X



【天変地異の前触れか】まだ初雪ない北海道 28年ぶりの珍事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
2018/11/04(日) 14:24:40.65ID:CAP_USER9
今朝(4日)の北海道は道東や内陸の地域で冷え込みが強まり、札幌と旭川では初氷、網走では初霜が観測されるなど、冬の便りが届きました。
しかし、道内でまだ一地点も観測していないのが「初雪」。
11月4日の時点でも全ての観測地点で初雪の観測がされていないのは1990年以来28年ぶりと、今年の雪は記録的に遅い訪れとなっています。

初氷も初霜も遅い

今朝の北海道内では、札幌と旭川で初氷を、網走で初霜を観測しています。
しかし、札幌の初氷は平年より8日、網走の初霜は平年より10日遅く、旭川の初氷は平年より20日も遅い観測で、今年の冬の訪れは非常に遅いものになっています。
10月頃から沿海州付近で偏西風が蛇行しているため、北海道付近には南からの暖かい空気が入りやすい状態になっており、気温が高く経過しています。
そのため、平地で雪が降るほどの冷え込みになることがほぼなく、気象台による初雪の観測は昨日(3日)の時点でも未だに一地点もありません。
この時期に道内で一地点も初雪が観測されていないのは、1990年以来28年ぶりのことです。

11月上旬も初雪なければ132年ぶり

1990年は道内のほぼすべての地点が11月10日に初雪となり、道内でシーズン最初の初雪の観測が11月10日となりました。
この先一週間も暖かい空気が入りやすく、平年より気温の高い日が多くなります。そのため、平地で雪が降る可能性は低く、初雪の便りは来週以降に持ち越しとなりそう。
もし11月上旬も初雪の観測が全くなければ、1886年以来132年ぶりの記録となります。
ちなみに、1886年の道内最初の初雪の観測は、札幌と函館の11月18日でしたが、まだこの年はこの2地点しか観測を行っていませんでした。
その後、1888年に寿都と根室、1889年に旭川と網走で観測が始まり、それ以降の記録では1990年の11月10日が最も遅い記録です。
平年の初雪が早い道北での観測が始まったのが1889年であることを考えると、今年の冬の訪れはこれまでにないほど遅いものになるかもしれません。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15545031/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df6f3_1405_15c4b78ddaf1f82c865fe738bb01c55d.jpg
0002名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:25:05.22ID:+7aoWYoF0
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:25:29.72ID:kMqdrQGN0
でも本州、八甲田山ではあったよ
0004名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:26:08.55ID:tKLwHquq0
*輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その仕組みに気付き応用しているだけである
0006名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:26:37.83ID:iAOFdyaU0
えっ 何日か前に中山峠で20cm以上積雪あったんじゃ
0007名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:26:38.90ID:njK+YoIR0
もう異常気象が当たり前になるって話だったろ
こんな事で騒ぐなよ
0008名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:27:10.19ID:uL6Td/Tt0
冬もあったかいのは事実だよ
子供の頃今ならストーブ こたつに入ってテレビ
0009名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:27:17.14ID:yx55ncv60
全道停電なんてやらかすなよ。
0010名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:27:36.03ID:EshWeVfp0
今日の北海道暖かい
窓開けて掃除してアイス食ってるけど全然寒くない
先週末はストーブつけてたのに不思議
0011名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:27:56.16ID:q6HWGb+GO
温暖化?
0012名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:28:17.34ID:OjGb3Wl80
江別市だけど、今19度も有る。天変地異の前触れとしか考えられへんw
0014名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:29:12.85ID:/VGDbraD0
こなーい雪ねえ
0015名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:30:43.87ID:n6Nmgrt80
早く呼んで来いよ
遅くまで居ついたら大変だぞ
0016名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:31:22.20ID:sUcFQxXt0
こえーよ
0017名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:32:27.06ID:jJU7Eo8i0
夏が暑すぎて冬は寒すぎると思いきや
これはどうあがいても温暖化
0018名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:33:45.46ID:QP9N5qoE0
平成最後の異常気象はまだ続く
関東は豪雪に覆われ都市機能麻痺
0019名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:33:47.78ID:pimsOaua0
俺の彼女も生理が来ない
0021名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:34:03.79ID:31AvQEod0
本来なら、今頃川が凍り、ダイアモンドダストが見れるんだっけ?
0022名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:34:16.84ID:+NOae31B0
でも、スタッドレスにはきかえた。
来週末でも大丈夫そうだけどな。
0023名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:34:40.41ID:1oPDGKhK0
クリスマスまで雪積もらなかった時有ったしへーきへーき
0024名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:35:27.66ID:e/NcViIi0
とうほぐの高い山は白いわけなんだが? 例年通り
0025名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:37:12.40ID:H41pAJJ00
>>5
「北の町ではもう悲しみを暖炉で燃やし始めているらしい」

