X



【投資】野村野村ホールディングス 中国政府系ファンドと連携 新たなファンド設立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/23(火) 06:34:19.81ID:CAP_USER9
2018年10月23日 6時03分

今週開かれる日中首脳会談に合わせて、証券大手の「野村ホールディングス」などが、中国の政府系ファンドと1000億円を超える規模のファンドを設立することで基本合意に向けた最終的な調整を進めていることがわかりました。日本や中国の企業に投資して第三国への進出などを後押しする狙いです。

関係者によりますと「野村ホールディングス」は中国の政府系ファンド「中国投資」との間で新たなファンドを設立する方向で最終的な調整を進めているということです。

日本の3大金融グループなどほかの金融機関からも出資を募って、1000億円を超える規模の投資能力を確保することを目指しています。

ファンドの投資先は日中双方の幅広い業種の企業が対象になる見込みで、お互いの国に進出し合う場合や、アジアを中心にした第三国への進出などを支援していくということです。

中国政府が金融市場の開放を進める中、野村はみずからが過半数を出資する証券会社の設立を申請するなど中国でのビジネス強化を図っていて、政府系ファンドとの連携もその一環とみられます。

両者は今週の日中首脳会談に合わせて基本合意する見通しで、新たなファンドが経済面の関係強化にどこまでつながるか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181023/k10011681531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:41:34.76ID:O7PE4IWB0
こりゃ米帝に全力で潰されるな
経営陣は馬鹿なのかアホなのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:50:44.61ID:Exuz/n5Y0
どっちもどっちって感じ😅すっけど😁
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:52:41.52ID:O7PE4IWB0
経団連の連中はパラダイムシフトがゲキ速で起こってる事にマジでで鈍感だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:55:14.77ID:C5qdbgGp0
安倍政権ズブズブやなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:57:12.11ID:uaJ0JQ0/0
親中勢力の最後のあがきだよw
0015中朝脅威論をわめく奴はほぼ基地外
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:18.89ID:dW0YmN8q0
>>1 >>15

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29619923.html
沖縄知事選・日本会議の佐喜真淳惨敗で中国脅威論をわめいていた基地外が続々入院中・精神病院満杯。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
 ↑
https://ameblo.jp/karateman1942/entry-12407188962.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

◎インチキ防衛費毎月5000億円の詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=中国進出日本企業は1万3,934社
詐欺共産主義・半分資本主義の中国政府が戦争など出来る訳がない、中国国民が戦争OKする筈がないだろが、どこが脅威だ、アホタレ。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html

■中国に進出している日本企業は1万3,934社(一帯一路で更に増加中)
そのうち、本社所在地を都道府県別に見ると、「東京都」が4,743社(構成比34.0%)で最多。
「大阪府」「愛知県」を加えた上位3都府県で7,942社となり、全体の57.0%を占めた。
        ↑  ↑
◎「詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=実体はホンダの武漢市新規大工場建設」
↓   ↓
■2016/10/18 日本経済新聞
ホンダは中国内陸部の湖北省武漢市に乗用車の新工場を建設する。早ければ年内にも着工し、2019年春をメドに稼働する。
総投資額は数百億円で中国の生産能力を2割引き上げる。
ホンダは昨秋、景気後退を受けて新工場の計画をいったん見送った。
小型車購入への減税措置で市場環境が良くなり、一転して建設に踏み切る。
中長期で成長余地が大きい世界最大市場の中国で日本を超える生産体制を整える。

■三井住友海上 太平洋保険と保険商品を共同開発
三井住友海上火災保険は、中国の保険大手である中国太平洋保険と共同で保険商品を開発した。
9月9月に訪日中国人向けの旅行保険を発売する。発売するのは、日本滞在時に発生した病気やケガ、旅程の遅延やカード不正使用などに対応する旅行保険である。
太平洋保険の知名度と販売網を活かし展開していく。

