X



【米国】米テネシー州の死刑囚、本人の希望通り電気椅子で死刑執行 全米で5年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2018/11/02(金) 17:34:49.52ID:CAP_USER9
米テネシー州の死刑囚、本人の希望通り電気椅子で刑執行

11/2(金) 14:28配信
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000023-jij_afp-int

【AFP=時事】(図解追加)米テネシー州で1日、2件の殺人罪で死刑判決を受けたエドモンド・ザゴースキー(Edmund Zagorski)死刑囚(63)に対し、本人の希望通り、電気椅子による死刑が執行された。全米で電気椅子を用いた死刑執行は5年ぶり。テネシー州では2007年以来となる。

 ザゴースキー死刑囚は1983年、大麻を売るとの約束で男性2人を林の中に誘い出し、殺害したとされる。2週間後に見つかった被害者の遺体は、銃で撃たれ喉を切られていた。

 上訴が連邦最高裁に却下され死刑が確定したザゴースキー死刑囚に対し、テネシー州当局は当初、薬物注射による死刑執行を予定していた。しかし、死刑囚に苦痛をもたらすとして物議を醸している催眠鎮静剤ミダゾラム(Midazolam)の使用に、同死刑囚が異議を申し立てた。

 州最高裁がこの申し立てを却下すると、ザゴースキー死刑囚は電気椅子での死刑執行を希望した。テネシー州では、1999年以前に死刑判決を受けた死刑囚に対し、薬物注射と電気椅子のいずれかの執行方法を選ぶ権利を認めている。

 米国で現在も電気椅子による死刑を行っているのは9州のみ。2000年以降に全米で執行された約900件の死刑のうち、電気椅子の使用は14件で、2013年以降は0件だった。【翻訳編集】 AFPBB News
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:36:37.72ID:KjTWfPcC0
オンマー!
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:36:50.74ID:dnOhnPB+0
グリーンマイル
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:37:43.43ID:LK/5hjvh0
どんなに批判されても日本とアメリカは死刑を続けるわ
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:37:47.48ID:14Tu4xoJ0
スポンジ
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:38:04.66ID:hAVFbBzS0
なんで椅子なんだろうな
寝た姿勢の方が殺す方も死ぬ方も楽なんじゃないの
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:38:29.38ID:4jLtalbd0
電人ザゴースキー
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:39:26.90ID:7fF9qFhE0
薬物の方が楽なのでは?
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:42:03.60ID:Azsznfrl0
電気きらいです。不快
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:42:33.48ID:22IIaaU/0
敗北を知りたい
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:45:12.06ID:pQFAhpkx0
そういえば、新人刑務官がタオルに水を付けなかったので、死刑囚が火だるまになった時、
新人が「水を付けろと言われなかったので」って言い返すと、
ベテランが「じゃーお前はウンコをするとき便器の蓋を開けてしろと言われないと、締めたままするのか?」
って言われてたけど、めちゃくちゃだよなw
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:46:13.95ID:pQFAhpkx0
8月に工事士の免許を取った俺は、電気は正しく使え!と言いたい。
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:47:42.46ID:9T32r0yx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
izr
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:49:35.33ID:Azsznfrl0
ファラリスの雄牛も選択肢にいれろ
日本なら介錯なしの切腹も入れとけ
わたしならギロチンがいい
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:50:26.05ID:rBNvNIsQ0
苦しまずに死ねる方法は酒飲んで凍死するのが一番か?
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:50:58.38ID:987F+Qd/0
俺だったら銃殺刑がいいな。
10発も撃ち込まれたら即死だろうし一瞬だ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:52:11.28ID:7azT9O1A0
電気椅子って目玉飛び出たりしちゃうんだろ?死ぬまではきっついだろな
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:53:46.03ID:eoIXd2KI0
全身麻酔かけてから殺すならなにやっても痛くないだろう
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:54:29.86ID:XnXwImql0
頭の上に水を含ませたスポンジ乗せるのかな
映画で見たんだけど
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:56:11.67ID:2rHXaAUE0
処刑法を選べるのは 粋な計らいだね


