X



【地震】ギリシャでM6.8の地震 日本への津波の心配なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★2018/10/26(金) 09:30:07.37ID:CAP_USER9
10/26(金) 8:41配信 ウェザーニュース

 日本時間10月26日7時54分頃、ギリシャ・イオニア海を震源とする地震が発生しました。

 USGS(米国地質調査所)によると、地震の規模を示すマグニチュードは6.8、深さは16.6 km。

 震源の周辺では、震度5弱相当の揺れが発生したと推定されます。

 周辺諸国では津波発生の可能性がありますが、この地震による日本への津波の影響はありません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00006070-weather-soci
0003名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:32:01.54ID:+6xQgZzw0
日本に影響なくて一安心
0004名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:32:41.76ID:mCsj6AYJ0
>日本への津波の心配なし

今日の笑いどころだな
0006名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:32:59.42ID:KtwwrwVC0
アトラティスが目を覚ます
0008名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:33:01.32ID:1C0ZPCJm0
あるわけねえだろアホんだら

津波がスエズ運河かジブラルタル海峡を越えて日本に到達する可能性はゼロじゃねえと言いたいのか?
0009名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:33:04.07ID:lG6QzVtc0
さすがに地中海の地震で日本の津波に言及する必要ないんじゃないか?
0010名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:33:20.03ID:WjvPwahs0
そういやここ最近千葉で地震起きるの多くない?気のせい?
0011名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:33:27.40ID:VEGS9g8c0
東京は大地震が無いから
安心できる
0013名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:34:13.28ID:BDqkzzym0
我々日本人はギリシャの地震をお祝い申し上げます
0014名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:34:28.30ID:6DFmUB3J0
地上は大丈夫なのか?
遺跡とか耐震考えられて無いと思うが

それとも地上部からはかなり離れた海底なのかな?
0015名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:34:51.15ID:8wJh/8Ne0
ジャップは自分をヨーロッパ人と思ってるの?

韓国の隣、東アジアだけどね

韓国の隣!
0016名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:35:25.83ID:ZGJ8Xu/q0
地中海って崩れやすい建物が多くなかったっけ?
0017名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:35:49.04ID:PAft+UnD0
そこから日本に津波が来たらアメリカ壊滅だな
0018名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:36:04.67ID:OWA12h3e0
夜中に緊急地震速報流れたのはこれか
0020名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:36:24.64ID:iG1GV7KS0
ギリシャ神話のように
0021名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:36:44.22ID:BOPMriBq0
日本に影響あったら、ユーラシア大陸だけじゃなくアメリカ大陸も壊滅してるだろ。

>>13
さっさと死んどけ。
0023名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:36:54.05ID:m7RGKf7h0
遠地地震に関する情報
平成30年10月26日08時23分 気象庁発表
26日07時54分ころ、海外で規模の大きな地震がありました。
震源地は、地中海(北緯37.5度、東経20.6度)で、地震の規模(マグニチュード)は6.8と推定されます。
この地震による日本への津波の影響はありません。
震源は米国地質調査所国立地震情報センター(USGS,NEIC)による。
詳しい震源の位置はイオニア海です。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
0024名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:36:58.68ID:4zAfqjoD0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0026名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:37:25.17ID:khKYJ+mk0
さすがにギリシャの地震で日本に津波はこないだろ・・・・
アホ?
0029名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:37:43.46ID:4zAfqjoD0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
0031名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:37:58.92ID:4zAfqjoD0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
0035名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:38:35.83ID:FX7xsxpi0
津波は日本に来ないとして、建物は大丈夫なのか?
ギリシャって、石造りのイメージがあるけど
0037名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:38:48.51ID:4zAfqjoD0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743
0038名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:39:15.16ID:4zAfqjoD0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

rt
0044名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:40:05.26ID:OWA12h3e0
>>27
ギリシア・イタリアやスペインポルトガルは地震国
0047名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:40:49.33ID:FBmKxmty0
そらギリシャなら津波の営業日あるわけないわ
0051名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:41:49.16ID:NGXHyD2O0
ギリシャでの地震の津波が日本まで届いたときには人類滅亡してるわ。
0052名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:41:49.50ID:QcUZ0Hmp0
>>26
いや来るで
地球上のすべての災害は日本が背負ってる金も含めてな
消費税10%は伊達じゃない
0053名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:42:05.82ID:YU/kKh7R0
地理が全然分からんアホ向けにも知らせないといけないのかな
ところでギリシャは大丈夫なん?
0054名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:42:30.97ID:Usbt6jBM0
イオニア海→地中海→ジブラルタル海峡→大西洋→ドレーク海峡→太平洋
これは日本にも津波が来ますね…
0055名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:42:57.28ID:Z7lhBTc/0
ギリシャがどこかわからん人も多いからなー。チリ地震みたいな不安もあるだろう。
0057名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:43:17.47ID:o7jqLosk0
日本の首都圏直下はいつ?
0058名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:43:20.49ID:iSS5u9XD0
それより倒壊が酷い
そもそも耐震設計になってない
死者は数百から数千人規模か
0059名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:43:31.31ID:FX7xsxpi0
>>44
ギリシャが地震国で、逆に少し安心した。
普段、地震が起きない国で地震が起きた方がヤバい。
0061名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:43:43.09ID:4VMV17Tl0
>>43
直径500kmの隕石による地震では
地中海震源で日本に地殻津波が来るよ
0062名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:44:08.08ID:UazBKm6L0
>>1
何十年も修理してるパルテノン神殿は崩壊したんじゃないのか!?
0066名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:45:15.60ID:F06+ZQTe0
いやいや、世の中にはギリシアがどこにあるのか知らない貴重なバカもいる。
0069名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:46:46.67ID:OWA12h3e0
>>59
ギリシアは地震予知の取り組みに力入れてるよ
それくらい地震が身近な国
0071名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:47:11.77ID:+3fO87bl0
ん、ゴジラが目を覚ましたのか。はるばる日本まで来るかもしれないね。
西回りで来るのか、東回りで来るのか、教えてね。
0072名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:47:27.81ID:3s+zUFxi0
まあ、潮位が数センチいや数ミリ上がっても津波と言えば津波なんだけどねw
0073名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:47:51.64ID:GkQH7Cgt0
地中海から津波って、隕石でも落ちて地殻津波でも発生したのか?
0074名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:48:28.54ID:vy208ghU0
また、日本の原発への影響もありません。
0076名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:49:59.47ID:vy208ghU0
>>1

