X



【大阪】「なに座ってんねん。足悪いんか?」優先席に座っていた男性をナイフでさす 自称「マナー向上委員会会長」 はき違えた正義感★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/31(水) 13:28:48.04ID:CAP_USER9
・殺人未遂罪に問われた62歳の男に対する裁判員裁判が大阪地裁で開かれた
・男は2月、電車から降りた男性をナイフで刺して負傷させたとされている
・優先座席に座っていた男性に言いがかりをつけ、トラブルになったという

 電車の乗車マナーをめぐるトラブルは後を絶たないが、今回は度を超していた。

 大阪市大正区のJR大阪環状線大正駅構内で今年2月、電車から降りた男性(34)をナイフで刺して負傷させたとして、殺人未遂罪に問われた無職の男(62)に対する裁判員裁判が10月、大阪地裁で開かれた。男は事件当日、優先座席に座っていた男性とトラブルを起こし、ナイフで刺した。男は、以前からこの男性に不満を抱いていたというが、被害男性も男を他の乗客と度々もめるトラブルメーカーと思っていた。「自分勝手な正義感」が危険な攻撃性となって現れることも少なくないという。

■「何座ってんねん」

 公判資料によると、事件の始まりは2月7日午前6時40分ごろ、JR大阪駅発の環状線内回り電車。6両目の優先座席に座った男性は男から言いがかりをつけられた。

 「なに座ってんねん。足悪いんか?」

 男性は無視したが、両ひざを小突かれた。同50分ごろ、電車が大正駅に近づいたため席を立とうとすると、男が立ちふさがり、その脇をすり抜けてドア前に並んだところ、後から髪を引っ張られた。

 ここで男性は男の頬を殴った。対する男は男性のコートの襟元をつかみ、右手で折りたたみナイフ(刃渡り約9・2センチ)を出した。男性はホームに降りながら、男の手を振りほどこうとした瞬間、「『ドン』という強い衝撃」(男性)を感じた。男は体当たりするかのように、男性の左腹部をめがけてナイフを突き出した。

 男性は階段の方へと押し出されながら、腹部に何度か衝撃を感じた。「いい加減にしとけよ」。そう言い残して男は去った。

 当日夜、男性が2週間のけがをしたとのニュースを見た男は翌日、「自分がやった」と大阪府警大正署へ通報した。

■トラブルメーカー

 2人は乗車駅と降車駅が同じで、たびたび同じ電車に乗り合わせるだけの間柄。男性の会社と男の自宅が同じ大正区で、男性は通勤途中、男は帰宅途中との違いはあったが、2人は大阪駅で電車に乗り、大正駅で降りていた。

 男性の証言によると、男の存在に気付いたのは平成29年春ごろ。大阪駅で、優先座席に座っていた乗客に男が「説教」していた。同年夏ごろには、電車が揺れた際に肩がぶつかったと、やはり乗客に難癖をつけており、男を「トラブルメーカー」と感じていた。

 2人の間でも事件以前にもめ事が起きていた。

 男の供述によると、1年以上前に男性の割り込み乗車を「4、5回注意した」が、その都度男性に無視されたという。

 一方、男性は法廷で、平成29年秋ごろには優先座席に座っていたり、ホームで立っていたりしただけで言いがかりをつけられたとし、「1週間に3、4回のときもあり、計20回以上は絡まれた」と振り返った。

 男は動機について、「(犯行当日に)優先座席に座っていたことに怒ったわけではない」と述べ、かねてから男性に不満を抱いていた、とした。

■重い代償、有罪・転居も

 男は起訴内容を認めており、争点は殺意の有無など。男は「ナイフを見たら(男性が)びっくりすると思った。深く刺さるとは思わず、死んでも構わないとは思っていなかった」と殺意を否定。一方、公判を通して反省の態度を示し、男性に「謝っても謝りきれない」と悔やんだ。

 10月の判決公判で大阪地裁は、腹部を狙ったうえ、ナイフはコートを含む複数の服を貫通していて力を込めて刺したことから、殺意が認められると認定。懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役6年)を言い渡した。

 男は男性に150万円を支払うことで示談が成立。また、今後2人が顔を合わせなくなるよう、男性の求めに応じて大正区から引っ越したことなどが有利な事情と判断され、判決では執行猶予が付けられた。

■自称「マナー向上委員会会長」

※省略

 「自分なりの理由があり文句を言ったが、こんなことになるなら言わない方がよかった」

2018年10月29日 12時6分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15514389/

★1が立った時間 2018/10/29(月) 20:09:31.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540864472/
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:32:51.34ID:4NhZcyZn0
電車やバスの中で乗客を立たせるの禁止にすればいいのに。
安全を考えたら非常識。
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:33:17.89ID:zOjWVzxk0
大阪の人間は、

