X



【医療】モスクワ大学の生物学者ら 化学療法によるがん細胞の自滅の瞬間のキャッチに成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/05(月) 04:57:44.24ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/science/201811045541139/

モスクワ大学の生物学者ら 化学療法によるがん細胞の自滅の瞬間のキャッチに成功
テック&サイエンス
2018年11月04日 09:05

モスクワ国立総合大学の分子生物学者らは、広範に用いられている抗がん剤シスプラチンのがん細胞の死滅させる方法を調べようと、がんが自滅した瞬間にその細胞核を摘出することに成功した。研究結果は、英科学誌『サイエンティフィック・レポート』に掲載された。
スプートニク日本

『サイエンティフィック・レポート』によると、モスクワ大学のボリス・ジボトフスキー教授は「この発見で、がん細胞への化学療法薬の働きについて、知識のすそ野が広がり、既存の抗がん治療の有効性を高めることができる」と語っている。

化学療法を用いてがん細胞を叩く方法は2通りある。1つはがん細胞のDNAを損傷させ、がんを自滅させる方法。もう1つは、がん細胞の増殖と分裂を抑制する方法。いま世界では生物学者たちによってその両タイプの製剤の働きについての研究が積極的に進められている。
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 05:10:05.13ID:slACJYgu0
もしロシアが画期的な抗がん剤開発成功したら
どこの製薬会社も圧力かけてつぶせないから
夢の抗がん剤が世に出る可能性高いんだろうけどな。
兵器開発競争なんかせず医薬品開発競争すればいいのに。
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 05:17:41.60ID:R1yvyL6b0
モスクワ「古代ラーマーヤナではインドラの矢とも呼んでいるがね!」
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 05:28:31.33ID:X76f9UI60
豆知識

・ジャップの坊主は、最悪の上流国民(皇室の血縁が多い)
・海外のテロのバックには、このジャップの坊主がよくからんでいる

・ジャップの坊主は、海外では「正式な僧」と認められていない。

・ジャップの坊主の頭の中は、セックスと車だけ。

・特に東西の本願寺が極悪

\]
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:06:37.72ID:tXHfcOuM0
これ以上高齢化社会にしないために抗がん剤は50代までしか投与できないとか
ルールを作って欲しい
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:09:45.03ID:bXOatEws0
何でロシアスレばっかりなん?
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 07:40:58.48ID:U4dfkJQW0
>>2
兵器開発はロマンなんだよ
医薬品開発は愛なのかな
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:09:23.05ID:C65vs/PT0
いい加減、ネトウヨは韓国絡んでなければ、韓国ネタから離れろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:12:10.11ID:aBFOVvHH0
>>10
ウヨの世界地図には日本と韓国しか存在しない
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:14:33.94ID:9ZMZRHNZ0
>>2
圧力ってどうかけるんだよ
アホくさー
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:58:08.95ID:/l0GywpX0
細胞が腐る現象が癌だろ
細胞が腐ると特有な匂いがするし
細胞が腐らない方法があっても予防にしかならない
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:35:31.71ID:meRpc8jQ0
>>11
アメリカに対する警戒心がないんだよね
興味というものが、アメリカにもロシアにも全くない

大国アメリカ、ロシア、中国とも警戒すべき相手であり
しかも友好すべき相手なので、まったく気が抜けないのに、
「韓国ガー」以外の思考法を知らない
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:14:11.37ID:2VcvCSrp0
さすがはルイセンコがいた国だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況