X



【ハロウィン】ゾンビや魔女が「ハッピーハロウィーン!」 本番直前の週末 大阪・ミナミは早くも仮装した若者らで盛況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/28(日) 06:56:15.44ID:CAP_USER9
 31日のハロウィーン本番を前に、週末となった大阪・ミナミにあるアメリカ村周辺では27日夜、ゾンビや魔女、アニメのキャラクターなどに仮装した大勢の若者や外国人でにぎわい、写真撮影を行うなど早くもお祭りムードを満喫した。

 この日、大阪市中央区西心斎橋のアメリカ村の中心に位置する御津公園(通称・三角公園)では午後7時半ごろから、仮装した若者や外国人、家族連れらが続々と集まった。「ハッピーハロウィーン」と声をかけ合ったり、知らない人同士で写真を撮り合ったりするなどして楽しんでいた。

 同僚6人と軍隊のコスチュームで参加した大阪市旭区の会社員、西井めぐみさん(31)は「31日は仕事なので、週末に仮装を楽しみたかった」。母親と遊びにきた兵庫県尼崎市の小学5年、福田一輝君(11)は「初めてアメリカ村に来たが、仮装している色んな人と写真が撮れてよかった」と笑顔を見せた。

10/27(土) 20:57
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181027-00000580-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:56:48.72ID:mmpOSXtR0
おさわりし放題
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:00:04.84ID:sUig4mAf0
> 同僚6人と軍隊のコスチュームで参加した

これは趣旨に沿ったコスプレなのか
それとも出動した軍隊が丸ごとゾンビ化した設定とか
そんなゾンビ映画有ったっけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:12:15.99ID:9JHX0tY90
ハロゲンヒーター背負ってる奴は居ないのか?
まだまだ甘いな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:15:39.43ID:hK+F9cem0
>>5
来年発売のPS4ゲームじゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:19:50.93ID:S7dLQ89r0
元々、魔女というかオバタリアンがその辺ウロチョロしてるやん。
あめちゃんとかよく配ってるやろ?
毎日がハロウィーンの大阪舐めたらあかんで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:57.35ID:1R3Iy0ub0
こいつらやってること
成人式で暴れる糞ガキと一緒だからな

アホ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:35:29.63ID:JQC2Zjir0
昨日通ったけど、外人(白人)がやたら仮想して歩いてた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:59:14.19ID:Pv7KKY1o0
何人のおっぱい触れたかみたいな馬鹿ユーチューバーが逮捕される実況はよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:01:25.06ID:BEjquK/50
あの辺は治安悪いから怖くて行けない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:04:35.37ID:4S4QuPfN0
マスコミで騒ぐほど一般には普及していないみたいだな。普段からコスプレするような人も会場で仲間と楽しんだ後は、普段着に戻ってキャリーカートを引いて帰るみたいで街に繰り出すようなことはしていないみたいだ。変な目でみられるのは嫌なんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:05:44.88ID:F7nW2mQL0
ハロウィンハロウィンって馬鹿みたいに調子に乗ってんのは

上京カッペ。
都会の意味を履き違えて上京してきた、
上京カッペ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:07:23.69ID:57CV/Wk50
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
k3
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:08:36.31ID:RuhP1xIB0
>>5
サバゲーでも現地で着替えが原則だからな
公の場で堂々とフル軍装できる機会だったんだろう
コスプレで練り歩くイベントだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:08:44.38ID:mqy4w6Nj0
   /|:: ┌───────┐ ::|
  /.  |:: |街中は今年も  | ::|
  |.... |:: |ハロウィンムードに  | ::|
  |.... |:: |包まれており・・・ | ::|
  |.... |:: └───────┘ ::|
  \_|    ┌─────┐   .|   ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―  ∧∧  ――-\≒
  /    (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

       ∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         
      <⌒/ヽ-、___ チッ今年も1人か
    /<_/____/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:09:40.74ID:mqy4w6Nj0
>>5
バイオハザード2じゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:10:44.50ID:mqy4w6Nj0
◆ハロウィンナイト ホラー特集 
身長145cmの貧乳彼女にJSコスプレせたら無茶似合ってたのでそのまま朝まで中生で萌えてしまった件


