X



【話題】さすが聖地! 大分県のとある「唐揚げ弁当」のボリュームがガチすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
2018/10/30(火) 20:00:00.20ID:CAP_USER9
大分県といえば、唐揚げが有名だ。その唐揚げなどを活かした個性的な弁当が、「やばすぎ」だとツイッターユーザーの間で盛り上がっている。

「昼夜二食でやっと完食した」「さすが唐揚げ王国」といった感想もネットで見かける。話題になった弁当は大分県内で7店を営業する弁当チェーン「大将軍」のもので、そのボリュームと画像のインパクトがすごい。Jタウンネットは運営会社のエンジョイアミール(大分県佐伯市)に話を聞いた。

■「唐揚げと鶏肉の土地ですから」

エンジョイアミールの担当者もツイッターで話題になったことは知っており、意外な盛り上がりに、「どなたか存じませんが、ありがとうございます」と喜んでいた。

話題の「最強ガチ盛り弁当」シリーズはやはり大分名物の唐揚げを生かそうというアイデアで始まったという。弁当のネーミングや広告もすべて社内でのアイデアだそうだ。ただでさえ唐揚げやチキンカツが山盛りになっているところに、ご飯も今なら無料で増量できてしまうとか。最大量の「ガチ盛り」のさらに上を行く「ヨタ盛り」までサービスしている。

極めつけは総量最大6kg越え、唐揚げからトンカツまで揚げ物てんこ盛りの「大将軍スペースアベンジャーズ弁当」もはや複数人で分けあうのを前提としている。

創業した2013年頃からこれらの大ボリュームな弁当を販売しているが、

 「長年いろいろなお客さんに買っていただいています。量が多いので逆に食べ分けできるのもメリットで、実はコストパフォーマンスが高いんです」

と地元の反応は上々の様子。

「もはや弁当というよりオードブルでは...」という感想も見られたが、大分らしくこの独自路線をこれからも突き進んでいきそうだ。

2018年10月29日 17時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/15516003/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8f3de_1460_213beb2a91697726d61bd1817c931eb7.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a586a_1460_337b1f3d07426b719183d26647469596.jpg
0002名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:01:11.75ID:qtz/qg4I0
西中島南方の媛のセンザンキ定食大盛りも凄いぞ。
0003名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:01:26.98ID:/ap9vhOR0
ボリュームがガチって何だよ
意味がわからない
0004名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:01:28.58ID:YiYWk3950
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 まあ千円もするんだからそんなもんだろ
0005名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:01:42.67ID:WxcjC7PH0
1000円出したらこれくらい普通じゃないの?
0007名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:02:08.99ID:gaKtAhYs0
県北の宇佐、中津、福岡の豊前の老舗はガチで美味しい店が多い。しかしここ10数年で流行りに便乗して出来た店はさっぱりダメだから注意ね。
0009名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:02:23.60ID:CasGTtLz0
力士じゃねーんだから山盛りより美味いのをほどほどがいい
0012名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:04:06.66ID:/SeG7JSB0
唐揚げ弁当