これを聴くと季節は晩秋って感じるんだけど
最後に「襟裳の春は」ときて、え?春なのと混乱する
0027名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:39:24.56ID:S2snrftN0
>>19 おめでとう
0028名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:40:47.25ID:KtFuKVba0
雪がない方が暮らしやすいと思う。by東京民
0029名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:40:56.69ID:khlVmNWL0
2週間ぐらい前に大雪山系のどっかで初冠雪あったよね?
0031名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:42:36.35ID:amwebZe80
10/12に旭岳山頂白かったけど
0033名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:43:46.45ID:uATDZzqM0
武田真理教のカルト信者「温暖化は無い絶対に無い」
0034名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:44:09.05ID:dxB3KhLP0
>>25
季節は晩秋なんだけど、
やがて来る春に対して、「何もない」と言っているのでは
0036名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:44:22.64ID:ETniwnHH0
雪なら俺に抱かれて解けてるよ!
0037名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:44:35.83ID:E0xp7a/Z0
まえちょうかな
0039名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:44:57.00ID:dxB3KhLP0
どうせ腐るほど降りまくる。天変地異でもなんでもねえわ。
0040名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:45:00.95ID:O1NN3n0D0
>>1

じゃ、28年前には天変地異があったのか?
0041名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:45:13.54ID:8KAGjaCG0
毎月、前触れがあるね!
0042名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:45:22.09ID:sfzpepdb0
安倍政治への天の灼熱の怒りが日本に冬の訪れすら許さないというのか…
0043名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:45:41.83ID:uATDZzqM0
>>17
温暖化のせいで極渦が乱れて
北極寒気団が大陸部分で南下してくる年もあるけどな
0044名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:46:26.47ID:Rfszi9Js0
前代未聞じゃないんだからいいだろ。
0045名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:47:27.87ID:+niktTiI0
こないだほぼみぞれみたいな雨降ってたけどな。寒いのは寒いぞ
ここ数年、冬季雷とか鳴るようになったしおかしいのは否定しない
0046名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:50:05.98ID:ibHy497X0
気象庁や気象予報士は異常気象になるほど出番が増えて嬉しいからな。
雪降ったの隠蔽して騒いでるんじゃないのか
0047名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:51:09.18ID:s2ETELUT0
昨日今日タイヤ交換Maxですよ
0048名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:51:17.37ID:Y/O/qocx0
夏はめちゃくちゃ暑く
冬はめちゃくちゃ寒い
秋や春はなくなって
日本の4つあった季節は2つになる
四季から二季になる
これからは日本は二季だ
0049名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:52:21.07ID:JAiXqg2y0
>>12
ある意味「天変地異」(全道ブラックアウト)の後でしょ…
0053名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:54:37.63ID:9fxiLNP30
>>32
平地の雪がまだなんだよ
昨年ならとっくに雪が平地でも降ってる
0054名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:56:17.51ID:oHx4Y9k60
もう天変地異あっただろ
何が前触れだよ
死ね
0055名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:57:03.44ID:rV3286mU0
28年前はあったのだろ?
騒ぐような話じゃない
0056名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:57:39.27ID:X1KNo63z0
天変地異はあったじゃん
0057名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:58:06.54ID:s2ETELUT0
雪虫さん外したか
珍しいな
0058名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 14:58:30.54ID:dgEKOtxw0
>>54
まさかあの程度の地震のこと言ってるんじゃないだろうな?
おまえが死ね
0059名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:00:18.04ID:16hVpkRW0
今年はもう8月に雪降っただろ
0060名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:00:37.10ID:CDCHWfh00
確かに今年はあたたかい
そして、曇りが多い
0061名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:00:58.45ID:sbLXqSUT0
>>4
迷える羊が勝手に死なれては羊飼いと
その長の牧師、坊主の食事に事欠くからね!
況してや迷える羊が狼の群れになって
襲い掛かって喰われたら敵わんよね!
地獄説法はその為にする。
0062名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:01:10.68ID:iVknRogl0
ゴルフ場 狂喜乱舞
0063名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:01:18.88ID:sgbShVrK0
きむ弁護士事務所184-03-3834-5831
日曜祝日休み
イタ電繰り返しても仕事欲しさにまた出てくれるってよw
法律相談も30分無料らしいw
きむという弁護士が朝鮮学校援助に乗り気と聞いて
それじゃ懲戒だわと思うんだけどどうするか聞きたいわw
個人番号さらせる人はお願い
勧善懲悪で御利益欲しいよね 
でも元在日チョンボの危険人物相手だから自己責任でww     
永遠にストーカーするのとかやめてやれよ!         
0064名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:02:06.38ID:y9qEg1nM0
>>12
まじか?長野より暖かいじゃん
0067名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:04:01.23ID:sbLXqSUT0
>>5
風の強い中ラーメン屋には客が居ない^ ^
春に限らんけど。
度々広尾から通行止めになるからね。
0068名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:04:18.15ID:s2ETELUT0
>>65
蚊って真夏より秋のが多いらしいよ
0069名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:06:28.91ID:y7DIpIN90
天変地異は朝鮮半島へおながいします
0070名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:07:41.94ID:4lVC86a40
今年は日本海側で豪雪で家が倒壊するのが多くなります。
0071名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:10:54.66ID:/k4m74jn0
北海道はストーブ焚きながら半袖でアイス食ってんじゃねーよバカ資源エネルギーの無駄遣いだろアホ

