X



【青森】りんご約5000個盗難か つがる市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/11/02(金) 08:05:16.75ID:CAP_USER9
11月01日 19時17分

1日朝、つがる市の畑で、収穫を控えたりんごおよそ5000個が枝からもぎ取られてなくなっているのが見つかり、警察は盗みの疑いで捜査しています。

1日朝7時半ごろ、つがる市木造越水のりんご畑で、収穫を控えた「ふじ」の一部が木からなくなっているのを、畑を管理する46歳の男性が見つけ、警察に通報しました。

警察で調べたところ、およそ5000個が枝からもぎ取られていて、被害金額は40万円ほどになるということです。

警察は、異常がないと最後に確認された先月31日午後3時以降に、何者かが盗んだとみて捜査しています。

県内では、先月、収穫前のりんごが盗まれる被害が相次いでいて、警察などが警戒を強めています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20181101/6080002879.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:06:32.98ID:kEUEhRsl0
駅前で発見
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:07:48.58ID:irvkH4qq0
チョンの仕業だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:09:16.18ID:0V6FkRTq0
韓国人はそんなもの盗みません。
そんなことするのは○国人。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:09:38.67ID:PYzJtkNy0
無能警察24時
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:11:01.03ID:1dGBViA00
無能っていうか仲間じゃねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:11:53.19ID:Waz804vK0
数日前にもあったよね

神戸の大丸の地下にあるフルーツ屋にいつも盗難のニュースの次かその次の日くらいに
大量の林檎が100円で安売りされてるんだけど、タイミングが合いすぎて怪しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:12:23.01ID:NnS4FeHh0
ほんと酷いわ
可哀想
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:12:26.84ID:dfb/fLi80
アルカニダ
俺様の直感ではニダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:13:06.68ID:NyPv4XTY0
もう摘み取ってるじゃないか(笑)プロだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:15:02.94ID:d8Sl5KLR0
>>6
りんごの木1本から500個穫れるときけばまあそんなものかと感じるだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:00.01ID:rjUuZ9sR0
駅前で売ってるいかにもヤクザ経由の果物
警察は見て見ぬ振りなんだよな
出店許可もらってるようには見えないんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:19.37ID:wzqMrzO40
また軽トラか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:18:50.12ID:rWZsN5wQ0
こうなったらひとつ残らず全部盗んじゃえw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:23:11.10ID:wwri4Jig0
発信機埋め込んだリンゴ仕込んでおこうぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:23:29.78ID:dL3FoStU0
これってもしかして自演?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:28:25.85ID:1YHTa8em0
怪しいフルーツ屋を取り締まれば解決するぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:29:34.25ID:D4iGXj320
うちの畑も日中県外ナンバーの怪しい車がウロチョロしてるわ
たぶん下見だろう
カメラでも付けとくか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:30:22.41ID:4qPpYOcJ0
津軽と南部の確執は恐ろしいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:31:58.47ID:dL3FoStU0
>>28
つけた方がいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:00.75ID:bUc3VK6U0
カップラーメンより安いのか。
缶ジュースすら買えないじゃん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:42:48.58ID:1prmmmN80
笑い事ではありません
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:43:14.77ID:pRbVKTJC0
ヤクザがりんご盗んで売ってるのか
バカとしか言いようがないのだが
いいかげんいい年になれば落ち着くだろう
でなおして農民になればいいのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:46:57.42ID:D4iGXj320
実際にバレて半殺しになった奴を知ってる
木に縛り付けて見世物になってたな
農民はヤクザより怖いよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:47:22.06ID:7pyM/Lf80
青森国は中国人韓国人在日は入国禁止にしたほうがいいぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:00:44.04ID:y6uwXTZ+0
軽のトラックでリンゴだけ売ってるヤツは、共犯。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:16:02.21ID:wU8ft6rt0
>>9
それで先斗町に行くとw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:38:37.72ID:GlhPkwBE0
ヨソの土地へ移住を考えている方へ

