X



【速報】ドイツ・メルケル首相、党首辞任の意向 首相は当面続投する考え ※日本時間午後9時から会見★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:13.67ID:CAP_USER9
■メルケル氏、与党党首退く意向か=首相続投、ヘッセン州議選大敗で―独

【ベルリン時事】複数の独メディアは29日、ドイツのメルケル首相が、前日のヘッセン州議会選での大敗を受け、12月に行われる与党・キリスト教民主同盟(CDU)の党首選への立候補を断念し、党首を退く意向を党幹部に伝えたと報じた。

ただ、首相は当面続投する考えだという。 

10/29(月) 18:53
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000092-jij-eurp
----------------------
■ドイツ・メルケル首相が党首辞任の意向

ドイツのメルケル首相が与党党首を辞任する意向を示した。

メルケル首相が、自ら率いる与党CDU(=キリスト教民主同盟)の党首を辞任する意向であることが分かった。CDU幹部はAFP通信に対し、「メルケル氏は12月の党首選には出馬しない」と述べたという。今月行われた州議会選挙で、2連敗を喫したことによる求心力の低下が背景にあるとみられる。

一方で、現地メディアによると首相は続ける方針だという。メルケル首相は日本時間午後9時から会見するという。

2018.10.29 18:58
日テレニュース
http://www.news24.jp/nnn/news162118308.html

関連スレ
【ドイツ】独メルケル・連立与党また敗北、ヘッセン州議会選、政権へ逆風あらわ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540785338/

★1が立った時間 2018/10/29(月) 18:59:45.50
前スレ
【速報】ドイツ・メルケル首相、党首辞任の意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540807185/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:21.01ID:TSe/qRxY0
そもそも

このデブBBA
何カップあるのかね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:53.91ID:Vl1KsRUl0
安倍じゃねーのかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:54.21ID:TsyPem720
いつの間にか安倍ちゃんが移民受け入れと自由貿易の庇護者になってて笑う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:19.37ID:/bVFpXqe0
日本にげろ!すぐ中国から逃げろ!ドイツがやってもダメだった。それを日本がうまくやれるんか?逃げろ!逃げろ!逃げろ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:26.18ID:BdBliChB0
文大統領に器量で負けたからな
次は安倍だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:37.93ID:HCW3OJm20
ズコー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:13.44ID:9+qbJkUR0
そろそろドイツも右傾化してくるころだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:24.66ID:qY4LVueG0
中国寄りのドイツボロボロ状態だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:37.63ID:smovj7p70
EU終わりの始まりだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:48.69ID:lWBzfz8A0
首相は続ける?

??????
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:58.58ID:H5XPqVlV0
党首じゃないのに首相なんてあり得ないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:01.69ID:SxxHdZZH0
スレが一瞬で消えた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:14.21ID:7xHiDFdW0
多数の難民を溺死させた英雄なのにな、残念だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:17.42ID:FIyCxt8z0
ドイツ人てめっちゃトランプ嫌いらしいな
ドイツ系が頭悪そうなのが許せないらしいw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:18.81ID:a4vRS7Np0
安倍「メルケルの意思は俺が引き継いだ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:33.57ID:dYsTSlZ80
>一方で、現地メディアによると首相は続ける方針だという。

首相はやめないのかよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:34.32ID:hgpeSotl0
このおばさん、物理学博士だから思いっきり理系なんやね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:52.73ID:OkZnKfjv0
「トラスト・ミーーーー」!


って叫んで辞めた誰かと同じ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:04.68ID:d3/2EZCs0
移民に○されたら面白いなあって思った
思っただけよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:05.18ID:SxxHdZZH0
>>25
ねむりの首相
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:27.17ID:V+xKOQol0
なんだよ〜〜首相やめないんじゃん
意味ねーーーわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:29.87ID:LvHfSNnF0
難民の受け入れに慎重だったのに
写真一枚に踊らされた国民に迎合してやったのに
この扱いはひどいよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:36.51ID:fPwWsdO00
暴れるだけ暴れた感じだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:48.24ID:XkZIBHTK0
首相を続けることができるんか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:51.06ID:nJEGOBcC0
これで首相辞めたとしてもEU委員長とかに収まるんだろうな
まったく・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:56.79ID:/bVFpXqe0
俺はね、コレは中国から逃げるしかないと思うんだ。ドイツがしっぽまいて逃げ出したのに、日本ができるんかい?
俺はできるよドイツとは違うよっていう意気込みは感謝するけど、実質的に出来るんだろうか。
出来ない事を言うのは無謀。重要なのは日本にいる俺達とこれから生まれる子孫達なんだ。
不利益あるような状態は受け入れられない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:59.97ID:xPQZRJDS0
キリスト教民主同盟って凄いよな
日本なら神道民主同盟みたいな感じでしょ
パヨク発狂
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:04.42ID:GSuztNp80
ドイツ・メルケル首相、党首辞任の意向 首相は当面続投する考え

長すぎたなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこのおばさんは!!