              /      _,,, ,..、 、..,,,__          \
           /     ,.r'",.ィ'"_,ィ'-"_,_ ̄_ニ‐-、       ヽ
             i   ,.r'",r'",.z''ニr=-'",ィ"´ `゙ヾヽ,.、      ヘ
             { _/ ,ィ,゙' /,ィ'"   ,ィ"       'i゙ヽ      i,
            l/lj/ィ ///   ,j゙            }! |       l
            ,!、i/ f /-/、    /            l| j、         }
          j゙ヘイ"    ゙ヽ             j! l ヘ      |
          !r'7! =,z-、ヽ      ,,,,._      j゙lj゙l, }      }
          {ヽ,}  、{゙i,゙j゙}        `ヽ、   ,i゙/ヾ゙i、 !     j
          ,ヘ ゙i   `゙'‐'゙       二ニ_  ヽ //、ヾ、ヽ`゙l    j'
            j ! ゙l           i"夊ヽ  ノ"、ヾニ=-'ノ   ,/
         l {| '!       _       ヾ、ニノ゙ヽ  |i゙'ー-、'i"゙|   /
         |l l i '!   、 ´     j´゙!     ノ',z'マ`j| |_,,.r'゙
         ,ィ┴'-l lヽ,  (゙'r-,-   i ,l    /ィェ-' ,ノ | j
      ,..,/´,l   i, jl,! ヽ  `´    ,! ,! _,.ィ'゙二ニ-イ / j| ,i゙
     r'{/  ,!  l´゙゙l゙i}ヾ、 `i ー- --―j  {'/゙ヾj / /丿/ /l /i
    j |   ,!  i  i j l゙ ヽj゙  ,,-ィ':"´:  }  ゙ヽl // ij l,i゙ j'j
    ノ  !  i   | ,! j  }-、i": : :  :  |.へ, { j !、l| ノ j'/
    /  ! ,l  i j ,l  |  | :   __  ゙i/ `! l l }!< リ/
  /   | j゙i,  ゙"'''ー'  j,、ィニニ二--‐-二ニi,.イ !| ,i'|/ヾ
 ノ    !l ヽ、_    ,i゙-┐ ┌─‐┐ ┌-、| ヾ{'゙/゙i, |、
      l !´゙ 二''ヽ、j-‐┘ └―‐┘ └+、j /,>゙,.z''"´|
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      ┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:13:01.50ID:TqTQH70T0
>>7
大阪のハロウェンは平和で宜しいな
東京のハロウェンはバカが騒いで犯罪撒き散らしてるだけだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:13:27.76ID:Ddz/JKFK0
ハロウィン 若い世代を中心に高い支持
40代以上の7割「楽しみじゃない」

https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20181019-OYT8T50017.html

調査では、「ハロウィンに賛成か、反対か」という質問に、「賛成」と答えた割合が、
10代で80.7%、20代で75.2%、30代で66.3%と続きます。

若い世代を中心に、ハロウィンは高い支持を得ています。50、60代では、「反対」とする意見が過半数を超えています。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:15:36.62ID:j51EMOFZ0
ハロウィーンが日本で見事に開花した