空揚げ弁当
0013名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:04:06.85ID:WxcjC7PH0
>>6
だなぁ。
600円位かと思ったら1000円w
0014名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:05:24.83ID:yN/11vPv0
高いと思ったけど、普通のから揚げ弁当の3倍位ありそう
0015名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:06:24.58ID:gTvQHzUN0
値段のボリュームがガチすぎる
0016名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:06:35.00ID:gDNXij410
糖尿病、待ったなし
0019名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:07:59.61ID:yjkyWBzk0
なんか食欲失せる
写真の米をもうちょいふっくら盛ってくれればいいのに
0021名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:08:45.03ID:/BJUekjz0
たけーよ、この値段でこの量ならガチでもなんでもないわ
0022名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:08:56.95ID:09A5UidL0
昔はポプラの弁当、量り使わず目分量でデフォが大盛で、大盛頼んだらこの画像みたいにご飯てんこ盛りだったな
0024名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:11:09.97ID:chGg23660
「あの人唐揚げ弁当ばかり食べてる…気持ち悪い。」
0027名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:12:38.79ID:a+id2zDa0
1000円超えなんて弁当じゃないだろ。
三重県松阪市「からあげや花」の食べログ見てみろ。
これで400〜600円だぜ。
0028名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:14:07.80ID:0hVi2KZW0
デカ盛り商法は
もうね最後の策って感じで哀愁漂うよなw
0030名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:14:51.10ID:fQTkguRe0
宇佐と中津は唐揚げが主食なのにデブばかりという訳でもない
健診の数値は悪いのかな?
0031名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:15:29.47ID:zVhw8HAr0
中津に出張で行った時は450円くらいでメタボな僕でも大満足なくらいの
ボリュームの唐揚げ弁当を出す弁当屋があったぞ
0032名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:16:56.09ID:wtWwoKx70
「とある聖地のフライドチキン」というタイトルでラノベ書け
0033名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:17:21.36ID:FeTIpdeO0
冷凍で買ってきて好きなだけチンすれば?
0034名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:17:45.90ID:gF30+4Za0
それじゃ俺もから上げしてやろう
0035名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:18:24.63ID:iAak7aL50
>>1
値段高いしカロリー高いし、いらんわ
0036名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:18:31.17ID:LvYzgOzG0
高えよ馬鹿。
府中のとある弁当屋だったら500円で食えるわボケ。
0037名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:18:42.22ID:JywItTDo0
>>1
いや
単に揚げ物全般多すぎだろ
0038名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:18:56.89ID:L/NeZCTW0
近所の日本亭のデカから弁当が1番美味い!
0039名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:19:31.99ID:04z95ezv0
巨大隕石と世界一の滝の違いが判らない
0041名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:19:51.02ID:+tIRc1Ck0
値段も3〜4倍くらいだし、数買えばそんなもんだろ。
0042名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:20:39.06ID:GsjgktI70
そりゃこんだけ高けりゃ盛って貰わないと割に合わないだろ
0043名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:20:48.41ID:rfQ/HvyB0
250円の唐揚げ弁当4つ買った方が遥かに量が多い
0044名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:21:10.69ID:JywItTDo0
>>43
天才現る
0045名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:21:12.93ID:+tIRc1Ck0
200〜300円で一人で食えない量の鶏肉買えるぞ。
0046名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:22:49.16ID:IcBEfkZx0
一個買って家族や友人、恋人とシェアしてわいわい楽しめばいいのでは?インスタ映えはしないけど話題の唐揚げ弁当ってことで。決して高くはないと思うが
0048名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:24:12.94ID:jEovEwCT0
>>27
そっちの方がいいな
0049名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:25:12.87ID:Sh2R2CdS0
画像見るだけで吐きそう
0050名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:25:37.07ID:ZtZJgwIhO
大盛りが売りの店ってより大盛に見せるために器と内容量が釣り合ってない
それだけでも汚ならしいのに弁当でこんなのはアホじゃねーか
