X



政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す 地方定住さらに促進★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2018/10/23(火) 09:47:40.14ID:CAP_USER9
政府は、母国を逃れ近隣諸国に滞在する難民を受け入れる「第三国定住制度」を改正し、入国枠を拡大する方向で検討することを決めた。人数は今後詰めるが、現行の「年約30人」の倍増を視野に入れる。
ミャンマー難民に限定した対象国の拡大も検討。既に着手している地方への定住を、さらに促進する。首相官邸と関係省庁で協議し、東京五輪が開かれる2020年の運用開始を目指す。複数の政府関係者が22日、明らかにした。

 24日から来日する国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)のグランディ高等弁務官に、こうした方針を伝え、事実上の国際公約とする。第三国定住の担い手となってきた欧米諸国で難民・移民に対する
排斥感情が強まり、入国規制が強化される中、人道的見地から前向きな動きとなる。

 日本は10年から、第三国定住制度による難民受け入れを実施。ミャンマー西部ラカイン州を中心に暮らすイスラム教徒少数民族ロヒンギャを含め、弾圧や迫害を受けてタイやマレーシアに滞在するミャンマー難民
計174人(44家族)を受け入れてきた。

 複数の政府関係者によると、来年秋に第10陣の第三国定住難民を受け入れ、20年から「次の10年」に入ることなどを機に、制度見直しに着手。年1回のペースで行ってきた受け入れを年2回とすることを検討する。

 これに伴い、年間約30人を目安としてきた受け入れ枠を拡大。関係者によると、倍増させることを視野に入れている。ミャンマー以外のアジアの難民受け入れも検討。具体的な対象国について調整を進める。

 定住先に関し、政府は昨年5月、首都圏中心から、人口減に悩む地方へ広げていくことを決めた。難民に対する理解を深め、各地で受け入れ体制を整えるため、地方定住をさらに進める。具体的な候補地は未定。

 今秋から半年程度かけて検討を重ね、19年夏前に現行制度を改正、20年秋に受け入れる難民から拡大枠を適用するスケジュールを見込む。

共同通信
https://this.kiji.is/427150870901261409

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540237621/
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:49:07.07ID:EAcrEYux0
いよいよ奴隷の輸入に本腰を入れるのか。
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:50:47.46ID:fAfPYBGF0
移民は受け入れません?

by安倍

移民に反対してるのは安倍ちゃんだけだ 後は売国奴ばかり

byネトウヨ
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:50:51.37ID:6ccTS5+mO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
 
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:50:57.90ID:4d6/aNF40
なんで零細な地方自治体に移民のめんどうを押し付けるんだ。
東京都で面倒を見ろよw
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:51:02.19ID:T7bBCKHl0
地方に押し付けてくるな
前は老人を押し付けて、今度は外人かよ
ふざけんな
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:51:17.98ID:6ccTS5+mO
「コンビニ」から「病院」まで外国人労働者!
「移民大流入」でどうなるニッポン
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20181018/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2179.png
  
▼欧州の失敗に学ばない「安倍総理」政策大転換の落とし穴
▼大企業栄えて民滅ぶカラクリ
▼「東京五輪」にテロの温床! 新たな脅威は「ベトナム人犯罪ネットワーク」 
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:51:30.37ID:W5izNTr70
安倍ATMは
狂ってる
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:52:19.10ID:T7bBCKHl0
ミャンマーの難民ってイスラム系のロヒンギャじゃねーか
ふざけんな
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:53:06.67ID:Yhf+xil+0
嘘書いてない?いくらなんでも難民を入れるとか有りえまへんw
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:53:32.51ID:BIwwD5dk0
>>1
その当の高等弁務官が
「経済難民は受け入れるべきでない」って発言してるんだから
くれぐれも、難民認定は慎重に。

