72kmcLk50
ずっと部活合宿みたいな暮らしが好きって人と拷問って人の2種類いるな
0340名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:40:48.28ID:ce7LL/yn0
>>335
金持ち優遇のホテルは山ほどあるし、そもそも金持ちはユースホステル使わんから貧民狙いになるしかなかろう。
0341名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:41:20.96ID:5/q6PHQz0
料理が出て来ない食べ放題と一緒だなw
現実に365日(2泊で移動にしても)泊まれる施設がなければ意味はない。
そこには何の補償もなく、いっぱいです♪またのご利用を〜でお終い。
0342名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:43:50.86ID:ibQi7rXI0
>>338
いや解ってるw俺車旅行大好きだから結構本気で食いついたけど
初期投資や会員費考えると高速のパーキングや満喫やらキャンプのが
まだ安いな、ホステルは料金分配できるけど同室になるしやっぱ無理だと実感した
0344名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:47:46.29ID:ce7LL/yn0
>>341
シーズンオフにフラフラ各地を周る人向けだろう。
一泊4000くらいだから、5泊するなら元が取れそうだし。
旅行シーズンに20泊とかって使い方はそもそも想定していないと思う。

まあ一泊4000円払うならカプセルホテルの方がリラックスはできると思うけど、ユースの醍醐味は知らない人との交流だし。
0345名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:50:49.59ID:ToKVIDzI0
>>344
なんで初期投資額除外してるの?
0349名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:58:02.09ID:ce7LL/yn0
>>348
今はユースより安い宿もたくさんあるから、人間関係面倒な人はわざわざユースは選ばないよね。
0350名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:58:25.56ID:ToKVIDzI0
>>347
1.5万円は年間プランの月割額
単月なら4万
0352名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:08:05.31ID:EbvhMsqi0
単月で旅行とかに使うってのは無さそうだな。
週末も使えるほうだと5万とか普通のホテルでも安いの探せば10泊前後出来る。
0353名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:17:28.92ID:ilK1/9be0
2泊までしか予約できないなら長期計画立てられないじゃん
1週間の予定で行って1泊後に追加予約しようとしたらもう1杯ですとか言われるんだろ?
0354名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:31:36.98ID:ce7LL/yn0
>>353
昔ユース使って旅した時は、ガッチリ予定は組まないで朝起きたらその日に行く所を決めて次のユースを予約する…って感じだったから、そのシステム自体は別に良いのかなって思う。
予約だけたくさんして結局泊まらないってのを防ぐ目的だろうし。
0355名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:58:41.22ID:Q3ENOOkh0
勘違いしてる人が多いみたいだけど、このパスは全国ユースホステルで使える訳じゃないからな
今のところLittle Japanという協会に所属していないホステルのみ(東京に一箇所)
使用できるホステル増やすと言ってるけど、詳細は未定
0357名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 11:24:06.16ID:YZ8TWW1v0
これは商売としては難しいとおもうぞ。
開始時にこれ用に確保できてるのは僅かのはずで。
一般客も入るし、この開始で部屋埋まれば、次の人は空くまで待たないといけない。
たとえば、100人分のベッドが確保できたとしても、客が泊まりたい場所で先客や予約があればダメだ。
0358名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 11:24:38.61ID:Y/F3WA3/0
日本ユースホステル協会・・・

ユースホステルが殆ど潰れそうな状態なのになんでこれ?回るのかよ?
0359名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 11:34:46.02ID:081qgO+p0
潰れそうなボーリング場が
一括払いで超お得な年間パスポートを発行することはある。
多くはその一年以内に潰れているが。
0360名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 11:34:54.08ID:FqrIH8mU0
少ないってことかな?
0361名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 11:37:05.22ID:8lKgtIIN0
>>358
だからこそのサービスなんだろ
こういうサービスに頼らずとも経営が成り立っているユースホステルは加入しないんだろう
0362名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 11:42:18.55ID:mvy7R13+0
パヨクの巣窟だろ、ペアレントによるオルグ、各自自己批判に総括
死体は裏山に
0364名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 11:49:00.01ID:Iwy5wmHr0
ちゃんと販売制限設けてるのか?
売りすぎて予約一杯でどこも泊まれないなんてことにならないだろうなぁ
0365名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 12:05:31.50ID:m5NvdBda0
>>10
食事中にトランプカードを一枚引かされて
スペードが出た人は食後に皿洗いとか言われる
0366名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 12:08:25.06ID:Uqne8uWK0
>>364
たぶんそれはない
0367名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 12:18:04.28ID:YZ8TWW1v0
数を売らなければ商売として成り立たず、加盟店も儲からないが。
人気な観光地とかは限られる。
他人が泊まりたいところに自分も泊まりたい可能性は高い。
部屋が空いてる加盟店は、かなり遠いとか有りえる。
0368名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 12:35:05.88ID:5fAgIITO0
>>38
典型的な田舎者の考えるビジネスで笑う
自分たちが要らない物を高額で使わせようとするが失敗するやつ
0370名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 13:04:20.09ID:ToKVIDzI0
>>357
クラウドファンディングで資金集めのノーリスク発進の印象だから
ものすごくひねくれた見方をすれば、
集めた資金と入会金をゴニョゴニョしてから「失敗しましたー倒産でーす」でボロ儲けはできる。
根拠のない全くの憶測です。
0372名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 13:25:18.01ID:PRVD2KqC0
ちゃんとパス渡す奴は身分証の掲示を義務付けろよ

