X



【ウマル】安田純平氏が語る壮絶な人質生活 「泣けないからトウガラシよこせと言って唐辛子を持ってこさせた」★7 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:21.16ID:CAP_USER9
■ネットに投稿された動画は「ゲームみたいな感じだった」
ーー韓国人のふりをしたのはどういうこと?

安田:周りに囚人がいるので、日本人であることとか、私の実名を言うと、ほかの囚人が聞いて、もし彼らが解放された後に、私の監禁場所を知っているので、
例えば日本側に通報するとか、他の組織に通報したら、彼らにばれちゃうじゃないですか。
だから実名を言うとか、日本人と言うこととかは禁止されていた。あのビデオというのは、そういうルールを守って最後まで撮れれば今日解放するかもよ、みたいな、ゲームみたいな感じなんです。

あそこの施設は中国から出てパキスタンの部隊をやっているので、あそこの施設の中では韓国人と言っていて、その前は中国人と言っていた。そこでは韓国人と言われたから、韓国人と言った。
「ウマル」というのは、拘束中に事情があってイスラム教に改宗しないといけない状況があって、そこで自分でウマルと名乗って、彼らが設定したルールに従ったのと、
泣いているバーションと、泣かないバーションを両方やれと言われて、泣けないから唐辛子よこせと言って、唐辛子を持ってこさせて自分でぬって、鼻水じゅるじゅるにして「たすけてください」と言えと言われたから言った。

うしろでがーがー言っているのは、彼らが飼っているアヒルが後ろでガーガー言っていて。
みんなで石投げてワハハと言って終わったのがあの動画ですね。自分で見ていないんですけど、何かアヒルが鳴いている声が。

ーー子どもの声も聞こえたが?

安田:アヒルの声が鳴いていないのも、撮ったのにわざわざそれを上げているのは、彼らも半分冗談で。

ーー文言は自分で考えた?

安田:いや、言わされた。いつも日付と名前と国籍、国籍イコール韓国人。彼らの求めた通り、韓国人と言った。どうでもいいというか、アップすると思っていなかった。

■「トイレの行き帰りにボコボコ蹴ってきた」24時間身動き一つしてはいけない状況も
ーー暴力は?

安田:殴る蹴るの暴行を受けることはありました。例えば日本側が彼らとの接触を絶ったあとに、彼らが私の家族と連絡をとって、私しか答えられない質問がきて、それに答えたりした。
そのあとに家族は返事してこない。家族は金払えないですから。そうすると、私が何かメッセージ送ったに違いない、みたいな話になって。
たとえば監禁場所は普通の家だったが、部屋の中にトイレないですから、彼らがトイレまで連行するんですけど、その行き帰りに、ボコボコ蹴ってきたりとか。

日本が払えそうだったのに、こいつが何かメッセージ送ったせいで、日本が連絡たったみたいな言いがかりをつけて、ボコボコやってきたんです。

やつらにはわからないようにメッセージ入れていたんですけど。金払うな、無事に帰るよ、放置しろっていうのは、日本側に送った回答のなかにいれていたんですけど。

Google変換してもわからないように、ちょっと変な日本語にしている。日本人しかわからないような書き方にしているんですけど。
「6446」で「無視しろ」とか実際やったんですけど、彼らはそんなことを知らずに、日本側が連絡絶ったのはお前のせいだと言ってボコボコやられたことある。

あと、24時間身動き一つしちゃいけないと、水浴びしちゃいけないを8か月。その間、足を延ばして寝てはいけない。寝る範囲が1.5mだけ。
それが24時間。体のどっかを触って、部屋の幅が1mしかないのに、両サイドが聞き耳たてていて、指を曲げた音がちょっとしただけでダメ。

ーー見せしめの拷問が部屋の前で始まって、すさまじい拷問を聞かされ。

安田:そういう拷問ではないけど、虐待状態というのはずっと続いて。24時間身動きしないとか無理じゃないですか。寝てる間に動いてもダメなんで寝られない。

抜粋
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15496291/

https://i.imgur.com/YfJJzgu.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63bd8_1585_f1f2718e10222d0526b2b7b4fca1a4f0.jpg

