X



【環境】自然の保全状態が最も良好な国はロシア=ネイチャー誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/05(月) 04:50:14.68ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/russia/201811055544294/

自然の保全状態が最も良好な国=ネイチャー誌【写真】
ロシア
2018年11月05日 01:09

ネイチャー誌に掲載された論文によると、人間の手付かずの領域や海域の面積が最も広い国はロシアだ。
スプートニク日本

こうした面積が広い国でランキングが作成された。論文によるとロシアではおよそ1500万平方キロメートルの野生の自然が残っている。およそ800万が陸地で、残り700万が海域だ。

2位はカナダ、3位はオーストラリアになった。続いて4位は米国、5位はブラジル。この5カ国に手付かずの生態系と野生の自然の全領域70%以上が集まっている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:52:35.78ID:LLZ6ZXsr0
放射性廃棄物捨てまくってるくせにw

こっちも人のことは言えないけどさ・・・


あと旧ソ連の閉鎖都市とか秘密都市とか藻ヤバいもん埋めてそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:52:46.47ID:5SZDIBPnO
当たり前すぎるランキング
なんか意味あるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:53:40.29ID:DX9rH8Pp0
スプートニクでスレ立てしまくって悲しくならないのかな、この無能立て子>>1
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:53:40.64ID:5SZDIBPnO
>>4
チェルノブイリってウクライナじゃなかったっけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:53:54.36ID:cLe8bSl00
後進国
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:54:37.65ID:7cdGjOlr0
シベリアの永久凍土が解けまくっているそうじゃないか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:56:36.55ID:DRIdnxBf0
そういえば最近永久凍土が溶け始めてて
イロイロ起き始めてるらしいじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:00:05.78ID:mbBuW84R0
ロシア人は庶民も郊外に別荘を持っていて長期休暇を取って家庭菜園で
野菜や果物を作って人生を楽しんでいる。

ロシアの都市は宮殿のような豪華な建築物に広場に博物館や美術館に
オペラハウスに緑豊かな公園に森林と計画的に作られ
大都市近郊にも緑豊かな自然がある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:00:51.46ID:9lVcUk570
極東地区は特に残っているだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:04:05.87ID:j37P8IL60
>>7
あ、さぁせん(>_<)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:18:13.93ID:tXHfcOuM0
面積じゃなくて、国土に対する割合で計算しなきゃ比較にならんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:28:17.26ID:X76f9UI60
豆知識

・ジャップの坊主は、最悪の上流国民(皇室の血縁が多い)
・海外のテロのバックには、このジャップの坊主がよくからんでいる

・ジャップの坊主は、海外では「正式な僧」と認められていない。

・ジャップの坊主の頭の中は、セックスと車だけ。

・特に東西の本願寺が極悪

]:
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:16:33.78ID:REvzVe3A0
現状は、永久凍土溶解で地盤沈下が問題化

最後は、温暖化で人類生活圏の最適地に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:27:06.60ID:2ixAFeJm0
中華が土地を買収しまくって白樺林が毒菜畑にされなきゃいいが・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:47:30.37ID:jb6xTVFA0
人が住むには適さない地域てんこ盛りだからな、シベリアとか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:26:40.18ID:5JC2RL9W0
>>2
うん、そう言うランキングだろ
そもそも賞賛するようなランキングではないしただ叩くにしてもせめて叩く側の趣旨を理解した上でレスしろよ馬鹿
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:23.56ID:BftAXjQw0
広くても暑いところは人の手が入ってるからな
熱帯雨林の画像とかちょっと怖いくらい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:55:17.95ID:mPGKQbmZ0
元々住んでた人たちを意味もなく殺しまくったせいで
人が全くいない地域ばっかりなロシアは真の地上の楽園です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:52:24.84ID:X69iPAKp0
へー、そうなのか。ツンドラに大きな陥没穴が出来たりするそうだが、
まあ面積比にすれば、ごく小さな話だもんね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:05:33.62ID:0YeY10WS0
話は全部聞かせて貰ったぞ!お前ら全員シベリア送りだ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:22:10.24ID:wWb9iUVB0
自然保護がそんなに大切なら、自然保護派の人間はさっさと居なくなるべきだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:48:43.42ID:CaN2JQxF0
>>33
アラスカへ行け!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:50:36.60ID:DmWHI7Wd0
自然ってか雪と氷の不毛の地って印象が強い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:30.33ID:O8AdcvuW0
>>29
実際にロシアに行って見ればいいじゃん。

ビザ緩和のおかげでロシアへの日本人観光客が激増中だしな。

今年はイギリスに追いつく勢い。

NHKの語学テキスト売上もラジオじゃなくテレビ講座に関してはロシア語が仏独伊西を追いぬいた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:48:05.24ID:O8AdcvuW0
>>1
国別世界遺産ランキング(数字は左から合計、文化遺産、自然遺産を表す)

1位 イタリア 54 49 5
2位 中国     53 36 13
3位 スペイン 47 41 4
4位 フランス 44 39 4
4位 ドイツ     44 41 3
6位 インド     37 29 7
7位 メキシコ 35 27 6
8位 イギリス 31 26 4
9位 ロシア     28 17 11★
10位 アメリカ 23 10 12
10位 イラン     23 22 1
2位 日本     22 18 4
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:53:50.77ID:O8AdcvuW0
>>27
デマを流すな、チョン。

先住民を殺しまくったのはイギリス人だろ。

ネイティブアメリカン(通称インディアン)だけでなくオーストラリアのアボリジニも大量虐殺してる。

ちなみにロシアの場合は先住民の自治を認めていて、それぞれが共和国になっている。

「ロシア連邦」とはそういう意味なのだ。

西側は悔しくて認めたくないが、ロシアは(移民を抜きにしても)180を超える民族からなる超多民族国家だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況