ところがあったりしてw

現地・日本大使館がこの地震による津波被害を被ったかもな。
0080名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:51:36.35ID:2U+7sW3+0
                             .ノ′    } 〕    ,ノ
                             ノ      } ゙l、   」′
               .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙
              ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
              l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
     /  ̄`Y  ̄ ヽ 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    /  /       ヽ \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
    ,i / // / i   i l ヽ  \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
    |  // / l | | | | ト、 |   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ
    | || i/ .⌒  ⌒ | |     ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}
   (S|| |  (●) (●) |  らーい ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ
 (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)        〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }
  ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /        .l!     .´゙フ'ーv .,y    ]
   \            /         |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]
     ヽ   ・   ・  ./           |     ノ′ ヽ      〔
      |          |           }    }     ′    }
     /    ((i))    ヽ           |    .ミ     .<     〔
     (    <   >    )          {     \,_   _》、    .{
    (___)    (___)           {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0081名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:51:41.33ID:OWA12h3e0
今朝の緊急地震速報はまあ実際に地震あったけどさ
何日か前にも夜中の3時過ぎにテレビからテロテロン♪聞こえたような気がする@東京
夢でも見てたのかな
0083名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:52:21.10ID:+3fO87bl0
ギリシャのゴジラさんか。スエズ運河を通るのか、パナマ運河を通るのか。
それとも「運河」は通らないのか。見ものだな。
0084名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:53:09.73ID:cWLr7QoX0
地理に疎くてギリシャと日本の位置関係を知らない人とかいるかもしれないし…
0085名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:53:19.92ID:izsqXmhZ0
>>22
浅い
0087名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:54:01.28ID:4pQlngPZ0
いかに間抜けかを体現しているわ。
0088名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:54:13.00ID:zN2DHeQT0
そんなもんギリシャで地震があって日本に津波の影響があるって、地球規模やろそれ。
0089名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:54:16.10ID:/bmEqtYa0
さすがに地中海から波は出ないだろ(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:54:41.19ID:dwkPKntB0
いま地図見てきたけど日本までどのルートとっても障害物多すぎて津波の影響は期待できないな
0091名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:54:52.58ID:ZwpWVNzd0
地中海の地震で日本に津波が来る訳ないじゃん。
0092名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:55:10.17ID:MS4cyzqn0
> この地震による日本への津波の影響はありません。

笑い話だが、どこの海であってもこれを書かなくてはならないって決まりがあるんだろうね。
0093名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:55:53.23ID:vtq5HPfN0
イタリアなんか、もっと規模の小さい地震でも建物崩れまくってたじゃん
ギリシャ大丈夫かな
0094名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:56:35.77ID:pOwrkv2AO
スレタイ見て吹いた。絶対狙ってる。ホイホイスレだな。
0095名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:56:43.00ID:lGS2P5TI0
一瞬笑ったが、確かにギリシャどこにあるかわからん人居るんだろうな
0096名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:56:49.91ID:DUGIuPm50
>>20
まぶしいクロスまとってーオウヘェィ〜
0097名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:57:00.26ID:LFYeriuz0
ギリシャって建物全部石でできてそうなイメージだけど大丈夫かね
0098名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:57:28.33ID:Pu7OpDFp0
馬鹿かw
0100名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:58:00.14ID:ZY+D9f5O0
ギリシャの地震で日本に津波が来るぐらいならアメリカどうなってんだよ
0101名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:58:07.05ID:NdZ1xn/00
>>20 まぶしい 聖衣纏って
0102名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:58:09.55ID:wYQg+HZ50
うーんこの
ジブラルタル越え、北極回りで北米大陸越え、アリューシャン越えでやってくる可能性か・・・
それともパナマ運河越え、マゼラン海峡越えか?
スエズ越え、マラッカ海峡越えもしくはトレス海峡越えでやってくる可能性があったわけか。
怖いな。
0104名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:59:17.69ID:OWA12h3e0
>>92
震源がアフガニスタンとかの地震でもあったような気がする
0105名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:59:53.47ID:S0O36HGK0
仮に日本に津波が到達するレベルの地震ってどれくらいなんだろう
0106名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:01:13.98ID:DXwmAQow0
ずっこけた。いくら何でも日本に津波が来るかと考える人は、一人もいないわ。
あまり、この手の手のフォローを厚くしすぎると、人間が退化するぞ。PL法と同じ
0109名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:01:35.96ID:ZkuA6ho3O
>>1
スレタイあれか?バタフライエフェクト的なやつか?
じゃあこれから全てのスレタイに入れろよな!出来なきゃ死ね
0111名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:03:11.47ID:pOwrkv2AO
オーストリアとオーストラリア
みたいに勘違いしてる人のための表記かな。
0112名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:03:12.72ID:ETRy0TdQ0
これくらいやらないと
ジャップは想定外って言い訳が好きだから
0113名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:04:01.31ID:cWLr7QoX0
>>102
パナマ運河は山越えがあるからちょっと無理そう
0114名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:05:10.99ID:ZxxNXBQ/0
バカニュース
0115名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:05:34.72ID:yLsa/btH0
ギリシャから津波の影響あるとすればM9.5くらい?
0116名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:05:39.47ID:fA+qNJlC0
ギリシャの地震で日本に津波?
一瞬思考停止した
0117名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:05:46.32ID:XB1eprJT0
>>68 地図で測ると対馬北端〜釜山 50km、宗谷岬〜カラフト南端 45kmでロシアのほうが近い。
戦前までは日本とロシアは樺太で地続きだった。
0119名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:06:01.72ID:KCtzakaD0
滅亡レベルの小惑星衝突だと、海洋を全周するような津波になるんだっけ?
0120名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:06:03.90ID:+3fO87bl0
ゴジラさんって、何を食っているのだろうか。
・オキアミを食う
・魚の類を食う
・イルカやクジラを食う
・人を食う
さあ、どれでしょう。
0122名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:06:29.62ID:0TYeCRVm0
ギリシャも過去地震や火山で貴重な古代建造物が崩壊したからね
0123名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:06:36.89ID:4/WXuQYB0
全世界沈没
0124名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:06:45.42ID:OwKv0v7Y0
ギリシャ地震の津波が日本への影響w
ほんとバカ増えたなw



地球儀くらい見ろよ
0125名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:07:00.37ID:nrSkbV3d0
地殻津波とかだと世界は終わる
0126名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:07:14.31ID:pJTzUINI0
これで日本への津波の心配あるようなら地球終了のお知らせじゃねw
0127名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:07:15.45ID:u5KyrUmc0
どこの田舎だトスカーナ アレッツォ
0128名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:07:25.69ID:98xQElhO0
まあついてるレス見れば、このスレで「韓国韓国」「ジャップジャップ」言ってる奴が
「中韓へのヘイト煽りたい奴」だってのがよく判るわな

>>120
太平洋でマグロ食ってたらしいぞ!
0129名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:07:50.71ID:KCtzakaD0
>>123
日本以外全部沈没って、事実上公認のスピンオフ?が有ったな
0130名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:07:57.48ID:nrSkbV3d0
>>120
放射性物質かな
0131名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:08:15.95ID:YU/kKh7R0
思い出したが巨大地震だと振動が地球を回り込んでちょうど地球の裏側に影響が出るらしい
日本のちょうど裏はアルゼンチンよりのブラジルの沖合だから覚えておこう
0133名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:09:19.15ID:owvimCev0
日本への津波の心配なし←コレいる?w
0135名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:09:46.59ID:+WoY8ug00
あるわけねえだろ、という固定観念のせいで多くの人間が死んでいった事実
0136名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:10:00.11ID:wYQg+HZ50
希臘とか中国沿海部に新しい街でもできたのか
0137名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:11:21.67ID:8r5d9Ny40
ギリシャで地震あって日本に津波が来るレベルってどんな地震なんだよw?
0138名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:12:17.83ID:8r5d9Ny40
直径300mの隕石が大西洋に落ちると
日本に大津波来るぐらい?
0139名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:12:44.76ID:X6oNd4pS0
そんなん言われなくても分かってるw
と言うか、もし日本が被害に遭うような状況なら欧州全滅してるわ
0140名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:12:44.82ID:zCiqw8QY0
ちょっと珍しい場所だな
イタリアがまた揺れるかな
0143名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:14:21.13ID:iOLbfZ560
>>3
せやな
0144名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:14:40.05ID:Pz6sFiTu0
日本への津波が無いのは知ってるから、周辺諸国への津波の影響を掲載するべき。
0145名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:15:24.45ID:0gd1996H0
ギリシャで地震がありました ニュースキャスターは嬉しそうに津波は日本に来ませんでした 来ませんでた 来ませんでした
0146名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:15:30.93ID:6lcf0bui0
またアテナが捕まったのか
0147名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:17:25.28ID:Pz6sFiTu0
>>135
琵琶湖の津波で群馬県が津波被害にあう以上にあり得ないな。
0148名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:18:44.96ID:BcC0xsIA0
>>13
ギリシャの皆さん、こいつは成りすましの朝鮮人です 日本人はこんな書き込みはしません
0149名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:19:06.68ID:q1k5A2T+0
次の破局噴火は案外地中海かも・・・
いややっぱり硫黄島だろ
0150名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:19:07.27ID:s40sI3NP0
ギリシャ発地震で日本に津波被害あったら
世界終末やろ
0151名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:19:42.47ID:zHa8pzsY0
マジレスしてるヤツってアスペ?
0152名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:20:13.57ID:L1KIMriG0
ギリシャで起こった地震で日本に津波が来るとかどういうメカニズムだよw
0153名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:20:26.36ID:BzDRgUKz0
>>13は本当に日本人か?
日本人なら他人の不幸は思っていても口に出さないし書き込みもしない。
そもそもよっぽど非のない限りそんな不幸を祝わない。
それをやるのは半島の)ry
0154名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:20:38.01ID:ss5fx+M50
>>13
ひったくり高校生、バイクのまま歩道橋を渡って逃げようとしたところを、追いかけてきた被害者に取り押さえられる・鎌倉
9:名無しさん@1周年[sage]:2018/10/26(金) 09:56:37.02 ID:BDqkzzym0
またジャップの糞ガキかよ
0156名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:22:16.12ID:hhwgMQx00
日本への津波の可能性に言及しないとクレームをつけるお客様がいらっさる予感
0158名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:24:37.03ID:dhxhQ9U10
ミケーネ人を滅ぼした大地震か!
0159名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:24:44.13ID:GLBmq01U0
日本にとって津波はもうトラウマレベルなんだな。