0051名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:26:10.50ID:NBGqx2Ml0
焼肉大将軍の弁当屋か
焼肉系の弁当食ったけど肉がしょぼかった
0056名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:29:39.15ID:W9HtrRCD0
唐揚げ1000円超えならこの量でも普通でないの?
500円でこの量なら、安いけどさ
0059名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:32:25.00ID:TwnkDyJt0
>>1
唐揚げ弁当でこの値段出して良いならやれるだろよ
0060名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:32:41.52ID:WXOklIYk0
>>12
海自のカレーに対抗して空自がそれやっててから揚げ押しだよな、各基地それぞれの
0063名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:35:45.94ID:gXRnGhWb0
高すぎだろ
0065名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:36:49.14ID:fBvW+kNJ0
>>1
鶏肉は淡白で、たくさん食べると飽きるから、あまりたくさん食べられない。
豚肉や牛肉の方が量を食べられる。
0066名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:37:44.66ID:XmF8Dd0b0
佐伯で唐揚げ食うとか情弱すぎんだろ。寿司食え寿司。
0069名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:40:56.07ID:fkgvaBki0
安くてうまいのが取り柄だし
多すぎてもね
コンビニの揚げ物はお世話になってる
0070名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:41:09.23ID:UWDdPmnn0
弁当は250円まで。
0072名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:41:49.08ID:2neIuwl70
飲食店がデカ盛りしだしたらああ美味しくないから人気ないんだな、もうすぐ潰れるんだなと思う
0075名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:42:20.87ID:W9HtrRCD0
唐揚げに、生姜の下味付けるやつは、マジぶん殴りたい
0076名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:44:00.87ID:vj9mfObM0
>>32
あの日みたメガ盛り唐揚げ弁当の店名を僕達はまだ知らない
とか
KARAAGE M@STER
みたいなノリでもええぞ
0077名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:44:06.77ID:ur2v/esW0
でも1000円オーバーの弁当なんて、もはやオードブル頼めよって世界じゃん
そっちのほうが、とりわけ安いし
0080名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:44:42.50ID:ur2v/esW0
唐揚げは、レモン醤油に合うやつがベストだな
0086名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:46:32.78ID:tmLyknbG0
最近はとり天派に対する迫害が凄まじいらしいな
0090名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:50:57.62ID:Sf7PpnPQ0
>>75
俺はから揚げ粉で味付けを済ますやつが許せない
0091名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:53:48.55ID:zkM9HxxI0
目黒区にはから揚げ8個、生姜焼き300g、ハンバーグとコロッケが入って500円のヤング弁当を売ってるほか弁屋があった
最近潰れたけど
0092名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:55:52.98ID:K12OOjDiO
ガチ盛りなんて自炊して家でやればいいのに。
調理から完食のYouTube投稿で金になるんじゃないの。
0093名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:56:23.01ID:gh2MPYt50
>>89
貧乏っつか中年っぽい書き込みが泣けるよ、胸焼けとかw
若者の消えた5ちゃん
0094名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:58:39.27ID:q0MR8kfB0
>>75
唐揚げの漬け汁はショウガが命
0095名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 20:59:40.46ID:rSMlZHjS0
ガチとかアホの使う言葉ですよ
0096名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:00:03.13ID:WnBnimA60
1000円するなら普通だろ
0097名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:00:33.16ID:K12OOjDiO
>>93
胸焼けって体質か粗悪な油でしょ。
基本的に粗悪な油で症状が出るんだと思う。
0098名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:00:35.88ID:hZltIIF10
そもそも大分=唐揚げは本州では全く浸透してない。
0099名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:03:23.20ID:UWDdPmnn0
250円の弁当が4つ帰るやん。
0101名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:04:32.49ID:MFMa2Qnk0
1000円かよ
地元の店じゃないな
0102名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:06:38.98ID:yzF76And0
大将軍スペースアベンジャーズ弁当食べたい
ぱさぱさになった揚げ物を3日ぐらいかけてゆっくり食べるんだ
0103名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:06:57.67ID:dma+ap/Z0
弁当二種類買った方が良いんじゃね?
お得さ皆無
0104名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:09:04.51ID:G+op3Rva0
>>1
日本の畜産出荷量