にしても、地方で受け入れるって発言が
地方を完全にバカにしている証左ですな。
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:53:40.52ID:wv90Czui0
くそ自民
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:53:51.66ID:3tt1jAvb0
地方定住→外国人参政権→地方独立宣言の流れが見えるwww
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:54:04.29ID:XCeVhXKz0
安倍晋三をみんなで殺そう
いいよな、パヨ
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:55:09.65ID:V+h/FbKJ0
ネトウヨどうするのww

日本の構成比率が変わったら
天皇制も無くなるぞwwネトウヨm9(^Д^)
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:55:34.84ID:ytZFrl2u0
地方へ持ってくるなよ!
東京で面倒みろ!
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:55:51.21ID:fAfPYBGF0
誰が安倍支持してんだよ
もうキントン党と棲み分けさせろよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:56:41.79ID:DzoNki2K0
日本第一党 日本第一党
 日本第一党
  日本第一党
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:57:16.93ID:HKwz/Knz0
さすが外交の安倍やね
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:57:54.73ID:kg1Rpg0+0
トンキンの外人多すぎ言ってるけど地方は乗っ取られると早いぞ
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:58:08.35ID:h51iQ9P+0
地方の人は安泰だよ。
最後はほぼ全員が住みやすい東京へ集結するんだから。
家なし、親族もいないのに地方に永住する利益などまったくない
しかも人権の観点から移住規制などできるわけもない
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 09:58:11.13ID:yv4i8beV0
面倒くさい案件は早めに出しておいて皆忘れてるころに参議院選挙と
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:00:11.36ID:DCgLqMFy0
難民移民の受け入れには基本賛成なのだが、イスラム系はちょっと。
イスラム教が不寛容すぎて、日本の文化と合わないと思うんだが。
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:00:40.43ID:4OoMJ+QM0
アベは東京一極集中してカネを東京に集め
地方は底辺外国人集めて伝統文化歴史を壊し
民族も変容させ最終的に自壊させる
美しい国だな
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:01:02.31ID:h51iQ9P+0
途上国の生活レベルが低い人間と壁一枚で生活するのは地獄だよ
所有形態にかかわらず、外国人がそばにいる物件には近寄らないほうがいい。
彼らの感覚はそれはもう凄まじいから。
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:01:39.78ID:NVS1MfuV0
↓昔のニュース

アジア初の第三国定住制度で来日し、千葉県の農場で職業訓練を受けていたミャンマー
難民の夫婦が28日、東京都内で記者会見し、「(農作業は)大変だった。農業はやりたく
ない」と話した。雇用を前提とした訓練だったが、夫婦ら2家族は就職を拒否した。

 会見したのは男性(46)と妻(48)。農作業が早朝から長時間におよび、暑いビニールハ
ウス内で作業する大変さを説明。長男(16)が通っていた夜間中学が遠く、帰りが遅くなるこ
とから通学を断念したとも明らかにした。

 支援を行うアジア福祉教育財団難民事業本部に対策を求めたが「『頑張れ』といわれるだ
けで何もやってくれなかった」と話した。

 政府は第三国定住として平成24年までの3年間に計90人を受け入れる計画で、29日に
は第2陣の18人が来日予定。男性は「日本に来てよかったか」との質問に「事実を言うとよくな
い」と言葉を濁した。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110929/asi11092900180000-n1.htm (リンク切れ)
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:01:57.12ID:E8Gc2j/G0
世も末だな
美しい日本はどこへ?
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:03:06.47ID:kg1Rpg0+0
着々と外堀から埋められて気が付いたら乗っ取り完了じゃもう手遅れ
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:03:08.34ID:h51iQ9P+0
職業が合わなければ普通辞職するのにね。
人に契約概念がないんだろう。
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:03:16.98ID:hyj7fLnm0
周回遅れでとっくに駄目な政策に飛び付く癖、どうにかならないのかね
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:03:36.40ID:bquUek7s0
チベットとかの仏教徒の難民なら受け入れたい
それ以外は、価値観の合う国が受け入れればいい
むしろ、そうしないと上手く行かないだろ
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:04:21.65ID:oBQ05NLl0
教育水準の低い放浪難民は止めたほうがいいと思うがな
不景気であっというまに貧困再生産と生保になっちゃうよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:04:55.53ID:rANMKFbw0
さすが安倍さん!民主が減らした移民を全力でトリモロス!売国奴のネトウヨは熱烈支持!ネトサポも擁護司令!

