X



【シリア】拘束の安田さん解放か 身代金支払いの情報も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/24(水) 05:49:57.49ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3194427?cx_part=latest

シリアで拘束の安田さん解放か 身代金支払いの情報も
2018年10月24日 5:33 
発信地:東京 [ 日本 アジア・オセアニア シリア トルコ 中東・北アフリカ ]

【10月24日 AFP】日本政府は23日、シリアで3年以上前から過激派勢力の拘束下に置かれていたフリージャーナリストの安田純平(Jumpei Yasuda)さん(44)が解放されたとみられると発表した。

 2015年6月に拘束された安田さんは、今夏に過激派組織が公開した動画で、自身はひどい環境に置かれていると訴えていた。

 23日夜に記者会見した菅義偉(Yoshihide Suga)官房長官によると、安田さんが解放されトルコ・アンタキヤ(Antakya%)の入管施設にいるとの情報がカタール政府から入った。日本政府は、解放されたのは安田さん本人である可能性が高いとみて、情報の確認を進めているという。

 在英NGO「シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)」によると、安田さんはトルコ・カタール間の取り決めに基づいて解放された。また、複数の情報筋が、身代金が支払われたと話している。

 同監視団のラミ・アブドル・ラフマン(Rami Abdel Rahman)代表は、「安田さんは、拉致犯らからトルコと近い関係にあるシリア以外の軍隊に引き渡された後、解放された。安田さんはイドリブ(Idlib)県の西部で拘束されていた」と明かした。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:50:27.80ID:dWyNYijG0
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:50:53.78ID:akpXceU+0
やっぱりね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:51:42.44ID:h3W9nQlV0
3年間帰ってこれなかったことについて政府への文句しか言わないと予想
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:51:50.20ID:O99SvHAB0
ネトウヨざまあ
俺たちにたてつくかなこうなるだよ
泣き出したい夜もあるだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:52:00.16ID:O04/uy4B0
カネ払っちゃったんだ?


0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:52:07.95ID:iEkB7G5JO
まあ、払ってるんだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:52:11.26ID:VWjAmRXl0
>>7
他に何が?(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:52:13.87ID:AqzKhu1s0
払ってもらえそうにないから解放したことにしたのかね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:52:18.45ID:VH4EZnsA0
死んでもいいよリスト

神田うの
ZOZO前澤
ウマル

他、随時更新予定
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:53:04.91ID:akpXceU+0
こんな奴帰ってきたところで
支持率アップになんかならねーだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:53:35.71ID:ZTjW3l7P0
安倍総理始め、日本政府の功績だな。
会見で政府への感謝の言葉がない場合は、
安田さんの良識を疑うな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:53:36.11ID:VWjAmRXl0
前に3馬鹿解放もあったな(´・ω・`)
あれも税金突っ込んだんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:53:47.54ID:kQCOLjki0
この人は朝鮮人じゃないの?
日本には関係ないよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:09.26ID:/n9J39+70
やっぱり人質じゃなかったんだな。韓国に帰せ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:25.34ID:S+lLE5Y70
>>1
誰が金払ったの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:34.13ID:EqfpEneR0
>>16
身代金払ってたんなら逆に支持率下がっちゃうよなあ
これほど無駄な使い道はない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:55.23ID:VWjAmRXl0
もう通名やめろよいつまでも馬鹿じゃねえの(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:55:02.99ID:0HKwhU/j0
>>60
他国の人間を救出するのになんで政府が金払うんだよ
自民党終わってんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:55:28.10ID:IfPo/3KL0
日本人の湯川さんはさっさと見捨てて韓国人だと身代金を払うんだ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:56:03.93ID:MIO0Lbhh0
政府発表を鵜呑みには出来ないな
日本はテロリストとの交渉には応じないと言う建前を押しただけじゃないのとも考えられるし
ただわたしの名前はウマルです韓国人ですと言い出した途端に政府がやる気を見せるようになったところに胡散臭さは感じる
あのメッセージの一体どこが琴線に触れたのやら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:56:33.83ID:EU91qEJe0
また行くんやろなあ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:56:41.16ID:G5pdVGlv0
韓国のウマル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:56:49.64ID:dShP+yEG0
韓国人だとカミングアウトしたら韓国政府が払ってくれたんで解放されたんだよ!
これからは韓国人を拉致るのが正解。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:57:00.97ID:9HfA4XWw0
日本人のごっちゃんとはるなのおっさんは見捨てたのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:57:04.79ID:OegfqsX20
有名処は身代金保険入ってるがw
安君は同じ韓国人の安倍晋三が出したんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:57:43.90ID:J5gINiAQ0
ずっと無視してたのに韓国人と言ったから急に動き出したな政府は
在日韓国人の有力者から政府に働き掛けがあったか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:58:01.48ID:N1CGJYPi0
帰って来たら、日本政府の支払いが遅いから解放が遅れて苦労したとか何とか文句言うんだろ。


ウンザリだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:58:09.36ID:2TUu51z90
チョンバレしたから厄介払いされたと見るのが妥当
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:58:47.97ID:hA7Va9RA0
反日外国人が拉致されて日本が金払う必要あるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:59:16.22ID:zzetPZFh0
あれ?テロリストに身代金払うとトランプに怒られるんじゃなかったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:00:35.19ID:Pb/ilHuf0
何で朝鮮人が解放されて日本政府が会見開くの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:00:36.55ID:OyIE2brs0
後藤健二氏は速攻殺されて、こいつは3年も生きている
この差ってなんなのよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:03.42ID:O04/uy4B0
>>27

解放されたから、もういいやと思って会見無しかもなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:21.26ID:sz/hVqrQ0
これガチなら納税者全員に死ねって言われても仕方ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:28.57ID:ikPcpSX60
うまる3期はいつ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:32.14ID:ukFPRM9Z0
スレ途切れまくり
こうしてる間に昔話になって廃れてく
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:00.69ID:k4IEZpiX0
テレビに出すなよ。意味不明なことやってるんだから。人類史上どうでもいい出来事やからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:04.87ID:DoitUBig0
さっき、テレビから安田さんが解剖されたって聴こえてビックリした。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:14.04ID:IE0dZD1V0
>>1
別に国もなんにもしてない
身代金は大幅ディスカウントされたがそれも払ってない
でも解放
何この茶番?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:27.35ID:ACwLFBC80
>>2
日本語でお願いいたします
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:34.34ID:VL9d59Bo0
>>30
フランスがISその他の盗賊に拉致された自国民の解放のために
身代金を払っていることは周知だが、フランス政府は絶対にそれ
を公式には認めない。
国家として建前を崩さないのは大事なこと、必要なこと。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:39.08ID:wMmA29hv0
えっ?
帰国って韓国にするんだよな??
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:44.74ID:mLFgvEG80
安倍さんよく決断してくれた!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:03:06.37ID:5OehV43u0
>>8
なんで早く金払わないんだよーとか悪態付きそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:03:08.45ID:O04/uy4B0
>>46

政府じゃないよ、本人がだよ

報道陣が開きたがるんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:03:28.18ID:ukFPRM9Z0
>>54
いい目覚ましになったな もう朝だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:03:43.06ID:PJoP8muY0
安田さん『日本人の安田です!!早く助けて!!!』
安倍ちゃん『自己責任だろ〜ww』

安田さん『韓国人のウマルです!!早く助けて!!!』
安倍ちゃん『全力で助けろ!!!』 → 見事に無事解放w


何故なのか??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:04.07ID:IfPo/3KL0
>>60
身代金払って貰ったジャーナリストが手記を出しているよね
ウマルも出すのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:06.58ID:ACwLFBC80
安田がちょうせんじんと判明した
時点で日本国民はこいつに興味
無くなってます。どうでもいい
ニュースです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:13.97ID:M5eMQsZY0
貴重な税金が支払われ救えた日本人の命が救えなくなり、
テロリストは大金を手に入れ多くの人の命が失われる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:14.87ID:EFhjEoFw0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




国民の血税の無駄使いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:17.85ID:9m93vx3G0
出国禁止 これな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:29.54ID:yISY47o10
税金から捻出されてたら猛攻撃が待っとるぞ。
腹括っとけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:34.82ID:9NM0fvPQ0
テロリストに幾ら払ったんだ安倍は
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:46.44ID:kBwLd16U0
日本政府は認めないだろ身代金を払ったとは
機密費だっけ表に出ない奴
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:47.92ID:e5FRUCE/0
官房機密費やろなあ
安いもんやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:05:06.74ID:v8UzRK0X0
機密費から出したの?
小室さんの留学費用も税金から出ていそうだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:05:16.57ID:Bi7PVaUy0
>>66
マスゴミだからいつもの忖度で報道しなさそうな気がする
こんな顛末が今までの事含めて知られたら非難必死だもの

マスゴミは韓国の同胞は守るよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:05:26.90ID:J5gINiAQ0
>>30
仲介者にお礼の代金5億払ったけどこれは身代金じゃない
こういう言い訳は政府と官僚得意だからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:05:30.68ID:O04/uy4B0
>>65

ソフバンのおかげで株価もダダ下がりなのに、税金の無駄使い多いよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:05:56.21ID:/scfy9dM0
俺はこいつがIS相手に男娼やってたと睨んでる
生かされた理由はそこ
で、飽きたから捨てられたんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:05:56.30ID:mLFgvEG80
>>69
さすがウリ達の安倍さん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:06:29.59ID:6gKKqsl30
テロリストに金を渡したのであれば
それは最早テロリストを支援する行為と変わらない
犯罪国家に堕ちるということだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:06:30.32ID:wx6udBHb0
>>47
韓国人だからかな…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:06:54.52ID:lX1z/hbV0
>>60
まぁそういうことで間違いないだろーね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:07:12.48ID:941r91G30
もし身代金を払ったとしたら
どう分配されたのか気になる...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況