X



【携帯4割値下げ】KDDI社長「すでに値下げしている」 auは値下げしない方針★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
2018/11/02(金) 08:25:39.02ID:CAP_USER9
KDDIは11月1日、2019年3月期Q2の決算説明会を開催。登壇した高橋誠社長は、ドコモの2〜4割料金値下げ表明について、追従しない姿勢を示しました。

au高橋社長はドコモの値下げについて「(端末代金と通信料金を切り離す)分離モデルを中心に値下げしていくと理解している」とコメント。その上で、auでは2017年夏から分離モデルの『auピタットプラン』を導入し、すでに請求書ベースで3割の値下げを実施していると語ります。

また「分離モデルで我々はトップランナー、ドコモさんより一歩先に値下げを済ませている」とも語り、2017年夏からの累計で通信料収入が3000億円も低下しているとコメント。なお、分離モデルでは端末購入補助(毎月割)が不要になることから、収益面での影響は少ないとも明かします。

このように、ドコモの値下げはauの後追いという見方を示し、また菅官房長官の「4割下げろ」発言を受けたこれ以上の値下げには慎重な姿勢を示しました。
https://japanese.engadget.com/2018/11/01/au-3/


関連スレ
【嘘つき】KDDI社長が記者会見で「値下げ検討する」 決算では「値下げしない」発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541071104/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541063391/
0733名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 10:50:59.78ID:/6XOpOLIO
障害餅には3大キャリアは良いんだろうな
割引あるから
0735名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 17:06:00.71ID:oUm/WBke0
低価格実現のために通信事業の人員4割削減
https://this.kiji.is/432081983293015137

携帯料金を値下げしろと政府に言われてソフトバンクは大リストラか
0736名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 17:07:01.08ID:tT/W2AmR0
実際世界的にみても日本は高い
0738名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 17:11:48.77ID:ugyyXKhq0
auに女を不快にさせる記事が一切ないならドコモからauに乗り替えてあげるよ、値段じゃないんだよ
0739名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 17:26:22.70ID:BXuQYLAZ0
どこまでもau擁護する奴はオタが多い。
ガラケー持ちとか二台持ちとか
総じてキモい
0740名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 17:50:37.91ID:a6lYxZCi0
tu-kaからの未だにガラケー。
泥に誘いは来るけど、全て拒否。

ガラケー対応しなくなったら、やめるかな。
0741名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 17:59:17.03ID:HLjbB4YJ0
>>740
ガラケーの形したスマホがあるだろ?
0744名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 18:24:39.77ID:GVB0RS/H0
今のauを擁護する馬鹿なんているのか
KDDIという企業を応援してたけど
田中、高橋の経営は酷すぎて離脱するか考え中
0745名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 18:33:25.38ID:BCwBFNUN0
IDO時代からずっとau回線を使ってきたけど、値下げしないっていう社長の言葉にキレて昨日とうとうドコモにMNPしたわ。
引き留めクーポン出すくらいなら長期利用者を優遇しろや!
0746名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 18:49:27.61ID:NxZrf7+20
kddi(au)がつぶれてNTTとSBが生き残りそうな状況になってきました
0747名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 18:49:38.43ID://0I56td0
>>745
auピタットプランとdocomoベーシックパックの比較ではauの方が安いんだけど
値下げしないからという理由でなんで高い方を選ぶのか理解できん
0748名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 18:53:33.41ID:BCwBFNUN0
>>747
だって機種変だと高いんだもの。
だったらMNPで安く新機種を買えたほうがいい。
それに2年間は1回線につき2500円程度の毎月割があるので何回線かまとまるとドコモの方が全然安いよ。
0749名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 19:29:23.69ID:f4zt94UY0
>>748
割引多そうなギャラクシーノートですらAU機種変更のほうが安くね?
0750名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 19:41:54.63ID:91UH30+70
>>748
値下げしない発言には頭来てるど今動くのは時期尚早でしょ
本体いくらになるか分からないのにいいのか
0751名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 20:15:31.86ID:BCwBFNUN0
何と言われようが気に入らんヤツ(会社)に払う金はない。
ドコモが気に入るかどうかはまだ分からんがね。
0752名無しさん@1周年
2018/11/05(月) 20:31:51.63ID:a6lYxZCi0
auはコンテンツのみで喰っていくかな。
ギャラクチョン一本と三太郎使った通販でしのぐ。
0753名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 04:01:05.30ID:7KiP04GY0
au月8000円って高いの?情弱だからわかんないな
0754名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 05:53:19.65ID:uZFnIkjp0
>>753
ガラケならパケホカケホの価格だぞ
それを考えたら高いこれかギガ放題なら妥当
0756名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:00:03.02ID:yUadMlC+0
なんでお前ら格安SIMに乗り換えないの?
わざわざキャリアからキャリアに移る必要もあるまい
0757名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:02:42.85ID:74FPj8u00
やっぱり3社横並びの発言でワロタwww

