X



【青森】立ち乗り電動二輪車「セグウェイ」に乗っていた男性転倒、意識不明の重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2018/11/04(日) 19:57:09.35ID:CAP_USER9
公道で認められず…セグウェイの男性、倒れ重体

11/4(日) 19:30配信
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00050075-yom-soci

 4日午前9時25分頃、青森県八戸市多賀台の市道交差点で、立ち乗り電動二輪車「セグウェイ」に乗っていた同市内の男性会社員(49)が転倒し、頭を強く打つなどして意識不明の重体となった。

 セグウェイは運転者が重心を移動させ、スピードや進行方向を操作する。公道での走行は原則として認められていない。八戸署は自損事故とみて調べている。

 発表では、倒れている男性を通行人が見つけ、119番した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:57:32.06ID:EfPvhp9Z0
おっさん無理すんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:00:26.53ID:treUMLt60
何を言ってもしょうがないレベル
自然淘汰
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:00:37.82ID:ifUbb54p0
セグウェイは便利なんだろうが、自転車よりリスクが大きい乗り物だよな。
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:01:46.69ID:+7G8r56O0
セグウェイはなぜか警察と交通安全協会が毛嫌いしてるんだよね
これもセグウェイの故障品つかまされて殺されたんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:03:21.77ID:ObvACuVh0
歩道の段差でバランスを崩した、とか?

しかし、公道を走るとか常識を何処に忘れてきたんだ?
49歳って・・・
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:03:54.79ID:+4bUCL3y0
路面の状況に影響されまくりな超小型電動機を使うとか自殺志願者としか思えん
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:03:59.99ID:8hCiXfaV0
セグウェイの棒がないバージョンみたいなやつは自殺道具としか思えん
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:04:51.82ID:vlpkxHQa0
>>1
>青森県八戸市多賀台の市道交差点で〜転倒し頭を強く打つなどして意識不明の重体

公道での走行は原則として認められていない

自業自得すぎて(´・ω・`)
それとも特例で許可でてたとか?
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:05:12.46ID:y31a+A/00
青森やりおるわい
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:05:22.23ID:3rrC18A/0
あれってメット必須だろ
あぶねーし
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:06:08.25ID:ObvACuVh0
>>10
1995年頃だったかなぁ
全く新しい概念の乗り物が発表される、という報道だけが先行して、
いよいよホバーボードの実用化か、などと期待に胸を膨らませた記憶が・・・
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:06:16.48ID:Rfszi9Js0
この前レッドバロンでオイル交換した際聞いたんだけど、
ヤマハの三輪バイク「トリシティ」も転倒するらしいよ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:07:08.67ID:dAiA+GYS0
試乗した事あるけど
結構早いよね
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:08:07.87ID:+7G8r56O0
セグウェイって最初から禁止だったんだよ
輸入しようとした人が逮捕されてる
異様なんだよな
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:09:14.05ID:SeQ1M7Oy0
馬鹿すぎて草
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:11:11.84ID:x1JsuYtj0
もし、駐車場の輪留めみたいなトコに気付かず突っ込んだらどうやっても結果はビターンだろ?
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:11:30.53ID:treUMLt60
セグウェイで自動運転の実験でもしてたんだろう、勇敢な人だとだけは言っておこう
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:11:41.64ID:SeQ1M7Oy0
🍎にでも乗り上げて転倒したんだろ
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:12:28.17ID:NwOdUqWQ0
自殺か
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:12:35.29ID:Dy20gD+S0
メット着装してたの?それ以前に公道走行は不可じゃねぇか。
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:13:39.54ID:treUMLt60
まさかスマホとのコンボじゃないでしょうね
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:16:25.57ID:qPN436Mj0
都会の利用者はどのくらいいるか知らないけど田舎でコレ使ってる男性見るとカッコつけに見えちゃって怖い
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:18:03.84ID:YaEi9z1k0
>>1
俺さ頭顔面打ち付けてしぬって
去年あたり書き込んだんだよ