どんだけ商業主義に乗ってしまうんじゃあああああああ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:23.41ID:sWFZqPa00
ハロウィンといえば川崎
川崎といえばソープ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:18:14.13ID:Qcix+zLu0
何が「ハッピーハロウィーン」だよ「ティッカトゥ」だろが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:22:36.16ID:240eDW2j0
>>27
人に迷惑かけてまで楽しみたいと思わんわ
そんなクズに成り下がるのは勘弁
死んだ方がマシ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:35:11.37ID:SAF4qAQN0
日本でハロウィンと似たような意味があるのは神社等の秋祭りだと思うんだけどなぁ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:29.60ID:5/q5U8yC0
外国の宗教にバカ騒ぎを、日本には日本の宗教がある、最近の馬鹿どもは
己の家庭の宗教すら知らぬ、教文すら知らぬ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:47:56.61ID:pwBVvzhy0
>>37
全然迷惑じゃないぞ。楽しんでる人を見るのは楽しいじゃん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:39.61ID:Sdg6r7kk0
イベントとして楽しむなら川崎が一番!
有名DJ呼んで音楽流してパレードするし、プロっぽい人もいて仮装のレベルが高い
コンテストもあって芸能人が審査員やったりしてる(LiLiCoとかだけど)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:49.90ID:pwBVvzhy0
>>40
オレの中学校の同級生は家が寺なのに、『お寺でするクリスマス』ってのを毎年やってたぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:53:54.30ID:aB6igkog0
ハロウィーンじゃなくてもゾンビと間違えられる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:55:20.72ID:98x9in8a0
>>7
また逃げたのかよw
マジで有りそうだから困る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:51.20ID:2IM6G/zR0
アメリカ村とかもう外人ばっかで
日本人のハロウィンはもう終わったよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:07:01.43ID:9NqXkUxk0
ちなみに池袋でやってるコスフェスは、テーマがハロウィーンかアニメかよくわからん…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:09:22.06ID:xRoCYkbX0
収穫祭だって言ってんだろ!変装キチガイども!農家以外巣に帰れバカ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:09:44.03ID:9NqXkUxk0
>>25
もよりの駅からイベント会場までカッカッカと軍靴軍服で行進している帝国陸軍の軍人さんはよく見るけどなw
0056(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/28(日) 09:09:46.71ID:7z94DiFt0
お菓子をくれないとイタズラしちゃうぞ、のセリフに違う意味を感じてしまった
(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:46.57ID:aB6igkog0
>>53
子供の仮装も魔女宅、アリス、マリオくらいなもんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:12.98ID:9NqXkUxk0
>>56
おまいはおにゃのこにお菓子をあげてイタヅラしてるやろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:22.04ID:iUGSwAdI0
なんかロハで幼女がイタズラしてくれるイベントがあると聞いて
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:13:58.62ID:pwBVvzhy0
>>54
ハロウィンも収穫祭の意味合いがあるみたいだけど、そっちはサンクス・ギビングの方じゃないのか?
0061(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/28(日) 09:14:26.19ID:7z94DiFt0
>>58
違うよw、あっち系の人たちにとってはご褒美になるんじゃないかと思ったんだよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:14:33.76ID:9NqXkUxk0
>>57
いや、アナ雪とポケモンが主流
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:15:50.28ID:r1IYw79T0
許可も取らず、公共の場所で騒ぐやつは死ねばいいのに、と思いました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:16:12.07ID:9NqXkUxk0
>>60
そう、11月末のサンクスギビング(収穫祭)と区別がついてないアホは多いw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:24.71ID:nbgs970L0
全員不審者だから撃ち殺せ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:39.59ID:EB9HIdtM0
国家神道の戦前でもクリスマスを祝ってた国ですし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:57.15ID:xRoCYkbX0
>>60
収穫祭だよ後から商業主義のバカが分けた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:09.92ID:g8EPKEPq0
モンスターだから自由にハントしていいんだよ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:00.29ID:QeDY6W8rO
>>70
今まで何匹ハントした?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:39.89ID:kLHag+ak0
パトカーを取り囲む暴徒
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1056252842833514497/pu/vid/720x1280/VqlucLerEGflUJYK.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1056262331175522304/pu/vid/720x1280/b_jz0_m1w5GRAqld.mp4

暴徒が車をひっくり返す
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1056288533378486273/pu/vid/540x960/QHYOFkwYplXFX33S.mp4

渋谷ハロウィン名物ゴミの散乱
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1056247812734795777/pu/vid/720x1280/zdH9jK5HZ_wS0kNR.mp4

トンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:25.20ID:gR1YPoZ90
チコちゃんに叱られるぞ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:12.29ID:QeDY6W8rO
大阪はせいぜい道頓堀川に飛びこんで「ハハハあいつアホやなwww」で笑われるレベル

東京は「俺はモンスターだから何をしてもいいんだー!」って軽トラをひっくり返すレベル
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:12.09ID:nMoQaT1J0
>>24
全くその通りだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:02.55ID:9beTMzQ60
毛唐のイベント、商業主義にまんまと嵌められてる、マナー違反だとかいうけど
日本古来のお祭り、ハレの日だって無礼講、乱交の伝統だったわけで
若者たちが羽目外して非日常感味わえるイベントに目くじら立てることもない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:03.17ID:3I4PIa6z0
>>76
バニーさん1人ください(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:26.97ID:aAUl1IYs0
朝鮮系の祭りだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:41.74ID:SHBK0aj50
暇だから銃乱射事件でもおきないかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:06.93ID:bHV8s7TY0
「ハッピーハロウィン」……ってよお〜〜〜〜〜

