X



【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:15.91ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www.sankei.com/images/news/181030/plt1810300039-p1.jpg

 元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。(原川貴郎)

 「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では、考えられないことが起こっている」

 河野太郎外相は30日、韓国の李(イ)洙勲(スフン)駐日大使を外務省に呼び、皮肉を込めて抗議した。河野氏は談話も発表し、今回の判決が日韓請求権協定に背く「国際法違反」だとの認識を示して「断じて受け入れることはできない」と強調した。

 また政府は30日、外務省アジア大洋州局に「日韓請求権関連問題対策室」を設置した。同協定に基づく仲裁委員会の設置のほか、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に、韓国政府の対応を見極めつつ、有効な対策を検討する。

 「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

 政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

 韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

 韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

2018.10.30 19:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html

関連スレ
【徴用工訴訟】元徴用工への賠償確定 対象企業70社超 リスト掲載 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540979258/

★1が立った時間 2018/10/30(火) 21:53:26.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540983506/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:23.24ID:auf6l+FC0
断交して魂の独立記念日に

しようじゃないか?(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:38.32ID:zTVyE6rx0
アメリカブチギレじゃね?

すくなくとも日米韓の連携で行くのはかなり無理が来てる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:39.06ID:uEHqM8Rj0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:42.51ID:cftrXFas0
スレ立ておつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:02.54ID:uEHqM8Rj0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。
日本がやる事を貼っとくよぉ    

■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■朝日新聞と神奈川新聞もドテクリ回すぞ。


資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。
たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。

資料2
韓国が勝手に指定しているのは下記の273社
https://twitter.com/Daily_Hack_/status/1057293991044046849
499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:03.50ID:KiaLA/iH0
で、こんな糞政府とアホ役人が移民推進中
死ね安倍自民と売国公務員
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:04.64ID:vBltf4F+0
>>908


まったくこまらない

韓国は敵


在日工作員送還運動
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:07.36ID:n0QZz68o0
>>1
面白いけどヌルイ
そろそろ戦争も視野に入れろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:16.01ID:ZLSK0xbo0
放置プレイでいいんじゃねえの。
バカに関わるだけ時間の無駄。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:22.32ID:ng+lB0/30
戦略的無視って女子高生の苛めかよwwwwwwwwwwww外務省、韓国レベルであほすぎwwww税金返せwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:24.20ID:5eo78F1D0
朝日新聞 「韓国は法の上に『国民情緒法』がある。世論の支持を得るために徴用工問題が巻き込まれた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540974081/


チョンモメンやばいぞ!!
朝日すら手のひら返したぞ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:28.56ID:WyupF2570
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA.jpg
日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:35.80ID:vBltf4F+0
●おさらい 反日馬鹿みずほ草加が韓国に金を貸してました核酸

金融】韓国輸出入銀行 みずほ銀行から5億ドル(約487億6000万円)借り入れ★2[08/21]

1 : ◆TOFU/XEczQ @甘味処「冷奴」φφ ★ :2013/08/22(木) 00:42:56.59 ID:???
【ソウル聯合ニュース】韓国輸出入銀行は21日、日本のみずほ銀行と契約を結び、5億ドル(約487億6000万円)を借り入れたと明らかにした。借入期間は5年。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2013/08/21(水) 22:58:09.00 ID:cIfV+i1n
しかし新日鉄住金の話が出てるのに
金貸すという神経が信じられない
難癖つけて金返さない可能性大なのに


みずほ銀行はくるくるぱー

打倒 つぶれろ
================

みずほ銀行、韓国の中央銀行である韓国銀行が実施する公開市場運営の対象機関として選定
2017/7/28 12:10
保存 共有 印刷 その他
発表日:2017年7月28日

韓国銀行(Bank of Korea)における公開市場運営

対象機関の選定について

株式会社みずほ銀行(頭取:藤原 弘治)は、このたび、韓国の中央銀行である韓国銀行(Bank of Korea)が実施する公開市場運営の対象機関として
選定されました。対象機関31社中、外国銀行は当行を含めて6行であり、邦銀では初めてとなります。なお、8月1日より、対象機関として参加します。

https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP452562_Y7A720C1000000/
みずほの株は売れ
つぶれる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:38.85ID:vBTKXot00
>>3
アメリカさんがブチギレる前にジャップっていつブチギレるんだろう…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:39.91ID:UCryRpL20
いや、
早く在日叩き出して、
国交断絶、
それから日本は賠償請求しなきゃ


日本が賠償請求できる側だから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:46.14ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 1  
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。「ネトウヨwネトサポw」が口ぐせ。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
もう国民をだます気満々。http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ権力・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。主に情報源をテレビ・新聞しか持たないシニア世代を指す。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。
https://pbs.twimg.com/media/DVOywwxVAAAHKod.jpg

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:55.60ID:5eo78F1D0
>>1
チョンモメンやばいぞ!!!

