X



河野外相、徴用工問題は「100%韓国側の責任」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★垢版2018/11/01(木) 21:19:16.29ID:CAP_USER9
2018.11.1 19:40
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010017-n1.html

 自民党の外交関係部会・調査会の幹部らは1日、元徴用工をめぐる訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じる確定判決を出した問題について、日韓請求権協定に基づく協議や仲裁を韓国側に申し入れるよう政府に求める決議文を外務省で河野太郎外相に手渡した。

 河野氏は「韓国側がこの問題を重視していないということが見受けられる」とし、「韓国側から『お互いに知恵を出そう』という話があったが、百パーセント韓国側の責任において考えることだ」と強調した。河野氏と面会した松下新平外交部会長が記者団に明らかにした。

 河野氏は在外公館を通じ、各国に日本の立場を正確に発信するよう指示したとも説明したという。
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:19:51.11ID:fCQOlGQZ0
>>1
戦争はよ
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:19:58.46ID:j+WhAo1i0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
 
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:20:11.93ID:j+WhAo1i0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄! 
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。      
日本がやる事を貼っとくよぉ      

■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:21:00.93ID:MmIAY6DO0
口先だけではまた韓国に騙されるだろうな
さっさとぶん殴りにいけよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:21:13.52ID:71u0DKZo0
朝鮮半島はなくなればいいのに
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:21:15.78ID:a504IANq0
そもそも徴用じゃなくて公募に応募して高い給料貰ってたんだろ。

問題と言うなら韓国の捏造と国際法無視問題と言えよ。
>>1
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:21:18.76ID:DUg6u2CK0
日韓国交回復で日本から受け取った金を、韓国政府は横領して、国民に配らなかったんだよなw
それやったのが、パククネのオヤジね。
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:21:23.58ID:fK8661ec0
           
池田信夫@ikedanob
元徴用工への賠償は「長年の懸案」ではない。80年代まで誰も問題にしなかったが、
90年代に朝日新聞が慰安婦問題で騒いでから出てきた問題だ。
(社説)徴用工裁判 蓄積を無にせぬ対応を:朝日新聞デジタル
ttps://twi tter.com/ikedanob/status/1057564179127828480


 坂本龍一「日本はひどいでしょ。ネトウヨが200万人とか」
 朝日新聞「怒りは深い」
 http://archive.today/GegsK
 http://i.imgur.com/sqViEU3.jpg
 http://i.imgur.com/lvC75uN.jpg

  【恥ずかしい日本の「自己責任論」の無責任を問う】
  http://i.imgur.com/2NHlpNw.jpg

  「南北朝鮮の努力を祝福します」「世界中が彼らから学んで欲しい」
  http://i.imgur.com/xkP4Che.jpg

  「日本と韓国が小さなヨーロッパ連合(EU)になればいい」
  http://i.imgur.com/p7OsazV.jpg
>私は2000年ごろから、日本と韓国が小さなヨーロッパ連合(EU)になればいいと考えてきた。
>EUのように国境もパスポート検査もなく自由に行き来できる政治・経済自由区域になってほしい。
>隣人と反目し合うという人間種族の生まれつきの習性を理性的に解決しなければ、
>世の中は円滑に回らない。韓国の近現代史を扱った作品にも参加してみたい


  「ガラパゴス的な日本は活力に溢れる韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ」
  http://i.imgur.com/No0JacX.jpg
>韓国は、日本と中国という経済大国と超大国にはさまれながら経済活動をしなきゃいけないのと同時に、
>国際関係も重視していて、語学力も高いし、国の舵取りもうまい。産業別にトップ企業を選んで優遇するとか、
>力を集中させて成長させていく。ヨーロッパでいえばベルギーやスイスなど大国に翻弄されながら力をつけてきたのとおなじです。



 
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:22:02.04ID:4NfK+ND90
断交すべき。遅すぎるぞ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:22:31.97ID:8rYOkWlg0
youtubeの虎ノ門ニュースで韓国ボコボコにしてるのにトップの広告が済州島観光公社でわろたw
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:22:35.49ID:pcZRZAxV0
韓国は国家ぐるみのタカリだからな
2度とそんな気が起きないよう何らかの制裁が必要だよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:23:20.60ID:h7OlddWO0
>>1
とりあえず岸田ではなくてよかったわ
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:23:27.46ID:6dPjOT9z0
口だけ保守太郎w
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:23:32.91ID:71u0DKZo0
タカリ国家 もともと何の問題もないうえ賠償金貰ってるのに
まだたかってくる
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:23:51.62ID:OsOAjvoB0
【安倍首相】「チーズタッカルビが流行し第3次韓流ブーム」