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習

★F-3 新規開発機に大筋決定か
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:58:15.25ID:TrKtDXqq0
エレクトロキューショニスト
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:58:23.27ID:nY2NtUeb0
エジソンの発明だよ、電気椅子は(^o^)
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:07:46.35ID:Azsznfrl0
>>28 そんなに撃つか?も っ た い な い
拳銃で一人一発(中国式 
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:09:46.24ID:Azsznfrl0
一番安い方法 (私の考案
@穴掘らせます
Aはしご外します
B土かけます
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:12:34.23ID:pYp5qw8qO
じゃん!電気を大切にね!
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:12:52.23ID:GlhPkwBE0
死刑囚「スポンジに水は結構」
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:13:04.18ID:uZat0A7N0
>>32
足バタバタしたりするのは苦しいからだと思われる
やっぱ頭に1発の銃殺が苦痛なく死ねる
ただ先進国では出来ないからなぁ
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:19:18.77ID:3G+ULQBk0
>>33
足の痺れや静電気ですら痛いのにバッキバキに通電されるとか痛すぎだろw
スタンガンでも悶絶
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:20:20.12ID:RTx4HigS0
平安時代に死刑制度を廃止したことがある日本。
そして復活。
そういうこと。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:21:49.43ID:3G+ULQBk0
>>44
でも当たり所が急所をそれると即死できないよ
頭に銃弾受けても生還してる人いるもの
熊用ショットガンでぶっ飛ばすレベルの威力ならともかく
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:21:58.12ID:Azsznfrl0
>>46 安楽死と言えない気が
苦しまないなら 麻酔
もしくは斬首
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:25:59.69ID:Azsznfrl0
>>49 それない距離で撃てばいい おでこにあてる
弾がもったいないから、牛用のハンマーをあててスイッチ
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:31:47.90ID:g+bhCJZS0
マゾか
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:33:35.49ID:YIXs3w2q0
薬物注射か頭撃って銃殺がましだろ。
電気椅子とか逝くまでが地獄だろ。
体の内部が焼けるんだろ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:36:46.03ID:GLTNswOx0
一酸化炭素で殺すのが安価かつ苦しみもないんだろうけどガス室のイメージ悪すぎるからできないよね
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:38:03.93ID:kN1Xsoz90
>>1
>2件の殺人罪で死刑判決を受けた

人命軽視の日本ではたった2件の殺人で死刑なんてほとんど無いんじゃないか
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:39:59.05ID:Azsznfrl0
>>57 いい手です。安そう
死体処理も安そう
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:41:20.52ID:Azsznfrl0
>>60 落ちてきたのを暴れる足を押さえる係の人居るらしいけど
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:43:13.90ID:76TfOQvv0
>>14
アブドーラザブッチャーはあんなデブなのにプロレスで電気椅子の刑になってたぞ
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:44:06.22ID:YIXs3w2q0
日本の絞首刑は首の骨が折れて逝くんだよな。首吊り自殺とは違う。
骨折れるとき痛そうだけどな。
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:48:01.24ID:Vk4iJUg40
おい!アムネスティは非難声明出せよw

アメリカ・中国には出さないのな
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:49:00.30ID:axus8I200
薬物は楽といえば楽だけど個人差があるので失敗する確率が高い
絞首は低い

よく外国人が絞首刑は残酷と言うけど見てる側の目に映る光景が残酷なんよな
さすが、自我強いよな
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:49:00.52ID:uNWMuXlN0
ホットシート
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:49:23.57ID:k8kxM9840
希望する処刑方法を聞くだけ聞いて、
別の方法で処分するのが正しいやり方だろw
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:49:33.95ID:KXlAHo9E0
>>62
そうなの?
貧血だけでもすぅーとなるんだから頸動脈絞められたら即逝ってまいそうだけど
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:52:10.34ID:wbxTVReh0
>本人の希望通り電気椅子

映画「グリーンマイル」の見過ぎ
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:53:19.89ID:5IM7gvwG0
>>7
>どんなに批判されても日本とアメリカは死刑を続けるわ

