X



【京都】「自殺しようと」借家に灯油まき火つける 容疑で60歳女逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★2018/10/22(月) 23:00:38.26ID:CAP_USER9
10/22(月) 20:52配信 京都新聞

 京都府警上京署は22日、非現住建造物放火の疑いで、住所不定、無職の女(60)を逮捕した。

 逮捕容疑は、7月18日午後8時45分ごろ、当時住んでいた京都市上京区一条通浄福寺東入ルの木造2階建て借家に灯油をまいて火をつけ、延べ約90平方メートルを全焼させた疑い。
 同署によると、女は「自殺しようと火をつけた」と容疑を認めているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000053-kyt-l26
0002名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:00:57.35ID:sLfHqPGp0
いいねーこういうのいいねー
0004名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:01:18.54ID:1ZaFrIkW0
 

  _ノ乙(、ン、)_大家さん的にどうなのかしらね…保険出るのかしら?
0005名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:01:20.89ID:Iu6LSwbH0
プチ事故物件に…
0008名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:02:54.25ID:gIlYT7e90
大家が気の毒
0010名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:03:15.61ID:utupo8fT0
>借家に灯油をまいて火をつけ

これ、単なる放火だろw
自殺する気があるのなら、灯油を自分にまけよ

結局、本人、逃げているじゃんw
0011名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:04:34.07ID:W6OTYLkj0
心の弱い人間が安倍の顔を見ると発狂して破滅に走る
テレビを見るときは気を付けてな
0012名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:05:10.67ID:L+/FJ8ii0
これさ、大家さんが加入している保険会社からは保険が下りないケースじゃね?
0014名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:05:46.25ID:lOXDA8Up0
川原で焼身自殺しろよ。
隣の家とか燃えたらどうするんだよ。
0015名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:09:57.75ID:g3F6ldkA0
>>10
それな
自殺する気なんて一ミリもないよ、ただの言い訳
放火、殺人未遂で死刑がいいわ
生きたまま火炙りの刑にしろ
0016名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:10:11.23ID:UfFjZorg0
昔の世代って何故か焼身自殺をチョイスするよな
今の世代は焼身自殺なんてしないだろうに
0018名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:11:38.70ID:pLMUGm2h0
  |;;,,._:::::|                 ,.-- 、/
  / t_ノ:::l_               /::/:::/:::/ヽ
 〈,---、,ノ i              ,,,,/‐。‐ 、:/:::: i    泰  楽  は
 (,-‐- 、}- ' |            /;へ:;;::-、,,,;。ヽ,ノ    平  し  は
 (,-‐-,f'ヽ  |            i/    ヽ:|l;;;;;;i     に  い  は
-〈 /Tl :|'i ::i ノ           /〃  ヾ.、 ゙||;;;;;;l    乾  の
  >人l,,!λ!〈           i 、テ  `''ミ  ll´,Y     杯  う
 ´ }::::/'`/;;;,             l 〈   ヽ、.  ll 'ノ
  / :::/ }/;;;;;;:;,         l λー―'iヽ !!´i
  / :/{ li;;;;;;;:;;;、         i   i,.-、./  / ノ\
 /  |l ] l|;;;;;;;;:;;;;;、        ゝ、,,,ー' __,,ノ /:::::::ノ\
./  |l[ l|;;;;;;;;::;;;;;;;;、    ,,,,,..{f::::;;リ ̄ヽ  ノ::::::/;;;;;;;;;ヽ
   ll ] l|;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;`='il=llヾ_):::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   ll[ .l|;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;i:::ll:::::ll:::::::::/;;;;;; ,;;; ,;;;;;;;;;;;;ヽ
   ll ]ll;;;;;;;;;;: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;ll==ll= ';;;;;;;;;;;::;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
   ll[ ll;;;;;;;;;;; :;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;(ノ;;;;i,);;;;;;;;;;;;;;;;;::;;; ;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;iー―, ,-―― '
   ll ]ll;;;;;;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;、,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;' ;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i  ノ '
   ll[ ll;;;;;;;;;;;;,,'';;;;;;;;;;;;;;ヽ''''''      ''''''''::::;;;;;;; '::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
0019名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:11:47.11ID:Rg92s3JJ0
人様の持ち物に火をかけるなよ
死にたきゃ河川敷で頭からかぶって一人で死ねゴミ
0020名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:11:56.73ID:D7kZF/AH0
アメリカは日本の不幸の元凶である


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、 奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。