全員、凶器持ってもからな

なにも持ってないと殺されるからな
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:34:40.75ID:/NgnERET0
ほのぼのとした大阪の日常
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:35:11.56ID:HTSiJwM40
>>1「なに座ってんねん。足悪いんか?」

セリフ付きのタイトルって、バカサンケイのマネしてんの?
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:36:49.94ID:+9l+GJ4G0
名前が出てない…あ、察し
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:37:37.17ID:UvIPsa/k0
たまに後ろ半分位の座席が無い車両あるじゃん
あれみたいに座席無くして吊り輪と体重預けられる手すりみたいのだけあれば広くなっていいよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:39:01.94ID:LD8MTt2f0
さすが大阪、刃傷の町
どちらもTHE大阪人
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:39:05.86ID:RKN7qlCj0
>>10

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンポップの日本コンサートでは、在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:39:19.33ID:cxcS4XzG0
なんでいい歳こいた大人がナイフ持ち歩いてんだよ
マナー違反だろ
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:39:56.55ID:eLxUSKt80
こういうトラブル起こす奴って迷惑だからずっと刑務所入れといてほしいわ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:45:49.35ID:Y/aJ2RbY0
足を粉砕骨折して、装具と松葉づえで隣駅の病院まで通っていたころ
毎回、電車で席を譲られるのにうんざりした

本当に足が悪いと、席に立ったり座ったりのほうが大変で、時間もかかる
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:47:12.63ID:MetYWfNv0
しつこく何度注意されても
割り込み乗車や優先座席ゲットを辞めないヤカラもたいがいだろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:50:18.36ID:h4IN872D0
男性にAとかBとか付けてくれないかな
事件前からのトラブルのとこで混乱する
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:51:16.76ID:MetYWfNv0
>ここで男性は男の頬を殴った。対する男は男性のコートの襟元をつかみ、
>右手で折りたたみナイフ(刃渡り約9・2センチ)を出した

一方的な襲撃ではない もみあいだから、罪は軽めなんだろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:53:20.06ID:MetYWfNv0
座りたいヤツは、壁沿いに座れるカバン置いて、そこに座ればいいのにな
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:55:23.30ID:+9l+GJ4G0
ただ言えるのは、これで優先席に堂々と座れる立場になった事だなw
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:55:56.94ID:/eOQ4Lo0O
>>19
立ってても揺れて大変、座ると立ち上がりに時間が掛かる…
電車やめてタクシー使えよ
自宅〜駅、駅〜病院まで歩く苦労が無くなるぞ
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:58:04.36ID:Yz9Z9URG0
何差しとんねん 頭悪いんか?
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:01:25.30ID:plfNS71v0
人が周囲にいると精神的に参って発狂しそうになるから
人が少ない優先座席によく座るわ、すまんな
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:03:39.46ID:BeNWYbTv0
大阪は率が高いからサバイバルよのぉ
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:07:02.21ID:5jI26prD0
「なに座ってんねん。足悪いんか?」
浪速のロッキー赤井が学生の時やってたな。
大阪は昭和のあの頃からなんにも変ってなくてすてきな街www
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:07:41.19ID:rtdyZtkK0
普通はナイフなんか持って電車に乗らない、そこは無視か、それとも大阪ではそれが日常なのか。
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:08:28.15ID:e6AhY7FQ0
何でこういうやつは頑なに自分を正義と信じられるのか
内部障害や疾病という発想は皆無か?

一方的に無関係の赤の他人に言い募るとか明らかに変質者でしょうが。
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:09:29.66ID:4yF7BKe40
マジで大阪と福岡は国境線作れや
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:10:25.20ID:Slkai8vA0
ツッコミ力高いやん💕
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:10:25.24ID:GXAUfc080
シルバーシートって単なる優先席だろ女専用車両と一緒で従わない奴がいても何ら不思議じゃない
オレはこんなバカな奴のトラブルに巻き込まれたくないから優先席に近寄りもしないけどな
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:11:01.17ID:PpIYGPwM0
大阪だと、腹をナイフで刺されても、150万で示談成立するんだ@@
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:12:27.64ID:O4y5NlYm0
>>3
刑事で示談が成立した時はほとんど被害者から寛恕が出される。

つまり、被害者は加害者の処罰を願っておらず、寛大な措置をお願いしているという体裁になるので、初犯だと思い刑罰がつけにくい、
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:13:30.07ID:O4y5NlYm0
>>40
引っ越させたというのが大きいんだろう?