食用鶏
1 宮崎 27,438千羽
2 鹿児島 26,838千羽
3 岩手 21,792千羽


1 鹿児島 1,263,000頭
2 宮崎 835,400頭
3 千葉 672,800頭

肉用牛
1 北海道 512,500頭
2 鹿児島 319,100頭
3 宮崎 243,600頭
0105名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:09:35.75ID:8ITocVj10
インスタ蝿が単に二食分売りつけられてるだけでは
0106名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:13:22.88ID:0/JCTd6z0
大分に唐揚げのイメージなかった
うまいの?
他県の唐揚げとどう違うの?
0107名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:14:01.21ID:PK+Al7Kw0
普通の値段でこの量ってならわかるが、値段相応の量を出されてもなぁ
0108名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:14:15.99ID:BQq8hPxU0
大分なら鳥天なら判る
唐揚げが名物とか昔は聞いたことない
0109名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:14:22.54ID:xftzhc230
>>106
もう5、6年前から有名ですよ
まぁその前はとり天ですが
これはいまいちパッとはしない
美味しいですけどね
0110名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:14:46.67ID:xGdYIEiH0
大将軍弁当は不味い
鶴崎付近にある、あっぷる弁当がいい
0112名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:15:51.29ID:BQq8hPxU0
大分なら鳥天
唐揚げなんて昔は名物でもなんでもなかった
0114名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:16:24.07ID:BQq8hPxU0
>>111
普通に揚げ物と天ぷらの差
0116名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:18:43.25ID:qBWAEipI0
食ったら賞金はないのか?
フードファイターに挑戦してほしいもんだが
0117名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:19:01.30ID:BshQnR2g0
ボリュームはあるけど高いよ
スーパーでから揚げだけ300円で買ってきたほうが安い
0118名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:19:34.78ID:fxkQrXyi0
ちょうどこの夏に唐揚げ巡りに中津に行ってきたがどの店も個性があって美味かったぞ
0120名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:21:23.46ID:BQq8hPxU0
>>119
まあ鳥天て天ぷらだし
0121名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:24:07.42ID:EiKCgoM60
1200て
400円のカラアゲ弁当3つ買ったらこんな量だろw
0122名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:24:08.42ID:Cao/2Bi50
ギャラクシー盛り
ボルケーノ盛り
この言葉の勢いは好き
0123名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:24:23.64ID:w2BiTvJ+0
昔、中津市で唐揚げ弁当を食べたけど美味かったよ
ほっかほっか亭だったと思うけど
宮崎市のほっかほっか亭より美味くは感じたよw
0124名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:24:45.93ID:XPRzKlNm0
>>81

多売暴利だろw
0126名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:29:50.76ID:1+rrPlWU0
>>1
1000円なら当たり前
0127名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:31:33.50ID:vud68r4d0
>>27
こっちのほうがよさそうだな
0128名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:33:41.52ID:VudKaHJX0
メニューじゃなくて実物の写真載せろよ
メニューなんて盛りに盛ってるんだから
0129名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:33:57.22ID:Sea5H1j30
持ち帰り弁当でしっかり蓋できないのは保健所から指導受けるはずだけどな
0132名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:38:10.22ID:Sea5H1j30
鶏肉の産地だから聖地化してるんだろうけどこれ国内産使ってんのか?
0133名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:38:34.76ID:SodlGKEM0
そりゃ1000円出せばこれくらいになりだろう
0135名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:38:47.91ID:elH4KqTg0
関東だけどうちの近所に「中津から揚げ」ってノボリたててブラジル産の冷凍鶏肉使ってるから揚げ店があるんだけどそれはいいの?
0138名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:39:52.34ID:EIsaDmBC0
何これ許せないな。ケチャップとかソースを先にかけるとかマジで種無しになるノロイかけるわ。
0139名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:40:53.42ID:cLCLiEz80
多ければ多いほど良いって馬鹿みたい チンポ脳
0141名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:43:01.61ID:QLjTiOGS0
1枚モモ肉の上等なの買って自分で揚げる
0143名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:47:31.15ID:w2BiTvJ+0
>>135
あれチェーン展開してるよね
愛知県だとスーパー入り口前で車から売ってたし、北陸地方でも中津唐揚げののぼりを立てた弁当屋があった

