X



【自民】片山さつき地方創生相、口利き疑惑の音声に「自分の声か判断できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 18:52:20.97ID:CAP_USER9
※夜の政治

片山さつき地方創生相は2日の衆院予算委員会で、週刊文春が国税庁への「口利き疑惑」に関して片山氏本人のものとして公表した音声データについて「昨日、近い関係者と聞いたが、自分の声かどうか、あれでは判断がとてもできない」と述べた。

片山氏は一方で「非常に聞きづらいので判別できないと申し上げているので、絶対に違うのかどうかも分からない」とも語った。

国民民主党の後藤祐一氏への答弁。週刊文春は、税務調査を受けた企業経営者が2015年に国税庁への働きかけを依頼し、見返りとして片山氏の私設秘書の税理士に100万円を支払った、と報道。さらに片山氏と企業経営者の電話の音声データとして「私はちょっと高いんじゃないかと(税理士に)言った」などの発言を公表した。

2018年11月2日11時26分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC23K4FLC2UTFK00P.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181102001325_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:17.22ID:DvQI9z1F0
ボケ老人か? 自分の声は分からないと言われる、あれか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:49.27ID:Wn7qzcoo0
公開されてる音声部分は全く問題ない
それ認めないってことはこの前後やほかの時に何かまずいのを録音されてる可能性警戒かな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:54:10.10ID:5l3Uuhtt0
秘書の副業の心配もしてくれる優しい大臣
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:54:38.29ID:ZK+H4bi+0
音声を調べてもらう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:56:14.75ID:AJFO536D0
くっだらねぇ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:56:36.49ID:H+SHifGK0
自分が喋ったかどうかもわからないようなボケ具合なら大臣なんて辞めてくれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:58:00.87ID:uDZv2+pP0
>>1
音声は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:15.01ID:hL4W8+7s0
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  大金を融通してもらえる奴は安倍友だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  1レス幾らで満足してる奴はよく訓練された安倍友だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント アベノミクスは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:17.30ID:nm0vHUm/0
朝日はやっぱりスゲーわ
同じ口利きの野田聖子はスルーの癖に
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:59.46ID:dp4wESy30
>>1
言った事はあるんだなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:10.26ID:uDZv2+pP0
女性の活用とか言って無理に女性議員を閣僚にするからこんなことになる
資質がないなら女性閣僚0でも仕方ないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:01:34.90ID:QLkiZjft0
凄い他人事みたいな言い方だな。正直に自分のやった事を認められない醜い大人の見本。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:01:37.48ID:ge0tD0CJ0
絶対に言ってないなら声が似てようが即否定出来るのになw
所詮舛添の元嫁
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:01:58.28ID:trMXjVXs0
寄ってたかって女を虐める男尊女卑の糞左翼
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:29.96ID:tVy3TveR0
1議員に2枚しか無い国会の入館証の1つを南村に渡してたりと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:03:10.10ID:MYQ2z2lv0
しかしヤクザみたいな元秘書扱い者だな録音残すとか将来のゆすり材料も作ってたんだ。
まーこういうことに頭使いながら政治家の秘書、税務関連仕事をやってんだな。
最近は政治家も大変だね、秘書レベルで身辺調査しないと雇えない。
怖い時代やな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:03:34.13ID:DZECa4xI0
否定しないのだから黒確定とみんな思うよな

こんな人は大臣やらしちゃいかんでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:04:44.36ID:5h/ou4dG0
自分が普段耳で聞いている自分の声と、録音したものを聞いたら全然違う。
002649歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/11/02(金) 19:06:49.62ID:WoCcg0QA0
音声聞いたけど、片山の声にはあんまり聞こえないんだよなぁ・・・・・・・・・・

もっとキンキンした声だよなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:06:50.21ID:MYQ2z2lv0
片山レベルだとこういうグレ秘書みたいな人物を抑え込む力も財力も無いわね。
こういう連中に見込まれると後処理大変だわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:08:11.72ID:ZK+H4bi+0
逮捕はされる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:08:51.59ID:5O/sUnMF0
このBBAは薬でもやってんじゃないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:09:19.85ID:wvAU15ee0
首吊って死ね。
0032ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:11:52.58ID:aVWzeDpK0
秘書にハサミや物を投げつけたり
物をハイヒールで蹴り飛ばす
秘書が50人辞める、人望のなさ、
傷害罪豊田真由子と同じ
東大法学部サイコパス

逮捕されない上級国民サイコパスは、
精神病院に医療強制入院させるべき。

週刊新潮
https://i.imgur.com/lh0PHU8.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:13:58.84ID:R53gmMYV0
>>24
一般人はそれでいいけど、こういう、声で仕事をする人は録音された自分の声を何度も聞いて研究してないと駄目
そもそも声紋鑑定すれば皆納得する話だし、「こんなこと言ってない」て否定するならまだしも、「判断できない()」ではねぇ……
お 笑 い で す わ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:14:23.24ID:+aigUmk60
>>1

