X



【イノシシ速報】砂防ダムに転落のイノシシ2頭、カラスにつつかれ抵抗もできない状態 福岡県がスロープ設置 イノシシが逃げるのを待つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/10/24(水) 11:45:54.75ID:CAP_USER9
ソースはフジテレビ

ソースが出次第追加します

【北九州イノシシ続報】砂防ダムに転落のイノシシ、いまだ出られず…法律のカベで 市「救助できない」 福岡県と今後の対応を協議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540266030/

【福岡】イノシシ2頭、砂防堤の底うろうろ 壁登れず脱出不能に 住民「このまま見過ごすのは忍びない」 鳥獣保護法で手出しできず…★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539983250/
0003名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:47:40.85ID:t/XvH6K50
券売機カラスは、鳥獣保護法に基づき
保護(捕獲)しましたけど??

保護名目で捕獲して処分しろ
0004名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:47:49.96ID:2OGdue2S0
殺せないなら餌くらい誰かやれよwwwww
0005ばーど ★
2018/10/24(水) 11:47:53.28ID:CAP_USER9
>>1 訂正

【福岡】イノシシ2頭、砂防堤の底うろうろ 壁登れず脱出不能に 住民「このまま見過ごすのは忍びない」 鳥獣保護法で手出しできず…★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539983250/

【北九州イノシシ続報】砂防ダムに転落のイノシシ、いまだ出られず…法律のカベで 市「救助できない」 福岡県と今後の対応を協議
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540266030/
0007名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:48:57.97ID:/5aK4Cor0
イノシシ「来年は亥年なんやけどジャップ酷過ぎちゃう?」
0008名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:49:01.21ID:/zo9nnq30
復興は終わってるみたいだな
0010名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:49:17.57ID:KuguUUl50
北九州市の課長はこれを待ってたのかよ
見守った結果だもんな
0013名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:49:47.76ID:gsNP1Wdi0
修羅の国では戦う自由が動物にも適用される

そういう事ですね?
0014名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:49:54.88ID:1E13TvVG0
ボタン鍋の季節になってきたというのに
0015名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:50:01.18ID:IZ3q8cCg0
福岡の人間は猪肉食わんのか?うまいぞ
0016名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:50:28.03ID:V6pJPHnI0
梯子でも渡したらいいのに。
誰も注意せんやろ。
0017名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:50:34.57ID:SE06wIjk0
どうせ他の場所で見かけたら駆除するんだろ
楽にしてやればいいのに
0018名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:50:36.62ID:9HfA4XWw0
普段は駆除しろって騒いでるのに何でこういうときだけ助けろとか騒ぎ出すんだよwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:50:43.88ID:a4efipMa0
法律潔癖症の炎上バカのせいで世の中の"あそび"がなくなって融通がきかなくなる
0020名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:51:20.47ID:ZLfK5syM0
美味しくボタン鍋にすればいいだろうが
0021名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:51:27.84ID:BmBPPqtT0
逃がして、また畑を荒らす
馬鹿馬鹿しい
さっさと殺して、食べてしまえよ
0023名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:51:53.41ID:9BeRfzvE0
>>19

ヤクニンの「あそび」はなくていい
0024名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:52:15.02ID:NvlTbxXD0
もののけ

鎮西のスットコドッコイ様だな
0025名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:52:15.75ID:jAIpS9xm0
コンクリの斜面に階段作っておけよ コンクリ打った時段々作るだけじゃないか
0027名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:52:23.19ID:BODNUg1s0
ユーチューバー助けにいけ
炎上はするだろうが間違いなく取り上げられるぞ
0028名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:52:28.43ID:V6pJPHnI0
自然に手出すなっつーたって
落とし穴にしたのは人じゃん。
0029名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:52:39.01ID:oVAnvCcj0
こ、このスロープは、イノシシのために置いたんじゃないんだからねっ!
0030名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:52:42.65ID:gpefWKJf0
決定的瞬間みたいな番組でよくある箸休め的な救出映像
0031名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:53:05.27ID:6QrK/AwZ0
こういう時日本人は勇気ないな
役所が動かなければ民間人がレスキューするべきでしょ
海外ユーチューブみてみろよ、一般人が着の身着のままで池に入ったりして救助してるよ
生き物に対する憐憫の情をなくしたら人間は終わるよ
0032名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:53:19.39ID:BODNUg1s0
そうだな
来年の干支はイノシシだから縁起かつぎのために助けとけ
0033名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:53:26.70ID:k709Wdx60
害獣なんだから駆除できてよかっただろ
0034名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:53:27.47ID:BXtLaSsf0
うちの近所で畑荒らしてたヤツが捕まったぞ
0035名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:53:55.90ID:kBxbFKdE0
ワナ仕掛けて退治してるのに何言ってんの
0037名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:54:10.40ID:VL9d59Bo0
お、カラスか。
目ぇ食われるぞ、気いつけや。
0038名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:54:28.89ID:tGWNN3LT0
ニュース見たけどアレはもう衰弱しきってダメなんじゃないか
0041名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:54:51.20ID:t/XvH6K50
その猪は、トンコレラに感染しています!!?