三重県ナンバーワン唐揚げ屋の、からあげや花はボリューム満点で安いね
店は小さくても、かなりの人気店みたいだし
0144名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:48:04.47ID:rDd4ZidJ0
人間ドックで尿酸値7.1だったからそんなん食えるか若いのにええもん食い過ぎたわ
0146名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:52:11.91ID:sz8XjYkt0
500円くらいかと思ったら
1000円越えてるのをみて
騒ぐほどでもねぇと思った
0147名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:52:14.74ID:2lyO9B5Y0
ブラジル産とタイ産のあと混合試合はじまふ→
0149名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 21:54:22.02ID:znGkSGV40
>>50
アキバあたりの定食屋の写真見たことあるけど、おかずの盛り方が汚ならしいんだよな
とてもじゃないけど食欲そそられない
0150名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:00:58.40ID:tpxmeb/90
マックみたいに※イメージ図じゃないの?
0151名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:01:27.64ID:+iMf+9Xp0
少なくはないけど値段相応だな
0153名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:06:43.50ID:2oiaOt3t0
値段相応の価値はありそうだね
少食だから食べおわるのに数日かかりそうだ
0154名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:06:44.51ID:0RlMxuA20
価格なりの量じゃねえか
0155名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:08:07.21ID:NSyUbqFX0
>>24
小林薫だっけ?
0156名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:10:44.86ID:Qk3eZbpo0
>>106
特に変わりません。
本人達は大袈裟に美味いって言うけど、
別に…って感じ。
0157名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:11:59.37ID:N4ibWmME0
>>27
予約の電話入れておかないと直ぐに買えないのが辛い。
0160名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:28:21.01ID:eFNJucbG0
から揚げって特に隠し味とかしなくても家で揚げると最強に美味いな
だけど後片付けや下ごしらえの手間考えると買った方が断然お得
0162名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:34:37.37ID:M5BwutN/0
確かにそれで300円とかならガチだと思うけどさぁ…
1000円以上出して>>1ならホカ弁クラスでも可能じゃね?
0164名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:37:27.31ID:Sea5H1j30
ほぼブラジル産鶏肉
国内産だとムチムチしすぎて唐揚げに合わない
0166名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 22:47:04.64ID:2Jab96Ec0
>>46
そもそも大分の一部地域はからあげ屋が異様に多くて、仕事帰りに1kgレベルで買って家族で食べるという文化が昔からある。
0171名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:26:08.57ID:tl2dnHkx0
ぬは
0172名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:27:43.77ID:IYIgAA4U0
唐揚げおかわり無限って店増えたよね
やばい肉だろ・・・
0173(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2018/10/30(火) 23:33:12.91ID:2O0jxNDw0
若い頃はたぶん余裕でいけたけども、もう揚げ物はある程度食べると胃が張ってくる感じなんだよね
5個くらいあれば十分です
(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:34:19.88ID:te6rr8vZ0
那覇空港の空港食堂で売ってるキロ弁お勧め。
ボリュームがあって560円。あまり美味くはない。
0177名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:36:47.04ID:pb0Eyg5A0
ななななんだよ
ここここれくれい
たたたいしたこと
なななないぜ・・・・

トリ一匹食えって言われてるみたいだ
1つで3人分くらいありそう
0178名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:37:38.75ID:1JElMFPn0
夜ご飯に鶏肉喰う家は貧乏って昔おばあちゃんがゆうてたのはほんまって大人になってから思ったわ
0179名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:38:32.55ID:Kk84gwJe0
そりゃ1000円出せば、このボリュームになるだろ
0180名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:39:36.30ID:uUdg+NVp
脂てんこ盛りだな。
10代には美味しそうに見えるんだろうけど。
0182名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:45:17.51ID:supQnhHQ0
オエー見てるだけで胸焼け〜
どーせブラジル産の臭いだけの安物つかってんだろ
国産としても鶏なんて激安の部類
0184名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:56:42.69ID:HBswUvxK0
糖尿病製造装置
0185名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:56:59.07ID:ex8mll5m0
>>1
ちょっと高いな。

早稲弁行くわ。
0186名無しさん@1周年
2018/10/30(火) 23:57:32.17ID:wTbUvsbl0
見るだけで胸やけ
0188名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:04:50.63ID:9iJ1dFSk0
サラダやスープも欲しい
揚げ物だけはきついな
0189名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:05:49.91ID:z6D6To6I0
デカ盛りってのは、「多くて値段が安い」
だからから受けるんだよ。