切り貼りすんなよ。
片山氏は他に、例え自分の声としても、その部分のみだと何のことについて言ってるのか、判断出来ないと言ってる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:14:46.26ID:an6sQoIg0
これはやってるなw
何ら関係無い内容なら声が聞きづらくても明確に自分ではないと否定できる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:15:31.36ID:+aigUmk60
>>14

>>34
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:17:31.33ID:rZzOAx090
ぶっちゃけ潔白なら
自分じゃない こんなことは一切言ってない
で済む話なんだよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:19:04.08ID:+aigUmk60
>>35

何を言ってる時の音声かわからないらしい。

切り貼りかも?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:20:27.70ID:+aigUmk60
>>37

他の話題の時のテープかもしれないわけだよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:21:51.48ID:KTP5VxOT0
キラークイーンさつきの時限爆弾か
女って変なところで狡賢いけど、それが政治で通用するのか?
これからの女性進出のカギをも握ってるBBA
これも駄目ならもう駄目だね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:22:54.46ID:bb2yVrSN0
マスゾエが、ニヤニヤしながら↓
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:23:21.66ID:IZj4Ddd90
今の声紋鑑定は議場でヤジを飛ばした議員も特定できるほど精度が高い
片山終わったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:23:50.16ID:0mH0lM9/0
野田の方がよっぽど悪質なのに委員長までやって何も問われないって
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:53.14ID:4qPpYOcJ0
>>32
このハゲーーーー!とか言ってそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:26:35.65ID:LlWw+Kcl0
【トルコ】サウジ、ムハンマド皇太子、カショギ殺害疑惑の音声に「自分の声か判断できない」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:26:49.40ID:an6sQoIg0
自供するのが先か、鑑定結果を突き付けられるのが先か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:26:56.22ID:F+iRvBVs0
朝までファミコン!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:12.89ID:sVJ/w8uT0
コイツはその場しのぎのウソをつくんだ。

人格障害者のさつき。

こんなのに権力を持たせてはいけない、すぐクビにすべし。
安倍クソ政権からもさつき擁護は一切ないと。w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:19.31ID:CclPl9r80
日本国民にも解り易く、「日本ドリフ劇場」をGHQが演出してくれているのに、まだ目覚めないの?

悲劇を解決無しで、喜劇で終わらせるつもり?

日本政治をバカ役者から取り戻せ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:31.05ID:xNtnDdvV0
>>35
だよな

東大卒ほどの奴において、「音声で自分か??」ってよりは
音声の内容から「自分が受け答えした記憶があるか?」
ここが焦点になるからね

本人なら、「はっきりと断定で、やってない」って言えることになるが
のちのち声紋鑑定やそっちでバレることを考え
「わからない」って不明瞭にしてるんだわな

「わからない」って答えてるってことは「こいつである」って答えたのと
同じになるんだわな
脳になるからね
100%無いか、あるか??これは、確実にわかるものなのさ

声を聴いて「自分だ」「片山さつきだ」って片山さつき
自身が判断するんじゃないんやで??
内容を聞いて「自分がそういう発言をした記憶があるのか??」
ここになるからね??

履き違えたらダメだわな

ってなると、やっぱり信用ができない奴だったわな

お前等すら、騙そうとしてるってことになるで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:02.89ID:HfZHP2sQ0
このババアの件もそうだけど野田聖子のGACKTコインも取材しろや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:03.49ID:maI9URmG0
犯罪者集団
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:03.50ID:vvRc0BsZ0
できるくせにw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:30.26ID:1gFGqBax0
こんなやつを持ち上げてたネトウヨ
ネトウヨの支持する奴ってもれなく売国奴のクズばかりだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:30:55.33ID:xNtnDdvV0
>>47
そうそう

そういう状況がないのなら
100%無い
これが断言できるってことな??

こいつ「自分で何かの声を聴いて、自分の声か??」って判断しており
論点をズラしてるわな???
お前が、声を聴いて、お前の声か??って確認するのではなく

そういう状況や、発言した記憶があるのか??って問うてるんやで??

47に質問な???
お前に似てる(お前かもしれない)、動画を見せられ
お前は、過去において「殺人をしたことがあるか??」

これ100%無いって答えられるやろ???
わからないなんて言う奴いるか??
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:31:51.17ID:YrwWa/eV0
安倍友の犯罪率高すぎだろ。
腐敗しすぎ。
パククネどころじゃないだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:21.04ID:+aigUmk60
>>58

おまえ音声聞いてないの?

別の話題の時のかもしれわけだよ?
だからはっきり否定出来ないわけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:45.13ID:jg1hXoaG0
今までスルーしてたNHKもとうとうこの件に言及しだしたな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:34:11.06ID:QRhYNfil0
>>46
添えじゃ桝添君が黙ってないだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:21.06ID:+aigUmk60
自分の聞いた音声は、

「100万円なんて少なすぎる」(はっきり覚えてないけどこんな感じ)
これだけで、何の金額の話かわかる?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:17.09ID:rZzOAx090
>>63
話相手が限定されているのだから何の話か判らないという言い訳はかなり無理筋
これは記事に合った説明と違う
この人相手の100万円の話ならこれですと説明出来るはずだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:40:43.55ID:+aigUmk60
>>64

その人の声も入ってるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:23.37ID:0mH0lM9/0
そもそもこれ望み通りになってない時点で口利きになるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:04.36ID:Uv/iDrN90
じゃあ科学的に音声を立証してもらえよ
つうかもう諦めて大臣を辞任しろよオバはんw
お前は大臣をやるような器じゃねえよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:18.52ID:xNtnDdvV0
>>60
音声は聞いてないね

どうだろうな??

