X



【環境汚染】微少プラスチックごみ、人のうんち💩からも検出 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/10/24(水) 10:31:15.81ID:CAP_USER9
10/24(水) 10:14配信

 環境汚染として問題になっている微小なプラスチック片「マイクロプラスチック」が人間の便から検出された。オーストリア環境庁とウィーン医科大の研究で判明した。人の体内にマイクロプラスチックが取り込まれていることが見つかったのは初めてという。健康への影響については不明で、解明にはさらなる研究が必要だ。

 23日、ウィーンで開催中の欧州消化器病学会(UEG)の会合で発表された。

 マイクロプラスチックは、海に流れ出たプラスチックごみが紫外線や温度差、波の力で細かく砕けたものや、プラ製品の原料となる「レジンペレット」、歯磨き粉や洗顔料に「スクラブ」として含まれる小さな粒の「マイクロビーズ」などで、主に5ミリ以下の微小片を指す。

 研究チームは日本、英国、イタリア、オランダ、オーストリア、ポーランド、フィンランド、ロシアの各1人、計8人から大便の提供を受けて検査した。その結果、8人全員の便から0・05〜0・5ミリのマイクロプラスチックを検出した。PET(ポリエチレンテレフタレート)やポリプロピレンなど最大9種類で、平均すると便10グラムにつき20個のマイクロプラスチックが見つかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000020-asahi-soci
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:32:11.49ID:QfMyn4w50
みんな忘れてるけどバターもプラスチックだから気をつけろよ。
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:33:01.76ID:3X+AK6dW0
かわいい
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:33:28.59ID:pWE2lgWn0
やはりな もう人体まで影響がでてきてるかw

ストローだけじゃ間に合わないかもな

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:33:49.21ID:wgBSva9d0
ボロスポンジとか細かいポリ片がぼろぼろ出るからなぁ…
製品を切断したときとかにくずは出るだろうし
物に当たったり風化して削られていく
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:34:22.27ID:jgnPBG2r0
排出されるんならあんま問題ないべ
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:34:36.48ID:P6uZd78/0
マーガリン
ししゃも
しめじ
カニカマ
ホイップクリーム

全部ニセモノ
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:35:38.54ID:P2x+N+XU0
私のウンコ自体もプラスチック(可塑性)のような気が・・・。
ツンツンするとへこんで元に戻らないという・・・。
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:35:52.69ID:SZQ6phwK0
さて行き着く先がどこか当ててみな?

俺は8Kとか男性化粧品とかあやしいと見てる
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:36:13.70ID:bdpmFPTx0
>>1
歯磨き粉に含まれてる成分が便から検出されるって当たり前なんじゃない?
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:36:50.20ID:jvkA87HZ0
>>1
排出されてるんなら取り込まれてねーやんw
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:36:58.73ID:cVzxTsH30
排出されるならいいんでないの?吸収されて血管が詰まるとかだと危険。動脈瘤とか調べてくんねーかな。
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:37:06.43ID:icEI8JnG0
そのまま排出されてんなら問題ねえだろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:38:00.30ID:VfZ/2r/w0
減る訳ない。今後も増え続けるよ。 人類は、自らが作った便利さや豊かさのツケで死ぬ。

グローバリズム、移民、博愛平等人権。 世界中の皆が豊かで文化的な生活をするんだろ。

環境や資源がもたないよ。  人類は豊かになり過ぎた・・・
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:38:50.66ID:cLP9z5y40
きちんと排出されるんだから 
人間ってすごい 
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:39:24.86ID:qrZPFAnI0
(´・ω・`) 「おまいら、ウンチ禁止な」
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:39:35.60ID:EddPrHjq0
100を取り込んで、10吸収されて、残りの90が排出されたとは考えないのか
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:39:43.19ID:jDazkmaV0
におわなっとうは、蓋を割って蓋の中にあるタレを入れるタイプ
発泡スチロールの蓋を割ったら絶対細かい粉が納豆に降り掛かってると思う
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:40:13.46ID:c4ltE6ab0
それより肺にタールヤニ張り付いた喫煙者のほうが
口から独吐いてる危険物
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:41:56.38ID:GyBzeJYj0
バンキシャ!でプラゴミの映像見たけどすごかったわ
そりゃ食べてるだろう
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:42:12.56ID:EcIFu8DP0
>>8
マーガリンはあらゆる方面でやばい
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:43:15.47ID:qrZPFAnI0
国際社会 「ウンチの量で罰金を支払うべき」