「ハロウィン」ってのはわかる……
ケルトの祭りだからな…
スゲーよくわかる…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:12.97ID:C5kkglPM0
本当にくだらない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:25.42ID:cA7nCjeV0
アホくさ〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:38.55ID:dPZGMAjh0
渋谷のハロウィーンではトラブル続出と報じられているのに、
大阪ではトラブルの報道がないのは、なぜ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:28.12ID:pwBVvzhy0
ハロウィンって映画を見ても、ブギーマンがやってくるとか、何か怖いって感じで、
収穫祭のイメージがあまりないんだよな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:53.91ID:d5jN+JdY0
>>86
大阪は東京みたくごった返すほど盛り上がってないし大名行列みたいに練り歩くだけだからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:19.83ID:QeDY6W8rO
>>86
トラブルが続出してないからだろ
そりゃ小さないさかいはあるだろうけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:25.62ID:9hU2zlQU0
>>86
民度の差
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:45.11ID:NAOKrWqX0
レベルの低いコスプレって不快よね(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:06.62ID:LPAgWA1A0
USJがオモロイで
親が子供をおもちゃにして仮装を競ってる

ま、可愛らしいのだが、女の子が特にカワイイ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:11.94ID:j51EMOFZ0
>>66
もう何十年か前に
愛知の超一流進学高校の生徒が留学していて
ハロウィーンに参加していたのにアメリカの人に打ち殺されました
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:48.27ID:yIcoYafg0
東京渋谷は、ハロウィンと違う目的で集まって来る奴が多い。チカンやスリだらけ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:48.83ID:1zdov0hR0
わたしたち邪悪な日本人の起こした恐ろしいハロウィーン大虐殺をマスコミは報道すべきです!
わたしたちは侵略した中国や韓国の市民の方々を集めてハッピーハロウィーンと声をかけてゾンビの仮装にするために大虐殺したのではないでしょうか
日本文化には恐ろしい起源があることが多いのでマスコミの報道が待たれます
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:58.47ID:kwdyIlK40
>>86
東京人の有無が大きい
大阪も外人在日はすごく多いけど、東京人ほど
邪悪で狂ってはいないからなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:42.57ID:XZFhd9ED0
>>72
来年、間違いなく規制強化されるわ
バカ乙
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:16.67ID:5uBJfvsn0
仮装した大勢の若者?
仮想した大勢のDQN?
じゃなきゃ暴徒化しねえだろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:35.70ID:v03yxSAj0
アメ村のハロウィンはだいぶ昔からやってるよな。
近畿で昔からハロウィン祝ってるのはアメ村と山口組本部だけ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:27.32ID:SHBK0aj50
山口組が一番まともだというねw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:06.55ID:LPAgWA1A0
仮装しなくても残念
https://youtu.be/FrjPrxl2kAU

大阪の方がカワイイ子が多いな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:55.45ID:9hU2zlQU0
>>102
日本語で
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:07.21ID:S2zCM/xM0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://hduzs.wakingmoon.com/12.html
ggcf
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:49.75ID:zElcZbMT0
個性を出したい、オンリーワンじゃなきゃダメ
と言いつつ流行の様式に沿い皆と同じ格好して
たまの祭りにはウェーイで自己顕示
何か根っこが足りない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:57.18ID:vyDI/pUn0
日本のハロウィンはハロウィンじゃない。
本来のハロウィンは幼女が訪問してイタズラしてくれる神イベントだ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:13:15.84ID:r0asmzRS0
ゾンビじゃないとハロウィンじゃない
せめてアイスホッケーのマスクと
体中の血だらけメイクがギリギリ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:16:22.55ID:l8dJoDw70
>>1
この時期は日本じゃないからな
本当に民族として大丈夫か?ジャパン
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:37:45.08ID:Mp7zru630
ハロウィンはすっかり定着しちゃったな
しかも日本人向けにアレンジされて誰でも楽しめるものになってるのはさすが日本人って感じ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:55.38ID:9hU2zlQU0
>>113
どこを縦読み?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:00.51ID:JwDK3dqB0
そろそろ本物のエンジンチェーンソーをふるうジェイソンのコスプレが出そう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:02.42ID:kwdyIlK40
>>120
商品あまり売れないんだよなあ

嫌いじゃないけどさ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:18.96ID:Ga58V4OzO
>>112
> 個性を出したい、オンリーワンじゃなきゃダメ
> と言いつつ流行の様式に沿い皆と同じ格好して
> たまの祭りにはウェーイで自己顕示
> 何か根っこが足りない


何でもない、頭が足りないだけだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:41.27ID:sB5p9dvx0
ハロウィンてハッピーな行事だっけ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:25:21.96ID:mbFRZUJc0
ハロウィンは収穫祭&お盆みたいなもんだから収穫祭の面で見ればハッピー?
お盆みたいに先祖の霊がうんちゃらでカボチャとかの魔除け
ドルイド信仰なんだよね、キリスト教関係ないというのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:01.57ID:X/+GwtY90
>>31
大阪のハロウィンは意外と粛々と
おこなわれてるぞマジでw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:10.70ID:96V86f9k0
知ってるか?
欧米では男がオデコ隠すのは子供の時までだからな
ピアスする男はカマに見られるぞ
ひょろひょろのヘルメット頭もカマに見られる
眉毛剃るのもカマに見られる
つまりダサいしモテない