そんなことよりギリシャとかイタリアとか死ぬ迄に行ける気がしない
欧米旅行できる人は羨ましい
0160名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:25:14.82ID:Pz6sFiTu0
どこで地震があろうが、自動出力されるようになっている気がする。
0162名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:25:32.41ID:hhwgMQx00
>>159
宝くじって、本当に当たってる人いるのかしらねえ…
0163名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:25:55.62ID:q1k5A2T+0
>>13
入れ食いでバカが大漁ですね
0164名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:26:38.59ID:2GGgv31L0
オサレ姉ちゃん大好きなサントリーニ島も60年ほど前に地震でほぼ全滅してんやで
0165名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:27:55.20ID:HMm27uZe0
こっちまで影響あるような地震だったら、欧州、中東、北アフリカは壊滅してるだろw
0167名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:28:57.27ID:Qrur5qGa0
そりゃギリシャからじゃ地形的に無理だろな
とは言っても学のない素人の考えだとチリから津波がやってくるよって言われてもどんだけ距離あると思ってるんだよwってなるから来るときは来るんだろうか
0168名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:31:19.90ID:llFjW+IB0
>>13
嫌カス死ねよ
0169名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:31:27.06ID:2GGgv31L0
地中海で大津波発生したら行ったり来たりで大変なことになりそう
0170名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:32:07.73ID:pKTC4biF0
影響あったら、全部の大陸が水没しとるわw
0171名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:32:58.66ID:aVL0NQJJ0
案の定みんな書いてたw(^o^)

ギリシャの地震で日本に津波なんか来るかwww
0173名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:33:48.51ID:Pz6sFiTu0
>>165
南北アメリカ大陸東海岸と西アフリカ、南アフリカ、東アフリカ、南アジア、東南アジア、オセアニア沿岸も壊滅だな。
日本への到達は世界で最も遅く、3日後位か。
0174名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:34:56.31ID:BmuvlUei0
地震の多い国1位は日本ではない

マメ知識な
ちなみに1位はインドネシア 日本は2位
ヨーロッパ1位はやはりダントツでイタリア
大地震年表見ると、ヨーロッパの大地震はほぼイタリアでしか起きてないのが判る
ギリシャも過去100年で大地震2回起きてるらしい
今回で3回目か
意外なところで、ルーマニアも20世紀に1000人以上死ぬ地震が2回起きてる
0175名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:35:25.54ID:DXwmAQow0
>>13
スパイ活動乙
他国の地震被害をお祝いする日本人は、ただの一人もいないんでな。
たとえ半島で地震や列車事故や沈没事故があっても、お見舞いや救助支援するのが日本人なんだわ。
0176名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:36:03.98ID:cscbjZas0
なんかあちこちで地震起こってるな
地球がそういう時期なのかね
0177名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:36:20.83ID:vqECbBEg0
プレミアムフライデーなんて浮かれてないで公務員は仕事しろよ。
0179名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:38:25.88ID:BX7sRktU0
>>1
地中海で津波がおきても日本に来るわけない。
バカか?
0181名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:38:36.71ID:CXa6aYuw0
>>1
死者100人と予想
0182名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:39:14.82ID:w0ilF+Zw0
さすがにギリシャだと日本に津波はこないだろ


普通こないよね?
0183名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:39:17.78ID:ZY+D9f5O0
元々一つの大陸だったのが今の形になったんだから
割れてるところはそれぐらい大きい地震が来る可能性を秘めてるって事だよな
0184名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:40:37.65ID:tAAkyOBF0
一瞬無印ニュー速に来たかと思ったスレタイ
でも元ソースの通りなんだな
0185名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:41:36.30ID:CW87QTWk0
ただ単に新規造山帯かつプレートの境界は地震が多いですよってだけだからな
日本は両方しかも4つのプレートの上に位置してるという最高のロケーションw
0186名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:43:52.31ID:5z2Uwb3F0
日本に影響あるようだったら周辺国壊滅してる
0187名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:44:23.36ID:HgKWmcfK0
エーゲ海とかで津波が起こって、喜望峰辺りを回って日本に到達するのか!




…大航海時代ってこと?
0189名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:44:48.19ID:Imn/ohwA0
>>184
つか最近は「ニュースタイトルをいじらない」という+の不文律が平気で破られてるな
0191名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:48:33.03ID:JASro0Vt0
ついにゴーゴン大公がコリント柱から目覚めたか ( ゚д゚ )クワッ!!
0192名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:48:55.29ID:QWRVMDdL0
変なとこで揺れたな
昨晩のといい、いよいよなんだろうなあ?
0193名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:48:59.30ID:XAHvOwkD0
ドイツ「ヨッシャー!これでまた為替操作が出来る!」
0194名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:49:13.66ID:mt1RQ0Yk0
ギリシャで地震じゃ津波来ないとか言ってる奴いるけど、
マグニチュード10クラスの地震だったら日本にだって影響出るだろ!
0195名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:49:18.98ID:5980wYTz0
ドイツの掲示板で「地震?知るかボケ!はよ金返せ!」とか書き込みされてんだろーなぁw
0196名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:49:55.68ID:QWRVMDdL0
>>2
ギリシャにお住まいで?

