【徴用工判決】 日本のSNS上で、 #日韓断交 が人気検索ワードに浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:42.13ID:CAP_USER9
 日本国民の間で韓国に対する強硬な対応を求める声が上がっている。このような動きは、安倍氏のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を中心に現れている。

先月30日の大法院の判決の後、安倍氏が「国際法に照らしてあり得ない判断」と話した動画や文には、掲示2日で4千人近いネットユーザーが韓国を非難する書き込みをしている。

この中には、「完全かつ最終的で不可逆的な国交断絶を望む」など韓国と断交しなければならないという極端な主張も少なくない。韓国に進出した日本企業の撤収など経済制裁に対する請願も登場した。
日本のSNS上では1日現在、「日韓断交」という語がハッシュタグが付いて人気検索ワードに浮上した。

抜粋

http://japanese.donga.com/3/all/27/1526784/1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:13.34ID:hfK8ltKC0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:26.28ID:hfK8ltKC0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄! 
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。       
日本がやる事を貼っとくよぉ          
 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:49.07ID:+VYFO5Cq0
今回の韓国での徴用工を巡る最高裁判決で「日本企業は賠償責任あり」との判決が出ました。
その事について日本では「日韓基本条約で解決済み」と皆が言っていますよね?
しかしそれは大きな間違いです。

当時の日本企業に未払い賃金などがあって、彼らがその支払いを求めているのならば
「日韓基本条約で解決済み」でいいのです。
しかし彼らが求めているのはそんなものではないのです。

今回の判決では

>また「反人道的な違法行為による損害賠償請求は請求権協定で示す請求には含まれないというのがきょうの大法院の結論」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540941812/

「反人道的な違法行為」と言っています。
それは一体何の事でしょうか?

続きはこのスレで
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/196
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:52.12ID:LjmRiaXl0
朝鮮人だからって差別するべきじゃないだろ
朝鮮教育と言っても歴史だけだろ
日本人なら「お互い様」の精神を忘れちゃいけないよ
子供達は罪は無いだろ。差別はいけないよ。
それを「 死ね 」だと?お前らには恥は無いのか?
もう本当にね。同じ日本人として恥ずかしいわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:03.41ID:/NKezRig0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jlk
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:12.83ID:gFvfD4pe0
このまま日韓請求権協定を放棄するなら本当に有り得る話だからな
文化レベルでどうなるかまでは知らんが少なくとも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:20.74ID:WXBV7sOp0
                 . '   
              . ; '
            . ・ ' . ; '
         ∧ _ ; '  _∧      ∧_∧,〜
        <丶`/   /Д´>    ((⌒ ̄ `ヽ    _
       / /   />>1\      \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
     ⊂  )/   /  ノ\_つ    /∠_,ノ    _/_
            ( _⌒ヽ     /( ノ ヽ、_/´  \
             ヽ  ヘ }   、( 'ノ(     く     `ヽ、
        ε≡Ξ ノノ `J  /`   \____>\___ノ
────────────/───‐‐/__〉.───`、__>.──────
                /
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:05.87ID:W6LtFbe60
バカウヨは口だけ
日本の迷惑
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:23.42ID:I9k5jnCh0
日本人は断交望んでるがアベノパヨク政権が
半島ファーストだからどうにもならんわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:36.38ID:CXdsZdpd0
くだらね
これ喚いてるやつより韓国のほうがよっぽど日本に経済的利益もたらしてるからな
嫌なら日本から出ていけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:27.88ID:/I9tR2ud0
断交すれば晴れて竹島は韓国領独島になるな
まあ安いもんじゃない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:34.35ID:0XHZAnTm0
まあ、当然の結果だね。