とかって言う無知がいるけど
あれは、起きてる間に部屋全体を温めといて、夜中にストーブ切るから結果的にエコなんだよ
ストーブ付けっぱなしで寝るとそれこそ資源エネルギーの無駄遣いだし、下手すりゃ火事になる
かといって、部屋が温まっていないままストーブ切ると凍え死ぬ
だから、あらかじめ少し暑めにしておいて、寝てる間はその余熱でちょうどいい感じになるんだよ
で、温めてる間は当然暑いので、それをしのぐのが半袖とアイス
0073名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:13:28.10ID:efMZpVFk0
>>6
中山峠は9月下旬に初雪が降るのも
珍しくない。今の時期は例年だと道路も
圧雪アイスバーンの日もあるくらい。
0074名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:14:16.98ID:6dksZF9w0
降り出したら除雪が追いつかないような大雪になる。
0077名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:18:12.28ID:thdO6qxf0
ちんぢ
0078名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:19:41.18ID:RTdiLr0A0
けど,いつ降るか分からんから,
もう冬タイヤだけどな
0079名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:20:00.91ID:Sg+emUqUO
まだ処女なんです…
0080名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:20:28.73ID:TFi+yaoA0
もう、一冬通して札幌で積雪がありませんでしたってくらいにならないと異常気象を名乗っちゃいかんだろ
最近は異常気象を安売りしすぎ
0081名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:20:42.76ID:zvErnZq40
除雪機新しいの買ったから今年はドカ雪でもいいぞ。
早く雪降って欲しい。
0082名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:21:05.00ID:zO4xXFUY0
>>1
人間が勝手に考えて作ったカレンダーなんて地球に何の関係もないから
0083名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:23:36.85ID:e21ueVDe0
今年はカメムシすごい多いから大雪降るって年寄りたち言ってるわ
0084名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:23:56.24ID:GkuYmP7v0
>>1
温暖化じゃあないよな

高温砂漠化だ
0085名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:24:32.70ID:FbQc3cSf0
いやいやいや8月に旭岳裏で冠雪してたじゃん
0087名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:25:18.24ID:Np5EoPtX0
暑いんだか寒いんだか
0088名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:27:03.47ID:2Tq5FlCR0
この世のおわり
0090名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:27:47.34ID:vWWivajn0
こなああああああ
0091名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:27:51.37ID:upAZVsMa0
>>71
昭和の中頃までの家は、断熱性能悪かったから、ストーブをガンガン炊かないと凍える。
ストーブの近くは灼熱地獄になる。
0093名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:30:58.23ID:Z451X/FF0
>>9
オホーツク海でマグニチュード6クラスが
起きたから。
そのうちオホーツク海沿岸は
津波でやられるかもね!?
0094名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:31:05.29ID:OLJTERa00
早くから今年は暖冬って言われてたじゃん
0095名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:32:48.45ID:fpuSMbhI0
こなぁぁぁぁぁぁぁ
0099名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:37:05.58ID:vJNOoQh10
暖冬って、ためるにためてドカ雪降るんじゃなかったっけ?
0100名無しさん@1周年
2018/11/04(日) 15:38:51.75ID:Jd141/WE0
こういうシーズンって大概1月くらいになって急にドカーッ!と降るんだよ
焦らんでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況