ていうか速報サービスって海外にあるのか!?
0197名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:50:16.28ID:hhE0ChAU0
日本へ影響あったらどんな天変地異だよw
0198名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:50:46.02ID:qqIfsKV+0
>>16
あそこらへん崩れ難い建物も無さそう
0201名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:52:00.66ID:bHKJS/sy0
アルデバランさんが本気出したんか
0203名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:52:58.73ID:eK4cX2o50
チリの波が裏側の日本に集約するんだっけ
ギリシャの裏に集約するかもしれんよ
海でないと伝わらんのかな
0205名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:53:18.01ID:cwAF1/uu0
日本に津波の影響あったら世界の大半終わってるわ
0206名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:53:35.31ID:7L3vUU1t0
>>176
指摘されて久しいのですが、地球全体で地震の活動期らしいです。
0207名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:54:08.75ID:SKJva4ea0
>>8
3.11の時、ノルウェーのフィヨルドの湾で1mぐらいの津波が観測されたらしいぞ

偶然、日本からの地殻の僅かな振動と湾の幅や水深と共鳴して発生したらしい
0208名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:54:11.31ID:Q8H7BkkX0
エベレストのが栗城が蘇生するくらいの確率だわな
0209名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:56:46.32ID:SKJva4ea0
>>25
パルテノン神殿の屋根が崩れているのは、オスマン帝国の支配下の時に弾薬庫として使われていて、ベネチア軍の艦砲射撃が命中したから
0211名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:57:36.73ID:ibiZFinF0
そういや最近中国ででかいのないな、天然ダムのAA
が秀逸すぎてアレしか覚えてないけどさ
0212名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:58:23.93ID:Oq0zVyhO0
>>1
日本に影響あったら地球終わるレベルやん…
0213名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:58:25.74ID:oujCvy0/0
津波がシナイ半島を越えて来たらすんげえことだなw
0214名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:59:46.15ID:71LxeMN80
あったら怖いわ
0215名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:00:21.70ID:KQW7B1rx0
ギリシャ沖で客船が津波で転覆したのがポセイドン・アドベンチャー
0216名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:00:41.80ID:JASro0Vt0
>>206
活動機に入ったのなら
西之島の溶岩はマントルプルームなので
スーパープルーム化して太平洋に大陸が出現
反動で日本以外全部沈没も可能け? (´・ω・`)
0217名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:01:08.06ID:2CzKuuUv0
>この地震による日本への津波の影響はありません。

やっぱり、日本人以外の人が、いるんじゃないか?
0218名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:02:57.40ID:Xd/aXW7P0
定型文アホすぎだな

ジブラルタル海峡越えて
パナマ運河越えてやってきたら
歓迎しないと
0219名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:02:58.30ID:yuj3IJGa0
ギリシャの地震で日本にまで津波の影響を出そうと思ったらマグニチュード幾つくらい必要なんだ?

恐竜滅ぼした隕石なみのパワー要りそう
0220名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:04:37.42ID:Pz6sFiTu0
>>194
経済的な影響は出るけど、揺れや津波は来ないな。
隕石衝突による、地球滅亡レベルの地殻津波なら別だけど。
0221名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:04:44.08ID:ZGJ8Xu/q0
ニャース記事書いた人は日本とギリシャが何処にあるのか知らないんじゃないのかね
0222名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:05:03.45ID:opA3Ifqn0
ギリシャがどこにあるか知らない人もおるんやで
0223名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:06:12.11ID:Xd/aXW7P0
>>219
11で巨大隕石衝突、生物死滅、地球の半分以上に影響くらいいけるみたいだ
0224名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:08:21.95ID:SKJva4ea0
>>103
全くない訳ではない
いわゆる活断層による局地的な小さな揺れ(せいぜい震度2〜3が数年に1回ぐらい)で、プレート型の大地震は有史以来ないはず

あと、NYのマンハッタンは島全体が巨大な岩盤なので、あれだけ高いビルを建てても大丈夫らしい
0226名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:11:21.21ID:+79uuHJK0
>周辺諸国では津波発生の可能性がありますが、この地震による日本への津波の影響はありません。

地理的に当然

ここで騒いでるのはギリシャがどこにあるか知らなかったのだろうかw
0227名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:11:36.60ID:WWeE64WL0
M9クラスなら僅かにあり得るかもレベルの距離と地形だろ
0228名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:12:20.75ID:DXwmAQow0
>>227
ねぇよw
0230名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:01.28ID:LTLS6P860
ここもたまにでかいのあるね
0231名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:46.26ID:q+evvkNd0
>>1
ピタゴラスイッチ的偶然が重なればギリシャの地震で日本に津波が来るかもしれない
0232名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:29.86ID:H+x+fC2A0
こういう場所の地震の場合
エーゲ海、地中海だけで津波の心配してればいいのかな
大西洋まで影響あり?
0233名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:32.40ID:HwpADBl60
今日関東大震災発生する。休みはない。
0236名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:59.90ID:rtie4d3Z0
昨夜の月が大きく明るすぎて不気味だったから来ると思ったよ
0237名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:21:44.44ID:DXwmAQow0
ウェザーニューズを震源とするギリシャを震源とするM6.8の地震のニュースによって、
5chニュース速報+に津波が到達しています。
0238名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:24:20.73ID:Y2THWH0+0
>>27
リスボン地震知らんのか?
地震によって国が壊滅状態になって、
大航海時代の繁栄から一転、没落していった。
0239名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:26:24.25ID:2CzKuuUv0
>気象庁>詳しい震源の位置はイオニア海です。

どこじゃ、それ。気象庁も、変なのが多いな・・
0241名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:28:01.37ID:2loj7Z7H0
地球の荒ぶり方が最近半端ないことになってるな
0244名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:29:51.61ID:dhxhQ9U10
>>190
ああ、それか!
0245名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:30:40.70ID:cMwprerA0
>>242
地震を司るのはポセイドンだぞ!
0246名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:31:01.01ID:B4kNCelb0
埼玉県に津波警報が出たらびびる
0247名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:31:38.34ID:foqbSn3c0
ヨーロッパでも地震があるんだな
なんか意外
まあ、あのへんは火山帯だろうからそういう意味じゃわからんこともない
0248名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:31:47.54ID:NPOZUoRQO
>>203
津波は流れてくるんじゃなくて押しくら饅頭みたいに
海水が隣の海水に押されるのが伝わっていくという押し出されの伝達だから
太平洋はチリであろうと日本に影響あるのはわかるが
ユーラシア大陸とアメリカ大陸に間にあるギリシャから影響はなさそうに見えるよな
0249名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:35:15.77ID:x/dCVBM+0
深さは16.6 km,浅いな、被害が出なければいいけど
0250名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:36:35.00ID:0i2f0QJV0
もうすぐ日本に大地震くるよ
0251名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:36:54.51ID:QcQjw8t80
>>240
小惑星 津波 全球 でググればトカナあたりの解説があるかな?と思ったらそうでも無かった
地殻津波って別物がヒットしたw

海の津波も衝突によっては高さ300mとか行くらしいけど(ナショナルジオグラフィックなど)、どこまで到達するかは問題じゃなくなってしまうようだw
0252名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:38:04.30ID:kOTl41UT0
北海道の地震と中越地震のマグニチュードだな
震度5クラスと言うことは人が比較的いない場所か
0253名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:40:37.95ID:DXwmAQow0
震度5クラスっていうのは、日本の建築物で判断しての話かな?
それだと、あっちの石組みの家は多数倒壊しそうなんだが。
0254名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:43:44.73ID:2CzKuuUv0
>>238
>大航海時代の繁栄から一転、没落していった。

