X



【酒】レモンサワーが若者の間でブームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/10/31(水) 11:20:20.02ID:CAP_USER9
レモンサワーといえば、いわゆる赤ちょうちんの灯る“おやじ系居酒屋”で中高年を中心に愛されてきた、誰もが知る定番のアルコール飲料である。ご存じの方も多いかと思うが、このレモンサワーが若者を中心にブームとなっている。
本当にレモンサワーがブームになりつつあるのか、データから読み解いてみたい。 ホットペッパーグルメ外食総研は、レモンサワーに関する調査を2017年6月1〜7日にかけて、20〜69歳の男女を対象にインターネット上で実施。1万335件の有効回答を得た。 

 調査結果によると、お酒を飲む人の26.4%、つまり4人に1人が「好んで飲む」とレモンサワーを支持している。さらに、「これからレモンサワーを飲んでみたいですか?」という質問においても「今後レモンサワーを飲みたい」と答えた人が34.7%と、今後のレモンサワーのさらなる需要拡大が予想できる結果となった。

 その中でも、特に注目してほしいのは若年層の飲酒意向だ。20代男性の48.4%、20代女性は40.9%が「今後レモンサワーを飲みたい」と回答しており、若者を中心とした今後の需要拡大が期待できる。

 また、その理由にも注目したい。レモンサワーを支持している理由は、「飲みやすい」「味が好き」「料理に合う」となっており、味覚に関するものが中心となっている。昨今“若者のお酒離れ”が飲食業界の課題として挙げられるが、このようなアンケートデータから見ても、レモンサワーが日常的にお酒を飲む人へのさらなる需要拡大につながるのはもちろん、「苦い」「わざわざ飲む必要を感じない」といったお酒離れの要因となっている課題を払拭(ふっしょく)する救世主となる可能性を秘めている。(以下ソースで)

ソース iza
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/181029/lif18102913230020-n1.html
https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/181029/lif18102913230020-p1.jpg
https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/181029/lif18102913230020-p2.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:21:38.03ID:6Ex2aUu80
>>3>>2のウンコ食う。
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:22:14.81ID:pUeN37oo0
ストロングアルコールで脳味噌グズグズ


ただでさえアホなゆとりが産廃に
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:23:23.72ID:I7x62usQ0
糖質ゼロだからだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:24:27.15ID:g6FPf1xL0
初めてスシロー行ったけど、テーブルに備え付けの手洗い 熱すぎるわ
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:24:38.90ID:gNgbSGKB0
ストロングゼロ
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:25:34.06ID:vZVKfioY0
最近は火も点いてないそうなってほしい願望段階で
ブームとか急増とか言って煽ってくる
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:25:49.94ID:gaNul/9R0
ハイボール
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:25:51.84ID:XIrbEkCa0
レモンサワーとかホッピーとか二級酒とか昔よくション横で飲んだな
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:25:55.87ID:0AzpFEzi0
なに言ってんだ
昔からあるものにブームも何もないだろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:26:17.00ID:iH43VGnO0
( ・∀・)ノサワ〜
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:26:51.21ID:bl8WHjtX0
ウイスキーの原酒が枯渇して復活まで5年10年とかかるから
ハイボールの代わりに広めようとしてるのか
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:27:20.50ID:UTOV6t1z0
>>6
そーなんだよねえ
ビールは喉の渇きを癒すみたいなとこあるけど
チューハイストロングなんて酔いたい為だけにある
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:27:58.68ID:1M/mWjQ00
写真は氷多すぎて中身が少ない
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:31:16.21ID:N2s9/n0N0
ストロングでも何でも、普通のレモンサワーでは甘すぎる
ドライや甘くない系だと味気なさすぎる
本搾りみたいな果汁多めのやつは、変なクセがある
家でソーダとレモンで割ると、炭酸が弱くなっておいしくない

昔の宝缶チューハイやハイリキみたいなレモンサワーが飲みたいのに
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:31:47.44ID:fuhh/fTP0
あの在日テレビ局による捏造大嘘ステマを思い出したw

ニュース番組『今、若者の間でメールにハングル文字を入れるのが大流行!!!』

は? そんなの聞いたことない、どこでどんな調査したの??

ニュース番組『し、“新大久保”の若者“数人”がそう言っていたんだ!!!』
0032辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2018/10/31(水) 11:31:52.32ID:TxP6VxlP0
>>1

サワーなんてハイカラな名前を付けているけど
所詮はただの焼酎割りよの

焼酎は悪酔いしないっていうけどガブガブ飲むような飲み方せずに
日本酒をちびちびやる方が
お酒は何倍も美味しく呑める

・・・ような気がする
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:32:43.19ID:+2XBOd5R0
安い居酒屋のサワーなんか原価20円くらいだぞ
あれ頼むのはやめとけ
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:33:22.58ID:D0ugTxN50
>>27
経済も関係あるのでは
安く酔えるみたいな
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:34:33.39ID:CNuwkNYF0
レモン味のチューハイ飲んだら悪酔いした
あれ相当強いウォッカ使ってる
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:34:56.80ID:sbQ/vuPc0
ストロング系の次はこれを流行らせたいのか
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:35:23.99ID:56e4sGPJ0
はじめの方はチューハイの方が飲みやすいってだけやろ
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:35:29.59ID:3peO518S0
漫画の話かと思った
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:36:07.39ID:lw9AYkMm0
日本人なら酒だろう、あんなサワーとか
焼酎割を色々と割って飲む奴の気が知れんて
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:36:18.96ID:EMJRvjWK0
レモンサワーが流行ってるんじゃなくて安くてアルコール度の強いサワーが流行ってるってことだろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:36:20.59ID:sbQ/vuPc0
それよりも路上飲酒の規制はよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:36:24.40ID:qumdiiL90
そういう飲み物を店で出し始めたときからブームなんだがな
もう何年も前のことだ
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:36:43.61ID:0eMFUlqI0
30年前、若者がレモン沢飲んでたぞwwwww
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:36:53.23ID:M6JHggJU0
ストロングのドライライムあんまり無いんだけど、ここ5年くらいそれしかのんでねーわ。
レモンなんてどこのもまずすぎる
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:38:52.21ID:bGz9ctV10
カシスオレンジとか適当に飲んでるよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:39:06.29ID:HGCaomAq0
10〜20代の頃は俺もサワーとか飲んでたもんよ
今じゃ焼酎ロックじゃないと酔えないが
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:39:23.99ID:+0OpFtPz0
法律で酒禁止しろよ

何人も人が殺されてるんだぞ!
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:40:14.77ID:N2s9/n0N0
今もう原材料名のところに「(醸造)アルコール」とか書いてある缶チューハイあるよな
そう書かれると飲料というより工業製品みたいだ
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:40:23.72ID:sbQ/vuPc0
どうせすぐ飽きちゃうよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:40:51.89ID:dOBJKfwe0
>>48
ウォッカは基本無味無臭だからね。

