X



【鉄道】JR神戸線、新快速に鉄板衝突か 運転一時見合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/11/02(金) 16:52:36.71ID:CAP_USER9
【JR西日本発表】
2日午後2時半ごろ、JR神戸線の塚本―尼崎間の蓮池川橋梁(大阪市西淀川区)で、敦賀発姫路行きの新快速電車(12両)の運転士が、線路内に鉄板を見つけ非常ブレーキをかけて緊急停止した。

乗客約600人にけがはなかった。

車両と線路の点検のため、大阪―西明石間で運転を一時見合わせていたが、午後4時10分ごろに再開した。

橋梁にトラックの積み荷の鉄柱が接触し、その弾みで作業用の通路の鉄板が線路上に入り、新快速の先頭車両に当たったとみられるという。

http://news.livedoor.com/article/detail/15537902/
2018年11月2日 16時29分 朝日新聞デジタル
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 16:53:22.37ID:kvu1Jeyb0
脱線してんの?さらに肉
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 16:53:44.78ID:jGLLpM520
やはり新快速に有料座席はいらないっていう神のお告げだよ
JR西日本は真摯に受け止めるべき
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 16:55:27.41ID:J9hCrCko0
鉄道だからね。しょうがないね。
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 16:55:42.90ID:VLJnXqV20
地震や
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 16:55:45.70ID:oTG2ieEW0
死ぬかと思たわ揺れたな
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 16:56:00.04ID:ge0tD0CJ0
めっちゃ揺れたわ
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 16:57:32.24ID:VLJnXqV20
すごいゆれた@神戸
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:09:54.61ID:8zmDA8F90
これって脱線してもおかしくないような事故じゃね
130キロで脱線とか考えたくない
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:10:19.05ID:jrMWqnPP0
置き鉄板?
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:10:33.30ID:YlBHV1M00
鉄板ってきたら、次は肉だろうが!
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:10:48.71ID:ImQmH44D0
1枚まるまる落ちてたんか?
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:11:10.47ID:QCSqHz400
>橋梁にトラックの積み荷の鉄柱が接触し、
>その弾みで作業用の通路の鉄板が線路上に入り、
>新快速の先頭車両に当たった
>とみられるという。

現場をイメージしづらい。
とりあえずトラックの積載してたもんを線路上に落としたわけではないんだね。
道路がアンダークロスしてるところか?
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:19:09.02ID:9T32r0yx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iyi
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:25:38.61ID:6G7Jmub60
コントで落ちてくるタライみたいなもんかね
あれは結構痛いらしいけど新快速ちゃんは大丈夫かな?
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:32:08.15ID:pLuXBcZL0
>>18
すでに鉄板は入っていたんじゃないの?
だって、踏切だと何台も車が待っているだろうからな。
そんなところにいきなり鉄柱を積んだトラックが
来ることはできない。
鉄柱が入って、線路の脇の作業用の通路に鉄板が
あったのが跳ねて、線路の上に落ちていたという
くらいじゃないの?
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:07:53.44ID:ZATkj8uL0
判決も出たし暫くテロが続くだろ
久し振りに火事が増えるな
危険ドラッグみたいなエグいのも来るかもね
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:34:29.80ID:VKvcIEby0
線路が橋の上でその橋の下を通ろうとしたトラックの荷物鉄柱が橋にあたって、ってことかな。
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:29:50.83ID:fpdpgWv00
俺に仕事を押し付けて早引きした上司が車内に閉じ込められガッツポーズ
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:42:38.90ID:U4aNjsYI0
>>4
いや、新快速のスジを全て特急にしよう。
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:47:07.66ID:aaqFgFZA0
>橋梁にトラックの積み荷の鉄柱が接触し、その弾みで作業用の通路の鉄板が線路上に入り、新快速の先頭車両に当たったとみられる

ピタゴラスイッチかよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:54:03.90ID:e08siN7l0
めっちゃ混んでたな
大阪始発に乗って余裕で座ってたけど
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:16:31.91ID:aaqFgFZA0
蓮池川橋梁ってなんぞと思って明治の地図を見ると、たしかに川が流れてる
「けた下制限高2.4m」と書いてあるとこ
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:20:47.51ID:tayBOZKW0
>>1
新快速電車撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:21:03.34ID:tayBOZKW0
>>1
新快速電車撮影の際は下記の決まりを遵守願います。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:22:05.23ID:tayBOZKW0
>>1
〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとオリジナルグッズを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪のグッズじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
5〜6枚方なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:25:24.21ID:tayBOZKW0
>>1
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・敗京阪特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ

京都→大阪へは、格安自慢の阪急電車便利べんり
辛壊速や敗京阪特急は、かくかくしかじかで不便やし、響けユーフォ=アムに媚びまくりで駄目駄目

京都〜大阪は、格安自慢の阪急電車がべんりべんり
辛壊速とか敗京阪特急は、斯斯然然で不便やし、響けユ〜フォ二アムに媚びまくりでだめだめ
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:27:01.90ID:yyII2TQn0
てっきり地震でストップしてるのかと思ったら障害物でストップしてたの巻
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 01:22:04.13ID:Hb+Sqhj+0
事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多い
事故がなくなったら即赤字転落
だから減らそうとしない
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 02:44:17.11ID:lgd1s9fH0
東海道本線、山陽本線と正式名称を使ってもらわないと困る
落ち目姦西のゴミみたいな通称を使うな
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 05:34:51.86ID:MS9n8G4o0
敦賀発姫路行き
前橋発熱海行き
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 05:36:15.07ID:L0Fm4Tf30
こんな偶然あるかよ

トラックの運転手の出自を洗えよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 07:30:15.98ID:InyL5EE00
>>19
せめて、三ノ宮で止めてほしいよな、西明石まで運休やめろよな
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 07:49:30.47ID:eKX7BAL60
>>42
東海道本線→JR東海と混同
山陽本線→山陽電鉄本線と混同
だからわざわざご丁寧に名前を付けてるんですw
まー京都線や神戸線や宝塚線は阪急のパクりですけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況