そうか、この頃は色々あったからな。英国がユダヤ人の入国させた時期でもあるし。
そういや、スペイン人は、植民地で残虐なミンチ民族とイギリスから被虐感を植え付けらされた。
それは、リスボン地震を神罰として、利用されたんだな・・・
0255名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:46:48.23ID:m5wrP6Iz0
ギリシャって地震があるのか、パルテノン神殿よく今まで残ってたな
0257名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:47:59.25ID:scepLFY20
ゆとりバカやクレーマーが多いから一応知らせとくんだろ
0258名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:49:35.13ID:UBEQtNP/0
来たら世界の終わりだろ
0259名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:49:41.70ID:2CzKuuUv0
>>254
そして、「 七つの海を支配した大英帝国 」に成長。
ただ、ユダヤ人とギリシャ人が多い英国移民は、世界の植民地で悪さの限りを尽くす・・
アパルトヘイトの南アフリカと、白豪主義の豪は、ユダヤ人とギリシャ人が多い英国移民の悪い例。
西暦前の太古には、ギリシャ人は横柄で政治を独占し、インドからギリシャ王朝が追放されてる。
0260名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:52:27.23ID:zvkd73Zq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hfz
0262名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:54:31.32ID:Pz6sFiTu0
ギリシャで津波があっても、まずはイタリア半島越えでエネルギーが半減するだろう。
次は最難関のジブラルタル海峡越え。ここで、さらに1/5。
この後は南米周りが最も障害物が無く減衰は少なそう。ただし、軽い海峡を伴うのと距離が遠いので、エネルギーは1/5。
合計、エネルギーで1/50、津波の高さで1/2500位かな。
つまり、富士山の高さ位の津波が発生すれば日本に影響あるかも。
0263名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:56:59.40ID:ZGJ8Xu/q0
日本に津波が来るレベルだとアメリカ大陸は海中に沈むな
0265名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:58:53.26ID:2CzKuuUv0
>>259
そういや、ギリシャ人は、厄介な悪人系だね。
紀元前末期に寛容だったエジプト王朝。そこのエジプト王に付いたギリシャ(マケドニア)人は、
ギリシャ語の旧約聖書を作り、アルファベットと聖書を普及させる。
が、何とそしたら、エジプト王朝の歴史が、奴隷制に捏造されてた・・

そう、社会と国は、移民と外人に寛容すぎてはいけない・・
0266名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:59:51.84ID:OWA12h3e0
わかんねぇぞ?
地球一周した地震波が日本で収束して津波起こすかもしれん
0267名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:03:14.34ID:76zTQ6qD0
>>254
事実、スペイン人が全滅させた地域はあるからな
ま、病気のせいもあるが
エスパニョーラ島とか中米の辺りとかな
0268名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:03:22.79ID:2CzKuuUv0
>>265 ギリシャ人は、厄介な悪人系として事例追加

そうそう、ギリシャ人は、ギリシャ神話も利用して、エジプト文明は古代ギリシャ王の支配地と捏造。
そして、無理やり欧州の古代文明の起源はギリシャと、更に捏造・・
0269名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:03:58.20ID:pq8B8onX0
ギリシャじゃM12の地震が海底の浅い地層で起きても、日本への影響はないだろ。
狭いジブラルタル海峡とスエズ運河を通過する津波など、大海に出た途端に吸収されてしまう。
イタリアや南仏は水没するかもしれないが、日本は関係ない。
0270名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:05:57.59ID:TGN1q19jO
Mもそこそこで比較的浅いところのとなると大変だな…
0272名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:08:54.83ID:n4113pdB0
地中海で起きた地震が原因の津波が日本に到達する規模なら
ヨーロッパ壊滅してるんじゃね
0273名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:08:55.48ID:NLVGmVCf0
日本とギリシャの位置関係を知らない人も大勢住んでいるんだから
必要な報道ですよ。
0274名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:09:08.01ID:lOt0u22b0
>>13
嫌儲の韓国人は巣に帰って
0275名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:10:25.36ID:sYSmoJDH0
地中海ギリシャの地震で津波の心配とか…
自分の頭の心配をすべきだろ
0276名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:10:49.70ID:5XKfo0R10
埼玉や長野の地震で津波の心配は有りませんって言ってるのと同じような定型文じゃね
0280名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:12:44.04ID:A2zPILUG0
女神が降臨したか
0282名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:13:39.89ID:eLvK4a750
日本に津波くるの
0283名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:14:50.85ID:atOrUnRs0
地中海の地震で津波のこと書く必要あるのか?
0284名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:15:22.27ID:Q7SoTxvGO
>>273
だよなあ
鳥取の位置すらわからない奴もたくさんいるし
0287名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:18:37.83ID:QwCqQSQH0
エーゲ海の水が全部跳ねて飛んでくるかもしれんから、
この情報はアリだな
0289名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:22:23.25ID:6qj0xnhB0
>>251
それ、「地球文明崩壊」と同等の致命的被害が地球全体に及ぶってことだよねw
0290名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:22:36.46ID:9WjZI9Aa0
ギリシャの津波が日本まで影響あったら怖いわ
0291名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:22:41.92ID:ry3aDapi0
>>273
月面基地作られたら月震のたびに「津波の心配はありません」って報じられる様になったりしてな
0292名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:25:00.32ID:ry3aDapi0
>>288
さいたま市の一番高いとこでも海抜20mくらいみたいだから
でかい津波なら到達するかも
0294名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:29:52.79ID:9eR/7XJe0
マグニチュードと震度の違いが分からん
0295名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:34:22.66ID:SEKOw6L/0
怠け者が多いギリシャだ
EUのどこかの国に頼るしかない
0296名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:36:15.98ID:yrv3wAnE0
>>15
朝鮮半島って大陸から生えてる盲腸みたいなやつだろ?
要らない存在だよな
0297名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:36:53.82ID:7sjuLB3Q0
> 周辺諸国では津波発生の可能性がありますが

AIが記事書いてるの?
0299名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:44:44.41ID:zyr/qbgX0
私はギリシャ人だが
貴様ら日本人の非道な書き込みに激怒した
貴様らこそ滅びされなさい
0300名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:48:14.78ID:6vljxFSb0
メルケル「またタカられる予感」
0301名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:50:46.47ID:L5yvSQ8c0
ポセイドンがアテナ閉じ込めた時ですら高波程度だったからな
0303名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:55:08.36ID:DXwmAQow0
>>294
まじレスすると、
マグニチュードは地震で生じたエネルギー量
一つの地震で一つ決まる
計算方法の違いで、違う数字が提示される場合はある

震度は、人が感じる揺れ方
日本独自の表現で、同じ地震でも場所によって違ってくるもの
当然、震源に近いほど震度は大きくなる
0305名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:57:01.40ID:yrv3wAnE0
>>303
そこマジレスしてどうすんだよ
才能ない俺より面白いこと書く人いるかと期待したのに・・・ったく
0306名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:57:13.85ID:sBNZ0JDs0
心配ありなら世界中ほとんど沈んでるだろアホかw
0307名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:57:22.59ID:TEQ+vDBK0
公務員はマヌケだな。
0308名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:57:54.39ID:PUddl7z30
なんだこのニュースは
0309名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:59:41.28ID:XIV5Zgqk0
>>15
朝鮮半島て中国が脱糞したみたいな形してるな
0310名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:00:51.26ID:vZ24mWPa0
日本に津波は来ませんでした 来ませんでした 僕は何を思えばいいんだろ
0312名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:01:59.05ID:3r7kKLu10
巨大地震の場合遠隔地でも津波を起こす事もある
0313名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:08:23.55ID:qWYRa8do0
ギリシャの地震で津波きたら
世界壊滅だろうな
0314名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:08:53.24ID:ry3aDapi0
>>312
ギリシャがどこにあるかわかってないとこう言う事言い出す例は出さなくていいんだよ
0316名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:16:38.67ID:A+pSzAnb0
ギリシャは知らんが隣のトルコなら岐阜県なみの大断層の巣だし慣れてるんじゃなかろうかね
0317名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:17:15.07ID:uofGTmO+0
BS見られるならワールドニュースのヨーロッパらへんで見られるんじゃないか
0318名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:18:20.33ID:/n4dO3V90
これで日本に津波が来たら、
ジブラルタルとボスポラスは壊滅的なんじゃ
0319名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:19:35.48ID:2CzKuuUv0
>>295
でも、古代からギリシャ人は、罪作りと思うけど・・
民主主義は、古代ギリシャが起源とか言いたがるけど、戦争ばかりして一度もプラトンの時代も滅び繁栄せず。
もともと誤解される民主主義は、メソポタミヤ文明での長老の自治が原点ともいえる。