上の文章を理解できた方は、アメリカを国際金融資本として読んでください。アメリカを操ってるのは国際金融資本(ユダ金)だからです。
日本を滅ぼそうとしてる親玉は国際金融資本です。安倍政権はもっともユダ金に忠実な史上最悪の日本破壊政権。

https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください
0021名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:12:55.00ID:Rg92s3JJ0
こういうクズがいるから独り者は家を借りにくい
万死に値する
0022名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:16:25.58ID:BBSH5d9g0
なんでわざわざ苦しい死に方をチョイスするのか
0023名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:18:22.19ID:OB2/IKyc0
>>6
家賃家賃うるさい大家への嫌がらせなんだろ
大家は大概金持ちだし妬みもあるんだろうな
0024名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:19:35.10ID:QdX9TN9n0
Bかな?
0027名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:22:27.34ID:oAhOQzoP0
その単語つけりゃ現住放火のヤベぇ犯罪やっても名前も出ないのか
0028名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:25:23.35ID:paBAtQEb0
>>1
>京都市上京区一条通浄福寺東入ル
何やこれ京都人頭おかしい
0030名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:27:44.86ID:PhML/OaE0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  自殺しようとしたら逮捕されたでござる
                             の巻
0033名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:32:54.71ID:eifHJRVY0
自殺する気なら自分にまくだろ
また死ぬ気もないかまって女の犯罪
0034名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:33:25.97ID:TdRxPict0
>>31
大家は何もしていないんだから
火災保険に入っていれば保険金は入るだろ
0035名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:37:32.76ID:J9yawUlj0
>>1
女が逮捕された事件における匿名報道率の高さは異常。
女というだけで保護され守られる。
男性は精神科への通院歴があろうと、ほぼ実名報道され
一生ネットに氏名が晒され続ける。
ひどい男性差別だ。
0036名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:38:16.83ID:YNXoT4w00
死ぬのなら他人に危害迷惑をかけないようにやれ
最悪
0037名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:46:30.89ID:RQh6mELu0
やはり国立安楽死センターが必要。
最期にはなるべく迷惑かけずに安らかに死にたいものだ。

死は苦しい現世からの解放なんだから。
0038名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:48:48.36ID:HYYu7RAC0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。


.jhhc:
0039名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:53:32.77ID:6q9OMLfn0
刑務所に入るためにわざとやったんだろう。
0040名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:56:22.24ID:oAhOQzoP0
だろうな。保護費をギャンブルか何か使い込んで支払い滞らせたとかさ。
刑務所でリセットしてやろうって空気が臭うわ
0041名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:57:08.71ID:wlSsdsnC0
なんで生きてんだよ 
0044名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:01:33.32ID:+83183za0
借家で放火て
大迷惑なバーサンだなー
しかも死んでない
何が自殺だ、言い訳すんな
0045名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:14:17.26ID:fBWOJHwE0
支配階級に取っても都合のいい女ですね
0047名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:36:23.49ID:B7A5HgSr0
>>1
どうせ、ブスでバカで愛嬌もないカスみたいな女だろ
0048名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:45:19.53ID:/KqxYVgu0
>>37
政府が老人の為に安楽死センターを作りましたが
利用するのは老人を支えるべき若者だけでしたとさ
0049名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:34:38.20ID:ypODYqKH0
自殺といいながら死なないのは何でなんだ
0050名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:38:38.02ID:EcUxDZs+0
>>48
利用に審査を設ければいいだけだな。お隣韓国では去年尊厳死が法制化されたぞ。日本もはよ作れ。
0051名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:41:34.06ID:se7v2v+Y0
安楽死の法案を早くつくって!!!
0052名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:45:04.81ID:7z4k/3Pk0
>>23
嫌がらせで家燃やされたらたまらんなw
大家が金持ちだと思うなら自分で金借りて
物件1つから始めてみればいいのにな
0053名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:46:34.76ID:qwqN0wyI0
京都でキチガイと言えば、在日チョンコロ。

これ、常識な。
0057名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:55:41.39ID:DsXn161p0
京都市上京区一条通浄福寺東入ル