河野太郎 「徴用工問題で韓日関係に影響が出ないようにと言われたが、影響が出ない事はないと伝えた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540979921/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:05.31ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2
  
●在日○○人
主に朝鮮戦争・済州島事件から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行された人々」とウソ定義される。
通名を使うため、日本社会の中で存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
正体は在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代の老人。
同胞マスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
https://pbs.twimg.com/media/B9aHKMsCEAAB4lO.jpg
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/05/arita-400x398.png
同胞マスゴミがその不都合な実態を一切報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●韓流
マスコミ権力を乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:06.91ID:vuEm+shE0
戦略的放置期間中は100%スワップ無いよというメッセージを
チョンは認識できてる?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:07.94ID:cJ7DMC1A0
慰安婦は日本人自らが必死に戦った曽祖父を韓国に売り渡した結果なので自業自得
え?朝日新聞や朝鮮人のデマのせい?

身内に証拠が無い嫌疑がかかっているなら、問答無用で最後まで信じるべきだろう
嬉々として売り渡すような下劣な人間には、天罰がくだるのが当然だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:19.02ID:xaBv1MO70
断交すれば相互に引き揚げ、例外は無い
ただし、拉致被害者と竹島は憲法改正で即刻奪還
拉致テロリストと共犯どもは例外無く全員逮捕して裁判で死刑
それで解決となる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:19.49ID:st1lEDBp0
>>3
何の連携か知らんけど
アメリカの要請があれば日本は連携に従う
要請が無ければ戦略的放置
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:22.37ID:vBltf4F+0
啓蒙●核酸で

日韓基本条約で解決済

ゆすり、たかりの民度の低い反日国は相手にせずです!
非韓国三原則
・関わらない
・教えない
・助けない


韓国は北朝鮮の分も取ってるので
朝鮮には絶対に金を払わない

韓国はまともな国ではないので契約は守りません

つきあってはいけない

韓国政府とは会話するな しても約束守らない

報復として在日送還運動

イオンの韓国産隠し寿しは買わない

韓国産海産物隠しをさせない

ばーーーーーーか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:26.45ID:ouc0aui50
何でこんなクソスレしか残ってないんだ?
無視程度で収まるわけねーだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:32.52ID:yphmqkH70
国交断絶でいいだろ。
韓国人も喜ぶよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:44.20ID:rD6Ztxwo0
今さらなんだが

日本企業の行為に対する裁判を韓国が行って出された判決に、強制力ってあるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:44.62ID:wimpi5t00
韓国政府に対して厳しい対応をしていくことはもちろんのこと
国内の在日朝鮮人のみなさんにもそろそろお国に帰っていただけるような環境を整えていくべきではないか
ある程度の3年とか5年の猶予を与えた上で国に帰ってもらうべきだと思います
まずは日本国籍を持っていない人への生活保護は全て打ち切り
仕事に就かず収入の見込みがない人は国へ強制送還する
その辺から始めてはどうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:46.02ID:bSOUj5qj0
恐喝犯が一度味を占めると更にたかるのと同じで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:47.62ID:hfYwQ0KK0
朝鮮人は約束事を少しも守りません。
しかも嘘ばかりつき、その上自分の嘘を信じ込むようになるサイコパス。
そんな最低の民族性なのが朝鮮人です。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:47.76ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3  

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄・LGBT等の被差別意識を煽り、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本で差別あるところ「必ず在日○○人の影あり」言われる。
https://pbs.twimg.com/media/C1mZOOhVQAAHMv9.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残す」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は「日本を貶める、卑しめる」が目的で
「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://i2.wp.com/oldboy-jp.net/wp-content/uploads/2015/10/455fc8f4.jpg
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/72/0000949572/41/img24ad37e6zik8zj.jpeg

●事大主義(じだいしゅぎ)
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけない、
はやい話が嫉妬である。「ディスカウントジャパン運動」のもと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:50.08ID:B+40e0000
戦略的放置はいいがその前に一発キツイのかましとかないと。
ICJ提訴と渡航制限くらいしてからだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:55.11ID:eBAjntQQ0
安倍は韓国にイチャモンつけて何を誤魔化してるんだ?移民政策か?wwww