メソポタミヤ文明の時代は、ギリシャ人はエジプト王朝の傭兵だったんだ。
エジプト王朝は、文明らしく、えせ出エジプト前に飢餓のユダヤ人も労働しに行ったところ・・
古代ギリシャと言えども、図書館が出来たバビロニアからの文字の伝搬といえ、
ギリシャ彫刻もエジプトの方から、伝わった。

罪作りは、旧約聖書の翻訳間違いから、キリスト教・イスラム教など古代ローマ崩壊への悪影響につながる。
だから、アラブでは戦闘好き・彫刻好きの古代ギリシャが嫌いになり、イスラム教で偶像禁止。
今やギリシャは、神殿しかないのかな。バルカン半島の混乱見てると、ギリシャは懺悔して真面目にならんと・・
0320名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:21:50.37ID:xyfvpsrF0
逆に、ギリシャで起きた地震が日本に津波をもたらす可能性が
どれくらいあるのか知りたいわ
0321名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:24:47.16ID:9OI7qFwX0
>>320
東日本大震災のときは長周期地震動でヨーロッパのどこだかの湖でスロッシング起こしてるよ
あと、津波って必ずしも海底からとは限らない
0322ドクターEX2018/10/26(金) 13:25:55.03ID:OyUXp7rt0
どうりでさっきからスマホがうるさかったわけだ。www
0323名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:27:00.43ID:OWA12h3e0
>>316
ギリシャは長野並の断層帯
0324名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:27:13.27ID:TXzNXCzL0
>>320
ノアの箱舟の時はやばかった
0325名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:28:43.07ID:hsVCTGyr0
震度5弱じゃニュースじゃなくて地震速報程度だな
ニュースになるのは震度6からだ
0326名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:40:46.94ID:Gw5SK4uQ0
>>324
あの時はヤバかったというか人数制限あったからな
津波が来たとか知れたのは一部の生き残りだけ
0327名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:43:03.00ID:JTcI5mu20
地中海から日本へ津波被害が出るような衝撃だと欧州は壊滅してるだろーよw
0328名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:43:27.09ID:JASro0Vt0
>>324
なんでサイコロみたいな船なんだろ
恒星間航行できるボーグキューブなん? (´・ω・`)
0329名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:46:13.39ID:I+pNa2zL0
>>271
他人の不幸を祝う奴って、親からどんな育てられ方したんだろう?
0330名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:48:30.39ID:QYRHyG5G0
ギリシャで地震といえば、ポルフィの長い旅
あれつまんなかったなあ
ボカしてたけど、名作劇場なのに少女のレイプ未遂とかあった
0331名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:48:49.58ID:ZeXJcOus0
遺跡とか崩れてるのでは?
0332名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:49:55.37ID:Qyqkf/g60
で、現地の津波の映像はないのか?
0333名無しさん@1周年2018/10/26(金) 13:49:57.33ID:2CzKuuUv0
> USGSによると、M5.0の前震があったほか、複数の余震が起きている。死傷者が出た可能性は低いという。(c)AFP

USGS(米国地質調査所)って、アメリカだろう。
欧州から、ギリシャのニュースが流れない、流さない仏のAFP・・ どうなってるんだ。
0335名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:02:50.31ID:2CzKuuUv0
まあ、スマトラの地震から、西に延々と地震が西進。昨年は、イラクで・・
2017-11-12 18:18(UTC) M7.3 19km Halabjah, Iraq
0336名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:05:26.26ID:Y2THWH0+0
一応、位置関係わからん奴の為の定型文だろ。

ただ、津波の凄さは場所と規模による。
リツヤ湾の津波は500m超えだし、島原大変肥後迷惑では山体崩壊で肥後地方は死傷者多数出したからな。
0337名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:05:40.60ID:AehrDsmN0
>>333
ギリシャの現地の新聞社ホームページでいいじゃん。
0338名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:08:21.59ID:LAIfmTTZ0
ギリシャの地震で津波の心配か?
ウエザーニュースってチョンばかりだろ。
だから日本語の使い方が分からない。
0341名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:12:31.99ID:3Iy9TKJL0
陸地じゃなくてギリシャの側か
ギリギリギリシャだな
0342名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:25:03.78ID:UZMh/tt20
栃木の地震でも津波の心配ありませんって書くんだから
一般人にはいちいち問い合わせる馬鹿もいるんだよ
0344名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:37:57.31ID:2CzKuuUv0
>カナダ西岸沖で21日夜、マグニチュード(M)4.9〜6.8の地震が4度、立て続けに発生した。

よく見たら、先日のカナダの地震は、「この地震による日本への津波の影響はありません」てなかった。
今回のギリシャで起きたのは、特別な地震だったのか?
0346名無しさん@1周年2018/10/26(金) 15:15:34.45ID:ddksXcOk0
物理学的に地球全体が揺れる巨大地震ってあり得るのかな?
0347名無しさん@1周年2018/10/26(金) 15:16:49.08ID:nsm0keJE0
>>255
パルテノン神殿には地下室があったらしくそこで巫女が火山性ガスを吸って
トリップして信託を下していたんじゃないかという説があるぞ。
0348名無しさん@1周年2018/10/26(金) 15:18:30.32ID:y1Cvl7hT0
>>346
ありうるとしたら、小惑星衝突と、現在ある核ミサイルが一斉に爆発した時くらいじゃないの?
0349名無しさん@1周年2018/10/26(金) 15:20:29.89ID:Nola5Niy0
>>8
津波が大陸を回り込んでくる可能性だって否定出来ないだろ?
0350名無しさん@1周年2018/10/26(金) 15:20:34.24ID:7Fxppt0Y0
>>289
有機物合成からやり直しじゃねw
あ、恐竜滅亡説の時とかはそこまでじゃ無かったのか?
0351名無しさん@1周年2018/10/26(金) 15:24:29.84ID:9fvOmc7T0
バカがたくさん釣れる、素晴らしいスレタイでつねw
0352名無しさん@1周年2018/10/26(金) 15:51:52.17ID:5nOjEy8V0
洋画を見て勘違いしない様に。
0353名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:00:13.79ID:X8KZk1+k0
偽物ゴッコをやってたら駄目ですわw
0354名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:01:28.42ID:XFXpZL/y0
ギリシャで地震なのに、日本で津波の影響があるような規模の津波ある方が怖いわ。
そんなレベルだとヨーロッパ全体壊滅してんだろ。
0355名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:03:19.92ID:u9oOIUy70
グルジアはジョージアになったのに
ギリシャはグリースって直さないのか
0356名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:04:09.60ID:X8KZk1+k0
変な回路作成に集団ストーカーで一般市民に付きまとうなんて、
現代社会に置き換えて思考できないのに踏襲なんて無理w
0357名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:05:53.57ID:5nOjEy8V0
日本は発生時間 03:36だった様だが、三々七拍子は関係無し。
意図的に出来るものでは無い。
1秒ずれたぜは詐欺師のカッコつけのふかし。
0358名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:06:06.63ID:8RTq67PE0
ギリシャから津波が日本にきたらびびるわw
人類滅ぶレベルだろ
0359名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:07:05.48ID:qn5PSCEo0
日本に影響あるほどの津波なら地球壊滅してるな
0360名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:08:34.93ID:X8KZk1+k0
過去幽閉してきた普通の神経の人間にシンクロなんて不可能w
0361名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:08:37.55ID:EMcHjcsl0
さすがにあっこから津波こんやろ
地中海突破してから大西洋を渡り
さらに南米を乗り越えて太平洋を横断してくると言うのか
それでも一応書かないといけないのか
0362名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:10:05.33ID:bp1JrGz90
地中海に巨大隕石が落ちたら教えてくれ
0363名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:11:28.31ID:zih9XRAD0
ギリシャみたいな怠け者の国は地震で地下に沈んでほしい
0365名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:21:41.42ID:oky/DwDH0
ギリシャ震源で日本に影響あるとしたら、マグニチュードいくつ以上なんだろうな?
0366名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:23:14.77ID:5nOjEy8V0
可能だと吹かしを続けるなら今夜同時刻に夜露死苦。