そしたら自転車より安全だとか
お前はバカで無知だとか攻撃されて
散々くそみそ言われたんだ

でどうよしんだ感想はよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:22:00.02ID:e2TbprYi0
まだ死んでないよ
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:23:40.06ID:CMIpGtJW0
葬式で笑ってはいけない
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:25:21.92ID:q7/Riuhb0
自殺だろ
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:25:31.79ID:8spGpMph0
反重力装置はまだかよ
寿命が持ちそうもないわ
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:26:29.11ID:lfloc3aR0
>>38
え、田舎だと公道走れるの?
農道とか?
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:29:20.50ID:Jz3Ka5ix0
セグウェイは超機能で絶対に倒れないって教えてくれたあの人よ
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:31:05.24ID:Q1dYtX3E0
IT を 久米宏がニュース番組で「アイ・ティー」って言ってたな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:33:51.19ID:/kH08Muw0
自殺かな。
しかし、誰かにぶつかって怪我させたり殺したりしなくてよかったんだと思う。
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:35:07.88ID:vZspU1Rl0
他人を巻き込まなかったのが不幸中の幸いか
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:36:44.14ID:Kle3nj010
大きい公園でこれに乗れるサービスやってるんだけど、ペースメーカー入ってるとだめなんだよね
一度乗ってみたかった・・・
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:37:48.21ID:cjSerGJI0
セグウェイ社長
セグウェイに乗ってて崖から落ちて川で亡くなった
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:38:03.82ID:29kev3xc0
これに公道で自由に乗れる国って存在するんかな?
場所とらないし、うまく社会に適応できれば割と便利そうな道具だと思うんだけど。
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:39:17.91ID:5QrKkh2E0
私有地とかせめて公園ならともかく公道じゃ確かに同情できないなあ
地面の凹凸に対応できると思えないし怖くて乗れない
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:40:17.33ID:YaEi9z1k0
>>61
結局打ち所悪けりゃ即ころじゃん
全然安定性ないし
馬鹿の乗り物なのはよくわかった
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:40:19.71ID:gqE4MoEs0
>>7
道交法に規定のない乗り物だったから無理やり自動二輪車ってことにした
現在は全国エリアで実証実験が行なわれてて人気もあるんだけど初動で市場を潰してしまってる
世界市場ではもう中華に勝てない
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:40:30.30ID:od25qqMD0
シャア・アズナブル「やはり、ヘルメットはせんといかんな・・・」
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:41:51.95ID:O/tfni6W0
>>9
海外だと足だけで乗るセグウェイのスケボー版みたいなのでポケットに手を突っ込みながらバンバン走ってるよ。チャリと同じくらいの速さで。
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:45:25.57ID:vZspU1Rl0
>>61
同じ二輪でもどれだけ自転車が安定する乗り物かが分かった

