X



【日本人は有料】東京の新宿御苑で、窓口の職員が、外国人観光客を恐れるあまり入園券をただで渡していた問題で損害額は2500万円★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:42.96ID:CAP_USER9
東京の新宿御苑で、窓口の職員が、外国人観光客を恐れるあまり入園券をただで渡していた問題で、損害額はおよそ2500万円にのぼることが会計検査院の調べで分かりました。

新宿御苑では、入園券の発行窓口に勤務していた非常勤の70代の男性職員が、おととしまでの2年半余りの間に一部の外国人観光客に1枚200円の入園券をただで渡していたことが、去年明らかになりました。
外国語が話せないため、外国人観光客を恐れていたということで、職員は懲戒処分を受け退職しました。

この問題について会計検査院が調べた結果、損害額はあわせておよそ2500万円にのぼることがわかりました。
コンピュータのシステムで、券を発行した記録が取り消されていたということで、会計検査院は、新宿御苑を管理する環境省に対し、管理体制の不備を指摘するものとみられます。

これについて環境省は、「現時点ではコメントできない」としています。

10月25日 11時31分
https://www.nhk.or.jp/shutoken-news/20181025/0020460.html
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181025/1000020460_20181025121824_m.jpg

★1が立った時間 2018/10/25(木) 11:43:06.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540435386/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:16.30ID:Ih6ay7C00
なに偉そうにノーコメントだと。

今後、環境省官僚は説明責任とか言うなよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:04.92ID:uqs3DL7O0
これ安部責任とれんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:40.52ID:CFXHIJw40
>>1
環境省は文部科学省と並んで無能省庁の代表格
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:12.14ID:pNGwraI/0
こんなのアルカニダなんだから 退職で許されるわけが無い

詐欺の共同正犯だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:45.97ID:KzTwqy910
70代職員の個人犯罪か?
この職員が非番の時はどうしていたのか?
2年半も周囲の職員が気付かなかったのは何故か?
2500万円を70代職員に請求できないのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:03.03ID:YoQCQZ5Z0
NHKと同じじゃないか半島はタダで視聴してるんだぞ差別じゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:25.39ID:8esId+iH0
日本人は合理的な思考を出来ない人が多いんだからさ、

移民政策後は絶対悲惨な事件が多発するよ?イエス、ノーじゃない性格で、

最初から空気嫁!みたいな国民性だからね?それじゃトラブルが必ず起きるよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:43.94ID:oh25hI450
全部券売機にすればいいだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:01.86ID:kKQU2VnM0
これ事前にきちんと指導しなかった本部の責任が大きいよ。
老人が外国人にビビって応対できないなんてよくある話だろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:50.58ID:EsdWMRl80
アダルトマン将軍もリアルで外人に接したらションベンちびるのだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:53.96ID:WLrx8sMh0
日本人のコンプレックス、そのもの ww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:18.66ID:FOkyVOZ80
200円の券を旅行業務者に100円で渡してたら
1000万超の利益やなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:08.89ID:WLrx8sMh0
はぁ? 民間のコンビニチェーンで外国人が払わずに帰られるわけ?
頭おかしいやつらが官僚 ww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:14.11ID:jHYC+gCF0
何が怖かったんだろう?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:15.63ID:shyiY7Jt0
外人は無料でゲイは有料って差別だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:43.68ID:WLrx8sMh0
>>16
明治神宮が本部って ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:58.25ID:RDzeZD/H0
ただの横領です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:33.55ID:0XhDQN/90
>>22
官僚?
馬鹿なの?
アホなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:37.80ID:hMJOFWEo0
2500万円の損失を出して
70代の臨時職員が外人が怖いからタダで発券してその記録は消去した
だから70代の臨時職員首にして終わりでいいよねって
環境省とか国の管理する施設での金の管理がいかにいい加減で適当か
いい加減すぎるにもほどがあるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:43.06ID:rbgmZtWt0

