X



【アップル】「iPad Pro」全盛り仕様をお買い求めなら27万円をご用意ください #AppleEvent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:23.77ID:CAP_USER9
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/31/ipadpro-w1280.jpg

ググっと、こみ上げる何かが。

ローエンドモデルは想像以上にリーズナブル。これならiPad Proデビューしたい方も増えるだろうなあ。

そしてハイエンドモデルはなかなか覚悟が必要なプライスです。しかもApple Pencil(第2世代)とSmart Keyboard Folioもセットで購入すると...ゴツい!

iPad Pro 12.9インチ 1TB Wi-Fi+セルラー 21万1800円

Apple Pencil(第2世代)1万4500円

12.9インチiPad Pro(第3世代)用Smart Keyboard Folio 2万2800円

合計 24万9100円(税込 26万9,028円)

参考までに、Core i5でメモリ8GBでSSD 1TBのMacBook Pro 13は26万4800円です。いい勝負すぎる。

iPad Pro 11インチ 1TB Wi-Fi+セルラー 18万9800円

Apple Pencil(第2世代)1万4500円

11インチiPad Pro(第3世代)用Smart Keyboard Folio 1万9800円

合計 22万4100円 (税込 24万2,028円)

11インチ iPad Proの全盛り全オプションのプライスもなかなかのモノ。家庭内財務省の決裁、下りるでしょうか。

2018.10.31 01:15
https://www.gizmodo.jp/2018/10/fullspec_ipadpro2018.html

関連スレ
【Apple】新型iPad Pro発表 ホムボ廃止 ベゼレレス ノッチなし USB-C ※粗全てのモデル10万円以上 Pencilとキーボードは別売り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540921893/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:12.39ID:5ym3e+ub0
高性能PCカエルがな(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:16.18ID:fqvIvPBR0
>>1
実は、世界的に見れば高くはない
日本の物価が上がらないからぼったくりに見えてしまうだけ
日本人が貧乏になってるという事
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:49.50ID:kAyP/Hn90
まぁ、

情弱が使ってるアンドロイドよりはマシだわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:20.86
>>1
円高になればな・・・・・・
まぁ手取りに余裕ないから買えないけどさw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:20:24.05ID:ZpVa2BmZ0
信者なら買う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:04.00ID:8TfGXwYY0
このiPadじゃないと出来ないことがあるなら価値はあるんだろうけどな
俺にはちょっと思いつかんなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:10.08ID:be2s10Zi0
何に使うの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:22.12ID:a3/TovW00
>>3
それだよねえ
給料日本の1.5倍ぐらいになってるんだっけか