何故か日本の報道ではアメリカでは廃止されたかのような報道するよなw
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:56:25.06ID:5IM7gvwG0
>>21
別に無茶じゃねーよ。
アレは知っていてワザとやったのは分かりきってるから馬鹿にされ罵られただけだろ?
お前の理解力の無さの方が無茶苦茶だよ、アホ。
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:57:24.27ID:/bZoK9w60
これで死刑反対だとかね・・
そうでない人の家で責任を持って預かれば良い
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:06:24.64ID:Uv/iDrN90
銃殺刑でドタマに一発ぶち込むほうが
痛みもなく確実に死ねるんじゃねえ?
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:12:02.09ID:v1PXu9qx0
>>19
勝利の間違い乙
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:11:35.59ID:iD3jC0CP0
電気椅子か朝鮮人として生きるか選ぶニダ
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:36:06.52ID:fC+U0lgW0
アメリカの場合、白人が白人を殺したのと
白人が黒人やアジア人を殺った場合、
黒人やアジア系の人が白人を殺った場合
それぞれで判決は全然違ってくるからね。
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:40:15.68ID:0jnzKXjx0
総合格闘技にハマってた頃に船木が好きな映画はグリーンマイルって
言っててどんな映画なんだろうと見てから俺も好きになった
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:45:54.34ID:1FOJJBXR0
例によってのグリーンマイルスレ

まあネトウヨ軍オタのおっさんによる
「ぼくのかんがえたざんこくなしけい」スレになるよりはいいかw
…ってすでにそうなっている感じもするがwww

しかしネトウヨ軍オタって本当に死に様について
ウダウダあーでもないこーでもないと語り入れるのが好きだな
年中そんなこと考えながら生きてるわけ? そりゃ軍オタにもなるよなw
それもまたしんどそうな生き様だなあwww
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:49:04.79ID:1FOJJBXR0
>>83
>電気椅子か朝鮮人として生きるか選ぶニダ

そりゃネトウヨは一人残らず偉大なる大韓の人間になるだろwww
あいつらあれでなかなか享楽主義だからなw
そんでもってネトウヨが偉大なる大韓人に生きながら転生してみろw
まあウリは予言するね。ここのネトウヨは最強最狂最凶の
愛韓反日のキーボードソルジャーになるねwww

それこそ親韓左派のウリをしてドン引きさせしめるくらいに、ねw
韓日友好! <*`∀´*>ノ
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:49:53.00ID:7R68vtrl0
苦痛が無いて理由の薬物注射だと思った
どうなんだろう
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 21:06:26.11ID:i0Vdg/hI0
>>58
ノルウェーの連続テロで77人殺したやつは禁錮21年(法律にそれ以上の刑がないから)
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 21:18:48.22ID:umaxNq+h0
ξ´・ω・`ξ …あの映画は変にオカルト宗教じみた観点から
「人の尊厳や冤罪」を描いてしまったから胡散臭くなり、
「真実はスポンジと私刑に有り!」みたいだからなんかヤだっ…。
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 21:39:24.47ID:1FOJJBXR0
>>91
そんなら原作小説を読みたまえw
あたりまえだが映画には尺の都合があるからね
原作だともうちょっとディープな世界が語られとる

あれはねえ、今は1冊の合冊版しかないだろうが
あれ出た当時はひと月(だっけ?)一章一冊の分売だったんだよな
ウリも図書館派にしては珍しく毎月書店で買ってたよ。
新潮社の黒茶色の背表紙なあ
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 21:45:04.58ID:5Zrl3fW70
金がかからんのであれば執行方法を選ばせてくれるのが人道的と思うなあ
俺は睡眠薬で眠ったあと冷凍庫に入って凍死したい
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 22:09:56.47ID:1FOJJBXR0
>>94
冬眠する動物だとそれが安楽死として成立するというがね
あの特定外来生物のカミツキガメの安楽死がそういう冷凍法だというね。
冬眠から連続して安楽死に移行するわけで苦しみも少ないと言われる。
他の方法には薬物があるが…薬使うのはそもそも値段が高いし暴れたりすると危ないんだ。

ま、以上はいうまでもなく冬眠するカメの話であってw
人間がどうなのかはわからない………わかりたくもないwww
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 22:12:04.66ID:x41kh5r10
先進国で
極悪人に対し絞首刑という豪快な死刑を実行してるのは日本だけ
素晴らしい!
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 23:33:16.64ID:GDnP7ZQq0
>>44
トランプなら復活させそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況