X



【中国からの贈り物】今日は終日「黄砂」飛来 福岡市が情報発表 マスク着用を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/29(月) 11:08:20.94ID:CAP_USER9
 福岡市は29日午前7時、黄砂情報を発表した。同日は終日飛来し、見通しは10〜6キロとなっている。同市は呼吸器系などの疾患のある人に外出時のマスク着用などを呼びかけている。

2018年10月29日 09時53分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/461159/
0004名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:11:52.71ID:fWIYvh7V0
終日・・・つまり23:59からの1分間に気をつけろということだ
0005名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:12:00.31ID:rqVhHii70
1960年代

ロプノール周辺での中国核実験

つまり、そういうこと
0007名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:13:37.30ID:AzrVJq5W0
フクイチが絶賛放射性物質垂れ流してるのに黄砂で騒ぐネトウヨ見てると同じ日本人として恥ずかしく思うわ
0010名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:19:23.85ID:oGhudA0F0
黄砂て中国が核実験した砂漠から来るんじゃなかった?
0011名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:20:03.12ID:4/LjJTEV0
日本に飛来する黄砂などスギやヒノキなどの花粉に比べたらどうってことない
0012名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:20:42.31ID:tFr5MZRU0
九州と四国のPM2.5やばいな、今日は外出るのやめよう
0014名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:21:08.09ID:g/bg9atd0
我慢しろ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:22:52.72ID:6yFqJw9p0
そもそも黄砂自体は悪くないんだけどね
中国の環境破壊による大気汚染が原因
0017名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:23:40.81ID:xkUfgCgY0
ルパンのタイプライターで再生された
0018名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:26:54.51ID:paQxbOztO
>>11
九州南部は1月末辺りには黄砂も花粉も下手したら火山灰も纏めて食らうけどな…
0021名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:29:58.23ID:jpj4WoL20
放射能と有毒化学物質満載のプレゼント。
0022名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:30:35.65ID:oeByuhip0
一昨日、雨上がりなのに視界が悪かったのは黄砂のせいだったのか
0023名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:33:27.46ID:WXS/17xu0
何ていうか、こうさあ・・・
0024名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:35:37.19ID:Fimf03In0
トンキンとペキンにはさまれる不幸
0025名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:36:46.35ID:6yFqJw9p0
今の時期とは珍しい
東日本まで飛来とはな
0026名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:36:53.35ID:Vp0v24b90
さす福w
0027名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:38:48.92ID:Bo8e+WzR0
東日本住みだが未だに真っ黒デザインのマスク使用者を見ると凄い勇気あるなと思っちゃう
白や青マスクは好きだけど真っ黒マスク使う勇気ないや恥ずかしくてw
若い女性にも真っ黒マスク使用見かけるし若者に流行ってる?
0029名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:41:07.98ID:Bo8e+WzR0
黄砂ってどうせ砂じゃんと思ってる人も居そうだけど放射性物質等も含まれてないのか?
都市伝説か?
黄砂には色々な有害物質含まれてるネタは
0030名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:45:36.83ID:+O6v0typ0
>>29

佐賀・福岡・山口は酷い事になってます。
放射性物質のたまり場は山口の山岳地帯だけど、その間にある都市で30代前後の若年層のガン患者が急増中。

でも、数年前の画像では、放射性物質の流れが韓国経由からも来てたのでそっちもあるのかも知れない。
0031名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:46:05.71ID:OJzYPRpZ0
一年通じてpm2.5来てるのに今さらw
0032名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:48:57.51ID:uEbE8Z+y0
福岡、今まだ東京より少ないくらいだけどこれからくるの?
0033名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:49:37.91ID:SL1YpN5x0
黄砂って意識したことない
0035名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:52:01.79ID:FIqXeej60
まさか放射能には黙りなのに黄砂は騒ぐ馬鹿はいねーよな?
0036名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:53:59.96ID:1T2Lzmt40
黄砂の危険性
1 PM.2.5と結合して極めて強力な発ガン性物質になる
2 気管支系の障害を引き起こす 子供には非常に危険
3 アトピー性皮膚炎を悪化させる
4 冬季の黄砂は中国北部から粗悪な石炭を使用した
暖房から出る放射性ウランを含む 中国北東部では
この影響で肺癌等が非常に多く社会問題になっている
なお放射性ウランの危険性はセシウムやストロンチウムとは比べものにならないほど高い
5 洗濯物等に付着して人間の皮膚に触れると皮膚炎を
起こす

こんなとこかな
0037名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:54:29.54ID:8k6BdUx40
最悪だな
0038名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:56:55.58ID:inRObdVN0
飛んできたか〜…めんどいなー
0039名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:57:09.94ID:fzFuPgq10
中国からの黄砂には放射性物質が含まれてる
0040名無しさん@1周年2018/10/29(月) 11:59:38.14ID:/+nVU2XV0
>>35 遠慮はいらない、どっちも騒げ。
0042名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:01:37.29ID:IWJ7mkP+0
黄砂の発生源の辺りは子供の奇形が多いらしいよ
0043名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:01:39.27ID:O9QgKfPM0
改善したなんてニュースもないままチャイナ発PM2.5の話聞かなくなったねw
0044名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:03:57.62ID:KzYF6PW70
中国共産党は少数民族の民族浄化を兼ねた核実験を50回も行った。
人体に影響のある死の灰は、偏西風に乗って日本にも飛来した。
・・・・・・

これは決して対岸の火事ではない、日本の問題です。
ひとつは、こうした危険国家、中国独裁政府が、
日本を標的にメガトン級の核を搭載した弾道ミサイルを配備しているからです。