韓国との国交がなくても何も困らない。

安倍首相よ、「断交」、これが本当の「戦略的無視」というもなのだよ。

すぐには無理だろうが、まず経済界に韓国に進出してる日本企業の撤退をさせるべき。

その後、国交断絶でいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:35.16ID:IcJiDlYq0
断交して在日強制送還しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:32:03.05ID:iQYqbE2N0
文大統領は態度ハッキリせんかい
どうしたいんだよテメエ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:32:38.69ID:m3KR0wz60
次の選挙からねじれにしないと、また安倍が「人道的支援目的」とやらで大金払うぞ。いやマジで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:33:12.94ID:BTqGeRK/0
>>21
もう少し安倍でいいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:33:15.24ID:sasd11gy0
>>11
断行じゃないわ
経済制裁で朝鮮ゴキブリの息の根止めんと
ゴキチョンなんて直ぐ死ぬぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:17.97ID:Nu3sC6yB0
できもしないことを願うネトウの断末魔だなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:29.59ID:X4p8RS/d0
まあ断交はともかく商取引はもう無理だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:46.32ID:DGKiXGpa0
ついに断交だなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:35:33.56ID:uM1ULHLf0
まぁ日韓断交なんて非現実的なことだとわかってて断交したいって言ってるんだろうけど、
まぁそう言いたくなる気持ちはよくわかるわ。
言うだけはタダだからいいと思うぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:36:23.04ID:Uh2sLK1M0
政府がどうこう以前に直接的な経済交流はなにもしなくてもチャイナリスクならぬコリアンリスクでどんどん減っていくんじゃないかね
こんな法律もなにもない状態で経済交流持つのは双方にとってメリットがないからな
むしろ国境問題だけしっかりやって経済的に断絶してる関係の方が国際法に則る分よほど正常かもしらん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:36:28.28ID:W6LtFbe60
>>23
キチガイ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:36:42.94ID:srvVfSWE0
同じ断交するにしても、絶対に日本側からそれを言ってははいけない。
韓国の嘘を徹底的に暴き、宣伝した上で、
「韓国人の自尊心を傷つけまいと、日本がここまで温情を持って対応したのに、
永遠に土下座と賠償を要求し、断られて断交まで言い出したレイシスト」
という評価を韓国が受けるように持っていく必要がある。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:36:51.24ID:ssrVbxrr0
結局日本政府は遺憾の意だけで終わるよ。何もしない
毎度おなじみ、提訴も視野に入れる発言くらいで終了!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:07.62ID:Fb+V0Sf10
もう本当に断絶しようよ。韓国とかかわって得する事無いやろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:14.30ID:rdH3fYEp0
日本国内のチョン資産全て没収、パチンコ屋も消えるしいいことづくめ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:20.23ID:xHd5p9c70
日韓断交あるのみ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:07.16ID:yF0N7EHM0
早く実現してくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:17.55ID:HOaGNGcY0
ぶ・ち・こ・ろ・せ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:36.74ID:79GMQn/30
断交でかまわない。困らないし、戦争でもかまわない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:08.10ID:zBKK1CQL0
いやいや、断交するか開戦するかどっちかしかないんだよ。

2002年W杯で開催に割り込んだ挙句、金がないからと日本が300億円を貸したんだが、未だ1円も返さない。
借金返さないで平昌オリンピックとか言ってるクズ国家だよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:24.47ID:69hv07TT0
韓国はここまでつけあがらせたのは日本のせい
中国の韓国に対する扱いこそ正しい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:30.90ID:dbjKhLER0
左右関係なくこの件はみんな怒ってるもんなぁ
怒ってるつーか呆れてるっつーか

擁護してるのは在日か帰化人だけだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:43.86ID:0Wk2GV4b0
ネトウヨの願望やん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:50.49ID:79GMQn/30
困るのは利権を持ってる連中だけ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:50.75ID:COLp/WK10
流石にもういいだろ?

チョンに人間らしい文明なんて無理なんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:50.92ID:pPRNgCRQ0
 
チョンさん良かったな
大嫌いな日本と断交できそうだぞ
どうした?もっと喜べよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:07.09ID:uaLRGmKi0
>>5
レスするなら
チョンの現実みろよアホw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:08.73ID:Ku4jBMEM0
【韓国BTS(防弾少年団)】がMステ出演に!

