X



南海トラフ震源域、マグニチュード8級の地震が発生した場合 139市町村に津波避難検討を要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:02.25ID:CAP_USER9
 政府の中央防災会議は23日、南海トラフ震源域の東側か西側でマグニチュード8級の地震が発生した場合、対策の特別強化地域の14都県139市町村に対し、津波に備え住民を事前に避難させる地域を決めるよう求める考えを示した。

2018/10/23 12:32
一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/427308908719457377
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:28.61ID:EkQtVuJR0
>>86
鎌倉の大仏まで来てるから
6から8メートルやでえ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:29.71ID:OblJ56cZ0
予言まとめサイトとかで今年あたったのあるの?
近年大地震が来てるけど、スルーしたり外したりした予言者どうすんの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:36.35ID:uyoVifH/0
>>188
アホですか?
いまだにブルーシートだらけなんですが?
アホですか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:06.59ID:aTivBy5d0
南海地震はまだまだ大丈夫
次もまたノーマークのところで大地震が起こるよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 07:09:59.15ID:/LQ4IPaP0
>>198
震度6弱だぞ
なすすべもなくタンカーが流されるほどの台風だぞ
ある程度の被害は当然だろ

同じような災害に見舞われた他所と比べたら
大阪は災害に強いほうだと言ってるんだよ、基地外
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 07:24:54.34ID:sBNZ0JDs0
アホと基地外のキャットファイトが楽しめるスレはここですか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 08:21:53.51ID:JfqYtf7Y0
>>201
四百万戸のうち二十万戸が被災って災害に強いってあほかな?

対策の方向性が明らかに間違っていた。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:31.47ID:4zAfqjoD0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
xa
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:52.03ID:4zAfqjoD0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

ewwf
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:07:26.45ID:4zAfqjoD0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★ 関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
この程度(数%)のシェアで太陽光の出力制御をかけるようではとても再生エネを主力電源にすることなど不可能。
送電網の強化、揚力発電所の建設、余剰電力での水素製造、蓄電池の設置などやろうと思えばできる事はまだある。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ)しかない。
経済界、自民党、電力会社、石油メジャーすべてグル。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:08:03.54ID:4zAfqjoD0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
fe
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:08:23.98ID:4zAfqjoD0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:36:44.26ID:RyneAejW0
>>205
経済的にも、確率的にも大阪の被害らは甚大。停電も
阪神淡路あったのに


間違った対策ごくろうさま
屋根を軽く→トタン屋根飛びまくりました
太陽光→停電じゃ使えない

液状化出してなにがしたいのかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:16.85ID:9mlKlwOP0
>>211
ソーラーパネルは倒壊しても発電機能は残るから漏電や火災の原因になるんだよなあ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 14:53:19.80ID:7FVeWW1Q0
まともなモノが作れません Jアラーとです
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:02.92ID:2CzKuuUv0
まあ、名古屋の市長みたく、城のお堀まで自衛隊に掃除させるんだから、
 国民らの災害に対しての安全は、名古屋市で持ちなさいよと言うところだね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:18.65ID:oerb7hGT0
今もせっせと地震の予言してる奴いるんだろうな。毎日言ってりゃ当たるわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:11.89ID:2CzKuuUv0
そのうち、トナカイが地震を引き連れて、やってきますと、トカナと言う阿保が言うんだろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:15.42ID:7oTIkWM80
>>2
これを定期で書いてる奴いるな
以前は関西弁で書かれてた
同じ関西の奴だろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:38:51.64ID:rmQsTJS50
南海なんて周期的に見たら少なく見積もっても30年はこないだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:26:40.88ID:kJ5q6dOX0
>>2
>名古屋さえ無事ならどーでもいいよ

名古屋なんか、人の住むとこじゃない気もする。厚ぐるしいだけ。
海に近くて厚ぐるしいのは異常。都市計画がおかしいかも。大被害のおそれかも。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:55:17.78ID:kJ5q6dOX0
そもそも地域の安全を、国が指導しないといけないのは、地方の堕落。
そこに、311で見られた、教員の危機への鈍感さ、そして、役場庁舎も津波被害を受ける阿保さ。

