X



【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/28(日) 19:52:22.11ID:CAP_USER9
【問題視】安田純平のシリア拘束に自作自演疑惑浮上 / テロリスト集団「安田純平の拘束なんて関わってないしテレビで初めて知った」

2015年に日本政府の制止を振り切って渡航したシリアでアルカイダ系テロリスト集団「ヌスラ戦線」に拘束されていた安田純平氏(44歳)。その直後から日本政府はカタール政府やトルコ政府に協力要請をし、身代金を絶対に支払わないスタンスの日本政府の代わりにカタール政府が3億4000万円を支払い、安田純平氏は2018年10月23日に解放された。

・批判の矛先である日本政府に助けられた
安田純平氏の命が助かったことはなによりも嬉しいことだが、日本国内では歓迎ムードとはなっていない。安田純平氏は以前から日本政府を批判し続けており、批判の矛先である日本政府に助けられた安田純平氏に日本国民の多くが怒りの声を上げているのだ。

・安田純平氏の拘束に関与していない
しかし、ここにきて新たな疑惑が浮上し、物議を醸している。安田純平氏を拘束していたヌスラ戦線は現在「タハリールアルシャーム機構」(HTS)と名称を変えて活動しているのだが、安田純平氏の解放に関してHTSが「安田純平の拘束に関わってないし、解放されたニュースはテレビを見て初めて知った」という内容のコメントを発表。拘束したと報じられているテロリスト集団が安田純平氏の拘束に関与していないというのである。

・身代金を得るための自作自演疑惑
HTSが嘘をついている可能性もあるが、同時に浮上しているのが「安田純平のシリア拘束は自作自演だった」という疑惑である。以前から日本政府を批判している安田純平氏の性質もあいまって、身代金を得るための自作自演だったのではないかと疑われているのだ。

・真相を探るのは至難の業
あくまで疑惑の段階であり、それが確信になるかどうかはこれからの捜査によるが、その真相を探るのは至難の業であり、今後、安田純平氏のマスコミ露出によって解明していくかどうかは微妙なところだ。安田純平氏は2018年10月25日に成田空港へ到着。今後、さまざまな取材を受ける予定だという。

2018.10.25
バスプラスニュース
http://buzz-plus.com/article/2018/10/25/terrorist-do-not-know-yasudajunpei/

関連スレ
【ウマル】旧ヌスラ戦線(現HTS)「安田純平の拘束には関わっていない」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540463696/
【安田さん】安田純平さんがシリアに入国したのは「自己責任だ」とするバッシングがネット上で再燃 ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540513038/
【安田さん】日本人拘束、繰り返されるバッシングと「自己責任論」 背景に何が…「身代金、俺たちの税金」と決めつけも★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540549370/

★1が立った時間 2018/10/26(金) 10:14:21.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540716057/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:52:42.73ID:DALLFBnj0
武装集団の朝は早い。
500人もの人質に提供されている特製テロ弁当は、テロリストが丁寧に海の幸を獲って手作りしたものだ。
熟練のテロリストでも、マグロ1尾から4〜5個しか作れないという。
そうして作られたテロ弁当は、マクドナルドの工場で加工され、
ハッシュポテトとして調理されるのだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:54:02.58ID:G0obqRK00
別スレより


安田:「シリアへ行く!」
日本政府:「何回もさらわれてるし危険だからやめなさい」
安田:「自己責任だから政府は口出しすんなヘタレ!」
日本政府:「安田のパスポートでシリアに入国できない措置を取るよ」
安田:「韓国のパスポートで入国するからいいもーん」←秘密裏に渡航し入国