お先真っ暗。
0367名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:25:11.93ID:5nOjEy8V0
まあ出来れば観光スポットになるわな。
0368名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:31:42.91ID:5nOjEy8V0
震度1なら出来るね。
損失出るけどさ。
いい事全く無いし。
0369名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:32:08.37ID:A1QK8a8M0
>>66
俺もちょっと頭ン中で地図を描き直したぞ
中東が抜けてた
0370名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:37:08.97ID:5nOjEy8V0
別にミサイル話じゃ無いからね。
良く勘違いする下っ端いるしさ。
0371名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:39:44.46ID:X8KZk1+k0
そういう非人間だから集団ストーカーでひとまとめにされてると思うw
その性質が解りやすいように人間には教育w
0372名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:40:19.72ID:X8KZk1+k0
悪質さが理解できませんからw
0373名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:40:48.75ID:60pdFjyI0
逆にギリシャの地中海で日本に津波が来たらびっくりやわ
気象庁はバカなのか?
0374名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:41:04.37ID:5nOjEy8V0
海外で股開いてアホやる部下を教育すれば?
0375名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:41:35.20ID:U3RnRo+x0
ギリシャからの津波ってバカかよ
チクシュルーブ級の隕石でも微妙だわ
0376名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:45:36.06ID:VYAd2Mzo0
仮に、ギリシャ地震で東海に津波がきたとする。
田舎の水害復興に手出してる場合じゃねえだろうな

欧州とアメリカ東海岸が壊滅級で、中国が世界の筆頭になりそう
0378名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:51:41.98ID:5nOjEy8V0
教育っていうならこっちは指導って話にしてコンサルタント料請求したいね。
大学出て教育されるも何も無いだろ。
高校だってそうだし。
変だよ君。キューバとかで軍事教育でもしてくれば? 感謝されるんじゃ無いの?
0379名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:52:20.36ID:X8KZk1+k0
偉そうに踏んでるわw
自分の敷地内でねw
0380名無しさん@1周年2018/10/26(金) 16:59:38.58ID:OnKUhAYn0
>>4
津波は地球規模で発生するので、ヨーロッパの大地震でも発生の可能性はゼロじゃないんだぜ。
ただ、津波の影響が日本にとって大きいかどうかだけの話。
0381名無しさん@1周年2018/10/26(金) 17:04:19.01ID:5nOjEy8V0
減衰するから皆無。
地殻下経由も皆無。
ペンタゴン行ったとか他尋ねたとかいい客だからなだけ。他人の会社調べても合格は無し。
相手する理由はゼロ。銀行に悪態ついて転職希望っていうなら金融機関受ければ?
0382名無しさん@1周年2018/10/26(金) 17:37:59.53ID:5nOjEy8V0
教育ってさ、資料盗んで他業界とか他業種で偉そうにしても通じないよ。
利益の出し方は違う訳。
売上が大きいは自慢にはなるけど色々よ。
人のテスト結果盗んだり滑稽で笑える。
0383名無しさん@1周年2018/10/26(金) 17:52:11.04ID:5nOjEy8V0
教育ってトレーニングでは無い訳ね。
語学堪能って訳で無くても辞書引けばわかる話。
小学生は昔はドリルってやったしね。
大層立派な日本人で小学生やらなかった訳だろうね自分でさ。
0384名無しさん@1周年2018/10/26(金) 17:55:02.87ID:4sUbY5cX0
津波は地球の反対側からでも来るよ
マグニチュードはわからないけど震度五ならかなり揺れたな
0385名無しさん@1周年2018/10/26(金) 17:55:45.39ID:itTBzdPU0
ギリシャの地震よりカナダの地震の方が日本に影響ある

【カナダ】西岸沖で地震が立て続けに4度発生 最大でM6.8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540229222/

誘発されてサンアンドレアス断層で巨大地震発生

サンフランシスコやロサンゼルス壊滅

誘発されて南海トラフで巨大地震発生

西日本の太平洋側壊滅

って流れ
0386名無しさん@1周年2018/10/26(金) 17:58:47.56ID:+rhDGs6w0
でも津波って水位の変化の揺り戻しみたいなものだから
間に陸があったとしても関係ないとは言えないんだよな
0387名無しさん@1周年2018/10/26(金) 18:03:34.64ID:SRd9Mz1g0
>>10
関東大震災
0388名無しさん@1周年2018/10/26(金) 18:10:37.79ID:WZhtzcwS0
地中海の津波って想像できん

瀬戸内海とは言わないが日本海で津波とか言ってるようなもんだろ?
0389名無しさん@1周年2018/10/26(金) 18:12:15.31ID:giWYuFKu0
さすがに地中海の津波は、そうそう日本にこないだろ。
0390名無しさん@1周年2018/10/26(金) 18:24:23.40ID:7k908z1J0
>>13
死ねクズ。
0392名無しさん@1周年2018/10/26(金) 19:38:28.60ID:7pXM4BRi0
まあ小惑星衝突とは思わんだろうけど
地震、現地で津波発生と聞いて、ギリシャがどこか分からずパニック起こす底辺向けなんだろうな
ギリシャがどこか分からんレベルだと、いきなり略奪始めかねないし
0393名無しさん@1周年2018/10/26(金) 19:42:59.62ID:iI6MVTzE0
日本の都道府県ですら無茶苦茶な奴いるからな
0395名無しさん@1周年2018/10/26(金) 21:44:57.31ID:egM3+TI+0
ニュースキャスターは〜
う〜れしそうに〜

日本に津波はありませんでした!
ありませんでした!
ありませんでした!
0398名無しさん@1周年2018/10/26(金) 23:35:13.34ID:mc/V3tkF0
地 殻 津 波 で す
0399名無しさん@1周年2018/10/26(金) 23:37:21.93ID:uuRPsthy0
地中海から日本へ津波が波及する可能性はゼロではない。
0400名無しさん@1周年2018/10/26(金) 23:42:19.79ID:y9aO07Yk0
地中海はもうすぐ干上がるんじゃなかった?
0401名無しさん@1周年2018/10/26(金) 23:43:26.41ID:MW7UxoTw0
>この地震による日本への津波の影響はありません。

あー、ルールなんだろうけど、
まるで日本人がチリを知らない馬鹿民族みたいだ。。。
0402名無しさん@1周年2018/10/26(金) 23:52:23.24ID:/9N0laTT0
仮に30cmの津波が来るとしたら
ギリシャや周辺国はどんなことになってるだろうな
0403名無しさん@1周年2018/10/27(土) 00:17:28.34ID:aVeww2tf0
>>27
イタリアは地震国 ギリシャも多い。ドイツフランスイギリス辺りは地震がない
0404名無しさん@1周年2018/10/27(土) 04:07:39.87ID:kJ5q6dOX0
>>403
>イタリアは地震国 ギリシャも多い。ドイツフランスイギリス辺りは地震がない