家では40°のウォッカロックにレモン果汁を入れて飲んでる@30歳
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:40:52.13ID:HeZ0Gd7U0
居酒屋のサワーなんて薄くて飲めたもんじゃない
やっぱストロングZEROだろ
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:43:56.83ID:B61YFZEn0
割るならハイサワーーー♪
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:46:13.53ID:OsXLrrws0
チューハイレモンのこと?
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:47:06.50ID:ZiQV9kVc0
味が単純すぎ。ちょっと隠し味が欲しい。ビターズを1ダッシュとか。
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:48:05.59ID:7h3+Vhsi0
エグザイルの飲み会は必ずレモンサワー
とかTVで言ってたので
ちょっとステータス上がった
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:48:27.40ID:yzkndNBk0
日本酒にレモン
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:48:53.49ID:gXB6OwXR0
ハイボールの時はまあごり押しも感じたけどブーム感はあった
レモンサワーに関してはブームも何も定番中の定番じゃねえか。
とりビーの次はチューハイorレモンサワーが安居酒屋のド定番だろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:49:25.36ID:7h3+Vhsi0
>>44
日本酒は二日酔いが不快で好きじゃない
ワインの二日酔いは快いのに
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:49:27.15ID:Sk5S9Xmg0
若者のアルコール離れ
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:49:54.26ID:afXIMlG80
EXILEかよw
てかEXILEももう若者じゃなくておっさんだよね三代目も
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:49:59.82ID:lO6/ZuTn0
>>29
キリンの本絞りを飲めばいいよ。アルコールと果汁だけだから、甘くないし全く悪酔いしない。
マツコの知らない世界で紹介されて買うようになって、すっかりハマった。
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:51:07.82ID:r+YIGiVO0
チューハイだったらカルピスが一番だな
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:51:21.32ID:gXB6OwXR0
>>33
アルコールに原価云々言う奴は外で飲まずに家で飲め
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:51:32.89ID:N2s9/n0N0
>>72
キリンの文字通り「ビターズ」という缶チューハイが、スパイスや苦味系リキュール入りでそういう感じの味
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:52:17.96ID:qoXJuPv+0
>>1
人気なのは確かだと思う
飲み屋もいろんなレモンチューハイを展開してるし、ネットでレモンチューハイの美味しい店なんて特集も多い
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:52:40.17ID:32sIEOc40
最近の子は甘くしないと飲まないな
それなら別にジュースでいいんじゃないか?
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:52:55.06ID:w3OA4/u+0
宝焼酎の熟成つけ込みレモンが好きなんだが最近売ってないんだな
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:53:22.54ID:2JsFLJd30
ハイボールが流行る前から居酒屋で飲んでたが流行に踊らされるミーハーって見られるのが嫌でレモンサワーにしたのに
今度はレモンサワーも飲めなくなってしまうのか・・・・・
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:53:31.67ID:9tvC8qnN0
缶チューハイのやつは、
甘過ぎるやつとアルコール濃すぎるやつに二分されてしまって最近微妙
ちょうどいいのがないんだよなぁ
本搾りは原材料にレモンリキュールを混ぜはじめたし
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:53:45.07ID:DgcgVzMS0
梅沢富美男のおかげ
家で簡単に飲めるからビールからレモンサワーに変えた
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:54:00.32ID:jqSkEyBa0
え、あいつらハイボールですらしんどかったんか。
もう無理して呑むなよ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:54:02.01ID:SrvpoFIx0
いきなりビール頼んだらおっさんかよwwwwwwwってなるな
あれが美味いってどんな味覚かと・・・
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:54:14.20ID:16MxO0af0
流行ってるのは缶のじゃなくて、店で飲むのだよね
凍らせたレモンが大量に入ってるやつ
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:54:30.73ID:78AMWNuh0
ストロングゼロをCCレモンで割って飲んでる。
ストロングゼロ500ml140円
CCレモン1.5L108円。
一缶で十分。
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:54:34.86ID:I2pUTGi/
ブームのキッカケはYouTubeでのウッチャンのCM「明日のレモサワー」だろうね。
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:55:05.63ID:gXB6OwXR0
流行の氷の代わりにカットレモン凍らせたの沢山入ってるやつとか
レモンスライス並べて凍らせてタワーみたくしてジョッキに刺さってるのとか
見た目のインパクトだけで全然旨くねえ。
甲類に氷、炭酸、カットレモン、こういうのでいいんだよ。
割るならハイサワーとかも不味い。
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:56:13.22ID:0pINLF+n0
ビールでアルコール9%あって500ml130円前後で売られてたら
若者の間でビールがブームになるよ
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:57:20.41ID:gXB6OwXR0
>>89
タカラの焼酎ハイボール。
変な甘みもなく度数は軽くもなくストロングでもない7度
これでダメなら甲類焼酎と炭酸とレモンで自作しかない。
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:57:34.96ID:78AMWNuh0
>>44
毎日日本酒飲めないよ。
時々いい日本酒買って旨い肴作って飲むのがいい。
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:57:45.18ID:U50Bfj9N0
ゆとりは小便サワーでも飲んでりゃいいさ
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:58:32.39ID:wLUTJOA60
ハロウィンの暴動とか見てると、よくチューハイぐらい飲んだだけであんな酔えるなと思うわ。
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:58:35.47ID:X+ypTjND0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ikf
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:59:08.14ID:YfDSpnwk0
酒は食事の種類に合ったものを適量飲むものだと思ってるからこういうのは違和感
レモンサワーに合う食事なんてない、単体で水代わりに飲むの?
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:59:13.23ID:gXB6OwXR0
>>99
ならないよ。
ビール系嫌いが20代に多いから。
ビールテイストのストロング系のメイン購入層は
お小遣いの少ない所帯持ちの30代以降のオッサン。
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:59:28.96ID:S6mhh/3h0
寒くなってきたし冬にビールは飲まなくなるから、ワンチャンあるかもね
年明け手暑くなってきたら今度はビール商戦
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:59:44.51ID:mLtxFq090
レモンサワーって、舌が痛くならないか?
俺は一杯が限度だわ
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:00:02.25ID:gNgbSGKB0
安いからだろ
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:00:21.77ID:8m9IwhWX0
食いモンが突如として話題になる場合は99%ステマ
流行ったり体にいい沸きゃねーdんだよぼげ
0113名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:00:22.91ID:qxptyg9p0
今の若者ってずいぶん貧しいんだな
レモンサワーごときで
0118名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:00:51.13ID:iiI6a7u80
おっさんの俺はレモン味のソーダとかレモン味の水なら美味しく飲む