安田:「さらわれました。日本政府は速やかに身代金を払って俺を助けるべき。」
日本政府:「テロリストにお金は払えない。その金で新たな犠牲者が出る。」
安田:「あれ…?すんなり払うと思ったのに…身代金詐欺できないじゃん」
安田&テロリスツ:「身代金減額するよー。最後のチャンスだよ。」
日本政府:「知りません」
安田&テロリスツ:(国籍言えば韓国からお金引っ張れるかも)
安田:「私の名前はウマルです。韓国人です。」
日本政府:「知りません」
韓国政府:ハナホジ
安田&テロリスツ:「これもう無理っぽくね…?」
安田:「カタール政府が3億円払ってくれたんで解放されました」
カタール政府:「一切払ってませんが?」
ヌスラ戦線:「っていうか俺ら誘拐してませんが?」
日本国民:「こいつ自分で自己責任って言ってなかった?」
マスゴミ:「自己責任論が蔓延している!ひどい!」
日本国民:「っていうかこれ自作自演の狂言誘拐っぽくね?」
マスゴミ:「あばばばばばb自己責任論が蔓延しててひどい!」
日本国民:「だからそれ言ってたの本人じゃね?」←今この辺
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:54:50.89ID:HkH4JjWi0
>>2
改変w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:22.70ID:zmehveQq0
国 「危ないからシリアなんぞに行くな。」
安 「自己責任だ。ほっとけ。邪魔をするな。行かせろ。」
      ↓
     拘束
      ↓
安 「ウマルです。最後のチャンスです。助けてください。」
      ↓
 国の各所の獅子奮迅の努力で開放
      ↓
安 「政府の手柄じゃないから。そう思われるの嫌だ」


wwwww実はトルコ国内に匿われてたんだろ。
毎日トルコ料理食って呑気に暮らしてたんだろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:34.01ID:Hf32tot30
ムスリムの発言と朝鮮人の発言
当然ムスリムの発言の方が信憑性が高いのです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:08.68ID:KWaPO+eS0
日本人ですって言っても韓国の兵役を済ませてないから韓国籍な模様。というか日本のパスをどうやって取得したのかが気になる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:21.79ID:o7yUNbCI0
詐欺って壮大なスケールだと騙しやすいのかもな

積水とかもそうだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:22.91ID:HkH4JjWi0
ここと傭兵さスレが本スレかな〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:46.35ID:a9v2+J160
 


【悲報】小林よしのり氏、ブーメランが突き刺さるwwwww

https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056491933843959808
安田純平氏をバッシングするヘタレ虫ども
https://yoshinori-kobayashi.com/16823/

後藤さんはプロなのだから自己責任だ
https://yoshinori-kobayashi.com/6780/

19:24 - 2018年10月28日


    
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:50.96ID:S1hojVAK0
どーもーウマルです!
さて今回は今話題のサウジアラビアにやってまりました!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:58:57.61ID:Urwqk8Wo0
いいビジネスモデルできたんじゃね
まあテロリストさんらは、この安田って奴、本気で拉致って拷問したらいい
見せしめに吊るし上げてもかまわんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:02.61ID:x2fAzh1c0
缶切りは、貸して貰えなかったが、爪切りは与えられていた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:24.93ID:349OZeKR0
劇団ウマル 夏のシリア公演詳細
・・・ まとめ ・・・

代理人「ヌスラ戦線に安田が捕まった!」
ヌスラ「誰? 知らねーよ」
ヌスラ幹部「うちの支配下にはいません」
代理人「早くしないとIsisに引き渡される!」
Isis「は? いらねーし」

代理人「武装組織に売られた!早く身代金を!」
日本政府「日本人の拉致は確認できてない」
代理人「?! 仕方ない…日本メディアに動画を売りつけてアピールだ!」
新聞社「高ッ! イラネ」
代理人「?! 冷たいな…タダで見せてやるからはやく身代金払え!」
情報通「武装組織の名前も声明も出てない。代理人怪しすぎ」
※このころ安田のカードでネット料金支払いの痕跡あり

安田「助けて!捕まってます!」
ごちゃん「身綺麗で元気そう」
安田「具合悪い、これが最後のチャンス!」
ごちゃん「兵士もいないし平和そう」
安田「 ワタシはウマル、韓国人です!(背後に兵士)」
ごちゃん「韓国に言えよ」