関連
【ウマル】元傭兵の高部氏「この方が普通なのが不思議。私は敵味方の捕虜何人も見たがみんな1週間でボロボロ。幽霊みたいになった」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540791263/

★1: 2018/10/29(月) 22:00:21.50
※前スレ
【ウマル】安田純平氏が語る壮絶な人質生活 「泣けないからトウガラシよこせと言って唐辛子を持ってこさせた」★6 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540850504/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:44.32ID:ZsuTH1F20
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」
 
FNNはカットなしで放送
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html
   
苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg
   
偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg
      
安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ 
嫁のなまえ みちよ    
       
ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/passport/documents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:17:17.41ID:dBcXA4ZY0
でそれを英語じゃなく日本語で言ったのはどんなルールがあったの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:19:23.10ID:tSipz1MM0
おまいらは涙も出ないほどの絶望を知らないだろう?
そんなときウマルは唐辛子なんだよ
2パターン撮るんだよ暇だしな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:19:27.34ID:r1zm9aE80
無視しとけよこんな詐欺師
バカなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:19:37.83ID:uEVb7Msq0
オレ「抜けないからTENGAよこせと言ってTENGAを持ってこさせた」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:20:43.52ID:aJd1HsW+0
よこせなんて言い方したらボコボコでは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:52.33ID:4CHh81fV0
だいたいな
壮絶な拷問でありながら
解放直後から監禁されてないレベルで動き回れて
普通に生活できるほど後遺症を残さないモノ

なんてアクロバティックな設定にしちゃうからどうにもこうにもならんのだよ
「解放」前に、「監禁者」に一発二発顔面殴ってもらうか
死なない程度にキズつけといてもらえばよかったのに
本人もペラペラしゃべるんじゃなくてあーとかうーとかいってだまっときゃいいのにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:53.99ID:hgBrfKoZ0
壮絶なゲームだったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:22:21.12ID:1oSTuq600
>>1
 > 数種動画撮影するに当り「泣けないから唐辛子をよこせ…」

つまり、「プロ人質」の“演技”だった…ということだなw

https://pbs.twimg.com/media/DqhHEcAU8AACBmp.jpg:large
.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:22:26.06ID:IpITsvIK0
喋れば喋る程ボロが出てくる。ウマルさんは黙っといた方が良いんじゃないかなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:22:31.40ID:gNaXXDOc0
政権批判のウマル
安部に助けられる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:27.87ID:JlzZIc3S0
コメントが 出るたびに 疑惑は深まる・・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:24:25.00ID:0rFADUrI0
恥ずかしげもなくサラッと嘘つけるのは、やはりミンジョクの血か…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:25:27.25ID:qvMubf2j0
ゲームw
なんなんやこいつ
辛淑玉みたいに日本にいれないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:26:55.29ID:as+aWvaM0
俺的には全く悲惨さや残酷さを感じないのだが
テレビや新聞などのマスコミはどういうスタンスなんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:27:22.93ID:bkHbktkC0
健康診断しないと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:27:23.82ID:LdnYF2cq0
>>10
韓国人のふりをしているだけなんだからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:27:34.17ID:JN657VWO0
子供がキャッキャしてるような場所で監禁拘束されてたのか、あえてそういう場所を選んで撮影したのか。
取ってつけた自作自演の演出なのか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:28:09.04ID:bkHbktkC0
>>30
自己責任で叩くネット民は糞ってのが大勢
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:28:40.43ID:wb1tWsGd0
二度と出てくんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:29:11.33ID:KVHkHN450
香田君と後藤さんにあやまれ。うまる
ふざけやがって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:29:31.02ID:xVb3Ybab0
一端手枷外してもらって唐辛子を自分で塗ってからまた手枷して撮影っすか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:29:51.72ID:tAJ70GCp0
総合的にみると監督はウマルさんでOKでしょうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:30:16.62ID:mu3bAEm70
中東辺りで3年
キムチ食べながらの生活
年収1億 危険性無し