上記に比べたら酒はほとんど飲まないけど
わざわざ飲むならビールかワインか日本酒だな
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:01:09.08ID:NZ4BZ0qs0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンポップの日本コンサートでは、在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:01:32.44ID:I8W14K2f0
何度目だよw
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:01:43.33ID:zX5P9OB40
>>10
あのくらい熱くないと滅菌できない
0126名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:03:10.73ID:gXB6OwXR0
>>106
酔うことが目的の飲酒だから。
からあげや味の濃い安居酒屋の定番品ならたいがい合う。
合うというか極端に合わないとか味が邪魔になることが無い。
0127名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:03:14.69ID:qxptyg9p0
>>92
うまいビール知らんからだ
どうせ飲んでるの発泡酒だろ?
0128名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:03:19.43ID:Aiz7mMlN0
貧しいかどうかは置いて
ホッピー以降なんか色々変わってきたな
0129名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:03:31.59ID:A0KHcoY40
>>113
EXILEが飲み会でレモンサワーしか飲まないと発言してから流行りだした
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:04:20.99ID:g53hplVt0
ここ数年、ありとあらゆる飲食物に瀬戸内レモン使用って書いてある
0136名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:04:35.07ID:q4jy6Qcy0
サワーは3%とかの薄いのでないと美味くないぞ
ALC9%とかはだめだ
0137名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:04:57.32ID:D+x4lwJy0
若者の間で流行ってるというと
「韓国で人気の・・」みたいなのが多くて怪しいとしか感じなくなった
0138名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:05:51.32ID:A0KHcoY40
>>137
EXILEだよ


みんなレモンサワーしか飲まないらしい
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:05:51.80ID:N2s9/n0N0
宝の焼酎ハイボールのレモンもなんか変なクセがあるんだよな、子供の頃飲んだ液体風邪薬とそっくりな後味が残る
「熟成焼酎ハイボール」のほうのレモンには無いけど
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:06:15.93ID:YrfTL3cp0
なんでもそうだが、その業界が流行作り出してるだけ
アホくせーわ
0141名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:06:47.98ID:jEr7Uxu70
レモンサワー頼むと塩レモンも付いてくるとこ増えたけど最近の流行りなのかあれ
梅サワーに梅干までは分かるけどこれはないなと思った
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:06:59.38ID:uPv8MCKK0
あの怪しげなリキュール売りたいんだろ
かぼす果汁割のほうがうまいよ
0143名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:07:11.81ID:YrfTL3cp0
>>138
韓国で人気のEXILE??
0144名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:07:16.62ID:R3sJulf10
俺の中は数十年前からブームですが
遅れてるーーーぅぅ
0145名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:07:29.02ID:qxptyg9p0
>>99
外国のビールで、アルコール度8%くらいのやつ売られてるけどな
ただしストロングなんとかより高い
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:07:50.26ID:Xh6ZtoR10
ロシア人は平均寿命60くらいなんだっけ?
ウオッカの飲み過ぎだとか
何かYouTubeで自宅で殺虫剤とかからアルコール作って飲んでるの見た気がする
逝かれてるわ
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:07:58.16ID:gXB6OwXR0
>>124
ドライ系の缶チューハイは他社も結構出してるけど
結局はどれもジュースっぽい風味なんだよな
タカラの焼酎ハイボールはドライ以外も変なジュース感が無いから
他の飲んで甘いとかジュース感が嫌って奴にはほんとオススメ
実売価格も結構安い
0148名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:08:42.90ID:q4jy6Qcy0
高アルコールのサワーはアルコールの苦味が出るのでまずいだろ
0150名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:09:01.37ID:ta+atOiS0
それがどうした
0152名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:09:45.58ID:jpeycAPX0
普段は全く飲まない
でも、飲み会なら普通に飲める

こういうのが理想
0153名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:10:23.99ID:VgRc5aMM0
レモンサワー流行ってるけど、否定してる人は外で他人と飲まないからわからないだけなんじゃないの?
0154名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:10:27.93ID:N2s9/n0N0
>>145
デュベルとかシメイとか、度数は高いけど飲み口は凄くいいんだよね
0157名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:11:14.88ID:qxptyg9p0
>>30
チューハイはその名のとおり、酒は必ず焼酎でないといけない
しかしサワーなら、ウォッカを割るのでも可
0158名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:11:28.83ID:q4jy6Qcy0
>>147
他社のは人工甘味料臭いからいまいちうまくない

手元にさっきオークワで128円で買ってきた焼酎ハイボールドライ500mlがあるが流石にこの時間には飲めない(午後から仕事あるし)
0160名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:12:02.00ID:QD481l8V0
グレフルのが美味しい
0161名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:12:06.14ID:w0r3V/Cv0
焼酎甲類みりん梅酒派が一言↓
0167名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:13:14.95ID:ZNVfZxe00
>>99
果たして度数が高いだけで訴求効果があるのか
ウイスキーか焼酎でも飲んでろって話だよ
案外、尖ったアルコールを感じない低い度数の酒がまた来るかもよ?
0168名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:13:20.94ID:PqkzC8V00
ビールは半分が税金だっけか
ウィスキーは3分の1が税金でハイボールはそれを5倍くらいに薄めるもんな
サワーのウォッカもおんなじくらいか
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:13:44.46ID:ZBzbllv60
上級国民様が自分達の飲むウイスキーがハイボールブームで品薄になってるから
底辺どもは焼酎でも飲んでろってことか?
0170名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:14:07.56ID:qxptyg9p0
>>42
家飲みのほうが安いので、ついつい量が多くなりがち
アル中は家飲み派に多い
吉澤ひとみみたいに
0172名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:14:33.67ID:dn2y+AgN0
アルコール業界も大変ですね(笑)
0174名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:15:19.10ID:NLQUMwkQ0
>>127
40のおっさんだがビールがうまいと思ったことないな
0175名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:15:28.02ID:SjlzOwH60
サワーってなんじゃ〜www

笑わしよんな〜
0176名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:15:31.81ID:TSkFzroW0
>>2
> というステマ

これ
「'ハイボ〜ル'の次は'レモンサワー'」て
広告代理店が発破かけてる記事が数日前にあった
0177名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:15:35.17ID:ROC3blAj0
これでウイスキー人気落ち着かないかな
竹鶴PMでさえろくに買えねえ
0178名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:16:10.14ID:PxZgP5t30
お子ちゃまはレモンサワーでいいだろ
俺はビールから始めて地酒だな
0179名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:16:37.80ID:N232reex0
>>146
女は平均寿命高いのに男は驚異の64歳
酒飲んで外で寝て凍死と、喧嘩で死ぬのが多いらしい
喧嘩て
0181名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:16:57.99ID:N2s9/n0N0
>>169
そんなの、仮に品薄になったとしても日本製じゃないバーボンとかスコッチとかああいうの買ってくればいいだけでしょ
0182名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:17:31.73ID:lw9AYkMm0
>>76

二日酔いするほど飲むな w
0183名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:17:43.52ID:vjBgxOWt0
ストロングのことかな
それとも、自作してるのかな
店で飲んでるのかな
0184名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:17:45.94ID:GAtH/pAY0
天狗のレモンサワーは薄すぎて一瞬ジュースかと思った
0187名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:18:15.80ID:SBHAFRyN0
流行ってるってか流行らせたいサントリーの陰謀だろうけれどねw
売れすぎ発売中止は有名だけれども、赤玉ポートワインの時代から話題性広告で酒売っているのがサントリーだし
0188名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:18:51.44ID:uYO/zo5F0
ハイボールもそうだったけど
若者飲んでねーし
0189名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:19:21.60ID:qoXJuPv+0
>>174
なんだったらずっとビールでも良いくらいだわ
ただ、缶ビールは1本が限界だな
0190名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:19:22.47ID:qxptyg9p0
>>154
その辺りのベルギービール、スーパーにあるけど
値段でストロング系や発泡酒に負けるんだろうな
0191名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:19:27.32ID:9XGPm8gc0
レモンサワーとレモン酎ハイは違うのか
0192名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:19:32.94ID:hMZhgSee0
焼酎を割らずにカボスとかエベス?とか絞るとジュース
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:19:46.67ID:q4jy6Qcy0
>>185
先にお湯を入れてすこしさましてから焼酎投入だぞ
先に焼酎入れるなよ

