X



【速報】空自戦闘機どうしが接触 両機とも着陸 けが人確認されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/02(金) 17:41:44.67ID:CAP_USER9
防衛省関係者によりますと、きょう午後4時ごろ、福岡県の航空自衛隊築城基地に所属するF2戦闘機、2機が飛行訓練中に接触したということです。

訓練していた場所は、築城基地から西におよそ200キロの九州西方の海上で、垂直尾翼などが損傷しましたが、2機ともそのまま飛行して築城基地に着陸したということです。

これまでのところ、パイロットにケガはないということで、航空自衛隊は詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011696201000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:41:52.33ID:U4vFbl4d0
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書     平成30年10月11日
||  // ̄ ̄ ̄ ̄\..  .  | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  . | |氏名:  マヌケオナニスト
||  入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
||  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . |  :∴) 3 (∴.::: |  . | ├────────────────
|| ...ヽ、   ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| |   .\/゙(__)\/゙  . .,|  .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年  . |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03|       高校中退(最終学歴=中卒)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成○|○|   アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |   現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:42:47.19ID:b3cjhuR+0
着陸できたならコスッた感じか?
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:43:09.59ID:55ZZLMrQ0
キルワイバーン
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:43:40.49ID:iMW25w2c0
ブルーインパルスでもないのにすごい接近した訓練するんだな
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:44:06.00ID:rB6+VA+V0
また不祥事か税金泥棒
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:45:53.89ID:BhjmqOEX0
何億の損害?
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:46:01.81ID:DDsXdKN00
損傷はどの程度だろう
何にしろパイロットに怪我なく帰還できて良かったな
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:46:05.37ID:9T32r0yx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
izn
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:46:34.14ID:buWBCjuZ0
人を損なわずなにより
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:46:36.82ID:urwzN8i/0
F-2「パイロットに怪我がなくて良かったけど俺は怪我したんやで…」
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:47:02.31ID:4keZAiMp0
こんな下らない事故でけが人の情報なんて興味ない
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:48:04.94ID:RIIz6jT+0
パイロット「まあいっか。給料減らんし。修理は税金♪」
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:48:20.09ID:YltyMCvo0
廃車&依願退職
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:48:47.70ID:6R+oJGNy0
ゲッター線が足りないから
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:49:07.99ID:ZmWHLWqz0
>>10
F-2パイロット「ブイ・トゥギャザー!」・「レッツ・ボルトイン!」
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:49:28.48ID:vFPXkXja0
これでF-2のダメージ耐性のデータが取れたな。

とオモテシマタヨ
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:50:15.73ID:36nk0bDN0
F2へりすぎw
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:50:36.39ID:nn8kr7Vx0
てかF2ってまだ通用するの?
まあ北とか韓国なら通用しそうだけど
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:50:42.78ID:4LJ38aFr0
ほんと合体メカって無理なんだなぁ
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:50:52.75ID:ICbyOEVJ0
どんな訓練するとそんなに接近するの?
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:51:20.30ID:RfpnVQ//0
羽根が壊れたのによく墜落しなかったな
すげえわ
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:51:28.79ID:KHDBdJF50
もう飛行機乗るのやめとけ
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:52:13.13ID:NkARfSCP0
禿げの話は誰もしてないな
良かった
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:52:23.71ID:4LJ38aFr0
>>38
知らんのか
F-35がF-16と模擬戦してコテンパンに負けてるが。

まぁF-35に有視界戦が発生するのかって疑問はあるがな
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:52:39.11ID:hix6KcMR0
処罰されんから弛んでだろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:52:55.60ID:M3kIREq10
夢で見たことをしてみたんだな
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:53:37.47ID:cRTL2K0U0
実践並みの訓練かな?

