X



【ウマル】安田純平氏をバッシングするヘタレ虫ども 小林よしのり ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/28(日) 14:32:21.31ID:CAP_USER9
武装集団に監禁されていた安田純平氏が3年ぶりに解放され、帰国したことで、また「自己責任論」でバッシングする知能低劣なネトウヨが繁殖しているらしい。

ジャーナリストは戦場に行くなとでも言うのか?
自分の勇気のなさを反映した「自己責任論」で叩いてるだけの卑怯者は、国家存亡の危機に兵士になる覚悟もあるまい。

武装組織に虐待された安田純平氏の体験は、やはり聞いてみなければ分からぬ壮絶な状態だった。
ジャーナリストとしての貴重な体験を日本国民への土産として持ち帰ってくれたことになる。

安田氏は、身代金要求を無視せよというメッセージを出そうとしたことが見つかり、虐待され始めたらしい。
ちゃんと覚悟は持っていた。
武士のような人格ではないか。

それに比べてエセ保守・ネトウヨどもの情けないこと、
「恐い恐い!恐いところに行くな!
恐いところに行く奴は、俺さまの臆病さを刺激して、コンプレックスを感じるから嫌いなんだ!
勇気のある奴は潰せ!
権力の言いなりにならない奴は嫌いだ!
俺さまは権力に従順にして、むしろ権力の側にピッタリ寄り添って、えらそうな顔をしていたいヘタレ虫なんだ!
安倍政権に迷惑をかける奴は助けるな!」

国家は自国のパスポートを持っている国民を助ける義務がある。
それが国民国家だ。

同時に左翼にも言うが、日本が他国の侵略を受けたときには、日本国民も武器を持って戦う義務があるのが、本来の社会契約論だ。
エセ保守・ネトウヨもヘタレ。左翼・護憲派もヘタレ。
国民の責務を果たす覚悟がない!
安田純平氏はとにかく体力を回復させ、精神状態を安定させるために休んでほしいものだ。

小林よしのり
2018年10月26日 14:50
http://blogos.com/article/334378/

関連スレ
【ウマル】橋下徹氏、安田純平さんを「英雄ですかね?失敗して帰ってきたらヒーローじゃない」「ごめんなさいを言うのは当然」と主張
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540640401/

★1が立った時間 2018/10/28(日) 07:01:45.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540692483/
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:32:48.96ID:nzILE/qU0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」

FNNはカットなしで放送
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html
 
苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg
  
偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg
    
安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ 
嫁のなまえ みちよ    
  
ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/passport/documents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。
               
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:33:15.37ID:rs+aT3kO0
とりあえずお前が戦場行って写真撮って来い。話しはそれからだ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:34:40.58ID:fXx1T+pO0
彼はパスポート没収されてたの?
没収されてたら出国できないわけじゃん?
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:34:42.22ID:z02n0Fgz0
論点ずらしなだ
ジャーナリストのあり方が問われてるんじゃなくて、韓国人の偽装誘拐が批難されてるんだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:35:55.25ID:a0a5R/MZ0
           
妻・深結さん 「結局、韓国人‥‥ァッ‥日本人という事が分かると、拘束している人達の身元が分かる。場所が分かるからと言われていた」
https://twitter.com/camomillem/status/1056197934302191617
安田純平さん「いや、言わされた」「彼ら(ヌスラ戦線)の求めた通り、韓国人と言った」
http://blogos.com/article/334141/

 

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1244817682
http://i.imgur.com/l3psKXV.jpg
http://i.imgur.com/le5zjIP.jpg
http://i.imgur.com/3orwEbs.jpg