昔は日本の方が高かったのにな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:56.20ID:5SSsTv4z0
これを買えないやつは貧乏人呼ばわりしないといけないから信者は大変だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:22:07.85ID:Dq7nnOxI0
64Gでも9万だからな、まぁ、携帯一括と考えればそこまで高くはないんだが用途が狭い人は買う意味はなかろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:22:29.29ID:ld+r6wV50
なんだ、100万超えで72回ローンが普通の時代よりゃ全然安いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:22.08ID:TrI9ZIHA0
キチガイ価格
おもちゃに30万はないわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:21.80ID:NmHoYVnX0
iPadproをカーナビとしても使う自分的には Face IDは困りもの。
夜間とかどーすんの。いちいちルームライト点けないと起動しないの?www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:27.71ID:1qfagYWg0
全盛りとか素人かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:35.39ID:W/M2uiaO0
ローエンドモデルとやらの価格はどこにかいてあるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:08.85ID:lFJQrht80
値段はさておき
あの挟ベゼルはタブレットとしてすごく持ちにくそうに思える
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:21.63ID:/ElZfIqs0
よーしパパ全盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:41.12ID:KODEw0Wr0
毎年新型を買わないとドヤ顔できない信者のマウンティングツールだから
普通の人は必要なものだけ買えばよろしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:28.26ID:qCFcMm3bO
おれにはぼったくり価格にしか見えないんだが・・・・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:10.13ID:fOuXdZdb0
iphoneといいこんなんばっかだなアップルは
ジョブスの遺産のマイナーチェンジを高値で売る仕事しかしてない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:10.15ID:NmHoYVnX0
期待していた本体への無線充電が無いのがなあ。
効率悪くても、少しづつでも充電できるなら、基本PC横に置いてることが多いのでありがたいのだが。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:52.54ID:eRlzFpzg0
>>1
昔、こういう戦略でwindowsに負けて潰れかかったのに
もう一回、ジョブズ還って来ないと駄目だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:30:07.01ID:W8+vK4FI0
こんな糞高いタブレットで何すんの?
音ゲーかエロ見るだけだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:06.88ID:l8D8g9II0
日本の物価が上がってないだけなのか、世界ではこれでも高いとは感じない物価なんだろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:40.19ID:P+zyRd680
買えるけど100分の1も使いこなせないと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:11.71ID:N+GmxSSX0
今持ってるPROで充分かな。
出先で使うだけのツールにそこまで高性能求めることもない。
家で使うには帯に短し襷に長しって感じだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:09.79ID:Exg+WaFs0
たかが数十万レベルで高い安い言われてもな・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:44.69ID:NB9k8pq70
>>35
東京都知事の小池百合子がiPad Pro を常に持っているなw
老眼だから、メールを読む時に使うとかで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:56.56ID:Y0LB5OQf0
カメラが出っ張ってるけど、置いて使うタブレットとして
いいんかな?
もしやケース前提の作りなのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:58.22ID:NB9k8pq70
>>40
女が iPhone を買って、LINEしか使わないのが多いからなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:19.54ID:NmHoYVnX0
クラウドの世の中なのに、もうすぐ5Gなのに、1Tもストレージあってどーすんの。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:25.74ID:2vfUpKVi0
>>3 が真相な気がする
途上国も含めて物価も給料も上がってるからね〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:17.24ID:z7zbYvRg0
メモリがゴミじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:41:06.70ID:B7BgMl7U0
Proのスペックって絵を描く以外の用途で必要とは思わないよね
無印iPadで十分
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:29.22ID:9eICd2Do0
20 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/31(水) 10:24:21.80 ID:NmHoYVnX0
iPadproをカーナビとしても使う自分的には Face IDは困りもの。
夜間とかどーすんの。いちいちルームライト点けないと起動しないの?www


ええ??w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:50.04ID:nfNV4NFH0
12.9インチ iPad Proは2015年の初代と去年買った奴があるからあわてて
買う必要はないな。フルバージョンのiOS用PhotoShop CC 2019が出てから
考えるわ。

iOSの欠点はファイルをアプリ毎に抱えていることだな。これが何とかならないと
ノートの替わりにはならんよ。クラウドに入れるにしても通信速度と容量の問題が
あるからWiFiルーターのあるところでないと使えないし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:23.48ID:ewwJdDsr0
PCよりも出来ることが遥かに少ないのに、Macより高いとかアホなのか
売るのもアホだし買うのもアホ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:34.45ID:SrvpoFIx0
個人事業主なんでタブレットは会社で落としてるけど
20万超えたら損金処理できないんだよな・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:00.24ID:b1i3ENJL0
>>20
貧乏人は使ったことないからわからないこと多いよねwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:29.88ID:WOKy4Pav0
アンドロイド入れたSurfaceでいいです。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:45.44ID:mLaL60s70
俺のipad proすでにios12.1なんだがなんでや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:47:10.32ID:3tii/Ifd0
amazonのHD10をプライムデーで1万円で買うのが正解
それでgoogle playを入れる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:47:35.99ID:ez/Ht/KV0
最強の見せアップルができるぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:47:59.50ID:l3S9ay1E0
1TB以外はメモリ4GBのゴミだぞwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:28.23ID:oZ61FOfG0
>>1
iPadでクリスタ入れて漫画描こうと思ったらこんなにするの!?
液タブ買った方が早いか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:50:19.48ID:yOeyQyO20
結論
うーん今回は見送ろうかな
もう少し小さかったら買ってたかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:50:30.32ID:iej2hDhU0
買っても用途に困るな
欲しい人ってどんな生活や仕事してんのか気になるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:50:58.65ID:4lrzqbDh0
>>9
絵描きの立場からすると圧倒的だよ