場所柄金持っている奴は多くない。
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:16:51.76ID:trmKZtY80
都内だと最近は優先席に座ってるの外人が多い
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:17:38.07ID:SOUEwGaf0
優先席って別に健常者が座ってはいけない席って訳ではないよな
譲るべき人が来たら真っ先に譲らないといけないだけで
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:22:32.12ID:vND4E8Jj0
【大阪高裁】交際相手の女性を、格闘技の技で絞殺した男性に逆転無罪判決 薬物中毒死の可能性指摘、絞め技は正当防衛
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:34:00.28ID:AOa1HBMC0
これ福島原発の裏側がどうとか言ってた奴か?
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:43:12.23ID:7BcGwl9i0
刃傷の街
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:45:35.21ID:7BcGwl9i0
にじむ腹の血を 人が見ていた〜



ホーミタイ!大阪で〜ブスッ!
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:47:17.30ID:P15llR4H0
大阪クオリティ なんら驚きもしない
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:49:36.71ID:LjLxWwqg0
頭長幅指数とは上から見た頭骨について長さに対する幅の百分比であり、
値が大きいほど短頭である(丸い頭である)ことを示す
頭長幅指数が82.0以上の地域は 朝鮮半島全域、鹿児島県薩摩半島部
山口県周防地域、岡山、兵庫 大阪、京都南部、滋賀、和歌山 岐阜
愛知 静岡県沼津付近 東京、埼玉 千葉県房総半島部となっている 
・中頭型  75.0〜79.9 ←日本人傍流
・短頭型  80.0〜84.9 ←日本人主流タイプ 
・過短頭型 85.0〜89.9 ←朝鮮半島人主流タイプ(絶壁頭)近畿に多い
・超短頭型 90.0≦   ←朝鮮半島人傍流
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:51:45.19ID:CVQ4f3o40
>>1
これは刺されてもしょうがない
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:54:03.80ID:p0V0rEa20
犬阪土人らしい行動
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:00:50.79ID:+3yTFLeh0
以前総武線でシルバーシートにホスト風の金髪の若者がスマホを持って座っていて
前に足の悪そうなおじいさんが立っているのに譲らないで無視している光景を見た。
ああいう若者見ると確かに腹が立つ。
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:31:33.39ID:0ON3bMqc0
なんかこういう阿保たまにおるな
威丈高に自分が何しても良いと錯覚してる人
にしても足ブスーは中々凄いわ
極刑でいいよ
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:41:39.76ID:VL8K6WuT0
この世代のおっさんほんま性質悪いわ
怒鳴り声聞こえたら大概じじい
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:43:00.87ID:klSUwwF50
老害の鑑
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:43:39.75ID:CAmCUmXY0
武器用意しとるんやから、死刑でいいわ
また、やるに決まっとる!
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:56:07.99ID:GRVGYuvo0
混雑した電車で揺れて体が当たっただけで「どつくぞゴルァ」って言ってくるオッサン多い
公共交通機関使うなよと思う
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:00:04.18ID:9ezuwLU20
武器を事前に用意してる時点でアウトだろ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:00:53.80ID:ZxX0AKMz0
>>19
都内で松葉杖で二ヶ月位会社に通ってたけど一度も席譲られたことねーわ
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:08:42.08ID:9FxkBPnp0
ズボンにホコリが付いてるだけで注意してきたオッサンいたわ
吐き気がする
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:09:08.07ID:x6tFL5Wy0
>>66
このスレ的には松葉杖持ちが優先席の健康サラリーマン様に譲るのを要求するのは正義マン扱いでアウトだから諦めてw
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:09:54.69ID:vguGcmbw0
このバカが示談に応じたせいで次の犠牲者が出るだろ
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:10:49.25ID:gLOhwNLw0
優先席であって専用席ではない
刑務所で反省しろ
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:11:26.97ID:A14YGz890
笑える オッサンw 正義感強いんだろう
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:12:01.11ID:x6tFL5Wy0
>>73
お前の感情で優先席の扱いを決めるなよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:12:38.85ID:22k17ZDd0
これは仕方ないな。優先席に座っている人間は刺されても仕方ない
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:14:15.77ID:22k17ZDd0
これさ、社会的には犯罪者以外の何者でもないが刑務所の中では英雄扱いだろうw
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:15:01.87ID:QuRzjA+w0
俺も電車で昔「黒い服が嫌いだから脱げ」と老婆に因縁をつけられたことある
精神的にも犯罪に巻き込まれないためにも老人とはあまり接しない方がいいね
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:18:22.33ID:Rcz0xD0Q0
まーた詳細の無い記事だな
当時の混雑状況がどうだったのかぐらい書いてくれ
スカスカで座っていたなら問題ないけど
席が埋まっている状況で座っていたなら、注意→無視だと被害者にも道義上の問題出てくる
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:19:46.04ID:2Qx5dB4b0
ナイフを持ち歩いてる時点で悪者ですわ
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:29:49.86ID:pJvj3yKq0
そろそろ自称罪をつくったほうがいい
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:36:15.42ID:RTNmonUS0
私怨を公憤のふりする奴っているよな
原田とか
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:37:19.48ID:gLOhwNLw0
>>75
一般常識
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:37:20.31ID:qSjQRzGg0
基本的にノンケなので野郎同士見つめ合う趣味はないのだが、たまに信号待ちで窓から腕出してイキってミラー越しにガン垂れてくるのがいるから、目を逸らさず見つめ返して舌舐めずりをして嫌な気分にさせてやろうと思た。
電車内でもそうだが見知らぬ野郎同士見つめ合いたいという事は、本人同意とみなしヤツにもその気があるとオレは判断する(*´-`)
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:49:10.08ID:yJXzCTtT0
> こんなことになるなら言わない方がよかった
 刺さなきゃ良かったやろ、何言うてんねん。
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:55:38.84ID:sN8JIhUO0
他板にしょっちゅう貼られてる「正義感で怒る人たちは幸せになれない」みたいなコピペはここに貼るべき
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 16:56:56.15ID:FaCS+esL0
>車内、駅構内にいる皆様!!