安倍晋三首相は9日午後、日韓パートナーシップ宣言20周年を記念したイベントで挨拶し、「日韓の若者が相互に交流することで、未来志向の関係を築きあげていきたい」と話した。

日韓の観光客などの往来が増え続けていることや、日本で「チーズタッカルビが大流行し第3次韓流ブームとも呼ばれている」と指摘。文化交流決断の成果だと強調した。

ロイター
10/9(火) 15:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000080-reut-kr

■韓流が大好きな安倍
http://Imgur.com/DlgDMAs.jpg
http://Imgur.com/gVtekH2.jpg
http://Imgur.com/CCpuQvE.jpg
http://Imgur.com/1M6tWBI.jpg
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:24:06.19ID:Z4cv9qyV0
 歴代の韓国政府は個人請求権も
日韓請求権協定内にて認識肯定済み〜日本政府は無視でOK、
文韓国政府が司法に同調強硬するなら、日本国内の韓国系資産凍結視野は当然、
虚偽捏造〜人治で法を捻じ曲げる朝鮮族はお断り、下鮮韓国は国家に非ず。
 旭日旗掲揚しないで観艦式不参加のような無様な対応は金輪際お断り。
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:24:07.26ID:AGvTlQfa0
韓国が裁判官の弾劾裁判開いたら評価してやるが天地がひっくり返ってもそんな事起きないだろうな
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:24:27.05ID:vVT0Uu0g0
とりあえず、この問題を自国で解決しない限りスワップ協議は永久凍結と言っとけ
いくら弱腰の日本でも、これぐらいは言えるだろ
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:24:29.01ID:k8naKEcd0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 100%おまえが悪いと韓国に言え
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:24:35.48ID:8rYOkWlg0
河野いいね
慰安婦合意についても昨年

・日本メディアは19日の韓日外相会談で、康京和外交部長官が「韓国の国民は慰安婦合意に納得していない」と述べた際、
河野太郎外相が「国民を納得させるのはそちら(韓国政府)の仕事」と冷ややかに答えたと報じた。
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:24:49.74ID:0bnYuD0P0
その通りだが無駄だぞ

なんせITとしか言いようがない連中だし
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:25:09.63ID:mKqO/5WN0
もともと日本が併合しなけりゃ
こんな問題起きてないだろ!

さすがに問題発言だろ!

国会で追及しろ!
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:25:13.33ID:DPn5PJfV0
この強気!!

あの地雷男の息子とは思えんぞw

この遺伝子は

オグリキャップ

みたいなものなのか??!
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:25:21.00ID:0aYm4zIF0
これほどビシッと物申せる外相は珍しい。前任の岸田とはえらい違い。
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:25:32.69ID:8ROC12nN0
河野外相いい事言うね
間違いなく韓国政府が対応すべき事だからね
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:25:44.72ID:qe9YKDAO0
口でいうだけならゲリゾーやゲリウヨにでも言える
重要なのは、ICJへの提訴まで行けるかどうかだぞw
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:25:47.31ID:BMIJ2YRO0
前に大使を一時帰国させたけど何か効果あったのか!?
安倍のせいで悪化してんじゃねーかよ!
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:25:53.55ID:U16m+wmo0
いや、日本の責任も大きいよコレ


チョンを付け上がらせた責任は日本にもある
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:26:10.85ID:sV7lxmYb0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
条約を破ることなどそれほどの珍しいことではないユダのにね
最近ではトランプだってミサイル条約を一方的に破棄してるユダからねqqq
それにまだ完全な条約違反とは言えない状態ユダよqqq
完全な条約違反となるのは実力行使が伴ったあとユダからね
もし司法権の独立を盾に韓国国内で強制的な事が行われたとしても
それに対する日本政府の求償に韓国政府が応じなくて始めて条約違反と言えるユダよ
アベ公よ声高に条約違反ではなく国際法違反だと叫ぶユダー
そうすれば無知なジャップはすべての国が味方するほど日本が正しいと思うユダよqqq
ジャップの嫌韓感情をより高めることが出来るユダー
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:26:38.63ID:tivj00R90
>>35
イライラすんなよゴキブリチョン
トンスル飲んで落ち着け奇形エラ
すべて事実だよ悪いのはお前らチョンコロ
併合の金含めて支払済みだよ
ちゃんと勉強しろ奇形エラ釣り目
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:01.41ID:k8naKEcd0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 この問題を韓国側が引っ込めないともう国同士や企業間の約束事は一切できんよな
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:05.26ID:LLF8CtmW0
>>44
ま、慰安婦10億円基金でのおかわりと、徴用工強制労働認めた軍艦島密約は、どっちも安倍ちゃんがやったことやけどな
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:19.47ID:o63pdoyT0
あんな親から、よくこんな出来のいい子が生まれたもんだ。。
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:30.19ID:q8GS8FLy0
とりあえず韓国製品の関税上げるところから始めようぜ
あいつらアホだから日本製品の関税あげてくれるかもしれん
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:35.93ID:zwCinhTH0
朝日さんまで怒ってるって聞いてきたけど
なんかの罠か?
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:45.59ID:VNxTK0j90
ウダウダ言ってないで早く大使を引き上げて国交断絶しろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:46.27ID:yRfbCsDO0
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
   