京都の人間は自分の住んでる場所いうとき
自宅近くのお寺を先ず言う 浄土寺とか
0058名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:56:30.56ID:zldtfGvD0
池沼は自殺も満足にできない
0059名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:59:14.55ID:Z4n2ftX20
何で生きとんねん
0060名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:03:05.33ID:kecWYD0h0
借家に火をつけちゃダメだろ
0061名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:11:36.11ID:JUxqgv/H0
ただの放火じゃん。ほんとに死ぬ気なら柱とでも手錠で繋がってろ
0062名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:14:46.80ID:qNPPFmwl0
>>57
これ、そういう意味じゃないよw
家が一条通に面していて、浄福寺通との交差点の東側だということ。
通り名で住居表示するときは、面している通を先に書いて直近の交差する通を「通」を省いて書くというルールがあるの。
東西の通(この場合は一条通)の場合は直近の南北の通(この場合は浄福寺通)との交差点の
東側なら「東入る」・西側なら「西入る」という表記になる。
南北の通に面している場合は直近の東西の通との交差点の北側なら「上る」・南側なら「下る」という表記になる。
登記上の住所表示はその後に○○町△△番地がつく。
0063名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:15:05.63ID:a8zprQFY0
>>10
他に被害者がいなくてよかったよな。
0064名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:19:36.58ID:qNPPFmwl0
>>62に追記
「浄土寺」のような左京区の住所は通り名表記になっていないことが多いから
左京区浄土寺○○町△△番地という表示になる。
この場合の「浄土寺」は浄土寺の近くの土地という意味(「浄土寺○○町)という町名だと考えた方がいい)。
0065名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:22:29.89ID:6+Ykyje70
>>52
だよね!
賃貸物件のローンは審査甘いのにね!
0066名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:33:06.47ID:73JSgP6y0
>>1
死んだらあかん
家に放火して焼死しなかったのだから歩けるのだろう
歩けるのに死んだらあかんわ

俺は下肢障害で車椅子生活
神戸の朝鮮人パチンコ屋 朝日興業 米田義一にいじめられている障害者
朝鮮人パチンコ屋朝日興業 米田義一はクロネコヤマト配達員 角田貴弘に依頼して、うちの自宅防犯システムを調べさせる

朝鮮人パチンコ屋朝日興業 米田義一は、海鮮居酒屋 安井水産のヤクザ板前に依頼して、俺の車椅子姿を撮影してネットにばら撒く

それでも俺は生きている
南無妙法蓮華経を唱えて生きている
ヤマトホールディングスの株主になって、クロネコヤマト配達員 角田貴弘から身を守る

南無妙法蓮華経を唱えて安井水産のヤクザ板前から身を守る

自殺はしないよ
殺されるまで生きる
安井水産潰れたわ
正義は勝つのだよ

11月8日
神戸地裁姫路支部 朝鮮人パチンコ屋 陳春根 判決言い渡し
日本最長207日裁判。初公判と前後して元 兵庫県警捜査一課長 長瀬喜弘 @ 兵庫県姫路市在住 が嫁と一緒に焼身自殺した。
朝鮮人パチンコ屋に死刑判決が下される
0067名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:46:20.13ID:3Gb7rxXi0
>>8
火災保険でウハウハやろ
0068名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:46:49.75ID:3Gb7rxXi0
放火って保険でないってマジ?!
0069名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:49:21.05ID:18bCdS/20
借家かよ

自分の家ならともかく、他人の物に火をつけんな
0070名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:50:31.54ID:18bCdS/20
>>68
火事の一番大きな原因は放火なのに
それで出ないわけねーだろ
0071名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:28:13.66ID:TI2H2QOt0
なんで?家賃払ってくれって言ったら火をつけられたの?
0072名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:30:39.22ID:TI2H2QOt0
入居する前に「私は火を絶対につけません」の誓約書書かせないと
0073名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:33:23.42ID:TI2H2QOt0
気に入らなきゃ火をつけて刑務所で長生きか
いい御身分だな
0074名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:44:04.54ID:72kmcLk50
放火、名前が出ない、京都、300%の確率でチョンです
0075名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:53:25.40ID:LYG1Uxuh0
>>64
より正確に言うと、

町名に「浄土寺」を冠称する町名の地区は、もとの愛宕郡浄土寺村である。

吉田○○町は、もとは吉田村だし、聖護院○○町、岡崎○○町も同様。
0076名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:54:29.15ID:LYG1Uxuh0
>>1
自分が住んでいる借家なのに、
非現住建造物放火
って何か変ですね。
0078名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:14:46.01ID:c1n4JYJx0
うちのアパートでも店子に火つけされたことあったわ
ちょうど建て替え考えていた時期だったので内心はラッキー♪
マスゴミの取材にはまだローンが残っているのに、と、当たり障りなく返答
火つけ犯のおっさんは覚せい剤で警察に捕まっていた。
0079ナンパ師2018/10/23(火) 16:08:31.85ID:0WKkNNCp0
平成が終わる瞬間観れないね、、交流期間長くなりそうだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況