「マナー違反は殺していい」

これがマナー厨の本音です!!

体調不良やうっかりミスをマナー厨は許しません
公衆の門前で人格否定の暴言や暴力を浴びせてきます!

マナー厨は危険な思想の持ち主なのです!!

マナー厨に絡まれてマナー違反を咎められても謝ってはいけません!!
「並べ!」などと正義ヅラで言われても
「かっこつけんなハゲ!」とでも言い返して早急に逃げてください!!
警察に通報してください!!
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:01:10.59ID:FaCS+esL0
>車内、駅構内にいる皆様!

マナー厨に絡まれたら相手せずにすぐに警察に通報してください!!
やり過ごすために謝ったり言うことを聞いて餌を与えないでください

969 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 09:36:56.82 ID:vHBlwXK40 [2/4]
マナー違反は殺していい。

970 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 09:37:44.43 ID:vHBlwXK40 [3/4]
裁判しなきぇりゃなんでもありの社会に日本をしたいのか?

971 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 09:44:11.55 ID:vHBlwXK40 [4/4]
法律なんてモノは所詮人間が作ったモノにしか過ぎない。
人殺しも、法が無きゃただのマナー違反だ。
法も、アレをしたら迷惑コレをしたら迷惑、
そんなモノを人が法にして罰しましょうとしたにしか過ぎない訳で、
横入りも優先席占有も法が無いだけで許されると思ったら大きな間違いだ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:07:45.14ID:bLG3EKf10
>>3
先に顔殴ってるからなぁ
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:11:25.35ID:I+sZ0BTf0
>>56
その金髪が実は腰痛持ちとかあるかもしれないよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:40:36.89ID:C+tnBQja0
ナイフなんか持ち歩いて振り回してる段階で殺意十分だろ
とっとと死刑にしろよこんなゴミ
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 17:55:18.22ID:EdO8Y0uh0
仮に初対面で「ええ、足悪いんです。子供の頃から靭帯が奇形で」とか言ったら
「そうか、人生いろいろある。がんばりや」とか言ってくれるのかな。
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 18:54:24.64ID:A14YGz890
>>95
いうんじゃない?
こういう人は正義感が強いから逆に謝ってくるかも
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 18:55:51.05ID:gbT8QeIg0
>ここで男性は男の頬を殴った。

刺されて当然。死ねば良かったのにw
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 18:57:11.48ID:JMvZfTAU0
刺されて刑務所に入られるより、150万貰えた方がいいわな。

金のない犯罪者は臓器を売って被害者に賠償するのがいいと思う。
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:06:35.63ID:FaCS+esL0
>車内、駅構内にいる皆様!!

「殴りたくなる」
「殺していい」
「刺されて当然」

これが危険極まりないマナー厨の本音です!!

脊髄反射で「殴りたい」「殺したい」「刺されて当然」
マナー違反者側の事情や人格は全く無視なのです

体調不良やうっかりミス、モノの弾みをマナー厨は許しません、考えようともしません
公衆の面前で人格否定のどぎつい暴言やありえない暴力を浴びせてくるのです!

マナー厨に絡まれてマナー違反を咎められても謝ってはいけません!
自分に非があっても認める必要はありません
こっちにも悪い所はあったけど、などと思う必要はありません
奴らは殴りたいのです、殺したいのです
わかってもらおう、誤解を解こうと思わずに無言で警察に通報してください!!

「並べ!」などと正義ヅラで言われても
「かっこつけんなハゲ!」とでも言い返して早急に逃げてください!!
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:21:23.45ID:8jkT+YEw0
信号機のない横断歩道を歩行者が横断しようとする際、車が一時停止する割合

上位3県は長野58.6%、静岡39.1%、石川26.9%

ワーストは栃木の0.9%、2位は広島の1.0%、3位は和歌山、三重の1.4%。青森県、東京の2.1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000004-webtoo-l02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況