バカウヨはせめてコレを理解してから書き込めよw
日韓とも一致している公式見解なので、アベが何故、国際法違反と発狂してるのかサッパリ分からない
むしろ、民事に介入する安倍が国際法違反だ

奴はネトウヨを拗らせて狂ったのか?www 
ついにボケが特養レベルになって
余命三年なのか?wwww

■日本政府「国家が国民個人の権利を消滅させたりなんてしてない」

●抑留者「政府が勝手に国民の権利を消滅させた」日本政府「してへん」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/b141009.htm

●日本国民「でも日韓協定で個人の権利は消滅…」日本政府「しとらん」
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/123/0110/12302260110002a.html

●日本の最高裁
「放棄とは請求権を実体的に消滅させる意味ではない」
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=34591

柳井俊二条約局長の政府公式見解

日韓請求権協定におきまして両国間の請求権の問題は最終かつ完全に解決したわけでございます。
その意味するところでございますけれども…これは日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。」
(1991年8月27日の参議院予算委員会)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:05.10ID:DUZUdcmx0
安倍に強硬姿勢は期待してないけど、こういうのはいかにも官僚の言葉遊びという感じで情けないわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:10.84ID:2LuX/Kmj0
ネトウヨが発狂しててオモロ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:12.56ID:gBkz0bQN0
韓国から資本引き上げしかないだろ、あの国には国際法とか通じないから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:14.61ID:zTVyE6rx0
>>18
日本に先制でブチぎれる権利はないよ
アメリカに逆らうことはできないのだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:21.48ID:uN15KWWB0
韓国と断交すれば

親韓議連が困る
つまり日本政府が困る

いい加減、理解しろよ

安倍は
現在も移民は推進中だ

韓国人も中国人にも国籍を与えまくってるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:32.97ID:Pestj9/Z0
韓国政府は日韓基本条約で北朝鮮国民への賠償責任も請け負って、その代わりに大金を受け取ってるわけで、南北が統合されたりしたら大変なことになるなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:33.23ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
加入しないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
日本の過去を卑しめる自虐史教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
マスゴミ権力・特定野党と結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を、洗脳の標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
https://pbs.twimg.com/media/B9aHKMsCEAAB4lO.jpg
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車で軍国主義的な曲・文言をまき散らし
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
同胞マスゴミが通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:37.78ID:ZvSNl9vc0
日本、怒りの戦略的放置砲!!!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:39.27ID:IqvcE6jc0
個人の請求権がなくなってないというのは日本も認めてる
ただ請求されても日本には払う義務はない、韓国政府が賠償する、ということ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:42.57ID:zpfNrhJK0
色んなオプションを考えてみたよ
ネトウヨ好きなのを選んでくれ

1.国際世論を味方にする
世界各国に韓国の事を知らせるんだ
そうしたら世界各国は韓国に悪感情を抱くだろう
これは外交の安倍の仕事だし、外交の安倍ならできるだろう
外交の安倍だし

2.トランプに告げ口する
安倍さんはトランプの親友だ
トランプに日本を選ぶか韓国を選ぶか迫るんだ
きっとトランプは、賢い選択をするだろう

3.韓国と国交を断交する
安倍さんの権限を持ってして、韓国との国交を断交するんだ
逆にネトウヨからしたら、遅いぐらいだろう
きっと安倍さんなら、安倍さんなら断交してくれる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:44.36ID:U18w9g520
放置期間中は慰安婦像作り放題と思ったけど
普段から作り放題だったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:44.63ID:3v68n5md0
朝鮮逃亡貴族子孫が偉そう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:48.88ID:hfYwQ0KK0
>>37
もうそれは必須ですね。
正直言って朝鮮人には愛想が尽きましたよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:48.95ID:38YLoH/I0
交渉しても意味が無いのだから、そもそも国交を結ぶ必要も無いのではないか。
正直、韓国と断交するデメリットが思いつかない。
日本にとっては、無くても何も問題が無い国、それが韓国。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:50.20ID:m+SdUUrs0
いい加減にしろチョン公
とっとと死ねよ基地害知恵遅れ民族どもが
0057日韓基本条約反故で基地民族と断交へ 万歳 
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:50.82ID:vBltf4F+0
核酸ねがい●おさらい