※約束を守れる朝鮮人に限る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:30:17.70ID:cLF4Zepm0
対角に寝れば180cm
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:30:38.53ID:as+aWvaM0
自己責任論ではなく、この証言がとても嘘臭いことと
この人がさほど体調を崩していなかった点
この2点をマスコミはどう考えているのだろうか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:31:50.85ID:n/RNDzLr0
普通は「言わされてるんです」感を感じるよな
人質、みんな眼が死んでんだもん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:32:37.08ID:FnUbZcZ+0
ランボーはずーとトラウマ抱えて
駐車場係の仕事にもつけねえって泣いてたのに
おにぎりウマウマしてこいつは一体。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:32:45.96ID:FRgW+IK60
この人が言うような監禁状態が続いていたら体はボロボロになるよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:33:18.94ID:fvZhJIum0
奥さんは慌ててやめたけど「韓国人」と言いかけてるね
音声を聞いたら分かる


354 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 19:09:48.27 ID:2lkcQwt80 [2/2]
>>1


妻・深結さん 「結局、韓国人‥‥ァッ‥日本人という事が分かると、拘束している人達の身元が分かる。場所が分かるからと言われていた」
https://twitter.com/camomillem/status/1056197934302191617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:33:28.42ID:QGcqTwY60
>>48
つかジャーナリストが次に捕まっても3年は放置して大丈夫って
証拠にしようぜ

早く助けないとーと言ったらウマルの前例があるから3年は大丈夫と
言い返せば良い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:33:57.83ID:/JqcJwqG0
>>45
鼻の穴にチューブわさび入れてあげるの大好きな浜ちゃんを日帰りで派遣すればむせび泣いただろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:16.23ID:AyKymQkF0
冗談半分の脅迫ビデオw
生命の危険は無かったって事やなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:28.84ID:xiC2nzDW0
ジャーナリストなのに何言ってるのか理解できない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:43.60ID:QGcqTwY60
>>53
そもそも拘束してる連中が誰かわからなきゃ身代金の支払いが
出来ないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:14.36ID:RWANqtMW0
ちょっと何言ってるかわからない。

この人がしゃべるほど、マスコミが静かになっていく。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:28.84ID:/l3jeiXF0
普通涙なら玉ねぎだろ。唐辛子って目に入れたら痛くて涙が出るだろうけど、そういう発想は出ないよね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:33.87ID:/JqcJwqG0
>>51
入院でもカレンダーとかなかったら何日経過とか多分わからないわ
身動きできないのに凄いよね安田さん
唐辛子イコール半島人という安直さにもびっくりする
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:36.97ID:r1MxXQL70
このウマルのひどい嘘を信じてるやつっておるんか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:02.50ID:IWiuVshP0
動画をアップするかどうか人質にいちいち教えてくれると、人質が思ってる組織

2パターン以上撮影する手間暇

中国から出てパキスタンの部隊って何?