自民党・外国人材交流推進議員連盟 (中川秀直会長=第一次アベ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 
・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に(毎年20万人受入)
・日本人父親が認知しない外国人子に国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に国籍付与
・2025には留学生100万人
・2025には外国人介護士看護師30万人
・留学生の国内就職率を7割に
・少子化で余剰となる大学で外国人材を育成

■民主が減らした害人を増やしまくる自民安倍
www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/index.htm  総務省統計 在日外国人

★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:05:01.86ID:pOYsJLyB0
難民のくせに奴ら田舎には住みたがらず、
大都会に移動するケースが多いぞ。

それはともかく、イスラムはいれるなよ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:05:11.88ID:hsyn2Rbp0
>>1
世界の流れから逆行するマヌケ
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:05:49.69ID:dk/SHIFK0
止めて! 首都圏に入れとけよ。 なんで地方に回す?

ふざけんな。
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:07:36.97ID:rmhDwzvZ0
自国へ帰らない者は、難民と認めない
今直ぐに強制送還しろ → 法務省
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:07:56.71ID:fAfPYBGF0
家の子は外人と結婚するんだろうか
もう結婚も子供もいらんから子孫残さないで欲しいわ
働いた半分は税金でとられ年金も払われないとか苦労しか見えない
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:08:05.70ID:kmY5pJyO0
馬鹿としか思えん
日本来て何をやって食っていくんだよ。地方とか働き口とかないぞ
日本人でも都会に出て行くのに難民が何をするんだろう
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:08:31.78ID:bquUek7s0
ミャンマーやチベットの仏教徒の難民なら積極的に受け入れたい

誰も引き継いでいない寺とかあるだろ?
そこで寺としての機能を維持してほしい
もしも必要なら生活保護を受けながらでもいい
日本にとってメリットあるぞ

外国人犯罪者に税金使うよりよほどいい
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:09:33.39ID:UV5l0vT30
地方の首長があわてて「ウチは人口減に悩んでません、悩んでませんよ」と
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:11:16.28ID:qjKh4XwL0
地方にモスクが建つんですね?
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:12:09.59ID:E8Gc2j/G0
これからAIが仕事をするのにね
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:12:15.14ID:C3omrMEn0
日本を窒息死させる安倍。こいつこそ一番の売国奴だった。
権力者のやる売国は、規模と実効性が違う。
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:12:48.08ID:Dnm/guqO0
地方民が支持する安倍自民の決定だから、ありがたく受け入れろ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:13:07.79ID:hsyn2Rbp0
>欧米諸国で難民・移民に対する排斥感情が強まり、入国規制が強化される中
奴隷制を敷いて人身売買をしてきた奴らが手に負えないんだから
日本人にも無理
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:13:11.63ID:X+5AvhLd0
金属疲労、
あれだろう森カケのストレスと関係ゴチョゴチョが長引いて
精神的トラウマで壊れちゃったんじゃないの、
安倍あっちゃ側/経団連+財務省へ付いてしまった。

政治破壊で目的達成の元ミンスv
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:13:52.54ID:cLx3MXp40
>>1
ふざけんじゃねぇー