量増やして値段もそれ相応にしたものなんて、デカ盛りでも何でもない。
タダの一つにまとめた食いづらいだけ。普通に5人分とかで出せw
0190名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:06:22.40ID:73Fz0fJ40
意外と安いな
家族でシェアしたらお得じゃん
0191名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:07:05.39ID:OD2all2u0
おさわりまんこのえきべんがちんこです!
0192名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:08:30.63ID:NdgEW4jX0
餌じゃないんだからこんな盛り方するなよ・・・
0193名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:12:51.93ID:oXLX576o0
大盛りはこの店だけだよ
大将軍だっけな?
そもそも大分県民はそれほど唐揚げ食わんし特に名物もねえっての
かぼすとしいたけも普段食わんしよ

田舎んしや思ってばけしよんのか
0194名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:18:05.28ID:PTDJhEUU0
>大分県といえば、唐揚げが有名だ。

ξ´・ω・`ξ 長崎県の唐人屋敷周辺が発祥であり有名っ。
大阪の飛田新地の起源すらも、長崎県の唐人屋敷周辺だわ。
こうやって日本人を平気で騙す大嘘吐きは大嫌いっ。
0195名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:27:34.04ID:NHw12pDS0
>>194
長崎はちゃんぽんとカステラがキラーコンテンツだろ
0196名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:27:51.22ID:PTDJhEUU0
>>173
ξ´・ω・`ξ 「歳だったら、尚更意識して油分を取らないと。肌が荒れるし…」
と書こうと思ったら、ちゃんと5個(=生肉換算で200gか?)食べてるんね。
0198名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:43:57.35ID:PpTj1MhG0
こういうのに需要があるとわかってるところがプロなんだろう
0199名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:46:37.16ID:xawxGpOi0
なんかやりすぎ。
変などろっとした白いソース勝手にかけてるし..
見てるだけで気持ち悪くなる。
0200名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:48:43.31ID:25FGasHT0
大分で名物のとり天食べようとしたら、唐揚げの方がうまいよと言われた
0201名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:48:45.77ID:Kj9A/MLrO
大分は遠すぎるから
そのうち寄ろうと思ってて行かずじまいだったからあげ大ちゃん行くか
0203名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:50:02.17ID:PTDJhEUU0
>>195
ξ´・ω・`ξ 大分は、別府の温泉街や競艇場にあった
「とり天(かしわ天)」を大事にして欲しいなって思うんだけどねぇ。

とり天やかしわ焼き、蒲鉾や竹輪の天婦羅だって大分が本家で、
半島香川が勝手にパクったじゃん。唐揚げに流れずに、元の食文化を
キチンと取り戻して欲しいっ。
0204名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 00:54:27.84ID:bHmlo+CJ0
>>6
>>13
なに?原価知ってます厨?
そりゃ問屋からおろした肉て家で唐揚げ作ってれは500円でも取りすぎなぐらい。
でも商売でやるなら安いと思うが。 
0206名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 01:09:40.63ID:6lZhFno/0
>>156
本当にそう。近県の佐賀県民だけど・・・・。
とり天とか、正直、アホか!という感じ。
大分は日田焼きそばとか、もっと他に旨いものあるでしょ?
0207名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 01:17:17.53ID:fstLWHzh0
昔は500円ぐらいでこれの半分ぐらいのからあげが入ってる弁当やあったけど
値段が100円上がって肉の量が減ったから今の時代だと大変だろうな
0208名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 01:28:48.27ID:BQaCQXOv0
>>190
多分だけどメガドンキのメガ盛り弁当ふたつの方が安くて量が多い。
0209名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 01:36:51.30ID:/Fgptndc0
生丸鶏\680買ってごはん詰めてオーブンで焼いた方が良い

手間掛かるけど
0210名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 01:40:30.70ID:zbqFDKJY0
1000円以上も取るなら当たり前だろーが!
0211名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 01:43:15.99ID:FqAL1Lv70
普通に400円でそこそこのボリュームの方がいいけど
0212名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 01:52:51.95ID:KFlnsD1N0
>>204
いや1200円ぐらい出したらチェーンのほか弁でもこの量だせるだろ
聖地とかいうわりに驚くところがないんだよ
0214名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 01:59:34.10ID:0HvFviPI0
これどうやって蓋しめてるの?
0215名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 02:02:07.42ID:ZsXegtSX0
すき家のメガだかギガだかも並み二個のほうがコスパ良いんだよね
会社頭悪いんじゃねえの
0216名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 02:03:50.87ID:d/M3Lww40
写真見ただけで胸焼けしてきた。
年だなぁ…
0218名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 02:06:04.65ID:XHads5nr0
父親が中津出身で毎年里帰りしてるけど