日韓基本条約には

日本は韓国の事情を汲んで受け入れたが、韓国の個人が「自分は貰っていない」と蒸し返すことが十分に考えられたため、

個人の請求権は消滅すると明記した 

=====================
↑ここ重要●


北朝鮮の分も韓国に支払い済みw


馬鹿な裁判官は日韓基本条約を反故にしたので

日本企業は資金をひきあげ

実質断交にはいりますw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:52.03ID:nNvcmXY+0
韓国内の裁判結果に文句をつける日本政府とネトウヨ

これが逆だったら裁判結果に口出すなってネトウヨが騒ぐだろうねw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:53.63ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CRvdH-QUEAIMYWb.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/20101109_156_1.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党。「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/1/2/125e5330.jpg
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:53.68ID:IVyUXa6G0
高麗棒子は棒で叩いて躾けろ
それが唯一の解決策
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:54.46ID:cUI/zobj0
人は記憶型と思考型に大別できる

まず大東亜戦争とは何だったのかだ
官(軍)・財への利益誘導
防衛戦争なんかじゃねーのさ
ますはこれを認識しないと・・・・・・・・・・・・・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:02.68ID:h92CnZ7V0
無視じゃなく
断交
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:04.40ID:vBTKXot00
波出るわ
ジャップカワイソス(´;ω;`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:13.61ID:WlUy4bfB0
>>813

日韓基本条約は1965年に締結。
自由権規約は1966年に採択されたので、
日韓基本条約は国連自由権規約に拘束されないぞ。
何、嘘ついてるんだ?w

しかも、日本は1978年に批准。
韓国の批准は1990年。
つまり、日韓とも自由権規約は無関係で1965年に
基本条約締結。

近代法理念の基本原則
「事後法の遡及適用の禁止」

朝鮮人はよく覚えておけよw
親日罪なんて、基本原則無視の典型だぞwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:15.41ID:tzn+6jTw0
韓国国内に工場作ってる特大アホメーカー共が現地資産や機材を接収されていくんだなと思うと最高に笑えるwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:17.17ID:tEAsoWc+0
日韓基本条約の事を、韓国人に教えても無駄だぞ

反日原理主義教国家だからな、反日教に違反した条約とか信じない
理解しない結果が

コレ今の状態なのだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:22.04ID:qt6q86KJ0
戦略的無視→在日利権の既成事実化

なんだが、どうしてくれんだよ。
無能役人ども。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:27.73ID:4BX5Ib140
もはや韓国は「仮想敵国」から、日本へ明確に敵対する「敵対国」への道を選択した。
その選択をした責任はすべて韓国にある

ここから、日本は韓国に経済を始めとしてあらゆるレベルで宣戦布告を行うとともに、
日本国内に在住する「敵対国」の工作員である在日朝鮮人を拘束、強制退去するとともに、
その資産をすべて凍結するしかない。

今回の一連の外交責任のすべては韓国政府に帰するものである。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:33.07ID:IqvcE6jc0
もうね、経済制裁すべき

無理とか言ってる奴がいるけど、
トランプ先輩を見習ってやれば良いだけ
幸い日本の相手は小韓民国だ。簡単
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:36.26ID:3v68n5md0
在日を叩き出そうと叫んでいる在日
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:36.57ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!」とレッテル貼り人格攻撃。
https://pbs.twimg.com/media/BIvJFE3CcAAH8F9.jpg
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:37.79ID:YB8Qqq1R0

0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:38.86ID:cUI/zobj0
>>61 の続き

現在もそうだけど官僚への利益誘導でやらかした不始末のツケはいったい誰が払うのかだ
ぜ〜んぶ下級国民に回ってくる
下級国民は大東亜戦争で増税に苦しみ、兵隊に持っていかれ、工場で働かされ、ヘロヘロになって敗戦だ
その後は日本が悪いとなじられ続ける
上級国民は反省もせずに依然と己への利益誘導を続け下級国民から搾取
現在進行形で例を上げるなら消費税の増税がそうだ

大東亜戦争から現在まで上級国民がやらかした不始末のツケを下級国民が払わされ続けてるんだな
0076日韓基本条約反故で基地民族と断交へ 万歳 
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:40.39ID:vBltf4F+0
啓蒙★断交へ 報復として韓国産占めだし イオンの韓国産の刺身隠し禁止にw

核酸●おさらい

日韓請求権協定では日本が韓国に有償・無償合わせて5億ドルの経済支援を与える見返りに

「両締結国及びその国民の間の請求権に関する問題が(中略)完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」と明記した。