家の中はもちろんオフィスでも電車でも、果ては飛行機の中でも起動させて5秒で
2kの高解像度で鉛筆消しゴム水彩油彩のスケッチができるから夢のよう。
しかも映画音楽は見れるしネットにつないで資料探しも簡単。

当然、座ったままで。

似たような機能は液晶タブレットのPCとかあるけど、重さはフルセットで2キロとか3キロになるし
起動から実際に描ける状態になるまで下手すれば1分近くかかったりする
しかも重いわかさばるわでペンと本体だけで600グラムのipadproとは雲泥の差。

でもって実際にアナログで絵を描く場合、道具を揃えるまでにそこそこかかるしそれ専用の場所がないと無理なんだよな
油彩や水彩を電車で乗りながらなんて絶対に描けない。

特に思いついた瞬間にスケッチできるのが最高。

まあできることも限られてる部分もあるけど、十分価値はあるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:25.52ID:Wgj5ckw60
むしろ信者には近年の「猫も杓子も猿までApple」の状況は心地良くなかった。
Appleを持っている特別感を味わう事が出来なかったからね。

やっと最近、貧乏人や無関心層はAppleを選択しにくくなってきて、居心地が良くなってきたなぁと思える。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:39.27ID:peJxpfou0
>>75
なるほど
うまい絵かきがスタバで使ってたら
上手ですねってコーヒー一杯奢るね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:49.03ID:yOeyQyO20
>>75
興味本位で申し訳ないんだが職業はやっぱりクリエイター系なの?
それとも趣味用途として?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:53:19.96ID:nfNV4NFH0
>>66
HD10は画面が少し大きいだけで解像度はやっとフルHDになった程度だからな。
プライムビデオ見るのには向いてるが、他はちょっとな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:47.40ID:UMklj4xq0
こんなんでドヤれると思ってんだから信者ってアホだよなw
興味ない側からすればアホにしか見えない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:21.21ID:o8qiQsJN0
スッカスカ感がなんかめっちゃあるな
2万のアンドロタブでアマプラ無料配信アプリと通話でだいたい事足りてて
最近はマジであいぽん触る時間減った
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:03.01ID:QYoM9jt80
お高いお盆
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:16.44ID:IAnB0Emq0
こんなの、YouTuberしか買わない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:18.94ID:5SSsTv4z0
iOSがもっとオープンにならないといくら高性能になってもゴミだわな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:01:01.13ID:QYoM9jt80
>>80
興味ないならアホにも見えないだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:01:02.73ID:GdL3tfl/0
高いとか言ってる貧乏人はヤマダパッドでも使ってろよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:01:06.69ID:5gkn2LaU0
ポッドの新型期待してたのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:01:32.84ID:N232reex0
>>70
液タブはcintiq 13HDで7万円
cintiq pro 16で15万円くらいかな
(中華液タブは除外)
残りでPC買う感じ
持ち運ばないならPCが、27万円出して持ち運ぶなら
Mobilestudio proがいいかと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:02:33.59ID:lr4clTxk0
安くなったよなぁ。俺がSE/30を買った時には100万余裕で超えてたもんな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:04:46.27ID:e4ZLCWGa0
>>90
これからクリスタを買おうと思ったらpc用とiPad用の料金が別料金で
しかもiPadは払い切りではなく永久に払わされるようなので
ダブるときついから悩み中
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:07:25.31ID:phab1Ul40
>>75
映画音楽ネットはスマホや泥タブでも出来るやん
結局絵描き以外にはゴミって事?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:10:07.16ID:9s306XSg0
2016年の9.7インチiPad ProをiOS12.1にした。
特に問題はなさそう。あと2年はいけるな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:10:33.93ID:KwNk/HoE0
こんなもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況