韓国のアイドルグループ・BTS「防弾少年団」が9日の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演することがわかった。

(中略)

「BTSのメンバーが以前『原爆が落とされた直後のキノコ雲と、韓国国民がバンザイしている写真』が
プリントされたTシャツを着ていたことで物議になりました。これに対し韓国紙が『感情的』『揚げ足取り』『BTSの影響力を恐れている』
と挑発的な反論し、さらに大騒ぎに。ちなみに『紅白内定』ともいわれていただけに
出したら『受信料不買運動になるのでは』という懸念すらも生まれました

(以下略)

https://biz-journal.jp/gj/2018/11/post_8446.html
GJ 2018.11.04
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:40.01ID:2/2K+6z70
>>13
ところであなたはいつまで大嫌いな日本に居続けるんですか?
いつだって祖国に戻ることはできるんでしょうに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:40.27ID:q0LeEyqG0
擁護している連中は気分次第で条約破棄する民族とどうやってやっていくのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:16.25ID:9pYqzOWY0
>>9
台湾とだって正式な国交はない=断交に等しい状況だけど経済・文化交流は活発だし何の問題もないよな
韓国とは文化的には途絶するかも知れんがそれも大した問題じゃないし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:16.82ID:LKtYM2na0
国交断絶、国交断絶!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:18.12ID:F4mOlMJr0
韓国北朝鮮にはびた一文支払いしません
支払う根拠が存在しない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:20.35ID:79GMQn/30
断行すれば朝鮮の価値など辺境の弱小に過ぎん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:55.12ID:66wnoiww0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.96+2095+673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:55.29ID:KAC6WnzP0
国交断絶すると犯罪やって国外逃亡がしやすくなるかな?
関係ないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:04.98ID:79GMQn/30
むしろ、フィリピンの方が重要だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:10.36ID:uM1ULHLf0
>>56
多くの韓国人は恐れてなんかいないよ。
非常識なことをやってる自覚がないんだからどうしょもない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:23.03ID:iNWd84090
断交するには現在あの国と関係していることを洗い出して、
それをどう代替するか、あるいは影響を少なくする方法でやめられるかなど考える必要がある
断交だと主張するのはもう十分で、具体的にどうすればできるのかプランを作る段階に来ている
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:24.74ID:Q1y37blp0
俺の知ってる範囲でしかないんだけど、今までは韓国に対して融和的な態度取ってた知り合いもみんな厳しいこと言うようになってきたからなあ…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:24.90ID:0XHZAnTm0
国民のこの「断交」の要望が

安倍首相にも届いてるわけやね。

国民が韓国に強硬手段を使えといってるわけだから、安倍首相もそれなりの大きな行動を

取るだろうね。 国際裁判所なんて生ぬるいことはどーでもいい。 日本企業撤退が最優先されることを望む。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:44.81ID:F4mOlMJr0
朝鮮半島と戦争もしたことない、併合も朝鮮側からの提案
合法的な手続きで進められた

賠償する根拠がそもそも存在しない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:48.52ID:9pYqzOWY0
>>16
経済まで引っ込めるのは損が大きい、あれでも韓国は毎年三兆円くらい貢いでくる朝貢国なんだ
政治的に断交しても経済まで経たれるわけじゃないしまあ政治レベルの断交でいいだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:36.42ID:GEltnDtF0
>>5
あんま調子こいてると殺すぞてめえこのクソ朝鮮人が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:15.10ID:79GMQn/30
安倍は嫌いだが、強硬手段執れば支持率上がるからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:20.25ID:cje7sULE0
>>5
はいはい斜め読み斜め読み
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:31.15ID:OVoJdLFm0
水と油だから断交した方がお互いの為なんだよね 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:38.76ID:DBN8309N0
そうなれば理想だけどね
現実的にはありえない