そのうえ「締結国及びその国民の(中略)すべての請求権であって

※同日(署名日)以前に生じた事由に基づくものに関しては、いかなる主張もできないものとする」と念を押してある。

当時の外務省幹部によると当初、日本側は個人に対する賠償方式を提案した。

だが開発資金への転用を狙った韓国側が、政府が一括して受け取りたいと希望。

統一国家は韓国がするといいはり北朝鮮の分も受け取りずみ

日韓基本条約には 日本は韓国の事情を汲んで受け入れたが、

韓国の個人が「自分は貰っていない」と蒸し返すことが十分に考えられたため、

個人の請求権は消滅すると明記した ←ここ重要● 核酸※

==================

53年前の昭和40年、あれほどの両国国内の大反対の末に、日本と韓国双方が「請求権」を放棄した上で、

ついに成立させた「日韓基本条約」の根本が“消滅”するのである。

つまり、日本と韓国による「国交正常化」の前提がなくなるわけで、

もはや、日韓関係は「途絶やむなし」ということを韓国が通告してきたことになる。

 21世紀に入る頃から韓国では「日本を超えた」との意識が高まった(『米韓同盟消滅』第3章「中二病にかかった韓国人」参照)。

自分たちに力がない時に結んだ日韓国交正常化に関する合意を踏みにじって見せる――。

これこそが保守、左派を問わず韓国人の夢である。
=================================

基地害ぶんざいとらに司法が癒着してしまい出鱈目の基地判決で日韓基本条約反故の不当判決で
日韓基本条約を反故にしてしまったので
断交に実質はいりました
バンザイ 基地害民族送還
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:51.25ID:zTVyE6rx0
冷え切った夫婦みたいなもんでしょ
お互いホントは別れたいけど子供がいるから仕方なく離婚しないみたいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:53.56ID:KiaLA/iH0
在日と朝鮮人は 敵
ぶちのめせ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:54.36ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7

●プロ市民
「一般市民のふりをするプロの政治活動家」を揶揄しこう呼ぶ。
プロ市民=パヨク である。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主、特定アジア人が多数を占める。

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。「敵軍の子」の意、蔑称。
ベトナム戦争時、韓国兵が敵味方南北ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
「混血児」という多数の証拠にも関わらず、韓国はベトナムに一度も謝罪していない。

●オール沖縄
琉球新報・沖縄タイムス両マスゴミ権力が「反日・反米」のスローガンとして掲げた。
辺野古移設の反対運動を主とした政治勢力。
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/08/i1836607-1501858249.jpg
中国スパイと噂された翁長知事に全面協力、知事亡き後もその死を政治利用中。

●チーム沖縄
アンチ翁長の首長連合。安保政策について政府に協力することを表明。
オール沖縄・・・那覇市・南城市
チーム沖縄・・・名護市・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:06.46ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道しない自由
マスゴミがパヨク・韓国に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/c/aca97299.jpg
「国民の知る権利」を大きく損ねる、重大な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)で「マスゴミの報道しない自由」に言及したが
その答弁すらも、マスゴミ権力は「報道しない自由」の蛮行で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/livedoor/imgs/e/e/eee0a905-s.jpg
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:09.80ID:uN15KWWB0
>>56
だからね
断交は親韓議連が困るよ
親韓議連が困れば
安倍さんも困るよ

理解しなさい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:10.15ID:cUI/zobj0
>>75 の続き

日本は既に2回目の大東亜戦争に突入してる
下級国民よ
お前らはこのままいけば上級国民に殺されるんぜ

日本は先の大戦のケリをつけていないんだ
だから同じことがまた始まってしまった
上級国民による下級国民の使い倒し
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:13.91ID:M1oBj2p70
>>1
つーかそもそも日本の支配層は政界も財界も米英の傀儡の背乗り帰化朝鮮人だけだから
弱小火病国・韓国人のガス抜きにはどうぞ日本をご利用くださいってスタンスじゃん、

今更なんだかんだ言っても、今まで通りやりたい放題やらせるだけ、
生粋の日本人はとっくに魂を抜かれてるし
下手を打ちたくない傀儡チョンコロ同士で面倒を押し付けあうだけのいつもの話題性
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:16.06ID:8kRn5n9U0
半島に文明を与えるのが早すぎた
 まだ、くろまにゅん人くらいか・・・
0087日韓基本条約反故で基地民族と断交へ 万歳 
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:17.56ID:vBltf4F+0
おさらい● 脱亜論 明治18年
==============