風味が全然違うからな
0194名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:20:06.10ID:qxptyg9p0
>>149
>>145
0198名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:20:45.22ID:UjMkZsUJ0
ステルスマーケティングっていうんだっけ?
0199名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:21:06.66ID:fvM/p4mV0
旨いけど流行ってはないだろ

ビール
レモンサワー
ハイボール
ジンリッキー

辺りは喉ごし大差なし
0200名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:21:13.83ID:yoS9B7yA0
なんでかわかる気がする。
普段ストロング系のクソまずい酒飲んでるからだろ。
レモンサワー飲むくらいなら
梅サワー飲むわ
0202名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:21:35.76ID:qxptyg9p0
>>185 >>193

織田裕二主演の某ドラマに影響されて
芋焼酎はもっぱら牛乳で割ってるわ
0204名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:21:49.99ID:qoXJuPv+0
>>194
>500ml130円前後
この部分のことでしょ
ビールならそんな安く売ることができない
0206名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:21:57.86ID:ZNVfZxe00
>>187
ほんそれ
サントリーは宣伝が非常に上手い
パッケージデザインも他メーカーより優れている
なお肝心の中身はお察し
0208名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:22:45.42ID:ZkeZxb+T0
アルコールはタバコより有害です
規制するべし
0209名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:22:48.24ID:qxptyg9p0
泡盛をシークワサーで割った沖縄サワーってのを見たことがある
0210名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:23:23.66ID:hVV2pC5T0
>>208
イスラム
0211名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:23:52.04ID:T3NIulZR0
飲んだことないけどレモンサワーのサワー部分ってなんのお酒なの?
0213名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:24:15.78ID:u63rsAJ00
レモンスカッシュは350ml缶に限る
500mlペットボトルは中身が違うゴミ
0214名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:24:19.49ID:NLQUMwkQ0
>>170
家だと夕方から飲み始めて気がついたら0時回って
焼酎一升瓶空いてるなんて事があるからな
外だと家に帰らなきゃいけないから自制が働く
0215名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:24:21.17ID:CaSnXamI0
チョントリの提灯記事w
チョントリ、パナチョニックなどの賤人企業が潰れますように
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:25:15.86ID:z/RqHS+O0
氷結レモン以外は認めない!
0221名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:25:24.17ID:JB7/47l20
ブームかは知らんが若者人口激減したんだし微妙だろ
0223名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:25:49.06ID:Wd76Q2xj0
付き合いで飲んでるだけだから正直辛い
飲み会文化はやく日本から消えないかなー
大学コンパの頃から苦痛でしかなかった
0224名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:26:12.99ID:oTMYy0h00
居酒屋自体がオワコン
カッペステマ必死だなw
若者は宅のみでストロングゼロ
0227名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:26:42.44ID:wyxOfVpe0
嘘です
うさです
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:27:22.70ID:qxptyg9p0
好きなビール

スタウト(黒) : クーパーズ ベストエクストラスタウト
エール(オレンジ) : バス ペールエール(これ以外知らん)
ラガー(黄) : 特になし
0230名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:27:54.01ID:iH43VGnO0
グレープフルーツとか好きだったけどなぜが最近まずい
レモンはやっぱ定番でうまいわ。
0231名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:28:06.04ID:t7T7zs7h0
>>203
これは痛快
0232名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:28:15.70ID:jpeycAPX0
>>107
ビール嫌いは昔から一定層いるよ
俺もそう
最初の一杯は付き合うけど、
それ以降は飲まんね
0233名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:28:18.74ID:SWF5FYDN0
レモンサワーは苦味がね。
ライムか生絞りグレフルだな。
0234名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:28:39.33ID:qxptyg9p0
>>219
激しく同意
0235名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:28:48.04ID:Xyur+hQc0
マツコの知らない世界で紹介されたからじゃね?
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:29:05.31ID:NLQUMwkQ0
>>221
レモンサワーの消費量は右肩上がりだよ
0238名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:29:12.62ID:8ojMPDC/0
>>10
お、おう・・・・
0239名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:29:29.59ID:iiI6a7u80
確かに居酒屋は利用しなくなった

仕事帰りに食事に行くか飲みに行くかで昔は飲みが基本だったけど、今は夕飯家で食う?外で食うなら一緒にどう?と飲みの誘いすらしない
0241名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:29:55.64ID:OOIt32uA0
結構前にこのニュースは見たがスレ立たなかったなやっとか
もう俺はストロングゼロやめたけどな
0242名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:30:03.20ID:yoS9B7yA0
>>198
そういえば、ステマステマ言ってた時代があったな。
今じゃ正攻法となって誰も何も反応しなくなったけど。
0244名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:30:07.05ID:ZNVfZxe00
>>211
サワーは酸味のあるって意味
蒸溜酒とジュースなどの甘味が基本レシピ
そこに日本だと何故か必ず炭酸が入る
蒸溜酒なので中身は焼酎でもウオッカでもウイスキーでも何でも
0245名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:30:23.31ID:kpazb1cG0
>>224
若者とは言えないかもしれんが、20代後半や30代前半の女と飲むとレモンサワー頼む率は高い
店もオシャレなレモンサワー置いてるしな
レモンサワーだけで数種類ある店も多い
0246名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:30:49.55ID:PxZgP5t30
>>185
いやうちの県では日本酒で乾杯が条例で決まっているw
0251名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:31:34.68ID:52rBEkR80
ビールが流行とかゆうてるようなもんやろw
阿呆くせぇ。レモンサワー用の樽まであるのに
流行も糞もあるかいな。
0252名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:31:46.68ID:t8HsLywJ0
レモンかけておきました
0253名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:32:08.21ID:uo1ODoOv0
>>10
あれ、回転寿司なら大抵あるからね
安くお寿司食べたいなら家でもやかんで沸かして練習しておくものなんだよ
0254名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:32:11.92ID:iB4nLbeP0
大分おせーよ
0255名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:32:21.98ID:sqLG6oi+0
ニコチン中毒から税金取りにくくなったから
アル中増やす気なんだろ
0258名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:32:58.85ID:kpazb1cG0
流行ってないなら店もあんなにレモンサワーだけ特別扱いしないと思うけどな
0259名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:33:07.60ID:iH43VGnO0
発泡酒とかチューハイに「リキュール」とか書かれてるけど 要はコレが毒なん?
最近リキュールとかいうの避けて買ってるわ なんか後味がきになりはじめた
0260名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:33:30.66ID:vu+e7Xh00
>>103
だれもがおまえのような不潔なもの飲んでいるわけじゃなし。
0261名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:33:49.09ID:qxptyg9p0
>>245
女、それも特にその年代の女って、シャレオツと思われるものをカッコつけて頼みたいんじゃないの?