無罪放免?
は?全力バカの国?
死ねよクソヴァカ園児国家
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:56.00ID:WLrx8sMh0
官僚にとって、明治神宮はディズニーランドで、皇族なんてコスプレしているキャスト
なんだろ ww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:36:30.95ID:xAtTfYsD0
たまに街で話かけられてパニくるとかなら分かるけど毎日の事だろ
慣れろよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:36:41.81ID:jLJIbipN0
外国人が喜んでまた日本に来てくれればそれでいい。
今の日本はギスギスしすぎ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:03.55ID:15SIYM8e0
その職員に、請求してよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:03.97ID:txwMiaQc0
こういうじじい腹がたつ、ジジイ弁償しろよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:07.38ID:WLrx8sMh0
>>27
明治神宮は環境省の一部なんだよ ww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:12.91ID:+dmtrDGL0
なんかネトウヨのおっさんどもが
スレでホルりまくってるけどさw
でもまあちょっと考えてごらんよ

もし、スレでドヤ顔のネトウヨくんがだよ
外国人に外国語ですごまれたら
脱糞失禁放尿射精して無料で通すどころじゃなくてw
東奔西走して珍味佳肴を集めてとんでもない御馳走や
豪華絢爛なおみやげを手に入れてきて上納しちゃうよねwww

そしてその外国人が見えなくなったらこういうわけだ
「これぞ日本のおもてなしの心」とかさwww

>>1のやったことはなるほどよくないにせよ
スレでネトウヨが上から目線でdisれるような話じゃ
ねえと思うけどなwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:48.30ID:XjwFJWhu0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
m43
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:51.29ID:GDrrZEnV0
>>15
だから発券機をあとで操作してつじつま合わせていたんだと
いっとろうがw
どっかの天下り役人の再雇用なのかな70代でこんな職につけるとか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:53.43ID:Fsr4/Tks0
着服してたんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:37.93ID:WLrx8sMh0
はぁ? 明治神宮は環境省にとってディズニーランドで、皇族はコスプレしているキャスト
なんだろ? ww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:39.44ID:n+Qit84B0
このジジイが横領してる可能性は否定されてるのか?
売上取消処理を伴う売上金横領って典型的なパターンだぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:41.33ID:GDrrZEnV0
>>23
自分の無能が周囲にバレるのが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:39.38ID:hMJOFWEo0
>>39
2500万着服してその分の発売した記録消して証拠隠滅しただけに見えるよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:48.99ID:15SIYM8e0
上司も、監督責任ありそう
気が付かないのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:15.29ID:WLrx8sMh0
いつまで天皇家って、皇居テーマパークでコスプレを続けるの?
結婚するのに天照大神に報告するって、おもしろい冗談?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:25.76ID:5IQ9GlZe0
この国は自国民に厳しく冷たく他国民をあらゆる部分で優遇する
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:56.62ID:toxMGwkt0
この職員は逮捕されないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:41.85ID:WLrx8sMh0
「はは、私は神だ!」
「お爺ちゃん、お薬の時間ですよ!」
「おじーちゃーーーーーーーーーーーーーーん!」
「え、お孫さんもコスプレですか?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:51.50ID:nj6zl7df0
> 外国語が話せないため、外国人観光客を恐れていたということで

外人さんがいっぱい来る窓口になんで外国語できない人を配置したし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:16.84ID:GDrrZEnV0
>>45
それ、毎日集計してたら発券取り消しが異常に多いとか気がつくはず。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:24.64ID:Ih6ay7C00
環境省官僚は損害賠償請求しないのかよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:50.79ID:GDrrZEnV0
>>53
個人請求すると結局監督責任を問われて
国家賠償になるのでは、公務員は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:58.40ID:eOpopco00
>>28
障害者雇用水増しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:51.96ID:LQNQsQh50
ほとんどアジア人だろw
0059 【東電 82.9 %】
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:21.86ID:K7AmVLZK0
チュンチョン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:46.12ID:vnnqwNSR0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(オージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカでは,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位.が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大腸・直腸がんとな.っている。

牛丼の肉の量が3社共減っている
https://sirabee.com/2018/10/25/20161851512/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:00.38ID:dpQFm+jh0
弱い者には滅法強いが外国人には滅法弱い。
それが日本人。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:48.44ID:YrTsj4Oq0
外国人が怖くて金取ってないは言い訳でどうみても着服です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:49.61ID:3wOoDAHm0
まあ、パスポートを見せた外国人に無料で入場させてもいいけどな
とはいえ、データを偽造して規則を破るのはいかんわ、
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:54.62ID:GrkJ32XX0
とにかく全額利子つけて払えよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:28.53ID:G82h+ksn0
>>54
いや、弱そうなジジイを脅してタダで入場したんだろ
お前が海外に行ったときに弱そうなジジイが入場料払ってないのに券を出して来たらそれ使うか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:02.86ID:GDrrZEnV0
やっぱ業務上横領にならんかな。
本人が利益を得ていないから立件は無理?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:31.57ID:0XhDQN/90
>>35
非常勤の下っ端を官僚とは呼ばない
ヤッパリ大馬鹿なのね
官僚の意味を調べような
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:36.45ID:eBwQVB3G0
>外国語が話せないため、外国人観光客を恐れていたということで、職員は懲戒処分を受け退職しました。