違う具体例だと
女性に「写真を見せて、この人からナンパされてついて行ったことがあるか?」
って聞いてるのと同じなんじゃないの??
そもそもナンパされてついて行かない奴なら「即答で、ありません」
100%無いことがわかるわな??
ナンパされてついて行くようなタイプだから、その人は覚えてないが
ついて行ったことがあるかもしれない。わからない

ってなるんじゃないの??
1みたいな話
そもそも、そういうことをしない人、そういう発言がないって
自分の性格や過去の言動はわかるよね???
100%否定できるんじゃないの??

まー、音声を聞いたら、判断が変わるかもしれないが
音声はそういう内容ではないってこと??
1の口利きってあるが、「そもそも口利きの話しが来ても
そういうことは一切しない」潔白のタイプなら

即答で「100%無い」って言えるんじゃないの??ってことな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:20.00ID:+aigUmk60
>>68

>>63
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:38.16ID:uRBMrBpY0
しまった、この手があったかwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:03.32ID:zV3kzdlq0
言い訳が似てるけどセクハラ次官と同じところがバックアップしてんのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:55.23ID:+aigUmk60
>>71

あれも、音声テープ切り貼りだったよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:26.75ID:b1aPRpUr0
すげえな
さすが元官僚だわ

録音があっても自分の声と認めなければそれが通るんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:05.81ID:XmcROcmq0
文春が取り上げて、大々的に宣伝した時点でもうアウトだから。
明らかにクロな時の文春のやり方。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:30.70ID:+aigUmk60
借りにこれが本物として

この秘書もどきは、最初っから録音してたわけだよね?
口利きウンヌンより、片山氏を嵌めるのが目的のパヨクの成りすまし秘書だったってことじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:19.51ID:+aigUmk60
>>74

そうか〜

ここが送り込んだ秘書だったのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:59.37ID:xy4pQnk70
思い当たることが多すぎてわかりません
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:52.61ID:uRBMrBpY0
このBBA、本当に東大法科かと疑うばかりに法律音痴。基本的人権も理解してない。小学生レベルの知能に権力欲と金銭欲の鬼。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:43.35ID:+aigUmk60
>>77

疑わしきは罰せずになるなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:06.05ID:Vk4iJUg40
今秋発売の新潮・文春ははかったようにTOP記事が片山批判

朝鮮面に落ちてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:25.73ID:1A7hYFAa0
こいつ頭がへんなの?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:27.14
司法の独立していない独裁国家だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:00.14ID:LeNjrVNa0
安倍は犯罪者気質のサイコパスばかり集める
類は友を呼ぶってか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:01.56ID:+aigUmk60
>>78

基本的人権も分かってないというのは、どんなところが?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:00:04.42ID:mILMpPeY0
話の中身なんもしらんが
ようやく大臣の出番回ってきたのにさつきちゃん涙目じゃんw
脇の甘い大臣は足手纏いにしかならんし替えはいくらでもいるのでドンドン回していけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:00:35.95ID:CN6ghJYK0
声紋というものがある。
ほぼ動かぬ証拠だ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:01:35.56ID:+aigUmk60
>>86

何について喋ってるかにもよるよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:02:35.08ID:CN6ghJYK0
>>87
内容はともかく、本人確認は高い確率でできるよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:03:58.01ID:DZECa4xI0
片山・杉田・今井...

よくこんなおかしな女性ばっかり集めたもんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:04:03.81ID:+aigUmk60
まずテレビ等は、切り貼りではなく全部テープを出せよ。
それから鑑定しろよ。
相手の人には悪いけど、話してる相手の声も出せよ(ボイスチェンジャー可)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:04:47.62ID:an6sQoIg0
>>87
何について喋ってるかで、自分か自分じゃないか変わるのかよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:07:12.61ID:zNHMxIpv0
そりゃ私ですとは言えんだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:07:16.24ID:+aigUmk60
>>93

あ?それも有り。
今気がついた。
内容によっては自分ではないと言えるんじゃ?
自分はそんなこと言った覚えが無ければ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:09:41.28ID:+aigUmk60
>>95の続き

だから、非常に聞きづらい音声らしいから、テレビ等が頼んで雑音取って貰えばいいじゃん。
そして、切り貼り無しで視聴者や本人が聞いてみる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:06.23ID:+aigUmk60
とにかく、

100万円なんて少なすぎる←これだけじゃ判断出来ない。テープ全部出せよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:16:43.11ID:an6sQoIg0
見苦しい
文春はこれだけでは終わらない
小出しにして引っ張るだけ引っ張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況