★ヨソ者参入難易度★

S(永遠にヨソ者扱い):長野・石川・愛知・京都

A(陰湿なイジメは当然):青森・岩手・富山・福井・和歌山・愛媛・高知・香川・佐賀

B(些細なミスで村八分):宮城・秋田・新潟・岐阜・三重・奈良・大阪・岡山・広島・熊本

C(表で笑って裏で悪口):山形・群馬・山梨・滋賀・兵庫・鳥取・島根・山口・鹿児島・沖縄

D(方言喋れば何とか…):福島・茨城・静岡・徳島・福岡・長崎・大分・宮崎・栃木

E(他人に関心無し):北海道の一部・埼玉・千葉・東京・神奈川
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:39:33.79ID:UEjtWCyQ0
>>1
ヤクザがトラックにリンゴ🍎積めて、一件一件「リンゴ買いませんか?」と来たら全て盗難リンゴだから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:11:57.20ID:IJSrMMK60
どうせ捨ててる分の数の誤魔化しだろ
政府でさえ障害者雇用誤魔化してるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:30:54.23ID:WH588Ne00
安倍が外人労働者を受入れるやら何やら言うからこれからさらに酷くなるだろうなw
どこかの外国みたいに商店には鉄格子、
家には二重扉、
治安が悪くなるぜチョンが入ると
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:57:18.57ID:EU4uNzai0
5000個もぎ取るのにどれくらいの時間がかかるもんかなあ
もちろん一人じゃないよね、5人でも一人1000個・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:38.53ID:caXAwV1Y0
普通に働いた方が楽だな、日本人なら

ただし、外国人ならはなしはべつだ 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:03.41ID:UkOawlC20
俺、東海地区で仕事してるけどウチの会社に飛び入りでこの時期になると
津軽のリンゴを売りにくる胡散臭い訪問販売が来る。
リンゴ買ってくださいとかリンゴジュース買ってくださいとかな。
俺、リンゴ嫌いだからって断るけどさ、あんなん盗んできたもん売ってる
んじゃねーのか?
津軽から来たとか行ってるけどあんなん嘘やろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:54.75ID:eH/pR8bp0
お土産のりんごの形したようかんみたいなやつ食べたい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:38:34.07ID:tNS+CfQC0
犯人は100パーセントシナ・チョン等の外国人!  (`・ω・´)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:45:48.51ID:XaUn5rIP0
小遊三師匠
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:03:26.63ID:D6NGintY0
昔は朝鮮人の仕業で決まりだったが最近は
在日2世とか帰化人とか中国ベトナムブラジルとか増えたからなぁ
それと少なからず、栽培の苦労を知る日本人の同業者も多いのが情けない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:10.45ID:R3TGNpIL0
また外国人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:48:26.59ID:adh13p1L0
りんごうめええええええええええええ
焼きりんごアップルパイにして食うぞおおおおおおおおあああ
そんなにりんご好きなのか
洋菓子店か犯人は
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:05:11.42ID:Z5l+VtQz0
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 嫌い 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト イアソンbot 臓器売買 狐十子
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 下手 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 犯罪予告 薬物 猿顔 万引き 罪状 起訴 革マル 鮫トレ
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
茶々丸 脱税パクラー 不法侵入 違法 誘拐 通り魔 ひき逃げ オウム エアプ

https://twitter.com/green_leaf404
https://www65.atwiki.jp/ccmr_zekkyo/
https://www65.atwiki.jp/anti_cckingo/
https://i.imgur.com/006xA8y.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:43.72ID:qGuUvSZM0
10万個作らないと採算が取れないのでは?
他にもいろいろ通年で作ってるのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:05.14ID:nDXVFotX0
リンゴにシールを貼って育てる、そのシールには透明+文字が書かれていて、
日光の下でリンゴがそだつと、リンゴの皮に生産者を特定する模様がつく。
それを盗んで売ると、アシがつきやすいというのはどうかね。
 でもジュースにされたらどうにもならないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況