自分でコントロールできる分、まだ一輪車のがマシか
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:50:15.34ID:f2dCTRp10
その昔ジンジャーと呼ばれていたのは何故なんだ?
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:51:43.61ID:O/tfni6W0
>>61
すでに20年以上経っているというのに、セグウェイへの幻想が完全に打ち砕かれた。
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:54:23.41ID:+7G8r56O0
>>79
車もバイクも故障したら死ぬよ
バカは引っ込んでろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:56:12.53ID:AjM3pFvI0
>>54
夜にコンビニ目的らしきオッサンが歩道だったか店舗駐車場を走ってた
店舗駐車場ってことは歩道も通過しただろうし
暗い状況で車をバックしようとしたときヒヤッとしたから覚えてる
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:59:31.62ID:0d2g6IF20
段差があるところで乗る乗り物じゃないだろ……
広い倉庫や空港なんかの移動に使うものでしょ
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:59:43.62ID:treUMLt60
>>75
二輪でも横二輪と縦二輪の違いかな
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:03:16.87ID:QM6VMOHj0
>>80
車やバイクの免許とれない鈍臭い池沼が乗るから飛び抜けて事故率多いだわ
引っ込むのは君のようだね
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:04:21.61ID:qC/kFELs0
>>61
ワシントンDCでセグウェイツアーやってみたけどアメリカ人の太ったオバチャンが派手にこんな感じでこけてたわ。一度バランス崩すと回復難しい。
90分の体験だったが結構疲れたので一回やったらもういいやって感じ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:15:18.29ID:zpvuiFfa0
これで後遺症が残って生涯寝たきり、医療費+障害者年金で何千万の損失になったら
税金の無駄もいいとこだな
推奨してる馬鹿はそこんとこどう考えてるの?
社会保障が手厚い国では面倒見るのは無理!メリットよりデメリットの方が大きすぎる
事故れば全部自己責任な国じゃないと財政が危険過ぎて普及させれない
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:16:46.18ID:RKVgwPcS0
>>73
電動キックスケーターですらフランスで事故りまくって大騒ぎあわてて法改正を議論
イギリスは禁止の立場だってのにバンバン走ってるところは単に人権意識の低い無法地帯ってとこだな
電動でないキックスケーターで事故りまくって問題化した数十年前の日本と同じ
環境整備や法改正すらしない日本がダメダメなのは確かだがな
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:21:12.39ID:croWVrwT0
>>89
体幹鍛えていないと大変そうだよね。
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:22:52.33ID:/NKezRig0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jma
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:23:40.13ID:wou1EKoM0
セグウェイのそばで倒れてるのが見つかるという絵柄が実に良い
寂寥感がハンパない
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:48:42.71ID:2DN3fbAa0
>>20
バカなの?
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:05:40.88ID:zE1Jyltr0
うちのアパート1階にチェーンつけて邪魔なセグウェイ置いてる奴がいたからコンビニ袋にサラダ油注いで本体にぶっかけてやったわ
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:06:04.67ID:6rxhYWBb0
セグウェイが自転車に比べて良いところは場所を取らないことぐらいかな。
自転車も倒れるけど、立ってる状態で倒れるだけセグウェイの方がダメージ大きそう。

セグウェイは発売以来の世界の累計で10万台ぐらい売れたそうだけど、
これだけしか売れないというのは規制が悪いとか言う以前の問題だろう。
何と言っても自転車は年間1億台ぐらい売れるそうだからね。
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:18:42.21ID:/zQbzdfz0
アメリカの大きな敷地の会社の中を移動する用で日本では用ナシ
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:21:27.63ID:wQD4HV/m0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:31:06.89ID:07Ko7P690
>>104
そんだけしか売れてないんだ。
もう10年以上売ってるよねセグウエイ。
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:36:35.73ID:ObvACuVh0
>>110
安価なバッタもんが出てるからじゃねぇかな?
公園とかでよく見かけるぜ、オモチャとしてそれなりに普及してるんじゃね?
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:37:54.87ID:l3S8pRFP0
自分の身体能力を過信したらあかんわ。あんなんどう考えてもバランスとりづらいでしょう。
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:46:30.49ID:2JzDCZ6I0
発明者まで自身でこれで死んでるんじゃもうだめだね
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:51:28.64ID:lfloc3aR0
>>61
これ下手くそすぎるだろw
講習受けて乗ったことあるけど誰も転ばなかったぞ
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:00:59.38ID:6zlgXzwA0
49歳だし、別に死んでもいいのでは
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:06:46.44ID:Vw8Z77cJ0
ミニセグウェイじゃないかな?
簡単に乗れる様になるけど間違えば頭と背中を強打して息が出来なくなる。