地震が無いけど、ドイツや北欧に至る地域は、今年は干ばつらしい。
干ばつで、山火事も財政火事も発生したギリシャ。こりゃー、数年続くね。
白人社会は、MeToo批判も有るけど、地球で一番優秀らしいから、何とかするだろう・
0406名無しさん@1周年2018/10/27(土) 05:31:32.34ID:FI1xrvfN0
>>1
>この地震による日本への津波の影響はありません
このアナウンス必要か?
ウェザーニュースは人をメチャクチャ馬鹿にする会社だ
0407名無しさん@1周年2018/10/27(土) 05:39:13.38ID:fZCQ+pQd0
地中海からスエズ運河を経由してインド洋で増幅されて日本までくるかもしれない
0409名無しさん@1周年2018/10/27(土) 10:54:40.14ID:LPA6J9ux0
>>349
イギリス辺りからならあり得る。ただし、イギリスで巨大地震はあり得ないが。
ギリシャからならあり得ない。
0410名無しさん@1周年2018/10/27(土) 11:01:14.11ID:LPA6J9ux0
まぁ、自動配信だろうな。
ネパールで地震があっても、日本への津波の影響はありません、と流しそう。
0414名無しさん@1周年2018/10/27(土) 21:59:05.17ID:O2nF9jB60
2011年の津波の直後、都並がサッカー解説してたの見て不謹慎やと思った。
0415名無しさん@1周年2018/10/28(日) 11:05:15.04ID:aYm2RR0P0
満月付近は要注意だな
次は日本も気を付けないと
0417名無しさん@1周年2018/10/28(日) 16:41:10.88ID:bfEzGBRz0
実は、地中海は、津波の歴史も相当あるんだろうな。
気象庁は、外人に気を使ったのか? いやいや、日本に津波が来なくてよかった・ えっ・・・・・

まあ、サントリーニ島のミノア噴火みたく、アトランティス大陸のように沈んで仕舞う地中海。
ノアの箱舟も、津波が事前に解って避難できたのは、火山噴火だったかも。
実は、ノアの箱舟伝説のメソポタミア周辺に、海底火山が有ったかもしれん・・
0418名無しさん@1周年2018/10/28(日) 16:42:31.28ID:DVuFrW/L0
>>1
スレタイワロタ
0419名無しさん@1周年2018/10/28(日) 17:04:32.84ID:nBfKBxHV0
>>418
「日本人に被害なし」もあれば完璧だった
0421名無しさん@1周年2018/10/28(日) 19:48:09.18ID:eZbW/gUT0
>>17
でも大昔、海が割れた実績を持つからな
ただち〜にがないだけじゃねぇか?
0423名無しさん@1周年2018/10/28(日) 23:22:24.50ID:PI2Q0utY0
>>416
ニュースキャスターは嬉しそうに津波は日本まで届きませんでした届きませんでした
0424名無しさん@1周年2018/10/29(月) 03:18:08.78ID:EPZpiNhx0
>>422
うれしいコメントだね。

歴史には、嘘ばかり。
ギリシャ人が優秀だったら、今ごろノーベル賞だらけだろう。

謙虚さが無い半島人。だから、バルカン半島は、異常気質なんだよ。
世界大戦も、バルカン半島から始まったことも有る。気を付けたいものだ。
0425名無しさん@1周年2018/10/29(月) 03:33:45.97ID:TBlEgJxg0
最近やたらギリシャで地震多くない?
この前も来てたような
0426名無しさん@1周年2018/10/29(月) 03:54:43.75ID:obNJoUK10
ギリシャの地震で米軍基地のICBMが誤作動して核戦争が勃発、ロシアからの核攻撃の余波で津波が発生する可能性を考慮したのかもしれない。
0427名無しさん@1周年2018/10/29(月) 05:57:14.48ID:JUSMCWWq0
地中海の津波が日本に来るときは

地球がもうダメなとき

そらが朱く染まる
0428名無しさん@1周年2018/10/29(月) 06:31:07.12ID:4+lMyc/y0
人間ではなくAIが書いた記事かな
0429名無しさん@1周年2018/10/29(月) 06:33:11.46ID:r9vK2Owv0
ギリシャからの津波とか心配してる奴いるのか?
0431名無しさん@1周年2018/10/29(月) 06:41:06.72ID:WF1ppw+r0
ギリシアが黒魔術悪魔の契約でで真っ赤なコミンテルン共産化sテルから攻撃行けるのは当然だな露土戦争野
古代ギリシア神話戦争の人工地震人工地震波時代の実は近代人工災害戦争時代があった
シチリア青い洞窟人工津波攻撃や火山のないチャールストン
0433名無しさん@1周年2018/10/29(月) 06:48:56.73ID:pOy8fqIX0
>>13
このクソチョンコが!!
仮にこれを読んだギリシャ人がいたら、この書き込みは朝鮮人がやったものだと教えてやらないとな
0434名無しさん@1周年2018/10/29(月) 06:52:55.05ID:hylKRx+w0
神殿は大丈夫なのかな?
0435名無しさん@1周年2018/10/29(月) 06:57:55.83ID:CZspYauc0
東京って震度7来ないだろ
記録に震度7ってないし
直下型も来たことない
0436名無しさん@1周年2018/10/29(月) 06:58:12.55ID:yFKDWC3f0
>>8
ギリシャからそんな極東アジア日本まで届くような津波が起きたら欧州は50mクラスの津波で壊滅してるだろうな
0437名無しさん@1周年2018/10/29(月) 07:04:52.08ID:62e3lLtt0
>>388
 北海道南西沖地震でググレカス。
0438名無しさん@1周年2018/10/29(月) 07:07:17.11ID:62e3lLtt0
>>401
 増すゴミと銀行員は、発達障害児じゃないと生き残れない世界だからなぁ。
両方ともつきあいがあるが、ヤンキーや底辺より常識がないわ。
0439名無しさん@1周年2018/10/29(月) 07:27:29.65ID:62e3lLtt0
>>435
 安政江戸地震が東京湾北部〜千葉県北西部M7級の地震だな。
小石川の水戸藩の江戸藩邸が倒壊するなど、震度6以上の揺れがあったのは確か。
なお、千葉県北西部といえば平成17年千葉県北西部地震も有名。

 ついでに、明治東京地震も東京湾北部が震源。
隅田川や荒川沿いでは液状化現象も発生してる。
0441名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:27:17.25ID:EPZpiNhx0
東京・江戸の地震は、誤解も多く解釈が曖昧である。

>Wiki>宝永地震
>安政地震については「宝永地震の後始末地震」だった可能性も考えられ・・
0442名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:36:36.74ID:a8pRcFjh0
>>410
大阪で地震があっても、日本への津波の影響はありません、と流しそう。
0444名無しさん@1周年2018/10/30(火) 16:34:30.05ID:MHbyv/Uk0
ここ数日は、南極方面が、多いね。
2018-10-30 02:13(UTC) M6.1 227km 64km ESE of Waitara, New Zealand
2018-10-29 06:54(UTC) M6.3 10km Drake Passage アルゼンチン南部
0446名無しさん@1周年2018/10/30(火) 17:08:30.33ID:vripXP8n0
ベネツィアあたりは影響ありそうな気がするがどうだったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況