こんな危なシステムまかり通っていいのか
0373名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 13:29:45.39ID:Cuebip/S0
えーマッサージチェアあるから
ネットカフェ女性用で綺麗だし
個別になってるから、まだいいな。
これ、なんか寮みたいで一見
楽しい感じがするけど。
時代がね、時代だから・・・
0374ドクターEX垢版2018/10/23(火) 13:38:14.46ID:pvCf8qvd0
風俗店がやらないかなあ。
全国どこでやっても、1万5千円定額制。www
0375名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 13:43:31.49ID:bmZttgDQ0
>>344
想定してないわけがない
そもそもユースホステルなんて長期旅行者多いわけで
それでもタコ部屋だからペイできると踏んだんだろう
0376名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 13:53:28.15ID:I2CAj3lQ0
ユースホステルって皆集まって自己紹介して、
フォークダンス踊ったり合唱したりとかするんだろ?
0377名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 13:55:06.46ID:BS7M+lQ70
車旅にすごく良いな

で?いつからどこで使えんのよ?
0378名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 13:56:35.64ID:s7MqSnz30
>>279
コミュ障ってのは単なる言語障害じゃなくて、継続的な人間関係の構築、距離の取り方に難儀することが多いのだから、旅から帰って元の生活に戻ったら当然コミュ障に戻る。
0379名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 14:05:30.48ID:6knuOXcM0
>>378
旅から戻ったら元の生活が元の生活ではなくなる。
それを成長と呼ぶ。
0380名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 14:10:11.99ID:7KOFXPa+0
>>95
ホステルって、ユースホステルのことか!
ちゃんと書いてくれないとわからんよ>>1
0381名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 14:13:11.25ID:kDujpTs60
ホステルが住所不定無職の溜まり場になるだけの悪寒
0382名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 14:22:47.80ID:Y/F3WA3/0
もうそういう需要が少ないからユースホステルが日本では衰退してるんで・・・・
既にある日本ユースホステル協会とは別に民間でやろうとしてもちゃんとお金が回るとは
思えないなぁ。
これが上手くいくなら4000円の会費で既存の協会がちゃんとやってるはず。

個々の宿泊施設が特色もたせ人気になっている施設はここに登録する必要が無い。
ネットで予約できる時代には既に似たような事が出来上がってるシステムなんだもの。

安く泊まることが出来るということは宿側からは稼げないということだしね。
0383名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 14:36:29.78ID:dysE49rF0
今でもホテル暮らしって会社員でも多少いるよな
どっかに住所さえ置いとけば家賃水道光熱費その他もろもろ無料で
朝飯バイキングついてたりするし安いホテルなら月18万くらいでいける
問題はどの程度のホテルなのかだ
0384名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 14:41:45.70ID:AUnNfxHY0
動画見たけど絶対嫌だな、プライベート空間のシェアリングとか
0385名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 14:42:13.16ID:9+t70+wI0
単なる安宿なとこも多くなったが
自国でホームステイみたいなもんだからな
お客様ではないんだから
お行儀良くしないといかんし
運営に協力しなきゃいけない

流行らんよねそんなの
0387名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 15:13:49.73ID:gC+e/TT90
>>358
俺も昔加入してたけど、今はほとんどペンションやシェアハウスに変わったて話聞くな
0389名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 17:21:37.75ID:QNqHiYZD0
ベアレントにチューター、スリーピングシーツ、禁酒禁煙
君の行く道は果てしなく違い、だけど〜・・・
戦争を知らずに僕らは育った、大人になって〜・・
夢のような旅だった、遠い北の国の
僕は旅の喜びと旅のつらさを知った〜・・・
0390名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 17:29:53.26ID:QNqHiYZD0
↑果てしなく遠いやったな、スマン
あと俺が行ったときは全国をまたにかけて旅してるとか言ってる男がおったな
名前が変わってて姓は1文字、名も1文字
ユース慣れしとった人はピンとくるやろ
0395名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 19:19:51.87ID:ZN4RXhkb0
20年前にスコットランドのYHで巨漢白人女に乗られたなー
B&Bでも誘われたなー モテてたのかのー 
0397名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 19:23:38.55ID:aju7ZxJS0
>>10
ワロタwww
0400名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 19:58:39.85ID:DQgZHVRy0
>>71 ないから書けない
0401名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 20:01:01.88ID:lJjB2Hky0
投資詐欺の匂いがプンプンします

(うたい文句)1.5万で1年365日好きなところに寝泊まりして仕事も多拠点定住も可能です

(現実)明日以降は当宿は予約でいっぱいなので他の宿に移動してください
明日は島根と福島にベッドの空きがあります、明後日は大分と福井に空きがあります
0402名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 20:09:00.70ID:jSDtHfnk0
>>月1.5万円〜で、全国のホステル泊まり放題
こういうのって「一見お得に見えて実は・・・」なパターンが多い希ガス。
「年利30%元本保証の投資」みたいなw
0403名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:26:42.94ID:6d9NJ20x0
貧乏学生じゃないからドミトリーとか絶対に嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況