レモンサワーはかっこ悪いだろ
キール・ロワイヤルとかソルティドッグとかじゃないのかよ
0263名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:34:26.31ID:60Tpol4Z0
結局求められてるのはアルコール度数の高いジュースなんだよ
0266名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:35:20.37ID:80ZeGLea0
レモンの果汁と炭酸を混ぜるならハイボールと焼酎入れるかウイスキー入れるかの違いだけだし、
どうせ安いウイスキーか焼酎使うなら、ハイボールやレモンサワー飲む層の人たちなら味の違いも分からんだろなw
ちょっとだけ名前を変えたただのステマじゃんw
0267名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:35:24.50ID:qthgc9dW0
ビールはアルコール度数5.5%を超えるとアルコール臭がキツくなって不味くなる
酎ハイとか甘さが強すぎて9%とかでも平気で飲めるから危険だわ
0268名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:35:30.01ID:kpazb1cG0
>>261
その分析が当たってないんだろ
カクテルならジントニックやモヒート率が高い
0271名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:35:45.16ID:COwgzKWD0
甘すぎなくて鼻から抜ける感じのアップルが良いわアタシ(・ω・`)
0272名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:35:57.90ID:jpeycAPX0
>>246
日本酒って凄いよな
冷やでも常温でも温めても美味しく飲める酒って日本酒ぐらいだろ
0273名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:36:08.74ID:QGMaVJDH0
マイヤーズの牛乳割りが好きだったが、
砂糖小1+コーヒーのフレッシュ1+三倍に薄めた焼酎でも旨い。
0274名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:36:13.60ID:+2XBOd5R0
>>261
ソルティドッグ古くね?
0275名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:36:17.55ID:xZVfpq0E0
>>217
カシスオレンジうまいよな
0277名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:36:59.90ID:iH43VGnO0
>>267
夏なら8%の発泡酒も勢いで飲める・・・・ビールは5.5以上のなんてあんま売ってないからまずいのかどうわからん・・・・
0278名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:37:33.63ID:qoXJuPv+0
>>266
自分の周りで流行ってないとステマだと思い込むのやめた方が良いよ
そもそも若い人と飲みに行く機会そんなあるの?
0279名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:37:34.62ID:kguPsF200
>>8
最初コーラ
〆もコーラのワイに死角無し
0280名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:37:55.00ID:jevcf7KE0
わざわざ外であんなの飲む神経が理解できん
何の酒を使ってるかもわからないのに
0281名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:38:12.15ID:OT4S2B7N0
キリン本搾りをさらにちょっと炭酸で割るくらいが好き
ストロング飲んでみたいけど、人工甘味料がだめだ
0285名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:39:59.80ID:jpeycAPX0
さっきローソンで12%のやつ5本買ってきた
全部飲んだら結構きそう
楽しみw
0286名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:40:23.30ID:6dCXnc+k0
レモンいいよね
クエン酸か
0287名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:40:24.41ID:iiI6a7u80
地酒特別扱いする居酒屋、今も昔もあるけど、日本酒ブームとかメディア記事をたまに見掛けたときも流行ってなかった印象

それでも入手困難でプレミア価格ついてたりする日本酒が流通したりで業界努力は伺えた

レモンサワーはどこまでやるのだろうね
0289名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:42:20.58ID:qxptyg9p0
酒でコーラといえば、ウイスキーのコーラ割りかなあ
バーボンでもスコッチでも、コーラで割ると分かんなくなるんだよねえ
0290名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:42:22.70ID:QNRfSxQt0
そろそろ25%のストロングサワーだせよ
0291名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:43:10.57ID:iH43VGnO0
>>285
楽しむなよwwww
それふだん割高なコンビニの商品のわりにコスパ最強クラスなんだよね
てか純アルコール200以上になるから死ぬよ。
0295名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:44:13.75ID:K3nZ5T2qO
酒やタバコや麻薬で民衆のフラストレーションを緩和する政策の一環です
0296名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:44:15.98ID:Fzqw5ZZK0
会社の飲み会で3人の女子社員になに飲んでるの?っていって勝手にグラスに口直つけで飲まれたことあるけど
2人はレモンサワーのときで1人はハイポールだったけど
これって飲み物がモテてるのかそれとも俺がモテてるのかなんかモヤモヤするわ
0297名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:44:16.37ID:iH43VGnO0
>>290
たぶん味がもうジュースみたいには飲めないから無理だな 12%まではとくに不満なく飲めた
0298名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:46:18.47ID:NLQUMwkQ0
>>261
女がカクテル頼んだら二言目にはキティ


じゃね?
0299名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:46:22.81ID:PxZgP5t30
>>272
昔の日本酒は悪酔いしかしない代物だったけど今は純米吟醸の生酒とか本当に旨い
0300名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:47:00.80ID:HeJjYW1P0
嘘臭い。無理矢理流行らせようとするな。
酒はドラッグそのもので、発癌性、依存性がある。
0301名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:47:08.24ID:CfDquDfo0
フォーナインにccレモン入れたらめちゃくちゃうまくなった
0304名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:49:19.66ID:kpazb1cG0
>>300
少なくともおれの周りじゃ流行ってるわ
0306名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:49:35.14ID:U//wIKll0
日本国民の85%がアル中らしい
健常者と違いアル中は体温が低いので直ぐに見分けがつく
0307名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:50:04.05ID:Itk0RDxK0
誰かレモンサワーの次はウイスキーのロックが人気、とステマしてみてくれw
0309名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:50:56.94ID:o4xsKgx60
缶のは店のレモンチューハイに似てるのが少ない
アルコール足したりレモン果実入れたりしてる
個人的には神戸異人館が一番似てる
しかも安い
最近はこればかり買ってる
0310名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:51:16.22ID:RhY0OnuX0
>>307
無理だよ
ビール→ハイボール→レモンサワーとどんどん安い方向にシフトしてる
0311名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:51:34.01ID:157aYPRk0
>>306
アルコールは血管拡張するけど、それで体内熱を勝手に放熱するからね
寒い時期は凍死には気をつけろ
0313名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:51:58.86ID:qw6wIbeK0
ビールとか苦いだけだしな

レモンサワーなら息も臭くなりなさそう
0314名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:52:36.12ID:Pt1Ic0Cn0
もう皆流行してるから話題になってるんじゃなくて
流行させたいから話題になってるって気づいてるだろ…

ハイボール流行した事になってたけどさ、俺意外誰か頼む事ないよ?
俺はビール嫌いだから代わりにハイボール頼めて助かったけど
0316名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:53:19.01ID:qoXJuPv+0
>>303
酒離れしてるけど、飲んでる若い人の中ではレモンサワーが流行ってるってことじゃない?
0320名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:55:35.69ID:3EAVLcKW0
>>64 >>166
本業よりこっちのほうがいい↓