カタール「解放手助けした。身代金? 払ってないヨー」
メディア「ヌスラから解放された英雄だ!」
ヌスラ(現hts)「だからウチは無関係 ><」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:00:04.37ID:HE+f5WCF0
>>9
ウマルは高校時代に日本に帰化した。ただし韓国は徴兵義務を果たさないと国籍離脱を認めない。
日本側は21歳まで国籍選択を猶予されるが、その後は二重国籍だと違法状態。
何もしなければバレないが、今回ちゃっかり韓国パスを使っていたら帰化取り消し、日本国籍抹消。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:00:06.55ID:RTz+VJbO0
やっぱりなあ
政府は知ってるんだろう
どういうつもりなんだろう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:00:44.75ID:BEl6Zbep0
二重国籍で、蓮舫パターンで日本、韓国両パスポート入手可能
蓮舫と同じく日本以外の国籍を放棄してない状態。

しかしながら韓国パスポート使った時点で日本国籍の放棄となり完全な韓国人になります
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:11.77ID:gtfQvW2q0
公安も流石にブチギレてるだろ
本気出して捜査するんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:13.28ID:KA3zPFgI0
テロ朝のジャーナリストがバイト二人はコスプレだってよwww
もう自作自演認めたようなもんだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:37.34ID:PUe5BT0P0
3億円は誰が支払ったか? これも不明なんだよ。
誰も要求してない?
誰ももらってない?
誰も関係してない?

武装勢力なら、テロ事件にしても公表するだろ。
こいつの壮大な自作自演の詐欺事件。

日本政府は声明を出していない。どこの誰と交渉したのか不明?
ダッカ赤軍テロ事件当時の福田と違い、今回の支払いはなかったと思われる。

この真相を知っている奴が登場するのを待つ。このうさんくさいオマルが
赤軍ルートで日本政府を揺さぶった可能性が高い。テロリストども死ね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:51.13ID:p7uRLttx0
こいつの身辺徹底的に調べろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:56.62ID:HkH4JjWi0
>>13の姉妹スレ

【ウマル】元傭兵の高部氏「この方が普通なのが不思議。私は敵味方の捕虜何人も見たがみんな1週間でボロボロ。幽霊みたいになった」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540722791/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:16.81ID:V7YInyc00
いまだ捕らえられている500人だかの人を助けるために
取調べには覚えてることすべて話してくださいね
都合が悪い質問には黙秘とかごまかしとかないですよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:36.86ID:7q5VTJ6n0
ヌスラのコメントは報道されてるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:37.64ID:45/nGHNl0
劇団ウマル

持ち物は自演の証拠となるので仲間が処分しました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:42.63ID:S1hojVAK0
お前ら不謹慎だぞ
こうしている間にも500人の人質がどんな目にあっているか
犯人一味がここを見ているかもしれないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:48.26ID:RGeyTiSx0
何で、韓国のパスポートで行ってんのに日本に助けろとか言うんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:04:05.62ID:CsVtzGoo0
>>23
もう話しは安田の二重国籍の問題に移ってきたのか…。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:04:10.16ID:YZoLgboG0
52 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 17:54:25.39 ID:7D+/n1nP0 [1/4]
ウマルが「韓国人です」と言ったから日本政府が動いたんだろ。
日本政府は元々在日朝鮮韓国人には及び腰だし、このまま放置したら
「在日朝鮮韓国人だから日本政府は助けなかった」と言いがかりをつけられるのは
容易に想像できるし。
それ以前の3年間は殆ど何の進展もなかったのに
7月25日のあの韓国人宣言で急転直下でウマル解放となってる。
以上の理由から私は日本政府が裏で身代金を払ったのではないかと思ってる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:04:46.74ID:FQWYe1w40
>>24
野党もここぞとばかりに便乗するかと思いきやダンマリだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:04:48.89ID:Pi18UUg40
安田=信濃毎日=朝日新聞
でしょ
いつまで、何やってんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:06.63ID:QvvAKSCI0
>>33
容疑者じゃないのに黙秘w

(まあ実質そうかw)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:32.45ID:8PV5m9Gj0
TBS
玉川徹と討論番組してみろ
安田拷問受けたと言ってるが
身体検査したら 直ぐに
嘘がバレル
たのしみである 👅👅
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:41.82ID:fXx1T+pO0
> 安田さん激白 ノーカット2(18/10/25)
> https://www.youtube.com/watch?v=8Qhhu4jQXVk