中津の名物が唐揚げとか誰も知らなかったぞ

俺は丸ぼうろが最強とおもう通販してないけどね
0220名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 02:26:51.64ID:+iEFnCbU0
こういうとこじゃ大手のコンビニの
弁当なんて流行らないんじゃないか?
都市部でさえ上げ底スカスカで少ないの大合唱だわ
0222名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 02:36:43.06ID:UhhMfIM80
>>22
アレをカレーでやられたときの絶望感は半端なかったわ
0223名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 02:38:08.82ID:cDTEhACB0
不味そう
0224名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 02:45:18.09ID:S9riWQqb0
値段が高すぎじゃね?
これくらいするのなら画像はあながちすごいと言うほどでもないわな。
0225名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 02:52:48.32ID:whBSN+Il0
2013年設立で急速に伸ばしている会社みたいだね
アルバイトの賃金も最低賃金より100円くらい高い
焼き肉店やコンビニチェーンもやっている
0227名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 03:38:17.01ID:XHads5nr0
>>226
全然別物だよw

佐賀のはスカスカでぺったんこでべたべたしてるだろ

中津のはふんわりしてしっとり上品な味

通販で買える店のは不味い

もう天地の差があるよ
0228名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 03:40:18.27ID:Cvt5KYYQ0
1000円で高けーって、どんだけ貧乏なんだよw
0229名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:06:25.25ID:P8NZBrz40
大分名物

とり天
やせうま
吉四六漬け

しいたけ
豊後牛
かぼす
0230名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:09:25.58ID:f0OwFpY80
どうせその量に見合ったバカ高い値段なんだろと思ったら意外と安かった
0231名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:14:40.99ID:2aqLa75l0
ただ盛っただけかよ
もっと工夫が欲しいぜ
0232名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:15:42.53ID:LSpf11DD0
>>1
もうね見た目からして不味そう
しかも調べたら
この店はパチンコ屋の息子がやってる
地元では不味くて有名で閑古鳥鳴いてる弁当屋だって
0233名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:17:17.13ID:0FnFUt/b0
腹壊しそう
0234名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:18:11.73ID:SBHAFRyN0
九州人って北から南まで鶏肉やたら好きだよね
0236名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:21:47.57ID:jcgtt+/p0
>>221
いいな
0237名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:25:27.82ID:Mw6yda7Z0
>>221
うまそうだな
0241名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 04:52:35.55ID:A8RaXMmf0
>>212
無理無理
自分でお金出して、外に出て買いに行ける様になってから言いなさい
0242名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 05:14:03.30ID:Ki6CP0UD0
ギャラクシーよりボルケーノが大きいのは違和感がある。
0243名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 08:17:49.75ID:xMAU9flC0
某有名弁当屋の唐揚げ弁当は唐揚げ少ないのに値段は高い
0244名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 09:10:20.86ID:Mq6mewvv0
聖地とか持て囃すとぼったくりが解禁されちゃうな
0249名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 12:05:51.49ID:WJV00Z9R0
ここ一度食べたけど、ご飯も唐揚げもパサパサで不味い
0250名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 12:18:30.82ID:3uaBRKBi0
パサパサの唐揚げってモモ肉じゃなくてムネ肉?
0251名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 12:29:01.91ID:uhBSbbkx0
>>1
古い商店街にあるガテン向けの弁当屋で大盛り頼むとこんな感じになる
0252名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 13:59:30.60ID:UT6dFQZB0
>>66
たしかに 佐伯のすしは旨かった
駅からしばらく歩いたところだったが名前は忘れた
0255名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 14:23:26.77ID:010KCxe/0
2〜4人くらいで分けるならいいな
0258名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 14:26:40.56ID:LgQuRhKG0
安くはないよな
分ける前提で弁当ってのも微妙
0259名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 18:03:28.51ID:gDoAdbML0
子供の手術断食に付き合って今朝から何も食べてない。
画像見て後悔してる。
0260名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 19:15:51.40ID:VBfhYSH/0
胃袋破壊って書いてあるやん・・。
野菜も食べな。
0261名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 19:17:01.05ID:JoXfDh0K0
地元産の鶏肉だと元は取れなそうだ
0263名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 19:24:14.89ID:bZiUXx9y0
カロリーはあるけれど貧しい弁当だな
これに似た弁当でDIVEキッチンは、ここの弁当より飯の量が多いけどカロリー過多で
両方栄養不足
0264名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 19:26:42.06ID:ocH26tvG0
茶色弁当
0266名無しさん@1周年
2018/10/31(水) 19:59:48.10ID:wvGahQVZ0
ReLIFE 上野丘高校
県立地球防衛軍 舞鶴高校
進撃の巨人 日田大山
デトロイトメタルシティ 犬飼町
みんなエスパーだよ 野津町
魔方陣グルグル 竹田
屍鬼 中津
0267名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 15:04:53.51ID:S9BZB98J0
高いな ふところも破壊