中国では小型車減税で日本車販売が大幅増加
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
■日産 新車販売台数 16.6%増
日産自動車は、8月の中国での新車販売台数が前年同月比16.6%増の10万3,800台だったと発表した。
中国政府の景気対策の一環として始めた小型車減税の影響が続いており、中国で人気の多目的スポーツ車(SUV)の販売拡大が功を奏したという。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HWC_X11C16A0MM8000/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:10:22.42ID:WTdL4VQ60
ヤクザがまたやらかすのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:18:53.00ID:HVdPFxO30
>>12
自分の時期さえやり過ごせりゃ後シラネって感じだわ
自分から動きたくねぇ、責任被りたくねぇ、ってお利口さんばっかのイメージ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:31:26.76ID:wzcDh/O60
野村って明らかに新興ネット証券に押されてるし、住友系にも負けてる
格下の大和みて安堵してる暇あったら少しはマシな商品生成しろと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:01.57ID:wzcDh/O60
野村は散々BricsやA株やレッドチップで滑ってるのに、まだやるかね
バカだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:24.96ID:sT3I1Uzm0
今、この時期にアメリカにケンカ売るな!とか
日本の立ち位置考えようぜ?とか
中国企業と組む事のヤバさ知らないの?
って言う人が社内にいなかったのかね?
kの法則に次ぐcの法則が語られるようになると思うわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:10:22.22ID:mlx7NkF60
こらこら野村。
お前らこれからインドで稼ぐんじゃなかったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:30:03.19ID:CwIe4YT10
そ〜〜れ〜〜〜ノムラ〜〜に〜 きーてーみよーー

コンコン… パカッ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:20.50ID:rmhDwzvZ0
野村野村ホールディングスを朝鮮系企業と認定する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:39:09.64ID:bkgpJj1X0
この会社大丈夫か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:53:43.47ID:6sxgLgP80
>>1
日本では泣く子も黙るヤクザ集団の野村だけど、
中国ではうまくいかないだろうww
マジで止めた方が良いと思うよ。
中国もやばそうだしな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:56.14ID:F6fVcGSB0
ハゲタカ映画版
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:05.13ID:zV667zqG0
今時、こんなことしたらダメだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:27:59.45ID:JfABjIwj0
そういや日本株戦略ファンドどうなったよ
現状の日経平均なら大儲けじゃないの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:35:33.51ID:sIlum5e50
あれ?
最近痴漢かなんかで中国籍の野村社員捕まったよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:33.07ID:+Pfj9IKA0
これ将来大変なお荷物になりそうな予感 中国って一端開業したら撤退させないって聞いたけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:48.45ID:DuZwpL1a0
野村の株価はリーマンショックのころのまま
日経平均より悪い証券会社ってどんだけ無能なんだよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:57.36ID:qAMglzQq0
野村も内部からのっとられてるんだろ
媚中役員以外は追放されて

まあアメリカの制裁で潰れたらいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:42.08ID:R40WYpdN0
最悪のタイミングで最悪の選択
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:39.50ID:Qp78az7y0
政府が裏から後押しだと思うわ
日本は中国寄りに舵を切りながらアメリカの機嫌を損なわないように
してる感じだな

アメリカはこれからも移民でどんどん劣化していくから
自由の国も糞もない
身体的に不自由の国になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:43.93ID:47ybfc/m0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。


いk
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:17:26.77ID:VwF2Rf+L0
野々村ホールディングス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:01:14.84ID:sEKrGBlV0
倒置法
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:14.16ID:BnC7iWke0
大企業の人が中国へ出張に行く際には、必ず奥さんや家族同伴で行くか
同僚と3人以上相部屋で行きましょう。
本当にこれ重要。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:36:40.06ID:0CXoSLas0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア         
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/   
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:41:34.86ID:AbEpQX7v0
犯罪者同士が提携・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:57.17ID:qII24bsj0
強姦社員はお元気ですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:32:09.51ID:lhd4nmUt0
野村は軒先を貸したか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:34:22.15ID:xWf7JCwQ0
自動個人資産吸上装置完成
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:14:38.99ID:ecFfPEIn0
経済規模世界だい2位 ODAでは新興国扱い
政府系=格 が織なんだろうけど 新興国の為替は安定しない

こんなことを知らない連中が出資するのだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 14:04:46.69ID:/3ZToJhB0
これマジで日本に大きな損害を与えるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 04:52:37.66ID:PS57BcwI0
ホ モ近平は暴徒に引き摺り出されちゃうの?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 07:23:36.57ID:lQsK7XRo0
野村野村ってジョンソンアンドジョンソンみたいな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況