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそうw
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうなww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:45.33ID:GhnYJiZ80
>>74
発注!猛オシマイダー!
ハロウィーンは迷惑の温床になるからヤメレって
てか、バレンタインデーも恵方巻きもハロウィーンも大企業の経済利益が絡むからイヤなんだ
これ以上異質の文化を取り入れるな
日本人の精神を失うぞ

…てかトラック横転は日本人がやったかわからんのだけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:59:14.84ID:P3hQk+W/O
単純に興味ないから知らないんだけどハロウィンって「ハッピー」なものなの?
そこまで祝福したくなるほど日本人と密接な関係があるの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:10:51.68ID:Yvogq8Y50
渋谷に集まるかっぺとは全然民度が違うから
アメ村、道頓堀も平和そのもの
警察もママチャリ3人乗り中学生を注意してたくらい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:33.85ID:W9UxhLMv0
>>7
4枚目・・・
これあかんやつや
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:45.92ID:01ujYEj00
キチガイと罪人の祭りはキモいわ
海外は賑やかで楽しそーなのに
日本だと民度が低いからキモくてムサ苦しいだけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:00.46ID:A/wMZiw60
ハロウィンやるならモヒカンでレイバンのm65のジャケットだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:17.85ID:igZZRLPc0
民度の低いトンキン百姓民国では在日トンキン土人が集団心理で痴漢と乱交騒ぎ

一方、民度の高い大阪では、マライア・キャリーが娘と息子と日系ダンサーの彼氏とUSJでハロウィンを満喫していた
https://www.instagram.com/p/BpcVST3nRq7/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:26.63ID:Y4fK3mKt0
一方・・・

【東京】渋谷、ハロウィンで暴徒化 奇声あげ軽トラ横転し破壊 痴漢や盗撮多発、ゴミ散乱 (動画あり)★4
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540703590/
19:東京の恥
20:あいかわらずトンキンは民度が高いな
27:東京人は土人だな、朝鮮人と同じ
32:トンキンの祭りは民度たけーなw
54:トンキンのハロウィン
64:東京の新成人の8人に1人は在日
69:撮り鉄とトンキンは日本の恥
73:東京が中国化していってるな
75:東京人謝ってよ
81:トンキン人はまるで韓国人のようだ
95:ええでトンキンもっとやれ
98:東京のせいで日本のイメージが下がりまくり
100:移民受け入れで東京の祭りがどんだけ荒れるのかある意味楽しみ
101:テリブル東京
104:トンキンは日本じゃない
115:トンキンすげえw毎年過激になっていってるなw
128:さすがトンキン
130:ハロウィンを勘違いしたトンキン人が悪いのであって
156:猿が服着てるようなもんだよね。トンキン人って
157:トンキンDQNは、いつまでも変わらないな〜w
158:大トンキン民国すげえなw
161:民度の低い東京に民度の低い人間が集まるんだよね
165:東京っ治安悪っ
201:品性下劣のトンキン
219:子供の祭りを悪用して暴れる東京人
235:トンキンはもう日本人じゃないからなあ
257:これがトンキンの民度か…
261:トンキンすげえな・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:47.23ID:k5lJPF7B0
え?
田舎もんが大量にやってきて都市形成してる所では毎年ハロウインで被害でてる?!