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:36:32.34ID:hmxPxlUNO
背後を一切調べること無しにもの書いてるんだなあ小林よしのり
老害過ぎて恥ずかしい
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:36:47.66ID:JnCIrVZ/0
>>7
日本に入国するのに必要なだけだろ
シリアでは不法入国になるかもしれんが、それはシリア側の問題で日本に関係無いしな
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:36:51.32ID:qvm71cTX0
小林よしのりは何虫なんだ?
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:37:05.59ID:CPqFcV7J0
とにかくマイノリティ側に回って炎上発言して構ってもらいたいだけの
承認欲求持て余し続けるお爺ちゃんやで
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:37:31.34ID:hS4vKBVa0
≫1
話題の人にすり寄る術が相変わらずお上手ですね
所詮下劣な絵描きですからアンタ
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:37:33.08ID:Go5+CEyn0
数年前は自己責任って言ってたよな
安田さんの様態よりこいつの様態が心配だ
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:38:07.79ID:jDaao7HR0
この安田という男は本当にジャーナリストなのかも怪しいんだがその辺説明してほしいって言ったるだけ
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:38:16.39ID:biUQssJv0
>>1
うーん、自分で即ブーメラン刺さってるからなぁ
立ち位置がコロコロ変わるこの人の話に価値は無いな
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:38:18.96ID:aBJZzMKF0
ヘタレ虫がたくさんおるねw
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:38:50.47ID:7FLdEqKf0
もう、だからさぁ、安田氏バッシングって愚行はやめようぜ。
彼をバッシングしても誰も得しないんだよなぁ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:38:58.45ID:pyz57oDO0
洪水時に避難勧告を無視して自宅にいるよりタチが悪い
このジジイも年々バカになっていくよね
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:38:59.19ID:4jfpvWOz0
批判されて当たり前の事をした奴を批判したら虫ケラ扱いっすか…
そもそもこのオッサン、そんなに立派な人だったかしら??
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:39:38.44ID:fXx1T+pO0
パスポート没収されたら出国できないから
結局パスポートは没収されてなかったのかな?
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:40:25.50ID:GQBkpbL00
>> ジャーナリストとしての貴重な体験を日本国民への土産として持ち帰ってくれたことになる

つっこみどころだらけの体験談だからなぁ。
全部事実だったとしても、どうでもいいレベルだし。
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:40:51.95ID:01ujYEj00
こいつがテロ組織に捕まって斬首されれば良かったのにな
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:41:09.43ID:hmxPxlUNO
売名炎上でたんまり貯め込んだんでしょ?
そろそろ恨み持った人たちにヤられたりしないんだろうか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:42:20.07ID:aBJZzMKF0
ネットで安田叩いても現実社会に何の影響力もないのにな

ヘタレ虫の時間を浪費して5chの書き込み数が伸びるだけなのに
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:42:34.67ID:DALLFBnj0
>>1
こいつが生み出した西野新二は漫画界でも最高のヒールだよな
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:42:34.95ID:OCyzABfm0
ヘタレ虫なんか居ないだろ、
小林よしのり遂に中二病になっちまったな。
そもそも日本国民は安田純平なんて誰??ップ程度だよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:42:51.18ID:iXmhJbm/0
行ってもいいが誰の力も借りずに自力で帰ってこいよ
自力で帰ってこれたら英雄視してやる
国の助けを借りたなら国に感謝しろ
ただそれだけだ
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:42:53.46ID:+izyqYP/0
山オマンコ改め菅野が一番ヘタレ虫
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:43:02.98ID:6L+qNsMd0
>>1
全方向に喧嘩撃ってるなw
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:43:33.63ID:nza04ROi0
>>1
>国家は自国のパスポートを持っている国民を助ける義務がある。
それが国民国家だ。

ここがポイント!
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:44:08.06ID:1VbAoSSt0
パチンコで叩かれたネトウヨに対する恨みだけで生きてるなw
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:44:15.65ID:lXD7BaaK0
>>1
現地でテロリストと刺し違えるくらいの大和魂をもっていればよかったけどなw
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:44:26.43ID:NxRXi2Es0
査証は何処の国が発効したのか
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:44:27.95ID:1NevkiqR0
いい歳して頭悪そな文章w
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:44:30.19ID:bfyHGb5j0
ISIL相手にともだちんこやってきて写真と動画をUPしろ
話はそれからだ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:44:57.16ID:0Hl5hv9u0
よくおめおめと帰ってこれたな これを擁護する小林も 臆病すぎる
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:45:00.19ID:4txm2Ip80
本人が自己責任だから邪魔するなと言うたやん