共産党とか社民党相手に実戦しなかのかなwww
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:54:09.85ID:Nyv49AlE0
年間2〜3機位墜落するような訓練をしないと実戦では勝てないぞ。
もっと訓練に励めよ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:55:05.55ID:0JR99J5z0
防衛大とか行かないと戦闘機に乗れないんでそ?死ななくてよかったな。
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:55:21.03ID:DyIyGbpI0
毛がないならいいじゃん
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:55:41.02ID:JkNs22+D0
曲芸飛行でもやってたのか 
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:56:37.96ID:WlUPqTPz0
>>55
基本的に士官がパイロットになる
現場で即座に難しい判断する以上ある程度の役職じゃないとまずい
となると防大卒が有利
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:56:41.46ID:SzFkYlUw0
教官殿が好きすぎて…
飛行もカラダも誠にたまらないであります
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:57:10.13ID:DDsXdKN00
三沢のF2からはネジ落下だと
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:58:47.55ID:YchqeZHx0
>>9
まあ、日本人なら、
F-15をマンホールに落として
廃棄処分にしたりしないわなw
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:59:07.49ID:28eQS46p0
トップガンのやつマネしようとして接触したんかな。
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 17:59:47.09ID:YchqeZHx0
>>62
カンクリか?
シンとマッキーか?
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:00:15.16ID:GvKjCYCf0
>基地に戻る前に双方の機体の状況を確認しようと近づいたところ、接触したということです
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:00:27.09ID:2rHXaAUE0
にやっ と笑ってミスをする・・・


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:00:34.43ID:36nk0bDN0
尾翼いらなくね?
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:00:49.15ID:JPt4Uqqj0
すげー空中かよ
無事で良かったな
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:00:54.50ID:YchqeZHx0
>>70
クルクル回るぞ
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:01:25.47ID:yEIY/dU40
また修理に血税が
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:01:26.61ID:wkoR3pOd0
貴重なFー2がー!
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:01:30.80ID:ki29UeGC0
接触といってもかすった程度なんだろうな 翼がちぎれていたら脱出するしかない 
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:01:36.03ID:Wqhy5H8P0
よく分解しなかったな
オスプレイなら墜落隊員バラバラだった
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:01:40.38ID:uYU64MH30
何事も無くてよかった
しかし隊員さん疲れすぎでは?
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:01:56.68ID:ImQmH44D0
まーた税金壊したのか
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:02:02.65ID:vWC+3Yej0
>>66
だよな
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:03:00.74ID://ASRMke0
>>66
空母に攻撃仕掛けてくる敵戦闘機のマネだな
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:04:32.75ID:sYvvRWGN0
遠慮無くガンガンやれよ。
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:05:13.44ID:4LLHzQ0J0
>>16
それ。
パイロットが一番の財産だな。
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:06:02.10ID:rH0hN78g0
毛がなくてほんとよかったな
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:06:15.61ID:Kbit3XHl0
まだ空自は80年代みたいな格闘戦至上主義とかやってるのかな
2年位前のコープノーズかレッドフラッグで
電子戦&ロングレンジ攻撃主義のオージー空軍のスパホ隊に
格闘脳の空自のF15J隊がチンチンにされたらしいけど

まあこれがSJだったのかMJだったのかは知らんが
(ただ当時でも国際演習でSJ持ち出すのは話にならないし空自の恥にしかならないんでMJだった可能性大なんよね)
空自の戦闘機戦術が一周遅れなのは有名
まあ「統合空戦システム端末」のF35の採用で空自の体質もどうなるかなあ
(というか扱いきれるのか不安だ)
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:06:21.62ID:oNcp1WLC0
戦闘機の主翼って平たく見えるけど翼自体に揚力あるの?
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:06:26.96ID:YduPTmvD0
自衛隊が低学歴の理由…

底辺だから
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:07:08.32ID:Ljdj2BKX0
>>1
とにかく無事で良かったね。
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:08:07.48ID:A4vTg/D80
あれ、なんで軍用機って、ぶつかる程の距離まで接近して飛ぶのかね?
どういうメリットがあるん??
レーダーに一機のように映らせ、敵の目を欺くため?
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:08:36.80ID:FEhvOm/60
>>68
お前、給油口開いたまんまだぞ、
さっきのセルフかな