まぁ民度の差ってゆーやつやな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:55.65ID:1Pqi1+Bt0
何がハッピーなんだよw頭の中か?
アメリカでは収穫祭の意味合いもあっただろうけど元は慰霊祭だろうが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:51.60ID:9dVDUMWY0
たこ焼き村のタコがコラ!オメー等普段からカボチャ食ってんのか?タコがコラ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:57.00ID:OuTYOtH40
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:20:35.02ID:ojy/pWmG0
>>7
民度が
大阪ミナミ>>>>>越えられない壁>>>>>東京渋谷
になったな
大阪は品がない下品な街だと思ってたが訂正させてもらうわ
大阪ミナミはお利口、渋谷はうんk
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:21:19.96ID:9dVDUMWY0
たこ焼きの格好してりゃいいんだよたこ焼き村人は、カボチャに憧れたんか?タコがコラ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:23:43.96ID:9dVDUMWY0
子供達にたこ焼き配れよタコがコラ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:08.17ID:+gp0pFdJ0
>>32
輪に入れない老害が騒いでるってことがよくわかるな
嫌だね、老いって
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:13.38ID:50JfpnPV0
山口組の地下拷問室(注・筆者妄想)でハッピーハロウィンされたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:44.64ID:+gp0pFdJ0
新しいものの出現に反対するのはいつも老人だよ
車だって、新しいボタン式シフトはわかりにくいからレバーにしろとかいう老人がたくさんいるしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:51.61ID:qTl+EC7D0
>>98
ミナミは広いからな。渋谷みたいに狭くて坂もないし。トンキンは大阪の繁華街の規模をしらなすぎる。心斎橋難波は日本一の巨大繁華街。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:27:18.09ID:9dVDUMWY0
タコウィンナー祭りでもやってろタコがコラ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:14.76ID:5WTzhgEQ0
なんか東京より大阪の方がマナーよさそうだな
東京のノリはちょっと怖い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:29.33ID:+itqHJ3I0
39年前、アルバムに「ハロウィン」のワードを入れた曲を発表したのは
松任谷由実。
間違いなく日本初。
ただし、本人曰く「今みたいなのとは違って、ケルト民族のダークで神秘的な冬のイメージ」で
作ったらしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:22.69ID:vq0zJ6VE0
悪魔崇拝祭り!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:21.92ID:Y2JSwlIx0
そして道頓堀川へダイブ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:48:20.77ID:u8ICNenC0
東京の 真似ばっかりだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:41.61ID:ZHv5JE/10
今、晩飯食ってる時、食い終わったチビどもが今朝録画したゲゲゲの鬼太郎観てて
俺もそれ、後ろからチョロっと覗いてたんだけど
お前ら「ハロウィンなんて前は祝ってなかったのに!」なんて怒ってるネズミ男と一緒だなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:00.40ID:Gm1d62Ry0
>>86
渋谷と品川は動線が悪くて実態以上に混雑する町の筆頭。
人の流れが狭いエリアに集中しやすいだけ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:49.54ID:iGlU5mRQ0
かぼちゃ騒ぎからの〜メリークリスマス、そして大晦日からの正月に神社参りだろ?
日本人忙しい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:19:13.05ID:agw4fXyw0
ミナミにあつまんのは、バカだからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:52.65ID:RuhP1xIB0
>>164
年末の墓参り忘れてるぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:56.32ID:wyvOSJ0z0
>>144
アメリカでケルトの盆とキリスト教の万聖節がごっちゃになってるからハッピーな側面もあるんじゃね?
最近はクリスマスも「メリークリスマス」は宗教色強いからって「ハッピークリスマス」「ハッピーホリデイ」って言うみたいだから
その流れで商業色も強くなってるのでハッピーハロウィンって言ってるんじゃないかと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:03.49ID:0sDi0YxY0
テーマパーク好きだから、USJのハロウィンを楽しんでいるが、それで十分だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:55.56ID:BHWJN/Wv0
>>157
ろ、蝋人形にされるのか!?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:35.82ID:eNw6y1ce0
くだらない
そんな露出したいなら痴漢やパンツ撮られたくらいでギャーギャー言うなや
バカマンはこれだからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:12:11.87ID:mYQua+Cs0
USJが吸収してくれてるので、街中はそれほどでもない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:12:26.23ID:FtiOSH4N0
軽トラ踏みつけるトンキンと
道頓堀にダイブする大阪民国人
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:41.16ID:y+C2hWd60
トンキンと民度は変わらん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:49.99ID:LPAgWA1A0
周防町からDQN車を追い出したから
今年は静かだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:10.23ID:qJQJAsq50
ミナミは堺より南の泉州の奴らが遊ぶ場所だからお祭りごと大好き
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:11.01ID:SieNLTQN0
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k



うぇふぇrgft
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:22:38.20ID:LPAgWA1A0
しかし、渋谷の動画沢山見たが
不細工な男と女が多いな

あれを見たら、普段は感じんが大阪はレベルが高いわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:24:29.74ID:JwH5/k9W0
盛り上がりすぎて道頓堀川に飛び込むかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:25:02.14ID:jFmpcAG50
大阪ならたこ焼き、カーネル、阪神タイガース、くいだおれとかのコスプレばかりかと思ったら西洋文化も取り入れてるのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:25:20.33ID:fQg2OGPm0
カーネルサンダースの格好して行ったら道頓堀に投げ込まれるかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:27:06.93ID:ziN/uhhq0
マスゴミが作り上げた日本のばか者たちだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:27:09.10ID:z8Fv7rW90
大阪は田舎だからスレが伸びないねw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:38.73ID:nBfKBxHV0
また東京に憧れてる東京コンプの
大阪人による東京の猿真似www