そんなことするなら 少子化対策しろよ くそが
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:14:00.73ID:T7bBCKHl0
>>47
やってくるのはイスラム系のロヒンギャだし、地方の寺なんて信徒がいないから維持するのはどうやっても無理だよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:14:20.85ID:4OoMJ+QM0
品川駅も再開発でゴージャス化か
東京ばっかやな
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:15:15.00ID:oBQ05NLl0
子供を私立に入れられるステータスのある層が移民拡大提唱してる
奴隷はいるからね。生活には不利益はないからな
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:15:39.95ID:SaDBQ0Et0
世界一の移民大国になりそうだな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:17:40.49ID:7n5TcEGR0
ソース読めよ
30人からの倍増だぞ
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:17:58.39ID:UV5l0vT30
多くの人が補聴器型の翻訳機を耳に入れるようになるよ、きっと。
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:18:18.43ID:aIyy/5Nx0
ぶっちゃけ仕事ないんだよね
大企業は毎年のように拠点閉鎖してるし・・・

いったい何をやらせるつもりだろうね?
思い当たるのは福島第一原発の作業員ぐらいだよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:18:22.67ID:6ccTS5+mO
>>1
ミャンマーのロヒンギャってイスラム難民だから一番ヤバいぞ
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:18:41.24ID:+EfkowT10
田舎の人らって外人少ないからなんか外人を美化してるとこあるよね、外人はマジメだとか、勤勉だとか
実際外人うじゃうじゃいる都会なんて外人の迷惑行為ばっかでうんざりしてるのに
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:18:56.51ID:hsyn2Rbp0
安倍ちゃんの自宅で世話しろよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:19:23.81ID:S26JA4B/0
北朝鮮の民族大移動w
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:19:58.18ID:OlkRPIxV0
地方に住む人間に対するいやがらせ?
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:20:02.48ID:XCeVhXKz0
ユーチューブみてら、パンダ楽天、パンダ楽天、パンダ楽天で頭きてんだけど
三木谷、殺してやる
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:20:37.31ID:XCeVhXKz0
楽天のパンダ三木谷、殺してやる
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:21:04.99ID:xSQQDKm/0
>>7
>>8
>>21
心配しなくても、難民の若者は当然のことながらそのうち東京に流入してくるから
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:21:36.61ID:35xjxG+I0
移民は、エントロピー増大の法則だよ
一回混ざったら、もう二度と元には戻せない
今までの平和でのどかな日本民族だけの暮らしは永久に失われるってことだよ

他の国同様、常に内紛といがみあいが続く社会になる
下手すると内戦も起きる
そしたらクーデターによって日本人の政権が失われることさえあるんだよ
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:21:37.08ID:aIyy/5Nx0
>>70
ヤフーに通報しといた
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:22:08.04ID:T1U+o9DK0
>>47
日本は仏教を取り込んだ神道の国
純粋な仏教の国とは考え方が違う、必ずトラブルになる
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:22:59.80ID:wi1Ugcvl0
入ってくる流れはもう止まらないだろ。だから追い出す方法をしっかり決めておかないと
人権だ差別だって追い出す事も出来なくなるのが最悪
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:23:41.16ID:MicLwG4O0
>1-10 >30-72
376年の夏から秋にかけて、フン族に
侵略されたゴート族>1は、
10万人規模でドナウ川北岸のローマ帝国の国境まで逃れて来た。

ゴート族の族長フリティゲルン
はローマ帝国皇帝ウァレンス
(在位364年 - 378年)に対して、
ドナウ川南岸の帝国領内への移住の許しを求めた。
これに対してウァレンス帝は、
トラキア地方(現在のシリストラ付近)への移住を認めただけでなく
渡河の支援まで行った。
ゴート族からローマ軍団への戦士の
供給する代わりに、
ローマ帝国はゴート族の保護を約束するフォエデラティ(同盟条約)が、
両者の間に結ばれた。

ローマ帝国がこのような条件を認めたのは、
(インバウンド頼み、
>1外国人労働者奴隷移民ギガ受け入れの、ジャップ 自公アベノミクス朝
日本みたいにw)
贅沢化での無能化、
弱体化が進む、>1ローマ帝国の国力を増強し、
新たな貢税者を増やす目的があったとする説もある。
条約では帝国領内へは武器の持ち込みは認められないとされたが、
帝国の国境警備兵は、何故か、
ゴート族が武器を帯同することを
黙認していた。

