X



【米軍基地移設】本部町が防衛局の申請拒否 沖縄県が『新たな申請は受けないように』と本部町に指導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/03(土) 11:44:15.93ID:CAP_USER9
本部町が県指導で防衛局申請拒否

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20181102/5090004871.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、沖縄防衛局が行った港の使用許可の申請について、
港がある本部町が県から指導を受けて書類の受け取りを拒否していたことがわかり、
防衛局は引き続き町と調整を進めていくことにしています。

アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、石井国土交通大臣が県による
埋め立て承認の撤回の効力を一時的に停止する決定を出し、沖縄防衛局は、1日から工事を再開しました。

岩屋防衛大臣は、2日、閣議のあと記者団に対し、防衛局が、1日、埋め立て予定地への
土砂の投入に向けて港の使用許可の申請を行った際、本部町が
書類の受け取りを拒否したことを明らかにしました。
そのうえで、岩屋大臣は、
「県から『新たな申請は受けないように』と指導されたということだった」
と述べました。
一方、県は、
「物理的に使用許可を出せないということを県として本部町と確認しただけだ」
としています。

本部町によりますと港はことし9月の台風で一部が壊れ、壊れていない部分も
ほかの港湾業者にすでに使用許可を出し、割り当てるスペースがないということです。

国と県との間では土砂は海上から運ぶことが決められていて、港が使えない場合、
今後の工事に影響が出る可能性があり、防衛局は、引き続き町と調整を進めていくことにしています。

11/02 20:44
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:44:48.03ID:rADIbYdd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:10.70ID:9XUnH8450
もうさっさと日本軍創設しようぜ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:20.11ID:IkHMl2x40
違法行為を指図するって終わってる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:30.97ID:HMJvdiFX0
>>1
>港はことし9月の台風で一部が壊れ、壊れていない部分も
>ほかの港湾業者にすでに使用許可を出し、割り当てるスペースがないということです。

じゃあしょうがないね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:10.52ID:WJSp8Tdn0
どうあっても普天間基地は固定しておきたいという沖縄県民の熱い思い
本土の連中に届け!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:47:17.93ID:nZmF88ED0
ほんぶちょう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:49:09.61ID:LwMKCZTX0
普天間固定でいいじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:49:34.70ID:Og6huhOo0
ニコニコで【埋め立て工事再開】沖縄・辺野古での集会を生中継
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:50:19.08ID:WJSp8Tdn0
沖縄の主要産業である補助金がめるには絶対に必要な普天間基地は動かすわけにはいかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:48.79ID:NRO2y6Q80
県からの指導があろうが、拒否した最終責任はあくまで町長にあるだろ。
だって国の指導を無視した県が何言ってんだってこった。

町長締め上げて、言う事聞かせろよ。
工事遅延に於ける損害賠償請求して、干上がらせてやれ。
政府をナメ過ぎだわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:53:21.62
予算ちらつかせて犯罪の片棒担がされたかw
公務員ってのはつくづく可愛そうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:53:27.74ID:ybivQXYc0
もうアメリカさんに頼んでゴニョゴニョしてもらったら?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:54:02.07ID:OTMwcZ3W0
最高裁で判決がでており、どう変えようとしても無意味
これ以上無法状態を続けるなら関係者は逮捕して
排除、処分したらどうか
という気がする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:20.43ID:t3ASPKV/0
>>15
国指導を受けるか県の指導を受けるかは法律によるので一概に言えない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:20.26ID:NRO2y6Q80
従来通り、普天間基地を使い続ける。
それと補助金はフェードアウトして行く。財政厳しいからね。
「地域活性化の為に、どうか工事して下さい」と嘆願がされない限りは、兵糧責めでいいよ。
もうサヨクに付き合う義理も理由もないし、沖縄だけ優遇することもないでしょう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:36.16ID:gi8HjRm20
書類に不備がなければ受け付けるのが当たり前だろう
どうして屁理屈をこねているんだか理解できないわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:57:58.42ID:YMOALwsO0
海上からなら土砂搬入していいっていう御墨付きじゃんこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:58:34.70ID:VV0qLY3u0
> 土砂の投入に向けて
(本部町の)
> 港の使用許可の申請を行った際、
> 本部町が
> 書類の受け取りを拒否
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:13.61ID:NRO2y6Q80
チョンに対してもだけど、原理原則を捻じ曲げてゴネる奴等に対して気を使い過ぎだね。
政府もビシッと〆る時は〆なければ。民衆はそれを望んでいるから。
沖縄には充分配慮したから、もういいでしょ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:17.27ID:VV0qLY3u0
本土から

どうぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:00:12.36ID:NRO2y6Q80
>>26
そうだね。だから補助金凍結な。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:02:08.37ID:OdfbV6qv0
威力業務妨害にならないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:02:13.35ID:+44y+Knt0
申請拒否は法律違反なんじゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:03:08.15ID:zAuGhVwi0
受取を拒否する様に指導しておきながら、いざ拒否したら、そんな事は言ってないと言う県側w
町は梯子を外されてどんな気分?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:08:40.06ID:DNqMI4ht0
小学生が、何人か死ぬまで、普天間放置と言うことですね。

沖縄県の神風特攻隊は、小学生なんですね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:09:44.35ID:vFRBfVmT0
デタラメな地方自治権振りかざしてると後が怖いぞ
最終的にどっちに正当性があるか
司法の場でも負けが見えてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:10:00.32ID:vPPVtyoL0
「沖縄戦」と単独で言われるぐらい
米軍ら日本侵攻の足掛けになるほど
沖縄は地理的に本土防衛の要なんだよ
今沖縄から米軍基地が無くなれば一瞬で
中国に攻められるのは南シナ海を見れば明らか
米軍もそれを知っていて戦後から駐留してる
基地に反対するのは日本人じゃないことは明白だわけ

池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
2018年秋の沖縄県知事線投票日前日は
県民でさえ体験したことないほど暴力的な台風が直撃した

悪事を働いてるこいつら当事者ら本当は
自分らに対して災害が起こってるって絶対に分かってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:10:30.93ID:CsjSLC9X0
9条と沖縄の安全を担保してるのは自衛隊と日米安保。基地提供は政府間の約束ですわ。
沖縄の民意は無防備なんだろ。軍隊は国民守るために自分たちが犠牲になる。求められ
てないのに沖縄にいる必要ないよ。
中国共産党軍も占領作戦で一割ぐらいしか住民殺さないでしょ。抵抗しなきゃゼロかも。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:11:48.98ID:jYx3uqH80
役所が申請の受け取り拒否とか、マスゴミがこぞって横暴だのなんだのと批判してたはず
何故申請したのが防衛局だと、申請拒否マンセーになるんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:11:54.31ID:/lx/J0nt0
沖縄に犠牲を押しつけて偉そうなやつら多いよな
自分のとこに米軍基地置くってなったら反対して騒ぎ出すだろうにな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:13:06.22ID:vFRBfVmT0
>>28
昭和の時代の様な、途上だからなあなあで済ませとけ、みたいな
まあ全てが悪とは言わないまでも、
そう言う曖昧さに疑問を抱く人は本当に増えたね

良い意味で言えば、竹を割ったようなビシッとした規律を求める人
悪く言えば融通がきかない

まあ、誤魔化しすぎて社会の許容量を超える部分の是正は必要だろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:13:48.03ID:jYx3uqH80
>>43
むしろ作ってほしい
アルカニダの横暴を抑えられるし、補助金も入って美味しい話
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:28.68ID:vFRBfVmT0
>>43
首都関東圏にも基地はたくさんあるが?

そんなこと言うなら他県に比べて
明らかに異常な額の補助金辞退しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:15:24.51ID:cP2PGR5E0
はよ沖縄の補助金カットしろや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:16:39.27ID:OTMwcZ3W0
筋論として、国防のため、自分たちを外敵から守るための
基地なのに負担というのはおかしい

基地というのは国防最前線に置かれて意味がある
守るべき脅威のない場所に置いてどうする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:16:59.55ID:/lx/J0nt0
>>46
そんな賢いおまえならもちろん沖縄と本土の米軍基地の負担度も正確に把握してるんだよな?
ならよくそんなこと言えるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:17:13.10ID:FuXxbOxk0
ルーピーのキチガイのせいで何年無駄にしてるんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:17:42.24ID:CsjSLC9X0
>>43
横須賀や佐世保みたいにきちんとホスト国の県としてきちんとふるまってる県がほとんど。
しかも沖縄には基地負担の代償として毎年沖縄振興金4千億円中央政府から交付されてる。
普通の地方交付金以外でだぞ。掴み金ですわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:02.74ID:4a1Q4pkgO
拒否権はないはず

申請は受け取り案件として処理するのが役所行政
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:06.84ID:RLSzaI9e0
>>32
沖縄県民が税金払ってるつもりになってるとは衝撃
税金をはるかに超える予算を振り分けてもらってるから
事実上払ってるふりさせてもらってるだけなのにさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:37.75ID:Hhh/y0Ji0
>>1
市民の間では「琉球独立」で盛り上がってるね