出発前にジャーナリストとして状況を伝えたい
国民の皆さんに理解して欲しい
とか言うとったら別やで

自分がそういう状況になるまで、想像出来んかったんやろ
覚悟がなかったんやろ

他人が擁護する前に本人が説明することや
日本人は真の漢には敬意を払うで
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:45:40.78ID:c0ZPOV8N0
日本国民の血税を安田なんかの為に使われて納税者なら怒って当然だよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:46:20.61ID:DALLFBnj0
ところで小林よしのり今マンが描いてるの?
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:46:26.68ID:fXx1T+pO0
>>48
これまでに血税が誰にどのくらい使われたのか、公表させないとな
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:46:29.54ID:fDTnhFW+0
>>1
そういうことじゃなくて、自作自演を疑ってんだけど?
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:46:33.84ID:4txm2Ip80
ちなみに安田は日本のパスポート持ってるん?
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:47:26.72ID:fDTnhFW+0
自己責任だ!なんて言ってるバカは100周遅れ。
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:48:12.11ID:YoN3gmPk0
安田に好意的意見を述べる、マスコミ人だけ
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:48:14.56ID:HhIBUFJX0
キチガイかコイツw
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:48:45.52ID:fXx1T+pO0
>>56
当人が・・・いやなんでもない
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:48:48.60ID:fbk9x9aX0
別にジャーナリストが戦場に行かなくても困らないんだがw
勝手に行くのはかまわんが、迷惑かけるなってだけだろw
止められて無視して乗り込んで捕獲され

迷惑かけてるアホ擁護とかwww
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:48:51.66ID:lXD7BaaK0
>>34
じゃあなんで小林は必死なんだろうなw
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:49:41.65ID:TDK6S+Np0
小林よしのり語る『後藤さんは自己責任』
2015.02.01(日)
後藤さんはプロなのだから自己責任だ
https://yoshinori-kobayashi.com/6780/

ヘタレ虫なら、お前は糞虫ですねw


【日本出国時】 
        / ̄ ̄\       ___
      /       \      |ウマル|  自己責任だから!!
      |::::::        |   /,,,,,,)ii(,,,,,,\ 日本政府は関係ねえよォォォー!!
     . |:::::::::::    ∪|  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ 何処に行こうと口出しするなー!!
       |:::::::::::::: ∪  |/ ⌒(__人__)⌒  \
     .  |::::::::::::::    } |  ノ( |r┬- | u    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \ ⌒  ) l ノ    /
        ヽ::::::::::  ノ   |  u `ー'      \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

【シリアでテロ組織に拉致?】
        _____
          | ウマル|
       / /  \\
     / (;;..゜)lll(;;..゜)\ ウマルです。韓国人です。
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ラストチャンスです。助けて下さい。
    |  ノ(   |r┬-,| u   |
    \ ⌒    |r l ( =@  /
=@   ノ  u   `ー'    \
  /´          /^\身代金要求 ̄\
 |    l  プルプル__/    |________|
 ヽ u  -一ー_~  ∃ コッチクンナ   ξ)
  ヽ ____,ー-´|          |

【身代金支払いで釈放後】
        / ̄ ̄\       ___
      /       \      |ウマル|  日本はチキン国家だよォォォー!!
      |::::::        |   /,,,,,,)ii(,,,,,,\ 自己責任?知らないよォォォー!!
     . |:::::::::::    ∪|  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ 愛国心とかうぜぇぇぇー!!
       |:::::::::::::: ∪  |/ ⌒(__人__)⌒  \
     .  |::::::::::::::    } |  ノ( |r┬- | u    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \ ⌒  ) l ノ    /
        ヽ::::::::::  ノ   |  u `ー'      \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:49:52.98ID:mFtg/sLz0
本人が自己責任だと強く言ってるからね
本人を貶めることになるから擁護もしちゃいけないよ
ミスした人間に「立派だ」などと言うのはからかい以外の何物でもない悪趣味
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:50:05.21ID:asZtSBLa0
>>1
後藤さんの時に何を言った?ブーメランが後頭部に突き刺さってますぜ。
あと、安田の体験談など、何の役に立つのかね。Youtuberと変わらん。
もう何かを世間様に向けて発信しようとするな老害。
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:50:17.71ID:TJ0xosmV0
自らのルサンチマンに振り回され続けて一生を終えるんだろうなこの人
平たく言って、若いもん見たらとにかく怒鳴りつけるボケジジイと変わらんぞ
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:50:50.36ID:YRqhW3Fq0
カメ持ちカメ持ちいただきもち
ぽっくんは歩く身代金
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:51:44.18ID:wALIk1o20
>>1
>精神状態を安定させるために休んでほしいものだ。