何でも国の責任じゃない。津波被害も忘れる地方エロ役人の愚かしさ・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 04:26:56.00ID:jn7dNm/10
津波が来た時の避難場所を決めるのか?
という事は、決まってないという事だわな
東北大震災を教訓として、海岸線の全自治体に決めさせた方が良いんじゃねぇのか?
そんなにコストがかかる話でもねぇだろ、なんでやってないんだろう?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:24:52.41ID:evMVb/Dv0
ブロックが小学生を殺す大阪が災害に強いて大概だなあ
ブロックって屋根軽いどころかないのに倒壊って地震関連のとんでも物理理論やインチキ計算式を物語ってんだよな
地震対策いいながら利権屋に金流してるだけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:31:18.37ID:EPKBWTLp0
マグニチュード8クラスなら瞬時に大津波警報が発令され
自動的にJアラート大音量で避難呼びかけることになる

今さら何をいってんの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:32:55.75ID:EPKBWTLp0
>>18
震度7は確実だが
震源が海洋なので6強ぐらいになるかな
どのみちすぐに津波が来るから逃げる時間はあまりない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:35:19.40ID:EPKBWTLp0
>>43
マグニチュード8クラスでは揺れが終わるまでに1分以上あるからな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:37:01.25ID:/EcQUgSe0
いまだに津波が来るとわかってるところに住んでる人たちは
引越しの予定すら立ててないの
俺なら生きてる心地はしないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:38:16.53ID:c4ncTRXt0
なめpーで伊方原発稼働させたから近々南海トラフ来るんじゃないの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:38:27.56ID:/EcQUgSe0
逃げればいいから余裕なんて思ってても
その時たまたま足を骨折して療養してたり
重い病気で動けない時に津波が来ると思うと
やっぱり津波来るところには住みたくないな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:39:52.27ID:EPKBWTLp0
>>224
ほとんどの自治体ではすでに津波避難場所は決めてる
今回のは南海トラフ震源域とズレた場合でも避難しろということだろうが
マグニチュード8が来たら逃げるわな

中央防災会議がズレてる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:41:04.56ID:ui9rPnDk0
>>236
家の立地はよくても地震が起こったとき死ぬ場所にいる可能性はあるわけで
絶対に死なない対策は案外難しい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:42:53.26ID:NHjQ3KxW0
今「地球深部探査船ちきゅう」がちょうど南海トラフ地震の震源域に穴開けてプレート境界に海水流し込んでるところだからもうすぐだよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 20:02:30.23ID:CDggx/Qd0
夫が和歌山の串本にいつも釣りに行く。
南海とらふ来たら2分で津波来て死ぬから行かないでって止めてるけど、やめてくれない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:50:16.27ID:IjSaaT6s0
>>241
あなたがそれだけどうでもいい存在だってことだよ。
魚のほうが大事。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:43:44.47ID:LqGIP62c0
9月の台風で隣の人工島に6mの高潮が押し寄せて浸水してたけど俺の住んでる埋め立て地の方は全く浸水しなかったからまあ南海地震がきても大したことは無いのかなあと思ってる
M9クラスでも津波高さは4m程度と予想されてるみたいだし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:05:02.04ID:xDOWjXLe0
「津波に備え」って高台に逃げることだけ?
浮き輪でも常備させたら?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:59:09.74ID:08peVZNx0
●10メートルの波
            ザッパン

                          波
                         波
                      波波         ●
                    波波波         人
波波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−

●10メートルの津波
  ←何十キロもの彼方までおんなじ高さ

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣ ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・


         車車車車木石波波石木材波波波波
波木材波波車車車車車車材木材木材波波波
波波波波波車車車車車車木波波石材波  
波波波石木材車木材車木材土砂木材          Σ ●
木材木材石材木材石石土砂木材波             人
木波波石波木材波木材木波木波波−−−−−−−−−−−−−−−
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:16:46.15ID:bChHWK6z0
>>243
高波とはちがうのだよ高波とは。
津波は水の量が半端ないから堤防にあたってもどんどん乗り越えてくるよ。
油断してたら死ぬよマジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況