そっちこそ、工具入れ空いてるぞ、

マジか、
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:09:59.22ID:FEhvOm/60
>>95
マックスとミリアがないなんて
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:10:45.84ID:HNvsDLDv0
F4退役させないつもりかよ
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:10:47.54ID:p9qPW0EY0
よく帰って来れたな
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:10:58.78ID:kqvY/CL50
変態飛行中に接触したのか。
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:11:47.09ID:qAVomwjX0
入間の航空祭中止になればいいのに。

車混んでしょうがない
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:12:04.21ID:zTRNMS1z0
これ10大インシデントに認定されるかな?
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:12:35.38ID:4qPpYOcJ0
良く調べたらひどい損傷でしたになりそう
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:13:22.87ID:5s1CxQR00
カミカゼスピリット
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:13:46.92ID:8PAlfR+L0
こんなんで本当に韓国と戦争するつもりなの?
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:14:26.80ID:VSj/aR2W0
>>87
別になれるよ
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:15:32.10ID:zNjCT7hd0
映画「トップガン」のF-14とMiG-28()の背面ツーショットはどう見ても寄せ過ぎだよな
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:15:49.35ID:7LVHiGSB0
米軍パイロットが軍事用語使って無線交信 → カッコイイ
空自パイロットがカタカナ英語で無線交信 → とんでもなくダサい

何故なのか?(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:15:50.50ID:BVqVu2tF0
>>65
マンホールに落ちなくても前輪支える支柱が折れるけどな
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:16:29.31ID:5Urizf870
G単位の加速同士が接触しても墜落ないってすげーよな
空自パイロットが無事なら問題ないね
今の日本は空自が要だからパイロットさえ生きてればもう破損部分の税金なんてどうでもいいよ・・・
最近はまじで近隣諸国がより攻撃してきてるからパイロットがより重要になってきてると思う
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:17:57.36ID:7WlruQBb0
明日の入間のブルーインパルスの展示飛行が自粛により中止の可能性が高いような気がするが行ってみるか。
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:19:46.56ID:4mIGhhy+0
糞広い空で接触とかとんだけ下手くそなんだよ
自腹で修理しろよ
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:22:49.54ID:Mb/3UiNX0
>>116
別のF-15Kでうっかりベイルアウトも追加でw
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:24:17.91ID:sWqjsAPc0
垂直尾翼なら、震災でスクラップになったF-2から部品取り出来るだろ…
水没しても、垂直尾翼は大丈夫だっただろうから(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:24:37.28ID:18uS6Ur20
ハイドロだめ?にならないの?
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:25:35.30ID:nS4DEGzM0
営業車でもこすったら怒られるから
この件は泣くくらい怒られるんだろうな
0131/mL垢版2018/11/02(金) 18:28:19.17ID:tzCvGU870
>>25
こういう事言える馬鹿ってホントにいるんだなぁ
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:29:41.20ID:/XGcsnmK0
変態飛行中に寄りすぎたのかな
パイロットが無事で良かったです
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:30:33.23ID:lW5aHb3M0
中学の同級生がここでパイロットしてるわ
友達の初恋の人
大丈夫かな?
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:31:14.38ID:5HDa75sP0
正確には飛行訓練後の機体確認中に接触した模様
8:15あたり
https://youtu.be/1HmGi9pPzho
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:31:21.54ID:IUJzhxFY0
>>65
まさか優秀な航空自衛隊が足出し忘れて胴体着陸したりあろう事か僚機を撃墜するはずないですよね〜
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:32:01.43ID:RioWFnsl0
>>125
えーそんなんもあるのw

(うる覚えだけど空自でも機種は忘れたけど複座の機種で一人が風防飛ばして脱出して、
残った一人が操縦して着陸したことあった様な)
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:32:35.05ID:PcsFzyyY0
急激に劣化している気がする
宿舎から逃走するは接触事故起こすは
女パイロット養成するとかいうのはどうなったんだw
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:34:47.35ID:BVqVu2tF0
>>140
入隊希望者が激減するってのはそういうことだぞ
32歳まで採用枠広げるほどに終わってる
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:35:48.01ID:dtPrqP7Z0
これはもしかすると実戦さながらの過酷な訓練が繰り広げられているのかも。
開戦の日は近い
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:35:51.99ID:C7d2NZQI0
>>1