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:47.63ID:c7XTGxR40
>>7
血を引いてるからこそ、だろうね
色々煮え湯飲まされてるみたいだし、かといって見捨てる訳にもいかず
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:49.54ID:F2tRRbow0
■ライブドア (韓国NAVER) の保守サイト潰し

(ライブドアは堀江が創業のネット企業
朝鮮人 孫正義の謀略により潰され、手下の韓国NAVERに乗っ取られた)
https://archive.is/HPq6v

(アフィの高率バックで多数のブログを誘い込み、
保守系ブログの多くもライブドアを利用)

10月25日頃より始まった今回の保守系サイト攻撃。一週間過ぎても継続
しかしライブドアは事態を 完全放置
FC 2など他の大手では有り得ない対応

つまりライブドアは『今回の保守系サイト攻撃の共犯または主犯』と見えて当然

韓国企業ライブドアを利用した保守系サイト自身の自業自得でもあるが
やはり朝鮮人は大手企業でも信用度ゼロと判明


★【言論弾圧】「保守速報」「ShareNewsJapan」「もえるあじあ」「アノニマスポスト」「netgeek」などにDoS攻撃か サイト閲覧できない状態に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540640792/ 2018年10月27日

【拡散されて困る人】保守速報やもえるあじあが見れない実情から見えるもの
http://takehisayuriko.tokyo/2018/10/29/post-3395/
もえるあじあは、中堅どころ。
PV数軸で弾圧をかけるなら、先に潰されていておかしくないサイトは他にもあるのに、なぜかもえるあじあが標的となっている。


 ▼朝鮮人のDOS攻撃の理由
(ソースの もえるあじあをDOS 攻撃)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540297507/2-

0002 名無しさん@1周年 2018/10/23 21:25:40
>1
▼懲戒請求された しばき隊の "朝鮮人"

元「しばき隊」隊員で自由法曹団常任幹事の 神原元弁護士が、弁護士懲戒請求者らを提訴
http://www.kokusyo.jp/justice/12764/

弁護士神原元@kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。 有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。
https://i.imgur.com/jhr4Utw.jpg

★神原元(しばき隊)

【悲報】しばき弁護士「懲戒請求などすぐ煽られる日本人が朝鮮人虐殺をしない筈がない!ヘイトクライム!(写真!」→「吉原遊女の遺体写真」と即バレw
https://megalodon.jp/2018-1024-1645-30/www.moeruasia.net/archives/49604270.html
(以下省略)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※しばき隊 = 朝鮮人の暴力集団
※弁護士 神原元(しばき隊幹部)
https://i.imgur.com/JUmdkxv.jpg
→自称「ネトウヨ絶対殺すマン」w
https://youtu.be/-07bMw2Tqsk
 
しばき隊、保守系日本人 脅迫
沖縄の反基地暴力デモ他、反日テロを繰り返している 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:59.32ID:KxVjYvha0
乞食国家韓国
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:27:59.55ID:u4KQuY1B0
個人の請求はいいけど相手は韓国政府な
ってことでひとつ手を打とうではないか
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:28:03.29ID:60wiq4FC0
2015年末売国:「日米間の結束」重視の米国の差し金により、慰安婦再交渉&10億進呈
2016年末売国:0島返還&3000億支援
2018年末売国:「日米間の結束」重視の米国の差し金により、こっそり新日鉄に賠償指示
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:28:20.50ID:AnCGp7Pm0
>>1
その通り
当時の日本の申し出をハネつけて 韓国政府が
「自分たちが個人補償やりますから」って言ってカネ分捕ったんだから
個人補償は北朝鮮の分も合わせて
完全に韓国政府の仕事なんだよ