ローマ帝国から与えられた土地があまりにも狭かったため、
その土地から収穫できる穀物には限りがあり、
ゴート族は飢餓に襲われる。
同盟契約に基づき食料の供給や十分な土地の分配を要求したゴート族に対し、地元行政官は見返りとして
(ゴート族住民を)奴隷として
引き渡すよう要求した。

ウァレンス帝に窮状を訴えた結果、
遠方の町マルキアノポリス(英語版)の交易市場で食料を購入するよう促されたが、
飢餓に陥っていたゴート族の住民は市場のある町に到達するまでに多数が野垂れ死に、
町に到着しても城壁の中に入ることを拒絶された。
増大したゴート族、ローマ帝国の
双方で諍いが起こる中、
ゴート族の代表が殺される。

とうとうゴート族による反乱がおこり、376年から377年にかけて
ドナウ川南岸周辺の村々から略奪が行われた。
これに対しローマ帝国の駐屯軍は、
わずかの砦に籠ってそこを死守するのが精いっぱいだった。
377年冬、ローマ帝国とゴート族の間
での戦いが始まる。
ゴート族の軍勢はドナウ川南岸を発しマルキアノポリスを襲撃後、
ハドリアノポリス(現 エディルネ)に進撃する。

ローマ帝国は皇帝ウァレンス率いる
ローマ政府軍が追撃に出発する。
378年、コンスタンティノープルを出て北西へ向かった
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:23:46.62ID:UlyuK1Ns0
>>1
         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7     
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i < 移民難民は賛成!外国人参政権推進!
│___〔___〕___│ < 安倍のなんちゃって似非移民政策は生温い!
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  お鍋の中からボワっと
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧      革マルおじさん登場〜♪
 \ / \___⌒___/ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |  【立憲】      |
  | 外国人参政権  |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:24:27.58ID:PyWFiNfh0
不況で失業したら、
日本人みたいに大人しくニートとして朽ちていけないだろうから、
無差別ではなく上級国民を狙ってくれ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:24:37.93ID:6ccTS5+mO
>>73
その通り
在日コリアン問題もそうだが、一度入ったら本国の同意も居るし人権も出てくるから簡単に追い返せない
安倍は無制限に移民を入れてるけど、これは日本が中南米みたいな移民国家に堕落する端緒だよな
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:24:50.16ID:UV5l0vT30
>>77
その最悪になると思うよ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:25:15.42ID:rjEQL4zY0
安倍首相、頭の方はだいじょうぶなのか
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:25:37.67ID:MicLwG4O0
>1-10 >30-72

ID:MicLwG4O0つづき

とうとう、増大した
ゴート族による大規模な反乱がおこり、
376年から377年にかけて
ドナウ川南岸周辺の村々から略奪が行われた。
これに対しローマ帝国の駐屯軍は、
砦に籠ってそこを死守するのが精いっぱいだった。
377年冬、ローマ帝国とゴート族の間
での戦いが始まる。
ゴート族の軍勢はドナウ川南岸を発しマルキアノポリスを襲撃後、
ハドリアノポリス(現 エディルネ)に進撃する。

ローマ帝国皇帝ウァレンスは、
討伐軍を率いて、ゴート族軍と交戦するが、ゴート族軍に大敗をきっし
皇帝ウァレンスは馬小屋で焼身自殺する。
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:26:27.13ID:35xjxG+I0
日本人は、もうかつてのみんなで助け合うのどかな暮らしはいらない
平和でなくてもいいから、激しく競争して勝利したごく一握りの人間が
大金を獲得できる、そういう社会がいいと選んだんだよ
同じ日本人同士の潰しあいでは飽き足らず、異民族を入れてさらに競争を激化させることをね
それが安倍政権の方針
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:26:48.25ID:MicLwG4O0
>1-10 >30-79