首相も退任だろうーーーーーーーーーーーーーーーーー次は!ペテン師安倍!!

トランプの一党独裁になるなーーーーーーーーーーーー!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:06.13ID:xmjQ9Uby0
「共産主義者、移民の権利を無制限に認めないものはヘイト主義者だ!」
このように日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者が主張すれば
日本は日本共産党が与党になり皇室を廃絶することも夢ではなくなりましたね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:07.61ID:ni0NceC00
>>5


真の『保 守 道』は

たとえ捏造 歪曲 酢飯 妄想があっさりばれようとも

国民 無視 で押しの一手を貫くことにあり

       ∠⌒ゝ.
     /~ジタミ_\.    n∩n     n∩n
 n∩nく /-O-O-ヽ 〉= |_||_||_∩ 三 |_||_||_∩
∩_||_||_|6| . : )'e'( : . |9=.∩   ー| 三∩   ー|
.|~   |^i `‐-=-‐ '  =ヽ_)_ノ 三ヽ_)_ノ
ヽ_(_ノ ・ ノ \・ )      n∩n
  /        _ )   三 |_||_||_∩
  | ⌒ヽ二二二二/ ̄"`ヽ三.∩   ー|
  (,  ~lー-l ノー─/  ,/  三ヽ_)_ノ
  i'_,,,っ   ̄    i'_っ;; 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:18.14ID:Ib+dqLSm0
移民ってやっぱりだめなんだよ
自分の国に帰って自分の国をよくしてかないと、結局戦争の元になるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:21.60ID:EgUr0nvu0
移民党の売国奴安倍晋三もとっとと辞めるべき。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:30.48ID:0VzqNM1J0
トリンドルだと思えば余裕で抜ける
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:31.63ID:YAYj/krN0
枝野幸男と緑の党のやり方は同じ。
劣悪な政策を政府に押し付け、自らは責任から逃げる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:36.73ID:nJEGOBcC0
ドイツでは党首やめて首相続投は例はある
日本でも総総分離とか模索されたことあるしね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:38.15ID:SPJ5WDDi0
終わったな
でも、メルケルのしでかしたことの後始末は大変だな

日本はアベのやらかしたことの後始末は不可能だろうな
ドイツは黒字だからね、日本と違って余力がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:39.40ID:b3q0FLNX0
>>15
首相は任期いっぱい続けるんじゃねか?
辞めたいだろうけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:45.44ID:Kaj1ALoS0
1.大統領が首相候補を推薦

2.議会の過半数が賛成したら首相になる

この仕組みがあるので党首やめても首相は続けられるのだけど
1は儀式みたいなもので実質は連立与党の第1党首が首相やるのが慣例

つまりもうメルケルは来年前半には終わり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:51.23ID:LCaXWIKM0
   / ̄ ̄ ̄)_
  /    ∧ \
  / ノ)ノ)/ |  ヽ
 | /ー  ー-ヽ  |
  Vノ・) (・ヽ V)|  ぐぬぬ・・
  (ーく_ ー  ) |
  | ノ  ヽ  |ノ
  人|/⌒ |  ノソ
   人ヽ__ヽノ\
  | ~|__/  |
  || ヽ/  ||
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:51.40ID:TCM/Bk7y0
党首選までやるってことは辞任でなくて任期満了で退任するだけじゃないの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:06.87ID:AazIvQWf0
法案だしても何も通らないよなw
次の体制が整うまでの時間稼ぎかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:10.96ID:SzFmFw6n0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < (好きな言葉を入れてください)
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:12.22ID:V560/PVU0
ポーランド系移民がドイツを破壊するために首相やってます
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:17.69ID:FIyCxt8z0
メルケルがとても中道とは思えんが、今後右と極左が先鋭化して対立する危険性が有る?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:20.25ID:2XZGs0Nh0
移民難民受入派の安倍チョンの犬hkでやってたなw