※ 国別、国民一人あたりのウンチ量で、世界第一位はイタリア。日本は世界第二位
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:44:14.15ID:7QSMItT60
>健康への影響については不明で

便で出てきて健康への影響は不明
こんなの最近まで無かったはずもないのに特に健康被害の原因とは特定されない
現時点でそれほど騒ぐことなのか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:44:25.83ID:28RtflHX0
レジ袋は廃止、過剰包装も廃止、プラストロー廃止したらいいだけ
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:44:49.85ID:lX6uklyBO
>>25
問題にすべきは、そっちだよな。
血液中に含まれて、何か悪さしないだろうか?
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:45:07.50ID:tSm/cCGR0
出てんならいいじゃん
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:45:37.33ID:Zk0S+vgw0
ナノレベルなら億単位だろ
いまさら何言ってんだよとw
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:48:02.96ID:Oh29TN7L0
そのウンコを韓国人が食べてまたプラスチック入りのウンコが出るわけか…
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:48:05.92ID:n2SWa1RL0
歯磨き粉だろたわけ
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:50:33.19ID:n9GI7BhY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
goh
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:51:20.31ID:bdpmFPTx0
日本が頑張って規制しても米国、中国、インドはじめ大量消費の土人国がやらなきゃ意味無い。
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:52:43.82ID:Co8ocOZ20
そんな大きさのものを消化器系(胃や腸など)から吸収できるものなのか?
ほぼ全量排便されそうだが。

便じゃなく、尿から出てきたとしたらヤバイなw
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:52:45.66ID:HCkJVEZ+0
石川梨華ってうんこするの?
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:54:07.90ID:Xg/ebzbm0
自然界にある人間じゃ分解できないナノサイズの有機物なんてやまほどあって
今までもとりこまれてたんじゃないの?
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:54:54.17ID:d3WkcIF60
歯磨き粉のは全面禁止でいいと思うわ
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:55:27.33ID:06KNYHpv0
プラスチックソ
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:55:48.39ID:GuWCsf440
>>9
いやいや腸から微量が吸収されて体内に溜まり、悪さをするよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:56:44.90ID:IyTcBwTR0
 見ず知らずの他人が作った餌を無防備に 喰ってるからだろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:59:36.65ID:eB1d05Iu0
体外に出るなら問題なくね?
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:00:27.74ID:afyN8ZT60
うんこは燃えるゴミにするべき?
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:06:22.47ID:2fDcOKIK0
>>31
最近のマーガリンは植物油メインでトランス脂肪酸もかなり少ないけど何がやばいの?
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:07:09.89ID:YNGrzYgE0
>>26
俺もあれは気になる
納豆ってなんでああいう容器なんだろうね
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:08:17.92ID:9oeza68n0
>>57
アフリカ 某国の資源ですね
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:08:49.87ID:5P/U0H9A0
サイボーグ化しなきゃ
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:10:03.98ID:lE1EZs5t0
普通に売られている食塩からもマイクロプラスチックが多量に検出!