もうひとつは、NHKの番組に誘導されて、中国が核爆発を繰りかえしていた1996年までに
日本人が楼蘭周辺のシルクロードを27万人も観光していたからです。
このリスクには、核爆発に巻き込まれる最悪の事態から、
帰国後に白血病などの健康被害が想像されるのです。

シルクロードでの危険な核ハザードは、こうして長年にわたり中国共産党と
日本のNHK・偽反核団体により隠蔽されてきました。
その結果、大量の日本人がその核放射線被爆のリスクを負わされたのです。
0046名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:07:33.06ID:AzrVJq5W0
>>43
心配しなくてもジャップの地下鉄もブレーキの粉塵でPM2.5汚染されてますよ
0047名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:09:38.56ID:10sa6yPA0
黄砂ってのはシナチョンの糞尿の粉末だからね
これに高濃度で晒され続けてると蛮人化していわゆる九州男児になる
0048名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:11:15.47ID:Clwg3SXL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hvb
0050名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:19:33.60ID:/LMJuUtV0
そういえばシナチクは砂漠で核実験やりまくったんだったな
0051名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:21:20.22ID:gUIc6yYb0
放射能汚染されまくってる黄砂が来るぞ!
ブサヨども中国を批判しろよ!
0052名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:28:28.58ID:clc4Trz/0
支那は謝罪と賠償が必用
0055名無しさん@1周年2018/10/29(月) 12:57:41.27ID:hzOiIgcK0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyq.iceblaze.com/182.html mm
0056名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:00:02.23ID:/yo7MQx/0
普段マスク叩いてるやつは使うなよ
全部吸収しろ
0057名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:01:51.34ID:OY0zFDPc0
しばらく晴れが続くからいっぱい降って来るな
0058名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:07:04.35ID:orD/ZkkF0
>>1
黄砂の放射線量を測定しないのはなぜなのか。
中国の核実験場の砂も、かなり含まれていると思うのだが。
0059名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:16:25.01ID:1T2Lzmt40
>>58
福島原発事故前から黄砂には放射性物質が含まれて
いる事が分かっています
中国の核実験が盛んな頃は福島の71倍のセシウムが
観測され核実験が終わって40年以上経つにも
関わらず土壌には日本の平均値6.5bq/kgの10倍以上の
80bq/kg以上の地点が核実験場から離れた中国国内
各所にある事が中国政府の測定で判明しています
0060名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:19:03.84ID:68VHcGFp0
HKT48のメンバーが一列に並んで一斉にオナラをすれば
黄砂なんて一発で吹き飛ばせる
0061名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:19:38.47ID:reZ+ZtDE0
余計なこと言うと国連軍派遣して攻め滅ぼすぞ小日本
0062名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:21:20.94ID:FDvyQeUS0
嵐を起こして全てを壊すの
0064名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:25:58.46ID:WLxSecKI0
春と秋に黄砂が来るのか。
遣唐使船がそれを利用して帰って来てたんだろうな。
中国奥地の砂漠から飛んでくる砂。
肺胞に入り込む程微小でも砂なんだろうな。
0065名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:46:39.45ID:Ssnkrd+S0
砂漠化どんだけ進んでるんだよ
迷惑だな
0066名無しさん@1周年2018/10/29(月) 13:48:21.04ID:Ssnkrd+S0
>>59
核実験と放射能漏れはさすがレベルが違うな
0067名無しさん@1周年2018/10/29(月) 14:23:55.74ID:X0cL6MdJ0
暗き天にマ女怒り狂う、この日○終わり悲しきかな
0068名無しさん@1周年2018/10/29(月) 14:24:27.62ID:BiB6hLdR0
黄砂に吹かれて
0069名無しさん@1周年2018/10/29(月) 14:34:12.33ID:BsWGhOdP0
鼻炎が酷え
0070名無しさん@1周年2018/10/29(月) 17:41:26.92ID:orD/ZkkF0
>>66
中国は東京オリンピックの期間中に地上の核実験をやりまくりましたからね。
当時のオリンピック参加者は全員被爆してるでしょう。
0071名無しさん@1周年2018/10/29(月) 17:53:59.73ID:AwyPOFLu0
パヨク嬉しいでしょう
0073名無しさん@1周年2018/10/29(月) 18:26:39.22ID:IWJ7mkP+0
なぜか放射能や環境問題に普段うるさい人達が
無視するスレ
お里が知れるねw
0074名無しさん@1周年2018/10/29(月) 21:10:19.18ID:ufnUM2NP0
昨日から鼻炎が酷いのはそのせいか。

マスコミは「有害物質ガー」とか騒がないの?
0075名無しさん@1周年2018/10/29(月) 21:51:47.10ID:u8Y2/86A0
日本は中国に賠償金貰わないと!
0076名無しさん@1周年2018/10/30(火) 07:01:17.42ID:X017Kcg60
むりむり
こないだだってガス田や尖閣関係なしに友好宣言
さらっと読んだだけだが色々と協力するようなことを取り付けてきたようだ
おそらく日本にはリスクしかないものばかりだろうな
またすぐ接続海域に船が現れるだろう
0078名無しさん@1周年2018/10/31(水) 18:42:27.13ID:1UL5jLQZ0
フクオカンコクはいつもシナからプレゼント貰って友好深めてるわけか
0079名無しさん@1周年2018/10/31(水) 18:50:12.21ID:zMQWsA2aO
黄砂て秋にも飛んで来るのか
春頃だけだと思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況