なんでもゲリアベ政権に愛想がつかした琉球では放射能まみれの本土を捨て去って独立し
中国や大韓民国との共同圏を作るのだとか

ニポンはいよいよアジアで孤立して経済的にも没落だなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:20:01.05ID:vFRBfVmT0
>>51
負担の度合いは仕方ないだろ
地理的要因も理解しない馬鹿なら喋るな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:20.02ID:mSWD3OxD0
>>54
息を吐くようにデマを振りまくな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:13.20ID:/lx/J0nt0
>>56
政府でもないのに政府の立場に立ってマウンティングしてくる馬鹿だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:28.28ID:CWS6OnnS0
>>51
国境付近の防衛強化は当然。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:38.61ID:/lx/J0nt0
>>62
自衛隊でいいだろ
まず本土の自衛隊基地と沖縄の米軍基地交換すればいいじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:45.09ID:mSWD3OxD0
>>50
実際に世界一危険な基地と言われた普天間の米軍機の相次ぐ事故で県民の脅威となっている現実
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:24:32.49ID:BRf2aY2q0
独裁国家中国が無くならない限り基地は必要だよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:24:53.39ID:1zGkdiH40
町役場のサボタージュか?
関係者を全員処分しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:51.89ID:CsjSLC9X0
>>59
横須賀も佐世保も米軍とフレンドリーな関係築いてるぞ。米軍基地も色々と交流のための
イベントやって地域に溶け込んでる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:24.35ID:EzsvoTV/0
沖縄県に損害賠償請求しろよ
00700570092211,0668446480早く自首しろ!刑務所行け!服部直史と森伸介
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:12.25ID:RrnMsR3B0
真実100%の話を無視するな!!お前ら いつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部も?1年の森も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦 放火)を働 き 続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜 査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介 の 放火癖は 治 ら な い!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴させたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおったやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりす
まして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年滑ヤ 奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。
服部直史はアデランスのカツラ!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大
火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保険金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
服部直史は 望 遠 鏡 で 隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
岐阜サイドは 現在 大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切 り 付 け られた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が 働き、指名手配逃亡中
であ る! スカトロプ レ イの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して
拝 み倒して結 婚してもらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去
勢し て な い た め、体 外 受 精 中 www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!肛門丸見えwww 三人とも肛門にオモチャのち
んぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマ だ!藤井恒次と森伸介と服部
直史はバター犬や犬 に 交尾してもらう肛門に犬のちん ぽ を 入 れ て もらう
獣 姦 で有名 な 三 人だ!ウ ン コ  も三人で食べ全身塗りあう服部直史三人衆の3P映 像 流 出www
こ い つ ら 三 人 は 嘘 の で っ ち上 げ 口 実 による ス ト ーカーで 本当はたかり ゆす りで 畠 山 鈴 香 の ような逆 ギ レ 傲 慢で 自分が 本当は加害行為をしてる分 際で、
でっち 上 げ 被 害 を 装 う 加 害 者である!300 件 の罵声の苦 情 電話 をこらえる ん だ なwww おま けに患 者 も来 な い で いいの?www訴 えてたら 消 え る は ず?
闇 サイト 犯 罪 依 頼 教 唆 王 の ニューハーフすすきの ゲイバー 勤務の(芸名ワタル)藤井恒次三人衆は実行犯にやらせて 来 た!!人形抱っこの腹話 術 の148cm女の腐ったれ男の娘 藤井恒次 はハ ッ タリこわもてメイクwww
男の 娘 森 伸 介は 舞 妓 姿 の ロ ープで 縛ら れ たフルヌードを 掲 載 してやった、天 誅!!
東 京 都 30 代 女 性 酪 農大 時 代 の 後  輩  匿 名 希 望
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:32.61ID:a7avkCq80
チンピラの嫌がらせレベルだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:54.12ID:mSWD3OxD0
>>1
はいはいフェイクニュースフェイクニュース

真実↓
辺野古土砂搬出 防衛相が誤認発言 「県指導で本部港使えず」 県、町が否定
2018年11月03日
https://ryukyushimpo.jp/news/
entry-828523.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:47.74ID:mSWD3OxD0
はいはいフェイクニュースフェイクニュース

真実↓

辺野古土砂搬出 防衛相が誤認発言 「県指導で本部港使えず」 県、町が否定
2018年11月03日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-828523.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:42.83ID:kD+f6V840
沖縄県は国の防衛についてどう考えてるんだ? 当選した時のあのバカ踊りはどんな意味が
あるんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:58.97ID:oG9AJjMv0
司法判断に関してなんらかの手段を模索するのは有りだけど
県が独断で行政指導の擬似行為指示するのは筋違いですよ (´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:52.27ID:GrDJK2E20
基地おいだし
オキナワ朝鮮化ニダー