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。~
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

(明治18年(1885年)3月16日)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↑●重要 ※断交を主張したのに逆に併合してしまった大失敗の教訓

断交あるのみ

韓国人は基地外

100年たっても千年たっても韓国は基地害で国家の体をなしてない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:23.89ID:JZsID7dM0
【朝鮮日報】強制徴用:韓日国交正常化の枠組み「請求権協定」に激震 今回の判決で韓国政府は、大きな荷物を背負うことになった[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540947566/

当時の張基栄(チャン・ギヨン)経済企画院長官は国会で「この資金に賠償的な性格がある」と語った。「補償金を国の資格で請求するので、個人については国内で処理したい」という当時の韓国代表団の発言も残っている。
請求権協定に関する合意議事録にも「対日請求要綱の範囲に属する全ての請求が最終解決された」と明示がある。

この範囲に「徴用韓国人の未収金、補償金およびその他の請求権の弁済請求」が含められた。この文言などを土台として2005年8月、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権もまた、徴用被害者の補償は請求権協定に含まれると結論付けた。

そしてこれにより、盧武鉉政権は韓国国民の税金で徴用被害者およそ7万人に6200億ウォン(現在のレートで約614億円)に達する慰労金を支払った。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:31.68ID:BVljMcQI0
韓国政府の賠償責任が浮いてるのが腹立つね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:32.45ID:WyupF2570
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。その正しさを悪用、
「過度なきれいごと」で相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位に立つため、真偽や善悪を「故意に」無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解した上で『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
日本では「あえて使える」特定野党・マスゴミ権力が「日本死ね」に濫用している。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
https://pbs.twimg.com/media/DdLKmOdVwAAP2XB.jpg
ウラ取りせず記事を書く・・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らしを行い、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・大量にあった韓国・北朝鮮・日教組・マスゴミ・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:34.42ID:jTmH3AGq0
安倍に梯子外されたのって何回目よネトウヨ?
いつまで安倍宗教やってんの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:39.31ID:3v68n5md0
ID:KiaLA/iH0<=在日なパヨク
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:40.36ID:KiaLA/iH0
こんな糞政府とアホ役人が移民推進中
死ね安倍自民と売国公務員
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:43.08ID:cUI/zobj0
>>83 の続き
ここでちょっと面白い別け方をしてみよう

韓国は併合されていたから大戦当時は日本国であり徴用工は日本国民
ま、いうなれば下級国民だ
戦後は内地と切り離されたから韓国の下級国民としよう
内地の方の下級国民は日本の下級国民としよう
あとは満州だ。ここも入れとこう
満州の下級国民
戦後に満州は棄民とされた。上級国民によって捨てられた
ま、後に内地に戻ってきた人も多いがね

で登場人物が4つのグループに分かれる
 ・上級国民
 ・日本の下級国民
 ・韓国の下級国民
 ・満州の下級国民

で韓国の下級国民への保障は誰に責任があるわけ?
幾らなんでも同じ下級国民、日本の下級国民には責任がないだろ
責任があるとするなら上級国民にある
上級国民が責任から逃げてるんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:47.41ID:NLKTE6FN0
東大卒の外務省無能職員はたまには日本と日本人の為に働け
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:49.04ID:S2Pbl6ZG0
クソ役人め
0099日韓基本条約反故で基地民族と断交へ 万歳 
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:57.61ID:vBltf4F+0
●核酸

【日韓基本条約を反故】にした 基地害裁判官

一生ぶんざいとらの傀儡裁判官として名前は記憶されるだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつです

まとめ●金命洙(キム・ミョンス)大法院(最高裁)長をはじめとする最高裁の裁判官(13人、

癒着裁判官
に金命洙(キム・ミョンス)前春川地方裁判所長を任命する人事への同意案を可決した。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が指名した金氏は人権派の判事として知られる

最高裁長官もその一人だ。
文氏は革新系判事が集まる「我が法研究会」会長だった金命洙(キム・ミョンス)前春川地方裁判所長を指名した。
金氏は最高裁判事の経験がなく、異例の抜てきだった


国家の体をなしてない韓国との約束は守られないので

会話するだけ無意味

サムソン LGのCM流すな

在日に支配されてた電通 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:49:00.55ID:hfYwQ0KK0
>>51
左翼・朝鮮人・立憲民主党
    対
常識人・日本人・自民党ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況