危なかったな、貴重なF2戦闘機が墜落したら大変だったよ。
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:38:20.76ID:1V5wWYYh0
自分が処分されないと思ってるんだろうな
税金で修理するんだ
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:38:27.00ID:WvJfsUve0
いつのまにステルス化?
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:38:43.19ID:jwz1Ul/C0
>>137
>>107
既出
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:39:23.45ID:u/22CATS0
アクロバット飛行の練習でもしてたのかなぁ?
けど接触して無事に帰ってこれたのは安定性が高いからかなあ?
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:40:30.47ID:3ZjtWfE40
>>4
ブリースト攻撃を中止しろ
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:41:00.69ID:IUJzhxFY0
>>91
オージーは米本国でも虎の子のグラウラーも運用してるから電子戦じゃ厳しい
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:43:26.18ID:uDZv2+pP0
>>137
飛行訓練後なら基地に戻ってからじゃだめなの?
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:43:27.08ID:nS4DEGzM0
>>145
それ聞いたことある。米軍で事故多発するのは
開戦が近くて夜間とかシビアな訓練が増えるから云々てやつ
あと兵隊さんは開戦の恐怖から深酒が増えるとかも(飲み屋で暴れる)
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:48:06.58ID:uNWMuXlN0
>>1
また煽り運転か
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:51:00.51ID:DCf4gtaD0
>>5
F4じゃなくて胸を撫で下ろした自分ガイル
0160名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:51:46.96ID:DCf4gtaD0
>>9
あれってぶっちゃけ殺人未遂事件だったよねーw
タブーみたいで誰も言わんけどな
0161名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:53:38.04ID:DCf4gtaD0
>>85
確かにタイミング最悪だな
関係ない部隊の話で助かったが
0162名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:53:38.64ID:gVYFPAUz0
アメリカにレイプされて産まれたゼロバイパーが空中で交尾かよ
0163名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:55:24.54ID:Fl4RgmBs0
アホバカ高卒自衛官体育会系キン肉マン自慢の自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
底辺公務員のアホバカ自衛官
0164名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:55:36.93ID:k4bWeBBR0
神風
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:02:40.07ID:pfC7ShLG0
>>7
ニアミスしすぎ。編隊飛行だろうけど。
0167名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:04:25.42ID:pfC7ShLG0
>>10
じつは、空中で合体できるんだよ。今回は失敗したけど。
パイルダーオン!
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:06:52.35ID:pfC7ShLG0
>>45
スクランブルは、有視界まで接近するよ。
航空自衛隊はこれが仕事。視認までする。
0171名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:12:06.04ID:cjAEieJl0
旅客機みたいなデカさならまだしもむしろどうやったら接触できるんだよ
0172名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:12:12.71ID:hobAOeRt0
F2戦闘機はサイドスティックが抜けても無事着陸できるからな
接触くらいなんでもない
0173名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:13:25.38ID:cjAEieJl0
>>135
アッー!
0174名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:18:07.11ID:1G4p3Lap0
明日の入間でもやらかしてほしい
0175名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:22:25.66ID:28eQS46p0
>>170
垂直尾翼はもげたら飛べない
0176名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:25:47.34ID:92XG4yP10
パイロットってエリート中のエリートだろ?国力低下進行中と言っても
0178名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:30:15.89ID:JwJj/Jjc0
確認なら直進飛行で互いにある程度離れて並行して飛ぶのに
何やってんだ?
片方が異常接近したのか
0179名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:32:15.44ID:DCf4gtaD0
>>178
ブルーインパルスごっこやったんじゃねえのw
0184名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:38:27.82ID:UC0gmPCL0
女性の戦闘機パイロットなら丁寧でソフトな操縦をするだろう。
こんな事故は起きない。
今後は女性戦闘機パイロットを増やそう!
0187名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:41:24.99ID:u/22CATS0
女性パイロットは厳しいでしょ
内蔵に負担がかかって子供産めなくなるかもしれんぞ
最大で10Gかかるんだぞ
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:48:44.67ID:iOSYkqs80
とりあえずベストガイ2を製作するのが入隊者を増やす一番の近道
0189名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:48:48.76ID:X5AfOzxE0
UFOと戦ってたかもな
0190名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:53:22.41ID:XwmL7Yum0
13年ぐらい前にF-2パイロットと少し付き合ってたけど、その人かな…。
0192名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 19:56:32.20ID:JwJj/Jjc0
ヤフーの記事のとこ見たら気持ち悪いな、コピーみたいなコメントばかり
0193名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:00:03.74ID:0SC58lGT0
>>129
F-2は改修されてマルチロールファイターになってる
対空戦闘性能は最新型F-16と同等でレーダーの差でちょっと有利
0195名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:04:26.03ID:0SC58lGT0
>>45
まだ迎え角制限あったころの話ね
去年の演習でF-16のアグレッサー部隊が無限復活+3倍の機数という有利な条件で3機しかF-35Aを落とせなかった
F-16はミサイル積むと機動が鈍重になってF-35Aのに追いつけない
0196名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:09:32.94ID:dQBnmcDd0
税金でなにしてくれとんのや。ど下手
0197名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:09:40.98ID:cMZxQ7EJ0
入間基地祭中止だな
0198名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:10:58.18ID:cMZxQ7EJ0
>>108
入間基地に駐車場はありませーん
西武電車がイチバンやー
0199名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:16:52.41ID:99nJNNEt0
F-2ってドッグファイトとかすんの?
対地対艦攻撃だけかと思ってた
0200名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:21:14.06ID:chrt6sFG0
>>199
するよw
>>193にも書いてあるけど改修したから
どっかの似非軍事評論家とゲルが「拡張性無い」とかいったが
今は対艦対地対空偵察全部こなせるマルチロールファイターになってる
大規模災害時に真っ先に飛んで行って情報収集するのもF-2の任務
0201名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:28:44.46ID:wdThWa6i0
>>167
そこは
「マークワン!マークトゥー!マークスリー!ゼロチャージ!!」
の子門真人のシャウトだろ
0204名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 21:21:53.04ID:1FOJJBXR0
ウリは軍オタじゃないんで空戦のことはよくわからないんだけど
なに、現代の空戦でも海戦みたいに衝角攻撃とかあんの?w
斬込隊が相手の機体に接舷移乗してクルー倒して機長に降伏を凄んだりさwww
そんで積み荷はいただいて拿捕して本国にまで連れて行くってわけねw