ハイサワー名物の美尻グッズです。テレビ番組の「タモリ倶楽部」でハイサワーが紹介されたのがきっかけで、商品の認知度を高めてくれたタモリ倶楽部に敬意を表し、番組オープニングのお尻ダンスにちなんで、作成しました。
炭酸のようにお尻のピッチピチの弾ける様子が好評頂いており、特に、約数万枚の写真から厳選された「美尻カレンダー」は、毎年完売になるほどご好評頂いております。

www.hakusui-sha.co.jp/notice/10周年特設サイト/
0322名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:55:59.50ID:9/6LBeLO0
>>79
文をちゃんと読め。
あと、本搾りレモンの原材料もちゃんと読め。
0323名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:57:15.55ID:eg+gQhaq0
サントリーの指示で記事書いたとしか
0325名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:59:00.28ID:9/6LBeLO0
まだ現役。総合とかけもちやけど。
0326名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:59:17.27ID:5bI7bzBF0
安酒代表格じゃん
中身は4Lで1000円しないやつw
水割りで飲んだら臭くて飲めたもんじゃない
0328名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:01:35.39ID:N2s9/n0N0
>>327
本物を使えばいいけど、大半は胃酸げっぷみたいなニオイがするのでちょっと嫌
0331名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:03:11.14ID:nQQQkWwC0
ストロングとハイボールやら
最近アルコール度が強いの勧め過ぎやしないか?
0332名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:03:50.62ID:5/QS/uP00
原価も売価も安くて、金かけず酔っ払えるのが売りなはずなんだが
最近は高価格レモンサワーなんて本末転倒なシロモノが出てきたからな
0333名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:03:54.03ID:sK+MWx450
去年ソーダストリーム買ってからレモンサワーにハマり、
今はシークワーサー割りにハマってるわ。
シークワーサー高いけどクソ美味いね(国産に限る)
0334名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:03:55.63ID:fpk+QgQJ0
>>329
夏は缶チューハイのなかにカチワリ氷入れたりして飲んでるが、うまい
0335名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:04:00.12ID:wA8Da3vO0
ブームといっても、メディアが話題にあげて流行を作り上げてるだけだろ

本当に以前もチューダーがブームの兆しとか言ってたメディアがあるけど

全然ブームになってる気がしない
0337名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:06:03.07ID:qoXJuPv+0
>>332
時代が変われば飲む人の目的も感覚も変わる
高いレモンサワーは美味しくするために色々工夫がされてること多いしね
0340名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:09:39.48ID:fpk+QgQJ0
>>339
大学生くらいなら味より強さ重視になって、日本酒や焼酎やジンやテキーラにいきがちじゃないか?
0341名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:11:01.37ID:S7YUfPJS0
【酒】レモンサワーが若者でブームになりつつある 酒離れの救世主か?

(・∀・)ニヤニヤ
0343名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:14:24.29ID:MImeZ7jw0
アルコール製造販売が仕事の人は、アルコールの販売促進したいんだろうけど
社会に対して悪いことしてると思うよ
生計のためにアヘン製造してる農家と同じ

アルコールは身体に害があるんだから
既存中毒者には、やけおこさないように提供する必要があるが
未中毒者には、なるべくアルコールから遠ざけるようにするべきだろう
0344名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:15:10.91ID:j1YJvHen0
10年ぐらい前まで関西地方の居酒屋で「Lemonサワーつ」っていうとバイト店員に「(゚Д゚)ハァ?」って言われたが
最近はさすがに浸透してきたから通じるかな
(関西地区は『レモンチューハイ』とかいう表記が多かったような)
0346名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:17:07.47ID:6HlSEO/D0
>>344
メニュー見て注文しよ?
0347名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:18:24.51ID:yLG7URtq0
>>2
実際に立ち飲みとか安い居酒屋ではハイボールよりも出てるんじゃないの
0349名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:21:10.33ID:AKuxJdPx0
三代目やジェネのせいなのかこれ
0351名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:23:11.81ID:W/cpt5J30
>>296 キモい奴にそんな事するわけねーだろ
ちょっといいなと思われているんだよ
女のサインわからん奴?
0352名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:25:04.55ID:/72fomjm0
これ電通とかが仕掛けてるブームだろw
0353名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:25:29.58ID:j1YJvHen0
>>296
モテ自慢リア充しにおれヽ(`Д´)ノウワァァンってレベル

>>346
えっだってそれでレモンチューハイなんてダッセー言い方慣れたら
今度は関東で「レモンチューハイください」「(゚Д゚)ハァ?」って言われちゃうじゃん
0354名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:30:50.89ID:TGhcfLyJ0
生レモンサワーならよく頼むわ
0356名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:31:53.78ID:6HlSEO/D0
>>353
そんなの誰も気にしてないから
メニュー見ずにメニューにない注文して迷惑かける方がダセーから
0358名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:38:48.22ID:0sw2bI1vO
ホッピー→マッコリ→ハイボール→ストロング系ときて、次はレモンサワーか。

業界も大変だな。
次はビールに戻るか。
0360名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:42:28.81ID:8U5CTttY0
レコ大買収だ脱税だで落ち目のLDHもこんなところに影響力あったか。
0361名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:42:51.39ID:Y/aJ2RbY0
むかしハイサワーを出している会社の社長が、「うちのレモンはシチリア産だ」と
自慢していた。

数年ごとにシチリアに飛んで、むこうの農場と直接契約していると
0364名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:50:53.48ID:pK2asQxI0
サワーておじさんの世代では乳酸菌飲料を指すけど、いつから酎ハイになったのか。
あと、酎ハイという言葉が死語になると悲しい。
0365名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:56:11.10ID:JTQFJ79q0
レモン缶チューハイを飲みながら歩く若者を見たことは皆無
おっさんがコンビニ袋で隠しながらコソコソ飲むのみ
0366名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:57:15.57ID:N2s9/n0N0
>>362
まだ業務用であるんじゃね
190ml缶のチューハイなんて市販に出したって今日び売れないわな
0367名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:02:57.09ID:ghR6c9l90
酒はオワコン
0369名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:07:07.96ID:0c2IxosH0
サワーや酎ハイって
味覚音痴の貧乏人が
ただ酔うために飲んでるだけ
0371名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:11:38.87ID:FEzOJwiV0
レモンチューハイにポッカレモン足してみろ
ヴァアアアアアアアアアアアアアアアア!!ってなるぞ
0372名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:17:28.60ID:4Fmh9BFK0
>>336
俺の行きつけの飲み屋はそれ
レモンサワーはレモン半分でチューハイはレモン1/8
どっちもめちゃくちゃ美味い
0373名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:19:32.40ID:j1YJvHen0
レモン出てくる生絞りレモンサワーと
出来上がってるレモンサワー入れるだけのって
ふつうに値段違わないか?100円〜150円は差がある
0374名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:20:37.25ID:iNtd6NJ00
火付けはダイゴじゃろ? くせがつええし。
0376名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:32:52.94ID:VYbr6MfkO
>>157
大手のチューハイなんて大半はウォッカベースじゃん
サッポロフォーナインとか高純度ウォッカやぞ
0379名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:38:39.06ID:u8k69LUZ0
>>10
わろたw
初めて日本に来る外人に教えたい
ここで手を洗ってから食べるんだよと
0380名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:42:58.14ID:iqK2n4e90
オレンジ味のストロング系缶酎ハイ飲んだけど完全に人間破壊兵器
0381名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:44:14.65ID:Ak8klHfC0
若者の間で大ブーム
ネットで大人気