どんだけ東京が好きなんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:48.04ID:LPAgWA1A0
>>76
カワイイな
1番下の写真、女子が嫌がってる
可哀想に
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:40:39.10ID:HFpFIOlN0
>>184
もしかして面白いと思ってる?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:41:24.27ID:nBfKBxHV0
>>186
事実を指摘されたからって火病?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:12.20ID:HFpFIOlN0
煽りがワンパターンなのがなぁ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:49:28.89ID:nBfKBxHV0
>>188
東京には無い大阪独自の風習を見つけたよ
「道頓堀川に飛び込む」

ハロウィンでもやりそうだよねw
寒くなってきたので風邪を引かないか心配
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:49:32.69ID:VCyuCDNc0
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:53:17.07ID:F3Hn68ez0
大阪は扇動者がいないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:09.04ID:HFpFIOlN0
コンプレックスって大変だよなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:28.89ID:F8XgMO340
同じバカの祭典でもBBQと違って人死にがでないのがつまらんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:26.90ID:CLHwy9e70
大阪は健全ですね
偉いな〜うらやましい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:26.48ID:QeDY6W8rO
>>182
田舎は民度が高いからな
どんどん田舎呼ばわりしていいよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:27.21ID:/V4Kn1Hq0
収穫祭なら神社の秋祭りの方がいいわ・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:45.01ID:Ga58V4OzO
>>32

世代間抗争をさせて、日本が抱える本来の問題から逸らさせている。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:58.38ID:fUmnojIf0
また大阪や
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:40.64ID:Krza0w/t0
>>1
道頓堀のあのきったない川に何人も飛び込んでる動画は?
あれやらずして大阪は語れないだろw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:30.68ID:LO++6OwkO
>>206
プール並みに綺麗になる予定だからもうじき煽れなくなるね
それに個人で完結してるから東京のスリ痴漢器物損壊暴力に比べたらはるかにマシだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:50:28.40ID:FgRg6rbo0
>>207
飛び込むために綺麗にするのかよ
さすが土人は発想が一味違うわwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:29.00ID:oqy7RnSu0
関西弁キャラの化け物って時点でおかしいだろ…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:59:20.64ID:irlHwuxq0
ハロウインの群衆めがけてトラックぶち込む輩とか、無差別に刺し殺す輩が出そうな時代に入ったな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 02:55:13.24ID:meLE2xeT0
また大阪の東京ごっこか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 02:57:45.68ID:KKJaC4RP0
頭がハッピーセット
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 03:23:23.35ID:sb3ZOHp9O
オーサカはパクりばかり
まったく
オーサカから
発信すること無いのか…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 04:30:31.74ID:PmVDTc2L0
去年のコスプレも渋谷より断然レベル高かったのに
報道しないトンキンマスゴミ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:18:46.48ID:ZusMKmeN0
大阪コンプはまだ火病ってるのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:21:06.61ID:rhSnrRcd0
大阪にはハロウィン無いんだぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:26:32.76ID:xJ8iWEHD0
東京がトラックなら俺たちはバスやな!ほな行くでっ!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:29:51.62ID:I7uiFZ2QO
東京を敵視するくせに、東京のモノマネ大好きなのが大阪クオリティw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:32:43.36ID:ftotAkBk0
東京人や東京マスコミの
大阪ヘイトにはうんざりだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:38:14.95ID:Io7eM1O40
>>215
富田林書に行って欲しい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:06:06.53ID:cwUzG4fM0
大阪は仮装のレベル毎年高いからね。
センスがないたたの凶暴なトンキンとは違うわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:19:02.63ID:2Rru310s0
大阪はUSJで9月からハロウィンイベントやってるし街中でやる意味もないって感じてんじゃないのかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:30:19.47ID:eqagWy+60
>>110
まあ実際 日ごろ馬鹿みたいに押し込まれうっぷん貯めながら生活してる東京人が
集まって馬鹿出来るとなるからああなんだろうとは思うわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:53:19.21ID:EBGOlAwZ0
元々祝日だった神嘗祭じゃいかんのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 08:24:18.09ID:Mnr766SJ0
    __
   <::ヽ
     |::::::\
  , -∠ニニニ`_、
((´ /{ 〈ノノハ))》`))
  ` |/`(リ ゚ヮ゚ノ! ''′Happy Hallowe'en!! Trick or Treat!!!
    /::::::ハ::::ヽ)、
   /:::::OO::(つ=  /
  ノ:::::::::::::::::ノ(・∀・) ―
  `〜〜'~      \