「周りに囚人がいるので日本人であることとか私の実名を言うとほかの囚人が聞いて
もし彼らが解放されたあとに私の監禁場所を知っているので
たとえば日本側に通報するとか他の組織に通報したら彼らがばれちゃうわけですよ
だから実名を言うとか日本人と言うとかは禁止されていた
で、ええ、あのビデオというのは、あのうそいういうルールを守って最後まで撮れれば
今日解放するかもよみたいなそういうゲームみたいな感じですなんですよね
あそこの施設の中では韓国人と言っていてそこに行く前は中国人と言っていた
でそこでは韓国人と言われたから韓国人と言っていて
ウマルというのは拘束中に状況あの事情があってイスラム教に改宗しないといけない状況があって
そこで自分がウマルと名乗って彼らが設定したルールに従った(・・唐辛子をよこせの話しに続く)」

身バレ防止の措置として囚人間では日本人と言えず韓国人という設定でいたのなら
日本側へのメッセージ動画の中でそれをわざわざ言わせる意味ないだろ?
3年の間最初からずっと日本語で話し日本語でメッセージ書いてるわけだし
しかも「韓国人という設定でおります」じゃなくて「韓国人です」って断言してるし

日本側からしたら、韓国人なら日本関係ないし韓国に要求しろってなるのにな
監禁場所でのあっちの細かなルール設定なんて、日本側に伝える意味ないだろ?

なぜ犯行グループは3年たってから内側のルールであるところの「韓国人です」と言わせたのか
誰か整合性を維持しつつ合理的な説明できる?

ていうか「周りに囚人」じゃなく「周りに他の人質」って言うべきだよな
※しゅうじん【囚人】 法律によって刑務所に入れられている者 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:43.66ID:7q5VTJ6n0
>>42
ザ・ガマンの決勝ですら3日なのにな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:44.74ID:x9MzdKwn0
一番の被害者はヌスラということで
テロ組織だからあんま同情は出来ないが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:52.38ID:Y9AM3FKh0
.
. 【重要】 少なくとも5回はイラクやシリアに潜入した安田が、僅か一ヶ月で拘束 【重要】

戦場ジャーナリストと自称する安田純平と日本のマスコミは、武装勢力に拘束された記者などと
“ 状況を見ればすぐ分かる嘘 “ を言い張って日本国民を騙している。
武装勢力と共謀した “ 身代金詐欺 “ の可能性を、なぜ日本のマスコミは一言も言わないのか。

2004年4月のイラク・ファルージャでは、渡辺修孝とともに武装勢力に拘束されたが、4月17日に
解放された。 日本への帰国費用は、日本国政府からの資金ではないと説明したが、実際には外務省が
イラクからヨルダンまでの航空運賃など計約500ドルを拠出していた。

2015年6月、シリア北西部のイドリブ県に密入国後、21日のツイートを最後に行方不明となる。
2016年3月16日、安田と見られる男性の映像が発見された。 拘束したと主張している団体は
ISIL ではなく、ISILと対立している武装勢力と見られている。 

ISILによる統治地域の面積は2015年6月時点で、日本の国土面積より一回り小さい約30万平方q
にも上っていた。 → https://ja.wikipedia.org/wiki/ISIL

少なくとも5回はイラクやシリアに入国を繰り返した安田が、2015年6月にシリアに入国して
僅か一ヶ月程度で拘束されたそうだ。 それもISIL ではなく、ISILと対立している武装勢力に。
詐欺師は平気で嘘をつく。

http://bbs4-imgs.fc2.com//bbs/img/_64500/64468/full/64468_1533211074.jpg
3
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:52.73ID:BEl6Zbep0
>>36
500人も収容できる施設ってウマルの脳内ストーリーだろ?見てもいないだろうし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:00.21ID:VNl4Kvpr0
>>34
全然ニュースで聞かないね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:13.90ID:349OZeKR0
今回の劇団ウマル、夏のシリア公演で巻き込んだ団体と国
シリア、カタール、トルコ、ヌスラ、isis、500人の人質がいると言ったことで関心を持つ世界の国々