売りたい商品をステマしたいときのテンプレキャッチコピーw
0382名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:45:38.23ID:TkwL9XAM0
リキュールにシロップがあれば
なんでもできるからな
納豆酎ハイうなぎ酎ハイとかな
天馬の梅なんて焼酎がワインになるんだぜ
0383名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:46:35.26ID:ftYowxox0
素朴な疑問
レモンサワーってレモンと焼酎と水と何?
シロップ入ってるのかな甘いよね?
0385名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:49:41.07ID:0kil1vf00
サッポロのフォーナインが味と値段で文句ない。 最強です。
0386名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:50:41.87ID:+mB2QrOK0
お酒飲める人うらやましい
でも飲めたら父や兄のように脳出血起こしたかも
隔世遺伝で私だけ飲めないけど
0387名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:51:21.80ID:0kil1vf00
>>369
いつの時代だよ
0389名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:53:52.04ID:R0QCeIOh0
酒は麻薬だなと、最近思うよ。
0390名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:54:37.42ID:0kil1vf00
>>251
樽ハイレモンは定番中の定番だよなあ。

居酒屋では今さらだけど缶では各種メーカーが出してきてるので嬉しい。
0391名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:57:19.75ID:q5Kyooxq0
ビールよりはましだろうな
酒税関係で無駄に高いビールのむぐらいならこっちのが100倍ましw
ビールがまずいとはいわないが高い分ほどうまい訳でないわな特に慣れ親しみが無いなら
0392名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:59:55.21ID:5/QS/uP00
瓶ビールが一番だよ。ジョッキより安くて、自分のペースで注いで飲めて
どんな店でも同じ美味さになる
0393名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:01:50.94ID:0c2IxosH0
嗜好品に原価とか価格とか
つまらん事ぬかしてる奴は
酒飲むなよ
0397名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:17:42.51ID:bFBwzNBW0
>>2
サントリーのステマだと気付いた
洗礼はハイボール
0398名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:21:23.19ID:LzrQX5A/0
>>394
東京在住で焼酎好きなら、明日・明後日有楽町に行けばいろいろ飲める(鹿児島アンテナショップ)
0400名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:33:09.53ID:3Cw3ztL8O
EXILEの話は盛ってるだろ
300杯とかレモン絞りすぎて手がおかしくなったお店の人とか
0402名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:44:23.79ID:csZ3YKFM0
歯が溶ける
0403名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:51:44.11ID:9Jg/h7Ii0
ハイボール←低所得層御用達

サワー系←貧困層御用達
0404名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:05:09.17ID:qxptyg9p0
>>310
だな
5年後の20代は、大五郎とかワンカップ大関とか飲んでるんだろうな
0405名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:07:07.15ID:qxptyg9p0
>>302 ID:CvyFQ3DD0

お前は自分が恥ずかしくねえのかよw
0406名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:09:04.51ID:qxptyg9p0
>>268
ジントニックは甘いのダメなおっさん御用達のカクテルだろ
0411名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:27:01.17ID:6HKWJQ270
レモンサワーって甘いの?
中華料理にレモン水は付き物
0412名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:28:38.28ID:Rwi8sEof0
スコッチでハイボールかブランデーしか飲めん
ブランデーをストレートで飲めるような体質になってしまった
0413名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:33:17.77ID:KAL5+WDf0
焼酎かのか

レモン味の炭酸で割るだけで十分
300ccのグラスに焼酎100.炭酸100
あと氷でなみなみになる割合
0415名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:43:18.65ID:D1asLc5f0
チェーン居酒屋ってフレーバーだけは豊富だから、「レモンサワー」ってあんまり見た記憶が無いわ
あとビールとハイボールの扱いが基本的にデカいし
0419名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 18:24:53.47ID:HOTe7SG10
なんでもブーム否定したがる馬鹿共
対日輸出量が(知る限り16年までは)右肩上がりの韓国産ビールを止める良いブームだろ、乗っかっとけよ
0422名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:03:43.33ID:JoKd9aiP0
店次第。うちの近所のレモンサワー昔からストロングが普通に感じるくらい濃いw
0423名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:08:22.90ID:1jG+1Ed30
グレフルの方が美味しいと思うんだけどなぁ。
チョイと苦目だと最高だわ。
0424名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:12:40.90ID:+e+AoFqk0
発売してからコカ・コーラの檸檬ハイばっか
7パーと5パーの組み合わせ
0425名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:14:43.58ID:5FCYyuMi0
大五郎とハイサワーとポテチとイカクンのミックス
上京して最初の寝ゲロの香りを思い出してしまった
0427名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:20:45.03ID:4vOp9/ND0
レモンサワーって言葉を知らない世代が物珍しさに飲みたいと言ってんだろ
チューハイレモンなんだがな。まぁ、陰に埋もれたサワーって言葉で
一儲けしたいステマだな
0428名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:23:35.76ID:Fg/R1OkH0
おととい行った回転寿司では確かにレモンサワーばっかり注文されてて奇異に感じた
0429名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:27:49.96ID:TnXPMUv30
>>397
まぁサントリーはそういうことやってても驚かないよな。
胡散臭いCMばかり流すクズだもん
0431名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:29:51.42ID:JoKd9aiP0
若者にとっては朗報じゃね?
ビールからの永遠焼酎水割り時代はきつかったど(笑)
0432名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:30:38.57ID:xK6fkp+g0
呼び方変えるだけで新しい物と見せかけようとハイボールと言ってみたり業界必死だな
0433名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:31:23.10ID:7IZacSS00
一周した感じだな。ハイボールの次のライトチューハイ。同時進行のストロングブームが気になるが。
どっちにしろ、酒のブームなんて仕掛けるやつがいないと起こらない
0434名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:35:39.89ID:CeZkWn470
若者にレモンサワーが人気とか変化球なステマしても酒の売り上げは減ってくよ
0435名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:38:53.69ID:2smpfsxx0
どうせ大五郎に行き着くんだよ
0436名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:39:55.45ID:2YQ0kLri0
飲み屋では鏡月一択の俺にはサワーとか無縁。
0437名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:44:31.65ID:VWcO8qXCO
まっずいよね、レモンサワーって
カシオレとかフィズの方が飲みやすいのに
0439名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:50:47.78ID:7IZacSS00
スピリッツ,柑橘,ソーダの組み合わせはド定番だからな。
今までのハイボールブームの方がゴリ押しな感じで嘘くさかった。
0440名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 20:01:52.53ID:OBYYCfNP0
洒落たスイーツ屋でレサワ350とかで飲めるの最高
ケーキ的なの一口貰い2杯のんでゴチって2000円おさまる
退屈な時間で3000越えに比べ(パンケーキ各1とドリンクマスト)
0442名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 20:04:52.22ID:rRRaJ/zX0
お酒の味が嫌いなんで付き合いでしか飲まないけど
レモンサワーと梅酒サイダー割りはアルコール味あまりしなくて飲みやすいよな、5〜6杯飲んでも酔いもしないし
最初の「とりあえずビール」の一杯さえ無ければ楽しい食事会なんだが
0443名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 20:05:37.45ID:EkPTchsl0
サッポロの99.99がいい感じやんwww
0445名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 20:15:14.36ID:rRRaJ/zX0
カシスオレンジとかカルーアミルク勧めてくる人は多いが
酒の味が嫌いだと甘さでアルコール味が際立つので日本酒の方がマシなレベル
0447名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 20:24:10.83ID:tP5Een+x0
グレープフルーツは昔は好きだったけど飲めなくなった
今はレモンかなぁ
0448名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 20:28:01.79ID:y/qpy7Vb0
テレビでもレモンサワーの特集して必死に流行らせようとしているな
0450名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 21:11:24.55ID:1jG+1Ed30
成分表にレモンは無かったような気がする。
浸けるだけだと書かなくて良いのかな。
0451名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 21:14:26.02ID:u0njgtys0
酒にはもわっとした甘さの果物があうと思うわ
桃梨バナナあたりはハズレがないよな
0452名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 21:25:00.46ID:wepzp05c0
>>445
カルピス多めのイレブンバイオレットとか
0453名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 21:35:55.85ID:8ZZcXM2Z0
カルピスウォーターで焼酎割るのが一番うまいよ
アルコール度数ものすごく強くするけどね
0454名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 21:41:54.87ID:iiI6a7u80
レスあまり伸びなかったね
0455名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 22:14:06.18ID:qCFcMm3b0
健康に気を遣う団塊層はぐんぐんグルトの炭酸割りだもんな 「幼稚ハイ」ぢゃよ 憶えとけ
0456名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 22:26:10.62ID:WYArbVSj0
>>87
あのシリーズは良かったのにねー。お店のラスト分を買いだめしたわ。
0458名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:07:18.22ID:50qNRozz0
関東はホッピーを合成ビールとか言ってありがたがってる貧乏人だからね
0459名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:11:03.65ID:8Kb44iN30
酸っぱいだけじゃんw
0460名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:12:20.00ID:6KnIsuMX0
仕事の後に新幹線で飲むレモン酎ハイの美味い事