なるほど、そういう訓練ならぶつかってもしょうがないよねwww

>>188
往年の迷映画を知るスレ民は評価するwww
しかしトップガンも2がでるご時世だしなあ
0206名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 21:47:10.58ID:7iHELVZb0
自衛隊機は昔航空機と接触してな
それはそれは大変やったわ
0208名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 22:39:30.27ID:z8mrV7JQ0
まあ戦闘機は翼片方取れても着陸できるからな
0209名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 22:43:57.81ID:Wr+MZqPl0
欠陥機 F−2 w笑

パイロットも欠陥品かよw

どうしようもね〜やつらだw
0210名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 23:13:29.82ID:wofA66wx0
朝日
大した事故ではなく残念ニダ
0211名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 23:16:38.09ID:JGyakaHF0
軽い物損事故で良かった
相対速度はどのくらいだったんだろうね
0215名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 00:45:04.58ID:23YzCfz30
中国が領空侵犯しなくなれば
スクランブルが半分以下になって
経費も半分になるが
余裕こいてるとマジ攻めてくるので
金は掛けないとイカン
中国滅びちゃえば韓国と北チョン意外割と親日なので10年位平和になると思う

ということでシナチョン滅べよ
0216名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 00:52:55.37ID:wq6a4U2W0
>>209
韓国空軍ほどじゃねえよ(w
0217名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 01:18:00.61ID:gxMNA71T0
>>187
小柄な方がGには強い
内臓よりも首や腰の心配をしろ
0218名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 01:20:31.17ID:Xo/Y49LG0
>>204
体当たりとかは無理だけど少し古いミサイルは破片が輪っか見たいに出て機体を切断するのとか有ったよ
スパローとか
0219名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 01:21:17.77ID:Xo/Y49LG0
津波で大量に壊れたのに…
0221名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 01:45:22.55ID:lXqkb6F80
ブルーインパルスじゃあるまいし、戦闘機同志が空中飛行で接触するなんて有り得るだろうか?
空中戦ドッグファイトにしろそんなに接近はしない。築城基地の訓練空域と言うが
そんな西方遠くだったかな?。 普通は基地周辺でこれくらいの範囲じゃないのかな
http://keichiku.info/webdata/img/2813_3.jpg