文言言わされた、っていうんだから、身代金要求目的だって分かるでしょ

google変換しても分からないように、って、その時点で日本語とバレるじゃん

もやもやする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:51.21ID:sxLuGeNE0
韓国人を語ったまでは納得できるが日本語で言った意味がわからない
全ての発言について矛盾が必ず生じているのになんでマスコミ連中は指摘してやらんのかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:02.09ID:eF4r2Amg0
トウガラシ
つまり、かの国の人ってことなの??
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:04.82ID:cVqt604z0
・自分から命乞いをした訳ではない
って自分設定がベースにあるんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:18.42ID:0MYFWIkI0
話の内容が色々とおかしすぎるだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:23.49ID:QGcqTwY60
第一人質の悲惨さを訴えるなら涙じゃなくてアザだらけで血まみれの方が
遥かに訴えられるだろ?
緊迫感演出したいならちょっと袋叩きにして頭カチ割って血を出した方が
遥かに効果的
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:38.67ID:27d5Dczs0
で、こんなところにノコノコ出かけて何か成果はあったの?
人質生活楽しんであっちこっちの国に迷惑かけてまた次も行くんだろ?
記事書いた所で需要あんのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:46.72ID:MoxnQ3Xj0
緑のPP安を庇う活動家屍罠&K−TBS/TVアカヒ在日報道部
在日じゃネエ? ホンマのハントかよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:52.77ID:JN657VWO0
ネットの意見を『過剰な批判』『妄言』呼ばわりするマスコミ。
一度でも彼の経緯、言動、状況証拠を検証したことがあるんでしょうか?
彼の発言を一方通行に垂れ流すのがマスコミの仕事なのでしょうか?
そうなるともはやテレビ、新聞メディアは必要ありませんね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:38:17.79ID:JdiioGwV0
人って足動かすなって言われると、本当に動かさないと硬直するんだよな。 この人普通に歩いてたし 色々おかしすぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:15.55ID:OPVsAxrc0
だってあのオレンジの服着た映像よく見ると顔がニヤけてるんだものw悲壮感なかった。こいつは絶対帰ってくるから心配ないと書いたらやっぱり当ったw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:26.19ID:QGcqTwY60
日本人の感性を考えれば
泣きながら助けを乞うより
アザだらけで血まみれに成りながら助けを拒否する
方が効果的
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:41.50ID:7Sd0DT2B0
壮絶な人質人生を送ったわりに元気に帰国してましたが?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:53.74ID:nhO6vpNf0
自分の置かれてる環境考えたらそれだけで涙出てくるだろ
壮絶な人質生活とやらがマジならな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:40:07.67ID:Q51noLO80
聞けば聞くほど怪しいんだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:40:55.82ID:cduLe/bq0
>「6446」で「無視しろ」とか実際やったんですけど、彼らはそんなことを知らずに、日本側が連絡絶ったのはお前のせいだと言ってボコボコやられたことある。
バレてたんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:41:00.87ID:zjmGXLo80
正直者がバカを見る
テロの資金を調達させない為にも行くのを我慢してる常識人もいるのに
勝手に行って手柄は自分のもの、捕まったら被害者面して国にテロ資金をださせる
腐った世の中ではこういった汚い奴が出世しちゃうんだよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:41:52.59ID:VR6MERig0
お前らまだおにぎりの形にイチャモンつけてんのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:41:53.64ID:QGcqTwY60
>>81
つーか泣いた映像よりアザだらけで血まみれの方が
凄惨な印象が出て効果的だよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:42:18.71ID:mr13sECe0
泣けないからトウガラシの意味がわからん(´・ω・`)
シリアでは何処でも常備してんの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:42:23.67ID:2yFZFEpa0
ちょっといたぶれば涙なんてすぐ出るだろ
唐辛子準備してもらえるとかありえない位の平和的環境だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:42:52.18ID:/JqcJwqG0
>>71
痛いことは嫌だけどジャーナリストとして認められたいがために
命は取られないけどやばそうなふりして三年も無駄にした上に実在の国や団体の名前出しといて
ご迷惑をおかけしましたの一言も言えないなんてジャーナリスト以前の問題よね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:14.91ID:JN657VWO0
安田がジャーナリストを自称するのなら自分のことよりも
未だに拉致され監禁されている数百人の情報の方が重要でしょ?
何しに捕まりに行ったのw
あれだけ元気なら一日も早く病院から出て、その情報提供に邁進すべきでしょ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:24.34ID:jMrdG0kx0
この人って誘拐保険の金が入るみたいなのどっかで見たけど、結局どうなの?
なんか全然顔やつれてなくて元気そうだし、これが目的だったかに思えてきた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:35.15ID:cwL1USFu0
国籍や実名禁止されてたって前の動画でジュンペイヤスダって言ってたやんw
安田純平は実名じゃないのかwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:40.47ID:EYhslqqR0
>>81
解放のされ方が納得行かないって文句たれるぐらいだからよほどテバなたくないよい生活だったんたろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:40.79ID:6RonM1KP0
うっそでーすw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況