歳とったとしか思えないw
0461名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:17:36.18ID:qkazU4mo0
>>255
それだ!
0462名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:18:01.18ID:IQoEo7OS0
ちどりが流行らせた
0463名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:18:35.07ID:pCk0T/Nx0
>>460
駅弁を酒の肴にして、宝缶酎ハイで行くと横浜あたりから記憶がございません。
0464名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:43:40.35ID:ghR6c9l90
おい、ID被ってるぞ!
0465名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:57:11.60ID:N2s9/n0N0
サッポロの99.99は酸っぱすぎる
レモンはともかく、黒いやつのほうも同じくらい酸っぱい
0467名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 00:13:03.11ID:2dLlXPFR0
レモンサワー飲んでみたいですか?

吉澤ひとみ「プファー、覚醒、震えが止まった!」
0469名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 00:42:04.09ID:pZZon3dT0
>>424
あれおいしいよね
はちみつ檸檬は甘すぎたけど普通の檸檬サワーの方はよく飲んでる
0470名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 02:09:34.29ID:80yTfnFT0
ストロング系毎日5、6本飲んでたせいか、前頭葉萎縮して中性脂肪も700超えた。
そして酔いに耐性ついたのか?酔いにくくなった。
そして呑むのが楽しくなくなって、お酒辞めようかなぁ
↑いまここ
0471名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 03:21:21.32ID:VpC4LlKT0
>>6
これを見に来た
0472名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 03:22:59.00ID:VpC4LlKT0
>>39
勉強になるなあ(缶プシュー)
0473名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 05:37:34.26ID:SRAqBJVu0
チューハイ人気に目を付けて
サントリーが流行らせたレモンハイボールが
ハイボール飽きてレモンサワーになっただけ
0474名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:02:40.49ID:DNiK1gip0
記事を読んでも何をもってブームなのかまったくわからない
0475名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:03:26.05ID:Zows5Bef0
こんなもんジュースだろ
0477名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:30:52.13ID:6YlY6eXB0
チョントリー
0479名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 08:08:49.19ID:rAXJJ4e+0
昔からある物をブームって言われてもピンとこない
ハイボールみたいに廃れててウィスキー少しでも売りたいところ作り出したブームならともかく、レモンサワーなんて安い飲み放題なら普通に出てるものだし
0482名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 11:05:12.06ID:cyJO5yj50
缶だと悪酔いするから梅沢富美男買ってきて自分好みで飲んでる
確かにはまる
0483名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 11:34:00.05ID:kNSlRRBA0
>>3
あー何かにつけてレモンサワーって言ってるしね
0484名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 11:53:53.07ID:Hp8Iy80j0
>>1
「キテるね!レモンサワー おいしいレモンサワーには宝焼酎」 | 焼酎 | 商品紹介 | 宝酒造株式会社
https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/howtolemonsour/
宝焼酎レモンサワー用 | 焼酎 | 商品紹介 | 宝酒造株式会社
https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/lemonsour/
https://www.takarashuzo.co.jp/news/2017/TS17-035.htm
https://www.takarashuzo.co.jp/news/2017/TS17-035.htm
0485名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 11:57:08.73ID:r9Q5LTqG0
前にもレモンサワーステマニュース見た。
もともとおじさんより若い子向けの飲み物じゃないのか。
0486名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 12:12:10.31ID:44VRBgNv0
そろそろホッピーも復活か
0487名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 12:15:15.37ID:2kIceIM70
子供舌の俺には酸味以上に苦味が強くてレモン無理
0489名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 12:26:20.78ID:fvFhC4Tg0
コンビニ限定の赤玉パンチは美味いと思ったわ
今はビールより飲んでいる(自宅のみ)

外だとやはり生中になっちゃうな
0491名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 14:08:20.89ID:CWMaT4DB0
>>489
100ml中糖質12g以上(ファンタ並)あってびっくりしたわw
0495名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 02:14:02.06ID:J9nRetHD0
炭酸が贅沢
俺は水割り+ポッカレモン
0499名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:29:39.70ID:HS1AyTo70
押し込んで絞るのと捻って絞るのどっち派?
0500名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:33:34.96ID:p0NI1l2A0
梅サワー派
0502名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:39:53.68ID:JwuKoD710
レモンサントわー
0503名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 11:10:21.90ID:aCts7Bur0
ビールが高過ぎて頼めないんだよ。
だからストロングゼロなんて酔いやすいけど体に悪い酒が流行るんだ。
0505名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 12:22:05.00ID:22/64euN0
レモンサワー組合のステマ
0506名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 12:29:21.83ID:W52YMR1Z0
コカコーラが九州限定で檸檬堂っていうサワー売り出したけど、最近ではさっぱりみなくなったけど、売れてるの?全国展開してるの?三種類あったけどどれもイマイチだった ツーかレモンサワーがあんまし好きではない
0507名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 12:50:03.47ID:pVSYnET00
タカラ焼酎ハイボールのレモン味が至高
安いし糖分なし甘味料なし
0510名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 15:47:00.11ID:TDV0xMKH0
はあ?
好まない56.9%+どちらでもない16.7%で
圧倒的に不人気と評価するべき調査結果だと思うのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況