以前買ったけど知り合いが床で強打して売り払ったわ
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:08:21.90ID:kEk62+SW0
>>12
急停止したら足首辺りを支点にして、
頭部が地面をハンマー打撃するんですね、分かります。
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:13:44.10ID:kEk62+SW0
>>42
歩きスマホも、法律で使い方の制限をする前に、
そういうモノを作って市場に販売するメーカーが悪い。
歩きスマホを見かけたら!メーカーにクレームを入れるんだぞ!
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:25:10.40ID:kEk62+SW0
>>61
あっぶねーな、自分だけコケりゃいいのに他人を巻き込む。
自転車よりもタチがわるい。
この類いのモノ、日本では使用禁止な!
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:40:00.13ID:33MfxlOK0
>>61
バランス崩した後の挙動がおっかないな。
フェールセーフになってないんじゃねーの?
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:00:50.23ID:QHX0oea10
その危険な乗り物を警察がオリンピック警備で使おうとしています
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:01:34.12ID:gkkG0NDS0
>>61
後ろに転ぶ時はハンドルも一緒に後ろに引くからそのまま轢かれるんだなw
欠陥商品だろこれ
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 03:25:20.35ID:UHciJo2f0
>>29
4輪でコケた事あるわw
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 03:42:22.39ID:TQS8Njt80
>>74
あかん
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 03:51:38.65ID:+h1sqrZi0
安全なものなら、すでに認可しているだろうな

尤も、最近の日本の劣化ぶりから、そのままだったのかもしれないが
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 05:44:58.00ID:nXlQsfte0
ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 05:46:56.43ID:nXlQsfte0
道路交通法違反容疑
青森県八戸市多賀台・会社員
今野修容疑者(49)死亡
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:06:41.70ID:NR9GNA9A0
>>132
自転車でも自損で死ぬ。
道交法がうるさすぎてブレーキ無ければダメとか、方向指示器無ければダメとか代替装置を認めないのが日本の凄さ。
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:56:09.78ID:HxE00byG0
日本はすべての分野において、既得利権が足枷となっているので 先端技術は進歩しない
先進国から脱落はもう始まってる
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 17:08:21.04ID:dKMdy+v/0
若くないのに
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 17:21:46.03ID:l0kHtj+o0
立ちごけか、アレは恥ずかしいからなw
死んだふりしたくなる気持ちわかるよ
俺も何度かある、バイクで
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:56:27.61ID:2+GR8Wsy0
田舎者が調子こいて、このザマかWWW!
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:01:11.73ID:zx5cBice0
うろ覚えなんだけど今世紀最大の発明とか、今後の歴史を変えるとか、大々的に宣伝されて発表したのがこのセグウェイだったような気がしたんだけど?
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:02:43.61ID:IqKsuI9c0
>>1
セグウェイは公道を走れないのか?
電動車椅子に負けてるやん
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:06:12.53ID:122kTfYS0
>>138
セグウェイなんて構造的に機械的なブレーキかけたら転倒して死ぬのにな
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:45:53.79ID:I/7A4S2g0
交差点か
車とぶつかりそうになってセグウェイ転倒、車はそのまま行っちゃったパターンだな
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:14:36.83ID:v3zL/IYP0
倒立振子に乗ろうなんて考えるやつの気がしれん
センサーの感度にもモーターのトルクにも限界があるのに
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:16:27.82ID:cOTI2iom0
>>146
日本の保安基準に合わない。
ブレーキランプはともかく、バックミラーはどうする?w
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:22:53.44ID:oq77J9F60
    y=ーーーーーーーーーー .ミf。、 ,。彡 ・∵. ターン
                ミ L、 t彡
                 ヽ一_>'   痛みに耐えてよく頑張った!
                /|/ヽ ヽ
               //|/::::> )  感動した!
              ○-┳-○_ノ     
                .┃ |::::::: |
                ┃ト、_/'
                ┃|::: 丿 ≡=-
                .┃|(:: (   =-
                 ┃i :::ヽ   ≡=-
               / ̄|\/ ̄\ ≡=-
               |:|::|_ // ̄i__ | =-
               \;;;;; ̄| |>∧ 丿
                ヽ-' ̄\_/
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:26:38.11ID:q4edhmzH0
セグウェイですらないと言ってたな
ハンドルのないやつ
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:29:39.42ID:ZrJBQbPBO
これって、なんか使える保険ある?
普通の傷害保険で大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況