思うに2機体制のスクランブルかスクランブル訓練をやっていて何らかの
アクシデントがあったようにも思える。それだと味方機同志で接触するような事故は
空中給油時くらいで有り得ないのでは。まさかスクランブル時に
国籍不明機から機関砲でも喰らったとかそんな奴では無いよな。

九州西方沖では近年スクランブル回数も増大している。90年代終わりにには
夜中に新田原だったお思うけどF-4二機でスクランブルして1機が謎の墜落してるもんな
原因は結局不明。帰還したパイロットは現場付近で雷鳴があったなどとやや不明瞭な
報告があった

まあ万が一のスクランブル本番時の国籍不明機からの挑発行為(尖閣辺りではF-15相手に
実際起きている)にしろ、味方機同志の接触?トラブルにしろ、ただ事では無い重大事故だ
一歩間違えば墜落に繋がったかもしれない。2機とも無事帰還出来た事は日頃の整備や
訓練も含め幸運だったと言えるだろう。十分基地でアクシデントの状況要因を調べて
今後の再発防止に繋げてください。
0223名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 04:47:55.42ID:6QrThoAH0
飛びながらLINEでもしてたんやろ
0225名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 07:33:36.94ID:BrvpGw9B0
>>25
干されるらしいよ
見失った僚機に追突されてベイルアウトした人はそう書いてた
0227名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 08:55:01.93ID:1Hnr55BF0
築城やったらイーグルの尻尾が余って土に埋めてなかったか?掘り起こせばつながるやろ。天狗の絵付きやで。
0228名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 08:56:40.34ID:1Hnr55BF0
>>200
関西には小松のゴールデンイーグルかファイティングドラゴンやで。
地震の時は、小松救難がグルグルしてたけど。
0229名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:14:24.74ID:wm4wrDPr0
レーダに映らない低空かつ最接近で飛ばしてレーダーに映っても1機にしか見えず、いきなり2機や3機に分裂したら相手はビビるわな。

日本の潜水艦と航空はアメリカよりもダントツで自衛隊が優秀。
0230名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:18:17.43ID:4EN63TWG0
こういう事故を防ぐためにYF-23かB-2を導入しよう
0232名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:19:50.00ID:4EN63TWG0
>>220
男の僕も悲鳴あげます
0233名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:27:37.12ID:f6Z2x/Su0
機体保険入ってたのかな
0235名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:29:04.90ID:f6Z2x/Su0
>>220
ぶっかけものか
0236名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:29:45.88ID:wm4wrDPr0
事故は事故だけど
超高度な技能維持訓練
0237名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:34:57.34ID:9mWAJbCD0
F−2 ダメダメ戦闘機みたいやね

1 配線の誤接続による墜落
2 操縦桿の折損
3 東日本大震災、津波による損傷・喪失
4 高G機動で振動が発生する欠陥機

次期FXなど後継機導入を急ぐ理由
早い退役は、欠陥や失策というF−2の黒歴史を隠蔽するためか
0238名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 10:19:42.98ID:8F38URfH0
>>195
俺もそう言うのここじゃなくって直に読んでみたいんだけどそう言うソースって皆んなどこで見てるのか教えてくれんだろうか?
0240名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 11:34:32.23ID:2nHwHHC10
A機のエンジン出力が低下したのでB機がA機を安全な場所まで後ろから押した飛行したのかもしれないよ
0241名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 12:40:19.78ID:6QrThoAH0
居眠りしてたので軽く接触して起こしてあげたんだよ
0242名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 12:49:47.52ID:qrkWJ6Uv0
>>221
何を頓珍漢なこと言ってるの