本土から逃げてきた
部落穢多朝鮮非人だらけだよな
部落穢多朝鮮非人オキナワ

むかしむかしから反日
日本売国工作
部落穢多朝鮮非人オキナワ

オキナワでの日本軍は悪質だった
捏造アピールか?
吐き気するケガレが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:53.07ID:a7avkCq80
>>57
独立したいなら、外交、防衛に至るまで
国としての機能を整備しないといけない。

省庁制を導入して理想郷目指したオウムでも見習え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:18.34ID:0JHw2Li80
>>56
そういう観点で意見するならトンキンが日本に一番ぶら下がってるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:26.08ID:IkHMl2x40
>>75
県と町が否定しただけで真相はわからない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:23.09ID:kD+f6V840
あの危険な普天間基地はそのままでいいのか?住民の意思はOKなのか?

其れならこのままでいいだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:08.90ID:a7avkCq80
,
チンピラ 「 ワシらはそれまでの歴史に加えて、今の基地で迷惑してる被害者だ。
        それに対して加害者がマエラ側なのは明白だろがっ。
         これを解決したいならっ、スグ基地つぶすかァ、あり金渡すかァ、
        どちらか選べ−というのがワシらの民意じャ!
        何なら、前の知事みたいにホワイトハウスでも国連でもねじ込みにイッタろかッ!
        ワシらの大切な民意をナメくさってる奴には、土下座で条件丸吞みさせてください
        −と泣きつくまで、永久に毎日ゴネ倒しにきたるさかい、よう覚えとけャ。」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:24.22ID:vFRBfVmT0
しかし、沖縄は選ぶ政治家が本当に悪いんじゃないのか?
あれだけの補助金を毎年受けながら
県民は全然潤ってない感じがするぞ

若者も仕事が無いから本土に渡るやつばかりで
補助金どこに消えてんだよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:48.64ID:j2Sc1bwP0
申請受け入れたらヒダリマキヤクザがもれなく配属されますし(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:13.31ID:mSWD3OxD0
>>82
県が町に指導する権限はないし
町も申請拒否の理由を説明してる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:43.39ID:OTMwcZ3W0
特定のサヨク的歴史観みたいなのがあるのだろう

外国からの侵略の脅威があると自覚していれば
基地がないと不安、もっと基地をおいてください
と陳情しても不思議ではない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:33.45ID:BLN8SQ5cO
>>64
基地が出来た後に引っ越して来たお前らに文句を言われる筋合いは無い。
沖縄2紙のあの詭弁を持ってきても無駄だからな(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:38:27.26ID:wJKrymbR0
新基地要らない、既存基地は出ていけ
けど何かあったら真っ先に守れ、金はもっと寄越せ


琉球征伐再びかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:01.22ID:CsjSLC9X0
>>77
国の防衛という意識はないでしょ。龍柱門つくって冊封関係にもどれば無防備でも
なんくるないさ〜と思ってるふしはある。でも沖縄県の予算の半分は沖縄振興金だ
から沖縄県民は基地負担しないんだったら地方税を倍にする必要はでてくるね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:16.93ID:03e1k6yP0
申請自体を拒否ってアウトじゃねえの 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:30.51ID:a7avkCq80
>>75
どこかに゜ウソついてる奴がいるだけで
町が申請受け付けせず、それによる工事が進まない点は事実だろが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:47.35ID:kUkVs7Bt0
なんで米軍基地が沖縄に集中しているかって、そりゃ沖縄をおさえとけば日本をおさえられるからだよ
堂々と外国の代理人みたいな振る舞いをしていたらそれこそ米軍はいなくならないよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:41:39.89ID:5WTlca2M0
移設とはいうものの米軍の判断で決めるわけであっちは両方使う気マンマンですよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:26.22ID:a7avkCq80
>>76
チンピラ役人に絡まれそうだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:27.26ID:zxsJlw1Y0
おいおいおい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

おまえら、今この時期沖縄を批判するとか頭沸いてんのか? クソボケ共が

いいか? 安倍はな、すでに中国を訪問してんだよ
分かってますか? 頭の悪いぼくチャン達♪

トランプ大統領が必死に中国と戦っていて
ウイグルやチベット人が大弾圧されてるこの状況に
後ろ足で砂をかけるかのように、「一帯一路構想は素晴らしい」と
のたまった上に友好しますとか言ってんだよ

つまりは日本政府というよりは、この日本社会そのものが
DNA単位に至るまでクサレクズってことだ

その状況を理解した上で問おう
中国と友好したい病の日本に安全保障の為に沖縄に米軍基地を
置かせてください、という権利がどこにあるんだ?
憲法改正? 笑わせるなよ? 現に守る気がみじんもないのに
憲法なんか改正する必要性がどこにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況