遺憾ですというだけでいつものように何もしないと思うよ
今回も
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:50.22ID:F4mOlMJr0
韓国と断交してASEANに工場移転だな
TPPや成長著しいインドASEANに移転して行くことは戦略的にも正しい選択
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:50.32ID:amflt16I0
とっとと断交しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:52.52ID:qV+1j/+80
そう簡単に断交なんか出来る訳無いだろうが間抜け
まず世界一の反日国家アメリカが許さんだろ
日本と韓国を歴史を使い分割して統治してるのがアメリカ様だ
日米韓の緊密な連携ってのはアメリカが仕掛けた日本封じ込め我慢しろ工作だぜ

万一断交したとしてそれが何になるの?
台湾とは断交してるけど交流あるよな?その程度でいいの?
ベラルーシとかもそうだけど離れてるから良く知らん
北朝鮮レベルの断交は国家犯罪が絡まないと出来ないだろ
小学生じゃないんだから具体的に真面目に断交する方法を考えろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:06.80ID:h297lIsx0
台湾だって断交しているんだから影響は少ないよ。
観光もビジネスも継続して行える。

台湾と違って好き好んで観光もビジネスもやろうとは思わない人が多いけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:13.11ID:HssZY9690
断交はいいんだけどさ、その前に日本にいる帰化チョン及び朝鮮人を
まず全員引き取ってもらおうよ、話はそれからだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:28.30ID:fpuSMbhI0
国交断絶がお互いにとって一番の幸せ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:34.03ID:9zPdVkVc0
政府が戦略的無視と言ってるにも拘らず、この反応だもんな
日本人の内心は穏やかではないなと思われてるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:34.91ID:iiTYm7F50
徴用工だけじゃなく

【韓国】慰安婦財団解散の意向、韓国・外務次官が伝える 日本側は強く反発 関係は更に悪化へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540943474/l50

これも条約破棄

十分国交断交に値するだろ
ふざけるな!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:47.23ID:lVc60ajo0
言ってないでさっさとやろうぜ。
政府がやりにくかったら 経済界で 産業界で そして人民レベルでも、

ただな 銭めあてでワイワイ言う反日はホントにバカだから,
まともな制裁しても底辺には状況分からず効きがうすいかな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:52.71ID:HssZY9690
>>83
在日チョンが暗躍するよ、だからその前に帰国しておいてもらわないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:53.43ID:W6LtFbe60
>>34
お前もな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:56.14ID:79GMQn/30
朝鮮に割くリソースを台湾とフィリピンに回せ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:12.85ID:66wnoiww0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:13.85ID:Xptn6Tme0
くれくれ、俺達は大変なんだといって中指たててくるやからに金を恵んであげようといってるのがパヨク
そして自分の金ではなく一般人の財布をねらってるのもパヨク
反対すればネトウヨ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:32.85ID:N5cj0Mvg0
はやく断行しちゃえよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:46.66ID:BF4twhdv0
特別永住者は三世まで法案やろうぜ♪
大阪が住みやすくなるわ〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:04.89ID:F4mOlMJr0
TPPやヨーロッパとの経済連携が成立した今、韓国は不要
工場は韓国から、ASEANや南米、ヨーロッパに移転
部品素材を輸出して現地組立
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:13.17ID:zBKK1CQL0
リーマンショックでウォンが崩壊し、外国に1ドルも返せなくなった。日本が2兆円貸して危機を乗り切った韓国。
しかしその後、「2兆円なんてはした金で苦労した。日本は出し惜しみしたクズだ」と公式声明を発表、これも1円も返さないw

真のクズ国家なんだよ韓国は。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:18.33ID:LL7tVwCZ0
慰安婦問題も最初からこうした世論が有れば今のような問題にならなかった
ネットの力のおかげ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:25.44ID:79GMQn/30
>>92
漢字も知らない自称アジア人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況