訓練が終わって帰る途中に互いの機体に異常がないか確認の際に接触だから
基本的に一定距離離れて直線で並行格子位置関係を変えたりといった基本的な飛行だろ

技量不足とか意図的なことしない限り接触はないし
過去にもこんなことはあんまり記憶にない
0243名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 12:49:51.06ID:ejsoK5ws0
チョン国空軍のF15が演習中の事故で片方の主翼がそっくり無くなったまま基地まで無事帰って
着陸したことがあった。ただし、チョン国パイロットが凄いのではなくF15がバケモノということ
0244名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 12:51:39.70ID:kwMmPvxY0
>>1
これ奇跡に近いな
0246名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 13:21:52.89ID:2/GVEJEc0
>>243
ネゲヴ空中衝突事故はイスラエル軍だよ
0248名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 13:28:18.50ID:qGXyNJt+0
>>237
次期FXはF−4EJ改の後継機のF−35Aを追加購入するだろうが、
F−2の後継機は新規開発でしばらく先の事であろう。
0251名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 13:37:50.15ID:237wdlyy0
ネトウヨが徴兵されて、異国の地でボロ雑巾の様になって
戦死しますように
0253名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 13:42:25.57ID:237wdlyy0
>>250
もう少しで方向舵が効かなくなるくらいのダメージに見えるが。

尖ってて頑丈な垂直尾翼の先端がもげるくらいだから、
もう一方も、かなり凹んだんじゃないか
0255名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 14:14:22.83ID:2nHwHHC10
>>249
翼が削れたことにより運動性能が向上したというレポートが提出され
以降この形が標準になる予感!
0256名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 14:25:28.99ID:/stz8lqo0
>>252
おっかない大回転とかやってましたねー。

あと何年平和な空が続けられるかと思うと
胸がかなり痛くなりますよね。
うほ耳が痛いwwww平和と現実の板挟みつらすぎwwwwww
0257名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 14:37:33.53ID:z+3Hpeqp0
これって垂直尾翼ぶつけた方が悪いんだよね
多分下から当たって行ったんだろうし
0258名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 14:57:12.65ID:b6qI9C+C0
>>254
あぶねーなー

火だるまになってても不思議じゃないじゃん
0259名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 15:06:18.26ID:Koynja7Q0
これ日勤教育だろ
0261名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 15:14:41.17ID:gx7sxhXz0
F22改導入はまだか?
F3は純国産でお願いします
0262名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 15:17:34.66ID:WqAN+qpv0
たぶん、曲芸飛行の練習をしていたんだな
0263名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 15:18:24.04ID:HDArpSlb0
>>238
航空ファン
冗談はさておきレッドフラッグとかDACTとかで検索すればいくらでも出てくる
0266名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 15:33:49.58ID:jZGTSEwA0
>>9
どっかは共食い整備しかできんから減っちゃうけどな
0274名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 05:13:13.88ID:Jg+o+0gu0
>>61
ネジが緩んでたんだな
0275名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 05:13:57.10ID:Jg+o+0gu0
>>68
そこで壊して
「こわれてるぞ」世話無いな
0277名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:49:38.42ID:a1eAyYza0
F-86FとかDの時代は、キャノピーからエンジンに至るまで、池の女神様が
”Hey, you've fucked them again? Bring them our shack before your commanders are showing up!"
で直してくれたんだぜ
0278名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:51:10.30ID:a1eAyYza0
今は松戸の大慶園かなあ
0280名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 17:26:46.96ID:BDA1bfS70
凸と凸でトップガンやっちゃいかん!
あれは凸と凹だからできたんやで!
0281名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:12:21.88ID:h3MDS28q0
>>225
kwsk
0283名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:46:57.78ID:/7vYgdyj0
F-2はF-15と機体の素材が違うのでちょっとした損傷でも命取りみたいに言われてたと思ったが
大丈夫なんだな
0287名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 10:18:29.45ID:LvC7eAb+0
>>267
日本の場合は在庫を置いてないだけ。
パーツを取り寄せ次第組立直せる。
韓国の場合はパッケージ買い切りだから無理。
意味合いが全然違うだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況