 <::ヽ
  |::::::\; ';                                            / ̄ ̄ ̄\
 ∠ニニ ミ; ';,;;∵                                       /::::       \
  ,- ;);;;;;`_ ;);;;;;,;;;;∵(;             バキューン_     Freeze!> /::::::::         \
((´ /{ ;;;:;´'从》▂▪▂▄▅▆▀〓◣▬ ▪ ■■ …         || |   ___       |:::::::::::::::          |
━;;;),,,.....'∵(;;●;=========≡≡≡≡≡≡≡( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||    \_____──__/
   ¨ ; ';,;;;;┃¨¨▂¨ ∵▃ ▪ ・ ■■ …              ̄ ̄(Ξ  (|| ||  ___|―― __
   /:::::OO::(つ=▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ;:;:                (Ξ  (|| ||≪| _―― ̄ ̄
  ノ:::::::::::::::::ノ(・∀・) ';,;;:                       | ̄― ̄/ ̄  ____――
  `〜〜'~       ""                       ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄
                                      (
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 08:28:52.58ID:6l1jqEgb0
>>1
カイザード アルザード
キ スク ハンセ グロス シルク

ハーロウィーン!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:09:51.64ID:r5BwOqkv0
>>89
盛り上がり具合はごった返すほど盛り上がってるけど、
暴動は起こってない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:14:36.24ID:rGaySVT10
釜ヶ崎では普段からやってるやろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:15:30.32ID:wyXiwWr80
東京なんかに負けんなよ
アイツら田舎から来てるだけのいちびりやから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:45:58.15ID:OhS3MXe50
さすが大阪
民度が高いね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:49:27.52ID:MF/x6LKh0
大阪人はモラルがあるな
川に飛び込むだけで人に迷惑をかけない
多少の迷惑は、ごめんで笑って済まされる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:00:33.47ID:mKJrFKBJ0
ゾンビが来たぞ 撃て!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:29.02ID:BHftXM480
カッペ丸出しの涙ぐましい工夫の賜物のUSJの観客参加型イベント(笑)の悪口はやめろって
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:18:20.66ID:6hGd9sBs0
大阪は阪神ファンにたまに異常者がいるくらいで一般人は穏やか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:43.39ID:QjxYInO70
アメ村でみる機会の多いルパン三世の格好でルパンが乗ってそうな車で走ってるの好きやな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:10:00.63ID:nnMh2fZM0
ここまで一切エロコス無し
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:02.64ID:v9cEbfgY0
あの大阪叩き大好きな産経なのに1に写真がない
という事は仮装はしても暴れるDQNは居なくて
叩ける材料になる写真取れなかったか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:10:11.24ID:Dcel5vxS0
ハロウィンと聞くと、アメリカで日本留学生が射殺された事件を思い出す。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:17:57.45ID:euL7PxMz0
>>241
迷惑かかるのは近くの銭湯(^ ^)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:35:21.40ID:8ogEojzc0
東京と違って行儀がよろしいな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:39:11.95ID:5KZE4lew0
>>254
フリーズが分からなかったとか何とか
言われたあれか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:51:47.82ID:k7qNjYwo0
バカ「ハロウィンは仮装して子供がお菓子をもらうもの!日本の路上仮装パーティーは異常!!」

↓去年のニューヨークのハロウィンの様子
https://www.youtube.com/watch?v=2kxq9biWoiI
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:04:25.76ID:Qyd4QIp10
>>236
嘘つけ
全然盛り上がってねぇわ
大阪ローカルのテレビでも全然取り上げてないし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:01:54.35ID:14Ek1vcA0
>>264
いや、なんでテレビ情報なんだよ
ミナミとか行ってみろよ
戎橋とか午前8時の御堂筋線より動けないぐらい人いっぱいだから
アメ村も外国人ともども大量にいるし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:18:44.43ID:z8eRlEtR0
大阪ミナミとか、
ハッピー何とかっていうアニメが思い浮かぶな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:22.55ID:fdYkvMUG0
ハロウィンは賛成やけどなんでかハッピーハロウィン!!て掛け声が聞こえるとイラッとするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況