塩も危険というと生活にかなりの打撃だな
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:10:26.36ID:P6pn81640
うんちから検出はむしろいいことなのに?
検出されない(=吸収)方が問題だろ

子供の頃袖ボタン飲み込んだときに「どうせウンコで出る」で
何も問題にされんかったわ
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:10:43.81ID:3birDRS40
いろんなスターをTVとかで見てると、見てる方は、
どうしても、そういう人間になったような気がしてしまう。
それがスターを作る目的なのよね。

スターになった気分にさせて、庶民にみじめな生活を忘れさせ、
社会、世間への不満を忘れさせようとするわけだ。

だからメディアは定期的に「スター」をでっちあげては大げさに報道するわけよ。

プロスポーツだと、スター作るために
ヤラセをするなんて日常茶飯事。
古くは、王、長嶋、三浦カズ、いまでも、大谷だの本田だの、みんなやらせ。

糞大谷の活躍も所詮、電通が金で買ってるだけ。
本人の実力なんて3Aレベルにもなってないヘタレw

4
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:11:39.11ID:o/VYrSVe0
体の外に出るなら問題無いだろう
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:17:03.93ID:/zo9nnq30
>歯磨き粉や洗顔料に「スクラブ」として含まれる小さな粒の「マイクロビーズ」
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:19:28.27ID:qrZPFAnI0
ウンコは昔から、大家のもの って決まっている
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:19:55.79ID:rnTjVQXs0
これからご飯なんだが(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:20:58.08ID:5REf/NUV0
>>42
鵡川さん…
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:22:01.88ID:0usOqOT70
目に見えないものは気にしない

0077名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:26:31.75ID:5REf/NUV0
>>76
その目に見えないスクラブが目が入って問題になったことがあった
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:27:23.97ID:WGGV3Wxa0
今までどんだけタンカー転覆してると思ってんだよw
規制作ってその許認可で儲ける不労所得商売ばっか企みやがって
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:27:31.90ID:NwkQUbSa0
別にうんこに排出されるなら問題ないんじゃね?
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:29:45.97ID:JXvBNFS50
プラスチックによる海洋汚染はざっくり言うと精子が減る要因の1つだからヤバい
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:30:58.68ID:NwkQUbSa0
>>53
製造側の見解ではプラスチックは腸から吸収されないと否定してますがね。
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:33:03.06ID:GyBzeJYj0
やばいも何も人間がしてきたことなんだから自業自得だよ
回り回って返って来てるだけ
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:35:15.38ID:Nwlg4uka0
つまりそんくらい体内に入っても別に問題ないってこと
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:35:49.71ID:TRCeQKKE0
排出されてるならいいじゃんて、全部排出されてるとは限らないんだがそれは
まぁこの文明社会に生きてたら何かしら有害物質取り込んでて当たり前だわな
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:37:04.07ID:1Y0upcgT0
何でマイクロプラスチックに関して
急に騒ぎ始めたんだ?
鯨とかマグロの水銀ごっこは止めちゃったの?
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:38:19.29ID:Y6BTE8CD0
塩からも検出してたな
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:39:01.28ID:0FspuZtR0
プラスチックが体内にあった方が火葬場でよく燃えるだろ
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:39:26.38ID:bwL2IzUk0
ウンコ禁止しろ
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:39:56.21ID:+dLCY13w0
外に出たなら問題無いやろ
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:40:40.27ID:UKGYM2JE0
福島とどっちが影響あんの?
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:44:14.84ID:09re8eOX0
それでも人間は滅亡しないよ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:45:27.18ID:+dLCY13w0
>>94
は?
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:47:54.78ID:3CsNJVpi0
>>86
本来は財界、財閥が細大の社会悪なのに、
其を反らすための、何かを槍玉にあげる常套手段。

フランスのメディチ家から始まり、ロックフェラー、ロスチャイルド、イルミナティ、フリーメイソン、
これ等が仕掛けてる、地球温暖化詐欺もこれ
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:48:38.07ID:cVd9GMie0
この記事の結論は、
つまり何の問題も無いことが証明された
ということだ
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:48:43.17ID:FR9FOSqP0
放射性ストロンチウム、ジャップのうんち💩からも検出 
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:49:38.38ID:3rmy8+V30
スクラビングバブル♪
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:49:38.48ID:9QK/gvxT0
ナショナルジオグラフィックによると岩塩からもマイクロプラスチック検出されてるからな、もう逃げられないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況