日本人を言いくるめたら何とかなると思ったら間違い
中東に説明しなければならないし、500人の人質の問い合わせにも応じなければならない
結果、国家公安委員長の会見

どうすんのマズゴミのみなざま
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:19.69ID:u05e4x1d0
ZOZO前澤がウマルとテロ擁護しているが、テロリスト擁護発言や書き込みはフランスなどの欧州では犯罪。未成年でも収監される。テロ擁護は「言論の自由の例外」で世界の敵・悪魔扱いが世界のアタリマエ。
仏・英では去年だけでもISIL系テロで100人をはるかに超える死者を出している。中東では女子供を使った自爆テロや人さらいや大規模殺人が日常として起きている。これは絶対忘れるな。
頼むから世界的企業のトップや、政治家はZOZO前澤みたいな,バカな発言はしないでくれよ。言った瞬間世界の敵だ。
今回の件は、人権監視団が高額身代金をカタールが支払った事を正式表明している。「その金で人が殺される」事が問題なのは動かない世界の共通認識。
こういったネットの書き込みでも、ウマルを叩いているオマエラが、テロを憎む正常な一般市民。
擁護している奴ら・ZOZOで買い物する奴・委託している企業は、世界基準ではテロ擁護者。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:33.25ID:KA3zPFgI0
>>3
正解
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:49.05ID:sDzMH6ii0
英雄に祭り上げた連中が赤っ恥かきますように (´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:51.65ID:i1Zwt7Mh0
>>33
都合が悪い時は叫びながら頭を抱え、すかさず嫁、親族が乱入して
「やめて下さい!!この人は虐待されてPTSDなんですよ!!」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:59.32ID:S1hojVAK0
>>47
いやカタールだろ
テロリストに金渡した国扱いにされとる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:07:09.65ID:7q5VTJ6n0
>>53
もうどうでもいい存在だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:07:45.80ID:BdXFHPMp0
ウマルが拉致されていたのではなくヌスラ戦線がウマルに利用されていたのでは?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:03.96ID:IwtQCJBa0
活動資金として砂漠のどこかにプールして
ないとも限らないが政府も説明が必要だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:04.96ID:+gPpquRNO
こういうニュースはすぐ信じちゃう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:12.58ID:HkH4JjWi0
>>33
日本政府ガー、どうのこうの言ってる場合じゃないと思うのねこれ
しっかり協力して他の囚人さんたちも助けてあげないと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:18.72ID:p7uRLttx0
超人ウマルは次の防衛大臣確定
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:05.09ID:UuMx/Xr30
>>17
奥さんの手の方が荒れてる〜
ウマルハンドクリーム何使ってるんだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:42.51ID:KA3zPFgI0
>>35
なお魂の日記だけは残っている模様
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:42.74ID:7isyNEx60
まぁ流石に自作自演なんて事は無いと思うよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:00.95ID:BEl6Zbep0
外務省が説得してたのは他でもないウマル本人何じゃねーの?
もう全て知っているから帰ってこないか?話はそれなりに作ってやるから的な
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:14.18ID:S1hojVAK0
きっと出版する著書のタイトルは
「ウマル」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:15.90ID:ay0NskNG0
帰国時のヒゲと髪の毛がわざとらしいけど
あれ1、2カ月前頃に整えてるよね?
3年ならもっとボサボサになるんだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:14.52ID:Y9AM3FKh0
.
.  【重要】 ペルー日本大使公邸突入作戦は、当時の橋本龍太郎首相の日本政府には極秘 【重要】

1996年12月17日に在ペルー日本大使公邸占拠事件が起きた。 ペルーの首都リマで起きたテロリストによる
駐ペルー日本国大使公邸襲撃および占拠事件。 翌1997年4月22日にペルー警察が突入し人質解放されるまで、
4か月以上かかった。 在ペルー日本大使公邸人質事件ともいう。

テログループはネストル・セルパをリーダーとする、トゥパク・アマル革命運動(MRTA)の構成員14人で、
その場にいた青木大使をはじめとする大使館員やペルー政府の要人、各国の駐ペルー特命全権大使、日本企業の
ペルー駐在員ら約600人を人質にした、この在ペルー日本大使公邸が現地の武装ゲリラに襲撃占拠された事件で、