こいつらいつもそうだぞwww
0758名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:06:09.00ID:uZFnIkjp0
>>756
何度聞いても答えは同じだ
2年の縛りと分割あるから移動が出来ない
0760名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:08:54.05ID:aNC7XTLF0
>>758
格安SIM充実してから4年は経つが
0761名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:16:43.28ID:uZFnIkjp0
>>760
普通はキャンペーン終了後の事や電波や機種の充実さはもちろんサービス面考え慎重になるもんだぞ
0762名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:18:29.71ID:qEwr5nMN0
>>761
キャンペーンそのものが大したことなくても恒久的な価格を見たら格安SIMになるんじゃね?
0763名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:21:07.73ID:uZFnIkjp0
>>762
あらゆるサービス面考え


格安は魅力的だけどそれ以外に不安な面あれば安かろうでは困るから慎重になるわけだ
0764名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:25:35.08ID:/7m03TFx0
>>760
実用的なところで言えば長年つかってたキャリアメールが使えなくなるのと
LINEで年齢認証ができないことによってちょっと不便ってことかな
これがどうでもいいならすんなり変えるよね
メールはGmailなんかに早めに以降しとけばいい
0765名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:32:55.41ID:vdyWHVnK0
全然高い せめて2ギガまで使えて4000円にしろカス
0766名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:35:30.19ID:siD20z4d0
ドコモが安くなると思ってる時点で、安定の長期低能大手キャリア利用猿丸出しだよな
こいつら何十年使ったら、学習するんだ???wwwww
0767名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:39:48.66ID:uZFnIkjp0
逆に更なるハイスペック機種続々と出て今より負担増えるかもな

何をどれくらい4割下げる所までは言及しない時点でただのパフォーマンスにしかならない
0768名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:45:10.00ID:L9gaCfWM0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=スタスがいるので、文句言いに行きましょう!!!!!!!!!!94967!!!!!!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです
妄想左翼の中尾嘉宏の発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー
0769名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:56:22.57ID:vdyWHVnK0
Au「ピコーン!電気代と一緒に払わせれば料金誤魔化せる」
0770名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 06:59:24.17ID:TSJXd7H60
>>36
あなたのおかげで安く使わせてもらってます。
これからもじゃんじゃん貢いでください。
よろしくお願いします。
0771名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 08:30:44.60ID:L9gaCfWM0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 15:42:46.28ID:D6sDhZXy0
ビタ一文安くなってないが、何かプラン変更する必要があるんか?
0773名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 16:00:03.46ID:r487FSmI0
クソしょーもないオナニーCMやめればもっと下げられるやろ
0774名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 16:19:53.76ID:n1qFkFLo0
そうそう
あのくだらないCMに金かけるだけ無駄だろ
いつまで続けるんだよあのシリーズ
0776名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 18:03:30.95ID:uZFnIkjp0
auMarketのバージョンアップ求められて仕方なくバージョンアップしたけどガラリと変わり過ぎてアプリのアプデの所までたどり着かねーぞコラ
0777名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 18:06:31.21ID:GTOVn7ef0
久々にショップに見積りいったが
昔のプラン基本だけで8000円ほどかかってたわwww
0778名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 19:44:45.85ID:tmzfLZSW0
ガラホ使いの俺にとってはピタットプランをガラホにも適用させれば、それだけで「値下げが拡大」に繋がるのだが。
0779名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 19:49:59.90ID:kiqUaQuX0
何年も引き落とし額が変わらないけどな
廃止されたサービス分を分からない様に乗っけて言ってんじゃないのか
0780名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 19:59:18.25ID:I/cqezPy0
au加入者が減るだけだからな
値下げしなくて良いよ
0781名無しさん@1周年
2018/11/06(火) 23:02:29.76ID:/wSl5W600
大昔からARPU、ARPUと
客から銭を巻き上げる事しか考えてない会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況