死ねば一生休めるよ?お前も一緒に死んだら?
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:52:49.23ID:mSKjZd/l0
胡散臭い連中が次々湧き始めたな
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:52:53.78ID:XJ/BDcBy0
帰りの飛行機代ちゃんと払えよウマル
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:52:58.41ID:CTDEzKRD0
ウマルスレばかり
0073名無しMさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:53:08.01ID:lfbUWqip0
そもそもあの人の本当の名字は安田じゃないです
朝鮮総連幹部のお嬢さんである安○成美さんに憧れでもあるんだろうか
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:53:48.48ID:2NaGXzGf0
おっ
火に油注ぐスタイルか
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:54:23.82ID:VTG9KjH20
小林てバリバリの保守じゃなかったっけ??
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:54:27.93ID:6jZAhl510
最後はやっぱり自己責任だと思う
国は万能では無いし
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:55:23.33ID:/uPB4xdV0
え?よしりんは、死後に首チョンパされた大学生を批判してたじゃん。
ジャーナリストと名乗れるなら、何やってもいいのかと。
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:55:49.68ID:9CVhlRkl0
610 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 14:31:56.07 ID:z9vrpkJw0
有名人 マスメディアがなければ ただの人
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:56:05.00ID:au/9fbPx0
ハイハイ!

 ヘタレ虫で結構です!

 マシコミの云う事を鵜呑みに
 しない、用心深さの現れです!
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:57:09.16ID:lXD7BaaK0
>>76
いつの話しだ?
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:57:12.55ID:p31hu6g30
正論だな。ネトウヨは国の恥。
でもおまえが繁殖させたんだよ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:57:27.14ID:DALLFBnj0
>>76
俺をネトウヨなんかと一緒にするな!って言ってネトウヨをたたいてたら
訳の分からないパヨクになってしまった
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:57:43.03ID:CTDEzKRD0
非国民の安田をかばう非国民の小林w

戦争始まったらあんたら日本の敵だから絶対に殺すからね
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:58:21.95ID:X2Nsu2h20
勇気?
リスクを負ってリターンを得たいだけ
捕まったら死ぬ覚悟で行け
捕まっておいて
あれだけ嫌悪する日本に助けてくださいはねーだろ
そんなヘタレは戦場に行くな
本物のジャーナリスト相手なら
世論はこんなに厳しくない
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:59:10.36ID:NxRXi2Es0
安田さん過去の拘束時日本政府に借りた500ドルは早く返しなさい。
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:59:25.37ID:N86jZcgR0
>>86
誰も本業のマンガ買ってくれないから、他の道行くしか無いとか
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:59:26.08ID:ykf8q1oX0
>>75
あらら、よしりんからの説明あるのかな?
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 14:59:46.94ID:MnXcQQQ40
小林よしのり「国家は自国のパスポートを持っている国民を助ける義務がある。それが国民国家だ。」

つまり、日本国のパスポートを持っていない安田純平氏を助ける必要も義務もない。
韓国のパスポートだっけ?持ってるの
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 15:01:04.94ID:m13m7+M70
>>83
× 訳の分からないパヨクになってしまった
○ 訳の分からないロリコンおじさんになってしまった
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 15:02:59.44ID:WgZVyyLv0
そもそもコイツらは国家存亡の危機に兵士になるのか?笑
実に疑わしい。
己の発言の矛盾に気付きなさいよ笑
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 15:03:21.39ID:lzeOpE7q0
>>1
久しぶりに構って貰える事が出来てよかったね
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 15:03:35.06ID:JAi1xXyk0
部落解放同盟もおかんむりのようです
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 15:03:38.62ID:sliO0ILj0
相変わらず事実関係を正しく認知できない人だなあw
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/28(日) 15:04:15.40ID:w1vleXXe0
だからウマル自身が言ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況