早く処分しないと!
0042名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:55:20.82ID:NvlTbxXD0
ジムシーが一言
0044名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:55:42.13ID:+tIsGs410
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) その気持ちわしらにも分けろや
  しー し─J
0045名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:55:49.50ID:I7ZxELk10
救出→恩知らずイノシシ、人に突進→猟友会が射殺
お前らこういう展開期待してんだろ?わかってるよ
0046名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:55:52.76ID:gsNR5Uro0
こんなんで法律がどうのとか言ってるの
世界中探してもこの国だけじゃないのか
前にスズメ保護して役所に聴いて普通に対処出来ちゃったけれど
0047名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:56:17.34ID:wdnrHQye0
生かしても食害になるので、しめて食べるのが一番です
0048名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:56:43.79ID:OlqOUtAU0
食べちゃえば?
0050名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:57:02.02ID:jFG2K97A0
さっさと殺して食えよ
0051名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:57:08.98ID:CudYUGFs0
福岡は人に金を使ってはどうか

凶悪ランキングも変態ランキングも、
1位独走中だろうが
0052名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:57:23.86ID:noShE+620
コンクリの壁より分厚い法律の壁wwww

情けない国だな
0054名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:57:34.05ID:5TUc6OSP0
チョン村?
0056名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:57:46.56ID:EMLhATZl0
カラスに食われる前に捌いて、鍋を被災者に振る舞え
0057名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:57:52.30ID:aH1ZgkdC0
厄介者をなぜ逃がす?
0058名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:57:55.68ID:CoWmU0yp0
害獣何だから助ける必要なし。むしろ痺れ薬手撃ち込んで、生きたまま鳥に食わせるべし。
0059名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:58:01.19ID:gFPr6p0Z0
人間が出入りする階段すらないんじゃない
0060名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:58:48.24ID:dvozRf1c0
カラスは、もうすぐ食えると思って集まってきてる
自然の摂理ってやつだね
0061名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:58:53.63ID:SE06wIjk0
そういやカラスはなんでイノシシつついたんだ
虐めてやろうって思ったのかね
0063名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:59:18.62ID:Nd+YbH830
コレが中国人やら日本人以外だとすぐに手を差し伸べるんだよな
0064名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:59:31.04ID:t7ld/Ahz0
これが自然の理です。
何れ人間にも同じ運命が待っていますよ。
0066名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:59:53.84ID:closEWFn0
毒エサでも投げ入れて楽にしてやればいいんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 11:59:56.18ID:avCR66Qd0
カラス達はせっかくエサになりそうなのを見つけて期待してたのに
カラスがかわいそう
0070名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:00:19.00ID:SE06wIjk0
>>38
あー、なるほど
死体そのまま置いとくと腐って臭くなりそうだから取り出す準備してるのかな
0072名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:00:27.30ID:S2IuiORW0
>>61
ストレスで死臭がでとるんやろな
つついてるの片方だけだったし
0073名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:00:29.68ID:1qJlmK+I0
助けたら、ご馳走待ってるカラスが可哀想だろ。残念ながら自然の摂理。
0074名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:00:42.49ID:lgXG4Xq70
普段駆除してんのにこういう時は助けるのか
0075名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:00:59.86ID:YNGrzYgE0
最後のチャンスです
0076名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:01:00.70ID:P7bg4WG60
死ぬのを待つだけか
0077名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:01:40.78ID:ZLfK5syM0
>>61
お肉美味しいです
0079名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:02:14.40ID:sHcR8dBu0
一昔前なら山の恵みとして撃ち殺して食べただろうな
放置するより食ってやれよ
0080名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:02:17.00ID:eW58vlFF0
これは100パーが自然の中でのことじゃないんだから助けてあげればいいのに
それか駆除するか
中途半端で残酷だなー
0081名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:02:18.61ID:BmBPPqtT0
カラスの大事な餌を奪うな
0082名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:02:21.86ID:14WMKWyo0
イノシシの子供のかわいいことと言ったらまず他のどんな動物でもかなわないと思う
0083名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:02:34.65ID:5TUc6OSP0
カラスを叩いている奴が結構いるな
カラスは遭難した人を発見してくれる優秀な生き物だぞ
0084名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:02:34.85ID:5FWtIZNz0
生きが良いうちに、殺して食べれと
0085名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:02:52.66ID:n9GI7BhY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gol
0086 ◆65537PNPSA
2018/10/24(水) 12:03:00.21ID:YCuZuZLs0
おっこったぬし
0088名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:03:22.11ID:MQMSsZ4e0
さっさと殺して食っちまえよ
イノシシ美味いぞ
0090名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:04:07.33ID:MQMSsZ4e0
>>87
あー まず餌をいっぱいやって太らせるか
0091名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:04:13.91ID:qTvzbXDN0
頭の良いカラスが猪をはめ殺すのも自然じゃね
0092名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:04:38.79ID:znWnFohz0
助けろ助けろ言ってる奴が助けりゃいいだろうよ
0093名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:05:06.47ID:sHcR8dBu0
中途半端に放置するのが最も残酷だわ狭い場所で衰弱してカラスにつつかれるしかない
助けるか撃ち殺すかやれよ
0095名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:05:13.74ID:8a6cr7Vk0
こういう物を全国に造ったらいいと思うなぁ。猪罠。。。。
0096名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:05:46.91ID:2GeFsHen0
美味しく頂けば良くね?
ボタン鍋が恋しい季節だし
0097名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:05:54.69ID:ud8wC9T/0
まだやってんのかい
助けたいなら助けろよ
カラスさんの食料になるならそれも仕方ない
0098名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:06:19.59ID:klzbwW+X0
カラスっておまいらじゃん

フギテレビの反逆だな
0099名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:06:22.90ID:LHCp62GR0
こういうのは「建て前」だから・・・

とりあえず「捕獲」 → 「山に逃がす」

これしかないね。。(´・ω・`)

本当は撃ち殺すのが一番いいんだが、
愛護団体がうるさいしマスコミがバッシングするからな
0100名無しさん@1周年
2018/10/24(水) 12:06:28.83ID:AUwLXnRc0
イノシシはジャガ芋が好きだよ
ジャガ芋を放り込めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況