てか日本版メルケルの安倍チョン辞任まだーw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:26.75ID:Ib+dqLSm0
ことばも通じないし、信じるものも違うんだから
無理なんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:32.54ID:TkJkJO3S0
ドイツどころかECめちゃくちゃ
ヘタしたら難民が日本やインドに来てしまう
なぜか中国にはいかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:37.02ID:XkZIBHTK0
党首選まで首相をやるってことか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:40.42ID:7MoRcT440
ヒトラーを殺してもヒトラーを生み出した型板の方はまだ残ってるのだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:52.75ID:aIV8h76g0
第一党の党首だから首相になれてるだけで
党首やめれば当然首相もやめることになるよ
今ですらレームダックメルケルのせいで連立組めずにゴタゴタしてんだからね
CDUでは次の党首=首相選びやってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:53.47ID:brmEV9z80
>>1
移民受け入れによる治安悪化とか頼りにならない自然エネルギー政策とか
しかも中国に肩入れとかさ色々と焦げ付きそう
ドイツ国民に酷いことをしたよねこのおばちゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:54.08ID:mnylaiBf0
GDAXI↑
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:57.30ID:svESnX3k0
そもそも政治ド素人の一般人でも
移民なんてババ抜きのババみたいなもんで誰かに引かせて押し付けるのが目的なの見え見えなのに
何で積極的に自らババ引きに行ったのかねこのババアは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:05.92ID:TX3rxZB10
>>1
すごいな

あのドイツの首相が白旗だぜw

メルケルドイツですら、この沈みゆくリベラル中共船から脱出しているのに
安倍日本は今から乗り込んで移民を入れようとしてるw

日本は相変わらず最後にババを引かされるバカな国で笑えるw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:24.81ID:DpTbgyHX0
いいから移民100万人を早く受け入れろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:31.84ID:1tEoCWou0
安倍も総理を石破に譲ったらいい
増税に改憲に移民、国民は不信の目で見てる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:34.69ID:wZzV/UCB0
これで安倍ちゃんがG8最古参だ
どうだみたかパヨクwww
笑いが止まらんよwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:35.04ID:Uz/zXrCF0
選挙で惨敗の一員はメディアにもある。
平和的に反政権や反移民デモしてても、極右だのなんだのレッテル貼られ意見を言えない状態にもっていく。
そういう連中は現政権への批判に頑なになる
逆に与党の方はその報道ベースに分析するから分析を間違う。
トランプの時と同じ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:44.77ID:/bVFpXqe0
ババ抜きは誰が抜くかなと思ってて、ドイツと中国が経済協力したのもみたし、
で、今年日本がババをもらいにいったんだよね。

もう安倍シネよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:50.35ID:7JualtOK0
日本の常識は世界の非常識
アベの仲間がどんどん消えていきトランプは絶好調
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:58.25ID:hgpeSotl0
ドイツ連邦議会の構成をざっとググってみたけど
与党にキリスト教を冠する政党が二つもある連立とかヤバいねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:05.65ID:qY4LVueG0
アンチトランプ派が次々と終わってるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:07.88ID:5qUwaGEs0
>>31
意味は有る
普通なら死に体になる奇策だからな
メルケルが未だかつてないほどに追い込まれたと言う事だけは間違いない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:12.77ID:dYsTSlZ80
>>35
法的にはOKだろうね

日本でも昔、、代表と首相は別人にしようって話があったような
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:20.79ID:TCM/Bk7y0
いや政権はCDUとSPDで大連立組んでるから
それで合意がとれて提出すれば法案は何だって通るでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:23.34ID:HCW3OJm20
イギリスのメイ首相もなんか危ういから辞めそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:30.84ID:oN8jp8aA0
連立も崩壊かな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:39.08ID:KQAIH5qb0
メルケルってヒトラーの子孫って話あるよな
たしかに顔は似てるけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:40.30ID:nJEGOBcC0
シュレーダーも政権の終盤は党首辞めてたしな
まあメルケルはすぐではないにせよ、どっかで辞任だよ
今回は、党内の圧力をかわすのが狙い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:46.11ID:igHi9yo30
ユダ金傀儡の反ドイツスパイ
ドイツの安倍チョンだ
日本もチョン自民を蹴り続けよう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:49.95ID:UwuSWL+x0
で?
誰が後を継ぐの?
誰もいない
パヨク的最高権限で中国様に全てを委ねるのかな
ドイツ人も臓器人間で抹殺されるんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:53.91ID:Z/6DDd0d0
こういうの有りなのか
自民党総裁を辞任しても内閣総理大臣を続行って事だよね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:53.92ID:7xHiDFdW0
これでメルケルもペキンダックやな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:55.29ID:rCvV6kO+0
>>16
なんで?
党内紛による選挙大敗だから党再編したくても不思議じゃない

もしかしたら、ドイツ連邦の仕組み知らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況