ID:MicLwG4O0つづき

安史の乱 安禄山の大乱

755年から763年にかけて、
当時の唐帝国の玄宗皇帝に、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度で取り入った、
ID:MicLwG4O0元中央アジア系移民>1の、大都督、
唐の節度使・安禄山と、
その部下の史思明および
その子供達によって引き起こされた、
ID:MicLwG4O0巨大反乱。内戦。

755年〜763年にかけ
無能化、杜撰化、弱体化していた、
シナ帝国唐王朝政府軍が、
シナ帝国唐王朝の主流、
漢民族との政治抗争から、逆キレ。
反政府武装蜂起した、安禄山反乱軍に
大敗を重ね、首都 長安すら陥落。

最終的には、
いわゆる集団的自衛権武力行使で動員した、
唐王朝と、チベット王国、ウイグル帝国など、連合軍の勝利 。

だが、大規模動乱での
巨大破壊と巨大殺戮、略奪と、
慢性的オイルショックな、慢性的狂乱物価をまねく。

ID:MicLwG4O0
唐王朝が、政府軍の再編成、兵力増強ため、
貧困層、ならず者を大量に政府軍に
徴集し、士官など官位を乱発したため、
唐王朝国土の著しい荒廃、地方勢力の武装軍閥化、
群雄割拠化、弱体化をまねく。
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:28:26.63ID:S7Cv8oPZ0
日本人を東京一極集中させて地方から日本人減らして穴埋めを移民でやってまず地方から日本人を排除していく作戦か
なかなかしたたかだなw
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:28:56.42ID:+EfkowT10
東京の賃貸みたいに隣の住人がアジア系外人当たり前とか想像してみなよ
毎日不特定多数のアジア系が部屋に入りびたって騒ぎまくり、匂いのキツイアジア系料理、臭くてたまらない
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:29:28.52ID:CJz4I6Za0
あほや
ぐちゃぐちゃになるわ
日本民族抹殺計画だろこれ
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:29:46.53ID:JZyLFdrv0
人口減だからって外国人はいらねーわ
働き口も少ないし
人口減のところに外国人たくさんきたら侵食されるだろ
やめろや
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:30:33.58ID:wzcDh/O60
地方はやめとけって、ヤード作って犯罪の温床になるのは目に見えてる
都内で隔離しておいてくれ
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:30:57.44ID:M0jjS1Qa0
ロヒンギャ難民支援
http://www.jummanet.org/notice/2017/09/post-9.html

同じ住所
毎年北朝鮮訪問
http://www.ngo-jvc.net
コリアのこどもも大切に。
会計報告はどこかな?
http://2001.art.coocan.jp/rccj/
カンボジアのことも忘れないでね。
直近の会計報告あるかな?
http://www.pefocj.org/
地雷撤去にもご尽力
http://www.jcbl-ngo.org

いやぁ、このビルには非営利団体たくさんだね!
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:32:12.80ID:JZyLFdrv0
あと政教分離を法制化しろ
学校ではすべての宗教禁止
あいつらすぐいろいろ要求してくるだろ
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:33:05.02ID:35xjxG+I0
アメリカのネオコンは、
中南米やアフリカに芽生えた国民の福祉を重視する社会主義的な政権を
裏でクーデター起こさせて片っ端から潰して
かわりにこの新自由主義を導入させて、その国をメチャクチャにしてきたという経緯がある
つまり日本も、中南米やアフリカ諸国の二の舞になる可能性あるってこと
トランプがやめた頃、中国人に無血クーデター起こされるかもね
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:33:07.98ID:R454OE8k0
シリアの人とか親切な人多いし
本当に困ってる人たちをなんとか助けてほしい。
チョンコとチャンコロは追い出してほしい。
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 10:33:21.29ID:UV5l0vT30
>>89
内乱となって「わしが日本を統一するのじゃ」という人も現れ、戦国時代へ
戻ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況