まずいと思った時点で上に相談しろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:11.95ID:eBwQVB3G0
>>67
横領よりは背任の方が近いと思うがびびったというのが理由なら刑事罰は無理かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:54.08ID:3wOoDAHm0
おまえら、この職員って、70を超えた非常勤のジジイだぞ。
マトモな勤務をしてると思う方がおかしいって。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:54.48ID:OnXhHz7x0
2年半で2500万円、開園が750日とすると1日あたり166人。
1日に100人分以上の取り消し処理に誰も疑念を抱かなかったのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:19.59ID:Zt7aUozI0
これで税金上がるとかなめてんのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:12.35ID:jeLRNKFn0
意味がわからない
入場料○○円ですって言えばいいだけじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:16.66ID:pUNFDEHg0
>>14

【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが
2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位)

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立政権を形成

【スウェーデン】
主要政党が軒並み票を減らす中
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化



いまどき、「外国人の単純労働者を入れよう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

移民に寛容であった福祉国家の北欧諸国でさえも
大半の国が移民排斥に傾いているのが現状

それだけ、外国人は問題が多いということ
.
かつての西ローマ帝国のように.
外国人の流入で、今や欧州は崩壊寸前
.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:19.86ID:5yAnDWSe0
>>5
安倍を裁けるのはもはや会計検査院だけだからな
日本の司法はもう死んでいるからまったく期待できない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:14.61ID:+QFTiF+b0
>>1
外国人観光客を増やそう、とかなんとかほざきながら
現場出は英語ができないおじちゃんに任せきりで
正しい対応ができなかったからと懲戒処分か?
笑わせるぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:23.69ID:3eV1HetK0
何歳でもいいけど外国語できるやつ雇えよ 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:17.71ID:arYW2FMI0
>外国人観光客を恐れるあまり入園券をただで渡していた

893みたいな感覚なのかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:07.12ID:43Y3rAZ80
全額 返済してもらおう

自分の責任で 穴 開けたなら 埋めるのは 当たり前
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:06.77ID:Fsr4/Tks0
本当に利益得てないのかな?
どっかに隠してるとかないのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:32.73ID:L0yS22tC0
>>1
敗戦国の負け犬だからしゃーないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:39.92ID:nzU5AvNC0
民間だろ?
公務員の天下りとかじゃないんだからええやん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:51.79ID:CeYmEmJY0
気の弱い日本人は利用される運命にあるのかも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:26.70ID:CeYmEmJY0
恫喝に屈した訳でもあるまいに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:11.84ID:rfo94CzI0
つっても年寄りならしょうがないんじゃない?
30代ぐらい以下で英語話せませ〜んミャハなんてのは
勉強サボった単なる馬鹿だけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:12:19.26ID:NT903vma0
>>61
村民族だからな
身内には蔵に閉じ込めて閉口令敷くのに
外から来たものに対してはアウアウいうだけのレベル

黒船の時から何も変わってない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:22:16.53ID:myRm6Sr20
爺さんにごめんなさいさせて、
みんなでウハウハってところだろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:17.22ID:eR6/NtJP0
横領して改竄していただけでしょ、こんな言い分をそのまま受け取るのがアホ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:19.31ID:7cCGI9zq0
英語もできない爺を無理矢理配置してた責任は?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:30.34ID:Fsr4/Tks0
公文書改ざんも責任問えない日本国民
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:39.45ID:4gbySpL50
幼少の頃、進駐軍に脅かされたんだろ
で、トラウマのまま老人へ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:31:00.14ID:3Ehw3pIv0
貯金と退職金でまかなえるのか?
まぁ老人ホームどころかホームレスになろうとも、弁済してもらわんとならんと思うが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:42.63ID:ZjcfUON30
>>1
12万5000人分ワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況