アメリカ政府とペルー政府はその突入作戦の情報が、日本政府から現地の武装ゲリラへ流されている事を察知した。
そのため当時のパンチパーマ首相橋本龍太郎の、日本政府には一切知らせず突入が実行された。
ペルー日本大使公邸人質事件の突入映像 → https://www.youtube.com/watch?v=bls7B191cpU

これは今でも日本政府内部には、各国の左翼麻薬ゲリラと通じている勢力の存在を示している。
在ペルー日本大使公邸突入は、人質テロ事件とはいえ日本政府の同意が必要であり、さらに公邸には人質が
約80名程度残っており、日本政府は人質の安全が問題だとして、終始に渡り武力制圧には反対していた。

.    【重要】 北朝鮮はなぜ日本の一般人を、戦争の危険を冒してまで拉致したのか 【重要】

これはまさに実に不思議な事実で、拉致された日本人は少女や漁師やコックなど、北朝鮮にも普通に居る人達で
あり、それをなぜ戦争の危険を冒して迄拉致したのか。 その拉致の理由を、日本のマスコミは
スパイとして訓練するためとか実に馬鹿げた理由を述べるが、日本はスパイ天国であり拉致などする必要も無い。

但し拉致自体は実行されたのだろう。 これは日本政府と北朝鮮による共謀の可能性があり、人質ビジネスと共に
両国の政治状況調整ビジネスとでも言える。 今もよど号ハイジャック犯の子供が帰国して反日活動をしている。
.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:16.33ID:hYfO683Z0
これ本当に自作自演だったら何罪に該当するの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:35.86ID:zNyx/I3Y0
ヌスラが関わってないってのには信憑性あるの?関わってないことのメリットやデメリット教えて
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:43.32ID:CCxeE/PC0
国籍や本名がばれるとまずいって組織にじゃないのね
他の監禁者に聞かれるとまずいってことか
普通、監禁者同士って敵じゃないと思うし
早く助ける為に居場所等は言ってもいいと思うけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:12:25.05ID:nE24r0NC0
取材するなら政府側か反政府側かどちらかの立場かをはっきりさせないとまともにな取材なんて出来るわけない
内戦の状況だけ伝えられて子供たちに罪は無いとか戦争は悲惨だと言われてもそんなの行く前から分かってるだろ
討論番組で対立する代表同士で話し合いさせた方がまだ良い
ジャーナリズムの大義を掲げても信用できない人が取材したら余計にややこしくなる
自己責任論以前にジャーナリスト失格な人が現地に行っても何も得るものが無く、人質されるぐらいしか話題を提供できるものが無いのだからわきまえてもらいたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:05.54ID:6Drf053V0
そしてお約束のテンプレ

【人質事件おさらい】

・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)

・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者)

・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)

・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント) 

・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw 

・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒)
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等)

・ウマル安田純平(※韓国人。日本基督教団とイベントやイラク人間の盾)


【テロリストと繋がり】

・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授 自身が経営するリサイクルショップが最近日本基督教団代々木上原教会と内ゲバ )

・常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾 IS通訳と判明 安田の韓国人発言の火消し)


【人質ワナビー】

・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)

【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】

・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催。安田の韓国人発言の火消し
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:06.99ID:+eP9AuC60
よく考えたら口ひげもちゃんと手入れされてるな
顎ヒゲもあんなに伸ばす必要ないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:12.78ID:fqbb1ukX0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁケンチャナヨ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃ \.   / \
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:30.59ID:KA3zPFgI0
>>45
身代金の要求先が日本から韓国になっちゃうよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:38.64ID:d2xWXDfU0
ヌルポ戦線
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:12.39ID:6Drf053V0
クレカもフェイスブックも自由自在に使えるんだぜw

>シリアで行方不明になったジャーナリスト安田純平さん(42)名義の複数枚の クレジットカードが、連絡が取れなくなった昨年6月末以降、使用されていたことが6日、 日本の警察当局への取材で分かった。
>計数万円分の通信費などが欧州の複数の インターネットサイトで支払われていた。
>本人のフェイスブック(FB)への メッセージを閲覧した形跡があることも判明した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況