0269名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 19:15:53.33ID:KTBPneSw0
>>235
わかるw昼休みの弁当も毎日
唐揚げ弁当頼むやついるw
居酒屋行っても唐揚げばっかり
ひたすら注文する基地外が
大分におった。
0271名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 19:18:34.20ID:KTBPneSw0
>>252
佐伯の寿司を美味しいって言う奴は
北海道東北とか北陸の寿司を
食ったこと無い人やろw
0272名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 19:18:40.57ID:8rsJI8vU0
味じゃなくて、多くすりゃ話題になるんだから楽なもんだな
虚しくならんのかね
0273名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 19:21:01.52ID:KWN5rs2N0
なんだ違った
でもここ高いじゃん

大分 アップル弁当で画像検索して
0274名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 21:51:47.14ID:5Arvbutv0
唐揚げ弁当はあと一つ欲しいなぐらいが丁度いい
0275名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 21:57:11.22ID:FI/1mDZ60
>>2
すまん、あんなの福岡大分だと小盛りレベル
マジでレベルが違うよ
所詮大阪
0276名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 22:02:24.31ID:9HjtSOoA0
7:3で米だろ
唐揚げだけみると対した量じゃない
0278名無しさん@1周年
2018/11/01(木) 22:07:38.60ID:PDIbM5J10
おかず半分でいいからご飯たっぷりほしい
0282名無しさん@1周年
2018/11/02(金) 04:59:45.98ID:DvpohR//0
値段と量で原価考えてどこの国の肉かと思うといらねえ…
0283名無しさん@1周年
2018/11/02(金) 11:38:31.01ID:UBvSIkbe0
まー某国の鶏肉だよなw
0284名無しさん@1周年
2018/11/02(金) 11:44:37.24ID:VeajpxuA0
>>277
キロで500円はヤバいな
0285名無しさん@1周年
2018/11/02(金) 11:48:43.26ID:Paqugig80
家族10人分なら分かる

一人家庭で食えるカロリーじゃないな
0286名無しさん@1周年
2018/11/02(金) 12:09:36.27ID:XZy/AuhC0
日本亭の唐揚げ弁当を推そうと思ったら既に話題に上がっててワロタ。

日本亭の唐揚げ弁当は650円で、野球ボール並の鳥唐揚げが胃袋を攻撃してくる。

知らずに注文した奴等は、軒並み瀕死の重症。ガチモリと思わせない価格設定がニクいよ。
0288名無しさん@1周年
2018/11/02(金) 12:17:35.38ID:39EYBi1Z0
元が焼肉屋で米も自社製品のあんまり美味くないのがなぁ
国産牛のホルモン焼き肉系ステーキ系はいけるけど唐揚げやコロッケ系統は不味いぞココ
0289名無しさん@1周年
2018/11/02(金) 14:07:32.74ID:9HoKpx8m0
こんなの目がないんだ
明日片道2時間かけて買いに行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況