自分らがやるべき事を アヤシクなったら日本に丸投げする癖止めろや
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:29:16.72ID:0bnYuD0P0
こう言う問題が起きると、その人の本性が分かる
きれい事言っていた人も墓穴を掘ることを言ったりする
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:29:24.82ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
                 
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:29:51.95ID:reYNIT+v0
なんか結局、金出してくれると思ってるところがムカつく。
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:29:58.43ID:zrlBtwCo0
こんなの「48時間以内に韓国政府が対応しなければ宣戦布告とみなす」
って突き放せばいいだけ。
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:30:09.21ID:dVFrR9NP0
どうえ議員たちで飲みに行くんだろ賠償してやれよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:30:14.33ID:jWNGPm7Z0
この問題について海外メディアは日本に味方してるだろうと思ったら真逆でビビったww
海外メディアも日本にきちんと謝罪して賠償しろという論調。

まあ、常識的に韓国を非難しても得はないんだよね。
下手すると基地外コリアンが徒党を組んで抗議しに来るだけだしな。
逆に日本を叩いておけば口止め料をくれるかもしれないし、日本企業も広告費を払って黙らせようとしてくるかもしれない。
だから、韓国の味方をして日本を叩いておくほうが利益になるんだよね。

だから日本のマスコミは海外メディアの反応を今回あまり報道しないんだなwww
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:30:24.00ID:bwT60XtK0
>>36
最近わかったんだけど
河野太郎は大臣なる前からガチで保守だったらしい
スガっちと一緒に万景峰号追い出したりしてた
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:30:26.11ID:vqyD7/iE0
韓国の裁判は、ままごとみたいで、まるで他人事のよう、子供じゃあるまいし・・。
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:30:29.50ID:Dx3T9hzr0
韓国は日本の敵確定
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:30:40.47ID:hZHS8vfr0
>>12
実はノ・ムヒョンの時にこの問題は韓国政府の責任として600億ばら撒いたんだよ
ムン自身も関わってたのに今回はダンマリだから、ワザとそう仕向けたとしか考えられない
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:30:42.61ID:Hb5Hdlwx0
>>35
併合してなかったら露西亜に侵略されて朝鮮人はこの世から消滅してただろうけどな
まあそれはそれで悪くないんだけど、露西亜があんなところに不凍港を手に入れるとか洒落にならないから併合して救ってやったのに恩知らずな連中だわ
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:31:10.81ID:WGTz/DGK0
>>5
安倍がヘタレ過ぎるからな
折角外相が突っぱねてもバカ総理が台無しにしそうで恐いわ
安倍見てると「こいつチンポ付いているのかね?」って毎回思うわ
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:31:12.13ID:8fIAhgtj0
つか原告4人全員「応募」による勤務とバラされてる以上韓国政府も動けんだろこれ
ここまでヘマ打ったらあとは韓国政府の自爆待ちでしかねえがな
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:31:20.43ID:NLMOtQw30
次期総理は太郎で決まり
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:31:38.04ID:ggjN4aa50
外務省は事なかれ主義だからねぇ〜。たぶんたま意味不明な妥協案で折れるだろうね。けんかの仕方しらなすぎる。
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:31:40.65ID:WWT9ZkpBO
イカス
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:31:57.03ID:dVFrR9NP0
飲み代を浮かそうと何言ってるんだ賠償してやれ
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:32:04.38ID:eQr96Usi0
これもただ発言してるだけでなーんの意味もありません
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:32:09.57ID:qlxOX/lX0
何もしない日本企業に対して韓国政府が颯爽と登場
元々韓国政府が対応する事だが代わりに補償しますとあたかも正義の味方のような対応
で益々自国民を洗脳していくんだろ
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:32:21.38ID:oEw3OZ460
サード配備に対する中国の報復が効いたの事実
日本は中国みたいなトップダウン制裁は難しい訳だから、国民一人一人が今回の事をどれだけ真剣に捉え、
「ボトムアップ」で韓国に制裁を科せるか・・・にかかってると思う

半永久的に日本の子々孫々がタカられても構わないのなら、韓国旅行に行くなり、KPOPのコンサートに行くなり、
新大久保や鶴橋に行って韓国料理食べるなり、パチンコするなり好きにすればいいが、
自分たちの世代で強請りたかりを断ち切りたいのなら「意識」を持って個人制裁を科していくしかない

国と国との約束も守らない外交非礼に対しては
日本人は行動に移すという事を思い知らせるべき
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:32:21.59ID:xfMWK0nW0
なに? 河野は新日鉄住金に、韓国政府へ期待して待てって言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況